"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Savl
Я просил бы вас подбирать слова
Не знание Писаний не дает вам право использовать гряные слова и очернять не понятное вам учение.
Также не забывайте, что здесь за рекламу иных религий и культов применяют инквизиторский суд форума.
Попробуйте уважать особо одаренных.
Не напомните мне, кто здесь только что критиковал буквоедство?
А еще Бог не запрещал пить горилку и пользоваться интернетом. Отрывайтесь!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
Я видите ли вполне адекватно оцениваю свои возможности- мне это мягко говоря не по зубам. Я даже не юрист. Что не мешает на основании пропаганды того, что напрямую угрожает жизни и здоровью- признать ее преступной. Например я поддержу например запрет СИ- ровно до того, как они прекратят лезть туда, где ничего не смыслят и способны навредить.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Savl
Тоже мне, открытие. Атеисты, и те верующие.
Другой вопрос: во что больше верующие? В троицу или в Бога?Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтие Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и седящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
В спасение кровью несовершенного человека или кровью Сына Бога, Иисуса Христа?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Неверно. Христос трансформировал Закон Моисея в Закон Любви "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
"Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди...(1Иоанна 5:3)
Об отмене закона Моисея лаконично сказал Павел: "Конец Закона - Христос"
А почему Вы решили, что "отдать душу за ближнего" означает "умереть"? Душу можно отдавать частями всю жизнь, что делают родители в отношении своих детей. Можно отдать часть души ближнему во время переливания крови. Так ведь никто и не требовал, чтобы отдавалась вся душа без остатка.
"Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж женщины, и должен отдать это через судей.
Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу." (Исход 21:22, 23)
И в данном случае (связанном с потерей крови) речь, предполагаемо, идёт о жизни и смерти. Так что Ваши представления о любви, утопленные в сахарной водице, могут обернутся трагедией для "любимого", но никак не для любящего.А если специалисты Вам скажут, что верить в Бога вредно, Вы откажитесь от Вашего Господа?
"1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ПФ 15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
1Кр.1:18 "Проповедь о Распятом - глупость для тех, кто идет путем погибели, а для нас, идущих путем спасения, - это Божья сила".Хотя вообще подозрительный сайтец.. И пустой... Может просто агитка???
Иов.11:12 «Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку».Кстати раскажите- а что собсно говорит Слово Бога о крови в ее медицинском понимании- т.е. не в смысле убийства и смерти- а именно в плане спасения жизни?
Вот роюсь в голове- ничего не вспоминаю
Или вот еще- как Бог мог запретить то, что чего не было во времена составления не то что Ветхого, а и Нового Завета?
И кроме того- если бы Бог очень уже так бы не хотел чтобы кровь переливалась- что мешало Ему сделать её крайне плохосовместимой у разных людей- вот и не был бы проблемы!Например я поддержу например запрет СИ- ровно до того, как они прекратят лезть туда, где ничего не смыслят и способны навредить.Так уж получилось, что если вирус способен распространятся только через кровь- значит он на самом деле малоразазен и не слишком опасен с точки зрения возможной пандемии.
Торжественно заявляю- БРЕД!!!!!
И вообще, если БРЕД, то лучше, вы его не заявляйте."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Извините, не заметила Ваше сообщение.Слышал. Систематическая неумеренная сдача крови иногда порождает состоняие "хронического донора". Такие люди не могут не сдлавать кровь- организм привык вырабатывать тобльше, чем самому надо.Торжественно заявляю- БРЕД!!!!! Переливание и вливание крови спасло жизни огромному числу людей. Явные негативные эффекты при этом были только на раннем этапе- пока не научились ее переливать.Тут- или такого человека на самом деле нет, или он такое не говорил. Ни один доктор не станет молоть такой ерунды про важнейшее средство спасения жизни раненых.
Мной приведённые слова принадлежат докторам, профессорам, практиковавшим по пол-века. Ссылки на их заслуги приведены в моём сообщении.Аналогично- бред. НЕ ВЕРЮ! ДОказательство- в стулию НАпример- медицинские учебники или хоть одного доктора приведитеКомментарий
-
Коротко: Хоть я и православный, но после тщательного изучения всей литературы и деятельности Свидетелей Иеговы, я понял, что это истинные христиане.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий