"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Таник
    Поясню.

В таких сложных ситуациях Свидетели Иеговы обращаются за помощью к врачам, которые берутся их лечить на их условиях.
    Операция на грани операбельности, если ее не сделать в кратчайший срок, её можно не делать вообще, на продолжительность жизни это не повлияет.А брать такую женщину на операцию никто не будет, она просто на столе умрет.(Сердечная недостаточность,гипоксия)
    НУ и наконец, Онко диспансер в городе 1 единственный, переежеть в другой город, никто ее там не возьмет экзитус на столе- очень неприятная вещь.

У нас есть множество сотрудничащих врачей, думаю и в Украине тоже.

Да сотрудничайте наздоровье, но из данной ситуации другого приемлего выхода нет.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Свидетель

Если эта фанатичка проживает в Киеве , то я готов с ней пообщаться и почти уверен,что найду нужные слова,а если эта больная "теоретическая" - то тогда и жизнь её в опасности лишь теоретически.
      Она проживает в городе Кривой Рог.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Модест

С таким диагнозом операцию сделать можно, спасти, нельзя. Можно продлить мучения, и она это знает. А её хотят перед смертью склонить ко греху, что бы она умерла с нечистой совестью. Очень гуманно.
        На чем основана ваша уверенность ? Вы изучили литературу ? Изучили статистику 5 и 10 летней выжываемости больных с данной патологией ?
        Вы хирург онкодиспансера со стажем ?

Хотя вы наверно Профессор Березницкий, инкогнито

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Эндрю
          Это же классика. Истина всегда в меньшинстве. У нее своя дорога. Узкая и в колючках.
          Т.е. арабские террористы идут верным курсом ?

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Модест
            Инициатива СИ, заключается в том, что они не принимают кровь, и этим, подталкивают медиков, больше внимания уделять разработке кровезаменителей. Кроме СИ, инициативу отказаться от донорской крови, ни кто не проявил.
            А верить, или не верить, это ваше право.
            А я то дурак думал что кровезаменяющие растворы создаются чтобы уменьшить риски,и затраты на лечение.
            А это оказывается все Си сделали....

Во млин, как жизнь повернулось.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Sky_seeker
              Однажды, я оказывал искусственное дыхание человеку, у которого была клиническая смерть. Я слишком сильно зафиксировал ему язык, в результате чего его губы были немного окровавлены.
              Я нарушил закон Бога? Сводить тему к мыслям о поедании человеческой крови я не буду. для этого нет медицинских показаний. Соответственно, не буду развивать эту глупость.
              Я пишу об оказании медицинской помощи человеку.
              Наша песня хороша ...
              Вы отвечаете не на мои вопросы.
              Давайте так. Если Вы выпачкались в кровь, если кровь пошла носом, если парадантоз и кровят десна при накусе яблока, при вынимании занозы...все это никак не пересекается с темой о запрете крови. Если совесть Вам подсказываетет не быть остарожными с этими практиками то действуйте в согласии с Вашей совестью.

Наш же вопрос из другой области.
              Повторю.
              Будете ли Вы нарушать закон Бога о воздержании от крови ссылаясь на якобы помошь
              1) ближнему
              2) под принуждением

Не сфантазировал. Тысячелетия назад канибализм был.
              Снова проехали. Мой вопрос был просьбой показать что Ной, израильтяне и христиане страдали от канибализма. И им по этой причине было вменено не быть вампирами-канибалами.
              Жду.

Отроковицу убивали камнями за блуд.
              Девочка-подросток не имеет такого яркого либидо, чтобы затаскивать мужиков в постель. Однако, убивали именно ее. Как свидетеля?
              Кстати, а свинину Вы едите?
              Опускаем вопросы как не имеющие к теме никакого отношения.

Вот видите. теперь это уже не законы бога, а человеческие законы. меня радует, что Вы это начали понимать.
              Это тоже опускаем.

Противозаконно внутри законов отдельной религиозной группы. не более. В христианском мире - это акт милосердия и сострадания. То, к чему призывал нас Христос.
              В каком христианском мире? Есть только одна религиозная группа которая педантично чтит законы Бога. Это истинные христиане. Все остальные христиане номинальные. Чтут Бога только устами.

Ваш пациент из той задачи умер.
              Умер от неоказания медицинской помощи. Потому что человек, на которого все надеялись, под своими религиозными взглядами испугался за свою душу больше, чем за жизнь чужого человека и страдания его родных.
              Ваш пациент был всего лишь виртуальным....
              Умер Ваш. Мой остался верен законам Бога. Его ждет воскрешение и жизнь вечная. Вашего позорная смерть.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Эндрю
                Наша песня хороша ...
                Наш же вопрос из другой области.
                Повторю.
                Будете ли Вы нарушать закон Бога о воздержании от крови ссылаясь на якобы помошь
                1) ближнему
                2) под принуждением
                Вы почему-то меня тоже не понимаете.
                Для меня не существует такого закона Бога, который бы запрещал мне оказывать помощь человеку любыми средствами идущими ему на благо.
                Для меня существует закон Бога, призывающий к помощи ближнему.
                Точка.
                Для вас первый закон существует, а второй закон существует со множеством ограничений.
                Снова проехали. Мой вопрос был просьбой показать что Ной, израильтяне и христиане страдали от канибализма. И им по этой причине было вменено не быть вампирами-канибалами.
                Жду.
                Я Вам написал выше, что Ной и христиане не страдали канибализмом.
                Канибализмом страдали древние люди, в том числе в обрядовых целях, практически во всех частях их расселения.
                Опускаем вопросы как не имеющие к теме никакого отношения.
                Конечно, соблюдение древнего закона о запрете жертвенной крови нужно распространить и на сферу современной медицины.
                А убийство подростков камнями и поедание свинины, распространению на сферу уголовного права и пищевую промышленность не подлежит?
                В каком христианском мире? Есть только одна религиозная группа которая педантично чтит законы Бога. Это истинные христиане. Все остальные христиане номинальные. Чтут Бога только устами.
                Истинные, это те, которые вместо оказания помощи умирающему человеку посоветуют последнему обратиться за советом Иегове?
                Это не христианство, это оскорбление христианства и Бога.
                Умер Ваш. Мой остался верен законам Бога. Его ждет воскрешение и жизнь вечная. Вашего позорная смерть.
                И про таких Христос говорил. Сначала про священника в притче о самаритянине, а потом в таких словах:
                Лука 13.
                26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Таник
                  Участник

• 15 January 2008
                  • 98

Сообщение от Dobriy
                  Операция на грани операбельности, если ее не сделать в кратчайший срок, её можно не делать вообще, на продолжительность жизни это не повлияет.А брать такую женщину на операцию никто не будет, она просто на столе умрет.(Сердечная недостаточность,гипоксия)
                  НУ и наконец, Онко диспансер в городе 1 единственный, переежеть в другой город, никто ее там не возьмет экзитус на столе- очень неприятная вещь.
                  Тогда, зачем было спекулировать данной ситуацией и ее отказом от крови?
                  светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Sky_seeker
                    Ваш пациент из той задачи умер.
                    Умер от неоказания медицинской помощи. Потому что человек, на которого все надеялись, под своими религиозными взглядами испугался за свою душу больше, чем за жизнь чужого человека и страдания его родных.
                    Отойди от меня Сатана, ты мне соблазн. Ты думаешь не о том, что Божье, но о человеческом. Грех, во имя блага ближнего, никогда не принесёт пользы, ни вам, ни ближнему. И ваши иезуитские примеры, вряд ли смогут заставить христианина, отказаться от воздержания от крови.
                    Поясняю, если некоторые подумали, что я вас Сатаной назвал, таки нет. Я через вас обратился к нему, поскольку увидел, что он вас использует в своих целях.
                    В Библии, написано, что наивысшее проявление любви, это когда свою душу, пожертвуешь ради друга. А мой друг, никогда не согласится принять мою кровь, даже, перед лицом смерти. А Сатана, хочет лишить меня вечной жизни, ради продления,(максимум) на несколько лет, жизни человека, не желающего знать Иегову. Если он хочет жить, пусть поклоняется Единому Истинному Богу. Из Его руки, его ни кто не похитит.
                    1Кор.15:55-58 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом".
                    Последний раз редактировалось Модест; 04 March 2008, 04:13 PM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Sky_seeker
                      Вы почему-то меня тоже не понимаете.
                      Для меня не существует такого закона Бога, который бы запрещал мне оказывать помощь человеку любыми средствами идущими ему на благо.
                      Для меня существует закон Бога, призывающий к помощи ближнему.
                      Точка.
                      Тогда в чем трудность?
                      Ваш ответ простой.
                      "-Да! Я Sky_seeker подтверждаю, что если потребуется помощь ближнему я готов нарушить законы Бога "
                      _____________________ (здесь ставите число и подпись)

Для вас первый закон существует, а второй закон существует со множеством ограничений.
                      Я все же признаю верховенство закона. А Ваша позиция его уничтожает подобно как в случае описанном в Евангелии
                      Цитата из Библии:
                      9 Затем, продолжая, сказал им: «Ловко вы отклоняете заповедь Бога, чтобы сохранить свою традицию. 10 Так, Моисей сказал: Чти отца и мать и Злословящий отца или мать смертью да умрёт. 11 А вы говорите: Если человек скажет отцу или матери: Всё, чем ты мог бы воспользоваться от меня, это корван (то есть дар, посвящённый Богу), 12 вы уже позволяете ему ничего не делать для отца или матери 13 и таким образом отменяете слово Бога традицией, которую вы передали. И делаете многое, подобное этому».

Так простая заповедь подверглась редакции, и стала соперницей заповеди о пожертвованиях.
                      Заповедь почитать отца уничтожена заповедью о пожертвованиях.
                      То же и с кровью.

Каннибализмом страдали древние люди, в том числе в обрядовых целях, практически во всех частях их расселения.
                      Значит это заповедь для гипотетических древних людей, коих Вы конечно не покажите?
                      Вам же было отвечено, что нигде Вы не найдете эту заповедь в контексте диких людей. А в окружении служителей Бога всегда встретите ее.

Конечно, соблюдение древнего закона о запрете жертвенной крови нужно распространить и на сферу современной медицины.
                      А убийство подростков камнями и поедание свинины, распространению на сферу уголовного права и пищевую промышленность не подлежит?
                      Пустые аргументы. Вы просто не знакомы историей проблемы.
                      Если бы не святость крови охраняемая законом Иеговы Ной, израильтяне и христиане не имели бы ограничений к злоупотреблению кровью.

Кровь во первых это кулинарное средство.
                      Она также всегда была лечебным средством.
                      «Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии». (у христиан) «в пище нет даже крови животных... На судах же христиан вы предлагаете им кровяные колбасы. Вы, конечно, знаете, что [это] для них противозаконно»
                      Тертуллиан

Вот видите было время когда христиане придерживались того что написано в Писании. Они считали кровь святой, чтили закон о крови. Не употребляли ее в пишу а также как медицинское средство.

Истинные, это те, которые вместо оказания помощи умирающему человеку посоветуют последнему обратиться за советом Иегове?
                      Это не христианство, это оскорбление христианства и Бога.
                      Сами поняли что написали? Обратится к Богу за руководством это оскорбление Бога?
                      Называется приплыли.

И про таких Христос говорил. Сначала про священника в притче о самаритянине, а потом в таких словах:
                      Лука 13.
                      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      Христос тот же. И тем кто сегодня делает неправду скажет тоже самое.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Sky_seeker
                        Каннибализмом страдали древние люди, в том числе в обрядовых целях, практически во всех частях их расселения.
                        Бог не запрещал, никому кроме евреев есть кровь, или что им угодно. Он не давал им законов, а евреям давал.
                        Втор.14:21 «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его»
                        Мертвечина, это и есть мясо с запёкшейся в нём кровью.

Цитата Эндрю Сами поняли что написали? Обратится к Богу за руководством это оскорбление Бога? Называется приплыли.
                        Ну ведь он же неверующий, будь к нему снисходительнее.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Модест и Эндрю.
                          Мне абсолютно ясны ваши позиции и комментарии излишни. Если на ваших руках будет умирать человек, то вы прежде всего позоботитесь о ритуале спасения своей религиозной души (я уже сомневаюсь, что она у вас есть).
                          К сожалению, и с такими людьми в медицине я встречался.
                          И даже не в медицине. Например, когда люди оправдывались, что торопятся на работу или по делам, когда нужна была их помощь и проходили мимо лежащего человека. Так же было и с поиском доноров.
                          Но те то были неверующими, а вы прикрываетесь именем Бога, пытаетесь опозорить Его, но позорите только себя.

"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 05 March 2008, 12:23 PM.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Если ей перелить эритромассу её можно будет прооперировать с гарантией что на столе она не погибнет.

Я обьяснял просто "как медику ", а надо было как обычному человеку, некоторые моменты не сказал.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Модест
                              Слушаю вас. Кто же ещё проявил инициативу, по собственной воле, отказаться от донорской крови?
                              У г-на Иваненко, если не ошибаюсь, в его книге о СИ было указано, что: "в Америке Свидетели Иеговы составляют лишь 15% пациентов, которые добровольно отказываются от переливания крови. Остальные 85% - обеспеченные или просто заботящиеся о своем здоровье граждане, которые не хотят, чтобы им переливали чужую кровь, что бы с ними не случилось".
                              Сайт "Десять мифов о СИ" также воспроизводит эту статистику.
                              Другое дело, что эти 85% не подгоняют под свой отказ псевдорелигиозных оправданий.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Я все же признаю верховенство закона. А Ваша позиция его уничтожает подобно как в случае описанном в Евангелии
                                Цитата из Библии 9 Затем, продолжая, сказал им: «Ловко вы отклоняете заповедь Бога, чтобы сохранить свою традицию. 10 Так, Моисей сказал: Чти отца и мать и Злословящий отца или мать смертью да умрёт. 11 А вы говорите: Если человек скажет отцу или матери: Всё, чем ты мог бы воспользоваться от меня, это корван (то есть дар, посвящённый Богу), 12 вы уже позволяете ему ничего не делать для отца или матери 13 и таким образом отменяете слово Бога традицией, которую вы передали. И делаете многое, подобное этому».

Так простая заповедь подверглась редакции, и стала соперницей заповеди о пожертвованиях.
                                Заповедь почитать отца уничтожена заповедью о пожертвованиях.
                                То же и с кровью.
                                Однако!
                                А какая заповедь больше?
                                1) Возлюбить ближнего как самого себя или 2) воздерживаться от спасения ближнего, потому что духовенство говорит, что в Библии написано не переливать кровь?..
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...