"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Лука
    В Писании четко сказано "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Вы же вывернули эту фразу на изнанку и представили ее как исполнение закона есть проявление любви. А это по сути есть указание на бессмысленность жертвы Христа. Вы упустили, что "Евр.7:19 закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." И эта надежда - Любовь Христова, которая есть исполнение закона.
    Апостольское постановление ставит в один ряд повеление воздерживаться от блуда, идолопоклонства (связанных с ним жертв), удавленины и крови.
    В какой мере следует придерживаться запрета на блуд и идолопоклонство? Допустимо ли в случае угрозы для жизни (своей или ближнего) пожертвовать заповедями? Совершите ли Вы акт идолопоклонства или блуда, если это окажется возможным условием избавления от гибели ваше или к.-л.?

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Illidan
      "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1 Иоанна 3:16)
      Если душа символизирует жизнь, а символ души - это кровь ("ибо душа тела - в крови"), то положить душу - это то же самое что и отдать жизнь = пролить кровь (пример Христа это иллюстрирует без всяких ясностей!).
      Кровь, и себе в рот пролить можно, не только в вену.
      Я, уже отвечал, на похожий вопрос. « Поскольку душа в крови, вы можете пролить кровь за друга своего. Но в Библии ясно сказано, что кровь нужно проливать на землю, ведь земля, это подножие ног Божьих, там и приносятся жертвы. И если вы проливаете кровь за друга, вы проливаете её вместо него, как жертву за него, а не в него. Потому, что душу отдают Богу, вместо души друга, но не другу». И Иисус, отдал душу не овцам, а за овец. Кому? Богу.
      "Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо плоть Моя есть истинная пища, и кровь Моя есть истинное питие. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает, и Я в нем" (Иоанна 6:54-56)
      А вы сопоставьте, эти прямые слова, с вот этими:
      Лук.22:18-20 « ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается».
      И подумайте, если вы до сих пор не додумались, а если додумались, то зачем спрашиваете.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Philadelphia
        Апостольское постановление ставит в один ряд повеление воздерживаться от блуда, идолопоклонства (связанных с ним жертв), удавленины и крови. В какой мере следует придерживаться запрета на блуд и идолопоклонство?
        Во-первых, "в один ряд" не означает "на равных". Во-вторых, в понимании слов "удавленина", "идолопоклонство" и "блуд" я разночтений не встречал. В-третьих, о том, что такое "воздерживаться от крови" в Библии четко сказано - не употреблять кровь в пищу (Быт.9:4) и не проливать кровь другого человка (Быт.9:6). Всё. Если Апостолы постановили сохранить все эти запреты для бывших язычников (Деян.21:25), значит так тому и быть в полной мере. Но не нужно на четкой и ясной заповеди, причем адресованной бывшим язычникам, строить воздушный замок собственных предписаний.

P.S.Таник. Обязательно Вам отвечу как только пойму - что же Вы хотите сказать? Но пока расписываюсь в полном своем бессилии

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          Благодарю за сочувствие. Про четвёртое поколение зубов вы, разумеется, не слышали.
          Про четвертое поколение зубов ничего не слышал. Расскажите пожалуйста.
          Слышал про анастетики и адгезивные системы четвертого поколения.

Вы хотите, чтобы я безоглядно доверила ей свою жизнь; тем, кому до меня нет никакого дела?
          Я к этому не призывал. Доверьтесь профессионалам, кого вы знаете. Пример из жизни: открыли стоматологию прямо в соседнем доме, так удобно. Я пошел, нашли 6 дырочек и сказали, что лечение будет стоить 28 тыс. руб. Поскольку каждый зуб надо перелечивать (удалять нерв, если есть и пломбировать каналы). Я сказал им спасибо и пошел к нашей сестре во Христе (она хирург), которая порекомендовала профессионала, а не вымогателя.
          В итоге оказалось, что дырочек не 6, а 9 (3 не заметили разводилы), и весь их ремонт обошелся на порядок девешле (поскольку ни о каких удалений нервов на совершенно здоровых зубах и речи не было).

Вам тоже (если будет плановая операция) никто не мешает заранее узнать какой врач действительно специалист и лечиться именно у него. И вот если такой врач скажет, что без переливания ну никак, то довериться ему. Поскольку Бог ничего не имеет против лечения нашего храма. А примеры с алкоголем и наркотиками в вену совершенно не уместны. Я не могу понять почему СИ устраивают такие подмены понятий. Спасение жизни ставится на уровень "укололся и забылся".
          Ну не понимаю!

Позволять им принимать за меня решения, я и по чисто человеческим соображениям не стану.
          Правильно. Теперь лишь осталось также критически подойти к вопросу веры. Вам сказали, что нельзя и вы поверили. А в Библии нет этого запрета. Есть запрет на кровь животных и не с целью спасти жизнь, а совсем с другой.

И скажем, это тоже относится к правам человека.
          Не забывайте о праве выбора согласиться на операцию. За это СИ не имеют права исключать из собрания. Это его личный выбор, как и служба в армии. Наши братья служат в армии без оружия, проповедуют всей роте, устраивают занятия по изучению Библии.

И то, что я сейчас имею возможность Вам это писать, а не молчать под толщей земли, есть непосредственный итог именно такого образа мысли. Или Вам мечталось нечто иное?
          Я тоже имею возможность Вам это писать, а не молчать только потому, что мне врачи спасли жизнь, используя при операции кровь доноров. И что удивительно: и жизнь спасли и ничем не заразили, хотя была использована кровь, а не компоненты как сейчас.

А Ваша позиция по вопросу это Ваше частное мнение. Оно не отвечает ни библейским принципам, ни юридическим документам, признанным международной общественностью.
          Неправда. Моя позиция отвечает Библейским принципам и юридическим документам. Это мой выбор и мне его никто не навязывал. Могут ли СИ сказать, что им их выбор не навязали? Вряд ли. Их убедили, что слова Башни - слова самого Бога. Поэтому раз написано с журнале, что Бог против спасения жизни с использованием одних компонентов и ничего не имеет против использования других - значит все берется на веру.
          Безымянные авторы в очередной раз все решили за Бога.

Благодарю, если Вы искренне хотели мне помочь.
          Если мое сочувствие вас как-то поддержало, то я буду только рад. Несмотря на несогласие в определенных доктринальных вопросах. А никогда не считал СИ своими врагами.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Модест
            Они послужили катализатором к ускорению этой работы.
            Можете это доказать какими официальными публикациями в научных изданиях? Если нет, то это просто ваши фантазии.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Я, уже отвечал, на похожий вопрос. «Поскольку душа в крови, вы можете пролить кровь за друга своего. Но в Библии ясно сказано, что кровь нужно проливать на землю, ведь земля, это подножие ног Божьих, там и приносятся жертвы. И если вы проливаете кровь за друга, вы проливаете её вместо него, как жертву за него, а не в него. Потому, что душу отдают Богу, вместо души друга, но не другу».
              Пардон!
              Только что выше вы писали о том, что кровь приносилась в жертву. Но приносилась она НА ЖЕРТВЕННИКЕ, а не выливалась на землю.
              И Иисус отдал душу не овцам, а за овец. Кому? Богу.
              Он отдал ее и ЗА овец, и РАДИ овец, и ДЛЯ овец Он стал "хлебом живым". Как и мирная жертва, например, делилась между священником, между Богом и между приносящим жертву. (Между прочим, трапеза мирной жертвы есть также и прообраз Вечери Господней, см. СБ от 15-02-2003, с.16, абз.19-22). Поэтому Христос, можно сказать, употребил Свою душу ради того, чтобы "Его ранами мы исцелились". Эта Кровь нужна была не для Бога, а для нас в первую очередь. Не для оправдания некоего "суверенитета Иеговы" (ибо Яхве настолько превознесен, что не требует оправдания ни перед кем и никому не обязан давать отчет!), а для того, чтобы спасти человечество.
              А вы сопоставьте, эти прямые слова, с вот этими:
              Лук.22:18-20 « ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается».
              И подумайте, если вы до сих пор не додумались, а если додумались, то зачем спрашиваете.
              Так как быть с вавилонской блудницей?
              В самом деле была такая тетка, которая в буквальном смысле выпускала из христиан физическую кровь и пила ее из чаши?
              Или вы имеете ввиду, что все без исключения иерархи вавилонской блудницы занимались вампиризмом?
              Или она "пьяна от крови" чисто символически, в том же смысле, в каком полагается "есть плоть и пить кровь Христа"?
              Модест, жаль мне вас, но разберитесь...
              P.S. И про Расселла не забудьте - точную цитату о его отношении к переливанию крови я от вас жду и терпение мое велико, но не беспредельно
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Таник
                Участник

• 15 January 2008
                • 98

Сообщение от Лука

P.S.Таник. Обязательно Вам отвечу как только пойму - что же Вы хотите сказать? Но пока расписываюсь в полном своем бессилии
                Если не понятно, то лучше переспросите, а то какой смысл в ответе?
                светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  альтернативы гемотрансфузиям медики стали искать еще до того, как СИ всерьез озадачились проблемой переливания крови.
                  По крайней мере, лет за 50-60, в 1870-х гг., именно тогда в употребление стали входить кровозаменяющие физиологические растворы.
                  И почему я не удивился?
                  Но ведь как приятно почувствовать себя пионером гемотрансфузии.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Illidan
                    "Вы слышали, что было сказано: "Око за око, и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую; и желающему с тобою судиться и взять рубашку твою, оставь ему и верхнюю одежду. И кто принудит тебя идти с ним тысячу шагов, иди с ним две. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся.
                    И сравните это с тем, что было записано за 1000 лет до Христа:
                    "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби другого, как себя. Я Иегова [Бог ваш]" (Лев.19:18) (к язычникам понятие не мстить не относилось - только если докажут верность)
                    И вы, теперь считаете, что закон «око за око» был несправедлив?
                    А по-вашему получается, что Христос пошел против закона и против того, как его исполняли древние.
                    Это, по-вашему, так получается. А, по-моему, получается так, поскольку несовершенные люди не могут правильно исполнять совершенный закон, и обязательно кого-то накажут не справедливо, потому что люди не могут знать всех обстоятельств, ведущих к тому или иному поступку. И ни один человек, не смог исполнить закон и заслужить жизнь вечную, кроме, разумеется, Христа. То, Бог, через него, ввёл новое правило. Вы, чтобы не согрешить, лучше, всех прощайте, а Я, зная все обстоятельства дела, Сам накажу кого надо. Потому, закон их и осуждал, что они не могли его исполнить, потому и был отменён. Потому, что по закону, всех грешников нужно уничтожить.
                    "Не желай им [врагам-язычникам - в контексте] мира и блага во все дни твои, во веки" (Втор.23:6)
                    А в этом стихе, говорится не о всех язычниках, а об Аммонитянах и Моавитянах, и то потому, что они вот что сделали: Втор.23:4 «потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя».
                    Теперь, Бог, сложил, полномочия судить, со своего народа, так как они не справились, и взял эти функции на Себя. Теперь, противников, Своего народа, Иегова будет сам уничтожать, а наше дело, всех прощать, и предоставить суд, Судье праведному.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Illidan
                      Пардон!
                      Только что выше вы писали о том, что кровь приносилась в жертву. Но приносилась она НА ЖЕРТВЕННИКЕ, а не выливалась на землю.
                      Втор.12:16 "только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
                      Исх.29:12 "возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника
                      ;
                      Он отдал ее и ЗА овец, и РАДИ овец, и ДЛЯ овец Он стал "хлебом живым".
                      Но, не овцам.
                      Поэтому Христос, можно сказать, употребил Свою душу ради того, чтобы "Его ранами мы исцелились".
                      Как вы понимаете выражение: "Его ранами мы исцелились"?
                      Неем.8:8 «И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное»
                      Присоедините толкование, что бы вас поняли.
                      Эта Кровь нужна была не для Бога, а для нас в первую очередь.
                      Зачем она нужна для нас? Растолкуйте.
                      Не для оправдания некоего "суверенитета Иеговы" (ибо Яхве настолько превознесен, что не требует оправдания ни перед кем и никому не обязан давать отчет!), а для того, чтобы спасти человечество.
                      Каким образом? Растолкуйте.
                      Или вы имеете ввиду, что все без исключения иерархи вавилонской блудницы занимались вампиризмом?
                      Да нет, они не ценят кровь, и поэтому она льётся как водица. В том числе и в жилы неверных.
                      P.S. И про Расселла не забудьте - точную цитату о его отношении к переливанию крови
                      А, что, далеко ходить, Павла _17 попросите. Он какой-то пасквиль про СИ приводил, там тоже было. Надеюсь, слова ваших сторонников вас убедят. Вообще-то, нужно читать, когда приводятся ссылки, а то на следующей странице начинается: "а где вы это читали, а приведите ссылку". Это было на этой ветке.
                      я от вас жду и терпение мое велико, но не беспредельно
                      А, что, плеваться начнёте?

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Модест
                        И вы, теперь считаете, что закон «око за око» был несправедлив?
                        Если закон невозможно исполнить - то какой в нем прок?
                        А с чисто прагматической точки зрения - какой толк, если человеку, который выткнул мне глаз, сделают то же самое?
                        Мне это глаза ну никак не вернет. А человеку мучиться так же как и мне. Хорошее утешение! И даже материальное возмещение не вернет глаза.

И ни один человек, не смог исполнить закон и заслужить жизнь вечную, кроме, разумеется, Христа.
                        Заслужить вечную жизнь? Акститесь, Модест, ее вообще невозможно заслужить, это дар по незаслуженной милости.

А, по-моему, получается так, поскольку несовершенные люди не могут правильно исполнять совершенный закон, и обязательно кого-то накажут несправедливо, потому что люди не могут знать всех обстоятельств, ведущих к тому или иному поступку. ... То, Бог, через него, ввёл новое правило. Вы, чтобы не согрешить, лучше, всех прощайте, а Я, зная все обстоятельства дела, Сам накажу кого надо.
                        Этот принцип Он изложил одновременно с Законом и в его составе:
                        "У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них" (Втор. 32:35)
                        Потому, закон их и осуждал, что они не могли его исполнить, потому и был отменён. Потому, что по закону всех грешников нужно уничтожить.
                        Вот вы и ответили сами на свой первый вопрос.
                        А уничтожать своего родного сына, пусть даже он и последний негодяй, - очень, очень больно...
                        Теперь, противников, Своего народа, Иегова будет сам уничтожать, а наше дело, всех прощать, и предоставить суд, Судье праведному.
                        Что-то вы противоречите сам себе...
                        Как в таком случае понимать наличие "судебных (JUDICAL) комитетов" у СИ?
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Таник
                          Участник

• 15 January 2008
                          • 98

Сообщение от Лука
                          Если Апостолы постановили сохранить все эти запреты для бывших язычников (Деян.21:25), значит так тому и быть в полной мере.
                          Мне еще не очень ясен в Ваших рассуждениях именно этот вывод(отделение требований для язычников). Христианство приняли иудеи и язычники, все они ко времени возникшего спора были христианами и деления в требованиях для них не было. К тому же сегодня никто не может сказать, что он вошел в христианство из под закона, ибо закон отменен Христом. А стало быть мы все бывшие язычники.
                          Последний раз редактировалось Таник; 05 March 2008, 06:53 AM.
                          светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Модест
                            Но, не овцам.
                            Однако ж есть Плоть и пить Кровь Христа христиане как-то могут?
                            Как вы понимаете выражение: "Его ранами мы исцелились"?
                            Присоедините толкование, что бы вас поняли.
                            Раны Христа означают пролитие Его крови и Его смерть.
                            Умерев, Он отдал Свою душу за нас и для нас.
                            Эта Кровь нужна была не для Бога, а для нас в первую очередь.
                            Зачем она нужна для нас? Растолкуйте.
                            Чтобы исцелиться и получить прощение грехов.
                            А зачем Ему кровь Его Сына?
                            Жертва выкупа приносится ради выкупаемого, а не ради того, кто держит выкупаемого в плену.
                            Не для оправдания некоего "суверенитета Иеговы" (ибо Яхве настолько превознесен, что не требует оправдания ни перед кем и никому не обязан давать отчет!), а для того, чтобы спасти человечество.
                            Каким образом? Растолкуйте.
                            Что именно?
                            Что власть Бога не нуждается в оправдании?
                            Или что мотивом жертвы Христа было именно наше спасение?
                            Да нет, они не ценят кровь, и поэтому она льётся как водица.
                            В том числе и в жилы неверных.
                            Момент. Они ж льют СВОЮ кровь, а не христиан. Или вам известны случаи, когда представители христианских церквей насильно брали кровь у Свидетелей Иеговы и переливали "неверным"?
                            А, что, далеко ходить, Павла _17 попросите. Он какой-то пасквиль про СИ приводил, там тоже было. Надеюсь, слова ваших сторонников вас убедят.
                            Не сваливайте с больной головы - ВЫ про Расселла заикнулись, стало быть ВАМ и ответ держать, и аргументацию приводить.
                            А, что, плеваться начнёте?
                            Вот еще, я ж не верблюд.
                            Позором заклеймлю, как обманщика

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Лука
                              Вот и докажите Св.Писанием, что закон, конец которого Христос - это Моисеев закон.
                              Исх.24:12 «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их».
                              Чис.15:29 «один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке»
                              Втор.4:8 «и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?»

Если вы считаете, что у Израиля, был какой-то другой закон, который отменил Иисус, то, докажите это Св. Писанем.
                              А, устраивать вам ликбез, у меня нет времени. Пригласите СИ домой и они вам откроют Библейские азы.
                              Вам лично Павел сообщил что он имел ввиду?
                              Поскольку, другого закона у Израиля не было, то, думаю, даже вам должно быть ясно, что он имел в виду именно его.
                              Но при всех вариантах его понимания оно означает ОТНОШЕНИЕ, а не ДЕЙСТВИЕ или ЗАПРЕТ.
                              Иак.2:16 «а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?»
                              Комментарии будут?
                              Абсурд. Если бы любовь означала автоматическое выполнение закона, то слова Ап.Павла о лучшей нежели закон надежде и о том, что "закон ничего не довел до совершенства" бессмысленны.
                              Боюсь, что бессмысленным, вы считаете не только это.
                              Если любишь, то не украдёшь, не пожелаешь и т.д.
                              Верно. Потому нечего заниматься буквоедством.
                              Не понял ваш комментарий.
                              Это вы, вывернули фразу наизнанку.
                              Опять "сам-дурак" Похоже кончились у Вас аргументы.
                              Вас эта улыбка, совсем не красит.
                              Это точно - общими фразами на этот раз Вы не отделаетесь. А слова Ап.Павла я уж так разжевал, что дальше некуда. "Я, удивлён, по-моему, вы вообще не понимаете Писания."
                              Вот это и называется «сам дурак»

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Я про Рассела ничего не приводил. Я пасквилями вообще не балуюсь.

Комментарий

Обработка...