"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Лука
    А если в еде кровь? Видимо, крови нельзя есть как отдельного блюда.
    А если перед вами поставят кружку с кровью? Такое не редкость у оленеводов. Будете исследовать? Или без исследования зальете горло?

А запрет на переливание крови - это, согласно Библии, прямое нарушение воли Бога.
    Будьте добры, покажите согласие Библии на запрет переливания.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Savl

Я просил бы вас подбирать слова
      Просите.

Не знание Писаний не дает вам право использовать гряные слова и очернять не понятное вам учение.
      Оно понятное. Да и Писание я знаю. Правда- не СИшное, а нормальное. Вы преувеличиваете сложность учения СИ. Но дело не в том. Вы не верите в Троицу- нет проблем. Я не собираюсь за это вас ругать и/или учить. Ваше право. Но учение, которое подвергает жизнь людей по вполне конкретным пунктам- а именно запрет на переливание крови- будет иметь то, что оно заслуживает. Ибо это- и есть идиотизм и наплевательство на людей. Самое прямое и обычное. Прекратите нести бред про кровь и пусть из-за этого перестанут умирать люди, отказывавшиеся от медицинских предписаний- и я вам больше слова не скажу.

Также не забывайте, что здесь за рекламу иных религий и культов применяют инквизиторский суд форума.
      Если инквизиторский- то что вы здест пока еще делаете?

Попробуйте уважать особо одаренных.
      Прекратите вмешиваться в медицину- и я попробую себя заставить. У меня получится.

Не напомните мне, кто здесь только что критиковал буквоедство?
      Я. И что?

А еще Бог не запрещал пить горилку и пользоваться интернетом. Отрывайтесь!
      Почему нет? А кстати- почему вы до сих пор в Интернете?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от maestro
        Пока СИ борется с переливанием, вливанием, донорством крови она- преступная организация.
        Теперь вы как Джентельмен должны подать на СИ в суд ...или они на вас - за клевету.
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от maestro
          Возможно. Но я-то- верующий
          Тоже мне, открытие. Атеисты, и те верующие.
          Другой вопрос: во что больше верующие? В троицу или в Бога? В спасение кровью несовершенного человека или кровью Сына Бога, Иисуса Христа?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Я видите ли вполне адекватно оцениваю свои возможности- мне это мягко говоря не по зубам. Я даже не юрист. Что не мешает на основании пропаганды того, что напрямую угрожает жизни и здоровью- признать ее преступной. Например я поддержу например запрет СИ- ровно до того, как они прекратят лезть туда, где ничего не смыслят и способны навредить.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Savl

Тоже мне, открытие. Атеисты, и те верующие.
              Не забалтывайте.

Другой вопрос: во что больше верующие? В троицу или в Бога?
              Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтие Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и седящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
              Де-то так. Я объяснил во что я верую?

В спасение кровью несовершенного человека или кровью Сына Бога, Иисуса Христа?
              Не вижу противоречий.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Лука
                Насколько я понял, Вы употребляете мясо максимально обескровленным, но при этом знаете, что сделать это до абсолютного состояния невозможно. .
                Лука, вы руки моете перед едой?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Лука
                  Philadelphia

Смысл элементарный. Избранному народу не следовало есть мясо с кровью т.к. в жарком климате при отсутствии возможности охлаждения мясо с кровью, равно как и свинина, быстро портится и становится ядом.
                  Ну да, ссылочку на библейский текст пожалуйста, на климатические поправки. А Богом определённое отождествление кровь=жизнь, душа, куда улетучилось? Каким законом это равенство отменяется?
                  Неверно. Христос трансформировал Закон Моисея в Закон Любви "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
                  Вот, вот, а, дабы избежать превратных домыслов и попыток укрыться от необходимости смотреть в лицо справедливости, чуть шире эту мысль раскрывает Иоанн:
                  "Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди...(1Иоанна 5:3)
                  Об отмене закона Моисея лаконично сказал Павел: "Конец Закона - Христос"
                  А почему Вы решили, что "отдать душу за ближнего" означает "умереть"? Душу можно отдавать частями всю жизнь, что делают родители в отношении своих детей. Можно отдать часть души ближнему во время переливания крови. Так ведь никто и не требовал, чтобы отдавалась вся душа без остатка.
                  О да, в частности и так. Хотя прямой смысл слов Христа: отдать душу = отдать жизнь. Сравните:

"Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж женщины, и должен отдать это через судей.
                  Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу." (Исход 21:22, 23)
                  И в данном случае (связанном с потерей крови) речь, предполагаемо, идёт о жизни и смерти. Так что Ваши представления о любви, утопленные в сахарной водице, могут обернутся трагедией для "любимого", но никак не для любящего.
                  А если специалисты Вам скажут, что верить в Бога вредно, Вы откажитесь от Вашего Господа?

"1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
                  У Вас весьма далёкие от современных взглядов на вопрос представления о гемотрансфузии. Кстати, местные, форумские, представители от эскулапов слова мной приведённых, весьма титулованных господ, не отрицали. Десятки лет кровавой практики сегодня уже не венчает венец славы. Если Вы хотите постоять на своём - Ваше право. В своё время олавренные профессора с ещё большим упорством отрицали факт шарообразности земли, её вращения, взвешенности в пространстве и гелиоцентрическое устройство. А у ж за медиками - шлейф преступлений тянется из-за узколобого консерватизма. Так что Ваше упрямство просто меркнет на фоне вереницы упёртых ретроградов.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от maestro
                    Прекратите нести бред про кровь и пусть из-за этого перестанут умирать люди, отказывавшиеся от медицинских предписаний- и я вам больше слова не скажу.
                    Как вы можете называть бредом то, чего сами понять не можете и не в состоянии. Я вам сочуствую.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от maestro
                      Ну если быть точным, то там на самом деле шла речь о запрете ПИТЬЯ крови- как части языческих культов. О переливании речь не шла..
                      Пьяница, вливающий в себя водку через вену, - бросил пить? Или продолжает употреблять?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

ПФ 15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от maestro
                          Ваш же принцип: "Ни капли донорской крови даже ради спасения жизни"- это просто глупость мягко говоря. Ни один доктор этого не поддержит. Так что не путайте грешное с праведным.
                          Если бы я полностью полагался на поддержку докторов, я бы в медицинский пошёл учиться.
                          1Кр.1:18 "Проповедь о Распятом - глупость для тех, кто идет путем погибели, а для нас, идущих путем спасения, - это Божья сила".
                          Хотя вообще подозрительный сайтец.. И пустой... Может просто агитка???
                          Даже агитки, не бывают пустыми.
                          Иов.11:12 «Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку».
                          Кстати раскажите- а что собсно говорит Слово Бога о крови в ее медицинском понимании- т.е. не в смысле убийства и смерти- а именно в плане спасения жизни?
                          В смысле убийства и смерти, в Слове Бога, говорится о кровопролитии.
                          Вот роюсь в голове- ничего не вспоминаю
                          Зато сразу видно, есть где рыться. Человека разумного, видно из далека.
                          Или вот еще- как Бог мог запретить то, что чего не было во времена составления не то что Ветхого, а и Нового Завета?
                          Наркотиков, тоже не было. Поэтому и сказано, «воздерживаться».
                          И кроме того- если бы Бог очень уже так бы не хотел чтобы кровь переливалась- что мешало Ему сделать её крайне плохосовместимой у разных людей- вот и не был бы проблемы!
                          Иов.39:32 «будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему».
                          Например я поддержу например запрет СИ- ровно до того, как они прекратят лезть туда, где ничего не смыслят и способны навредить.
                          Иер.1:19 «Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит»
                          Так уж получилось, что если вирус способен распространятся только через кровь- значит он на самом деле малоразазен и не слишком опасен с точки зрения возможной пандемии.
                          Да, как раз СПИД подходит к вашему определению.
                          Торжественно заявляю- БРЕД!!!!!
                          Только не известно, кто вы такой, а регалии тех учёных перечислены и место работы указано, не позорьте модераторов.
                          И вообще, если БРЕД, то лучше, вы его не заявляйте.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Извините, не заметила Ваше сообщение.
                            Сообщение от maestro
                            Philadelphia
                            Ну если быть точным, то там на самом деле шла речь о запрете ПИТЬЯ крови- как части языческих культов. О переливании речь не шла.
                            Ваше толкование значения слова "воздерживаться". В Бытие 9:3,4 какая причина наложения запрета указана?
                            Слышал. Систематическая неумеренная сдача крови иногда порождает состоняие "хронического донора". Такие люди не могут не сдлавать кровь- организм привык вырабатывать тобльше, чем самому надо.
                            Страшное поражение, заканчивающееся летальным исходом.
                            Торжественно заявляю- БРЕД!!!!! Переливание и вливание крови спасло жизни огромному числу людей. Явные негативные эффекты при этом были только на раннем этапе- пока не научились ее переливать.
                            Вы - жертва пропаганды.
                            Тут- или такого человека на самом деле нет, или он такое не говорил. Ни один доктор не станет молоть такой ерунды про важнейшее средство спасения жизни раненых.
                            Если многие ещё так откровенно не высказываются, то только потому, что сами оказались соучастниками "кровавого дела". Кому охота признаваться в таких проступках? Медики же по большей части перед Всевышним на суд представать не собираются.
                            Мной приведённые слова принадлежат докторам, профессорам, практиковавшим по пол-века. Ссылки на их заслуги приведены в моём сообщении.
                            Аналогично- бред. НЕ ВЕРЮ! ДОказательство- в стулию НАпример- медицинские учебники или хоть одного доктора приведите
                            Если Вам Воробьёва с Калнберзом не достаточно, то, может быть, что-нибудь скажет факт коренного пересмотра медицинской тактики в вопросе в 1988году. А судорожные поиски кровезаменителей ничего не говорят? А о клиниках бескровной хирургии слышали? В моей провинциальной Эстонии уже несколько лет не вызывает проблем сделать бескровную операцию. Сложную.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Павел_17
                              Из разных. Колотун из теоретиков, Модест из практиков.
                              Колотун называет себя экспертом, который 10 лет изучал учение СИ. Свидетелем тем не менее не стал (наверное понял что истины там нет), но решил активно их защищать (почему никто не понял). Вот такой он загадочный.
                              Коротко: Хоть я и православный, но после тщательного изучения всей литературы и деятельности Свидетелей Иеговы, я понял, что это истинные христиане.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Kolotun
                                Коротко: Хоть я и православный, но после тщательного изучения всей литературы и деятельности Свидетелей Иеговы, я понял, что это истинные христиане.
                                И что ж мешает вам креститься у СИ?
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...