"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Philadelphia
    Бог, чью любовь Вы ни ставите под сомнение, уже тысячи лет позволяет человекам умирать от старости и преждевременной смертью, в катастрофах и стихийных бедствиях, даже и не стремясь, несмотря на свои безграничные возможности, спасать своих детей, Сына своего не снял с распятия. Видимо, у него есть на это серьёзные причины. И стоит прежде выяснить их, чтобы не оказалось, что преступаем границы своих полномочий.
    К сожалению, дальше читать не стал, сложилось мнение, что Вы тоже не прочитали материал выложенный мной, в том числе слова профессора Воробьева о необходимости переливания крови.

Но по поводу того что прочитал (цитата) возник болезненный вопрос.
    Если остро разболится зуб или наступит катастрофа в животе или сломается рука или, что еще хуже, тромб перекроет доступ крови в конечность и она начнет с мучительными болями отмирать, впрочем, зачем мелочиться, упадет и придавит пол тела плита...
    Нужно ли помогать человеку? Ведь как вы говорите, у него (вы написали с маленькой буквы) есть на это серьезные причины? И их стоит выяснить, чтобы не переступить границы ваших полномочий?
    Лично вы как поступите?
    (прошу не приводить пример с самарянином, ослом в субботу и т.д. они будут противоречить вышеприведенным вашим словам)

Комментарий

• Runesten
      Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
      • 678

Philadelphia!
      Вы опять много написали, но мы тут на рассматриваемые Вами вопросы уже ответили, так что прочитайте внимательно предыдущие сообщения.
      Ваша проблема в том, что вы видите вопросы медицины только с одной точки зрения - своего толкования Пятикнижия. Но и Пятикнижие вы видите только с точки зрения "Иеговы", требующего принесения в жертву души человека ради исполнения буквы, вернее даже не буквы, а вашего понимания этой буквы. Я же склонен рассматривать всё с точки зрения Бога, остановившего руку Авраама с жертвенным ножом.

А.П.Воробьёв: "По мнению авторитетного медицинского журнала The New England Journal of Medicine, предположительно 66 процентов переливаний крови назначаются без надобности."
      Какое это имеет отношение к полному отказу от трансфузий крови и её препаратов по жизненным показаниям?

Пища источник энергии и строительных материалов для организма. Влили кровь в вену вставили в себя целую строительную конструкцию или модуль. В дальнейшем компоненты крови перерабатываются в другие жизненно необходимые вещества (например, железо из погибших эритроцитов служит строительной основой для новых), в конечном итоге утилизируются.
      Как я понял, вы всё ещё рассматриваете кровь как "пищу для тела", врачи же смотрят на кровь как на пересаживаемую живую ткань. Складывается впечатление, что Вы не видите в ней всех её специфических функций.
      В связи с чем возникает масса вопросов к СИ:
      А как СИ смотрят на трансплантацию других органов? Костного мозга, например? Ведь многие пересаживаемые органы содержат в тех или иных количествах кровь, как их ни "отмывай".

Vikvik!
      - Свидетели "Иеговы" забывают о другой строчке из Писания: "Проклят всяк, полагающийся на человека...."
      - Дак ведь С.И. и ссылаются на Библию в 1 очередь, а все остальное только подтверждает их позицию. А у вас как раз наоборот.
      Нет, это у них наоборот. Они говорят - "Библия",а подразумевают - "Башня"; говорят - "бескровная медицина", подразумевают - "перфторан". Они полагаются на учёных, которые создадут идеальный заменитель тому, что создал Сам Создатель. Они полагаются на человека.
      Всё это направлено на развал трансфузиологии, донорства и оставления нас в безальтернативном состоянии, когда кроме "перфторанов" в распоряжениии врача ничего нет. Но врачи-то тоже бывают пациентами.

И, рассуждая о бескровных методах лечения, хорошо бы знать проблему чуть глубже устаревшего рекламного слогана
      "Донорская кровь спасает жизнь!!!".
      И не искать простых ответов на непростые вопросы.
      Ситуации, когда кровь нечем заменить, делают её бесценной.
      Подбирая совместимую кровь, мы, можно сказать, подбираем родственные души. Душу, которую организм реципиента узнает, не отторгнет, и примет, как родную. И она заструится по его сосудам, даруя жизнь его органам и организму в целом. Ответ в этой ситуации прост - Душа есть жизнь.
      Последний раз редактировалось Runesten; 11 January 2008, 08:48 PM.
      Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Dobriy
        Бред то бред... мне больше понравилось про то что апостолы ошибались.
        Нет это дельфианин.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

5-30мл/кг, 100мл/сутки на кг.
          Забавно... в первом случае переливаетмя 500 -3000 мл человеку весом 100 кг.

Во втором 10л .

Филадельфия вы говорите с уверенностью человека который ничего не знает.
          Т.е. С абсолютной.
          Вы ниразу не видели перфторан, ниразу его не переливали.
          Неразу невидели его интоксикации и иммуносупрессии, Но вы наверняка знаете!
          Может вы Займете мое место и будете лечить ?

п.с. Перфторан идет в флаконах по 50 и по 100 мл .Вводится0.5-1 мл на кг Более 100мл вводит только Оберштурмбан фюррер СС доктор Менгеле.
          П.с. Интересно было бы представить челоека которому в сутки льют 100 флаконов.
          П.п.с. Вы с рефортаном не спутали?
          П.п.п.с в понедельник отксерю и принесу таблицу расчета и замещения кровопотери.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Dobriy
            Бред то бред... мне больше понравилось про то что апостолы ошибались.
            Будете утверждать, что Петр не ошибался когда прекословил Христу?

Или когда он с Варнавою поддался лицемерию?

Надо признаться, что поначалу Апостолы многого не понимали и не только в таких мелких деталях, но в основах основ, взять хотябы:

Марк 8:32 Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.

Гал 2:11 ¶ Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Человек грешен до самой смерти, буть то Пророк, Апостол, Судья... и ни какой титул не спасает от прегрешений, печально , но факт...
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• telmah
              читатель

• 05 December 2007
              • 57

Пища источник энергии и строительных материалов для организма. Влили кровь в вену вставили в себя целую строительную конструкцию или модуль. В дальнейшем компоненты крови перерабатываются в другие жизненно необходимые вещества (например, железо из погибших эритроцитов служит строительной основой для новых), в конечном итоге утилизируются.
              Т.е. вы думаете, что врач, переливая кровь, кормит пациента? Я это назвал бредом. Написано ясно "не есть". Кстати, если кровь попадет на кожу то, как вы думаете, "в дальнейшем компоненты крови" попадут в организм? Станут "строительной основой"?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Знают. В связи с этим можете представить как меня до глубины души потряс, рассказаный Вами случай о спасении Вашей кровью пострадавшего в аварии?
                Филадельфия, вы меня с каждым сообщением просто радуете, проявляя крайнюю невнимательность к тому, что я пишу. Я понимаю, что бесполезно повторять одно и то же, но для других тогда напомню:
                Во-первых, меня лично спасли от смерти переливанием крови. Мне было 3.5 года и у меня был обширный перитонит.
                Во-вторых, я был свидетелем аварии, когда врачам потребовались срочно доноры. Но кровь я не сдавал. Моя кровь, увы, не годится для сдачи.
                В-третьих, старайтесь все-таки больше слушать, чем говорить. Слышаь главную мысль собеседника тоже неплохо было бы.

А сколько недоумения вызывали Ваши пристрастные допросы СИ о том, станут ли Дмитрий Р. и Philadelphia сдавать кровь, если таково доведёться оказаться на месте автокатастрофы.
                Помню. Вы тогда сказали, что подойдете к врачам, которые спасают жизнь и скажете, что в их языческих обрядах не желаете принимать участие. У Дмитрия Р. смелости рассказать о своей точке зрения вообще не хватило. Его бегство с форума после конкретных вопросов хороший показатель.

P.S. Филадельфия. Пожалуйста не смешите местный народ цитатами из журнала "Огонек". Он по научности стоит как раз рядом с "Мурзилкой".
                Там могут такое написать, что те кто якобы это говорил хватаются за голову.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Sky_seeker
                  К сожалению, дальше читать не стал, сложилось мнение, что Вы тоже не прочитали материал выложенный мной, в том числе слова профессора Воробьева о необходимости переливания крови.
                  Т.е., Вы ожидали, что материал этот должен сразить меня на повал. Но я и так хорошо знакома с разными высказываниями профессора В числе немногих лиц Воробьёв за последнее десятилетие очень сильно повлиял на теорию и практику гемотрансфузионной терапии в России. Можно сказать, что благодаря ему она обрела некоторый современный облик. Причём многие принципы, которые он исповедует, на деле СИ уже десятилетия применяют и во многом благодаря СИ они вообще появились и были отточены. Но, чего бОльшего можно ожидать от человека, все титулы и звания которому дарованы государством, десятилетиями культивировавшим кроволечение? Тем паче, что попытки сдвинуть чрезвычайно инертное устройство с места немедленно гарантируют сопротивление и репрессии со стороны госаппарата и консервативных коллег. Быть может, он и сам в этом отношении консерватор, ведь у него нет чёткого руководства свыше, зато он директор Гематологического научного центра. Ради чего ему терять свои регалии? Вспомните Белоярцева. Чтобы внедрить полноценную бескровную хирургию и терапию нужна реорганизация системы и умов её представителей, нужны деньги чрезвычайно болезненный вопрос для государства, не умеющего ими распоряжаться. Так что, честь Воробьёву и хвала на том, что он уже сделал. На Международном симпозиуме в Москве, посвящённом вопросам переливания в 1999г. он сказал: "Как мы поклонялись переливаниям крови, так теперь будем его искоренять".

Ответ Департамента организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний по вопросу «тактики лечения больного определяется строго по медицинским показаниям, а не по требованию и не на условиях, выдвигаемых больным, их родственниками, различными, в том числе религиозными, организациями от 15.09.98г. противоречит Конституции РФ, Основам законодательства РФ об охране здоровья граждан и ЕК (статьи я приводила выше), которую Россия подписала 15.05.98г. и утверждает извечную авторитарную модель, культивируемую в государстве веками и направленную на подавление совести граждан.

Вот, что я нашла о положении дел в России с Конвенцией по правам человека и биомедицине, прямо регламентирующей вопрос. Думаю, это поясняет позицию Департамента, но оправдывает ли?

"В настоящее время из 40 стран-членов Совета Европы более 20 (по состоянию на 25 января 2005 г. Конвенцию подписали 31 из 46 входящих в Совет Европы стран)присоединились к Конвенции. Россия пока еще не подписала ее, но дело здесь не в каких-либо принципиальных возражениях, а всего лишь в неповоротливости отечественной бюрократии. Насколько известно, наши заинтересованные ведомства выступают за присоединение к Конвенции, однако как раз отсутствие у нас государственного органа, разрабатывающего и реализующего политику в этой области, и является одним из главных препятствий к подписанию Конвенции."
                  ПРАВА_ЧЕЛОВЕКА_И_БИОМЕДИЦИНА

Медики уже генетически вцементировали в своё сознание право вмешиваться и контролировать пациентов, чего характерно отражает отписка Плешкова. Нужен специальный орган и корпус жандармов при каждой клинике, зорко наблюдающих за воплощением прав граждан. Понимаете чего Вы тут взялись защищать?

А многие вопросы "неразрешимые" в статье, по сути, разрешимы. Я думаю, что Вы сами тоже заметили, что там есть преувеличения даже с учётом бедственного положения медицины в России. Посмотрите фильмы СИ, если нет. В журналах Общества описаны интересные опыты лечения некоторых заболеваний крови и жизни с ними.

При этом ещё раз повторю, что СИ признают (вопреки ложным заверениям автора статьи) невсесильность этих методов, как и медики не гарантируют действенность кровавых, порой подобных дощечке на распятии под ногами умирающей жертвы.

Чрезвычайно показателен весь это круговорот страстей вокруг СИ и его цели рельефно обозначены. В небольшом городе, где я живу, уже 17 лет официально существует собрание СИ. Сегодня здесь больше 300 крещёных братьев, сестёр и их некрещёных детей. За это время из-за отказа от переливания не умер ни один СИ, а здравствуют десятки отказавшихся. Если бы так случилось, что кто-то умер по причине, которую возможно было огласить как отказ, то в нашем зале Царства выбили бы окна, братьям прокололи бы шины автомобилей, устроили бы манифестацию у входа и целый воз неприятностей.
                  Но вот что устрашающе больно: 2 близлежащих кладбища растут неслыханными темпами, не могилами СИ, принесёнными в жертву, молодыми людьми 19, 25, 30-и лет (как полагаете, какого они были вероисповедания?). Сотни новых могил. Их хоронят тихо, без огласки, так что, только оказавшись случаем на погосте можно реально понимать о происходящем. О чудовищном времени, в которое мы с Вами живём и в чреве каких организаций, инстанций таится грозная катастрофа.
                  Если остро разболится зуб или наступит катастрофа в животе или сломается рука или, что еще хуже, тромб перекроет доступ крови в конечность и она начнет с мучительными болями отмирать, впрочем, зачем мелочиться, упадет и придавит пол тела плита...
                  Нужно ли помогать человеку? Ведь как вы говорите, у него (вы написали с маленькой буквы) есть на это серьезные причины? И их стоит выяснить, чтобы не переступить границы ваших полномочий?
                  Лично вы как поступите?
                  А разве мои слова как-то вообще могли дать повод думать, что я выступаю против лечения? Так что, случаи с самарянином и овцой в субботу совершенно уместны.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Runesten
                    Philadelphia!
                    Вы опять много написали, но мы тут на рассматриваемые Вами вопросы уже ответили, так что прочитайте внимательно предыдущие сообщения.
                    Как Вы, господа доктора, оттачивали тут искусство обхождения неудобных мест в законах я прочитала. Ни чем не отличились от миллиардов ваших предшественников, неколебимо убеждённых, что законы созданы, для того чтобы их нарушать.
                    Ваша проблема в том, что вы видите вопросы медицины только с одной точки зрения - своего толкования Пятикнижия.
                    Это отнюдь не так. Свидетели Иеговы исследуют всё Писание. Закон о крови, данный Ною и его потомкам, к коим имеете честь принадлежать и Вы, был подтверждён на апостольском совете в Деяниях 15 гл.. Смерть Христа отменила Моисеев Закон, бывший достоянием исключительно Израиля, но не отменил принципы, лежащие в его основе.
                    Там содержаться ценные мысли, открывающие смысл заповеди о крови; почему Иегова отвёл именно этому органу особое место в своём замысле. Греческие Писания последовательно проводят ту же мысль. Просто она многими упускается из-за небрежного отношения к контексту. Ваши пренебрежительные выпады в адрес Пятикнижия скорее вызваны непониманием или нежеланием понимать факта богодухновенности всех книг Библии, их нерасторжимой связи.
                    Хотите Вы это признать или нет, но принципы Писания несоизмеримо выше всех достижений человеческой мысли. И в отношении крови десятилетия кровавой практики это уже доказали. Есть много любителей пафосных речей, обвиняющих СИ в жертвах Иегове, но они не устраняют и не камуфлируют жертвы, принесённые переливанием крови. Многочисленные. Сегодня медики, хотя и очень робко, это признают. Весьма красноречиво говорит небывалый интерес докторов к альтернативам переливанию. Апостериори.
                    А СИ, умершие от непереливания это ещё большой вопрос. Вы ведь не знаете всех фактов конкретных случаев, которые могли бы существенно перекроить содержание расхожих баек. Впрочем, с самой техникой их изготовления Вы знакомы лучше меня и понимаете кому это нужно. Я при этом не отрицаю, что умереть от непереливания крови действительно можно, но происходит это очччень нечасто.
                    Но и Пятикнижие вы видите только с точки зрения "Иеговы", требующего принесения в жертву души человека ради исполнения буквы, вернее даже не буквы, а вашего понимания этой буквы. Я же склонен рассматривать всё с точки зрения Бога, остановившего руку Авраама с жертвенным ножом.
                    Ну вот что тут сказать? Кинжалы, кровь убиенных жертв..., оказывается это СИ доставляют пищу писателям кровавых романов. Познакомтесь со СИ и леденящие легенды улетучатся, как туман.
                    Какое это имеет отношение к полному отказу от трансфузий крови и её препаратов по жизненным показаниям?
                    Какая доля врачей оповещена хотя бы об этих показаниях, которые сегодня считаются жизненными? Какая доля клиник оснащена оборудованием и препаратами и обученным персоналом, позволяющими избегать переливаний, которые сегодня уже считаются бесполезными?
                    Как я понял, вы всё ещё рассматриваете кровь как "пищу для тела", врачи же смотрят на кровь как на пересаживаемую живую ткань. Складывается впечатление, что Вы не видите в ней всех её специфических функций.
                    Все специфические функции любых тканей обеспечиваются в результате белками, жирами, углеводами, минералами, получаемыми из продуктов питания.
                    В связи с чем возникает масса вопросов к СИ:

А как СИ смотрят на трансплантацию других органов? Костного мозга, например? Ведь многие пересаживаемые органы содержат в тех или иных количествах кровь, как их ни "отмывай".
                    Пересадка органов - это вопрос оставленный на усмотрение совести христианина. Но с заповедью о крови он не связан. Это несложно понять, достаточно вспомнить суть закона о крови. Ною Иегова позволил есть мясо животных, но только то, из которого была спущена кровь. Вот простой принцип. Некоторое количество крови остаётся в мясе даже при совершенных методах кошерирования, применяемых иудеями, изобретения чего, собственно, Бог никогда не требовал. При пересаживании органов этот принцип соблюдается даже в сверхдостаточной мере, перфузированием трансплантантов спецрастворами. Есть разница, если кровь остаётся в силу естественных обстоятельств или специально собирается для переливания?
                    Нет, это у них наоборот. Они говорят - "Библия",а подразумевают - "Башня"; говорят - "бескровная медицина", подразумевают - "перфторан". Они полагаются на учёных, которые создадут идеальный заменитель тому, что создал Сам Создатель.
                    Ух ты! Кровь названа в Писании платой за грех. Не знаете почему?

А что касаемо полагательства на врачей..., так СИ так преданно и всецело полагаются на Иегову, что вопреки кровавым практикам и всеобщего поклонения кровотерепии, именно они стали инициаторами разработки многих альтернативных методов, так что кровопоклонники соблазнились. Мистика
                    Подбирая совместимую кровь, мы, можно сказать, подбираем родственные души.
                    Ну и задачку Вы на себя взяли. Иегова в своём творческом изобилии снежинки ни одной одинаковой не создал.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Dobriy
                      п.с. Перфторан идет в флаконах по 50 и по 100 мл .Вводится0.5-1 мл на кг Более 100мл вводит только Оберштурмбан фюррер СС доктор Менгеле
                      Видать на Украине во флаконы действительно окислитель ракетного топлива фасуют. Высококонцентрированный экстракт. Или ввиду острого экономического положения лечат перфтораном в дозах целебных для мышей. Удивительно, каких только поразительных вещей не вычитаешь из инструкций.
                      P.S. Я, кстати, вопроса о перфторане вовсе даже не поднимала. Речь не о нём

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от telmah
                        Т.е. вы думаете, что врач, переливая кровь, кормит пациента? Я это назвал бредом. Написано ясно "не есть".
                        Ну вот что поделать, если то, чем мы себя кормим в итоге строит. Органы, кровь в частности. Цель у переливания и у приёма пищи одна - построить. Только переливанием её можно достич быстрее.
                        Кстати, если кровь попадет на кожу то, как вы думаете, "в дальнейшем компоненты крови" попадут в организм? Станут "строительной основой"?
                        И при сливании крови из туши не вся кровь, отнюдь, покидает капилляры. Важен принцип. Сознательно есть с кровью и собирать кровь для того, чтобы отправить в свой организм (палец порезанный в рот), принимать ванны из крови или случайно и в силу естественных обстоятельств - есть разница?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Филадельфия, вы меня с каждым сообщением просто радуете, проявляя крайнюю невнимательность к тому, что я пишу.
                          Ну, естественно, это Philadelphia страдает крайней степенью рассеяности. А не Павел лавирует, уходя от вопроса.
                          Во-вторых, я был свидетелем аварии, когда врачам потребовались срочно доноры. Но кровь я не сдавал. Моя кровь, увы, не годится для сдачи.
                          Ах, пардон. Но, ввиду Ваших представлений об альтруизме, Вы наверняка бы не откзались быть на месте спасителя?
                          Помню. Вы тогда сказали, что подойдете к врачам, которые спасают жизнь и скажете, что в их языческих обрядах не желаете принимать участие.
                          Сочиняеете. Это я сказала Вам, поелику Вы, хотя с величайшим трудом в некоторой мере ознакомились с вопросом.

А врачам, скорее, уместно было бы напомнить о статье УК.
                          P.S. Филадельфия. Пожалуйста не смешите местный народ цитатами из журнала "Огонек". Он по научности стоит как раз рядом с "Мурзилкой".
                          Там могут такое написать, что те кто якобы это говорил хватаются за голову.
                          Да, что Вы говорите! Надо же! Только, почему-то претензии к "Огоньку" возникли именно у Вас. А к статье о массивной кровопотере?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Господа, уважаемые доктора и прочие уважаемые, Philadelphia ближайшие две недели на форуме не появится. Хочу поблагодарить, ваше появление оживило тему.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Я знаю этот вид напыщенных ослов:
                              Пусты как барабан, а сколько гроиких слов!
                              Они рабы имен.Составь себе лишь имя,
                              И ползать пред тобой любой из них готов.

О Хайям.

Перфторан (эмульс.д/инф.10 % 100мл фл.д/кровезам.) Россия Перфторан . Описание препарата: Перфторан (эмульс.д/инф.10 % 100мл фл.д/кровезам.) Россия Перфторан

Вот вам формы выпуска.

Ваша же информация

MedNet Russia Document
                              ДАтирована 1996 годом.

п.с. Специально пообщался с анестезиологами.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Ну, естественно, это Philadelphia страдает крайней степенью рассеяности.
                                Не рассеяностью, а невнимательностью. В чем вы неоднократно и признавались. Дескать читать меня предпочитаете только по диагонали и то, что вам нравится.

А не Павел лавирует, уходя от вопроса.
                                Будьте добры озвучте вопрос еще раз. Если вы имели в виду вот это:
                                В связи с этим можете представить как меня до глубины души потряс, рассказаный Вами случай о спасении Вашей кровью пострадавшего в аварии?
                                Отвечаю. Могу представить. Вы себя видать так против крови накрутили... Что, спасение жизни людей вам представляется какой-то мерзость?

Ах, пардон. Но, ввиду Ваших представлений об альтруизме, Вы наверняка бы не откзались быть на месте спасителя?
                                Спасать людей? Разумеется.
                                Не знаю, наверное для вас, как СИ, это кажется дикостью, но Иисус спасал жизни, излечивал людей от болезней, даже воскрешал. Врачи, порой, вытаскивают из смерти людей. Грешат наверное?

Сочиняеете. Это я сказала Вам, поелику Вы, хотя с величайшим трудом в некоторой мере ознакомились с вопросом.
                                Вы сказали четко и однозначно, что в языческих традициях не участвуете. Как иначе можно было истолковать вашу фразу, как только то, что вы им так конкретно и скажете. Если я ошибаюсь, то уточните этот момент. Вот подошли к вам врачи и сказали, что для спасения ребенка срочно нужны доноры. Ваши действия?

А врачам, скорее, уместно было бы напомнить о статье УК.
                                У нас спасать жизни уже уголовно наказуемо? Или это ваше страстное желание?

Да, что Вы говорите! Надо же! Только, почему-то претензии к "Огоньку" возникли именно у Вас. А к статье о массивной кровопотере?
                                Мурзилка вам в помощь. А заодно и Аргументы и факты со статьей, что от прививок ребенок уже излучает как атомная бомба, а с ним рядом находиться просто опасно, т.к. он выдыхает чистые пары ртути.
                                А как подтасовывают свои публикации СИ можно почитать здесь:
                                "Свидетели Иеговы", "Кровавое богословие Сторожевой Башни", Карчевский

Филадельфия, вы так и не ответили - есть ли у вас дети. Почему для вас так просто распоряжаться чужими жизнями?

А может хватит СИ играть с жизнями детей?
                                Полемика со Свидетелями Иеговы

Фотографии милых мальчиков и красивых улыбающихся девочек - Молодые люди, для которых Бог превыше всего - украшают обложку журнала для того, чтобы Свидетелям Иеговы было нетрудно всучить его миллионам ничего не подозревающих людей.

И только открыв журнал Пробудитесь! от 22 мая 1994 года, читатели узнают, что на привлекательных фотографиях изображены лица детей, умерших, следуя запрету Общества Сторожевой Башни на переливание крови.
                                На переднем плане обложки журнала помещен групповой портрет трех фотогеничных детей: 15-летнего Адриана Йаттса, умершего 13 сентября 1993 года после того, как Верховный Суд канадской провинции Ньюфаундленд признал его достаточно взрослым и отверг просьбу Департамента защиты детей о судебном постановлении на переливание крови; 12-летней Лены Мартинес, умершей 22 сентября 1993 года после того, как местная Комисия врачебной этики признала ее достаточно взрослой и не подала в суд аппеляцию о судебном постановлении на переливание крови; и 12-летней Линды Косак, умершей (дата не указана) в Канаде после того, как она отказалась от переливания крови, угрожая, что будет сопротивляться и сорвет капельницу, и выдернет иглу, как бы больно это не было, и разорвет пакет с кровью (стр. 13).
                                Битва за детей продолжается, поскольку Свидетели Иеговы пытаются убедить медицинские и судебные инстанции, что их дети в возрасте 12-17 лет достаточно взрослые, чтобы иметь право на добровольную смерть.

P.S. И пожалуйста не пишите о себе в третьем лице. У меня создается впечатление, что за компьютером у вас сидит кто-то другой, который пишет с ваших слов. Не берите пример с Эндрю. Он вас плохому научит
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 15 January 2008, 06:31 AM.

Комментарий

Обработка...