"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vikvik
    Участник

• 31 December 2007
    • 140

Сообщение от Sky_seeker
    Извините, что влезаю, но похоже внушили не т. ей. У меня напр. тоже ощушение, что вопрос переливания крови превратился в какую то всемирную истерию. Куда её столько идет? Кругом доноры, пункты приема и переливания, хранилища крови...
    Она идет к больным и страдающим людям.
    Тогда у меня появилось еще одно внушение. То, что "больных и страдающих" (читай "нуждающихся в переливании крови") больше, чем здоровых (читай "способных дать кровь").

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Vikvik
      Тогда у меня появилось еще одно внушение. То, что "больных и страдающих" (читай "нуждающихся в переливании крови") больше, чем здоровых (читай "способных дать кровь").
      Вы очень, очень далеки от медицины....
      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 01 January 2008, 10:03 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Vikvik
        Но ведь спасают жизнь тяжело больным не т. хирурги. А святость здесь не причем. Думаю добросовестная м.сестра (водитель скор.помощи и т.д.) ценнее обычного хирурга. (чуть не взял "обычного" в ковычки). Простите еще раз.
        Тогда к водителю скорой помощи за лечением и обращайтесь.

Комментарий

• Vikvik
          Участник

• 31 December 2007
          • 140

Сообщение от Sky_seeker
          Вы очень, очень далеки от медицины....
          К сожалению, появляются все новые данные о том, что кровь переносит большее, чем известно в настоящее время медицине, количество возбудителей инфекционных заболеваний (на сегодняшний день определено, что кровь является переносчиком более 150 вирусов). О существовании многих из них стало известно совсем недавно, а, сколько их еще будет выявлено впоследствии!
          Большая Медицина Ежедневная интернет-рассылка

Корреспондент GRANDEX.RU
          Динара Махиянова

Комментарий

• Vikvik
            Участник

• 31 December 2007
            • 140

Сообщение от Sky_seeker
            Тогда к водителю скорой помощи за лечением и обращайтесь.
            Спасибо Вам,что удалили предыдущее сообщение. А то складывалось впечатление, что у Вас закончились цивилизованные аргументы.
            А за лечением хотелось бы обращаться к тому, кто помимо своей совести будет брать в расчет и мою.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Vikvik
              (на сегодняшний день определено, что кровь является переносчиком более 150 вирусов).

Соответственно, необходимо ужесточить контроль за гемотрансфузионными препаратами.
              А то складывалось впечатление, что у Вас закончились цивилизованные аргументы.
              Аргументы не закончились. Есть личный опыт. Закончилось терпение на невосприимчивость собеседника к чужому горю.... Надеюсь, это мое заблуждение.
              А за лечением хотелось бы обращаться к тому, кто помимо своей совести будет брать в расчет и мою
              Человек имеете полное право отказаться даже от лечения. Займутся человеком, когда он уже будет в очень тяжелом состоянии и, соответственно, неадекватным.
              Один вопрос.
              Вы сдадите свою кровь, если в ней будет нуждаться человек, который вам дорог?

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Vikvik
                А за лечением хотелось бы обращаться к тому, кто помимо своей совести будет брать в расчет и мою.
                в таком случае обращайтесь за исцелением к вашему пастору или ко всем одноверцам... что стоит человеку, имеющему веру хотя бы с горчичное зерно, исцелить вас - ведь, согласно библии, он может горы двигать или же даже у всех ваших "братьев" и "сестер" не наскребется веры даже на горчичное зерно?
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Vikvik
                  Участник

• 31 December 2007
                  • 140

Сообщение от Xirss
                  в таком случае обращайтесь за исцелением к вашему пастору или ко всем одноверцам... что стоит человеку, имеющему веру хотя бы с горчичное зерно, исцелить вас - ведь, согласно библии, он может горы двигать или же даже у всех ваших "братьев" и "сестер" не наскребется веры даже на горчичное зерно?
                  Конечно я обращусь к единоверцу. И не т. в вопросах медицины.
                  А к Вам у меня вопрос. Риторический. Вы воевать хотели бы на стороне прагматично-циничного атеиста или...?
                  А в плен к кому бы хотели попасть?

Комментарий

• Vikvik
                    Участник

• 31 December 2007
                    • 140

Сообщение от Sky_seeker
                    Соответственно, необходимо ужесточить контроль за гемотрансфузионными препаратами.
                    Вы шельмуете."...кровь переносит большее, чем известно в настоящее время медицине, количество возбудителей...
                    О существовании многих из них стало известно совсем недавно, а, сколько их еще будет выявлено впоследствии!"

Сообщение от Sky_seeker
                    Один вопрос.
                    Вы сдадите свою кровь, если в ней будет нуждаться человек, который вам дорог?
                    Представьте, что Вы попали в недалекое прошлое и знаете, что такое СПИД в отличии от всех живущих на тот момент.А Вы дадите близкому Вам человеку кровь ту, о кот. я намекаю?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Vikvik
                      Вы шельмуете."...кровь переносит большее, чем известно в настоящее время медицине, количество возбудителей...
                      О существовании многих из них стало известно совсем недавно, а, сколько их еще будет выявлено впоследствии!"
                      Аргумент перед постелью больного, что ему будет перелита кровь с неизвестным медицине возбудителем и поэтому ему лучше умереть, чем жить - не выдерживает критики.

Представьте, что Вы попали в недалекое прошлое и знаете, что такое СПИД в отличии от всех живущих на тот момент.А Вы дадите близкому Вам человеку кровь ту, о кот. я намекаю?
                      Если у человека СПИД это не дает ему права запрещать одним людям оказывать помощь другим.

Комментарий

• Vikvik
                        Участник

• 31 December 2007
                        • 140

Сообщение от Sky_seeker
                        Аргумент перед постелью больного, что ему будет перелита кровь с неизвестным медицине возбудителем и поэтому ему лучше умереть, чем жить - не выдерживает критики.
                        А если этот возбудитель сделает его жизнь хуже смерти к примеру? И потом почему же обязательно умереть? Смертность в случаях переливания ни чуть не меньше чем при кровесберегающих методах.

Сообщение от Sky_seeker
                        Если у человека СПИД это не дает ему права запрещать одним людям оказывать помощь другим.
                        Вот и я Вам не отвечу на Ваш вопрос.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Vikvik
                          Конечно я обращусь к единоверцу. И не т. в вопросах медицины.
                          тогда почему так много СИ все же обращаются к врачам, а не чудесным образом исцеляются молитвами единоверцев?

Сообщение от Vikvik
                          А к Вам у меня вопрос. Риторический. Вы воевать хотели бы на стороне прагматично-циничного атеиста или...?
                          А в плен к кому бы хотели попасть?
                          покажите мне христианина, который, преисполнившись "любви к ближнему", идет на войну убивать
                          о "милосердии" верующих на войне тоже можно говорить долго - уже упоминали фашистов, многие из которых были верующими, да и стоит вспомнить "крестовые походы"...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от Xirss
                            тогда почему так много СИ все же обращаются к врачам, а не чудесным образом исцеляются молитвами единоверцев?"
                            Ну во первых я не С.И. А насчет чудесного исцеления история знает не мало примеров. И верующий человек не обязательно становится чудотворцем. И еще Вера-понятие нравственное а не научно-техническое. Что же мне и на автомобиле не ездить если я верующий?

Сообщение от Xirss
                            покажите мне христианина, который, преисполнившись "любви к ближнему", идет на войну убивать
                            о "милосердии" верующих на войне тоже можно говорить долго - уже упоминали фашистов, многие из которых были верующими, да и стоит вспомнить "крестовые походы"...
                            Вопрос был реторический и на него отвечать было не обязательно. Да Вы собственно и не ответили.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Vikvik
                              А если этот возбудитель сделает его жизнь хуже смерти к примеру?
                              Например?
                              Смертность в случаях переливания ни чуть не меньше чем при кровесберегающих методах.
                              Не смог понять, что вы хотели сообщить. Каких именно кровосберегающих методах и как вы собираетесь защитить эту информацию? Есть статистика?
                              Вот и я Вам не отвечу на Ваш вопрос.
                              Тогда я отвечу.
                              Если человек инфицирован - никто кровь у него не возьмет.
                              Если он здоров, но откажется сдать свою кровь близкому человеку, что же, пусть живет и тешится своей святостью...
                              (Кровь за него и медработник сдать сможет).
                              В крайнем случае, увы...
                              Время уйдет и вернуться в прошлое, чтобы помочь - будет уже невозможно.

Комментарий

• Vikvik
                                Участник

• 31 December 2007
                                • 140

Сообщение от Sky_seeker
                                Например?

Не смог понять, что вы хотели сообщить. Каких именно кровосберегающих методах и как вы собираетесь защитить эту информацию? Есть статистика?
                                Информация, кот. Вас удовлетворит есть. Я постараюсь отыскать и выложу. Может не сегодня. ОК?
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Тогда я отвечу.
                                Если человек инфицирован - никто кровь у него не возьмет.
                                Если он здоров, но откажется сдать свою кровь близкому человеку, что же, пусть живет и тешится своей святостью...
                                (Кровь за него и медработник сдать сможет).
                                В крайнем случае, увы...
                                Время уйдет и вернуться в прошлое, чтобы помочь - будет уже невозможно.
                                А это не ответ. Это демагогия.
                                Вам трудно ответить? Мне тоже.
                                В трудных случаях мы обычно обращаемся к совести. И очень важно, на мой взгляд чем она(С.) питается. Каковы корни нашей нравственности. У верующего человека- это Библия. А у Вас?

Комментарий

Обработка...