"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexnes

Тот закон, которому конец, был заменен на закон Христов.
    Именно так - "закон, которому конец Христос", был заменен на закон состоящий из одной заповеди - Любви к ближнему как к самому себе. Что и требовалось доказать.

Когда Бог установил «Закон», который содержал Десять заповедей и больше 600 других законов и статутов, и дал его израильтянам, Он поставил перед ними конечную цель или норму совершенства.
    Не "конечную", а "доступную им" норму совершенства. Ибо конечная форма совершенства доступна только Христу.

В Екклесиаст 7:20 говорится. «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы».
    Именно так. Поэтому закон верного поступка (ортопраксия) был заменен законом верного отношения (ортодоксия).

Таким образом, планка - праведная норма Бога - была положена слишком высоко для несовершенных израильтян или евреев.
    Вы считаете, что Бог поставил перед Израилем заведомо невыполнимую задачу?

Этим Законом Бог показал иудеям, что они все были несовершенными грешниками, которые не были в состоянии достигнуть цели быть объявленными праведными на основе своих собственных дел.
    Как же "собственных дел" если в Библии речь идет о "делах закона"? "Гал.2:16 человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа"

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Модесту

Да вы и Толстого
      Опять, по себе судите. Если со мной такое случится, мои братья, будут меня укреплять, вернее, это будет делать Иегова, через моих братьев. А вас, кто будет укреплять?
      Я и без укрепления справлюсь, а не справлюсь , чтож значит такова моя судьба, я ее прошел до конца.

Но, когда очень хочется, то можно. Так же и с кровью.
      У меня возникает к вам ряд вопросов.
      Есть ли у вас водительские права?
      Высшее образование?
      Охотничья лицензия?

Увы, не тому, достойному делу, вы хотите стать свидетелем.
      Вам всё примеров не хватает? Думаю, вы хотели бы всех СИ, видеть перед таким выбором. Добрый вы наш.
      Нехочу, мне дополнительный геморой не нужен.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Лука
        Словарь русского языка: "ЛЮБОВЬ - глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Постоянная, сильная склонность, увлечённость чемн. Пристрастие, вкус 2 к чемун." mega.km.ru
        Так что и кому Вы показали? жду извинений. Как минимум по поводу "любви".
        Я вам показал стих из Библии. Вы считаете, какое из приведённых вами определений, проявления любви, подойдёт к этому стиху? И будет ли это любовь, если нет действия.
        Иак.2:16 «а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?»
        В этом стихе показано, что любовь, как и вера, без дел мертва, а если мертва, значит и не любовь. Я вам говорил, что любовь, понятие ёмкое и пониматься оно может, только в связи с действием. Все приведённые вами определения, в отрыве от действий не имеют смысла.
        «Любовь глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство».
        Имея такое чувство, и поступив так, как это описано в Иак.2:16, У поступившего таким образом, чувства к вам, может и есть, но он доказал, что любви, нет.
        Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности
        Слово «самоотверженной», в самом себе несёт действие. Отвергнуть себя, можно только действиями.
        Постоянная, сильная склонность, увлечённость чемн. Пристрастие,
        Увлечённость и пристрастие, трудно проявить, не занимаясь каким ни-будь делом. Хоть рулеткой, хоть марками. Но к любви, боюсь это мало имеет отншения.
        То, что в русском языке можно назвать словом любовь, даже сексуальную безнравственность, в греческом имеет свои названия(эротика, порнея) но есть и агапе. Чистая, беспорочная, всеобъемлющая любовь Бога к своим творениям. Которую мы должны развивать.
        Вот ваши слова, из-за которых разгорелся весь сыр-бор:
        «Но при всех вариантах его понимания оно означает ОТНОШЕНИЕ, а не ДЕЙСТВИЕ или ЗАПРЕТ».
        Вы, даже выделили большими буквами, что бы все видели, что любовь, при всех вариантах, означает отношение, но ни как не действие, которое вы тоже выделили.
        Я вам привёл стих, из которого видно, что без действий, этого чувства, просто нет. Оно есть, когда есть действия.
        А вы вместо того, что бы, признать очевидное, для всех, думаю, что даже ваши сторонники это понимают, заставляете меня извиняться.
        Больше отвечать, не нашёл, на что. Вас понял, конец закона- Христос, а вы там, хоть расшибитесь.
        Последний раз редактировалось Модест; 06 March 2008, 07:22 AM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Лука
          alexnes
          Вы считаете, что Бог поставил перед Израилем заведомо невыполнимую задачу?
          Не совсем....
          Десять заповедей, как и остальная часть Закона, должны были подготовить иудеев к Мессии и повести их к Нему. Когда Иисус пришел, жил среди них и умер, совершенно покорившись Закону, Он стал "концом закона". Тогда Бог как бы убрал планку и предложил иудеям что-то более хорошее. Теперь они могли, в конце концов, "получить оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Римлянам 3:24).
          Павел также сказал: "Вы не под законом, но под благодатию". И: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Римлянам 6:14; Галатам 5:18).

Гал.2:16 человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          -----------------
          И еще...
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
          14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          Последний раз редактировалось alexnes; 06 March 2008, 04:29 AM.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Dobriy
            Я и без укрепления справлюсь, а не справлюсь , что ж значит такова моя судьба, я ее прошел до конца.
            Типичный аргумент атеиста.
            Прит.28:26 «Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел».
            У меня возникает к вам ряд вопросов.
            Есть ли у вас водительские права? Высшее образование? Охотничья лицензия?
            С чего это вдруг, такой интерес?
            Нехочу, мне дополнительный геморой не нужен.
            На всех, значит, не хотите? Только на меня одного. То есть, геморроя, вам одной шишечки хватит?
            Последний раз редактировалось Модест; 06 March 2008, 07:15 AM.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Модесту
              Типичный аргумент атеиста.
              Прит.28:26 «Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел».
              Типичный ответ неудачника с кучей комплексов.
              Чуть шо к маме под юбку.

С чего это вдруг, такой интерес?
              Считайте это праздным любопытством.
              ответить можете ?

На всех, значит, не хотите?
              Не хочу , среди Си могут быть вполне приличные люди.
              Вот 1 мой камрад бывший СИ.

Только на меня одного. То есть от геморроя, вам одной шишечки хватит
              Прапорщики и мичманы не тонут.Просто хотел бы увидеть как вы "переобуваетесь", и моментально находите аргументы в пользу крови.
              Я приводил тут название журнала и статьи, там СИ согласился на альбумин.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Лука
                Не "конечную", а "доступную им" норму совершенства. Ибо конечная форма совершенства доступна только Христу.
                У совершенства, нет конечной или промежуточной стадии. Человек или совершенный или нет. И для грешных людей, совершенство, цель недостижимая. Планка закона, для людей недостижима, и поэтому закон приговаривал их к смерти, всех. Раньше, когда человек согрешал, он, законом, приговаривался к смерти. Теперь, Иисус, исполнил закон, заслужил вечную жизнь, а его убили, и убили его, вместо нас, заслуживших смерть.
                Теперь Иисус отменил закон, ведущий нас к смерти, и заключил, Новый Завет, на своей крови ( которую пытаются в хвост и в гриву использовать). Теперь закон, основан, на любви. И если мы, имея любовь, допускаем ошибки, за которые раньше приговаривались к смерти, теперь, получаем прощение от Бога, потому что Иисус искупил грех Адама, а его потомки, которые унаследовали этот грех, но не по своей вине, получают прощение, потому что грех искуплен.
                Но, каждый человек, должен доказать, что грешил он не по своей воле, а из-за унаследованного греха. Каким образом, он это может доказать? Следуя за Христом. Гал.2:19 «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу» А, Христос закон исполнил, значит вместе с ним, его исполнили и его последователи. Потому в нём, они имеют жизнь вечную.
                Иисус, дал новый закон, только он не противоречит старому, а совершенствует его под нас. Старый мы выполнить не могли, а этот нам по силам. И если в стране, меняют конституцию, это не значит, что её полностью меняют, и где было, «человек имеет право», теперь должно быть, «человек не имеет права». Заповеди изменились, под закон любви, но, это не означает, что теперь они разрешают, то, что раньше запрещали.
                Гал.2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                Если мы, исполняем закон любви, и где-то согрешили, но не умышленно (по несовершенству), то, там где по прежнему закону мы были обречены, сейчас получаем прощение. Но, намеренный грех, без раскаяния, ведёт к вечному уничтожению.
                Лука, спорить со мной не обязательно, ну разве, что вы найдёте, действительно серьёзное несоответствие вашему пониманию.
                Последний раз редактировалось Модест; 06 March 2008, 07:04 AM.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Dobriy
                  Типичный ответ неудачника с кучей комплексов.
                  Чуть шо к маме под юбку.
                  Да, слово Бога, осечек не даёт.
                  Считайте это праздным любопытством. ответить можете ?
                  Я, в инете, стараюсь воздерживаться, распространять о себе информацию, особенно тем, кто спрашивает из праздного любопытства.
                  Прапорщики и мичманы не тонут. Просто хотел бы увидеть как вы "переобуваетесь"
                  Спасибо, конечно, но у меня нет геморроя. И, я когда переобуваюсь, ногу на стул ставлю.
                  Я приводил тут название журнала и статьи, там СИ согласился на альбумин.
                  А я уже устал всем отвечать, что мелкие фракции, христианин, может считать кровью, а может нет. В Библии, про альбумин не сказано. А четыре основных компонента крови, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и плазма, это как не крути, кровь. И используют альбумин, не как пополнение крови в организме, и не с целью питания. Вам не угодишь.
                  Матф.11:17 «говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
                  Не хочу , среди Си могут быть вполне приличные люди. Вот 1 мой камрад бывший СИ.
                  Это значит, только я вам не глянулся?
                  Последний раз редактировалось Модест; 06 March 2008, 07:11 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Модест

Вот ваши слова, из-за которых разгорелся весь сыр-бор:«Но при всех вариантах его понимания оно означает ОТНОШЕНИЕ, а не ДЕЙСТВИЕ или ЗАПРЕТ».
                    И я в этом абсолютно уверен. Чувство, отношение, влечение, страсть, эмоция могут стать мотивацией действия, но сами по себе действием не являются и напрямую от действия не зависят. А Ваши слова о том, что "любовь есть, когда есть действия" - полная чушь. Если пытаетесь оперировать терминами психологии так хоть словари почитайте.

Вас понял, конец закона - Христос, а вы там, хоть расшибитесь.
                    Значит можете понять, если захотите

alexnes

Десять заповедей, как и остальная часть Закона, должны были подготовить иудеев к Мессии и повести их к Нему.
                    По-Вашему Бог поставил перед иудеями невыпонимую задачу чтобы подготовить их к приходу Христа? Ну и если судить по результату - пошли иудеи к мессии?

Павел также сказал: "Вы не под законом, но под благодатию". И: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Римлянам 6:14; Галатам 5:18).
                    Верно. А, в таком случае, заповедь о воздержании от крови закончилась вместе с законом, конец которого Христос.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Лука

alexnes

По-Вашему Бог поставил перед иудеями невыпонимую задачу чтобы подготовить их к приходу Христа? Ну и если судить по результату - пошли иудеи к мессии?
                      Верно. А, в таком случае, заповедь о воздержании от крови закончилась вместе с законом, конец которого Христос.
                      И кто по-вашему были Апостолы и другие ученики?
                      Вы очень ловко находите "удобные" вам стихи. Но Библию так не исследуют.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Лука
                        И я в этом абсолютно уверен. Чувство, отношение, влечение, страсть, эмоция могут стать мотивацией действия, но сами по себе действием не являются и напрямую от действия не зависят. А Ваши слова о том, что "любовь есть, когда есть действия" - полная чушь. Если пытаетесь оперировать терминами психологии так хоть словари почитайте.
                        Ну, как хотите, видит Бог, я старался. Вера, надежда, любовь, стоят в одном списке, но любовь из них большая. Значит слова Павла, касаются любви, в ещё большей степени. Так как вера, это, выходит, тоже отношение, которое может стать мотивацией к действию. Тогда Павел не прав и вам пора, свою Библию писать. Если мы применим слова Павла к любви, то вот, что получится.
                        Иак.2:18 «Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь любовь, а я имею дела': покажи мне любовь твою без дел твоих, а я покажу тебе любовь мою из дел моих».
                        И применить этот стих вполне правомочно, потому что, там говорится о вере, проявляя которую, человек делает дела любви.
                        Значит можете понять, если захотите
                        Конечно, если честно, я вас уже давно понял.
                        И, я бы вам посоветовал, не на словари нажимать, а на Библию. Там всё есть.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

alexnes

И кто по-вашему были Апостолы и другие ученики?
                          Они были Апостолы и ученики Христа. А на мои вопросы ответы будут? Или как всегда?

Вы очень ловко находите "удобные" вам стихи.
                          Бог вразумляет.

Но Библию так не исследуют.
                          Ишшо и как ислледуют.

Модест

Ну, как хотите, видит Бог, я старался.
                          Значит плохо старались...

Вера, надежда, любовь, стоят в одном списке, но любовь из них большая.
                          Не "большая", а "больше". Значит и в одном списке не все одинаковы.

Так как вера, это, выходит, тоже отношение, которое может стать мотивацией к действию.
                          Вера - не отношение, но вполне может стать мотивацией к действию.

Если мы применим слова Павла к любви, то вот, что получится.
                          Иак.2:18 «Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь любовь, а я имею дела': покажи мне любовь твою без дел твоих, а я покажу тебе любовь мою из дел моих».
                          Видите какой идиотизм получается если, как Вы предлагаете, подменить веру любовью. Не показывать любовь нужно, а ЛЮБИТЬ!

Конечно, если честно, я вас уже давно понял.
                          А я и не скрывался. Меня понять легко. При желании.

И, я бы вам посоветовал, не на словари нажимать, а на Библию. Там всё есть.
                          В Библии есть все, что нужно Вам дабы обосновать любую, самую абсурдную мысль. Так ведь с таким же успехом Вы можете обосновать ту же мысль цитатми из телефонной книги. Или кулинарной. Связь та же...

Комментарий

• Таник
                            Участник

• 15 January 2008
                            • 98

Сообщение от Лука
                            Именно так - "закон, которому конец Христос", был заменен на закон состоящий из одной заповеди - Любви к ближнему как к самому себе. Что и требовалось доказать.
                            Может быть я неправильно поняла или Вы ошиблись, но закон Христов состоит из двух заповедей и первая из них "Возлюби Бога всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим"(Матф.22:37). А может быть Вы не понимаете о чем Вам говорят, потому что у Вас закон Христа только из одной заповеди?
                            конец закона - Христос (Рим.10:4).
                            А тут, что с Вами случилось, может быть Вы думаете, что Свидетели Иеговы пропускают при чтении Рим.10:4, или боитесь забыть главный довод.
                            Так Вы уже посмотрели о каком законе(в Евреях, да и вообще когда обсуждается Ваш любимых текст- конец закона - Христос) все-таки речь идет или еще нет?
                            светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Таник

Может быть я неправильно поняла или Вы ошиблись, но закон Христов состоит из двух заповедей и первая из них "Возлюби Бога всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим"(Матф.22:37)
                              Ошибаетесь. Закон Христов - только первая заповедь "Рим.13:8 любящий другого исполнил закон." Любовь к Богу - не закон, а потребность, которая возникает когда любовь достигает совершенства любовью к врагу.

А может быть Вы не понимаете о чем Вам говорят, потому что у Вас закон Христа только из одной заповеди?
                              Да все я понимаю. Поживете с мое - и Вы поймете то, что сейчас от Вас скрыто.

может быть Вы думаете, что Свидетели Иеговы пропускают при чтении Рим.10:4
                              Думаю, что СИ просто боятся отказаться от своих заблуждений. Ведь это так тяжело - сменить суеверие на истинную веру.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Лука
                                По-Вашему Бог поставил перед иудеями невыпонимую задачу чтобы подготовить их к приходу Христа?
                                Да. Они должны были понять, что без Мессии не обойтись
                                Ну и если судить по результату - пошли иудеи к мессии?
                                Искренние сердцем и кроткие пошли. Апостолы и ученики из иудеев. И сейчас есть немало бывших иудеев - последователей Христа.
                                Думаю, что СИ просто боятся отказаться от своих заблуждений. Ведь это так тяжело - сменить суеверие на истинную веру.
                                СИ не без пороков, но выйдя из собрания идти некуда. Поэтому все осознаём, что именно с нами Бог.

См. подпись

Комментарий

Обработка...