Собсно во первых строках моего письма отвечу на все обвинения в душении, удалении, закрывании: "Не дождетесь!". Вот посты- читайте продолжаем. Но- в одной теме. Исходная закрыта в связи с номером последней страницы.
"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
?
На данный момент эффект сорвершенно обратный наблюдается - чем больше вы задаёте вопросов,ответов на которых не знаете сами - тем больше у вас сомнений и неуверенности в целесообразности применения переливания...того и гляди опять СИ станите,потом опять прийдётся увольнятся... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А мне другое интересно. Вы думаете, что чем больше вы будете мне хамить, тем больше я буду с вами общаться? Пока эффект совершенно обратный. Хамите дальше.Комментарий
-
Подмена понятий. Бог дал людям знания как можно спасти жизнь в случае смертельной опасности. Есть такой грех - грех бездействия. Когда знаешь как поступить правильно, но не поступаешь. Вы предлагаете врачам отказаться от спасения жизней раненных, получивших тяжелые увечья, острую кровопотерю?светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
-
Филадельфии.
Я присуствовал на данной операции в роли 2 ассистента не раз.Могу выслать вам фрагмент видео с моим участием .
Вы много раз смотрели видео ответь те мне на несколько вопросв.
Операция "Удаление аневризмы аорты"
1.Мы вошли в забрюшинное пространство кровопотеря минимальна (около 50 мл-100, так как больной прокапан, подготовлен к операции это для нас не имеет роли.А вот если больного доставили экстренно???)
2.мы взяли на артериальные зажими брюшную Аорту(С аневризмой) на уровне на 3 см ниже отхождения почечных артерий и на 2 см ниже бифуркации аорты.
Рассекли вырезали,- 200мл крови(только то что находилось в стволе.)
3.Подшиваем трансплантат, подшили положили зажими на его свободные концы , открыли кровоток на аорте , через точки вкола и выкола иглы ФОНТАНИРУЕТ КРОВЬ(Это всегда так), прижимаем салфеткой, держим пока образуются тромбы.
Кровопотеря около 200 мл.
4.5. Повторяем пункт 3 на глубоких подвздошных артериях , кровопотеря еще около 600-700 мл (Так как трансплантат промывается артериальной кровью из аорты с целью профилактики тромбоэмболических осложнений.)
6 зашиваем , проверяем ставим дренажи 50 мл .
Как человек 60-80 лет может это нормально и легко перенессти?
(Аппарата у нас нет, Перфторана у нас нет, не каждый пациент потянет 1500л перфторана купить, и то это минимум. Плюс анастезиолог не будет вливать такое кол-во перфторана.Что такое Гемоделюция вы в курсе ? )В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А видео с Вашим знаменательным участием Вы можете мне выслать. Для сравнения.Комментарий
-
Так вот задача врача прежде всего остановить кровотечение. А это никто не возбраняет делать, руки не связаны и только потом восполнять кровопотерю. И еще, думаю, если рана, кровопотеря или травма не совместимы с жизнью, то никаким вливанием каких угодно растворов человеку не поможешь.светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
-
Филадельфия
Вы с Лукой одни видения видите. И без пития крови. Он под воздействием низких температур. А вы?
Вы есть о чем говорить? Какие видения? Просто где-то читал, что питие крови вызывает состояние близкое к эйфории. И это я встречал в нескольких источниках.
И ацтекам запретили. Да и они в своём варварстве продвинулись не дальше греков или римлян.
А что им претит гипертонию лечить теми же методами, коими нажили?
Не огорчайтесь. Вот в вопросе крови, все ваши противники и обвинители немедленно явят с вами единодушную солидарность. Чтобы догадаться тут, мне кладезь вовсе не пригодится.
А разве это редкость в истории, когда целые классы, народы оказывались одурманены чарами идеологии, разве неслыханные дива-дивные, когда и именитые в своё время представители науки и медицины становились жертвами традиционных заблуждений?
Или дремучее мракобесие вам представляется исключительной прерогативой средневековья?
Повальное увлечение теорией эволюции ещё и сегодня очаровывает сердца владельцев такого профессионализма, который вам и не снился.
он для профессионалов оговорки не сделал, поелику Лукавый в своём мастерстве дошел до самых высоких степеней.
БЕСКРОВНАЯ_ХИРУРГИЯ_НА_ПОРОГЕ_ХХ!_ВЕКА Вступительное слово А. Воробьёва.Дорогие друзья!
Разрешите мне, на правах второго председателя, сообщить некоторые сведения по проблеме. Дело в том, что выражения бескровная хирургия, бескровное ведение больных звучат не только модернистски, от них очень легко склониться в сторону авантюры. Надо помнить, что на первом месте должен стоять не метод лечения, а состояние больного. Давайте будем исходить из этого.
Мы знаем, что Александр Мень был тяжело ранен и погиб потому, что ему не перелили кровь. Мы знаем, что многие люди погибали на войне от того, что им не переливали кровь. Однако сегодня, на рубеже веков, очень опасно судить об острой кровопотере чисто механически.
СУДЕБНОЕ_ЗАСЕДАНИЕ Московского процесса над СИ (1999г.) КалнберзЛеонтьев А.Е.: Скажите, пожалуйста, как вы лично оцениваете, позицию Свидетелей Иеговы в отношении переливания крови? Можно ли ее расценивать как отказ вообще от оказания медицинской помощи?
Калнберз В.К.: Ни в коей мере. Я извиняюсь, что так категорично. Дело в том, что если бы позиция Свидетелей Иеговы, была сформулирована таким образом: отказ от донорской крови, точка. А дальше- смерть, ни смерть- это никого не интересует. Здесь позиция, несколько иная, здесь позиция...
Прохорычева Е.И.: Вы нам рассказывайте, нам...
Калнберз В.К.: Я извиняюсь, здесь позиция, состоит в том, чтобы найти альтернативный вариант. И то, что сейчас стимулируется, то, что сейчас происходит, вот те же самые аппараты CELL-SAVER. Вы понимаете, я даже ничего не знал о Свидетелях Иеговы, я был в Соединенных Штатах и когда мы с моим коллегой Хедди сделали имплантацию сустава, вдруг я вижу, что он использует CELL-SAVER. Я говорю: это фантастика, это моя мечта, первое, что я буду стараться,- я буду искать доллары, чтобы приобрести этот аппарат.
А массовые источники деликатно обходят острые углы. И переливание тёплой цельной крови сегодня уголовно наказуемо. Почему-то.
Профессионально можно и очки втирать, манипулировать умами, сечь головы гильотиной, виртуозно делать аборты и взламывать коды и-нет банков.
Воробьёв, кстати - директор Гематологического научного центра РАНМ. И отнюдь не во всех вопросах согласен со СИ. Только историю-то не перепишешь
Но, теперь представьте себя лично на месте тех господ, которые решились, перелистав десятилетние сводки, на революционные, не побоюсь этого слова, преобразования.
Полвека в СССР, кровавая практика была одной их вершин пиков советской идеологии. Как серп и молот, венчающий Рабочего и Крестьянку, донорство и переливание крови гордо превозносились блескучей эмблемой равенства-братства, советского героизма и солидарности. В сотнях тысячах больниц миллионы врачей оказались причастны к порочной практике, ещё миллионы доноров, миллионы тех, кому была перелита кровь.
А с чего вы взяли, что бескровная хирургия дорогое удовольствие?
А что подвигло думать, что не простая и неэффективная? Моё почтение профессионалам.
А это и вовсе пустая риторика.
Настоящий профессионал заинтересован не лишь в техническом вопросе.
Не всякий пациент вверяя в руки врача свою жизнь позволит расправиться и со своими убеждениями.
К нему на стол ложится не дышащая субстанция, а человек, личность со своими воззрениями и ценностями.
Трупы режут. Вот например- как вы можете пользоваться услугами врача зная, что прежде чем им стать- он порезал не один труп, что бы попрактиковаться и не рисковать понапрасну живыми людьми. Здравая логика- но когда-то она была запрещена. Вон- хоть Тома Сойера почитайте.
Просто подавляющая часть врачей и краем уха не ведает об этической строне дела.
Аорто-бедренное шунтирование, операции устранения пороков сердца у младенцев, пересадка печени, сердца, тяжелые ортопедические операции для очень многих ваших единомышленников из хирургов такие операции и с переливанием то крови сделать соблазн. Лучше поспешить всё это объявить глупостью и спать спокойно.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Да, я тоже посмотрел по инету. Нигде не видел, чтобы за сутки было использовано 350-400 мл. Хорошо бы узнать точно. И на сколько я видел, его использовали только при плановых операциях.
Но, как быть в случаях, когда нужно больше? Ведь СИ утверждают, что это типа панацея.Комментарий
-
Согласен.
Так вот задача врача прежде всего остановить кровотечение.
И еще, думаю, если рана, кровопотеря или травма не совместимы с жизнью, то никаким вливанием каких угодно растворов человеку не поможешь.
По службе в армии я могу сказать, что спасают и очень даже неплохо. Но для этого нужны доноры.Комментарий
-
Правда есть одно отличие то, что бактерии не являются видом, по определению, так что неувязочка!светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
Комментарий