То есть, Вы считаете, что оказание медицинской помощи когда двое остаются живы, равносильно случаю, когда один выживает (потому что голоден), а второй умирает(потому что отдал свою кровь будучи так же голодным)?
каннибализмом страдал не Ной и христиане, а некоторые люди тысячелетия назад. И до сих пор есть племена, которые этим страдают (или страдали).
Это другая тема.
Действительно, посмотрите.
Последний пример : Христос спас блудницу.
а Ваши примеры я дополню другими "торжеством добра".
Левит. 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
Второзаконие.17. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
(это если они будут поклоняться другим богам)
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, 21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
И еще много законов побития камнями, которые Вы по понятным причинам не исполняете и никогда исполнять не будете.
Безусловно, почему "будет" не было в те времена?
Вот и я о том же. помогать нужно законно, а не сбегать от оказания помощи прикрываясь религиозными, политическими, идеологическими и т.д. мотивами.
Вы правы, оставление человека в беде - это преступление.
В вашем распоряжении было 30-40 минут. До ближайшей ККБ 200 км.
КСБ на горизонте не просматривается.
Ответ я понял будет такой.
Единственный донор (помощник) оказавшийся в больнице - отказался бежать за кровью на станцию или сдать кровь, а связывался с КСБ (по телефону или почте?)
Больной умер.
Не дождался.
Расскажите мне про исторический фон Ноя, Израильского народа и христиан. Они страдали канибализмом и поэтому Иегова сказал чтобы не ели кровь и даже воздерживались от нее?
Это другая тема.
Так как побивали тех кто согрешил а не грешных девиц.Смотрите сами как Писание развеничивает Вас
Последний пример : Христос спас блудницу.
а Ваши примеры я дополню другими "торжеством добра".
Левит. 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
Второзаконие.17. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
(это если они будут поклоняться другим богам)
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, 21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
И еще много законов побития камнями, которые Вы по понятным причинам не исполняете и никогда исполнять не будете.
Слово "будет" надо обьяснять?
В том смысле что помагать нужно законно. Не становясь преступником закона.
Вы правы, оставление человека в беде - это преступление.
Чтобы избежать ситуаций которых Вы описали христиане учередили Комитеты по Связям с Больницами. Они могут оказать быструю помощь тем кто разделяет Божий взгляд на кровь.
КСБ на горизонте не просматривается.
Ответ я понял будет такой.
Единственный донор (помощник) оказавшийся в больнице - отказался бежать за кровью на станцию или сдать кровь, а связывался с КСБ (по телефону или почте?)
Больной умер.
Не дождался.
Комментарий