"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Сообщение от Philadelphia
    Речь о сухом остатке
    А как порошок альбумина ввести в вену ? втирать ?
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Физиология Селовека - РЎРѕСЃСав РїР»Р°Р·РјС РєСРѕРІРё

изучите , там про кровь, осмос, активный осмос и про остальное.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Павлу_17 такие ляпы ещё простительны, хотя и он информацию подбирает предвзято.
        Филадельфия, я подбираю информацию не предвзято, а в соответствии с поступающими вопросами. Вопросы поступали, я искал на них ответы и появлялись следующие вопросы.
        СИ должны были также озадачиться подобными вопросами, а именно:
        1. В Библии нет запрета на лечение какими-либо компонентами крови. В Библии есть запрет употреблять кровь животных в пищу. Значит применять в лечении препараты, которые сделаны из крови можно.
        2. Если отрывок из Деяний трактовать как полный запрет на применение абсолютно любой крови, то это автоматически что кровь нельзя использовать никак и ни в каком виде. Значит нельзя применять НИКАКИЕ препараты, сделанные из крови. Если препарат можно сделать только из крови, то его использовать нельзя.
        Я вижу полную нестыковку по этому вопросу у СИ.
        Если п.1 верный, то кровь использовать можно.
        Если верный п.2, то кровь использовать никак нельзя.
        СИ нашли оптимальный для себя вариант. На словах они полностью поддерживают п.2, но на деле активно используют п.1.

В чем я не прав?

Хотя тема про кровь, но аналогичным образом происходит и с празднованиями праздников. Если запрещать праздники, имеющие языческие корни, то надо запрещать практически все праздники. Новоселье, отмечание годовщин, ношение обручальных колец - все это имеет языческие корни.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          А сухой остаток можно насыпать в вену?

К тому же я вот нашел что, пока изучал состав крови: более правильным делить кровь по химическому составу. Согласно этой классификации, основными компонентами крови являются вода (80%), гемоглобин (15%), альбумин (2-3%) и глобулин (1-2%) (это по сухими остаткам).

Таким образом видно, что по этой схеме СИ употребляют основные компоненты крови - гемоглобин в частности.
          Можно узнать от СИ по какому отрывку из Библии они определили как нужно делить кровь, и где написано, что часть из этого деления можно использовать для лечения, а часть нет.
          Вы хотите сказать, что изучали вопрос? Вы это опять из какого контейнера достали? Если попечители этих мест вздумали так делить кровь на компоненты - это их личное дело?
          СИ Вам уже сколько раз объясняли по каким признакам определяют основные компоненты и по каким причинам мелкие фракции крови оставлены на усмотрение совести христианина. Всё, Павел. С Вами диалог окончен.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Dobriy
            Разводят водой, не выделенной из чьей-то крови.

Ага. Будет время, изучу.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Вы хотите сказать, что изучали вопрос?
              Изучал, и сделал свой выбор в пользу п.1

Вы это опять из какого контейнера достали?
              Там же, где и лежит литература свидетелей Иеговы. Один контейнер - интернет.

Если попечители этих мест вздумали так делить кровь на компоненты - это их личное дело?
              Можно разделить кровь на компоненты, а можно по хим. составу. Где в Библии написано, что кровь надо делить строго так, как этому учат СИ?
              Раз можно и по хим. составу - значит такой метод имеет место быть.

СИ Вам уже сколько раз объясняли по каким признакам определяют основные компоненты и по каким причинам мелкие фракции крови оставлены на усмотрение совести христианина.
              Я не увидел ни в одном объяснении отрывков из Библии подтверждающих, что такое деление допустимо, если речь идет о полном запрете крови.
              Я нигде не увидел ни в одном объяснении отрывков из Библии, что разделять надо именно по компонентам, а не по хим. составу.
              Вы статьи Башни ставите выше Библии?
              Если по вашему выходит, что кровь применять никак нельзя, то и фракции использовать тоже нельзя. Опять двойные стандарты, как и с праздниками, поделили на фракции праздники?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Павел_17
                Если запрещать праздники, имеющие языческие корни, то надо запрещать практически все праздники. Новоселье, отмечание годовщин, ношение обручальных колец - все это имеет языческие корни.
                Эти вопросы можно продолжить обсуждать тут http://www.evangelie.ru/forum/t43027.html#post1121340

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Dobriy
                  Я бросаю , это неблагодарное занятие, педагогических навыков для работы с умственно альтернативными у меня нет. Выразить свою мысль в формате данного форума я выразить не могу,пробить башню лбом так же.
                  Если бы вы, «Башню» читали, а не прошибали лбом, то, думаю, что тех кто её читает, не считали бы, умственно, себе, альтернативными.

Так в чем проблема с переливанием плазмы и эритроцитов?
                  Эритроцитов в крови меньше чем воды.
                  Это вы решили, что кровь нужно делить по количественному признаку, а мы так не считаем. Лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и плазма, такая, какая она есть, бывает только в составе крови. Но, если выделить из неё белки, то белок, это уже не кровь. Вода, тоже и т.д.
                  Развести водой и ввести. И даже если эта вода будет выделена из крови, всё равно, это вода.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

-) вообщето до сухохо остатка альбумин не сушат, он жидкий.
                    т.е. это плазма по большому счету.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Dobriy
                      -) вообщето до сухохо остатка альбумин не сушат, он жидкий.
                      т.е. это плазма по большому счету.
                      Счёт, на счёт счёта, я считаю на своём счету. Вы довольно щедры в расчётах, но не все, считают по такому большому счёту. По большому счёту и кровь водица, её тоже можно пить и утолять жажду.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Сообщение от Модест
                        Счёт, на счёт счёта, я считаю на своём счету. Вы довольно щедры в расчётах, но не все, считают по такому большому счёту. По большому счёту и кровь водица, её тоже можно пить и утолять жажду.
                        Вам низя, даже воду пить , так как она основной компонент крови.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

[QUOTE]
                          Сообщение от alexnes
                          Уважаемый Sky_seeker, но ведь внимательно читая Библию без предвзятости, понятно, что Иисус, говоря эти слова на земле, не имел ввиду свое физическое единство с Богом. Слова Иисуса означают, что у них с Отцом одни цели, что между ними царит полное согласие.
                          Могу предположить, что вам лучше известно, что подразумевал Христос, и возможно, вы готовы взять на себя ответственность за Его внутренние мысли, но зная Его масштаб и масштаб любого из людей, продолжу Его цитировать.
                          Иоан.10:38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам
                          Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                          Иоан.13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от
                          Бога исшел и к Богу отходит
                          ,
                          Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так,
                          то верьте Мне по самым делам.
                          Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня
                          и уверовали, что Я исшел от Бога.
                          Этого достаточно?
                          Тут могу вас разочаровать... Этих слов нет в оригинальных рукописях.
                          Те, кто их добавил, по-видимому не читали этого: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
                          Вы не боитесь, что написав те слова Бог отнимет у Вас участие в Книги Жизни?
                          Хотя, предполагаю, это последствия учебы в деструктивном культе, который поставил цель разрушить Новый Завет.
                          Вы можете сколько угодно мне доказывать что Евангелие меня обманывает, но тем самым Вы навлекаете суд сами на себя. Тем более вы не предьявите ни одного доказательства, что Апостол не писал тех слов. Лучше сразу отредактируйте тот пост.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Эндрю
                            К чему Вы это привели? Чтобы оправдать веру в несуществующую Троицу?
                            Любой христианин ОДНО с Богом ...так же как и Иисус.
                            А муж и жена вообще одна плоть.
                            Не смешите больше так людей. То как был един Христос с Богом не сравнимо с единением с Богом, например Вас. Вы ведь не только не можете исцелить так как исцеляет Бог, но и вообще призываете, в определенном смысле, отказывать в помощи страдающим.
                            и почему-то, когда читаешь Христа - душа просветляется, а когда читаешь посты СИ, испытываешь чувство, что попал в трясину, которая тянет куда-то вниз... Почему так?
                            Ах да...это единственное веское доказательство существования Троицы. Но увы оно так же является фантазией позних утопистов-отступников.
                            Учите матчасть.
                            Еще один редактор Апостола. Доказательство приведете? Или по Вашему Библия верна только в редакции древних евреев, которую ни проверить, ни доказать.
                            А свидетельство Его ученика для Вас не имеет никакой силы и фальшиво? Вы готовы переписать Апостола в своей редакции?
                            Вот это и называется деструкцией.
                            Не читал Писания я когда был под гипнозом адептами вашего культа. Когда ушел к христианам это стало нормой жизни.
                            Эти волки, которых вы почему-то называете христианами, уже проели своим последователям мозги, уже и до душ добрались...
                            Ваши молитвы услышаны. Читаю...всю..молюсь. И таких как Вы евангелизирую, в согласии с волей Бога.
                            Читайте и молитесь. Я хочу верить, что Господь освободит Вас из рук лжеучителей. Важно, чтобы и Вы этого хотели.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Модест
                              Лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и плазма, такая, какая она есть, бывает только в составе крови. Но, если выделить из неё белки, то белок, это уже не кровь. Вода, тоже и т.д.
                              Развести водой и ввести. И даже если эта вода будет выделена из крови, всё равно, это вода.
                              Логика потрясающая. Не могу только понять, почему тем же путем СИ не додумаются, что эритроцитарная масса или плазма - это не душа.
                              Ведь альбумин - это не кровь.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                                Почему так?
                                Да потому что Вы среднестатистический протестант, коему важны не Слово и Истина, а разобраться почему так от чего то плохо...и от чего то хорошо. Ну в в общем по стихиям мира а не по Христу.

Еще один редактор Апостола. Доказательство приведете? Или по Вашему Библия верна только в редакции древних евреев, которую ни проверить, ни доказать.
                                А свидетельство Его ученика для Вас не имеет никакой силы и фальшиво? Вы готовы переписать Апостола в своей редакции?
                                Вот это и называется деструкцией.
                                Ну сама наивность. Что я могу обьяснить человеку который далек о темы как небо от земли?

Эти волки, которых вы почему-то называете христианами, уже проели своим последователям мозги, уже и до душ добрались...
                                Снова ошибка. Волки приходят чтобы украсть и похитить. Как нельзя подождит это описание тех кто подобно Вам и Ко восстали на Бога и Христа Его.

Читайте и молитесь. Я хочу верить, что Господь освободит Вас из рук лжеучителей. Важно, чтобы и Вы этого хотели.
                                Оставьте эти лозунги для своих прихожан. На меня они действуют так же как жалобы людоеда очередной жертве.

Комментарий

Обработка...