Philadelphia
Не в спешке, а не рассусоливая.
Перед специалистами.. Я-то - что?
Нету там авторитета Писания, если объективно смотреть. Это раз. Два- специалисту по определению все равно в профессиоанльной деятельности на Библию, Коран, Тору и Веды вместе взятые- когда они от чисто общечеловеческих проблем перейдут вдруг к попыткам учить его делать свое дело. Это ведь и есть- мракобесие- когда на простом основании того, что вот в этой книге так написано- игнорируются результаты опытов, исселдований. И вообще- когда религия лезет туда, куда ее не просят. короче- в мире огромное количество людей, которые не считают Библию сколько-нибудь авторитетным источником. Надо свыкнуться с этой мыслью.
Зачем чисто механистически? Я вам раскажу- как профессионал. Просто- есть инструменты. Их надо правильно применять. Иногда от неправильного применения происходят ошибки. Это неизбежно потому что мы- люди. Иногда ошибки происходят из-за инструмента. Из-за его ограничений, несовершества. Но до тех пор, пока нет иного инструмента, ПОЛНОСТЬЮ заменяющего прежний, несовершенный- им пользуются. Или до тех пор, пока ВСЕ функции старого инструмента не будут выполняться новыми. Что в строительстве, что в медицине. Причина просто- ни пациенту, ни заказчику не скажешь- подождите плз, не умирайте/не относите заказ в другую контору- тут буквально через пару лет ожидается революция в методах и мы все сделаем еще лучше. Проблему-то решать надо- здесь и сейчас. Вот и не до рассуждений. Теперь о:
Варианты объяснения:
1) специфика отрасли (не полевой хирург)
2) дейтсвительно повезло и вокруг были одни дебилы, не умевшие пользлваться стандартными инструментами
3) предвзят. Как профессионал- имеет право на точку зрения. Будет оперировать- решит эту дилемму. Решит неправильно- умрет человек. Пусть потом сам со своей совестью разбирается и с близкими покойного. Если не повезет- то еще и с бюрократами. Вот они и спросят- почему, Сень- не по инструкции поступал? Ты, Сень, зачем человека загубил? Тут для кого писан порядок действий? Сень- а иди как ты в дворники!
4) Неточно выразился. Например из-за волнения
5) Никогда не видел больного на операционном столе. Не смейтесь- не только в армии становятся генералами пороху не нюхая и не только некторые д.т.н. считают себя гениальнейшими проектировщиками под луной, не сделав ни одного проекта. В медицине- тоже самое.
6) Оплачен
Тем не менее:
Т.е. проще говоря позицию СИ он представляет несколько идеалистично. Он как видите и сам говорит из твердого убеждения что как минимум ИНОГДА отказ от донорской крови может вызвать смерть.
Ваша проблема в том, что Вы в спешке выводы делаете.
Перед Вами, возможно.
Только за особым мнением СИ - авторитет Писания.
Мне интересно, а как Вы намереваетесь чисто механической логикой согласовать слова Воробьёва гибели от непереливания с тут же сказанными о гибели от него?
И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови.
1) специфика отрасли (не полевой хирург)
2) дейтсвительно повезло и вокруг были одни дебилы, не умевшие пользлваться стандартными инструментами
3) предвзят. Как профессионал- имеет право на точку зрения. Будет оперировать- решит эту дилемму. Решит неправильно- умрет человек. Пусть потом сам со своей совестью разбирается и с близкими покойного. Если не повезет- то еще и с бюрократами. Вот они и спросят- почему, Сень- не по инструкции поступал? Ты, Сень, зачем человека загубил? Тут для кого писан порядок действий? Сень- а иди как ты в дворники!
4) Неточно выразился. Например из-за волнения
5) Никогда не видел больного на операционном столе. Не смейтесь- не только в армии становятся генералами пороху не нюхая и не только некторые д.т.н. считают себя гениальнейшими проектировщиками под луной, не сделав ни одного проекта. В медицине- тоже самое.
6) Оплачен
Тем не менее:
Калнберз В.К.: Ни в коей мере. Я извиняюсь, что так категорично. Дело в том, что если бы позиция Свидетелей Иеговы, была сформулирована таким образом: отказ от донорской крови, точка. А дальше- смерть, ни смерть- это никого не интересует. Здесь позиция, несколько иная, здесь позиция...
Прохорычева Е.И.: Вы нам рассказывайте, нам...
Калнберз В.К.: Я извиняюсь, здесь позиция, состоит в том, чтобы найти альтернативный вариант.
Прохорычева Е.И.: Вы нам рассказывайте, нам...
Калнберз В.К.: Я извиняюсь, здесь позиция, состоит в том, чтобы найти альтернативный вариант.
Комментарий