"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Продолжение
    А теперь для сравнения посчитайте сколько из них умерло бы без переливания. Если доктора в массе своей льют- значит считают что риск меньше. Собсно вот и все. Очевидно, что в целом ВОЗ и доктора считают что риск смерти от кровопотери больше рисков от осложнений. Что совершенно не отнимает у несогласных ПРОФЕССИОНАЛОВ права иметь свою личную обоснованную точку зрения.
    Кто же вам запрещает переливать? Поймали человека без сознания, лейте, спасайте. Он должен знать, что врачи пользуются такой практикой, и все знают. Если он не хочет, что бы такой вид «спасения» был применён к нему, он должен иметь официальный документ, запрещающий, делать те процедуры, от которых он отказался бы, находясь в здравом уме и твёрдой памяти. И если этот документ у него есть, то применение к нему этой процедуры, это издевательство, над беспомощным телом. А, как я прочитал в постах у Доброго, такая практика практикуется. Только потом это могут от пациента скрыть. А если вдруг заразят, то я не я и хата не моя, очень удобно.
    Бог, такого пациента простит, при наличии у него документа. А вот врачи, берут этот грех на себя, и хоть они не верующие, то это не значит, что это сойдёт им с рук. Я уже не говорю об этической стороне этих профессионалов.
    Те, кто умерли- не повезло. Но если бы не донорская кровь- не повезло бы и остальным. Как говаривал Ястребиный Глаз в Чертовой службе в госпитале МЭШ- "Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем- никакой гарантии. Никаких святых в белых халатах. Пули и мины уничтожают больше чем мы спасаем". Воспоминания фронтовых докторов как они из-за постоянных сдач крови для раненых еле на ногах держались- не единичны. Они что- тоже просто из любви к крови себя проводили через это?
    Я эту комедию не смотрел, и коммиксы не люблю. Но, я не хочу, согрешить перед Богом, и ещё, что бы после этого, мне не повезло.
    Да какая разница. Шанс погибнуть без вливания крови на пару процентов меньше чем от вливания- значит надо вливать и молиться, чтобы эти пару процентов были твоими.
    Может вы так и будете делать, я даже не сомневаюсь, но, позвольте мне жить своим умом, не смотря на то, что он сильно уступает вашему.
    Да, СИ наконец взялась за ум и более конкретных дат не назначает. НАконец-то после стольких ударов граблями по лбу- оргвыводы сделаны. Молодцы. Но можно было бы и раньше. Нестандартная скорость принятия решения- что тут сказать....
    Бывают времена, когда вам лучше помолчать.
    Еккл.3:7 «время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить»
    Слово, украшает не всякого
    Не бойтесь. Я терпимо отношусь к людям с нестандартной скоростью восприятия знаний.
    Если бы вы также терпимо относились, к иной точке зрения, кроме своей.
    Видите ли в концлагаерях медики не интересовались чем для больного закончится их лечение. Нормальные доктора- очень заинтересованы. И их методики отшлифованы годами, гениальными хирургами и не одной смертью. Поэтому- давайте воздадим кесарю кесарево, а сами займемся взаимоотношениями с Богом.
    Ваше точку зрения, отдачи кесарю того, что принадлежит ему, я не разделяю, но и свою вам не навязываю.
    Нет. Им просто НЕ ПОВЕЗЛО. Всем везло на этом перекрестке- а именно им- не повезло. Земля- именно такое место.
    А я не хочу, что бы мне не повезло, по чьей-то милости, особенно потому, что я ему доверился, когда он мне обещал, что риска нет.
    Практикуете вы... Я-то шо... Мне до этой дискуссии в голову бы не могло прийти, что кто-то может быть против вливания крови раненым.
    Я тоже терпимо отношусь к людям с нестандартной скоростью восприятия знаний. Но вы уже слишком. Ну ничего, я развиваю плод долготерпения, и поэтому терпеливо повторяю: Я против того, что бы вы вливали кровь раненому, вопреки его воле. И не глумились над бесчувственным телом.
    Напрочь перечеркивает учение СИ о "ни единой капли крови". НА первом месте- состояние больного, а не метод и от этих методов очень легко перейти к авантюре. Получайте СИ пилюлю от "союзника".
    Ни кто не призывал, Воробьёва, быть нашим союзником. У него, может быть на первом месте, состояние больного, но он не вольёт кровь, человеку, отказавшемуся от этого. Вот в чём суть его первой цитаты. Соображайте быстрее, а то одно бахвальство получается.
    Просто пока СИ препятсвует и вмешивается в медицинскую практику (как привели тут уже)- она вне закона. Это- не религиозная организация.
    Тогда обращайтесь в милицию.
    а вы- не альтернативную службу, вы- на всю жизнь. Вон- как Добрий.
    Не стоило так хвалить свой интеллект.
    Не важно. Мы и так люди. Может привести к смерти- значит запрещать нельзя. Значит- остается на совести доктора. Выбирать, проводить и отвечать- ему. Это- его выбор. Ваше дело- выбрать доктора. И- не более. После чего делать то, что он рекомендует. И опять-таки вы- еще полбеды. Но есть еще дети, т.е. люди, которые по определению не способны делать осознанные выборы.
    No comment.
    Эту- я как раз нашел. Той, что приводили СИ, сбольгим кол-вом многоточий- не нашел.
    Удобная позиция.
    В огороди бузына, а в Киеве- дядько. Ему- про угрозу жизни, а он- про пальчик. Не нравится пальчик- отрезали обратно. Это ерунда. Люди без ног живут и рук живут. Вопрос был задан конкретный- следует ли трактовать отказ от медицинской помощи как самоубийство. Парень ушел от ответа. Уйдете и вы- вы опять раскажете про то, что нет крови! и есть бескровные методы. Да- есть. Но в той районой больнице, куда вас могут доставить умирающего от потери крови после аварии- не то что коагулянт или перфторан или аппаратура для очищения крови- дай Бог, чтобы хирург нормальной квалификации был. И отказ от его помощи и донорской крови в такой ситуации- априори самоубийство. Потому что без крови- шансов нет вообще. И это- грустная реаьность- выбор приходится делать не между кровными/бескровными методами, а между жизнью и смертью.
    А вы считаете, что если хирург забулдыга, то он вправе вливать в меня всё что под руку попадётся? Лично я, против. А вы решайте за себя.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Dobriy
      Друг сегодня рассказал.
      К ним в Онко Диспансер положили женщину СИ 37 лет рак прямой кишки, опухоль пока еще операбельная, но прогрессирует.
      Ей надо удалить, прямую кишку, матку,заднюю стенку влагалища и пр.
      Гемоглобин около 50 , от переливания крови отказывается.
      В таком состоянии операция не возможна что делать ?
      Лучевая терапия и химио терапия так же не возможны.
      С таким диагнозом операцию сделать можно, спасти, нельзя. Можно продлить мучения, и она это знает. А её хотят перед смертью склонить ко греху, что бы она умерла с нечистой совестью. Очень гуманно.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от alexnes
        Понимаю Модеста
        И не забывай, что этот пасквиль составляли наши яростные противники, в своей интертрепации. Подстать оппоненту их опубликовавшему.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          С таким диагнозом операцию сделать можно, спасти, нельзя.
          Вот как надо ставить диагноз на расстоянии. Добрый - учитесь.

Можно продлить мучения, и она это знает.
          Предлагаете ей покончить жизнь самоубийством?

Сообщение от Модест
          И не забывай, что этот пасквиль составляли наши яростные противники, в своей интертрепации.
          Составлял ваш старейшина (между прочим). Насколько он был яростным в этот момент он не говорил.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

alexnes

Понимаю Модеста
            Да. Даже я лишний раз оценил умение СИ изворачиваться.

Таник

Об устойчивой к антибиотикам туберкулезнйо палочке- это действительно другой микроорганизм, произошедший от хорошо известной простой палочки путем искусственного отбора антибиотиками. Там насколько помню полностью перестроена клеточная мембрана. Это как если бы у нас полностью изменилось строение кожи и еще парочки органов. Поэтому её не берут теперь традиционные антибиотики. Просто этот новый микроорганизм вызывает грубо говоря туже болячку- туберкулез. Так же кстати и с гриппом- болячка-то условно одна, а вот возбудитель легко мутирует и каждый раз разный.

В таких сложных ситуациях Свидетели Иеговы обращаются за помощью к врачам, которые берутся их лечить на их условиях. У нас есть множество сотрудничащих врачей, думаю и в Украине тоже.
            Это зависит от вменяемости верующего СИ. Вот вы, Свидетель- вменяемы. А многие или лоб уже расшибли в усердии- или просто не теряли близких.

Свидетель

мне кажется одного разговора с ней было бы достаточно для переливания крови...
            Я думаю что нет. Вы переоцениваете умственные способности некоторых верующих СИ. Вот тут уже уже 52 страницу идет разговор- и толку? Уже предложен компромисс- "по возможности избегать, разрабатывать и внедрять новые методы"- да побоку. Ни шагу назад, ни капли крови- даже если это решение лечащего врача и ради спасения жизни. Любуйтесь на плоды "мирной христианской проповеди СИ".

Если эта фанатичка проживает в Киеве , то я готов с ней пообщаться и почти уверен,что найду нужные слова,
            ДУмаю она проживает в Кривом Роге, зная место работы Доброго. Попробуйте у доброго узнать координаты. Может еще не поздно помочь человеку.

а если эта больная "теоретическая" - то тогда и жизнь её в опасности лишь теоретически.
            Вряд ли. Добрый- не без приколов, но не врет... Так- фокусничает иногда и проверяет внушаемость. А вот врать да еще с такими серьезными вещами- вряд ли.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от maestro
              Да. Даже я лишний раз оценил умение СИ изворачиваться.
              Маэстро, обратите внимание на то, что по существу вопросов, изложенных в статье - тишина.
              А я так ожидал получить какие-то возражения, например по этому вопросу:
              Но нам следует спросить безымянных авторов: "А, что эритроциты получаются из крови не путём фракционирования, так что они уже не могут называться фракциями, но КОМПОНЕНТАМИ!!?

А все увели в сторону - ты плохой, даешь плохие ссылки...

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Спор такой ... пустопорожний .
                Примерно - что лучше быть здоровым и богатым или бедным и больным .
                Ну если всем известно о новых технологиях в медицине и новых препаратах - заменителях крови,но...
                ...всеобщая постсоветская нищета и нулевая оснащённость оборудованием и современными препаратами в наших больницах ....то не будешь же возить всех больных самолётами в Америку и оплачивать там их лечение.
                Ответ напрашивается сам собой - хоть плохенькое лечение,но реальное.
                Однако радоватьсЯ и гордиться тут совершенно нечем - это всё равно что забивать гвозди мобилкой - стыдится нужно такого лечения...
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Павел, Вы не устали от своего сутяжничества? Если для вас так немыслимо сложно разобраться в сути написанного в публикациях Общества по вопросу, откройте к-н медицинский справочник и для себя установите разницу между компонентами и фракциями. А наушничество "компетентных" химиков, пытающихся внести поправки в терминологический оборот медиков, Вас только с большей скоростью погоняет суетится вокруг трёх сосен. Не понимаю, как можно ещё ликовать от такого унылого и неблагодарного занятия.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Philadelphia
                    Павел, Вы не устали от своего сутяжничества? Если для вас так немыслимо сложно разобраться в сути написанного в публикациях Общества по вопросу, откройте к-н медицинский справочник и для себя установите разницу между компонентами и фракциями. А наушничество "компетентных" химиков, пытающихся внести поправки в терминологический оборот медиков, Вас только с большей скоростью погоняет суетится вокруг трёх сосен. Не понимаю, как можно ещё ликовать от такого унылого и неблагодарного занятия.
                    ..говорят :
                    - голь на выдумки хитра
                    ..похоже парню кроме переливания крови все остальные разногласия со СИ кажутся ещё более недоступными.
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от maestro
                      Я думаю что нет. Вы переоцениваете умственные способности некоторых верующих СИ. Вот тут уже уже 52 страницу идет разговор- и толку? Уже предложен компромисс- "по возможности избегать, разрабатывать и внедрять новые методы"- да побоку. Ни шагу назад, ни капли крови- даже если это решение лечащего врача и ради спасения жизни. Любуйтесь на плоды "мирной христианской проповеди СИ".
                      Вот предложенные к Вашему сведению цитаты резюмирующие плоды гемотрансфузионной практики нескольких десятков лет, уже показали, что позиция СИ на протяжении того времени была совершенно оправдана. Время выявило кто прав, кто нет. Из каких соображений мне теперь нужно изменить свой взгляд на переливание? Вы в состоянии объективно оценить сегодняшнее положение дел? Тридцать лет назад многочисленные фаны от медицины точно также стращали СИ, клеймя нелестными эпитетами. Сегодня вся эта эпопея с кровью, в которую они оказались замешаны - варварство.
                      Сегодня методы несколько изменились. И у врачей опять появилась, кажется обоснованная, надежда. Интересно, а что скажут о современных сторонниках кровавых методов, их преемники через лет 10-20?
                      История с кровью циклично повторяется. С самого зарождения идеи переливания: дурман добытой победы апостериори оборачивается поражением. Приобретаются новые познания, изменяются, совершенствуются методы, только от кошмарного преследования циклов никак не отвязаться.
                      Классическая совершенствующаяся ловушка.
                      Время меняется, люди - нет.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Модест
                        С таким диагнозом операцию сделать можно, спасти, нельзя.
                        Вы Господь Бог? Или пытаетесь быть "советчиками с нечистыми мыслями"?(C)
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Угу. Все это напоминает "кошки мышки". Одни тщательно заповеди затирают, другие их старательно ищут. Итак без конца, как плаванье без берегов. Это проэкция великого противостояния Яхве и Самаэля.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Эндрю
                            Угу. Все это напоминает "кошки мышки". Одни тщательно заповеди затирают, другие их старательно ищут. Итак без конца, как плаванье без берегов. Это проэкция великого противостояния Яхве и Самаэля.
                            Противники переливания крови абсолютно бессильны диктовать условия лечения других людей.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Христианство идеология свободы. Поэтому выбор предлогается через просвящение а не директивными методами. Кто то его принимает...большинство же отвергнет.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Эндрю
                                Христианство идеология свободы. Поэтому выбор предлогается через просвящение а не директивными методами. Кто то его принимает...большинство же отвергнет.
                                Большинство идет по проложенной просвещением дороге.

Комментарий

Обработка...