"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Vikvik
    Ну во первых я не С.И. А насчет чудесного исцеления история знает не мало примеров. И верующий человек не обязательно становится чудотворцем. И еще Вера-понятие нравственное а не научно-техническое. Что же мне и на автомобиле не ездить если я верующий?
    если фанатику секты N догматы запрещают удалять и сверлить зубы - как будет выглядеть его поход к стоматологу с жалобами на больной зуб?
    здесь уже предлагалось СИ лечиться в ихних больницах/храмах так, как им вздумается, вот только что-то СИ не спешат строить эти больницы...

Сообщение от Vikvik
    Вопрос был реторический и на него отвечать было не обязательно. Да Вы собственно и не ответили.
    хорошо, задам вам риторический вопрос: в окружении кого вы бы хотели умереть? рьяно верующих либо неверующих родственников? и к кому бы обратились в случае серьезных проблем и потребности в серьезной помощи?
    перед тем, как ответить, прочитайте этот мой пост.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Vikvik
      А если этот возбудитель сделает его жизнь хуже смерти к примеру?
      мыло и веревка в магазине за углом.
      вот только я не могу себе представить такую болезнь почему-то... СПИД и то не особо тянет на эту роль - многие люди с ним живут полноценной жизнью больше 10 лет.
      и приведите мне статистику заболевания чем-либо в результате переливания крови. иначе ваши утверждения имеют такой же вес, как и крики о запрете автотранспорта - т.к. на дорогах гибнет/получает тяжелые увечия намного больше людей, чем от переливания крови.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Vikvik
        Информация, кот. Вас удовлетворит есть. Я постараюсь отыскать и выложу. Может не сегодня. ОК?
        Мне ждать день, неделю или годы?
        А это не ответ. Это демагогия.
        Вам трудно ответить? Мне тоже.
        Я вам ответил на все вопросы.
        Демагог - это человек, который пользуется оторванными от реальности фактами.
        Хорошо, в ответах я основываюсь на своем опыте работы в медицине и переливания крови, а вы?
        В трудных случаях мы обычно обращаемся к совести. И очень важно, на мой взгляд чем она(С.) питается. Каковы корни нашей нравственности. У верующего человека- это Библия. А у Вас?
        Библия.

Комментарий

• Vikvik
          Участник

• 31 December 2007
          • 140

Сообщение от Xirss
          мыло и веревка в магазине за углом.
          вот только я не могу себе представить такую болезнь почему-то... СПИД и то не особо тянет на эту роль - многие люди с ним живут полноценной жизнью больше 10 лет.
          и приведите мне статистику заболевания чем-либо в результате переливания крови. иначе ваши утверждения имеют такой же вес, как и крики о запрете автотранспорта - т.к. на дорогах гибнет/получает тяжелые увечия намного больше людей, чем от переливания крови.
          А.В. МУРАВЬЁВ, М.Б. ПЛОТНИКОВ, М.И. ГРАДОБОЕВ, А.Г. ФАЙБУШЕВИЧ
          Кафедра госпитальной хирургии РУДН. Москва. 117198, ул. Миклухо-Маклая, д. 8.
          Медицинский факультет
          Центр сердечно-сосудистой хирургии «Лосиный остров» департамента здравоохранения
          ОАО
          «РЖД» на базе ЦКБ им. Н.А. Семашко. Москва 111234, ул. Лосиноостровская,
          влад. 43.
          Произведена оценка клинической эффективности комплексной программы бескровной хирургии...
          Становится очевидным, что во многих случаях риск, связанный с гемотрансфузией,
          превышает возможный положительный эффект от ее использования, что диктует необ-
          ходимость резко ограничить использование компонентов донорской крови...
          Это не совсем статистика но думаю это ответ на Ваш вопрос. А на мой вопр. о истоках нравственности не отвечайте.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Vikvik
            Становится очевидным, что во многих случаях риск, связанный с гемотрансфузией,
            превышает возможный положительный эффект от ее использования, что диктует необходимость резко ограничить использование компонентов донорской крови...
            Это не совсем статистика но думаю это ответ на Ваш вопрос.
            Если говорить еще более откровенно, это не истина последней инстанции, а "переписка врачей", которые делятся своим мнением. И на эту статью обязательно найдется встречная статья или книга, в которой будут описаны методики предупреждения развития осложнений.

Комментарий

• Vikvik
              Участник

• 31 December 2007
              • 140

Сообщение от Xirss
              если фанатику секты N догматы запрещают удалять и сверлить зубы - как будет выглядеть его поход к стоматологу с жалобами на больной зуб?
              здесь уже предлагалось СИ лечиться в ихних больницах/храмах так, как им вздумается, вот только что-то СИ не спешат строить эти больницы...
              Xirrs, Вы не горячитесь. Вы ведь не любой ценой хотите оказаться правы?
              Я отвечу. Мне мои догматы (если Вы меня имеете ввиду под "фанатиком") не запрещают бороться за здоровье, они регламентируют лишь методы и способы. Вот Вам пример. Секс мне не запрещен, но ведь гомосекуализм тоже способ добиться сексуального удовлетворения. Однако я против Г.С-ма.
              Последний раз редактировалось Vikvik; 01 January 2008, 01:08 PM.

Комментарий

• Vikvik
                Участник

• 31 December 2007
                • 140

Сообщение от Sky_seeker
                Если говорить еще более откровенно, это не истина последней инстанции, а "переписка врачей", которые делятся своим мнением. И на эту статью обязательно найдется встречная статья или книга, в которой будут описаны методики предупреждения развития осложнений.
                А Вы сами врач?
                Это не переписка, а отчет. А что для Вас "истина последней инстанции"?
                Кстати там полно статистики и если Вам действительно интересно могу дать ссылку.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Vikvik
                  А Вы сами врач?
                  Это не переписка, а отчет. А что для Вас "истина последней инстанции"?
                  Кстати там полно статистики и если Вам действительно интересно могу дать ссылку.
                  Да, я работал в стационаре хирургом.
                  Истиной последней инстанции в медицине всегда будет оставаться - здоровье пациента.
                  Про статистику осложнений от гемотрансфузий мне хорошо известно и эту проблему стараются решать. Но решать не в пользу религиозных убеждений, а в пользу здоровья и жизни человека.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Vikvik
                    Мне мои догматы (если Вы меня имеете ввиду под "фанатиком") не запрещают бороться за здоровье, они регламентируют лишь методы и способы
                    вы так и не ответили на вопрос, почему вы не создаете свои клиники, где практикуется "бескровная" медицина. да и частная клиника - бизнес далеко не убыточный... почему вы не доказываете свою правоту делами?
                    и почему, если вам заявляют о необходимости переливания крови, требуете от врача "альтернативы" (естессно, вся ответственность за "альтернативу" ложится на него) вместо того, чтобы отказаться от лечения и уйти/быть вывезенным из больницы домой?

Комментарий

• Vikvik
                      Участник

• 31 December 2007
                      • 140

Сообщение от Xirss
                      вы так и не ответили на вопрос, почему вы не создаете свои клиники, где практикуется "бескровная" медицина. да и частная клиника - бизнес далеко не убыточный... почему вы не доказываете свою правоту делами?
                      и почему, если вам заявляют о необходимости переливания крови, требуете от врача "альтернативы" (естессно, вся ответственность за "альтернативу" ложится на него) вместо того, чтобы отказаться от лечения и уйти/быть вывезенным из больницы домой?
                      Недавно вшел новый видеофильм Свидетелей "Никакой крови. Медицина идет навстречу". Если кому интересно, можете попросить у знакомых Свидетелей, чтобы они помогли Вам найти и посмотреть его. В нем кратко (всего 29мин) рассмотрены религиозный, медицинский, правовой и моральный аспекты переливания крови. Интервью дают специалисты из Америки и Европы. В создании фильма помогали многие медицинские учреждения разных стран.
                      В мире уже около 100.000 врачей, использующих бескровные методики. Некоторые специалисты считают, что в ближайшие 5-10 лет бескровная медицина станет "золотым стандартом" в лечении всех пациентов.
                      Рассмотрены два конкретных случая успешного применения кровесберегающих методик при сложных операциях.
                      В общем, фильм стоит того, чтобы его посмотрел любой, кому интересен данный вопрос.

Комментарий

• Vikvik
                        Участник

• 31 December 2007
                        • 140

Сообщение от Sky_seeker
                        Да, я работал в стационаре хирургом.
                        Истиной последней инстанции в медицине всегда будет оставаться - здоровье пациента.
                        Про статистику осложнений от гемотрансфузий мне хорошо известно и эту проблему стараются решать. Но решать не в пользу религиозных убеждений, а в пользу здоровья и жизни человека.
                        Долго Вы работали хирургом? Извините за вопрос, просто лёгкость с каторой Вы подвергаете других врачей критике может говорить либо о большом опыте, либо о том, что вы разгорячились. А здоровье пациента-понятие иногда к сожалению субъективное.
                        Кроме того Вы не могли не заметить, что вопрос был адресован истокам Ваших взглядов и критериям Вашей оценки чужого мнения, а не результатам лечения пациентов.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Vikvik
                          Кроме того Вы не могли не заметить, что вопрос был адресован истокам Ваших взглядов и критериям Вашей оценки чужого мнения, а не результатам лечения пациентов.
                          Около 5 лет. Это дает мне основание пользоваться "истоками" своих взглядов?

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от Sky_seeker
                            Около 5 лет. Это дает мне основание пользоваться "истоками" своих взглядов?
                            Ну не становитесь Вы в позу. Я, например, даже не медик и естественно Ваш опыт придает вес Вашему авторитету против меня. Но когда я ссылаюсь на людей, кот. опытнее Вас, разве их авторитет не заслуживает Вашего внимания?
                            Поверьте мне так же не безразлична обсуждаемая тема и среди близких мне людей есть тяжело больные. Просто у нас не совпадают взгляды. А полемика помогает ореинтироваться.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Vikvik
                              Недавно вшел новый видеофильм Свидетелей "Никакой крови. Медицина идет навстречу". Если кому интересно, можете попросить у знакомых Свидетелей, чтобы они помогли Вам найти и посмотреть его. В нем кратко (всего 29мин) рассмотрены религиозный, медицинский, правовой и моральный аспекты переливания крови. Интервью дают специалисты из Америки и Европы. В создании фильма помогали многие медицинские учреждения разных стран.
                              В мире уже около 100.000 врачей, использующих бескровные методики. Некоторые специалисты считают, что в ближайшие 5-10 лет бескровная медицина станет "золотым стандартом" в лечении всех пациентов.
                              Рассмотрены два конкретных случая успешного применения кровесберегающих методик при сложных операциях.
                              В общем, фильм стоит того, чтобы его посмотрел любой, кому интересен данный вопрос.
                              если я вас правильно понял, то вся активность СИ ограничена исключительно выпуском брошюрок/фильмов, и большего от них ждать в принципе бессмысленно?
                              а на мои вопросы вы так и не ответили.
                              повторю их:
                              1) почему СИ не создают центры альтернативной медицины - хотя бы для "своих"? не говоря уже о "помощи ближнему"...
                              2) почему СИ вместо отказа от лечения при необходимости переливания крови требуют от врача нарушения должностной инструкции?

Комментарий

• Vikvik
                                Участник

• 31 December 2007
                                • 140

...........
                                Последний раз редактировалось Vikvik; 01 January 2008, 02:24 PM. Причина: раскаялся

Комментарий

Обработка...