"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Паруш, ма перуш кан?
    3 Так говорит יהוה צבות , Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
    4 Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'.
    5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
    6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
    7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
    8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Обратитесь к Истинному Богу יהוה
    И Он вас примет.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от alexnes

Еще раз вспомним слова Христа:
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иисус Христос)

Из них можно сделать вывод, что если человек жертвует своей душой, ради другого человека - это высочайшее проявление любви.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Sky_seeker
        Еще раз вспомним слова Христа:
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иисус Христос)

Из них можно сделать вывод, что если человек жертвует своей душой, ради другого человека - это высочайшее проявление любви.
        Тут Иисус говорит о ЛЮБВИ между Христианами. Мы должны быть готовы даже отдать жизнь за братьев. Но покажите где Иисус призывал нарушать Божий закон ради брата.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от alexnes
          Тут Иисус говорит о ЛЮБВИ между Христианами. Мы должны быть готовы даже отдать жизнь за братьев. Но покажите где Иисус призывал нарушать Божий закон ради брата.

Лук.10:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился.
          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Самарянин не был христианином, он вообще не принадлежал (насколько мне известно к еврейской религиозной ситеме). Однако, Христос назвал его ближним.

Нарушение закона - поступить так, как поступили левит и священник, которые прошли мимо.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Sky_seeker
            Лук.10:33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился.
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Самарянин не был христианином, он вообще не принадлежал (насколько мне известно к еврейской религиозной ситеме). Однако, Христос назвал его ближним.

Нарушение закона - поступить так, как поступили левит и священник, которые прошли мимо.
            Естественно любой истинный христианин не пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи. В независимости от веры, национальности и т.д.
            Но кровь тут причем? Ведь перелив часть своей крови мы можем не только не помочь, но и навредить человеку. При этом нарушив закон Бога о воздержании от крови.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от alexnes
              Но кровь тут причем? Ведь перелив часть своей крови мы можем не только не помочь, но и навредить человеку. При этом нарушив закон Бога о воздержании от крови.
              Закон Бога о воздержании от переливания крови не нарушается. По причине отсутствия такого запрета и наличия заповеди о помощи ближнему.
              Вред от инфицированной крови на совести тех, кто сдал свою больную кровь и тех, кто поступил халатно с ней.
              Но и этот вред не сравним с утратой смерти.

Если Богу угодно забрать душу - люди бессильны перед Ним.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Sky_seeker
                Если Богу угодно забрать душу - люди бессильны перед Ним.
                А это уж точно не Библейское учение, что Бог забирает к себе понравившихся людей(души)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от alexnes
                  А это уж точно не Библейское учение, что Бог забирает к себе понравившихся людей(души)
                  Готовы оспорить Его волю?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Sky_seeker
                    Готовы оспорить Его волю?
                    Его воля изложена в Его слове. И никто не посмеет оспаривать.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    3 И это сделаем, если Бог позволит. Евреям 6:1.2
                    Последний раз редактировалось alexnes; 02 December 2007, 08:33 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от alexnes
                      И это сделаем, если Бог позволит. Евреям 6:1.2
                      Вы сами и ответили.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от alexnes
                        Паруш, ма перуш кан?
                        3 Так говорит יהוה צבות , Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
                        4 Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'.
                        5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
                        6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
                        7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
                        8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                        9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                        10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
                        11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
                        Обратитесь к Истинному Богу יהוה
                        И Он вас примет.
                        А что Вам здесь не ясно то? по моему всё понятно: нет надежды у тех кто с нечистыми руками и совестью пытаются успокоить себя и других говоря что Господь не спросит и не пошлёт возмездия. И потом отчего вы взяли что знаете имя Божье, ведь его уже 2000 лет никто не произносит? и потом, почему вы уверены что произнося Его имя Вы поступаете правильно, откуда такая самоуверенность? Я вот считаю что Вы занимаетесь пустым делом и словоблудием.
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от alexnes
                          Естественно любой истинный христианин не пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи. В независимости от веры, национальности и т.д.
                          Во первых Вы опять врёте, нет такого слова Божьего, это плод воображения Ваших лживых сектантских лидеров-богохульников и шарлатанов.
                          Во вторых, даже делая искусственное дыхание можно что то сделать не так ... как говорится волка бояться в лес не ходить.
                          Мне много приходилось работать с жертвами вашей отвратительной секты и хочу вам сказать что испытываю к её адептам глубочайшее презрение.
                          Те душевные раны которые вы наносите своим лжеучением и зомбированием потом приходится залечивать годами!
                          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Я вот считаю что Вы занимаетесь пустым делом и словоблудием.
                            Мы продолжаем дело Мессии и его учеников. Значит и он занимался пустым делом?
                            Во первых Вы опять врёте, нет такого слова Божьего, это плод воображения Ваших лживых сектантских лидеров-богохульников и шарлатанов.
                            По-вашему Танах и все Священные писания не от Бога?
                            Мне много приходилось работать с жертвами вашей отвратительной секты и хочу вам сказать что испытываю к её адептам глубочайшее презрение.
                            А Бог יהוה Призрел на нас. И побуждает нас любить ближнего. И ваши бывшие тоже узнаЮт кто лжецы.....
                            Последний раз редактировалось alexnes; 03 December 2007, 01:24 AM.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от alexnes
                              Кто отвечал за детей если они нарушали другие законы, как не укради, не убей......?
                              Интересно, а у родителей мозги есть? Или ребенка нельзя научить, что воровство и убийство - хреново, причем очень? И дело даже не в заповедях. А в самом банальном инстинкте самосохранения. Если человек позволяет своему ребенку умереть от лейкемии только потому, что не разрешил врачам сделать ему переливание крови, то этот человек - детоубийца. Причем извращенный.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от alexnes
                                Но покажите где Иисус призывал нарушать Божий закон ради брата.
                                Это если считать запрет на переливание крови "божьим законом". Насколько мне известно, в Библии окромя упоминания о запрете употреблять кровь вовнутрь запретов такого плана больше нет.

А теперь опять к простому и логичному - если вашему ребенку не дай Бог потребуется Ваша кровь, вы ему откажете?
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...