"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Portal
    Христианин

• 02 November 2006
    • 132

Михаил, я уважаю вас конечно за желание хоть таким способом, но отстаивать свои религиозные взгляды, но хотелось бы все же получить не просто ответ абы как бы, а менно на те вопросы, которые меня интересуют.
    Или наберитесь мужества и скажите - не знаю; или - не хочу отвечать, чем вести диалог в излюбленной для СИ манере (имею ввиду - не отвечать на неудобные для них вопросы).

Я где-то читал в одном из ваших старых журналов, что для того, чтобы человек познал истину нужны 3 условия: честность, смирение и жажда познания истины.
    Так вот, как вы сможете узнать правду, если не будете честными (не лукавыми)? И как вы сможете узнать правду, если нет смирения в признании ложных учений?
    От других вы хотели бы применения этих качеств, а как к себе - применяете?
    Подумайте над этим.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Portal
      Михаил, я уважаю вас конечно за желание хоть таким способом, но отстаивать свои религиозные взгляды, но хотелось бы все же получить не просто ответ абы как бы, а менно на те вопросы, которые меня интересуют.
      Или наберитесь мужества и скажите - не знаю; или - не хочу отвечать, чем вести диалог в излюбленной для СИ манере (имею ввиду - не отвечать на неудобные для них вопросы).

Я где-то читал в одном из ваших старых журналов, что для того, чтобы человек познал истину нужны 3 условия: честность, смирение и жажда познания истины.
      Так вот, как вы сможете узнать правду, если не будете честными (не лукавыми)? И как вы сможете узнать правду, если нет смирения в признании ложных учений?
      От других вы хотели бы применения этих качеств, а как к себе - применяете?
      Подумайте над этим.

Какие вопросы вас интересуют?
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Portal
        Христианин

• 02 November 2006
        • 132

Сообщение от Михаил С.И.
        Какие вопросы вас интересуют?
        Остались неотвеченными почти все вопросы в моих предыдущих постах, обращенных лично к вам.
        Их повторить или сами прочитаете?

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Portal
          Остались неотвеченными почти все вопросы в моих предыдущих постах, обращенных лично к вам.
          Их повторить или сами прочитаете?

Если не сложно пожалуйста повторите.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Portal
            Христианин

• 02 November 2006
            • 132

Сообщение от Михаил С.И.
            Если не сложно пожалуйста повторите.
            запрет на использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы, а разрешение глобулинов, альбумина,фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX, чьей заповедью будет? Человеческой или Божьей?

Никто не осудит СИ за их применение, и не вызовет на правовой комитет, если понадобится их применение. Так или не так?

А чем, Михаил, вопрос совести отличается от разрешения руководством СИ применять фракции в вашем понимании?
            Как более правильно и конкретно должно выглядеть в публикациях ОСБ разрешение на применение фракций?
            Продемонстрируйте это наглядно, на примере.

Как вы определяете мелкая ли, крупная ли фракция?
            По процентному отношению? По весу? По удельной массе? По плотности? По цвету?...

А об основных компонентах крови: плазме, лейкоцитах, тромбоцитах и эритроцитах, в Библии что-нибудь говорится?
            Библия действительно их запрещает?
            Или это на самом деле руководство СИ запрещает применять четыре основных компонента крови?

Вопросы без контекста. Детали смотрите в сообщениях

Надеюсь на подробные ответы. (Можно по частям, если слишком объемно в ответе.)

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Portal как вас зовут?

Комментарий

• Portal
                Христианин

• 02 November 2006
                • 132

Надеюсь, это не излюбленная манера отчечать вопросом на вопрос, которая тут некоторыми изрядно критиковалась. Так?
                В таком случае называйте Евгений. Хотя и без имени, по нику, вам ничто не мешает успешно обращаться ко мне. Верно?

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от Portal
                  Надеюсь, это не излюбленная манера отчечать вопросом на вопрос, которая тут некоторыми изрядно критиковалась. Так?
                  В таком случае называйте Евгений. Хотя и без имени, по нику, вам ничто не мешает успешно обращаться ко мне. Верно?
                  Нет не совсем.
                  По имени, дорогой Евгений уверен будет лучше!

Я заметил, что многие члены Церкви Христа читают публикации Свидетелей Иеговы, что же это приятно, и думаю пригодиться не только в обсуждении.

запрет на использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы, а разрешение глобулинов, альбумина,фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX, чьей заповедью будет? Человеческой или Божьей?
                  Запрет на использование крови (лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы) - Божий. (Левит 3:17 Деяния 15:29)

Разрешение на использование глобулинов, альбумина, фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX (фракций от фракций),
                  а точнее не разрешение, а оставление за христианином самостоятельного решения по его совести - не может быть заповедью по определению.

Никто не осудит СИ за их применение, и не вызовет на правовой комитет, если понадобится их применение. Так или не так?
                  Так.

А чем, Михаил, вопрос совести отличается от разрешения руководством СИ применять фракции в вашем понимании?
                  Как более правильно и конкретно должно выглядеть в публикациях ОСБ разрешение на применение фракций?
                  Продемонстрируйте это наглядно, на примере.
                  Вопрос совести - это то, что ни кто не может в данном вопросе решать за меня, отказываться мне от применения компонентов произведённых из крови или соглашаться.

Как вы определяете мелкая ли, крупная ли фракция?
                  По процентному отношению? По весу? По удельной массе? По плотности? По цвету?...
                  Никак из перечисленного.
                  Мелкая фракция, как я написал - это просто фракция от фракции крови, и всё.

А об основных компонентах крови: плазме, лейкоцитах, тромбоцитах и эритроцитах, в Библии что-нибудь говорится?
                  Библия действительно их запрещает?
                  Или это на самом деле руководство СИ запрещает применять четыре основных компонента крови?
                  Да, это такое понимание Свидетелями Иеговы простого и ясного закона о крови (Деяния 15:29), что четыре основных фракции (плазма, тромбоциты, эротроциты, лейкоциты) - это и есть кровь.

Что бы понять, что запрещает, а что нет Бог в своём слове, необходимо понимать принципы.

В основе каждого закона Иеговы лежит принцип.

Теперь ключевое в этом вопросе:

Можете ли вы Евгений сказать -

Какой принцип лежит в основе закона о запрете употребления крови?

---

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                    Так.
                    Михаил, пожалуйста уточните этот ответ. Мне показалось, что вы ответили, что правовой комитет не осудит СИ за: использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы. Правильно ли я вас понял?

Ведь вопрос был такой:
                    использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы, а разрешение глобулинов, альбумина,фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX... Никто не осудит СИ за их применение, и не вызовет на правовой комитет, если понадобится их применение. Так или не так?

Сообщение от Михаил С.И.
                    У думаю у меня логин говорит сам за себя.
                    Стыжуст ли я своей веры? Нет ни в каком случае! Скорее боюсь того, что могу своими не мудрыми действиями навлечь на организацию Иеговы позор.
                    Логин не говорит ровным счетом, что вы СИ. В этом легко убедиться, раз вопрос вам задали. Не бойтесь опозорить организацию, бойтесь Бога.

Сообщение от Михаил С.И.
                    Не запрещение как известно не является "заповедью".
                    Странно слышать такое от СИ. Дни рождения где в Библии запрещены можно узнать?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 24 December 2007, 04:05 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от паруш
                      Нет это не совсем точно, термически переработанная кровь тоже не допустима. Просто хорошо прожаренная, с двух сторон, на открытом огне, печень, освобождается от содержащейся в ней крови, кровь буквально испаряется.
                      Думаю, что вашу веру не поколеблю, но кровь не испаряется. Во всяком случае гемоглобин. Железо (Fe) не является настолько летучим соединением, чтобы от жарки испариться. В состав сковородки тоже ведь Fe входит и она не очень быстро испаряется.
                      Другое дело, что испаряются летучие фракции крови.

Гематоген однозначно запрещён для употребления, даже в лечебных целях, так как он приготовлен как пищевой продукт а не лекарство.
                      Почему? Он приготовлен как лекарство. Именно так он позиционировался и продается только в аптеках. Если это была пища, то продавался в обычных магазинах.
                      Я видел, что сейчас делают его чуть ли не в шоколаде, но такие крайности я не беру в пример. Значит однозначно запрещен?

Для повышения гемоглобина, кроме феррума (железа), есть ещё много разных других препаратов и пищевых добавок.
                      Сейчас да, но раньше это был один из единственных доступных по цене и наличию в бывшем СССР.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Павел_17
                        Михаил, пожалуйста уточните этот ответ. Мне показалось, что вы ответили, что правовой комитет не осудит СИ за: использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы. Правильно ли я вас понял?

Ведь вопрос был такой:
                        использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы, а разрешение глобулинов, альбумина,фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX... Никто не осудит СИ за их применение, и не вызовет на правовой комитет, если понадобится их применение. Так или не так?
                        Что касается вопроса совести - то это не осуждается.
                        Вот к чему ответ: так.

Логин не говорит ровным счетом, что вы СИ. В этом легко убедиться, раз вопрос вам задали. Не бойтесь опозорить организацию, бойтесь Бога.
                        Я боюсь Бога, поэтому и чту Его заповеди,
                        боюсь поэтому и опозорить народ на котором наречено Его имя.
                        (Даниил 9:19 Деяния 15:14-17)
                        Всё остальное вопрос моей совести и результат моих отношений с Ним. (Псалом 24:14)
                        В моём профиле написано что я Свидетель Иеговы и я ни когда не стеснялся этого! (Римлянам 10:10-13)

Что-то как вас не услышу - вы пытаетесь постоянно "подкопать под стену"? Или мне показалось?

Странно слышать такое от СИ. Дни рождения где в Библии запрещены можно узнать?
                        Можно,
                        в соответствующей теме.

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

Есть ли среди Свидетелей Иеговы специалисты по крови - гематологи?
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Portal
                            Христианин

• 02 November 2006
                            • 132

Сообщение от Михаил С.И.
                            Теперь ключевое в этом вопросе:

Можете ли вы Евгений сказать -

Какой принцип лежит в основе закона о запрете употребления крови?
                            Могу. Не вы же одни специалисты по крови.
                            Принцип - Святость крови. Преднаначалась для жертвенника.

Но развивать с вами эту богословскую тему далее не хотелось бы.
                            Почему? Потому что СИ упор делают не только на религиозную причину не принятия крови в свой организм, но и на чисто медицинскую.
                            Вот на этой стороне и хотелось бы остановиться.

Сообщение от Михаил С.И.
                            Я заметил, что многие члены Церкви Христа читают публикации Свидетелей Иеговы, что же это приятно, и думаю пригодиться не только в обсуждении.
                            Не знаю как "многие члены Церкви Христа читают публикации СИ", но другим это тоже небезинтересно.

Сообщение от Михаил С.И.
                            Запрет на использование крови (лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы) - Божий. (Левит 3:17 Деяния 15:29)
                            Открыл. Читаю.
                            В Левит 3:17 вижу только слова "кровь" и "тук".
                            А в Деяниях 15:29 еще и слова "идоложертвенное", "удавленина".
                            Или я плохо смотрю или здесь что-то не так!
                            Может слово "тук", "идоложертвенное", "удавленина" у СИ подразумевают лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и плазму?
                            Можете пояснить между каких строк эти компоненты увиделись руководителям СИ и по какой причине стали запретными?

Сообщение от Михаил С.И.
                            Разрешение на использование глобулинов, альбумина, фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX (фракций от фракций),
                            а точнее не разрешение, а оставление за христианином самостоятельного решения по его совести - не может быть заповедью по определению.
                            А вот это не совсем так.
                            Возникает тогда еще вопрос: почему руководство СИ, например, не разрешило использовать лейкоциты и тромбоциты, а глобулины, альбумин, фибриноген, факторы свертывания крови VIII и IX предоставило на свое усмотрение? Эти фракции разве не часть крови? Или все же какой-то их процент всеже дает право определять руководству СИ - можно или нельзя? Где граница дозволенного?

Сообщение от Михаил С.И.
                            Вопрос совести - это то, что ни кто не может в данном вопросе решать за меня, отказываться мне от применения компонентов произведённых из крови или соглашаться.
                            Значит вопрос применения лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы вы все же предоставили решать кому-то за вас? Кому же, если не секрет?

Сообщение от Михаил С.И.
                            Никак из перечисленного.
                            Мелкая фракция, как я написал - это просто фракция от фракции крови, и всё.
                            Очень жаль, что никак.
                            А очень хотелось бы понять механизм дозволения-недозволения руководством СИ компонентов крови для использования рядовым членам.

Сообщение от Михаил С.И.
                            Да, это такое понимание Свидетелями Иеговы простого и ясного закона о крови (Деяния 15:29), что четыре основных фракции (плазма, тромбоциты, эротроциты, лейкоциты) - это и есть кровь.
                            Закон-то простой.
                            Только вот механизм его применения изрядно усложнен у СИ. Кровь стали делить на части можные и неможные.
                            Это не фарисейство случаем, выискивать в Писании то, чего там нет и взваливать бремена неудобоносимые? Как считаете, Михаил?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Runesten
                              Есть ли среди Свидетелей Иеговы специалисты по крови - гематологи?
                              Не думаю. Гематолог к ним просто не пойдет.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от Portal
                                Могу. Не вы же одни специалисты по крови.
                                Принцип - Святость крови. Преднаначалась для жертвенника.

Но развивать с вами эту богословскую тему далее не хотелось бы.
                                Почему? Потому что СИ упор делают не только на религиозную причину не принятия крови в свой организм, но и на чисто медицинскую.
                                Вот на этой стороне и хотелось бы остановиться.
                                Дорогой Евгений, медицинская сторона - второстепенный вопрос!
                                То есть не основной, который влияет на решение Свидетелей Иеговы воздерживаться от крови!

Но и относительно этого (медицинского) вопроса вывод один: применение крови -потенциально опасная практика, от которой уходят все больше врачей !

И касаетесь вы Евгений вовсе не медицинской стороны, раз затронули Библейские законы, так давайте рассмотрим принцип в основе закона о крови.

Иначе объясните пожалуйста причину ведения вами этой беседы?

Не знаю как "многие члены Церкви Христа читают публикации СИ", но другим это тоже небезинтересно.
                                Да благословит Иегова ваш интерес!

Открыл. Читаю.
                                В Левит 3:17 вижу только слова "кровь" и "тук".
                                А в Деяниях 15:29 еще и слова "идоложертвенное", "удавленина".
                                Или я плохо смотрю или здесь что-то не так!
                                Может слово "тук", "идоложертвенное", "удавленина" у СИ подразумевают лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и плазму?
                                Можете пояснить между каких строк эти компоненты увиделись руководителям СИ и по какой причине стали запретными?
                                Давайте вместе посмотрим стихи:
                                "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте." (Левит 3:17)
                                "воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда" (Деяния 15:29)
                                Свидетели Иеговы ответственно подходят к заповеди о крови и верят, что эти стихи прямо относятся к запрету не только цельной крови, но и её основных компонентов.

Вы пишите Евгений:
                                "СИ упор делают не только на религиозную причину не принятия крови в свой организм, но и на чисто медицинскую.Вот на этой стороне и хотелось бы остановиться."
                                Давайте каснёмся этой стороны вопроса.

Вот что написано об отличии основных фракций крови (компонентов) от фракций от фракций (препаратов) на сайте службы крови Росии:

"Следует дифференцировать компоненты и препараты крови.

К компонентам крови относятся: цельная кровь; эритроцитная масса; эритроцитная взвесь; отмытые эритроциты; концентрат тромбоцитов; свежезамороженная плазма; криопреципитат; криосупернатантная плазма; концентрат гранулоцитов; стволовые клетки периферической крови.

К препаратам крови относятся: альбумин различной концентрации; протеин; фактор VIII; протромбиновый комплекс; фактор IX; фактор XI; фактор XIII; фибриноген; протеин С; антитромбин III; нормальный иммуноглобулин; гипериммунный иммуноглобулин; С1 ингибитор; альфа1-антитрипсин; холинэстераза; фибринолизин; гаптоглобин; церулоплазмин.

Важнейшее отличие этих двух производных крови в том, что компоненты крови индивидуальны и несут в себе иммунологические характеристики донора, а также риск передачи патогенов, содержащихся в крови конкретного донора.

Применению компонентов крови предшествует серия проб на индивидуальную совместимость.

Препараты крови - классические лекарственные средства, получаемые серийно, с последовательными стадиями пулирования нескольких тысяч образцов донорской плазмы, их переработки с выделением лечебных субстанций, разделения на терапевтические дозы и передачи в аптечную сеть.

В соответствии с действующими нормативными документами донорская кровь и ее компоненты, предназначенные для переливания, не являются лекарственными средствами."

Надеюсь с медицинской стороны вы увидели разницу компонентов от препаратов?

Как эти знания влияют на ваше решение соглашаться ли на приминение компонентов крови или нет?

вот это не совсем так.
                                Возникает тогда еще вопрос: почему руководство СИ, например, не разрешило использовать лейкоциты и тромбоциты, а глобулины, альбумин, фибриноген, факторы свертывания крови VIII и IX предоставило на свое усмотрение? Эти фракции разве не часть крови? Или все же какой-то их процент всеже дает право определять руководству СИ - можно или нельзя? Где граница доволенного?
                                Не хотите обсудить принцип, и ищите границу дозволенного.
                                Где мудрость? Какие тогда причины ваших вопросов?

Значит вопрос применения лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы вы все же предоставили решать кому-то за вас? Кому же, если не секрет?
                                Не секрет.
                                Святому духу и руководящему совету, точно также как это было в первом веке когда, например, решался вопрос с обрезанием. (Деяния 15 глава)

Вы же надеюсь не настаиваете на обрезании? или на невоздержании от блуда, крови?

Очень жаль, что никак.
                                А очень хотелось бы понять механизм дозволения-недозволения руководством СИ компонентов крови для использования рядовым членам.
                                Евгений вам понятно, что такое вопрос совести?
                                Мне кажется, что именно в этом вам необходимо пояснение, не так ли?

Закон-то простой.
                                Только вот механизм его применения изрядно усложнен у СИ. Кровь стали делить на части можные и неможные.
                                Это не фарисейство случаем, выискивать в Писании то, чего там нет и взваливать бремена неудобоносимые? Как считаете, Михаил?
                                Разве фарисейство - позволять христианину самостоятельно решать в вопросах совести что дозволено?
                                Не понимаю ход ваших рассуждений.
                                Какие ваши предложения?

Комментарий

Обработка...