"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Эндрю
    Ваш Бог даже не Сын Бога, а некий Троица коего не знали ни апостолы ни пророки ни Иисус.
    Это обьясняет Вашу враждебность Богу и Христу Его.
    Ну вот видите.
    Вы знаете, что Бог в Которого я верю - Триедин. Отец, Сын и Святой Дух.
    А потом Вы пишете, что Христос не знал ни Отца, ни Святого Духа.
    Заканчиваете вы фразой, что я враждебен ко Христу, хотя знаете, что по Его заповедям стараюсь жить.
    Теперь хоть сами стали понимать, что идете против Христа обманом и лукавством?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote=Эндрю;1122896]
      Сообщение от Sky_seeker
      Возрождение средневековой риторики. В каждом протестанте и ортодоксе живет дух Торквемады.
      наоборот, серьезная озабоченность.
      Когда член деструктивного культа начинает понимать, что он совершенно бессилен, что он запредельно слаб в своих доводах и его начинают одолевать смутные подозрения, что он был обманут своими "братьями по вере", то в этот период его психика проходит действительно серьезные испытания.
      Дай Бог таким людям силы встать на праведный путь.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Модесту

«Редиска» - нехороший человек.
        Не обессуттье, я не знал, что вы по «афени»
        Кавычки не заметили*

А, по-моему, считай вода.
        А когда вопрос будет касаться непосредственно вас, вам и цельная кровь будет -считай вода.
        п.с. Про альбумин вам ответил выше Павел.

Соляной раствор, тоже для этой цели. А сделан из воды.Вы, хоть свою образованность, другим не показывайте.
        А осмотическое давление тоже соляной раствор даст ? Вы смешны в своем невежестве.

Вы знаете что такое гемоделюция ? - это когда много воды, в жидкой части крови солей,белков мало в еритроцитах на прежнем уровне.
        получается как с воздушным шариком в вакуме , эритроциты лопаются и все . амба.

Подобную картину можно наблюдать при истинном утоплении в пресной воде.

А то, как-то неловко, быть одному грамотному среди неучей. Лучше потихоньку спросить у читателей синодального перевода.
        А вы уверены что синоидальный верен ? я нет.

Ай, какие мы нежные. Придётся потерпеть, не в рай попали. Тут оно кругом. А если вы про меня, то в этом сначала, надо уличить, а уже потом, наговаривать.
        альбумин вода, плазма - кровь ваши слова ?

К чему бы это? Вы прям, такой весь загадочный.А вы, экстрасенс, ясновидящий, или колдун? Но тем не менее,вы ошиблись, я здоров, у меня даже справка есть.
        Я и первое и второе и третье, а еще я психиатрию изучал.
        А здоровым справки не дают.... так к слову.

п.с. Олигофрения зачастую остается без лечения.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Таник
          Участник

• 15 January 2008
          • 98

Сообщение от Лука
          До этого он не любил, а показывал и доказывал. Прекрасный пример
          Значит любовь и вера каждого проверится "огнем", так? Вот и станет видно любовь или не любовь. А остальное схоластика. Если любви нет, то ее не показать, не доказать не возможно. А если она есть то она очевидна во всем и тем более в делах, так что зря Вы вяжитесь к словам, когда речь идет о сути.
          светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Таник

А если она есть то она очевидна во всем и тем более в делах
            А очевидное не показывают и не доказывают.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Sky_seeker
              Ну вот видите.
              Вы знаете, что Бог в Которого я верю - Триедин. Отец, Сын и Святой Дух.
              Да так предписно догмой. Иисус верил и поклонялся совсем другому Богу.

А потом Вы пишете, что Христос не знал ни Отца, ни Святого Духа.
              Снова фантазируете. Он не знал Троицу. Троица не Бог Христа.

Заканчиваете вы фразой, что я враждебен ко Христу, хотя знаете, что по Его заповедям стараюсь жить.
              По заповедям Христа могут жить лишь христиане. Вы же извратили все его законы и еще говорите что живете по ним.

Комментарий

• Таник
                Участник

• 15 January 2008
                • 98

Сообщение от Лука
                Таник

А очевидное не показывают и не доказывают.
                Ну а почему Петр призывает "показать в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь"-2-е Петра 1:5-7
                Ну, Лука, покажите свою мудрость, будьте мудрее!
                светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

[QUOTE=Sky_seeker;1122911]
                  Сообщение от Эндрю
                  наоборот, серьезная озабоченность.
                  Так у вышеозначенного вашего брата такая же озабоченость была.

Когда член деструктивного культа начинает понимать, что он совершенно бессилен, что он запредельно слаб в своих доводах и его начинают одолевать смутные подозрения, что он был обманут своими "братьями по вере", то в этот период его психика проходит действительно серьезные испытания.
                  Вам это еще предстоит испытать...возможно позже...сейчас возможно еще не время... В любом случае Иегова открывает истину кому Сам захочет.

Дай Бог таким людям силы встать на праведный путь.
                  На самом деле Вы хотите чтобы они сошли с него и стали законопреступником....сами того не ведая...как Петр который проявил любовь к Иисусу поощряя отречся от веры.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Sky_seeker
                    Я начинаю переживать за ваше здоровье.
                    А, чего вы переживаете, это я придумал заголовки к вашему постингу. По-моему, очень подходят. Дух, отражают.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Лука
                      Приехали... Теперь буду знать, что СИ не любят ближнего, а только это показывают и доказывают
                      Если вы так же понимаете Библию, как мои слова, то, тогда понятно, почему вы в ней ни чего не видите.
                      До этого он не любил, а показывал и доказывал. Прекрасный пример
                      До этого,в вашем понимании этого слова) просто любил, а когда на деле, пришлось доказать, куда и любовь делась.
                      Последний раз редактировалось Модест; 07 March 2008, 01:52 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Лука
                        Вы уверенно трубите, что много чего знаете и СИ до Вашего понимания, как от Земли до A1689-zD1. Но, на удивление, облекаете свои знания таким толстым флером таинственности, как кисейная барышня, блюдущая своё целомудрие. Уже изначально Вы объявили, что свято верите в исполнение закона любовью, но всякие мои попытки узнать, как это чтимое Вами положение связано с прочими местами Писания, призванными его раскрыть, старательно ведёте в тупик. Вы мне вручаете все основания думать, что за пачкой вуали солома.

Сообщение от Лука
                        Philadelphia

Переливание крови остро нуждающимся не только полезно, но жизненно необходимо.
                        Обратите внимание, на витиеватый ход Вашей мысли. Мои вопросы к Вам:
                        Слово воздерживаться изменяет своё значение, будучи применимо то к блуду, то к крови?
                        А что вообще подвигло думать, что существую разные по ценности и важности положения в христианских заповедях?
                        Вы на это привели аргумент: Логика. По Вашему запреты ребенку ковырять в носу и играть со спичками равноценны?
                        Как Ваши доморощенные принципы поясняют предполагаемую Вами разницу между важностью повеления о воздержании от блуда и идолопоклонства, важностью воздержания от крови, вы не объяснили. Когда я показала сомнительность такого сравнения даже с точки зрения житейской, это оказалось для Вас поводом и вовсе уйти от обсуждения апостольского постановления, улизнув в плоскость житейской мудрости: Переливание крови остро нуждающимся не только полезно, но жизненно необходимо.
                        Напомню, что мы с Вами не человеческие представления о полезности и неполезности взялись обсуждать. И суть моих вопросов заключалась в том, чтобы установить приоритеты в общем ряду предписанного к воздержанию, о чём Вы пытались говорить в начале. Впрочем, легкомысленность и отсутствие к.-л. основания для Вашего утверждения явились немедленно уже через несколько реплик. Как оказалось и воздержание от блуда, равно как и от идолопоклонства, не имеет никакой ценности для тех, кто исполнен любви. И этими положениями запрета жертвуют так же, как и запретом на кровь.

Стоит отметить, что Ваша уверенность в полезности переливания тоже из области фантазий. Специалисты между собой уже много лет не могут договориться о том, о чём Вы, не имея ни малейшего представления о вопросе, заявляете с неколебимостью. А приведённые мной высказывания профессоров медицины, красноречиво свидетельствуют, что десятки лет гемотрансфузионной практики принесли больше вреда, чем пользы. И трезвую оценку ей возможно было дать только апостериори, через 70 лет после начала массовых переливаний. В свете этого факта, особым смыслом наполняется данное Иеговой предостережение: Иегова, будучи любящим отцом, старался оградить своих детей от серьёзных ошибок, последствия которых не возможно предвидеть заранее и даже постфактум. Но и вся эта плачевная история не вразумила деток: кровавая эпопея взяла новый виток, не подозревая, какой катастрофой теперь может обернутся масштабная игра с кровью.
                        Заметье - "всё ешьте", всё без исключения. Почему? "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Как видите, с точки зрения Нового Завета пища вне духовности.
                        Ваше замечание не уместно. Кровь уже изначально Богом не относилась к пище. Вы настоятельно упускаете тот факт, что Бог назначил кровь эквивалентом души, жизни. А не пищей. И это тождество имеет непосредственное отношение к духовности.
                        То, что язычники проигнорировали божий заперт на кровь, включив её в своё меню, не делает кровь пищей. Равно, как идолопоклонство не имеет отношения к поклонению Богу, как блуд - к браку.
                        Какой смысл в обсуждении закона если конец закона - Христос (Рим.10:4)?
                        Вам тут уже очень развёрнуто толковалось, конец какого закона ознаменовала смерть Христа. Но и Закон Моисеев и закон Христов зиждутся на одних и тех же принципах. В основе запрета на кровь, данного Ною, затем Моисею и подтверждённого христианам лежит один и тот же принцип святость крови. Чтобы это понять, следует исследовать всё Писание. 2Тимофею 3:16, 17.
                        И есть можно, и переливать если мотив поступка - любовь Христова.
                        Вы не ответили, так что, заповедь о воздержании от блуда, идоложертвенного и крови была дана тем, у кого не было любви? Вы даже не подозреваете, в какое непроходимое болото ведут Ваши рассуждения. Получается, памятуя о том, что "весь мир лежит во власти Злого", а, стало быть, не имеет любви, на Вас ложится неотвратимая ответственность провозгласить этому миру о нарушении апостольского постановления о воздержании от крови, равно, как от блуда и идоложртвенного. Свобода от оного воздержания открыта только для исполненных любви христиан. Именно у них есть полное право безо всякого стыда заниматься распутством.
                        Возможно я ошибаюсь, но пока Вы не дали оснований для подтверждения ошибочности моей позиции.
                        Моя позиция лаконично изложена в постановлении апостолов. Они не внятно выражались? Вот Вам пояснение, которого Вы стараетесь убежать:

По словарям Стронга, Ньюмана, Вейсмана и Дворецкого слово, ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ "апехесфаи" (апехомаи) может иметь такие значения:
                        удерживаться, держаться вдали, не допускать, не прикасаться, отражать, исключать, отказываться, избегать, оставлять нетронутым, быть удаленным, отстоять, быть далеким, отделять, быть на расстоянии, не быть причастным, отставать от чего-либо, оставлять что-либо и другие.

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ (Ожегов) - , -держусь, -держишься; сов., от чего. 1. Удержать себя, отказаться от какого-н. действия. В. от курения. 2. Не подать свой голос ни за ни против. Воздержаться от голосования. Кто воздержался? Воздержавшихся (сущ.) нет. II несов. воздерживаться, -аюсь, -аешься. II сущ. воздержание, -я, ср. (к 1 знач.). В. в еде.
                        ВОЗДЕРЖАТЬСЯ (Ушаков) - , воздержусь, воздержишься, сов. (к воздержаться). 1. от чего. Удержать себя от какого-н. действия, подавить в себе влечение к чему-н., отказаться от чего-н. Воздержаться от выступления. Воздержаться от спиртных напитков. Воздержаться от излишних подробностей. || Уклониться, не принять участия (при голосовании). Воздержаться от голосования. || без доп. То же, что воздержаться от голосования (разг. офиц.). кто против? кто воздержался? Пятеро голосовало за, десять против, двое воздержались. 2. без доп. Уклониться от какого-н. предложения, не принять предложения (разг.). Мне предложили место заведующего, но я воздержался.
                        "Рим.13:8 любящий другого исполнил закон."
                        Совершенно верно. Только греческому слову агапи, которое переведено на русский словом любовь, нет эквивалентов в русском языке. Под этим словом подразумевается бескорыстная любовь, которая руководствуется принципами. Любовь агапи возможно заставить себя проявлять, так как это не столько чувство, сколько сознательное решение, ведущее к определенным действиям. Ясно, что агапи покоится на мощной базе принципов, а не сантиментов и фантазий. Святость крови один из них.

Агапи направлена прежде всего не на спасении физической жизни любой ценой, своей или кого бы то ни было. А на сохранение духовности. Об исторгжении из христианского собрания блудника, Павел писал:

4.чтобы во имя нашего Господа Иисуса вы, собравшись вместе, а также мой дух с силой нашего Господа Иисуса,
                        5.предали такого человека Сатане для уничтожения плоти, чтобы дух был спасён в день Господа. (1Кор. 5:4,5)

А как апостолам было судить? Быть может, этот человек и любил жену своего отца. Однако, за нарушения принципа - предать Сатане. Дабы дух был спасён.
                        Вы же тут под любовью проповедуете распутство. И чем Ваши убеждения отличаются от языческих? В чём христиане превзошли варваров? Тот же блуд, то же идолопоклонство, то же убийство, то же пренебрежение к святости крови. Нет, вы зашли ещё дальше, оправдывая преступления любовью. Беззакония, совершаемые в страстном, чувственном порыве!

Иисус отдал свою жизнь ради исполнения принципов справедливости. Почти все апостолы умерли не своей смартью не отрекшись от веры, ради спасения своей шкуры. Тертуллиан писал о первых христианах, что они на судах отказывались отведать даже кровь животных, ради избавления от смерти. А современные христиане, готовы за свою жизнь продать свою праведность, переливая кровь своих братьев.
                        Во-первых, знание есть причем обоснованное Св.Писанием.
                        Во-вторых, мое участие в этой теме объясняется не желанием вразумить СИ, ибо вы закрыты для Слова, а исключительно интересом к вашим риторическим приемам. Я уже об этом писал, ноо вы принципиально не видите того, что вам не удобно
                        Напротив.
                        Очень даже удобно. Не хотела на этом останавливаться, но раз Вы этим ещё и козыряете то извольте. Такое бесцельное времяпровождение, не украсит репутацию христианина. Но, что ж, Вы, по ходу дела, дали и мне возможность получить представление и о Ваших риторических приёмах. На досуге можете о их особенностях почитать научное_исследование профессора математики Бекмешева. Только не говорите потом, что Вы тут забавлялись, разыгрывая Петрушку.
                        В законе много чего сказано. Но конец закона - Христос (Рим.10:4)К духовному аспекту вопроса о крови это не имеет ни малейшего отношения.
                        О! Так всё-таки у крови есть духовный аспект. Что Вы нам можете о нём сказать?
                        Только Вы опять, пешкой пытаетесь делать ферзевые ходы. Вы мне хотели объяснить, что переливание и приём крови в пищу не однозначные вещи, и в Писании оговорен только запрет в пищу. А теперь оказывается, что ни то ни другое не имеет отношения к духовности.
                        В отличии от СИ для Христиан история делится на "до" и "после"не Апостолов, а Христа, который есть конец закона (Рим.10:4). Показательно, что в отличие от христиан СИ пишут слово "Апостолы" со строчной буквы, а "Сатана" - с прописной.
                        Вы опять сбежали от ответа. Но из огня, да в полымя. Так, стало быть, это апостолы наложили на христиан бремена неудобоносимые?
                        Или законы были адресованы нехристианам?
                        Именно так.
                        А постановление апостолов кому?
                        "Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." Как видите, не только до Христа, но даже до Иоанна. Но конец закона - Христос (Рим.10:4).
                        Угу. Только Христос почему-то соблюдал Закон и Пророков, исполнив записанные о нём пророчества.
                        "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." Ибо конец закона - Христос (Рим.10:4).
                        Если Моисеев Закон никого не довёл до совершенства, это ещё не значит, что он был не совершен. Христиане тоже под законом. Совершенным. Иакова 2:12: Говорите же и поступайте так, как те, кто будет судим по закону свободного народа.
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 March 2008, 05:08 PM.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Dobriy
                          А когда вопрос будет касаться непосредственно вас, вам и цельная кровь будет -считай вода.
                          Что же вы людей по себе, судите, я вам уже несколько раз, объяснял, что это порочная практика. Если вы, будете меня по себе судить, то думаю, одним лицемерием не закончится.
                          п.с. Про альбумин вам ответил выше Павел.
                          А что мне, может ответить Павел, я у него и не спрашивал.
                          Он мне высказал своё Фи, а сам даже не понимает разницы, между ценностью крови и стоимостью. О чём мне с ним разговаривать? Я посмеялся да забыл про него. Правда он пытается напомнить о себе беспомощными укусами, но я внимания не обращаю.
                          Соляной раствор, тоже для этой цели. А сделан из воды.Вы, хоть свою образованность, другим не показывайте.
                          А осмотическое давление тоже соляной раствор даст ? Вы смешны в своем невежестве.
                          А, чего вы, два не связанных между собой, моих вам ответа, в один объединили?
                          И, причём здесь осмотическое давление? Вы сказали, что альбумин, требуется, для: «Вообщето как раз с целью восполнения ОЦК». Вот об этом речь и шла. А для этого и соляной раствор пойдёт.
                          А вот осмотическое давление, и восполнение ОЦК, это совсем разные вещи. Вы как всегда спутали геморрой с гландами. И вообще, кем можно работать в медицине, не дав клятву Гиппократа? Вы, наверное шофёр скорой помощи? Но вы только не комплексуйте, у нас любой труд почётен.
                          А вы уверены что синоидальный верен ? я нет.
                          Тогда читайте подстрочный.
                          альбумин вода, плазма - кровь ваши слова ?
                          Да я ещё в жизни ни одного слова не придумал.
                          Я и первое и второе и третье, а еще я психиатрию изучал.
                          Да с вами опасно общаться, чур меня.
                          А здоровым справки не дают.... так к слову
                          .Вы, видимо в юности, комедий не досмотрели, всё больше психиатрией занимались.
                          Последний раз редактировалось Модест; 06 March 2008, 04:54 PM.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Sky_seeker
                            Вы, зря стараетесь, я гипнозу не поддаюсь. Принимаю только взвешенные аргументы.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от Модест
                              Вы, зря стараетесь, я гипнозу не поддаюсь. Принимаю только взвешенные аргументы.
                              Бугога,Модест отжег!

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Альбумин - плазмозамещающее средство, плазмозаменитель, препарат крови. Синтез альбумина происходит в печени.
                                В нормальной плазме человеческой крови примерно 50-60% составляет альбумин.

Т.е. БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ (50-60%) в плазме - это Альбумин. Так что допуская лечение альбумином, вы по сути допускаете лечение плазмой. Все-таки 50-60% - это не 1-2!!
                                Попробуйте сделать 50-60% раствор серной кислоты. И после этого вы конечно можете назвать это водой, но простое попадание на кожу такой "воды" вызовет сильный ожог.
                                Так что назвать вы конечно водой можете все что захотите, но будет ли это утверждение истинно?

P.S. Как там Филадельфия сказала? Бегом читать справочник!

Комментарий

Обработка...