"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Простите, Вы тоже СИ? Подобный стиль ведения дискуссии является типичным для свидетелей, или Вы особо выдающийся представитель?
По поводу Авраама я давеча отвечал Дмитрию Резнику. Не сочтите уж за труд перечитать, коли вошли в тему. Второй абзац, пожалуйста:
Авраам и Исаак
И что? Я где-то оспаривал это высказывание? ... Вы-то тут причем?Комментарий
-
(Павел я в состоянии сам за себя ответить)
Подобный стиль общения процитирован у брата Иисуса - Иакова.
Я не выдающийся представитель - я слуга, не заслуживающий никакой благодарности; всего лишь исполнил то что должен.
Михаил... Ну какой же Авраам Вам отец? ... Но ладно.По поводу Авраама я давеча отвечал Дмитрию Резнику. Не сочтите уж за труд перечитать, коли вошли в тему. Второй абзац, пожалуйста:
Авраам и Исаак
Когда участники форума пишут: "Правда человеческие жизни уже не вернуть" "Сами за себя пусть отказываются. Отказа за детей ни один суд не примет" и т.п.
- Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Пока что я вижу, что СИ не знают законов.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Когда участники форума пишут: "Ситуация с Авраамом является исключительнейшим случаем" "Правда человеческие жизни уже не вернуть" "Сами за себя пусть отказываются. Отказа за детей ни один суд не примет" и т.п.
- Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
antiCEKTA - Последствия
суд по семейным делам г.Пассау (ФРГ) лишил родительских прав женщину, находящуюся в разводе, которая в течение нескольких лет часто и безосновательно била своего пятилетнего сына; суд принял во внимание тот факт, что мать была членом группы "Свидетели Иеговы", и телесные наказания ребенка, которые она считала правильными, были основаны на правилах веры и методах воспитания данной общины;
согласно сообщениям британского радио от 23 сентября 1996 г., родители девятнадцатилетней нидерландки Эмилии Гротьес в клинике в г.Борнемоут отказались от спасительного переливания крови, что послужило причиной ее смерти; это еще одна жертва учения "Свидетелей Иеговы"; в мире зарегистрировано множество случаев гибели последователей этой секты в результате такого отказа; особенно опасны подобные действия для рожениц;Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
antiCEKTA - Последствия
суд по семейным делам г.Пассау (ФРГ) лишил родительских прав женщину, находящуюся в разводе, которая в течение нескольких лет часто и безосновательно била своего пятилетнего сына; суд принял во внимание тот факт, что мать была членом группы "Свидетели Иеговы", и телесные наказания ребенка, которые она считала правильными, были основаны на правилах веры и методах воспитания данной общины;
согласно сообщениям британского радио от 23 сентября 1996 г., родители девятнадцатилетней нидерландки Эмилии Гротьес в клинике в г.Борнемоут отказались от спасительного переливания крови, что послужило причиной ее смерти; это еще одна жертва учения "Свидетелей Иеговы"; в мире зарегистрировано множество случаев гибели последователей этой секты в результате такого отказа; особенно опасны подобные действия для рожениц;
Что для вас важнее законы Бога (Деяния 15:29) или человеческие?
Впрочем вы уже ответили.
Вот, мы называем счастливыми тех, кто выстоял. Вы слышали о стойкости Иова и видели исход, который дал Иегова, что Иегова очень нежен в своих чувствах и милосерден. (Иакова 5:11)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Вы о чем, Михаил? ... В русском языке существует разделение на официальное и фамильярное обращение. Использование последнего без одобрения стороны, к которой обращаются, является банальным хамством. Вам до сих пор этого никто не говорил?
Так ведь и я могу вернуть Вам этот же стих и на этом успокоиться. Но даже если я где-то и заблуждаюсь, я не приношу в жертву своему заблуждению детей и не агитирую за это. Одного этого достаточно для того, чтобы задуматься о законности существования такой организации, как СИ.Комментарий
-
В общем да.
Нет, Флавий - только показатель того, что уже в первом веке фарисей мог понимать иначе. Такое же понимание находим в НЗ, в заповедях, данных апостолами для язычников. Это часто понимается как древняя редакция заповедей сынов Ноаха, и там сказано просто воздерживаться от крови. Ваш перевод является парафразом (я понимаю, Вы вынуждены были сделать парафраз из-за многозначности предлога "бэ"). Но эта идея о запрете на отрезание от живого существа - на мой взгляд, чересчур натянута. Я считаю, что надо выбирать наиболее естественное, простое понимание. А таковым в данном случае является просто запрет на поедание крови.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Авраам шел убивать Ицхака. И эту его готовность убить сына ради Б-га Б-г одобрил.
Надеюсь, меня не заподозрят в поощрении детоубийства. Просто я за то, чтобы аргументы были нелицеприятные и убедительные. В конце концов, не заключается же смысл дискуссии в том, чтобы кого-то переспорить. Слабый аргумент останется слабым, даже если все в мире СИ по наивности поведутся на него.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В общем да.
Нет, Флавий - только показатель того, что уже в первом веке фарисей мог понимать иначе. Такое же понимание находим в НЗ, в заповедях, данных апостолами для язычников. Это часто понимается как древняя редакция заповедей сынов Ноаха, и там сказано просто воздерживаться от крови. Ваш перевод является парафразом (я понимаю, Вы вынуждены были сделать парафраз из-за многозначности предлога "бэ"). Но эта идея о запрете на отрезание от живого существа - на мой взгляд, чересчур натянута. Я считаю, что надо выбирать наиболее естественное, простое понимание. А таковым в данном случае является просто запрет на поедание крови.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Я думаю, это неверный аргумент. Это мы теперь знаем, чем все закончилось. А Авраам не знал. Максимум, на что он рассчитывал - на будущее воскресение Ицхака. На это, кстати, и СИ рассчитывают.
Авраам шел убивать Ицхака. И эту его готовность убить сына ради Б-га Б-г одобрил.
Надеюсь, меня не заподозрят в поощрении детоубийства. Просто я за то, чтобы аргументы были нелицеприятные и убедительные. В конце концов, не заключается же смысл дискуссии в том, чтобы кого-то переспорить. Слабый аргумент останется слабым, даже если все в мире СИ по наивности поведутся на него.И мы, ничтоже сумняшеся, тоже знаем, что Всевышниему НИКОГДА не была и НИКОГДА не будет угодна человеческая жертва.
На что СИ могут рассчитывать обрекая собственных детей на смерть долго думать не надо... .«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
запрет на использование лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы, а разрешение глобулинов, альбумина,фибриногена, факторов свертывания крови VIII и IX, чьей заповедью будет? Человеческой или Божьей?Последний раз редактировалось Portal; 18 December 2007, 11:20 PM.Комментарий
Комментарий