Продолжение
Кто же вам запрещает переливать? Поймали человека без сознания, лейте, спасайте. Он должен знать, что врачи пользуются такой практикой, и все знают. Если он не хочет, что бы такой вид «спасения» был применён к нему, он должен иметь официальный документ, запрещающий, делать те процедуры, от которых он отказался бы, находясь в здравом уме и твёрдой памяти. И если этот документ у него есть, то применение к нему этой процедуры, это издевательство, над беспомощным телом. А, как я прочитал в постах у Доброго, такая практика практикуется. Только потом это могут от пациента скрыть. А если вдруг заразят, то я не я и хата не моя, очень удобно.
Бог, такого пациента простит, при наличии у него документа. А вот врачи, берут этот грех на себя, и хоть они не верующие, то это не значит, что это сойдёт им с рук. Я уже не говорю об этической стороне этих профессионалов.
Я эту комедию не смотрел, и коммиксы не люблю. Но, я не хочу, согрешить перед Богом, и ещё, что бы после этого, мне не повезло.
Может вы так и будете делать, я даже не сомневаюсь, но, позвольте мне жить своим умом, не смотря на то, что он сильно уступает вашему.
Бывают времена, когда вам лучше помолчать.
Еккл.3:7 «время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить»
Слово, украшает не всякого
Если бы вы также терпимо относились, к иной точке зрения, кроме своей.
Ваше точку зрения, отдачи кесарю того, что принадлежит ему, я не разделяю, но и свою вам не навязываю.
А я не хочу, что бы мне не повезло, по чьей-то милости, особенно потому, что я ему доверился, когда он мне обещал, что риска нет.
Я тоже терпимо отношусь к людям с нестандартной скоростью восприятия знаний. Но вы уже слишком. Ну ничего, я развиваю плод долготерпения, и поэтому терпеливо повторяю: Я против того, что бы вы вливали кровь раненому, вопреки его воле. И не глумились над бесчувственным телом.
Ни кто не призывал, Воробьёва, быть нашим союзником. У него, может быть на первом месте, состояние больного, но он не вольёт кровь, человеку, отказавшемуся от этого. Вот в чём суть его первой цитаты. Соображайте быстрее, а то одно бахвальство получается.
Тогда обращайтесь в милицию.
Не стоило так хвалить свой интеллект.
No comment.
Удобная позиция.
А вы считаете, что если хирург забулдыга, то он вправе вливать в меня всё что под руку попадётся? Лично я, против. А вы решайте за себя.
А теперь для сравнения посчитайте сколько из них умерло бы без переливания. Если доктора в массе своей льют- значит считают что риск меньше. Собсно вот и все. Очевидно, что в целом ВОЗ и доктора считают что риск смерти от кровопотери больше рисков от осложнений. Что совершенно не отнимает у несогласных ПРОФЕССИОНАЛОВ права иметь свою личную обоснованную точку зрения.
Бог, такого пациента простит, при наличии у него документа. А вот врачи, берут этот грех на себя, и хоть они не верующие, то это не значит, что это сойдёт им с рук. Я уже не говорю об этической стороне этих профессионалов.
Те, кто умерли- не повезло. Но если бы не донорская кровь- не повезло бы и остальным. Как говаривал Ястребиный Глаз в Чертовой службе в госпитале МЭШ- "Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем- никакой гарантии. Никаких святых в белых халатах. Пули и мины уничтожают больше чем мы спасаем". Воспоминания фронтовых докторов как они из-за постоянных сдач крови для раненых еле на ногах держались- не единичны. Они что- тоже просто из любви к крови себя проводили через это?
Да какая разница. Шанс погибнуть без вливания крови на пару процентов меньше чем от вливания- значит надо вливать и молиться, чтобы эти пару процентов были твоими.
Да, СИ наконец взялась за ум и более конкретных дат не назначает. НАконец-то после стольких ударов граблями по лбу- оргвыводы сделаны. Молодцы. Но можно было бы и раньше. Нестандартная скорость принятия решения- что тут сказать....
Еккл.3:7 «время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить»
Слово, украшает не всякого
Не бойтесь. Я терпимо отношусь к людям с нестандартной скоростью восприятия знаний.
Видите ли в концлагаерях медики не интересовались чем для больного закончится их лечение. Нормальные доктора- очень заинтересованы. И их методики отшлифованы годами, гениальными хирургами и не одной смертью. Поэтому- давайте воздадим кесарю кесарево, а сами займемся взаимоотношениями с Богом.
Нет. Им просто НЕ ПОВЕЗЛО. Всем везло на этом перекрестке- а именно им- не повезло. Земля- именно такое место.
Практикуете вы... Я-то шо... Мне до этой дискуссии в голову бы не могло прийти, что кто-то может быть против вливания крови раненым.
Напрочь перечеркивает учение СИ о "ни единой капли крови". НА первом месте- состояние больного, а не метод и от этих методов очень легко перейти к авантюре. Получайте СИ пилюлю от "союзника".
Просто пока СИ препятсвует и вмешивается в медицинскую практику (как привели тут уже)- она вне закона. Это- не религиозная организация.
а вы- не альтернативную службу, вы- на всю жизнь. Вон- как Добрий.
Не важно. Мы и так люди. Может привести к смерти- значит запрещать нельзя. Значит- остается на совести доктора. Выбирать, проводить и отвечать- ему. Это- его выбор. Ваше дело- выбрать доктора. И- не более. После чего делать то, что он рекомендует. И опять-таки вы- еще полбеды. Но есть еще дети, т.е. люди, которые по определению не способны делать осознанные выборы.
Эту- я как раз нашел. Той, что приводили СИ, сбольгим кол-вом многоточий- не нашел.
В огороди бузына, а в Киеве- дядько. Ему- про угрозу жизни, а он- про пальчик. Не нравится пальчик- отрезали обратно. Это ерунда. Люди без ног живут и рук живут. Вопрос был задан конкретный- следует ли трактовать отказ от медицинской помощи как самоубийство. Парень ушел от ответа. Уйдете и вы- вы опять раскажете про то, что нет крови! и есть бескровные методы. Да- есть. Но в той районой больнице, куда вас могут доставить умирающего от потери крови после аварии- не то что коагулянт или перфторан или аппаратура для очищения крови- дай Бог, чтобы хирург нормальной квалификации был. И отказ от его помощи и донорской крови в такой ситуации- априори самоубийство. Потому что без крови- шансов нет вообще. И это- грустная реаьность- выбор приходится делать не между кровными/бескровными методами, а между жизнью и смертью.
Комментарий