"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Эндрю
    Да сколь угодно.
    Голод, принуждение под страхом смерти...
    То есть, Вы считаете, что оказание медицинской помощи когда двое остаются живы, равносильно случаю, когда один выживает (потому что голоден), а второй умирает(потому что отдал свою кровь будучи так же голодным)?
    Расскажите мне про исторический фон Ноя, Израильского народа и христиан. Они страдали канибализмом и поэтому Иегова сказал чтобы не ели кровь и даже воздерживались от нее?
    каннибализмом страдал не Ной и христиане, а некоторые люди тысячелетия назад. И до сих пор есть племена, которые этим страдают (или страдали).
    Это другая тема.
    Так как побивали тех кто согрешил а не грешных девиц.Смотрите сами как Писание развеничивает Вас
    Действительно, посмотрите.
    Последний пример : Христос спас блудницу.
    а Ваши примеры я дополню другими "торжеством добра".

Левит. 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Второзаконие.17. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
    (это если они будут поклоняться другим богам)

20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, 21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
    И еще много законов побития камнями, которые Вы по понятным причинам не исполняете и никогда исполнять не будете.
    Слово "будет" надо обьяснять?
    Безусловно, почему "будет" не было в те времена?
    В том смысле что помагать нужно законно. Не становясь преступником закона.
    Вот и я о том же. помогать нужно законно, а не сбегать от оказания помощи прикрываясь религиозными, политическими, идеологическими и т.д. мотивами.
    Вы правы, оставление человека в беде - это преступление.
    Чтобы избежать ситуаций которых Вы описали христиане учередили Комитеты по Связям с Больницами. Они могут оказать быструю помощь тем кто разделяет Божий взгляд на кровь.
    В вашем распоряжении было 30-40 минут. До ближайшей ККБ 200 км.
    КСБ на горизонте не просматривается.

Ответ я понял будет такой.
    Единственный донор (помощник) оказавшийся в больнице - отказался бежать за кровью на станцию или сдать кровь, а связывался с КСБ (по телефону или почте?)
    Больной умер.
    Не дождался.
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 03 March 2008, 11:26 PM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Sky_seeker
      То есть, Вы считаете, что оказание медицинской помощи когда двое остаются живы, равносильно случаю, когда один выживает (потому что голоден), а второй умирает(потому что отдал свою кровь будучи так же голодным)?
      То есть я считаю что Вам сложно отвечать на прямо поставленные вопросы.
      Вы будете отрицать что тот кто есть с кровю, даже если это спасает ему жизнь, нарушает закон Бога о крови? Можете ответить однозначно?

каннибализмом страдал не Ной и христиане, а некоторые люди тысячелетия назад. И до сих пор есть племена, которые этим страдают (или страдали).
      Это другая тема.
      Признайтесь что сфантазировали. Заповедь о крови всегда давалась тем кто поклонялся Иегове. Никому и в голову не приходило сьесь ближнего своего.

Действительно, посмотрите.
      Последний пример : Христос спас блудницу.
      а Ваши примеры я дополню другими "торжеством добра".
      И сам еле спасался (мужчина) от того чтобы камнями не был побит.

И еще много законов побития камнями, которые Вы по понятным причинам не исполняете и никогда исполнять не будете.
      И какое отношение это имеет к нашей теме?

Безусловно, почему "будет" не было в те времена?
      Наверное суть в политическом устройстве.
      Израиль был народом Иеговы, с теократической формой правления. Этот народ был защищен законами, нарушая которые возникала уголовная ответственность и преследование.
      Христиане уже не являются политическим и географическим устройством. Они живут под пралением различных форм правления с их собственной системой права. Христиане подчиняются этому устройству. Посему Павел и пишет что те кто грешат их ждет смерть от того кто будет судить всех людей.

Вот и я о том же. помогать нужно законно, а не сбегать от оказания помощи прикрываясь религиозными, политическими, идеологическими и т.д. мотивами.
      Так если Вы намекаете на переливание крови то это противозаконно.

Вы правы, оставление человека в беде - это преступление.
      А поошрять человека к преступлению вдвойне.

Ответ я понял будет такой.
      Единственный донор (помощник) оказавшийся в больнице - отказался бежать за кровью на станцию или сдать кровь, а связывался с КСБ (по телефону или почте?)
      Больной умер.
      Не дождался.
      Ответ будет такой. (если мы говорим о христианах)
      Христиане будут делать все что в их силах чтобы оказать помощь пострадавшему. Но христиане помнят о законе о крови, и не будут им злоупотреблять согрешая против Законодателя и против ближнего своего. Жизнь зависит от того будет ли человек верен Богу до смерти и перед лицом ее или отвергнет Его законы.
      Не христиане будут действовать автономно от Бога. И поступят так как Вы и предлогаете.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        Вот как вы сделали:
        только вы один, кристальной души, да, и ещё Павел_17.
        Или "я - не я и цитата не моя"? Так я могу дать ссылку.
        Кристальной души, это значит, честный человек. Вам, Павел, вижу, не угодишь. Вы, частенько, собеседников лжецами называете, и меня в частности, а вас уже и честным человеком назвать нельзя. Вы уж определитесь, лжец вы, или честный человек.
        Поверьте, для христиан благотворительность - это естественный процесс. И сдать кровь - реальная помощь, гораздо более реальная, чем дать журнал "СБ". Мы же сейчас о христианах говорим.
        А что вас задело? Слово доброхот? Так это человек, который добро людям с охотой делает.
        А, насчёт благотворительности скажу, наркоману тоже, шприц, гораздо более реальная помощь, чем «СБ». Естественно предвидя, что вы как всегда, поймёте неправильно, объясняю. Это не значит, что я сравниваю реципиента с наркоманом, я говорю о том, что не всякая помощь, в глазах Бога, есть благотворительность.
        А вот в случае со СИ не все так понятно. Помогаете ли вы деньгами на заменители крови, которые в добавок могут и не сработать? Ведь заменитель - не панацея, давайте поэтому на чистоту.
        Зато, СПИДа не будет. А если бы мы своим не помогали, то ваши, нам вряд ли помогут. Для вас перфторан не панацея, а для нас кровь.
        Кровавые лобби.
        Оставляю эту фразу на вашей "чистой" совести.
        Да я от неё и не отказываюсь. Вы, наверное подумали, что это я про вас? Напрасно. Лоббировать чьи-то интересы, может человек наделённый властью. Я не думаю, что вы таковой обладаете.
        Что вас так задело? Что христиане помогают не на словах, а на деле своим братьям и сестрам?
        Ну и на здоровье, кто ж вам помогать не даёт? По-моему, это вас, что-то задело.
        Кстати, что тут волноваться о всяких СПИДах и пр.? Вопрос с возможными заражениями снимается автоматически. Кстати, никто и не заразился из тех, кому наши братья и сестры сдавали кровь. Вот вам и ответ на возможные заражения.
        Но, вы же не можете, весь мир снабжать своей кровью. Да и вряд ли вашим братьям влили именно ту кровь, которую вы сдали. Есть такая практика, вы сдаёте энное количество крови, а вместо сданной, из запасников, больному переливают, ту, которая ему подходит. Потому, что если будут ждать, пока кровь пройдёт все проверки, больной помрёт. Да и группы могут не совпасть.
        Не нравится кровь, которую предлагают доноры из мира - просите братьев и сестер
        Спасибо за совет, теперь мы, наверное, так и будем делать. Эх, раньше бы ваш совет, тогда бы и перфторана не надо было. Но, к сожалению, наши братья и сёстры, в отличии от вашах, подвержены всем земным болезням.
        Поэтому более мудрые нашли способ и лечение получить и не лишиться общения с "любящими".
        Ну, если лукавство для вас, мудрость, тогда понятно.
        Вопрос покаяния целиком на совести кающегося. Я вполне допускаю (чего вы себе позволить не можете), что у нас могут оказаться братья или сестры, которые каятся для "галочки".
        Почему, я не могу представить, вон, такие целый JWфорум организовали.
        Вопрос в другом. У нас-то каятся в конкретных грехах, описанных в Библии. У вас же непонятно в чем - в грехах, выдуманных Башней. Разве согрешил брат, которого забрали в армию? Разве не лишали никого общения, если он отпраздновал день рождения или Рождество с родителями? Я читал, что даже за то, что сестра написала своей матери открытку - поздравила с днем рождения, так она имела очень неприятный разговор с "любящими" старешинами, которые четко дали понять, что еще одна такая открытка и она будет лишена общения.
        Я, уже сказал, что не имею желания, обсуждать с вами, правовые вопросы, которые решают христиане. Как вам это отступники преподносят, так и понимайте, вы другого и не хотите.
        Ну вот видите, закрытые вечеринки для своих. А Иисус был рад и грешникам и мытарям. Всех приглашал, кто хочет.
        Мы не уверены, что среди мытарей и грешников, не прокрадётся Иуда, а его Иисус не приглашал. Да и небыло, там где Иисус со своими собирался, ни мытарей ни грешников. Это они шли к ним и проповедовали.
        Так Библию надо к месту цитировать, а не просто так, как Эндрю ваш делает - надо или не надо, к месту или нет. Лишь бы цитатами сыпать, создавать видимость христианства.
        Не на словах надо Библию цитировать, а не деле. Толку-то в его 5-10 переводах, если он переводы подбирает только те, что стыкуются с его пониманием Библии, которое и не его вовсе, а внушенное публикациями.
        Ну, что, легко Эндрю подзуживать? Но могу вас заверить, у него не зудит.
        А вот для Библии, у вас, как видно места и не осталось? У вас к месту, только пасквили.
        Павел, вы можете меня подзуживать сколько угодно, собственно, вы никогда этого делать и не прекращали, но, пожалуйста, не задавайте мне вопросов. А то, вы их задаёте, зная что я не желаю с вами общаться, и получается, как будто я молчу из-за того, что мне нечего вам ответить. Вот это я и называю провокацией.
        Вопросы связанные с этим постом, конечно можете задавать, я на них не отвечу.
        Всего доброго.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от maestro
          Это я честно говоря больше по отцов-основателей СИ. Про медиков- разговор отдельный.
          А, что, у нас разговор про отцов основателей?
          Да вот так вот. Просто взять- и доверится. Вначале- выбрать, а потом- доверять.
          Вот, мы и выбираем, тех, кто занимается бескровными методами лечения. Им, мы доверяем больше.
          Да они и делают. Тока не надо уподобляться мухе на пашущем воле.
          Всё правильно, одни думают так, другие иначе. Одним словом плюрализм.
          Участники форума могут задавать любые вопросы. Это раз. Два- ответили. НИ КОПЕЙКИ СИ не выделили на развитие кровезаменителей, бескровных операций и аппаратов рециркуляции крови.
          Мы не собираем деньги на улице как православные и не просим нам пожертвовать. Мы только, от себя раздаём. Нас всего 7 миллионов. По-моему, вы возлагаете слишком большие надежды, на развитие кровезаменителей. После Армагеддона, они больше не понадобятся, но зато понадобятся люди, которые его переживут, и будут восстанавливать землю. А на медицину, я отдаю деньги, каждый месяц, не меньше вашего, а разовые пи ар акции, что бы по телевизору хвалили, это не про нас.
          Да.. По-моему вы это Павлу повторили уже раз 20цать.
          Представьте, а он всё с вопросами лезет.
          НАконец-то заговор. Я думал- вы это уже никогда не скажете... Фуууххх... Наконец-то заговор! А это, милейший- уже клиника. Почему- то как только появилась выращивать скажем кожу для пересадки пострадавшим от ожога- почему никакого лобби не было. Появились антибиотики- ни одно лобби не помешало. Почему же вот именно с кровью и с привиками только лобби есть, а?
          Ни антибиотики, ни кожу, ни что-либо ещё, Бог не запрещал, а только кровь. Вот Сатана, из кожи и лезет, что бы, любыми способами, заставить христиан, нарушить этот запрет.
          Более, из вашего постинга, и отвечать-то не на что.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Модест
            Кристальной души, это значит, честный человек.
            В ваших устах и в контексте сказанного это было ехидством.

А, насчёт благотворительности скажу, наркоману тоже, шприц, гораздо более реальная помощь, чем «СБ».
            Эк и лихо вы осуществляете подмену понятий. Просто не устаю удивляться. То медицинскую помощь приравниваете к наркомании или пьянству, то спасение жизни к употреблению спиртного.
            Вам самим ваши примеры нравятся?
            Христиане помогают финансово, чтобы пожилые люди не голодали.
            Вы им предлагаете питаться журналами, а христианскую помощь приравниваете к поощрению наркомании? Для вас видать проще убить такого человека из "любви", чем дать ему поесть.
            Что ж, в очередной раз убеждаюсь, что СИ не являются христианами.

Это не значит, что я сравниваю реципиента с наркоманом, я говорю о том, что не всякая помощь, в глазах Бога, есть благотворительность.
            Дать наркоману шприц вообще к помощи отнести нельзя. Это поощрение наркомании.
            Так что сказали вы правильно и от сердца был ваш пример. Спасибо за искренность.

А если бы мы своим не помогали, то ваши, нам вряд ли помогут. Для вас перфторан не панацея, а для нас кровь.
            Как вы ему поможете, если ему надо много перфторана, а много нельзя?
            Вы ему хоть тонну завезете, а больше 300-400 мл в сутки низзя.

По-моему, это вас, что-то задело.
            Меня? Нисколько. Я привык к определенному стилю общения с вашим братом (и сестрами).

Но, вы же не можете, весь мир снабжать своей кровью.
            Это не значит, что в таком случае никому не надо сдавать кровь.

Да и вряд ли вашим братьям влили именно ту кровь, которую вы сдали.
            Тогда тем более ваши опасения надуманы. Никто не заболел, а прошло уже больше 15 лет со дня первой операции, о которой я лично в курсе и выше 5 лет со второй. Последняя операция была в прошлом году.
            Везде была нужна кровь и везде положительных исход лечения, вопреки вашим прогнозам о массовом заражении.

Есть такая практика, вы сдаёте энное количество крови, а вместо сданной, из запасников, больному переливают, ту, которая ему подходит. Потому, что если будут ждать, пока кровь пройдёт все проверки, больной помрёт. Да и группы могут не совпасть.
            Это ваши личные домыслы. Нам сказали какую конкретно группу крови необходимо сдать и кровь сдавалась заранее.

Спасибо за совет, теперь мы, наверное, так и будем делать. Эх, раньше бы ваш совет, тогда бы и перфторана не надо было.
            Перфторан все равно был бы изобретен. Не стоит мнить о себе больше положенного. Дело не в СИ, которые отказываются, а дело в финансировании. Есть финансирование - идут разработки, нет - не ведутся.
            Кстати, я в какой-то степени тоже приложил руку в разработке "голубой крови", поскольку проводил ее исследования на электронном микроскопе. О СИ почему-то мне никто не сказал, я даже и не подозревал о их существовании.

Ну, если лукавство для вас, мудрость, тогда понятно.
            Они нашли более мудрый способ в своих глазах. Ваша организация лукавит, выдавая свои выдумки за учение Бога - это нормально?
            А когда ей отвечают тем же лукавством, то это уже плохо?

Я, уже сказал, что не имею желания, обсуждать с вами, правовые вопросы, которые решают христиане. Как вам это отступники преподносят, так и понимайте, вы другого и не хотите.
            Они хотя бы не лгут выдавая желаемое за действительное, не лгут как Дмитрий, который меня тут уверял, что правкомов у вас нет. Причем даже не просто уверял, а обвинял меня во лжи, что я сам эти правкомы выдумал.
            Сам Дмитрий писал в привате своему брату, что на форуме надо говорить не все, а только то, что нам положено знать. Вы считаете такой подход истиной? Я нет.
            Это как раз и называется лукавством и двойным стандартом.
            Кстати, не просветите, что за новое веяние - делать одни выпуски СБ для своих, а для чужих - совсем другие. Истина раздволась?

Да и небыло, там где Иисус со своими собирался, ни мытарей ни грешников. Это они шли к ним и проповедовали.
            Такое впечатление, что вы только со своими и собираетесь.

Ну, что, легко Эндрю подзуживать? Но могу вас заверить, у него не зудит.
            С его-то опытом разумеется. А зазудит - так ничего, выйдет куда-нить на Джисус.ру и там душу отведет, поспамит, пооскорбляет христиан и на душе сразу легче станет.

А вот для Библии, у вас, как видно места и не осталось? У вас к месту, только пасквили.
            Библию? Пожалуйста:
            Деяния 1:7-8 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Вот кому христиане свидетели - Христу.

Павел, вы можете меня подзуживать сколько угодно, собственно, вы никогда этого делать и не прекращали
            Спасибо, взаимно. Но вас видать только такой стиль разговора устраивает, если вы его не меняете.

вы их задаёте, зная что я не желаю с вами общаться
            Я тоже не желаю общаться в таком навязанном вами стиле. А просто общаться я готов. Но мы никак с вами конценсуса найти не можем.
            Предлагаю в привате обсудить и договориться о каких-то взаимо выгодных методах общения.

Всего доброго.
            И вам то же.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Павел_17
              Я тоже не желаю общаться в таком навязанном вами стиле. А просто общаться я готов. Но мы никак с вами конценсуса найти не можем.
              Предлагаю в привате обсудить и договориться о каких-то взаимо выгодных методах общения.
              Павел, я считаю, что вы не умеете общаться, и консенсуса с вами больше искать не хочу. Выводы про вас я уже, увы, сделал. Тит.3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся». Я вас пытался вразумить, гораздо больше раз. Поэтому, имейте самоуважение, не провоцируйте меня на разговор с вами.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Модест

А, что, у нас разговор про отцов основателей?
                И про них тоже. Это же они придумали что кровь переливать низзя, рождество и дни рождения праздновать низзя и т.д.

Вот, мы и выбираем, тех, кто занимается бескровными методами лечения. Им, мы доверяем больше.
                Вот и выбирайте. Если выбор есть. А как быть, если выбора- нет? И под рукой такого доктора нет, и незвестно где есть и есть ли и сколько будет стоить и хватит ли денег- а оперироваться сегодня вечером уже может быть слишком поздно. Рак- он такой... Или вот после ДТП жертва потеряла уже 2 литра крови и во время операции на существующей бпзе может потерять- но другого выхода сохранить жизнь- нет? Как быть?

Всё правильно, одни думают так, другие иначе. Одним словом плюрализм.
                Плюрализм, плюрализмом, но заявочки типа:

Кроме СИ, инициативу отказаться от донорской крови, ни кто не проявил.
                и слава Богу, что по инициативе Свидетелей Иеговы сейчас ведутся поиски кровезаменителей
                Это оно самое. В смысле "Я пахала- муха сказала"

По-моему, вы возлагаете слишком большие надежды, на развитие кровезаменителей.
                Нет. Я реально на них смотрю. Как и Воробьев. А вот вы как раз- возлагаете слишком большие надежды.

После Армагеддона, они больше не понадобятся
                Этот тот самый, который уже пару раз назначали?

а разовые пи ар акции, что бы по телевизору хвалили, это не про нас.
                Да. Это правда. Про вас- постоянные пиар акции. Один раз по телеку- маловато будет для отцов-основателей СИ

Представьте, а он всё с вопросами лезет.
                А зачем вы отвечаете?

Ни антибиотики, ни кожу, ни что-либо ещё, Бог не запрещал, а только кровь.
                Я так понял что раньше и прививки запрещал Бог.. Потом линия партии поменялась...

Вот Сатана, из кожи и лезет, что бы, любыми способами, заставить христиан, нарушить этот запрет.
                Ну вообще главный архитектор нашего тела- Господь. Не кажется ли вам что как-то странно Он нас устроил, если вот буквально незначительная царапина в неудобном месте может вызвать смертельную кровопотерю? Не кажется ли вам, что любящему отцу бы в голову не пришло запрещать какие либо способы лечения и спасения его детей?

Просто заговор- это флажок. Это клиника уже. И это- наша специализация- мании заговоров.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Павел, я считаю, что вы не умеете общаться
                  Это вопрос мнений. Если вспомнить как мы начинали диалог, то я аналогично могу сказать про вас. Поэтому постоянно и призывал в приват искать конценсус.

консенсуса с вами больше искать не хочу
                  Не больше искать, а вообще искать. Мы с вами его еще не искали и даже не пробовали. Я призывал постоянно уйти в приват и попробовать договориться, решить обиды-разногласия личного плана.

Тит.3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся».
                  Так то ж про еретика. Ко мне это не имеет отношения. СИ скорее еретики, поскольку несут нехристианские идеи. Я пока не оставляю надежды вас вразумить. Вы считаете, что не стоит?

Я вас пытался вразумить, гораздо больше раз
                  Можно ссылку?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Два дня назад в больнице скончался мой кузен. ДТП.
                    12 часов пролежел под "присмотром медперсонала". За это время ему не было оказано никакой помощи. Умер от болевого шока.
                    Вот если бы много крови потерял, то действия бы последовали адекватно массовым представлениям о добродетели.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Печальный случай. Да, увы, бывает и так. И инструменты оставляют после операции или лечения. У меня почти в каждом "залеченном" зубе в канале оставался обломок инструмента.

Но разве это имеет отношение к теме?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Филадельфия

Мои соболезнования. У меня полгода назад от тяжелейшей политравмы брат погиб. Капитан ВДВ. Здоровый как лось.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Таник
                          Участник

• 15 January 2008
                          • 98

Сестренка, сочувствую, хорошо понимаю твою боль. Держись, уповая и надеясь на Иегову.
                          светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от maestro
                            И про них тоже. Это же они придумали что кровь переливать низзя, рождество и дни рождения праздновать низзя и т.д.
                            Чего, там из пустого в порожнее переливать. Про кровь,вы, мой ответ знаете. А день рождения, праздник демонический, можете его справлять. Впрочем, я с Павлом эту тему обсуждал в «диалоге со СИ» со стр. 160
                            Вот и выбирайте. Если выбор есть. А как быть, если выбора- нет?
                            Выбор есть всегда, соблюдать Божьи постановления или нет. И если Бог сказал воздерживаться от крови, значит надо воздерживаться. Когда надо было воздерживаться от поедания крови, в Библии, так и сказано. И повторено многократно, собственно говоря, всегда. А тут, вдруг, Лука, озвучивая постановление совета старейшин, вдруг, забыл сказать, что кровь нельзя употреблять в пищу. У первых христиан, тоже был выбор, либо отречься от Бога, либо умереть на арене Колизея. Римляне их считали неразумными самоубийцами, и удивлялись, как Бог, который любит своих служителей, допускает, что бы они погибали, так нелепо. А, всё потому, что граждане Рима, были от мира сего, и не могли понять служителей Бога. Приводили разумные доводы, объясняя, что любящему Богу, такие жертвы не нужны. Мы и сами знаем, что не нужны, только выполнение закона, обязательно для всех. Даже, сам Бог, никогда не преступает свои законы. И Сыном пожертвовал, именно по этой причине. А если вы считаете, что ваша жизнь дороже, то можете спасать её любыми способами. Цель оправдывает средства.
                            Плюрализм, плюрализмом, но заявочки типа:
                            и слава Богу, что по инициативе Свидетелей Иеговы сейчас ведутся поиски кровезаменителей
                            Кроме СИ, инициативу отказаться от донорской крови, ни кто не проявил.
                            Слушаю вас. Кто же ещё проявил инициативу, по собственной воле, отказаться от донорской крови?
                            Нет. Я реально на них смотрю. Как и Воробьев. А вот вы как раз- возлагаете слишком большие надежды.
                            Все надежды, мы возлагаем на Иегову, и на кровь его Сына.
                            Этот тот самый, который уже пару раз назначали?
                            Тот самый, больше не назначаем, придёт как тать ночью.
                            А зачем вы отвечаете?
                            Я ему объяснял, читайте выше.
                            Я так понял что раньше и прививки запрещал Бог.. Потом линия партии поменялась...
                            Массовые прививки, дело для людей новое, надо было разобраться. Разобрались быстро, никто не умер.
                            Не кажется ли вам, что любящему отцу бы в голову не пришло запрещать какие либо способы лечения и спасения его детей?
                            Ворожба, заговор, это тоже, некоторые из способов, не пробовали? Думаю, что ваш, любящий отец, разрешит.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Philadelphia, прими и мои соболезнования, я тоже знаю, что такое боль утраты. И вам Маэстро, сочувствую.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Эндрю
                                То есть я считаю что Вам сложно отвечать на прямо поставленные вопросы.
                                Вы будете отрицать что тот кто есть с кровю, даже если это спасает ему жизнь, нарушает закон Бога о крови? Можете ответить однозначно?
                                Однажды, я оказывал искусственное дыхание человеку, у которого была клиническая смерть. Я слишком сильно зафиксировал ему язык, в результате чего его губы были немного окровавлены.
                                Я нарушил закон Бога? Сводить тему к мыслям о поедании человеческой крови я не буду. для этого нет медицинских показаний. Соответственно, не буду развивать эту глупость.
                                Я пишу об оказании медицинской помощи человеку.
                                Признайтесь что сфантазировали. Заповедь о крови всегда давалась тем кто поклонялся Иегове. Никому и в голову не приходило сьесь ближнего своего
                                .
                                Нет не сфантазировал. Тысячелетия назад канибализм был.
                                И сам еле спасался (мужчина) от того чтобы камнями не был побит.
                                Отроковицу убивали камнями за блуд.
                                Девочка-подросток не имеет такого яркого либидо, чтобы затаскивать мужиков в постель. Однако, убивали именно ее. Как свидетеля?
                                Кстати, а свинину Вы едите?
                                Израиль был народом Иеговы, с теократической формой правления. Этот народ был защищен законами, нарушая которые возникала уголовная ответственность и преследование
                                Вот видите. теперь это уже не законы бога, а человеческие законы. меня радует, что Вы это начали понимать.
                                Так если Вы намекаете на переливание крови то это противозаконно.
                                Противозаконно внутри законов отдельной религиозной группы. не более. В христианском мире - это акт милосердия и сострадания. То, к чему призывал нас Христос.
                                А поошрять человека к преступлению вдвойне.
                                Ваш пациент из той задачи умер.
                                Умер от неоказания медицинской помощи. Потому что человек, на которого все надеялись, под своими религиозными взглядами испугался за свою душу больше, чем за жизнь чужого человека и страдания его родных.
                                Ваш пациент был всего лишь виртуальным....

Комментарий

Обработка...