"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от maestro
    Осмелюсь предположить что сие- враки от первого до последнего слова. Потому что как минимум вот это- ложь: "и слава Богу, что по инициативе Свидетелей Иеговы сейчас ведутся поиски кровезаменителей»."
    Инициатива СИ, заключается в том, что они не принимают кровь, и этим, подталкивают медиков, больше внимания уделять разработке кровезаменителей. Кроме СИ, инициативу отказаться от донорской крови, ни кто не проявил.
    А верить, или не верить, это ваше право.
    Последний раз редактировалось Модест; 02 March 2008, 05:52 PM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Инициатива СИ, заключается в том, что они не принимают кровь, и этим, подталкивают медиков, больше внимания уделять разработке кровезаменителей.
      Вы серьезно считаете, что если бы не СИ, то врачи даже не пошевелились бы в изучении этого вопроса?
      СИ не делают погоды в поиске кровезаменителей. Поскольку данный вопрос исследуется лишь только, когда есть соответствующее финансирование. Я нигде не слышал, чтобы СИ финансировали медиков. Поправьте меня, если не так.

Кроме СИ, инициативу отказаться от донорской крови, ни кто не проявил.
      Это показывает только то, что это не христианский принцип отказываться от лечения.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Может и это агитка?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

alexnes

Может и это агитка?
          Да. Причина- статья однобока до жути. Прочитав ее остается только один вопрос- ну почему, почему- если все так хорошо с перфтораном- врачи всего мира продолжают использовать донорскую кровь! Почему??? Опять заговор- как с бесполезными прививками??? Да.. И еще. Есть простое правило. В ЛЮБОМ источнике информации, статье, докладе- надо верить только фактам, которые невыгодны или изобличают докладывающую сторону- т.е. верить только самокритике. Там она отсутствует напрочь. Посему доверять- нечему.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Понятно...
            Услышав голос с небес "Слушайте Моих свидетелей, не переливайте кровь!", вы перекреститесь и скажете -- чур меня! почудилось....

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от maestro
              ну почему, почему- если все так хорошо с перфтораном- врачи всего мира продолжают использовать донорскую кровь! Почему??? Опять заговор- как с бесполезными прививками???
              А с ним не так все пока хорошо.
              Во-первых, он довольно дорог.
              Во-вторых, его нельзя влить в сутки выше 300-400 мл - токсичен, содержит ПАВ. Поэтому, если требуется больше, то врачи его не используют.

P.S. Кстати, СИ и прививки раньше запрещали, вернее сказать - сначала разрешали, потом запретили. Но потом "свет" засиял еще ярче и прививки разрешили.
              Похожая тенденция наблюдается и с кровью. Просто, учитывая вполне реальные смерти СИ от отказа переливания, руководство СИ не может в одночасье разрешить переливание (свои же не поймут). Поэтому кровь поделили на фракции и компоненты и частично разрешили. Остальное - вопрос времени.
              Кстати, новое веяние. Можно разрешить себя лечить переливанием, а потом быстро раскаяться. Дескать, простите меня - не устоял перед соблазном влить в себя эту мерзкую и противную кровь (тьфу на нее 3 раза). Простите, больше никогда и ни за какие конфеты!
              И жизнь спасена будет и из организации не выгонят.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

alexnes

Услышав голос с небес "Слушайте Моих свидетелей, не переливайте кровь!", вы перекреститесь и скажете -- чур меня! почудилось....
                Давайте вначале я его услышу. Господь наш довольно-таки настойчив и ежели Он чего хочет донести до отдельного индивида- донесет. Вон- хоть на Савла посмотрите. А так- пока что позвольет не покладаться слепо на мнение людей которые уже пару раз предсказывали конец света, а воз и ныне там.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Павел_17

А с ним не так все пока хорошо.

Во-первых, он довольно дорог.

Во-вторых, его нельзя влить в сутки выше 300-400 мл - токсичен, содержит ПАВ. Поэтому, если требуется больше, то врачи его не используют.
                  Да я-то понимаю.. Я просто о том- почему об этом в статье ни слова? Если это столь чудодейственное средство, а альтернатива столь опасна- ну почему до сих пор ее применяют??? Ведь должны же быть рациональные какие-то причины и слабые места.. Почему в статье об этом- ни слова?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от maestro
                    Да. Причина- статья однобока до жути. Прочитав ее остается только один вопрос- ну почему, почему- если все так хорошо с перфтораном- врачи всего мира продолжают использовать донорскую кровь! Почему??? Опять заговор- как с бесполезными прививками??? Да.. И еще. Есть простое правило. В ЛЮБОМ источнике информации, статье, докладе- надо верить только фактам, которые невыгодны или изобличают докладывающую сторону- т.е. верить только самокритике. Там она отсутствует напрочь. Посему доверять- нечему.
                    Неверующий вы наш «Фома», мы же ведь не протестуем против переливания, и не препятствуем вам это делать. Но, оказывается, многие учёные, считают переливание опасным делом. Вы, доверяете одним учёным, мы другим, имеем полное право. Вот, когда эти учёные договорятся и скажут, что переливание крови безопасно, у вас будет моральное право (и то, с точки зрения атеиста), укорять СИ, в нежелании переливать кровь. А, пока, все ваши аргументы выглядят так: « да это всё враньё, я не верю, статьи, которые не отвечают вашим понятиям однобоки до жути, Осмелюсь предположить что сие- враки от первого до последнего слова. Потому что как минимум вот это- ложь, Это вообще бред и не соотвествует действительности»
                    С вами трудно вести диалог, у вас все наши аргументы, априори лживы, и только вы один, кристальной души, да, и ещё Павел_17.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Павел_17
                      нигде не слышал, чтобы СИ финансировали медиков. Поправьте меня, если не так.
                      Павел, вы специально провоцируете, задавая мне вопросы?
                      Да и вопрос у Маестро содрали, обработали, и как свой выдали. А врачи пошевелились бы, да только не так скоро.
                      А с ним не так все пока хорошо. Во-первых, он довольно дорог.
                      Кровь, ещё дороже. Правда, если не тестировать, на заражённость, то дешевле.
                      Кстати, новое веяние. Можно разрешить себя лечить переливанием, а потом быстро раскаяться. Дескать, простите меня - не устоял перед соблазном влить в себя эту мерзкую и противную кровь (тьфу на нее 3 раза). Простите, больше никогда и ни за какие конфеты!
                      И жизнь спасена будет и из организации не выгонят.
                      Если так раскаиваться как это видимо делаете вы, в вашей церкви, то вы правы. Но из собрания всё равно будешь исключён.
                      А вы, наверное, и в рай таким образом заскочить собираетесь?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Модест

Неверующий вы наш «Фома»
                        Пример не корректный. Я-то знаю кто такой Фома неверующий- так вот- я же не в Спасителе сомневаюсь, а всего лишь в истинности позиции людей, неоднократно себя скомпрометировавших. Что- права не имею? Или вы уже СИ с Христом отождествляете?

Но, оказывается, многие учёные, считают переливание опасным делом.
                        Да пожалуйста. Жить на это земле- вообще опасно. Для вас открытие что на земле моль и ржа истребляет и воры крадут? Велкам ту зе риал ворлд!

Вот, когда эти учёные договорятся и скажут, что переливание крови безопасно, у вас будет моральное право (и то, с точки зрения атеиста), укорять СИ, в нежелании переливать кровь.
                        Этого не будет никогда, ибо каждый профессионал имеет право на свою точку зрения. Кроме того объективно переливание крови- действительно не есть полностью безопасно. На этой земле ничего безопасного нет. Речь только идет о шансах и показаниях. А укорять СИ можно и нужно просто потому что нагрузили выи учеников тем, что сами нести не могли. И глупостью не по теме нагрузили. И не помогают нести. И жизни этих людей- на совести вождей СИ.

С вами трудно вести диалог, у вас все наши аргументы, априори лживы, и только вы один, кристальной души
                        Неправда. Разве я что-то возразил против Воробьева? Умница мужик. Ратует за бескровные методы, но при этом не теряет ощущение реальности- первичней состояние пациента, а не метод. И предупреждает, что легко в авантюру можно скатиться с бескровными методами. Только вам его точка зрения- неудобна. Вот и прекратили его цитировать. Опять какую-то хрень взамен вытащили бравурную с полным отсутсвие анализа и самокритики.

Потому что как минимум вот это- ложь, Это вообще бред и не соотвествует действительности»
                        А вы можете доказать, что СИ играет скольнить серьезную скрипку в разработке бескровных методов и/или стояла у их истоков?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Да и вопрос у Маестро содрали, обработали, и как свой выдали. А врачи пошевелились бы, да только не так скоро.
                          Какая разница. Вы все равно на него не ответили. А врачи бы шевелились и без вас. Пример- Воробьев. Пример- пересмотр политики Минздрава про переливания. Так что опять- мимо дорогой товарищ. Вы преувеличиваете мягко говоря роль СИ в бескровных технологиях. Там на самом деле- примерно как муха, сидящая на воле. А вас послушаешь- как титан, подпирающие собой земную твердь и поиски кровезаменителй. Чтож- умелая в пиаре муха, эта СИ- я вам так скажу.

Кровь эффективней. И вливать без ограничения можно. Что совершенно не отменяет того, что бескровные технологии надо разрабатывать и более того- это неизбежно, как и например выращивание органов для трансплантации. Только СИ здесь- не при чем. СИ здесь- назойливая муха, которую вол хвостом гоняет, када пашет.

Но из собрания всё равно будешь исключён.
                          Т.е. если в собрании узнают, что член СИ переливал себе кровь- выгонят? Свидетель! Ау! Прокомментируйте плз такое.

Нет. просто он как нормальный человек- не хочет служить причиной смерти других людей.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Модест
                            Павел, вы специально провоцируете, задавая мне вопросы?
                            А вы просто ответить не можете? Обязательно надо везде провокации увидеть?

Да и вопрос у Маестро содрали, обработали, и как свой выдали.
                            Это уже ложь в явном и неприкрытом виде. Интересно где вы увидели фразу "Я теперь новый лично мой вопрос к СИ..."???
                            Если СИ отвечают или спрашивают одинаково - вы говорите, что это супер (типа единство).
                            А если оппоненты начинают одинаково задавать вопросы - они безусловно вопросы друг у друга сдирают и за свои выдают.
                            Двойные стандарты?

А врачи пошевелились бы, да только не так скоро.
                            Снова неправда. Врачи шевелятся в той мере, в какой их финансируют. Если СИ их специально не финансировали - ваша фраза ложь.

Конкретные цифры можно?

Если так раскаиваться как это видимо делаете вы, в вашей церкви, то вы правы. Но из собрания всё равно будешь исключён.
                            Попытку перейти на личности (как вариант на собрания) пропускаем.
                            Вы уверены, что за переливание компонентов крови исключают, как и раньше? У меня другие данные.

А вы считаете, что по трупам в рай заскочить можно?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от maestro
                              Т.е. если в собрании узнают, что член СИ переливал себе кровь- выгонят? Свидетель! Ау! Прокомментируйте плз такое.
                              Раньше - да. А что удивляться, если даже за празднование дней рождения или Рождества Христова выгоняют?
                              Но теперь, вроде стало легче:
                              Теперь у Свидетелей Иеговы есть более широкий выбор способов лечения, одобренных Обществом, и они могут избежать жестокого акта лишения общения, если дадут согласие на переливание крови.
                              НОВАЯ ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от alexnes
                                Может и это агитка?
                                Вполне возможно.
                                Кстати, если кто заметил - в первой части статьи, где идет общетеоретический экскурс - многое списано почти один в один с брошюры "Как кровь может спасти твою жизнь?", изданную Свидетелями Иеговы. Когда читал - сначала не поверил, потом проверил по электронной библиотеке ряд мест - совпадения налицо, если кого интересует - могу выложить места. Даже цитаты один в один скопипастены.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...