"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Перелить для профилактики или только в экстренных случаях?
    Филадельфия, ну вы меня все больше и больше удивляете. Какая профилактика? Только в экстренных случаях.
    Когда мне было 3 года был как раз такой экстренный случай. Мне спасли жизнь, за что я очень благодарен врачам и моим родителям, которые не запретили врачам делать переливание крови.
    Меня не только не заразили ничем (вопреки тому, что постоянно говорят СИ), но и продлили жизнь. И не на несколько лет, как тут пытался всем внушить Модест. Больше 40 лет уже живу. Согласитесь, что несколько лет и больше 40 - большая разница.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Филадельфия, ну вы меня все больше и больше удивляете. Какая профилактика?
      Павел, в диалоге с Лукой я постараюсь учитывать представления Луки по поводу.
      Меня не только не заразили ничем (вопреки тому, что постоянно говорят СИ), но и продлили жизнь. И не на несколько лет, как тут пытался всем внушить Модест. Больше 40 лет уже живу. Согласитесь, что несколько лет и больше 40 - большая разница.
      По сравнению с вечностью, Ваши 40 лет - мгновение, пролетевшее без следа.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Лука
        Передергивать нехорошо. Закон был дан Богом всем людям, а частным случаем этого закона был "закон моисеев".
        Я вам привёл стихи, где сказано, что закон был дан Израилю, и тем, кто будет жить среди израильтян. Но, никак не всем людям.
        Чис.15:29 «один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке»
        Втор.4:8 «и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?»

Теперь я прошу вас, привести из Библии, стихи, подтверждающие ваши утверждения, что закон был дан всем людям. А вы говорите, что я передёргиваю
        А, устраивать вам ликбез, у меня нет времени.
        Христианин таких слов никогда бы не сказал.
        Почему? У меня действительно, время ограниченно. Я и так, выбираю, как могу, то днём, то ночью. И если бы вы действительно, хотели, что-то знать, но вы-то, учить хотите, а вопросы задаёте, азбучные.( Про тот же закон) А когда вам их объясняешь, вы всё равно, не соглашаетесь, а только спорите. Так, какой же смысл, тратить драгоценное время, на объяснение таких простых вопросов?
        Поскольку, другого закона у Израиля не было, то, думаю, даже вам должно быть ясно, что он (Павел) имел в виду именно его.
        При всем моем духовном убожестве и невежестве даже мне ясно, что Вы понятия не имеете что такое закон. Зато щечки надувать - так Вам равных нет.
        Понимаю вашу обиду, но я имел в виду, не совсем то, что вы подумали. Я имел в виду не духовную убогость, я имел в виду, что вы всё время, выдумываете, что ни будь, не важно, что, лишь бы против, моих утверждений . И, когда я привёл пример, от которого, казалось бы не отвертишься и я был уверен, что даже вы, который всё время утверждает, что-то против, уже не сможет этого сделать, поскольку, уж очевидна логика, как дважды два четыре. Но я ошибся, вы и тут не согласились, хоть на вопрос не ответили, зато твёрдо заявили, что я понятия не имею, что такое закон.
        Иак.2:16 «а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?»
        Комментарии будут?
        Отказывая в переливании крови тем, кому она нужна, вы поступаете именно таким образом.
        Опять уход от ответа. Могли бы просто согласиться, что просто ошиблись, такое со всеми бывает. Вы утверждали, что любовь это отношение, а не действие. Я привёл вам стих показывающий, что вы ошиблись. Ну и согласились бы. Когда мне показывают на ошибку, я извиняюсь и продолжаю диалог. Вы же, посмотрите ваш ответ, а? красиво? Это не комментарии, это обвинение, основанное на неправильном понимании моих мотивов.
        Вот тут Вы правы. Но диалог с СИ считаю очень полезным. Во-первых, я никогда не сталкивался с таким обилием каверзных риторических приемов. Во-вторых, в реале СИ выглядят гораздо достойнее.
        Один из таких приёмов, мы только что разобрали.
        Вы еще многого не понимаете.
        Увы, но я учусь.
        Последний раз редактировалось Модест; 05 March 2008, 03:00 PM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

[QUOTE=Sky_seeker;1121914]
          Теперь, когда меня просветили сами СИ об их истиных деструктивных мотивах, я буду прилагать все усилия, чтобы не допустить деятельность этой дестрпуктивной секты в стенах лечебного учреждения.
          Ради Него и с Ним все по силам.
          Где то я уже слышал нечто подобное...
          Цитата из Библии:
          (Деяния 24:18) «24Спустя пять дней пришли первосвященник Ана́ния с некоторыми старейшинами и оратором, неким Терту́ллом, и представили правителю сведения против Павла. 2*Когда позвали Терту́лла, он начал обвинять его, говоря: «Великий мир обрели мы благодаря тебе, и благодаря твоей дальновидности в этом народе совершаются преобразования, 3*и мы всегда и всюду с глубочайшей благодарностью принимаем их, почтеннейший Феликс. 4*Но, не желая более утруждать тебя, умоляю выслушать нас кратко по твоей доброте. 5*Ибо мы нашли, что этот человек зараза, и зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле, и главарь секты назаретя́н, 6*который и храм пытался осквернить и которого мы схватили. 7* 8*От него ты сам, допросив, сможешь узнать обо всём, в чём мы его обвиняем».»

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

[QUOTE=Sky_seeker;1121914]
            я буду прилагать все усилия, чтобы не допустить деятельность этой дестрпуктивной секты в стенах лечебного учреждения.
            Деян.9:5 «Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна»
            Иер.1:19 «Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя».
            Матф.10:17 « Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас»
            Ос.13:3 «За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы».
            Зах.10:12 «Укреплю их в Господе, и они будут ходить во имя Его, говорит Господь».
            Мал.4:3 « и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф».

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Модест такой умный, когда дело касается чужой жизни.
              Говорить такого конечно нельзя, но я хотел бы стать свидетелем как он себя поведет когда у него выбор станет жить и перелить, или умереть.

п.с. На словах прям Лев Толстой, а на деле....... простой
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

[quote=Модест;1121959][quote=Sky_seeker;1121914]
                Да Модест, лучше будет если деструктивный культ будет сидеть дома и считать себя обделенным и выгнанным из больницы, чем проповедовать в стенах ЛПУ.
                Посидите дома, подумаете о Боге, о жизни, о страдающих...
                Может Бог вразумит вас?
                Может не все еще потеряно?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Sky_seeker, благо что не все так рассуждают. Иначе медицина скатились бы на уровень дремучего средневековья.
                  Для подобных же Вам противников Бога Библия содержит призыв
                  Цитата из Библии:
                  Revelation 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Выбирать Вам.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Dobriy
                    Модест такой умный, когда дело касается чужой жизни.
                    Говорить такого конечно нельзя, но я хотел бы стать свидетелем как он себя поведет когда у него выбор станет жить и перелить, или умереть.
                    п.с. На словах прям Лев Толстой, а на деле....... простой
                    Да вы и Толстого
                    Опять, по себе судите. Если со мной такое случится, мои братья, будут меня укреплять, вернее, это будет делать Иегова, через моих братьев. А вас, кто будет укреплять?
                    Говорить такого конечно нельзя
                    Но, когда очень хочется, то можно. Так же и с кровью.
                    но я хотел бы стать свидетелем как он себя поведет когда у него выбор станет жить и перелить, или умереть.
                    Увы, не тому, достойному делу, вы хотите стать свидетелем.
                    Вам всё примеров не хватает? Думаю, вы хотели бы всех СИ, видеть перед таким выбором. Добрый вы наш.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Sky_seekerДа Модест, лучше будет если деструктивный культ будет сидеть дома и считать себя обделенным и выгнанным из больницы, чем проповедовать в стенах ЛПУ.
                      "Российская медицина без маски". "Мракобесие, религиозных медиков". "Наказание больного, за религиозные убеждения". "Свобода совести, под капельницей". "Заговор святых врачей". "приоритет в лечении больных, определяет религия". И т.д.
                      Чем, интересно, ваш культ, лучше?
                      Посидите дома, подумаете о Боге, о жизни, о страдающих... Может Бог вразумит вас? Может не все еще потеряно? - сказал, добрый доктор, умирающему пациенту, и с удовлетворением подумал: «зато, не навредил, ай да Пирогов, ай да сукин сын».
                      Последний раз редактировалось Модест; 06 March 2008, 02:08 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Philadelphia

Ковырять в носу по некоторым исследованиям даже полензо.
                        Переливание крови остро нуждающимся не только полезно, но жизненно необходимо.

"1Кор.10:25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести".
                        Заметье - "всё ешьте", всё без исключения. Почему? "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Как видите, с точки зрения Нового Завета пища вне духовности.

Причём причина запрета, указанная прямо в законе, Вам ровным счётом ничего не сказала.
                        Какой смысл в обсуждении закона если конец закона - Христос (Рим.10:4)?

Так можно кровь есть или нельзя? Перелить для профилактики или только в экстренных случаях?
                        И есть можно, и переливать если мотив поступка - любовь Христова. Возможно я ошибаюсь, но пока Вы не дали оснований для подтверждения ошибочности моей позиции.

Или из любви можно вовсе порушить все законы?
                        "Рим.13:8 любящий другого исполнил закон."

Так, если у Вас нет чёткого знания (и, по всей видимости, его обретение не предвидится) и Вы не понимаете, что Бог имел ввиду, зачем явились наставлять СИ? Из апломба?
                        Во-первых, знание есть причем обоснованное Св.Писанием. Во-вторых, мое участие в этой теме объясняется не желанием вразумить СИ, ибо вы закрыты для Слова, а исключительно интересом к вашим риторическим приемам. Я уже об этом писал, ноо вы принципиально не видите того, что вам не удобно

сказано, что кровь есть нельзя.
                        В законе много чего сказано. Но конец закона - Христос (Рим.10:4).

Ко всему, Лука, кровь не усваивается, усваиваются переносимые ей питательные элементы.
                        К духовному аспекту вопроса о крови это не имеет ни малейшего отношения.

Вы сомневаетесь, что христиане времён апостолов любили Бога и друг друга, раз им были даны такие законы?
                        В отличии от СИ для Христиан история делится на "до" и "после"не Апостолов, а Христа, который есть конец закона (Рим.10:4). Показательно, что в отличие от христиан СИ пишут слово "Апостолы" со строчной буквы, а "Сатана" - с прописной.

Или законы были адресованы нехристианам?
                        Именно так. "Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." Как видите, не только до Христа, но даже до Иоанна. Но конец закона - Христос (Рим.10:4).

Все божьи законы находятся в совершенной гармонии.
                        "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." Ибо конец закона - Христос (Рим.10:4).

Модест

Я вам привёл стихи, где сказано, что закон был дан Израилю, и тем, кто будет жить среди израильтян. Но, никак не всем людям.
                        По-Вашему заповеди данные Богом людям до Моисея - не законны и исполнению не подлежат? Впрочем, это уже не важно. Ибо конец закона - Христос (Рим.10:4).

Теперь я прошу вас, привести из Библии, стихи, подтверждающие ваши утверждения, что закон был дан всем людям.
                        В отличие от СИ я не делю заповеди Божии на законные и незаконные. Для меня все Божии заповеди законны. Но, в любом случае, конец закона - Христос (Рим.10:4).

Вы утверждали, что любовь это отношение, а не действие. Я привёл вам стих показывающий, что вы ошиблись.
                        Словарь русского языка: "ЛЮБОВЬ - глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Постоянная, сильная склонность, увлечённость чемн. Пристрастие, вкус 2 к чемун." mega.km.ru
                        Так что и кому Вы показали?

Когда мне показывают на ошибку, я извиняюсь и продолжаю диалог.
                        В таком случае жду извинений. Как минимум по поводу "любви".

Увы, но я учусь.
                        Так когда же Вы усвоите, что конец закона - Христос (Рим.10:4)?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Philadelphia
                          Павел, в диалоге с Лукой я постараюсь учитывать представления Луки по поводу.
                          Т.е. вежливо послали?

По сравнению с вечностью, Ваши 40 лет - мгновение, пролетевшее без следа.
                          Та операция, которую мне сделали, на вечности не скажется. Вы увлекаетесь.
                          А вот по поводу 40 лет - это очень даже долго. И уж совсем не несколько лет, как уверял Модест, распространяя пугалки на форуме о всемирном заражении.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Эндрю
                            Цитата из Библии:
                            Revelation 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            Эндрю запел свою любимую песню о своей праведности

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Лука
                              конец закона - Христос (Рим.10:4).
                              Тот закон, которому конец, был заменен на закон Христов.
                              Когда упразднился старый завет Закона, в силу вступил «новый завет», включающий в себя «закон Христов», которому обязаны подчиняться все сегодняшние Божьи служители
                              2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                              --------------------------
                              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              ---------------------------------------
                              «Конец закона - Христос» (Римлянам 10:4). Что это значит?
                              Например: в 1912 году мировой рекорд прыжков в высоту составлял 2, 01 метра. В 1987 году, 75 лет позже, был поставлен рекорд в 2, 43 метра. Но должна быть окончательная граница для того, как высоко человек может прыгать через планку, лежащую на двух столбах. Чемпион, который достигнет этой границы, превзойдет все мировые рекорды. Его можно назвать и «концом» этих рекордов. Как это можно применить к Десяти заповедям?
                              Когда Бог установил «Закон», который содержал Десять заповедей и больше 600 других законов и статутов, и дал его израильтянам, Он поставил перед ними конечную цель или норму совершенства. Он положил планку, так сказать, на высший уровень. У этого Божьего Закона была такая высокая моральная норма, что только совершенный человек мог достигнуть ее. В Екклесиаст 7:20 говорится. «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы».
                              Таким образом, планка - праведная норма Бога - была положена слишком высоко для несовершенных израильтян или евреев. Почему? Христианский апостол Павел объясняет: «Он [Закон] дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени [Мессии или Христа], к которому относится обетование» (Галатам 3:19). Этим Законом Бог показал иудеям, что они все были несовершенными грешниками, которые не были в состоянии достигнуть цели быть объявленными праведными на основе своих собственных дел.
                              Только один единственный человек мог преодолеть эту планку: грядущий обещанный Мессия или Христос. Поэтому эта высокая норма была поставлена перед иудеями как что-то, к чему они могли стремиться, в то время как они ожидали последнего чемпиона, Мессию, Который достиг бы его раз и навсегда.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Не находясь «под законом», свободны ли христиане от всяких моральных ограничений? Как Павел показал, христиане водимы святым духом Бога, и этот дух никого не вводит в грех. Он побуждает христиан держаться в стороне и от грехов, обсуждающихся в 10 заповедях.
                                В 1 Коринфянам 6:9, 10, находим несколько христианских законов, которые подобны некоторым из 10 заповедей. Дело идет о запрещениях идолопоклонства, прелюбодеяния, воровства и жадности.
                                Христос также резюмировал старый свод законов, включавший в себе десять заповедей, следующими двумя авторитетными заявлениями: «Возлюби Господа [Иегову, НМ] Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим». И. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 22:37-39). Если мы стараемся соблюдать их, просим прощения за проступки и проявляем веру в искупление Христа, то Бог окажет нам незаслуженную нами доброту и даст нам Свое одобрение для вечной жизни (2 Фессалоникийцам 2:16).

Комментарий

Обработка...