"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
    Современное общество, живи Авраам сейчас, заклеймило бы Авраама -как опасного, дикого, бесчеловечного, аморального, деструктивного.. человека.
    Неправда. Сравните чем закончилась история с Авраамом и чем заканчиваются история со СИ. Во и все. К чему обманывать свою совесть?

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Михаил С.И.
      Но хочешь ли знать, о пустой человек, что вера без дел бездейственна?
      Простите, Вы тоже СИ? Подобный стиль ведения дискуссии является типичным для свидетелей, или Вы особо выдающийся представитель?

Сообщение от Михаил С.И.
      Не был ли Авраам, отец наш, объявлен праведным на основании дел, после того как принёс на жертвенник своего сына Исаака?
      Михаил... Ну какой же Авраам Вам отец? ... Но ладно.
      По поводу Авраама я давеча отвечал Дмитрию Резнику. Не сочтите уж за труд перечитать, коли вошли в тему. Второй абзац, пожалуйста:
      Авраам и Исаак

Сообщение от Михаил С.И.
      <...> и исполнилось Писание, которое говорит: "Авраам поверил Иегове, и это вменилось ему в праведность", и он был назван "другом Иеговы".
      И что? Я где-то оспаривал это высказывание? ... Вы-то тут причем?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Lastor
        Простите, Вы тоже СИ?
        Да. Михаил является СИ.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Lastor
          Простите, Вы тоже СИ? Подобный стиль ведения дискуссии является типичным для свидетелей, или Вы особо выдающийся представитель?
          Да! Я Свидетель Иеговы!
          (Павел я в состоянии сам за себя ответить)
          Подобный стиль общения процитирован у брата Иисуса - Иакова.
          Я не выдающийся представитель - я слуга, не заслуживающий никакой благодарности; всего лишь исполнил то что должен.

Михаил... Ну какой же Авраам Вам отец? ... Но ладно.
          По поводу Авраама я давеча отвечал Дмитрию Резнику. Не сочтите уж за труд перечитать, коли вошли в тему. Второй абзац, пожалуйста:
          Авраам и Исаак
          Разве вы не знаете, вы не читали что Авраам - отец всех верующих !? (Римлянам 4:11, 12; Бытие 22:114)

Когда участники форума пишут: "Правда человеческие жизни уже не вернуть" "Сами за себя пусть отказываются. Отказа за детей ни один суд не примет" и т.п.

- Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Пока что я вижу, что СИ не знают законов.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Когда участники форума пишут: "Ситуация с Авраамом является исключительнейшим случаем" "Правда человеческие жизни уже не вернуть" "Сами за себя пусть отказываются. Отказа за детей ни один суд не примет" и т.п.

- Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

antiCEKTA - Последствия
                суд по семейным делам г.Пассау (ФРГ) лишил родительских прав женщину, находящуюся в разводе, которая в течение нескольких лет часто и безосновательно била своего пятилетнего сына; суд принял во внимание тот факт, что мать была членом группы "Свидетели Иеговы", и телесные наказания ребенка, которые она считала правильными, были основаны на правилах веры и методах воспитания данной общины;
                согласно сообщениям британского радио от 23 сентября 1996 г., родители девятнадцатилетней нидерландки Эмилии Гротьес в клинике в г.Борнемоут отказались от спасительного переливания крови, что послужило причиной ее смерти; это еще одна жертва учения "Свидетелей Иеговы"; в мире зарегистрировано множество случаев гибели последователей этой секты в результате такого отказа; особенно опасны подобные действия для рожениц;
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от josh
                  antiCEKTA - Последствия
                  суд по семейным делам г.Пассау (ФРГ) лишил родительских прав женщину, находящуюся в разводе, которая в течение нескольких лет часто и безосновательно била своего пятилетнего сына; суд принял во внимание тот факт, что мать была членом группы "Свидетели Иеговы", и телесные наказания ребенка, которые она считала правильными, были основаны на правилах веры и методах воспитания данной общины;
                  согласно сообщениям британского радио от 23 сентября 1996 г., родители девятнадцатилетней нидерландки Эмилии Гротьес в клинике в г.Борнемоут отказались от спасительного переливания крови, что послужило причиной ее смерти; это еще одна жертва учения "Свидетелей Иеговы"; в мире зарегистрировано множество случаев гибели последователей этой секты в результате такого отказа; особенно опасны подобные действия для рожениц;
                  Человеческий суд может осудить даже того кто безгрешен. (Марка 15:1)
                  Что для вас важнее законы Бога (Деяния 15:29) или человеческие?
                  Впрочем вы уже ответили.

Вот, мы называем счастливыми тех, кто выстоял. Вы слышали о стойкости Иова и видели исход, который дал Иегова, что Иегова очень нежен в своих чувствах и милосерден. (Иакова 5:11)

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Михаил С.И.
                    Подобный стиль общения процитирован у брата Иисуса - Иакова.
                    Вы о чем, Михаил? ... В русском языке существует разделение на официальное и фамильярное обращение. Использование последнего без одобрения стороны, к которой обращаются, является банальным хамством. Вам до сих пор этого никто не говорил?

Сообщение от Михаил С.И.
                    Разве вы не знаете, вы не читали что Авраам - отец всех верующих !? (Римлянам 4:11, 12; Бытие 22:114)
                    Читал. К сожалению, благодаря весьма общей формулировке, под это определение кто только не подходит. Посему я и сказал - ладно, считайте.

Сообщение от Михаил С.И.
                    Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!
                    Так ведь и я могу вернуть Вам этот же стих и на этом успокоиться. Но даже если я где-то и заблуждаюсь, я не приношу в жертву своему заблуждению детей и не агитирую за это. Одного этого достаточно для того, чтобы задуматься о законности существования такой организации, как СИ.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15166

Сообщение от паруш
                      А с остальным согласны?
                      В общем да.
                      Сообщение от паруш
                      И чем же мой перевод не научен? Надеюсь, не из за Флавия. Как мне кажется здесь и наука и традиция вполне уживаются вместе.
                      Нет, Флавий - только показатель того, что уже в первом веке фарисей мог понимать иначе. Такое же понимание находим в НЗ, в заповедях, данных апостолами для язычников. Это часто понимается как древняя редакция заповедей сынов Ноаха, и там сказано просто воздерживаться от крови. Ваш перевод является парафразом (я понимаю, Вы вынуждены были сделать парафраз из-за многозначности предлога "бэ"). Но эта идея о запрете на отрезание от живого существа - на мой взгляд, чересчур натянута. Я считаю, что надо выбирать наиболее естественное, простое понимание. А таковым в данном случае является просто запрет на поедание крови.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15166

Сообщение от Павел_17
                        Неправда. Сравните чем закончилась история с Авраамом и чем заканчиваются история со СИ.
                        Я думаю, это неверный аргумент. Это мы теперь знаем, чем все закончилось. А Авраам не знал. Максимум, на что он рассчитывал - на будущее воскресение Ицхака. На это, кстати, и СИ рассчитывают.
                        Авраам шел убивать Ицхака. И эту его готовность убить сына ради Б-га Б-г одобрил.
                        Надеюсь, меня не заподозрят в поощрении детоубийства. Просто я за то, чтобы аргументы были нелицеприятные и убедительные. В конце концов, не заключается же смысл дискуссии в том, чтобы кого-то переспорить. Слабый аргумент останется слабым, даже если все в мире СИ по наивности поведутся на него.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Дмитрий Резник
                          В общем да.

Нет, Флавий - только показатель того, что уже в первом веке фарисей мог понимать иначе. Такое же понимание находим в НЗ, в заповедях, данных апостолами для язычников. Это часто понимается как древняя редакция заповедей сынов Ноаха, и там сказано просто воздерживаться от крови. Ваш перевод является парафразом (я понимаю, Вы вынуждены были сделать парафраз из-за многозначности предлога "бэ"). Но эта идея о запрете на отрезание от живого существа - на мой взгляд, чересчур натянута. Я считаю, что надо выбирать наиболее естественное, простое понимание. А таковым в данном случае является просто запрет на поедание крови.
                          В общем согласен с Вами. На самом деле, центральное место в этих стихах, всё таки, занимает сам запрет на приём в пищу крови. Всё остальное это, скорее, неотъемлемое смысловое добавление.
                          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Я думаю, это неверный аргумент. Это мы теперь знаем, чем все закончилось. А Авраам не знал. Максимум, на что он рассчитывал - на будущее воскресение Ицхака. На это, кстати, и СИ рассчитывают.
                            Авраам шел убивать Ицхака. И эту его готовность убить сына ради Б-га Б-г одобрил.
                            Надеюсь, меня не заподозрят в поощрении детоубийства. Просто я за то, чтобы аргументы были нелицеприятные и убедительные. В конце концов, не заключается же смысл дискуссии в том, чтобы кого-то переспорить. Слабый аргумент останется слабым, даже если все в мире СИ по наивности поведутся на него.
                            В этом то всё и дело. Авраам не знал, именно поэтому Всевышний так высоко оценил его жертвенность. Куда легче человеку пожертвовать собой чем своим ребёнком, тем более единственным сыном, тем более Богом обещанным... . Но Всевышний то знал ... . И мы, ничтоже сумняшеся, тоже знаем, что Всевышниему НИКОГДА не была и НИКОГДА не будет угодна человеческая жертва.
                            На что СИ могут рассчитывать обрекая собственных детей на смерть долго думать не надо... .
                            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Portal
                              Христианин

• 02 November 2006
                              • 132

Сообщение от Михаил С.И.
                              Человеческий суд может осудить даже того кто безгрешен. (Марка 15:1)
                              Что для вас важнее законы Бога (Деяния 15:29) или человеческие?
                              Михаил, тогда ответьте на вопросы:

запрет на использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы, а разрешение глобулинов, альбумина,фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX, чьей заповедью будет? Человеческой или Божьей?
                              Последний раз редактировалось Portal; 18 December 2007, 11:20 PM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от паруш
                                центральное место в этих стихах, всё таки, занимает сам запрет на приём в пищу крови.
                                Скажите пожалуйста, как вы относитесь к приему в пищу блюд из печени (паштеты, жаренная печень и т.п.)?

Комментарий

Обработка...