"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Bordono- правилами форума запрещен флуд. В следущий раз- получите медаль. Говорю как модератор. Или- по теме. Или- молчите.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от maestro
      Да- я тоже в шоке от этого товарища. Вы наверное из одной конторы, раз так довольны друг другом?
      Из разных. Колотун из теоретиков, Модест из практиков.
      Колотун называет себя экспертом, который 10 лет изучал учение СИ. Свидетелем тем не менее не стал (наверное понял что истины там нет), но решил активно их защищать (почему никто не понял). Вот такой он загадочный.

Комментарий

• Таник
        Участник

• 15 January 2008
        • 98

Сообщение от maestro
        как Бог мог запретить то, что чего не было во времена составления не то что Ветхого, а и Нового Завета? И кроме того- если бы Бог очень уже так бы не хотел чтобы кровь переливалась- что мешало Ему сделать её крайне плохосовместимой у разных людей- вот и не был бы проблемы!
        Трудно неверующему рассуждать о вере.
        светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Таник

Трудно неверующему рассуждать о вере.
          Возможно. Но я-то- верующий
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Модест

Ну, если вы так это понимаете, воля ваша.
            Насколько я понял, Вы употребляете мясо максимально обескровленным, но при этом знаете, что сделать это до абсолютного состояния невозможно. При этом Вы также знаете, что проповедующим Слово Божие, сначала Христос, а за Ним и Ап.Павел разрешили есть все не исследуя - есть в пище кровь или ее там нет. Но Вы, если не ошибаюсь, категорически против переливания крови, хотя запретов на это в Библии нет. Однако, двойные стандарты.

Еккл.12:13,14 «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо». Смотрите не ошибитесь.
            В своем рвении Вы не учли следующего.

Во-первых, судить нас будет Христос, который разрешил нам есть что предложат (Лук.10:7-8).
            Во вторых, согласно Библии душа живого существа в его крови (Быт.9:4). Христос учил "Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя", а также: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." И, наконец, Христос сказал: "Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее."

ВЫВОД - кто отказывается Христа ради поделиться душой своей (кровью) с ближним своим когда тому плохо, нарушает заповедь любви к ближнему и потому душу свою потеряет. Ибо так сказал Спаситель.

Kolotun

А вы считаете, что отступники утвердившие и проповедущие Догмат о Троице получили это "откровение" от святого духа?
            Я считаю, что отступники отвергающие принятый Церковью Христовой догмат о Св.Троице отрицают Божественность Христа и тем самым отвергают Бога.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Павел_17

Из разных. Колотун из теоретиков, Модест из практиков.
              Верующий-теоретик??? Это круто. Боюсь мне не понять.

Колотун называет себя экспертом, который 10 лет изучал учение СИ.
              Он медленно читает? Тогда почему за 10 лет не научился делать это быстрей? Мне помнится пары лет хватило. А тебе?

Свидетелем тем не менее не стал (наверное понял что истины там нет)
              Наверное решил что недостоин.

но решил активно их защищать (почему никто не понял).
              Альтруист. Просто альтруист. Или делать нечего. Ведь не может же быть, что бы он на самом деле был как раз свидетель Иеговы, а просто думал, что если он скажет что им не является- то его более всерьез воспринимать начнут. Ведь не может жа быть? Как ты думаешь?

Вот такой он загадочный.
              Да... Есть многое на свете, друг Павел_17, что и не снилось нашим мудрецам...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Paul Schaban
                Вы наверное еще не очень хорошо знаете учения свидетелеи Иеговы. В отношении этого вопроса вы едины со СИ. Они тоже Иисусу не покланяються как и вы. Я согласен с вами что только христиане обожествляют Его или верят в то что Он -Бог. СИ таковыми не являються, следовательно они не христиане, а подобные вам антихристы. Для христиан путь к Богу только через веру в Иисуса. Друго-го пути нет. И если кто-то предлагает другой путь, то это дьявольская ловушка.
                Как раз СИ Иисусу и поклоняются и Богу и Духу(как проявлению всемогущества и вездесущности Бога), а не костям и черепам,как некоторые лжехристиане или нарисованным картинкам или каким то фарисеям,называющим себя "папушками" или "батюшками" - точно не помню или мифическому тринитаристскому существу.
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

ТАк... тему про кровь стали заминать.. Нет- позвольте-позвольте! Давайте о крови. Свидетель- что вы можете ответить на "во-вторых", из приведенного Лукой?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Я думаю тут все уже выразили своё мнение по этому вопросу.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от BORDONO
                      20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                      Исполнение этих слов можно видеть в наше время. Но где в Библии вы видели обещание Аллаха, что потомок Измаила будет царствовать над всей землей? Каким образом потомок Измаила мог спасти человечество от рабства греха и смерти?

Цитата из Библии:
                      Галатам, глава 4.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Лука
                        Насколько я понял, Вы употребляете мясо максимально обескровленным, но при этом знаете, что сделать это до абсолютного состояния невозможно. При этом Вы также знаете, что проповедующим Слово Божие, сначала Христос, а за Ним и Ап.Павел разрешили есть все не исследуя - есть в пище кровь или ее там нет. Но Вы, если не ошибаюсь, категорически против переливания крови, хотя запретов на это в Библии нет. Однако, двойные стандарты.
                        Любопытно, как Вы ничтоже сумняшеся примерили тексты из Коринфянам, касаемые идоложетрвенного, купленого на торгу или поданного в гостях к столу, с продуктам с кровью. Ни Иисус, ни Павел не отменяли заповедей ни об идоложертвенном, ни о крови. Эти моменты особо оговорены: воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленины. Какой смысл, по Вашему вкладывается в слово "воздерживаться"?
                        Напомню, что Иисус отменил своей смертью Моисеев закон. Об отмене положений о питании, связанных с этим законом, он и обсуждал с учениками. Порицание же идолопоклонства и связанных с ним обрядов прозвучало до заключения союза с Израилем. А запрет на кровь был частью завета, заключённого с Ноем, и касался его и всех его потомков. Иисус не отменил ни этого завета, "завета радуги", ни заключённого позднее завета с Авраамом.
                        Во вторых, согласно Библии душа живого существа в его крови (Быт.9:4). Христос учил "Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя", а также: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." И, наконец, Христос сказал: "Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее."

ВЫВОД - кто отказывается Христа ради поделиться душой своей (кровью) с ближним своим когда тому плохо, нарушает заповедь любви к ближнему и потому душу свою потеряет. Ибо так сказал Спаситель.
                        Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь умер от донорства (отдал душу свою)? Разве что при первых варварских экспериментах. А вот, что специалисты нынче говорят о реципиентах:

Вот, что академик А,ВОРОБЬЁВ (академик Российской академии наук, академик Российской академии медицинских наук, лауреат Государственной премии) заметил о времени, когда переливание крови почиталось чуть ни как божественное средство спасения и отказ от него расценивался бы близким средневековому мракобесию:
                        "Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?

академик В. К. Калнберз В,К,КАЛНБЕРЗ (Герой Социалистического Труда, Заслуженный врач Латвии, Заслуженный деятель науки Латвии, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Латвии, академик Российской академии медицинских наук, академик Латвийской академии наук, доктор):
                        "И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови."

Интересно как, не правда ли, с позиции времени выглядит то, что десятилетиями почиталось героической акцией врачей, медсестёр и доноров?
                        Дать честную оценку происходящему совсем не просто и обычно этим занимаются будущие поколения, вскрывая то, на что современники событий предпочитали закрывать глаза.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от maestro
                          ТАк... тему про кровь стали заминать.. Нет- позвольте-позвольте! Давайте о крови. Свидетель- что вы можете ответить на "во-вторых", из приведенного Лукой?
                          Это вот это что ли ?

"Во вторых, согласно Библии душа живого существа в его крови (Быт.9:4). Христос учил "Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя", а также: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." И, наконец, Христос сказал: "Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее."

ВЫВОД - кто отказывается Христа ради поделиться душой своей (кровью) с ближним своим когда тому плохо, нарушает заповедь любви к ближнему и потому душу свою потеряет. Ибо так сказал Спаситель."
                          Интересная сентенция,однако если учесть тот факт что вливание в свой организм чужой крови отнюдь не является благом с точки зрения эпидемиологов - то получается довольно сомнительная любовь к ближнему.
                          К тому же вы чегго то напутали - СИ -возражают против вливания крови в организм,но отнюдь не выливания её.
                          А что касается конкретно меня - то могу отдолжить если кому нужно "частицу" своей души,однако чужой предпочитаю ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ...хотя если прижмёт - я не ортодоксальный СИ
                          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от maestro
                            Там такого и нет в смысле запрета на переливание или вливание крови раненному. Там запрет на пролитие крови- это да. Остальное- фантазии особо одаренных.
                            Попробуйте уважать особо одаренных.

Не запрещал Бог переливания крови. И донорство не запрещал. И получение донорской крови не запрещал. И прививки не запрещал. И, о ужас- христиане и свиней могут есть- Господь их очистил в известном сне. Кстати Он еще и не мог запретить в те времена пользование мп3-плеерами- плееров (как и современной медицины и ее методов)- тогда просто не было. Так что- не страдайте.
                            Не напомните мне, кто здесь только что критиковал буквоедство? А еще Бог не запрещал пить горилку и пользоваться интернетом. Отрывайтесь!

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Philadelphia

Ни Иисус, ни Павел не отменяли заповедей ни об идоложертвенном, ни о крови.
                              Ну если быть точным, то там на самом деле шла речь о запрете ПИТЬЯ крови- как части языческих культов. О переливании речь не шла.

А запрет на кровь был частью завета, заключённого с Ноем, и касался его и всех его потомков. Иисус не отменил ни этого завета, "завета радуги", ни заключённого позднее завета с Авраамом.
                              Поправляю- запрет на идолопожертвование и питье крови.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь умер от донорства (отдал душу свою)?
                              Слышал. Систематическая неумеренная сдача крови иногда порождает состоняие "хронического донора". Такие люди не могут не сдлавать кровь- организм привык вырабатывать тобльше, чем самому надо.

"Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?
                              Торжественно заявляю- БРЕД!!!!! Переливание и вливание крови спасло жизни огромному числу людей. Явные негативные эффекты при этом были только на раннем этапе- пока не научились ее переливать. Тут- или такого человека на самом деле нет, или он такое не говорил. Ни один доктор не станет молоть такой ерунды про важнейшее средство спасения жизни раненых.

"И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови."
                              Аналогично- бред. НЕ ВЕРЮ! ДОказательство- в стулию НАпример- медицинские учебники или хоть одного доктора приведите

Интересно как, не правда ли, с позиции времени выглядит то, что десятилетиями почиталось героической акцией врачей, медсестёр и доноров?
                              Хорошо выглядит. Лично сдавал кровь для спасения человеческойц жизни.

Дать честную оценку происходящему совсем не просто и обычно этим занимаются будущие поколения, вскрывая то, на что современники событий предпочитали закрывать глаза.
                              Высокопарные бессмысленные слова. Переливание крови спасало, спасает и будет спасать жизни. Вплоть до изобретения полноценных искусственных заменителей. Которые будут лучше просто потому, что будут производиться промышленностью и в произвольных количествах. До тех пор- донорская кровьи ее препараты- очень важный ресурс.

Свидетель

Интересная сентенция,однако если учесть тот факт что вливание в свой организм чужой крови отнюдь не является благом с точки зрения эпидемиологов - то получается довольно сомнительная любовь к ближнему.
                              Эпидемиологам пофиг честно говоря. Болячки, распространяющиеся только через кровь- не являются их слишком большой головной болью. А вот атипичные пневмонии, новые гриппы, гемморачиеские лихорадки, туберкулез, устойчивый к антибиотикам- их волнуют РЕАЛЬНО. Так уж получилось, что если вирус способен распространятся только через кровь- значит он на самом деле малоразазен и не слишком опасен с точки зрения возможной пандемии.

СИ -возражают против вливания крови в организм
                              однако чужой предпочитаю ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ...хотя если прижмёт - я не ортодоксальный СИ
                              Понимаете- это означает что ЛИЧНО к вам у меня претензии нет. Я не могу навязывать вам свою веру- но вот к СИ у меня по-прежнему полно претензии. Причина проста- много людей являются гораздо более ортодоксальными, к сожалению- и от этого умирают люди. А это- не шутки. Пока СИ борется с переливанием, вливанием, донорством крови она- преступная организация.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Philadelphia

Какой смысл, по Вашему вкладывается в слово "воздерживаться"?
                                Смысл элементарный. Избранному народу не следовало есть мясо с кровью т.к. в жарком климате при отсутствии возможности охлаждения мясо с кровью, равно как и свинина, быстро портится и становится ядом.

Напомню, что Иисус отменил своей смертью Моисеев закон.
                                Неверно. Христос трансформировал Закон Моисея в Закон Любви "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь умер от донорства (отдал душу свою)?
                                А почему Вы решили, что "отдать душу за ближнего" означает "умереть"? Душу можно отдавать частями всю жизнь, что делают родители в отношении своих детей. Можно отдать часть души ближнему во время переливания крови. Так ведь никто и не требовал, чтобы отдавалась вся душа без остатка.

А вот, что специалисты нынче говорят о реципиентах:
                                А если специалисты Вам скажут, что верить в Бога вредно, Вы откажитесь от Вашего Господа?

"1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Свидетель

если учесть тот факт что вливание в свой организм чужой крови отнюдь не является благом с точки зрения эпидемиологов - то получается довольно сомнительная любовь к ближнему.
                                "Прит.19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его." Когда Вы подаете милостыню, задумываетесь ли пойдет ли она бедному на пользу? Мне кажется, что задумываетесь.

К тому же вы чегго то напутали - СИ - возражают против вливания крови в организм,но отнюдь не выливания её.
                                Значит СИ брезгуют душой ближнего своего и препятствуют исполнению им заповеди любви (Иоан.15:13).
                                Но я рад, что Вы не ортодоксальный... Значит есть надежда

Комментарий

Обработка...