"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Лука
    alexnes
    Цитата: Все верили, что Иисус был обещанным Мессией.
    ... и потому Его распяли...
    Его распяли не ученики..
    Под словом Все имел ввиду последователей.

Им не повезло гораздо больше, чем Вы думаете - Апостолы нигде не упоминают не только слово "Троица", но и слово "Христианство". И если руководствоваться вашей логикой, то выходит, что такого явления как Христианство не существует.
    Ну тут и так понятно.. последователи Мессии или Христа - Христиане. А трипостасьники последователи или поклонники кого?

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Sky_seeker
      Если владелец той машины сам из милосердия отдаст деталь для вашего сломавшегося авто, тем более в правилах прописано, что нужно помогать терпящему бедствие на дороге, то будете ли Вы этот поступок считать кражой?
      Владелец той «машины», Бог, и Он сказал не отдавать ту деталь, от которой зависит, доберётесь вы до места или нет. Можете взять на прицеп, можете подтолкнуть, можете помочь советом, можете, наконец, дать деталь, отсутствие которой, вам не помешает добраться до места.
      Иисус сказал: Матф.7:12 «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».
      Зачем я должен давать ближнему кровь, если сам я не хочу, даже под страхом смерти, что бы он, давал её мне? Если я люблю ближнего, как самого себя, то я ни за что не пожелаю ему, перелить кровь и потерять вечную жизнь.
      И вообще, считаю эту тему исчерпанной, а про троицу, это уже другая тема.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Sky_seeker
        Святая Троица - это Отец, Сын и Святой Дух.
        Ну мне то уж, православному не нужно рассказывать что такое Троица. Я поди лучше любого тринитария ориентируюсь в этом учении.

В Вас не вмещается, что Христос - Бог, тогда зачем Вам говорить еще раз про Духа Святого?
        Христос был прав... если земное не можете вместить, то зачем вам говорить о Небесном...
        Христиане крестятся во имя Отца его сына и его духа а не во имя Троицы.
        Во всех христиан вмещается то чему учил Иисус. А он не учил тому что Троица. Иисус сын Бога. Так открыл Петру дух Иеговы. Так дух открывает и христианам.*
        Цитата из Библии:
        ... Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога»

Это есть формула христианского исповедания.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexnes
          Ну тут и так понятно.. последователи Мессии или Христа - Христиане. А трипостасьники последователи или поклонники кого?
          Исповедующие единого Бога в 3-х ипостасях - Христиане т.к. именно и только они являются членами Церкви созданной Христом и уполномоченной Им разрешать и связывать на замле от имени неба. Сект отрицающих Св.Троицу - море, а истинная Церковь Христова была и есть одна.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Модест
            И вообще, считаю эту тему исчерпанной, а про троицу, это уже другая тема.
            В таком случае тема закрывается.

Комментарий

Обработка...