"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Philadelphia

Ваша проблема в том, что Вы в спешке выводы делаете.
    Не в спешке, а не рассусоливая.

Перед Вами, возможно.
    Перед специалистами.. Я-то - что?

Только за особым мнением СИ - авторитет Писания.
    Нету там авторитета Писания, если объективно смотреть. Это раз. Два- специалисту по определению все равно в профессиоанльной деятельности на Библию, Коран, Тору и Веды вместе взятые- когда они от чисто общечеловеческих проблем перейдут вдруг к попыткам учить его делать свое дело. Это ведь и есть- мракобесие- когда на простом основании того, что вот в этой книге так написано- игнорируются результаты опытов, исселдований. И вообще- когда религия лезет туда, куда ее не просят. короче- в мире огромное количество людей, которые не считают Библию сколько-нибудь авторитетным источником. Надо свыкнуться с этой мыслью.

Мне интересно, а как Вы намереваетесь чисто механической логикой согласовать слова Воробьёва гибели от непереливания с тут же сказанными о гибели от него?
    Зачем чисто механистически? Я вам раскажу- как профессионал. Просто- есть инструменты. Их надо правильно применять. Иногда от неправильного применения происходят ошибки. Это неизбежно потому что мы- люди. Иногда ошибки происходят из-за инструмента. Из-за его ограничений, несовершества. Но до тех пор, пока нет иного инструмента, ПОЛНОСТЬЮ заменяющего прежний, несовершенный- им пользуются. Или до тех пор, пока ВСЕ функции старого инструмента не будут выполняться новыми. Что в строительстве, что в медицине. Причина просто- ни пациенту, ни заказчику не скажешь- подождите плз, не умирайте/не относите заказ в другую контору- тут буквально через пару лет ожидается революция в методах и мы все сделаем еще лучше. Проблему-то решать надо- здесь и сейчас. Вот и не до рассуждений. Теперь о:

И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови.
    Варианты объяснения:
    1) специфика отрасли (не полевой хирург)
    2) дейтсвительно повезло и вокруг были одни дебилы, не умевшие пользлваться стандартными инструментами
    3) предвзят. Как профессионал- имеет право на точку зрения. Будет оперировать- решит эту дилемму. Решит неправильно- умрет человек. Пусть потом сам со своей совестью разбирается и с близкими покойного. Если не повезет- то еще и с бюрократами. Вот они и спросят- почему, Сень- не по инструкции поступал? Ты, Сень, зачем человека загубил? Тут для кого писан порядок действий? Сень- а иди как ты в дворники!
    4) Неточно выразился. Например из-за волнения
    5) Никогда не видел больного на операционном столе. Не смейтесь- не только в армии становятся генералами пороху не нюхая и не только некторые д.т.н. считают себя гениальнейшими проектировщиками под луной, не сделав ни одного проекта. В медицине- тоже самое.
    6) Оплачен

Тем не менее:

Калнберз В.К.: Ни в коей мере. Я извиняюсь, что так категорично. Дело в том, что если бы позиция Свидетелей Иеговы, была сформулирована таким образом: отказ от донорской крови, точка. А дальше- смерть, ни смерть- это никого не интересует. Здесь позиция, несколько иная, здесь позиция...

Прохорычева Е.И.: Вы нам рассказывайте, нам...

Калнберз В.К.: Я извиняюсь, здесь позиция, состоит в том, чтобы найти альтернативный вариант.
    Т.е. проще говоря позицию СИ он представляет несколько идеалистично. Он как видите и сам говорит из твердого убеждения что как минимум ИНОГДА отказ от донорской крови может вызвать смерть.
    Последний раз редактировалось maestro; 28 February 2008, 11:32 AM.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Маестра

Вы есть о чем говорить? Какие видения? Просто где-то читал, что питие крови вызывает состояние близкое к эйфории. И это я встречал в нескольких источниках.
      Даже запах, свежей человеческой крови по первах приводит в экстаз.

Теми и лечат. Сказали же- "хронический донор"
      Человек множество раз сдававший кровь , не может обходиться без кровопускания, так как слишком много вырабатывается клеточных элементов.

Вряд ли. Думаю что антипривовочники были бы рады вас поддержать. Они ведь уже в курсе заговора докторов всего мира. ТАк что им узнать что есть еще заговор докторов чтобы как можно сильней всем напакостить и всем еще опасной крови влить- это просто приятно будет. Они были правы!
      Свидетели Иеговы также отказывались от прививок в 50, после того как лапухнулись с датой конца света 2 раз, согласились на прививки.

А разве это редкость в истории, когда целые классы, народы оказывались одурманены чарами идеологии, разве неслыханные дива-дивные, когда и именитые в своё время представители науки и медицины становились жертвами традиционных заблуждений?
      Например жертвы религиозного мракобесия СИ.

Оно- не увлечение. Оно- работает. Например позволяет разрабатывать антибиотики и следить за болячками, которые ОЧЕНЬ быстро стали эволюционировать после изобретения антибиотиков- в полном соотвествии с принципами, заложенными Дарвином.
      Так вот кто виноват ДАРВИН! он падонак все сделал!
      Есть еще вариант, во всем виноваты евреи,- это их бог нас создал.

Добрий- найдешь место для желающего опробовать врачебную этику?
      Влегкую. Санитарок и медсестер не хватает.
      Последний раз редактировалось maestro; 28 February 2008, 01:19 PM.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Растения тоже не все являются видами.-)

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Филадельфия

Влегкую. Санитарок и медсестер не хватает.
          Филадельфия- вам очень повезло. У вас есть шанс начать знакомится с медицинской этикой на практике. Так что- Доброму для вас местечко забивать?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от maestro
            Зачем? Возьмите число раненных в любом конфликте после ВМВ, включая ВМВ, для надежности отбросьте половину- оставшая цифра будет числом тех, кто погиб бы. С гарантией.
            Ваша гарантия, меня не убеждает.
            Спасал же того беззвестного моего сокурсника для которого я кровь сдавал по просьбе деканата.
            Боюсь, что вы лишили его вечной жизни, потому что, он, теперь будет думать, что, переливание крови, это хорошо.
            медицина- она душей не занимается. Душей занимается Христос. Телом- человек и медики. В чем проблема? Опять хочется спросить у Учителя надо ли платить налоги?
            Увы, занимается, и как обычно, неудовлетворительно. А, очень часто ей приходится заниматься душой, потому что небрежно обходилась с телом.
            Павлу вот- 40. Мне вот- 30 скоро. Почистайте афганцев.... Ветеранов ВОВ... Мало?
            Не много, в обмен на вечную жизнь. Всё равно, что чечевичная похлёбка. Но я забыл, что веду беседу с атеистами.«Оно- не увлечение. Оно- работает. Например позволяет разрабатывать антибиотики и следить за болячками, которые ОЧЕНЬ быстро стали эволюционировать после изобретения антибиотиков- в полном соотвествии с принципами, заложенными Дарвином».
            А вера, для вас, по всей видимости мракобесие.
            К тому, чтобы мракобесием не заниматься и не идеализировать оуружающую среду. На земле мало надежного вообще. Просто доверяйте профессионалм. Если они говорят надо- значит надо, Федя- надо. Если есть возможность обойтись- попросите чтобы обошлись.
            Я менял интернет, пригласил профессионала от фирмы, он поменял мне модем, а старый украл. При этом, очень прилично выглядел. Каждый профессионал, имеет свой интерес, а на лбу у него не написано, что он порядочный человек, коих в мире становится, катастрофически мало.
            Ложь. Господь не запрещал переливание крови.
            Утешайте себя.
            От перестановки слагаемый сумма не изменяется. Заодно укажите- в каких еще веществах встречаются человеческие эритроциты? Лейкоциты? Тромбоциты?
            Я же сказал, что всё это кровь.
            А если больной не в сознании? И держится за этот мир краешком мизинца вообще говоря?
            Для этого у него есть документ, освобождающий медперсонал от ответственности. Там указано, на какие препараты, больной согласен, в случае указанном вами.
            вы препятствуете. Ибо агрессивно вмешиваетесь в дела профессионалов и учите их. Значит- мешаете.
            Ни кто их не учит, они учатся друг у друга. И если есть профессионалы по переливанию крови, то есть и профессионалы, по бескровному лечению. Мы, выбираем профессионалов по бескровному. А «кровников», освобождаем от ответственности. Вот и всё.
            но СИ, не хотят быть кроликами в научных экспериментах, и слепо доверяться медикам.
            Научные эксперименты нонче- это безскальпельная хирургия, кровезаменители. Обычная хирургия (с кровью которая)- давно традиционные методы.
            Я, кажется сказал, что не доверяюсь медикам слепо. А те, традиционные методы, про которые вы говорите, меня не устраивает. И я как пациент, имею полное право, выбирать способы лечения меня. А вы, имеете, полное право лечиться, как вас устраивает. Если больной раком отказывается от операции, ему, её никто насильно не сделает, даже если над ним нависла смертельная опасность. И если он откажется от химиотерапии, ему предложат лучевую. Но при этом поставят в известность о рисках связанных с альтернативным методом. Так, почему же, кровь, пытаются влить всеми правдами и неправдами? А я, уже писал, кому выгодно, чтобы Божьи служители, ослушались Божьих постановлений.
            Когда мы увидим хотя бы Божественный пеницилин от СИ? Или Божесвтенный анальгин от СИ? почему СИ не делают больниц, если это так важно для них? Почему просто сели на голову человеку который и так этим занимается и пиарятся на его имени?
            СИ, аккуратно платят налоги, чтобы фармацевты и медики получали заработную плату, а те за это, пытаются их насиловать.
            Медицинские заражения ВиЧ- капля в море. Риск ничтожен.
            Расскажите это в ХОСПИСе.
            Никто и не лезет. Пока вы не попадете на операционный стол с жуткой кровопотерей и неизвестно как на этом свете еще- тогда тольк тогда возникнет такая нужда. Пока вы здоровы- никому в голову не прийдет вливать вам столь драгоценное лекарство
            Вас никто не просит, вливать в меня ваши драгоценности. Вливайте тому, кто в них нуждается. От ответственности, вы освобождены.
            Но вы и ваши единомышленники именно что- покушаетесь. Потому что пытаетесь доказать что переливание- вредно и должно быть во что бы то ни стало запрещено.
            Не хочу говорить про намеренную ложь, видимо вы просто заблуждаетесь. Ни чего, подобного мы не добиваемся, а то, что переливание вредно, это доказывают мировые медицинские светила, профессионалы, по-вашему.
            Видимо вы не прочитали: ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ: ПРОТИВ, ЗА И АЛЬТЕРНАТИВА
            Большая часть из этих пиар акций проходила под канонаду ВМВ и вряд ли после этого требовалось производить впечатление на вас лично. Переливание крови- спасало жизни. ВОт и все. Зачем еще что-то?
            Вся проблема в том, что кровь закачать, хотят в меня лично.
            А, у этих медиков, Бог спросит: «Это так, вы воздерживались от крови?», а они ответят: «У нас были благие намерения». Дальше продолжать?
            Да пжалста. Только тогда умрет не с вероятностью 0,002%, а 50 на 50- или умрет или нет. Кстати любое здание можно разрушить- как случайно так и злым умыслом. Но если мое здание рухнет из-за того что в него грузовик с тротилом врежется или в г. Днепропетровске произойдет 9ти бальное землятрсение- я буду крайне удивлен, когда меня потащат в суд.
            Дело медиков, поставить в известность больного, и он сам должен решать, какой степени риска, ему себя подвергать. Но, вы можете не беспокоиться, массового отказа не предвидится. В этом мире, мало кто, в случае угрозы жизни решится угождать Богу.
            Ошибочка. 0,2%- это ВСЕ осложнения. И там сказано- большей частью несерьезные. Смерть там приведена просто как типа- может и так. Понизьте на пару порядков- получите более близкие к реальнсти цифры
            .Я, так и считал. От этих 0,2%, я взял 2%, дальнейшие расчёты исходя из этого.
            Посичтатйе лучше, сколько умерло в ВМВ и сколько спасли.
            Честь и хвала. Я считал, сколько умерло. Те, кого спасли, не препятствовали переливанию в себя крови, и те, кто умерли, тоже. А я, видя, такой результат, имею право, сам решать, какому риску себя подвергать. Меня не устроит оказаться среди этих 0,02%. Уж слишком большое число людей оказалось в этом числе. А если я окажусь в числе умерших по причине отказа, то это мой выбор, а не медиков.
            Вот и оцените- насколько было нужно уметь переливать кровь, если доктора шли на такой огромный риск. Очевидно что шли ведь- не просто так.
            Вы забываете, что это пациенты шли на риск, и это тоже их выбор. Они доверились профессионалам.
            В 1945 году, в мире насчитывалось 156299
            Да- парочка несбывшихся концов света таки отрезвила многих.
            Вы правы, теперь нас 7000000. И число растёт.
            В принципе это укладывается в к-т вариации умственной нормы на планете. Всего на планете- 6,5 млрд.
            Я тоже заметил разницу в ай кью. Но боюсь вас разочаровать.
            Вас где-то обижают фашисты? А иначе- кто эти загадочные люди, погубившие миллионы! Факты- в студию.
            Меня обижают медики, ведущие себя как фашисты, те тоже не спрашивали у своих пациентов в концлагерях, их мнения, по поводу процедур.
            Угу.. от бренности сущего. Си- официальный поставщик ангелочков на небо.
            На небо, это вы собрались. Осталось упаковать чемоданы.
            Я знал несколько умерших в автокатастрофе, а мой брат погиб в армии на учениях. Отменяем армии и автомобили?
            А, что, эти погибшие легли под автомобиль, что бы поправить здоровье?
            В катастрофах погибют больше. Давайте начнем стого, где больше и- точно, нежели с того- где еще неизвестно что. Отключаем поезда, садим самолеты на прикол, уничтожаем авто- и ближе к Природе! Всей цивилизацией! А там и переливание крови само собой отпадет.
            Нет, достаточно, предупредить человека, какому риску он подвергается, садясь в тот или иной вид транспорта, а он уж сам выберет куда сесть.
            Никакого повеления о крови нету. А пить никто не заставляет нонче. Кесари помягчали.
            Утешайте себя.
            Аутотренинг- важное дело.
            Вы практикуете? Одно слово профессионал
            Тогда делайте:
            Дорогие друзья! Разрешите мне, на правах второго председателя, сообщить некоторые сведения по проблеме Мы знаем, что многие люди погибали на войне от того, что им не переливали кровь.
            А я думаю, что эти люди умерли от ранения. И вообще, вторая цитата Воробьёва, не отменяет и не противоречит первой.
            Какие есть. Другие нет. Есть хороший выход- криогеника. Замораживаете себя на 200 лет, просыпаетесь- а ваша болячка уже лечится без крови. Здорово! Правда- там тоде весьма практическая метолика.. Могут и не разбудить...
            Вот именно, они же профессионалы, я лучше дождусь Армагеддона, и быстрее и надёжнее.
            Никак. Я вполне знаю русский язык и логику. Цитату с запрещением питья крови мне трудно втюхать как запрет на ее переливание.
            Вот и переливайте, а меня увольте.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от maestro
              ФиладельфияФиладельфия- вам очень повезло. У вас есть шанс начать знакомится с медицинской этикой на практике. Так что- Доброму для вас местечко забивать?
              А что разве вы не знаете, что как раз там, СИ, и проходят альтернативную службу. То над чем вы смеётесь (над знакомством с медицинской этикой) СИ делают на практике.
              Т.е. проще говоря позицию СИ он представляет несколько идеалистично. Он как видите и сам говорит из твердого убеждения что как минимум ИНОГДА отказ от донорской крови может вызвать смерть.
              Так же как и согласие. Так уж позвольте пациенту самому выбирать, будьте же вы людьми.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от maestro
                Цитата: Прохорычева Е.И.: Понятно. И еще у меня такой вопрос. У нас в законе "О свободе религии" написано, что можно запретить ту или иную религиозную организацию, или религиозную группу в случае, вот как это написано у нас в Российской Федерации в законе: "В случае отказа по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии".
                Калнберз В.К.: Вы знаете, как бы вам сказать, тут есть проблемы этики, проблемы религиозные и как их совместить. Я не видел, ну скажем вот таких примеров, когда какая-то община толкала на самоубийство, но вы понимаете это вопрос очень сложный. У человека могут быть убеждения, я, извиняюсь, госпожа судья, я просто маленькое отклонение сделаю. Вот скажем, человек погибает от голода, и рядом травма, и другой, истекает кровью, ему предложат: "Ничего не случится, ты кровь выпей от этого человека, и ты останешься жив". Это менее опасно, чем перелить эту кровь (она пройдет через кишечный тракт), но вы понимаете, могут быть настолько сильные убеждения, скажем, съесть мясо человека или что. Я знаю, у нас были случаи, когда ну скажем, была операция, у меня есть методы пластики пальцев, я получил золотую медаль ВДНХ СССР,- мы пересаживали пальцы от трупа и не только я один делал эти операции, делали и другие хирурги. И одному пациенту, не у всех такая норма взглядов, одному пациенту пересадили палец от трупа и потом, хотя операция окончилась успешно, буквально каждый день он видел этого трупа, он не мог спать, он получал консультации психиатров, он не мог избавиться от этого, что у него чужой палец. И, в конце концов, было решение консилиума убрать ему это. И он просто отказался. И поэтому, в этом плане я как врач могу сказать- я могу дать пациенту полную информацию об опасности, в том об опасности инфицирования СПИДом, гепатитом и т. д., но право на решение должно быть за пациентом.
                Прохорычева Е.И.: Понятно. Следующий вопрос.
                Приведенной тобой цитаты я вообще в протоколе не нашел
                Ну раз вы не нашли, вам её привели, для удобства.
                Могли бы прокомментировать, или вам смысл сказанного непонятен?

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от maestro
                  Устойчивая к антибиотикам туберкулезная палочка- кошмарный сон и грустная реальность эпидемиолога была выведена людьми вполне в русле естественного отбора.
                  А что, она стала холерной?
                  Думаю, это не в русле, а под влиянием этого русла, делаются такие выводы.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от maestro
                    Philadelphia Не в спешке, а не рассусоливая.
                    А разница измеряется количеством наломанных дров.
                    Перед специалистами.. Я-то - что?
                    Тока, в замыслах Бога эти специалисты играют незначительную роль. По большей части ту, что живописно начертана Иеремией 25:32, 33.
                    Нету там авторитета Писания, если объективно смотреть.
                    Если объективно, то дайте определение слову "воздерживаться".
                    Два- специалисту по определению все равно в профессиоанльной деятельности на Библию, Коран, Тору и Веды вместе взятые- когда они от чисто общечеловеческих проблем перейдут вдруг к попыткам учить его делать свое дело.

Для Вас Писание пасторальные рассказы на сон грядущий. А для меня Слово Всевышнего. И ни один профессионал не в силах состязаться с Его мудростью. "И в небе и в земле сокрыто больше, чем снилось Вашей мудрости, Горацио." Всё, что доступно любознательному уму и несметные хранилища недоступного это творение божье и Его собственность. Поэтому глупо, имея такие ничтожные познания об устройстве вселенной, любые жизненные явления превращать в область своих экспериментов. Да ещё не спрашивая дозволения Владельца. Первый такой опыт состоялся ещё в Эдемском саду.
                    Вот страшный секрет: всё творение создано по единому закону. Человеки своим умом в некоторой степени способны исследовать законы физические. На опыте. Иегова не давал права, он даже в нашу с Вами природу не вложил такой способности, - устанавливать на опыте принципы этики. А моральный закон имеет приоритет над физическим. Поэтому, если увлечённые своими исследованиями профессионалы по невежеству преступают законы нравственности все их достижения бумерангом обращаются против них, и не только. Тому красноречивое свидетельство сегодняшний кризис практически во всех областях деятельности и катастрофа в сфере обитания.
                    Те, кто послушно следуют закону, подаренному свыше - охранены от ошибок олавренных светил. Только чего стоят их лавры? По определению, глупость есть неумение отличить главное от второстепенного. И мало ли, что они не считаются Библию авторитетным источником. Мне истина дороже всех их умопомрачительных достижений, если они преступают божественные постановления. Посеют ветер пожнут бурю.
                    Но до тех пор, пока нет иного инструмента, ПОЛНОСТЬЮ заменяющего прежний, несовершенный- им пользуются. Или до тех пор, пока ВСЕ функции старого инструмента не будут выполняться новыми.
                    И Вам про Земмельвейса историю рассказать?
                    Простой солевой раствор, который и теперь используют для инфузий, был изобретён ещё до первой мировой войны. Но вот открытие групп крови опять вскружило голову медикам, дав почву для новых экспериментов. Кровавый ажиотаж действительно вызвал эйфорию (Вы даже не подозреваете, как Вы правы, сказав это о питии крови). Такую, что десятками лет врачи не были в состоянии дать оценку результатам. А теперь оказывается, что кровопотеря вызывает в первую очередь лишь необходимость коррекции артериального давления, поддержанием объёма циркулирующей крови. И солевой раствор выполнил бы эту задачу лучше крови. Отсюда выводы Воробьёва и Калнберза. А представляете каких бы успехов добилась медицина в поисках заменителей, если бы изначально учла библейский запрет на кровь? Скольких бы нелепых жертв избежала. И заменители бы уже давно были найдены, если бы не упущенное в кровавых экспериментах время. Так что Меню и раненым бойцам только то и нужно было, что перелить раствор.
                    Варианты объяснения:
                    1) специфика отрасли (не полевой хирург)
                    2) дейтсвительно повезло и вокруг были одни дебилы, не умевшие пользлваться стандартными инструментами
                    3) предвзят. Как профессионал- имеет право на точку зрения. Будет оперировать- решит эту дилемму. Решит неправильно- умрет человек. Пусть потом сам со своей совестью разбирается и с близкими покойного. Если не повезет- то еще и с бюрократами. Вот они и спросят- почему, Сень- не по инструкции поступал? Ты, Сень, зачем человека загубил? Тут для кого писан порядок действий? Сень- а иди как ты в дворники!
                    4) Неточно выразился. Например из-за волнения
                    5) Никогда не видел больного на операционном столе. Не смейтесь- не только в армии становятся генералами пороху не нюхая и не только некторые д.т.н. считают себя гениальнейшими проектировщиками под луной, не сделав ни одного проекта. В медицине- тоже самое.
                    6) Оплачен
                    1)Этот хирург оперировал в госпиталях во время афганской войны.
                    2)Так почему же Воробьёв высказывает аналогичную точку зрения на вопрос? И местные, форумские, хирурги от этих их слов не отрекаются.
                    3)50 лет оперировал. Профессорство и членство в АН не умозрительным гипотезированием добыл.
                    4)Плохо читаете. Эти его слова прозвучали во вступлении к допросу. Были подготовлены и обдуманы заранее.
                    5) Виктор_Калнберз._Афганский_воин_ничего_не_боится.

Виктор_Калнберз._Биография

Цитаты из "прочитанного Вами" судебного заседания
                    Калнберз В.К.:
                    Я врач, я окончил Медицинский институт в 1951 году и практически уже полвека, первую операцию я провел 50 лет тому назад, я работаю в хирургии. И оперировал я, безусловно, и в России и в СССР, оперировал во многих странах: Англии, Швеции, Португалии, Италии, я работал в Афганистане и имею опыт лечения очень тяжелых ситуаций, может быть я вправе, так сказать, и в том числе тяжелых огнестрельных ран.

Я стремлюсь, например, создать такие методы, которые не связаны были бы с кровопотерей (это тоже шаг в этом же направлении) и те аппараты внешней фиксации, которые созданы лично мной и которые использовал я в Афганистане они тоже приводят к тому, что при операции почти нет кровопотери.
                    6)Вы плохо знаете СИ.
                    В приведённой Вами цитате Калнберз аккурат утверждает обратное. Отвергая категорические обвинения СИ в отказе от медицинской помощи, он говорит, что позиция СИ превратно толкуется. У них иная позиция: найти альтернативный вариант.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от maestro
                      Филадельфия
                      Филадельфия- вам очень повезло. У вас есть шанс начать знакомится с медицинской этикой на практике. Так что- Доброму для вас местечко забивать?
                      А СИ оч хорошо знакомы. Сегодняшнее положение в медицине ну ничем не краше того, что описал Марк:
                      25.Там была обна женщина, которая двенадцать лет страдала кровотечением.
                      26.Она много натерпелась от врачей и истратила все свои средства, но это не принесло ей никакой пользы, а наоборот, ей стало ещё хуже. (Марка 5 гл.)

Поэтому вооружаются по полной.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Вот что интересно...Когда хвост филадельфии или модеста попадет в двери, они перельют кровь, как не раз уже бывало.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Ссылка на ваш фильм есть ?
                          дайте плз.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Dobriy
                            Вот что интересно...Когда хвост филадельфии или модеста попадет в двери, они перельют кровь, как не раз уже бывало.
                            Может и бывало, люди разные. Но бывало и так, что не смотря на беспрецедентное давление, со стороны медперсонала и собственного страха смерти, оказывались верными. А вы так уверенно говорите, потому что, по себе судите.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Dobriy
                              Ссылка на ваш фильм есть ?
                              дайте плз.
                              Будет позже.....
                              а пока можно это посмотреть...
                              Пророчество

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                                то дайте определение слову "воздерживаться".
                                Филадельфия и Модест. Может хватит говорить о том, чего нет на самом деле? И вы и Модест уже многократно уходите от ответа на конкретный вопрос: "Почему СИ на деле нарушают собственное учение о крови, поделя кровь на основные и не основные компоненты и разрешая неосновные?".
                                Я уже писал ранее, что деление на компоненты было проведено некорректно. Вы упорно уходите от обсуждения этого вопроса.

Комментарий

Обработка...