"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Таник

Если не понятно, то лучше переспросите, а то какой смысл в ответе?
    Никакого. Потому и не отвечаю.

Христианство приняли иудеи и язычники, все они ко времени возникшего спора были христианами и деления в требованиях для них не было.
    Почему же Ап.Павел пишет о язычниках в Деян.21:25?

стало быть мы все бывшие язычники.
    "ЯЗЫЧНИК - Последователь язычества." "ЯЗЫЧЕСТВО - общее название первобытных нетеистических религий, основанных на многобожии". mega.km.ru А теперь хорошо подумайте - что Вы написали...

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Лука
      Во-первых, "в один ряд" не означает "на равных".
      А что Вас навело на мысль, что в указании присутствует неравенство по отношению к разным моментам? Слово воздерживаться изменяет своё значение, будучи применимо то к блуду, то к крови?
      А что вообще подвигло думать, что существуют разные по ценности и важности положения в христианских заповедях?
      Во-вторых, в понимании слов "удавленина", "идолопоклонство" и "блуд" я разночтений не встречал.
      Какие разночтения Вам встретились, касаемо крови?
      В-третьих, о том, что такое "воздерживаться от крови" в Библии четко сказано - не употреблять кровь в пищу (Быт.9:4) и не проливать кровь другого человка (Быт.9:6). Всё.
      Именно, провидя человеческую изобретательность, Иегова для выражения своей мысли использовал слово "воздерживаться". Ваш подход к тексту просто бальзам на душу пьяницам, идолопоклонникам и блудникам.
      И разве, если кровь не через пищевод, а прямо в вену в организм вводить, она перестаёт быть душей, собственностью Бога? И чем по существу отличается один способ от другого?
      Если Апостолы постановили сохранить все эти запреты для бывших язычников (Деян.21:25), значит так тому и быть в полной мере.
      Т. е.? Не поняла. Христианских неязычников заповеди не касались? Или Вы иудей?
      Но не нужно на четкой и ясной заповеди, причем адресованной бывшим язычникам, строить воздушный замок собственных предписаний.
      Вот именно заповедь чёткая, ясная воздерживаться. В Ваших представлениях значение слова чрезвычайно расплывчато.

Так Вы готовы оправдать блуд и идолопоклонство, совершенные в форс-мажерой ситуации, как добродетель?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Да нет, они не ценят кровь, и поэтому она льётся как водица. В том числе и в жилы неверных.
        В очередной раз - мое фи!
        Кровь очень даже ценится, вы даже цену приводили, когда доказывали мне, что она дороже перфторана.
        Не ценилась бы - никто не платил бы донорам.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Philadelphia
          Именно, провидя человеческую изобретательность, Иегова для выражения своей мысли использовал слово воздерживаться. Ваш подход к тексту просто бальзам на душу пьяницам, идолопоклонникам и блудникам.
          И разве, если кровь не через пищевод, а прямо в вену в организм вводить, она перестаёт быть душей, собственностью Бога? И чем по существу отличается один способ от другого?
          Филадельфия, растолкуйте нам, убогим, КАКИМ ОБРАЗОМ ЗАКОН О КРОВИ ЖИВОТНЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА КРОВЬ ЧЕЛОВЕКА?
          Я уже неоднократно вас об этом прошу.
          Уважьте, сделайте милость!
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Illidan
            Филадельфия, растолкуйте нам, убогим, КАКИМ ОБРАЗОМ ЗАКОН О КРОВИ ЖИВОТНЫХ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА КРОВЬ ЧЕЛОВЕКА?
            Я уже неоднократно вас об этом прошу.
            Уважьте, сделайте милость!
            ВАМ, Illidan, это известно не в меньшей степени, чем мне, поэтому не вводите "убогих" в заблуждение.
            В мой адрес можете вопросов более не задавать. Ибо ответ на них читайте выше.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Philadelphia
              ВАМ, Illidan, это известно не в меньшей степени, чем мне, поэтому не вводите "убогих" в заблуждение.
              В мой адрес можете вопросов более не задавать. Ибо ответ на них читайте выше.
              Типичная сектантская реакция
              Отвечаю: мне это неизвестно.

P.S. Осмелюсь заметить, что госпожа Филадельфия - не только невежда, но и невежа. Поскольку в ответ на конкретный вопрос она попросту послала меня цивилизованным образом. Ибо сказать ей нечего, и она боится за свою репутацию.
              За свои слова отвечаю!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Illidan
                Типичная сектантская реакция
                Отвечаю: мне это неизвестно.

P.S. Осмелюсь заметить, что госпожа Филадельфия - не только невежда, но и невежа. Поскольку в ответ на конкретный вопрос она попросту послала меня цивилизованным образом. Ибо сказать ей нечего, и она боится за свою репутацию.
                За свои слова отвечаю!
                Значит Вы плохо учились, г-н Illidan. "Зделать хотел утюг...".
                Тема о крови на форуме не нова. И вопрос этот я уже обсуждала. Странно, очень, что для Вас он оказался диковиной. И Вы тут с ним как с писаной торбой носитесь.
                И за свои слова ответите и за слонов с цветами, вместо ушей. Только Ваша готовность это сделать опрометчиво поспешна.
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 March 2008, 08:21 AM.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Тем, кто может не знает....
                  Когда Бог позволил человеку есть мясо животных, Он поведал, что Он думает о жизни и крови. Он сказал Ною и его родственникам:
                  Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша.... Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт. 9:316).
                  Этими словами всем в то время жившим людям было объяснено, что кровь с точки зрения Бога представляет жизнь. Кровь человека означала его душу или, как это говорят многие переводы Библии, его жизнь (NT 68; католическая Jerusalem Bible; перевод раввина Исаак Леезер). Позже Бог, Жизнедатель, расширил эту картину, прибавив подробности, так что мы можем познать, какое основополагающее нравственное значение придает Он жизни, представляющейся кровью.
                  Это было так особенно в связи с союзом закона, заключенного Богом с народом Израиля. При освящении этого союза приносились в жертву животные, а их кровь служила для того, чтобы придать законность этому союзу (Исх. 24:38; Евр. 9:1731). Союз содержал законы о жертвах за грехи; при этих жертвах проливалась кровь в качестве символа того, что приносилась Богу жизнь, чтобы прикрыть грехи (Лев. 4:47, 1318, 2230). В ежегодный день искупления употреблялась кровь животных жертв, а именно из-за ее искупляющей грех силы в глазах Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Модест

Если вы считаете, что у Израиля, был какой-то другой закон, который отменил Иисус, то, докажите это Св. Писанем.
                    Передергивать нехорошо. Закон был дан Богом всем людям, а частным случаем этого закона был "закон моисеев".

А, устраивать вам ликбез, у меня нет времени.
                    Христианин таких слов никогда бы не сказал.

Поскольку, другого закона у Израиля не было, то, думаю, даже вам должно быть ясно, что он имел в виду именно его.
                    При всем моем духовном убожестве и невежестве даже мне ясно, что Вы понятия не имеете что такое закон. Зато щечки надувать - так Вам равных нет

Иак.2:16 «а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?»
                    Комментарии будут?
                    Отказывая в переливании крови тем, кому она нужна, вы поступаете именно таким образом.

Боюсь, что бессмысленным, вы считаете не только это.
                    Вот тут Вы правы. Но диалог с СИ считаю очень полезным. Во-первых, я никогда не сталкивался с таким обилием каверзных риторических приемов. Во-вторых, в реале СИ выглядят гораздо достойнее.

Не понял ваш комментарий.
                    Вы еще многого не понимаете.

Philadelphia

А что Вас навело на мысль, что в указании присутствует неравенство по отношению к разным моментам?
                    Логика. По Вашему запреты ребенку ковырять в носу и играть со спичками равноценны?

Какие разночтения Вам встретились, касаемо крови?
                    Почитайте эту тему. Ответов достаточно.

Именно, провидя человеческую изобретательность, Иегова для выражения своей мысли использовал слово "воздерживаться".
                    Что меня поражает в Ваших единоверцах, так это четкое знание что имели ввиду Бог и Апостолы, когда что-то адресовали людям. Гордыня, однако

Ваш подход к тексту просто бальзам на душу пьяницам, идолопоклонникам и блудникам.
                    Ваш подход к тексту просто бальзам на душу иудеям, книжникам и законникам.

И разве, если кровь не через пищевод, а прямо в вену в организм вводить, она перестаёт быть душей, собственностью Бога?
                    А мы чья собственность?

И чем по существу отличается один способ от другого?
                    То, что сьедается в основном перерабатывается в дерьмо. То, то вводится в вену, в основном усваивается.

Не поняла. Христианских неязычников заповеди не касались? Или Вы иудей?
                    Я - христианин пришедший в Христианство из атеистов. Но не из язычников.

В Ваших представлениях значение слова чрезвычайно расплывчато.
                    Уж куда конкретнее?

Так Вы готовы оправдать блуд и идолопоклонство, совершенные в форс-мажерой ситуации, как добродетель?
                    Формально - да. Но только во-имя любви к Богу и к блинему, как к самому себе. И хорошо подумайте прежде, чем просить о примерах подобных ситуаций...

P.S.
                    Значит Вы плохо учились, г-н Illidan.
                    Слово "мажорный" пишется через "о".

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Упс! За вами не успеешь.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Illidan
                        Это расценивать как уход от ответа на конкретно поставленный мною вопрос?
                        Или как?
                        Да, только с точностью да наоборот. Посмотрите с чего Вы вступили и где мои ответы? Или Вы думаете своими вопросами ответеили на мои вопросы?

Да и ответили Вам уже...и не раз. Жеваная жвачка.

Комментарий

• Таник
                          Участник

• 15 January 2008
                          • 98

Сообщение от Лука

Никакого. Потому и не отвечаю.
                          Скорее всего не знаете, только и всего.

Почему же Ап.Павел пишет о язычниках в Деян.21:25?
                          Речь идет об уверовавших язычниках, а значит здесь только указание на то, что им не нужно было поступать в соответствии с законом и обрезываться, а делать только то, что было необходимо для всех.
                          "ЯЗЫЧНИК - Последователь язычества." "ЯЗЫЧЕСТВО - общее название первобытных нетеистических религий, основанных на многобожии". mega.km.ru А теперь хорошо подумайте - что Вы написали...
                          Вообще-то иудеи считали язычниками всех, кто не поклонялся истинному Богу. Но суть обсуждения не в том, скольким богам поконялись язычники, а в том, что не зная истинного Бога, они были отчуждены от Бога, и благодаря Христу иудеи и язычники стали одним народом, поэтому требования данное апостолами касалось всех. Вспомните это:"Нет уже иудея, ни язычника.....ибо все вы одно во Христе. "
                          светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Illidan
                            Если закон невозможно исполнить - то какой в нем прок?
                            Что бы показать, что люди все грешны и заслуживают смерти, и ни один, не в состоянии, жить по Божьим нормам, и не заслужить смерть.
                            Рим.6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
                            А жизнь вечную, мы можем получить, только как дар.
                            А с чисто прагматической точки зрения - какой толк, если человеку, который выткнул мне глаз, сделают то же самое?
                            Никакого. А с точки зрения справедливости, этот закон совершенен. Когда человек, хочет сделать, кому-то зло, пускай сначала представит, каково будет ему самому, в этой роли, которую он уготовил другому.
                            Заслужить вечную жизнь? Акститесь, Модест, ее вообще невозможно заслужить, это дар по незаслуженной милости.
                            Дар, потому что заслужить люди не могут, потому и не заслуженная. Если бы человек не согрешал, он бы и жил себе вечно, потому что, смерть, это возмездие за грех. Нет греха, нет смерти. Поэтому закон был им в осуждение : Рим.7:7 «Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай». Вы знаете, всё это есть в наших журналах, и если бы вы почитали их внимательнее, вы бы знали ответ на этот вопрос.
                            Этот принцип Он изложил одновременно с Законом и в его составе: "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них" (Втор. 32:35)
                            Тут говорится о народе в целом. А друг друга они судили сами, по закону.
                            Вот вы и ответили сами на свой первый вопрос.
                            А уничтожать своего родного сына, пусть даже он и последний негодяй, - очень, очень больно...
                            Больно, но Бог, не преступает Свои законы.
                            Что-то вы противоречите сам себе...
                            Как в таком случае понимать наличие "судебных (JUDICAL) комитетов" у СИ?
                            Такие «комитеты», только не судебные а правовые, есть у всех. Или вы попускаете греху? Или у вас, батюшка единолично решает, кого предать анафеме, а кого к лику святых причислить? У православных, это кажется клир, называется.
                            1Кор.5:11-13 «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас».
                            Однако ж есть Плоть и пить Кровь Христа христиане как-то могут?
                            Ну, так, символически.
                            Раны Христа означают пролитие Его крови и Его смерть.
                            Умерев, Он отдал Свою душу за нас и для нас.
                            В каком смысле? И как его раны, могут мне помочь?
                            Зачем она (кровь) нужна для нас? Растолкуйте.
                            Чтобы исцелиться и получить прощение грехов.
                            Каким образом? Выпив, что ли?
                            А зачем Ему кровь Его Сына?
                            Жертва выкупа приносится ради выкупаемого, а не ради того, кто держит выкупаемого в плену.
                            Правильно, я тоже так думаю. Но, непонятно, кому приносится жертва, ради выкупаемого? Самому, выкупаемому?
                            Что именно?
                            Что власть Бога не нуждается в оправдании?
                            Или что мотивом жертвы Христа было именно наше спасение?
                            Как я считаю, и для того и для другого. Власть Бога, увы, в оправдании нуждается. Сатана, обвинил Бога, что Он плохой правитель, что Он, скрывает от своих созданий, то, что для них важно, что Он не хочет, что бы люди знали всё, что им положено. И когда люди обвиняют Бога, в своих несчастьях, а это случается сплошь и рядом, они присоединяются к Сатане, в своих обвинениях. Если вы думаете, что Богу, с высоты своего положения, на это наплевать, то вы не знаете Его.
                            Момент. Они ж льют СВОЮ кровь, а не христиан.
                            Куда, иерархи Вавилонской блудницы, льют свою кровь? Не понял.
                            Или вам известны случаи, когда представители христианских церквей насильно брали кровь у Свидетелей Иеговы и переливали "неверным"?
                            Пока не слышал, таких случаев, но меня вот на этом форуме, усиленно пытаются к этому склонить.
                            Не сваливайте с больной головы - ВЫ про Расселла заикнулись, стало быть ВАМ и ответ держать, и аргументацию приводить.
                            Прощу прощения, я эти писульки, читаю не столь внимательно как вы, поэтому вышла накладка: «1892 г. Первое упоминание проблемы крови. По мнению Рассела, запрет в 12-й главе в книге Деяний апостольских был»
                            Я, подумал, что в 1892 году, он уже отказывался от крови.
                            Но, афишировать и приводить эти сайты, я не собираюсь, пусть этим занимаются ваши сторонники.
                            Вот еще, я ж не верблюд.
                            Позором заклеймлю, как обманщика
                            Опоздали, меня Павел_17, давно уже заклеймил.
                            Последний раз редактировалось Модест; 05 March 2008, 02:11 PM.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Лука
                              Philadelphia

Логика. По Вашему запреты ребенку ковырять в носу и играть со спичками равноценны?
                              Это Вы своему ребёнку объясняйте. И произвольно приоритеты в своих поучениях можете раставлять. Ковырять в носу по некоторым исследованиям даже полензо.
                              А Ваша кустарная логика и логика Библии пока нигде не пересеклись.

Почитайте эту тему. Ответов достаточно.
                              Да?
                              Ваши ответы в этой теме говорят о том, что у Вас на вопрос нет ответа вообще. В качестве дебюта Вы здесь укрылись за словами ап. Павла: "1Кор.10:25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести". Объяснить, как эти слова упраздняют апостольский запрет, не потрудились. Затем, Вы пытались применить запрет к климатическим условиям юга. Причём причина запрета, указанная прямо в законе, Вам ровным счётом ничего не сказала. Затем Ваши взгляды эволюционировали и Вы признали, что кровь есть, не стоит. Зато её можно переливать. Только не ясно: зачем так лавировать, если по-Вашему, собственно, любая заповедь устраняется законом любви. Так можно кровь есть или нельзя? Перелить для профилактики или только в экстренных случаях? Или из любви можно вовсе порушить все законы? И в ресторане любящий и не любящий на разных правах: один может съесть бифштекс с кровью, а для другого это грех? И вообще, ему есть возбраняется, дышать, смотреть
                              Что меня поражает в Ваших единоверцах, так это четкое знание что имели ввиду Бог и Апостолы, когда что-то адресовали людям. Гордыня, однако

Так, если у Вас нет чёткого знания (и, по всей видимости, его обретение не предвидится) и Вы не понимаете, что Бог имел ввиду, зачем явились наставлять СИ? Из апломба?
                              Ваш подход к тексту просто бальзам на душу иудеям, книжникам и законникам.
                              Да, что Вы говорите! В этой же теме прилежный иудей, законник и книжник, так же пытался укрытся от безапеляционности апостольского постановления, как и Вы. И все доводы его - детальная копия Ваших.

Так что можно литр водки в вену влить? Про каперьницы в Писании и намёка нет.
                              А мы чья собственность?
                              Молодец, Лука, продолжите мысль.
                              То, что сьедается в основном перерабатывается в дерьмо. То, то вводится в вену, в основном усваивается.
                              Опять Ваши домыслы. Т.е. кровь это питание, еда для организма. Но сказано, что кровь есть нельзя. Ко всему, Лука, кровь не усваивается, усваиваются переносимые ей питательные элементы. Некоторая часть крови впоследствии перерабатывается в другие компоненты. Все компоненты крови в итоге будут выведены из организма, теми же путями, что и съеденные продукты, как и съеденная кровь.
                              Я - христианин пришедший в Христианство из атеистов. Но не из язычников.
                              А атеизм это религия не язычников.
                              Уж куда конкретнее?
                              Конкретно ясно, что по вопросу Вы не отличаете правой руки от левой. См. выше.
                              Формально - да. Но только во-имя любви к Богу и к блинему, как к самому себе.

Вы сомневаетесь, что христиане времён апостолов любили Бога и друг друга, раз им были даны такие законы? Или законы были адресованы нехристианам? Только не ясно, зачем они нехристианам, если им даже дыхание будет возбранено, ибо не из любви.

Все божьи законы находятся в совершенной гармонии. Т. е., ни когда и ни при каких обстоятельствах не противоречат друг другу. Поэтому исполнение одной заповеди не может провоцировать нарушение другой. Это преимущество Иегова оставил плодам человеческого законотворчества.
                              И хорошо подумайте прежде, чем просить о примерах подобных ситуаций...
                              А примеры реальные, жизненные. Вы даже не подозреваете, как неожиданно Вы можете быть проверены на предмет послушания тому, что здесь исповедуете.
                              P.S. Слово "мажорный" пишется через "о".
                              Ооо, благодарю, буду знать. Есть же вещи, которые Вы знаете. Только мы здесь не правила правописания обсуждаем, которые, как уклоняющаяся тень.
                              П.С. Думаю, на филилогическом форуме и Вам бы не поздоровилось.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Сообщение от Модест
                                Так ведь ради Христа, а не ради его противника. В помощи, вам СИ никогда не откажут, а грешить, ради вашего извращённого понимания Библии, никто не будет. Что сделал добрый самаритянин, описано в Библии. Всё это, не предполагает переливание крови, Сатана же хочет, прикрывшись маской добродетели, погубить и того, кто сдаёт кровь, и того кто её принимает. А я, зная это, не могу погубить человека навеки, ради того, что бы его служители, обо мне, хорошо подумали. Это выходит за рамки добра, в глазах Бога это зло. А, то, что СИ не лицемеры, в отличии от некоторых «сердобольных», прикрывающихся маской добродетельности, они доказывают своей собственной жизнью, полагая её ради Христа, и не пытаются, продлить минутки агонии, ценой отречения от Бога.
                                Благодарю за откровение.
                                Господь сделал так, что я сейчас работаю с лечебными учреждениями.
                                Раньше я относился к СИ очень терпимо. Ну верующие, ну книжки какие-то раздают, вроде вреда от них нет.
                                Теперь, когда меня просветили сами СИ об их истиных деструктивных мотивах, я буду прилагать все усилия, чтобы не допустить деятельность этой дестрпуктивной секты в стенах лечебного учреждения.
                                Ради Него и с Ним все по силам.

Комментарий

Обработка...