"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Illidan
    в отношении ЧЬЕЙ крови был тогда дан этот закон?
    В отношении животных.
    в отношении ЧЬЕЙ крови было дано Апостольское постановление?
    В отношении любой крови.
    Кровь животных, которая очищала на время, была прообразом, крови, которую пролил человек, Христос Иисус.
    Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    Евр.9:19-23 «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. 23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Иисус, кровь козлов и тельцов, заменил на жертвеннике Своей, более ценной кровью.
    Если кровь козлов и тельцов, должна была держаться в святости, и предназначена только для жертвенника, то тем более, кровь человеческая, которую пролил Божий Сын.
    А кто принимал в себя кровь человеческую, тоже известно:
    Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      Все праздники, имеющие языческие корни Христиане(свидетели Иеговы) не празднуют!
      В таком случае можете поискать по форуму в "свидетельских" темах. Мы уже неоднократно давали ссылки, что отмечания годовщин, новосельев, ношение обручальных колец - все это имеет не менее языческие корни, чем дни рождения и Новый Год.
      Что вы на это скажете? Или опять промолчите, чтобы в очередной раз выйти и сказать, что СИ не отмечают праздники, имеющие языческие корни?

По поводу открыток, это только ваши фантазии.
      "Любящий" старейшина сказал провинившейся в этом сестре, что еще одна открытка и она будет ЛО. Почему я должен вам верить больше, если вы утверждаете, что этого в принципе быть не может?
      Все сговорились и нагло врут против СИ?
      Или СИ пытаются сделать хорошую мину при плохой игре?
      Я стараюсь трезво оценивать ответы обеих сторон. А если вспомнить Дмитрия Р., то СИ крайне свойственно замалчивать истинное положение дел на своих собраниях.

Библию надо читать а не сочинения ЛО.
      Не беспокойтесь. Каждый день изучаю с карандашиком и симфонией.
      Чистое Слово Бога, а не пережеванное кем-то.

Ложь! Всё, что пишется в "Сторожевой Башне" основано на Библии.
      Ложь!
      Покажите мне в Библии, что праздновать новоселье не грех, а праздновать день рождение родителей и друзей грех.
      Покажите мне в Библии, что грех служить в армии (а тем более, если при этом отказываться использовать оружие, например служа в подразделениях ГСМ или стройбатах). Случай с Корнилием вам в помощь.
      Покажите мне в Библии, где написано, что пересадка органов канибализм.
      Покажите мне где в Библии написано, что кровь можно поделить на компоненты и фракции и что-то из этого нельзя использовать, а что-то можно.
      Могу продолжить.
      Все это есть в ваших Башнях, но нет в Библии. И кто из нас лжет?
      Эти и другие учения не только не основаны на Библии, а зачастую противоречат написанному там.

Как мир и иудеи относились к христианам в первом веке?
      По-разному. Есть и такие, что принимали, были и те, кто не принимали.
      А давайте в Библии посмотрим:
      Цитата из Библии:
      Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Как видим, христиане даже находились в любви у всего народа.

Так же как вы...
      Спасибо, что заметили. Я действительно люблю христиан: своих братьев и сестер.

Если вы лично не слышали, зачем обобщать?
      Если бы СИ действительно являлись стимуляторами разработок, то я бы точно знал. Но увы. Были конкретные институты, под это конкретно были выделены средства. А поскольку только в нашем институте была редкая и крайне дорогая техника, то некоторые образцы мы исследовали. Дополнительные денежки к зарплате в эпоху самофинансирования не были лишними.

Вижу пора вернуться к первому моему посту:
      Но главная мечта врачей всего мира: когда-нибудь вообще отказаться от донорской крови.
      Там про врачей. СИ тут причем?
      К тому же это неправда (можно сказать ложь ). У каждого врача есть своя главная мечта (у меня жена врач, я специально у нее спросил). Если врач борется с раковыми опухолями, то у него мечта, чтобы найти препараты для их лечения. Если врач лечит зубы, то у него свои мечты. У хирургов свои мечты (в том числе, чтобы операции были без боли), у гомеопатов свои.
      Так что делаем выводы: в вашем первом сообщении крайне недостоверная информация.
      А как еще назвать подобные обобщения, когда за врачей все Башня решила - назначила им главную мечту и заставила мечтать
      Так?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Уважаемый Модест здесь озвучил мысль о пионерской роли Свидетелей Иеговы в области альтернативных методов в трансфузиологии...
        Советую таки изучить этот вопрос несколько более обстоятельно - альтернативы гемотрансфузиям медики стали искать еще до того, как СИ всерьез озадачились проблемой переливания крови. По крайней мере, лет за 50-60, в 1870-х гг., именно тогда в употребление стали входить кровозаменяющие физиологические растворы.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Эндрю
          Понятно. Ответа значит не будет?
          Это расценивать как уход от ответа на конкретно поставленный мною вопрос?
          Или как?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Лука
            Если Вы внимательно прочитаете все приведенные мною цитаты, то не обнаружите в них словосочетания "моисеев закон". Закон, о котором идет речь в Библии - это все предписания данные Богом человеку до Христа. Следовательно, это закон не моисеев, а Божий. Поэтому любая попытка приклеить к закону приставку "моисеев" есть плод Вашей фантазии. Не согласны? Приведите хотя бы одну цитату из Св.Писания подтверждающую, что Христос есть конец именно "моисеева закона".
            Не согласен. Закон, был дан Богом Моисею, от того и назван «Моисеев закон». Когда Павел, говорил, что конец закона Христос, он имел виду закон данный израильтянам, и ограждавший их, от остального мира, и ведущий ко Христу. А запрет на кровь, был дан всем потомкам Ноя.
            В Писании четко сказано "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Вы же вывернули эту фразу на изнанку и представили ее как исполнение закона есть проявление любви.
            Я, удивлён, по-моему, вы вообще не понимаете Писания. Любовь слово очень ёмкое. И если то, что в законе запрещалось, теперь считать проявлением любви, то можно далеко зайти. Вы хоть подумайте, что означают слова: "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Это значит, что если ты любишь, то, автоматически выполняешь закон. Если любишь, то не украдёшь, не пожелаешь и т.д. А если ты крадёшь, желаешь, но в то же время любишь девочек, то такая любовь, не есть исполнение закона. А если оставить в покое девочек и сказать, что я не исполняю закон, краду, желаю, но люблю людей, то это ложь. Нельзя любить и не исполнять закон. Это вы, вывернули фразу наизнанку.
            А это по сути есть указание на бессмысленность жертвы Христа. Вы упустили, что "Евр.7:19 закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." И эта надежда - Любовь Христова, которая есть исполнение закона.
            Объясните, что вы хотели сказать, приведя этот стих? Общих фраз, что бы вас понять, недостаточно. В противном случае, эти слова я отправляю вам назад. Вас они больше касаются.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              В отношении животных.
              Благодарю за честный и недвусмысленный ответ.
              Сообщение от Модест
              Кровь животных, которая очищала на время, была прообразом, крови, которую пролил человек, Христос Иисус.
              Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              Евр.9:19-23 «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. 23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Иисус, кровь козлов и тельцов, заменил на жертвеннике Своей, более ценной кровью.
              Если кровь козлов и тельцов, должна была держаться в святости, и предназначена только для жертвенника, то тем более, кровь человеческая, которую пролил Божий Сын.
              То есть налицо аналогия между пролитием крови животных и пролитием крови Сына Человеческого, Христа?
              ОК.
              А как быть в таком случае с другой аналогией, которую дал Сам Христос и словом, и делом?

"...Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матфея 20:28)

"Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец" (Иоанна 10:15)

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:12, 13)

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1 Иоанна 3:16)

Если душа символизирует жизнь, а символ души - это кровь ("ибо душа тела - в крови"), то положить душу - это то же самое что и отдать жизнь = пролить кровь (пример Христа это иллюстрирует без всяких неясностей!).

Я ничего не прибавляю и не убавляю от Писания. Пользуюсь тем же самым принципом, что и вы. И прихожу к совершенно четкому выводу - донорство и переливание крови (ее компонентов и производных) крови есть проявление любви к ближнему и к брату своему.
              Ни более, ни менее.
              А кто принимал в себя кровь человеческую, тоже известно:
              Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
              Ну если вы такой буквалист, то как быть с прямыми словами Христа?

"Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо плоть Моя есть истинная пища, и кровь Моя есть истинное питие. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает, и Я в нем" (Иоанна 6:54-56)

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Что интересно .
                Если бы си ознакомились со статистикой боевых потерь в годы ПМВ и ВМВ, как бы они это интерпретировали в свою пользу.???
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Illidan
                  Уважаемый Модест здесь озвучил мысль о пионерской роли Свидетелей Иеговы в области альтернативных методов в трансфузиологии...
                  Советую таки изучить этот вопрос несколько более обстоятельно - альтернативы гемотрансфузиям медики стали искать еще до того, как СИ всерьез озадачились проблемой переливания крови. По крайней мере, лет за 50-60, в 1870-х гг., именно тогда в употребление стали входить кровозаменяющие физиологические растворы.
                  Вы, пытаетесь утрировать, и это понятно, что ещё остаётся делать? Ну, ещё Рассел, примерно в те годы, от крови и отказался. Но, никто не заявлял, что это СИ придумали альтернативные методы трансфузиологии. Они послужили катализатором к ускорению этой работы.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Модест
                    Я, удивлён, по-моему, вы вообще не понимаете Писания. Любовь слово очень ёмкое. И если то, что в законе запрещалось, теперь считать проявлением любви, то можно далеко зайти... Нельзя любить и не исполнять закон. Это вы, вывернули фразу наизнанку.
                    Маленький оффтоп по существу.
                    Иисус, наверное, тоже "вывернул" закон "наизнанку":

"Вы слышали, что было сказано: "Око за око, и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую; и желающему с тобою судиться и взять рубашку твою, оставь ему и верхнюю одежду. И кто принудит тебя идти с ним тысячу шагов, иди с ним две. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся.
                    Вы слышали, что было сказано: "Возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас, чтобы стать вам сынами Отца вашего. Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных" (Матф.5:38-45)

И сравните это с тем, что было записано за 1000 лет до Христа:

"Не желай им [врагам-язычникам - в контексте] мира и блага во все дни твои, во веки" (Втор.23:6)

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби другого, как себя. Я Иегова [Бог ваш]" (Лев.19:18) (к язычникам понятие не мстить не относилось - только если докажут верность)

И как следствие:

"Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими против Тебя? Полнотою ненависти ненавижу их; враги они мне" (Псалтирь 138:21,22)

А по-вашему получается, что Христос пошел против закона и против того, как его исполняли древние.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Печальный случай. Да, увы, бывает и так. И инструменты оставляют после операции или лечения. У меня почти в каждом "залеченном" зубе в канале оставался обломок инструмента.
                      Благодарю за сочувствие. Про четвёртое поколение зубов вы, разумеется, не слышали.
                      Но разве это имеет отношение к теме?
                      Имеет.
                      Инертная, неповоротливая система, мощно укреплённая неслыханным доселе безразличием к нуждам пациентов. Зато у неё есть козырной атрибут эликсир жизни. Изрядно подмочивщий свою репутацию. Вы хотите, чтобы я безоглядно доверила ей свою жизнь; тем, кому до меня нет никакого дела? Даже те, кому есть дело - винтики в машине, заложники системы и издаваемых ей циркуляров.
                      Позволять им принимать за меня решения, я и по чисто человеческим соображениям не стану.

Калнберз В.:" Речь идет о тех экстремальных условиях. Мы потом с ним тоже с академиком Воробьевым беседовали, вот, я могу зачитать его полное заключение по этим вопросам. Если господа судьи позволят. Вы понимаете, ведь речь идет о том случае, ситуации, когда и больной согласен на переливание компонентов крови. И скажем, это тоже относится к правам человека. Так что я, например, что, касается себя, я буду категорически против того, чтобы мне переливали кровь. Я буду просить, если только возможности позволят мне дать что-то иное, потому что я столько видел трагедий. Но если, скажем, человеку может быть все равно и он согласен рисковать своей жизнью, есть право на риск, видимо должно быть."

А тем более, когда речь идёт о моих взаимоотношениях с Богом. Никто не имеет права отнять у меня мою ответственность перед создателем, похитить моё право и обязанность принимать самостоятельные решения. И то, что я сейчас имею возможность Вам это писать, а не молчать под толщей земли, есть непосредственный итог именно такого образа мысли. Или Вам мечталось нечто иное?
                      А Ваша позиция по вопросу это Ваше частное мнение. Оно не отвечает ни библейским принципам, ни юридическим документам, признанным международной общественностью.
                      Благодарю, если Вы искренне хотели мне помочь. Ваше "право на риск" и Ваше право выбирать свято чту. Всего хорошего.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от maestro
                        Филадельфия

Мои соболезнования. У меня полгода назад от тяжелейшей политравмы брат погиб. Капитан ВДВ. Здоровый как лось.
                        Маэстро, спасибо.
                        "Воскреснет брат твой." Иегова "тоскует по творению рук своих". Позовёт и Ваш брат даст Ему ответ. (Иов 14:15)
                        Да и знаете, какая нужда в новом мире в здоровых лосях?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Модест

Закон, был дан Богом Моисею, от того и назван «Моисеев закон».
                          Вот и докажите Св.Писанием, что закон, конец которого Христос - это Моисеев закон.

Когда Павел, говорил, что конец закона Христос, он имел виду...
                          Вам лично Павел сообщил что он имел ввиду?

Любовь слово очень ёмкое.
                          Но при всех вариантах его понимания оно означает ОТНОШЕНИЕ, а не ДЕЙСТВИЕ или ЗАПРЕТ.

Вы хоть подумайте, что означают слова: "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Это значит, что если ты любишь, то, автоматически выполняешь закон.
                          Абсурд. Если бы любовь означала автоматическое выполнение закона, то слова Ап.Павла о лучшей нежели закон надежде и о том, что "закон ничего не довел до совершенства" бессмысленны.

Если любишь, то не украдёшь, не пожелаешь и т.д.
                          Верно. Потому нечего заниматься буквоедством.

Это вы, вывернули фразу наизнанку.
                          Опять "сам-дурак" Похоже кончились у Вас аргументы.

Объясните, что вы хотели сказать, приведя этот стих? Общих фраз, что бы вас понять, недостаточно.
                          Это точно - общими фразами на этот раз Вы не отделаетесь. А слова Ап.Павла я уж так разжевал, что дальше некуда. "Я, удивлён, по-моему, вы вообще не понимаете Писания." (с)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Таник
                            Сестренка, сочувствую, хорошо понимаю твою боль. Держись, уповая и надеясь на Иегову.
                            Сообщение от Модест
                            Philadelphia, прими и мои соболезнования, я тоже знаю, что такое боль утраты.
                            Таник, Модест, спасобо огромное. Ушёл брат неожиданно, даже встречу ему назначить не успела.

Комментарий

• Таник
                              Участник

• 15 January 2008
                              • 98

Сообщение от Лука
                              Если Вы внимательно прочитаете все приведенные мною цитаты, то не обнаружите в них словосочетания "моисеев закон". Закон, о котором идет речь в Библии - это все предписания данные Богом человеку до Христа. Следовательно, это закон не моисеев, а Божий. Поэтому любая попытка приклеить к закону приставку "моисеев" есть плод Вашей фантазии.
                              Вы, Лука, возможно не читаете, то что я пишу, но после этого у меня к Вам вопрос. А какой закон обсуждается в послании к Евреям и сколько раз в этом послании встречается имя Моисей?
                              Приводите рассуждения Павла из 7 главы Евреям, которая явственно показывает, что Христос занимает чин Мелхиседека не по закону Моисея, а по выбору Бога и завету данному до Моисея и говорите, что весь закон Бога до Христа отменен. И еще повеление "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, подтверждено СВЯТЫМ ДУХОМ после смерти Христа.
                              светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Модест
                                Ну, ещё Рассел, примерно в те годы, от крови и отказался.
                                Цитату в студию, please. У меня покамест другие сведения, во всяком случае, я в подборке СБ за 1879-1916 гг. ничего такого не обнаружил. Помогите моему неведению
                                Но, никто не заявлял, что это СИ придумали альтернативные методы трансфузиологии. Они послужили катализатором к ускорению этой работы.
                                Катализатором служило и множество умиравших от инфицирования или гемолитических реакций. А в науке действует прагматическая практика - ищется то, что востребовано, а не то, что озвучивается. Так что СИ попросту теперь стригут купоны...

Комментарий

Обработка...