"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Снова фантазируете. Он не знал Троицу. Троица не Бог Христа.
    30 Я и Отец - одно
    1. Иоанн.5
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

По заповедям Христа могут жить лишь христиане. Вы же извратили все его законы и еще говорите что живете по ним.
    я признаю, судя по Вашим сообщениям, что Вы мало читали Новый Завет. Возможно, это последствия образовательной деятельности вашего культа. Но я никогда не оставляю надежды, что человек может обратиться к Богу. Читайте Библию. Внимательнее и всю.
    Думайте, анализируйте. Молитесь.
    Просите Бога о том, чтобы дал вам понимание его слов.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote=Эндрю;1122954]
      Сообщение от Sky_seeker
      На самом деле Вы хотите чтобы они сошли с него и стали законопреступником....сами того не ведая...как Петр который проявил любовь к Иисусу поощряя отречся от веры.
      Мне интересно было бы почитать Ваш ответ, если бы история была иной.
      Например, апостолы просили бы Иисуса ускорить наступление казни.
      Апостолы, в отличие от некоторых, были не просто людьми с живой душой, они еще и со Христом были и у Него учились.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Модест
        Вы, зря стараетесь, я гипнозу не поддаюсь. Принимаю только взвешенные аргументы.
        Пока еще не принимаете.
        Но если будете просить Бога, Он вразумит Вас.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Sky_seeker
          30 Я и Отец - одно
          Уважаемый Sky_seeker, но ведь внимательно читая Библию без предвзятости, понятно, что Иисус, говоря эти слова на земле, не имел ввиду свое физическое единство с Богом. Слова Иисуса означают, что у них с Отцом одни цели, что между ними царит полное согласие.

1. Иоанн.5
          Тут могу вас разочаровать... Этих слов нет в оригинальных рукописях.
          Те, кто их добавил, по-видимому не читали этого: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Sky_seeker
            30 Я и Отец - одно
            К чему Вы это привели? Чтобы оправдать веру в несуществующую Троицу?
            Любой христианин ОДНО с Богом ...так же как и Иисус.
            А муж и жена вообще одна плоть.

1. Иоанн.5
            Ах да...это единственное веское доказательство существования Троицы. Но увы оно так же является фантазией позних утопистов-отступников.
            Учите матчасть.

я признаю, судя по Вашим сообщениям, что Вы мало читали Новый Завет.
            Можете признавать что я его вообще не читал. Так даже интереснее диспут пройдет

Возможно, это последствия образовательной деятельности вашего культа.
            Не читал Писания я когда был под гипнозом адептами вашего культа. Когда ушел к христианам это стало нормой жизни.

Но я никогда не оставляю надежды, что человек может обратиться к Богу. Читайте Библию. Внимательнее и всю.
            Думайте, анализируйте. Молитесь.
            Ваши молитвы услышаны. Читаю...всю..молюсь. И таких как Вы евангелизирую, в согласии с волей Бога.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 07 March 2008, 01:06 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Таник

Ну а почему Петр призывает "показать в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь"-2-е Петра 1:5-7
              Вы понимаете эти слова Петра буквально? И кому же Петр призывает все это показать? Замените слово "показать" на "раскрыть" или "обнаружить" и сразу станет ясно - идет ли речь о демонстрации чего-то кому-то или о проникновении в суть веры Христовой? Вспомните 2Кор.3:6 и попытайтесь приложить мысль Ап.Павла к словам Ап.Петра.

Ну, Лука, покажите свою мудрость, будьте мудрее!
              Так все-таки быть или показать? Впрочем, с удовольствием констатирую, что Ваша манера общения и аргументы оказались убедительнее некоторых Ваших единоверцев. Хотя, конечно, alexnes здесь чемпион.

Модест

Если вы так же понимаете Библию, как мои слова, то, тогда понятно, почему вы в ней ни чего не видите.
              Во-истину глубокая мысль. Я рад, что наконец Вам стало понятно.

До этого, просто любил, а когда на деле, пришлось доказать, куда и любовь делась.
              "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Не показывал, не доказывал, а просто возлюбил. Да как возлюбил! И Христос просто любил и в критический момент Любовь Его никуда не делась. Добрые дела Он показывал, долготерпение показывал, чему надлежит быть вскоре показывал, даже Себя Ангелам показывал. Но никакого показывания или доказывания любви среди Его поступков не замечено.

Комментарий

• Таник
                Участник

• 15 January 2008
                • 98

Сообщение от Лука
                Таник

Вы понимаете эти слова Петра буквально? И кому же Петр призывает все это показать? Замените слово "показать" на "раскрыть" или "обнаружить" и сразу станет ясно - идет ли речь о демонстрации чего-то кому-то или о проникновении в суть веры Христовой? Вспомните 2Кор.3:6 и попытайтесь приложить мысль Ап.Павла к словам Ап.Петра.
                Я думаю, что Вам тоже имеет смысл обдумать приведенный стих 2Кор.3:6, потому, что я прекрасно понимаю о чем идет речь у Петра и без замены слов, и никто из Свидетелей Иеговы не "демонстрирует" любовь или веру, когда употребляют слово "показать" и Вы совершенно зря стараетесь представить Свидетелей Иеговы в таком свете. Да и судить прежде времени не стоит, так ведь учит Писание? В любом случае обнаружение в нас веры, любви или чего-то становиться очевидным через наши дела действия, слова или любое другое проявление личности. Если я буду весь день сидеть у компьютера, не обращая внимание на потребности людей, нуждающихся во мне, я сделаю очевидной только любовь к компьютеру.
                светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Dobriy
                  Альбумин - плазмозамещающее средство, плазмозаменитель, препарат крови. Синтез альбумина происходит в печени.
                  В нормальной плазме человеческой крови примерно 50-60% составляет альбумин.

Т.е. БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ (50-60%) в плазме - это Альбумин. Так что допуская лечение альбумином, вы по сути допускаете лечение плазмой. Все-таки 50-60% - это не 1-2!!
                  Попробуйте сделать 50-60% раствор серной кислоты. И после этого вы конечно можете назвать это водой, но простое попадание на кожу такой "воды" вызовет сильный ожог.
                  Так что назвать вы конечно водой можете все что захотите, но будет ли это утверждение истинно?
                  P.S. Как там Филадельфия сказала? Бегом читать справочник!
                  А кто вам сказал, что мы отказываемся, от всякого рода заменителей? Вы, говорите, 50% плазмы, но это только половина. А теперь возьмите кровь, разделите её на 4, это будет 25%, а потом ещё пополам, это будет 12%, и учтите, что плазма на 98% состоит из воды, и лишь, около 1% от плазмы, альбумин. От цельной крови 0,25%, т.е. четверть процента. Можете закачать это себе вместо крови, и попробуйте пожить с такой кровью.
                  Бугога,Модест отжег!
                  Думаю, что ржать как конь, это всё что вам осталось в данной ситуации.
                  Последний раз редактировалось Модест; 07 March 2008, 02:08 AM.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Philadelphia

Вашу ложь и желчь оставляю на Вашей совести. Бог Вам Судия. Отвечаю по сути.

Напомню, что мы с Вами не человеческие представления о полезности и неполезности взялись обсуждать.
                    Духовный аспект переливания крови я уже раскрыл в этой теме. Но у Вас почему-то не возникло желания проанализировать мои доволы. Равно, как Вы улизнули от объяснения - почему СИ слово "Апостолы" пишут со строчной буквы, а "сатана" с прописной"?

Как оказалось и воздержание от блуда, равно как и от идолопоклонства, не имеет никакой ценности для тех, кто исполнен любви.
                    Верно - УЖЕ не имеет.

Стоит отметить, что Ваша уверенность в полезности переливания тоже из области фантазий.
                    А тем временем кровь переливали, переливают и будут переливать. Ибо польза от этого в некоторых случаях бесспорна, а вред гипотетичен. А с точки зрения Христа донорство - высочайший подвиг.

Вы настоятельно упускаете тот факт, что Бог назначил кровь эквивалентом души, жизни.
                    Во-первых, душа и жизнь - далеко не одно и то же. Во-вторых, "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)

конец какого закона ознаменовала смерть Христа.
                    Не смерть, а жизнь Христа ознаменовала конец закона данного Богом людям.

Вы не ответили, так что, заповедь о воздержании от блуда, идоложертвенного и крови была дана тем, у кого не было любви?
                    В отлчие от обращенных иудеев, обращенные в Христианство язычники до вхождения в христианское самосознание должны были пройти "краткий курс закона" и потому получали ряд запретов. Но "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". (2Кор.5:17)

Вы даже не подозреваете, в какое непроходимое болото ведут Ваши рассуждения.
                    Если бы мне такое сказал христианин, я бы задумался.

о воздержании от крови, равно, как от блуда и идоложртвенного. Свобода от оного воздержания открыта только для исполненных любви христиан. Именно у них есть полное право безо всякого стыда заниматься распутством.
                    Понимаю как Вам трудно понять - почему, не имея запретов, христиане не блудят и не поклоняются идолам. Наша относительная праведность базируется не на запретах закона, а на любви к Богу и ближнему. Примите Христа как своего Господа и Спасителя. Он и Вам откроет - почему конец закона во Христе не приводит к его нарушению?

Только греческому слову агапи, которое переведено на русский словом любовь, нет эквивалентов в русском языке.
                    "1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". И Ваши пояснения "агапи" это подтверждают.

И чем Ваши убеждения отличаются от языческих?
                    Прежде всего тем, что, в отличие от Вас, я не лгу.

Такое бесцельное времяпровождение, не украсит репутацию христианина.
                    "1Кор.4:3,4 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."

Так всё-таки у крови есть духовный аспект. Что Вы нам можете о нём сказать?
                    Очистите Ваше отношение к христианам от злобы и сразу заметите, что все давно сказано.

Только Христос почему-то соблюдал Закон и Пророков, исполнив записанные о нём пророчества.
                    Почему же Христос не только не исполнил закон в Иоан.8, но и других подвиг отказаться от исполнения?

Если Моисеев Закон никого не довёл до совершенства, это ещё не значит, что он был не совершен.
                    Закон Моисеев был совершенен в момент передачи адресату. Но на смену ветхому завету пришел новый. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Христиане тоже под законом. Совершенным. Иакова 2:12: Говорите же и поступайте так, как те, кто будет судим по закону свободного народа.
                    Снова искажения Библии цитируйте? Ну-ну... Однако же и тут верны слова Апостола Божия "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Лука
                      Во-истину глубокая мысль. Я рад, что наконец Вам стало понятно.

"Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Не показывал, не доказывал, а просто возлюбил. Да как возлюбил! И Христос просто любил и в критический момент Любовь Его никуда не делась. Добрые дела Он показывал, долготерпение показывал, чему надлежит быть вскоре показывал, даже Себя Ангелам показывал. Но никакого показывания или доказывания любви среди Его поступков не замечено.
                      "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
                      "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.
                      Это и есть те действия, которые подтвердили Его любовь. А если бы не отдал, значит и не любил. Но Бог любил.
                      А, таперь давайте, подумаем над таким выражением. "Ибо так возлюбил Бог мир и ничего не делал". А мы как были приговорены, так и остались. Хорошая любовь.
                      Не знаю, какой интерес читать, если не понимаешь? Сие для меня загадка.
                      Последний раз редактировалось Модест; 07 March 2008, 02:13 AM.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Таник
                        В любом случае обнаружение в нас веры, любви или чего-то становиться очевидным через наши дела действия, слова или любое другое проявление личности.
                        Именно так. Но не через показывание.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Лука, я думаю, что вы просто русский язык в разных школах изучали...
                          Вот, например.
                          "15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? "
                          Именно дать что-л. - это показать, явить, обнаружить.... любовь к кому-либо.

Комментарий

• Таник
                            Участник

• 15 January 2008
                            • 98

Лука! Судя по Вашему диалогу с Филадельфией, Вы так и не исследовали вопрос, который я задавала. Так о каком законе идет речь в посланиях. "конец какому закону Христос"? Если мы не под законом, а под обетованием(Гал.3:16-25), то подумайте чем отличался тот, кто эти обетования получил. В чем была его вера? И послание к Евреям говорит о об отмене именно Моисеева закона, но никак не об отмене обетований Бога через Христа. Что же касается обетований, то они связаны с делами веры - Гал.3:6. "вера без дел мертва"-Иак.2:26., хотя я заметила, что по каким-то причинам Вы возражаете текстам, приведенным из Иакова. Кстати, именно у него есть слова открывающие, кто на самом деле может считаться мудрым-Иак.3:13-18.
                            светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              Вы, говорите, 50% плазмы, но это только половина. А теперь возьмите кровь, разделите её на 4, это будет 25%, а потом ещё пополам, это будет 12%,
                              Такое впечатление, что Модест не читает, что ему пишут. А с математикой у безымянных авторов Башни еще сложнее.
                              Считаем заново:
                              плазма составляет 50-60% от объема крови. Следовательно из литра крови можно выделить 500-600 мл плазмы.

альбумина в плазме 50-60%, следовательно из 250-300 мл мы получаем из 500-600 мл плазмы.

Итого: из литра крови мы получили 250-300 мл альбумина. А это 25-30% от общего объема крови. Чего я не так считаю?
                              Или вы считаете, что надо выпарить всю воду, чтобы получить сухой никому не нужный порошок?

и учтите, что плазма на 98% состоит из воды, и лишь, около 1% от плазмы, альбумин.
                              Ссылочку пожалуйста, что 1% в плазме альбумин.
                              Справочники врут?
                              Альбумин: гипопротеинемия, гипоальбуминемия, онкотическое давление, отек тканей
                              В нормальной плазме человеческой крови примерно 60% составляет альбумин.
                              А может безымянные авторы получше посчитают?

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Я бросаю , это неблагодарное занятие, педагогических навыков для работы с умственно альтернативными у меня нет.
                                Выразить свою мысль в формате данного форума я выразить не могу,пробить башню лбом так же.
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...