"Грязная кровь": вопрос жизни и смерти
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не спекулируйте! Мы прекрасно знаем чем кончилась та история: сын остался жив. И знаем чем закончится отказ от переливания, когда другой альтернативы нет.
Или у вас есть конкретные случаи воскрешения?
Кто вам такое сказал? СИ в первую очередь ссылаются на вольную интерпретацию Библии руководством СБ.Дак ведь С.И. и ссылаются на Библию в 1 очередь
Если вам это действительно интересно, то сравните двух родителей: один сделал все, чтобы ребенок выжил, а другой ничего. Кто из них больше любит своего ребенка?
Христианин - это образ жизни и мыслей: подражать Христу.Паша, христианин- это Ваша кличка или жизненная позиция? А что у Вас является источником нравственности?
Для меня источник нравственности - Библия. Там написано четко, что можно назвать любовью, а что нет.
Кстати, чего это вдруг вы бросились защищать СИ не будучи СИ? Или вы уже СИ?Комментарий
-
Внимательно прочитал статью по Вашей ссылке.
Что характерно, не нашел ни одного упоминания о С.И. всвязи с описанными событиями.
Вопрос. Почему ни одного врача, лечившего несчастных, не судили?
Знаю, знаю. Потому, что они дейсвовали строго по инструкции. Уверен, все они являются сторонниками переливания крови, ненавидят СИ и любят их(СИ) детей. А главное ЗНАюТ КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕчИТЬ СИ и их детей.Комментарий
-
Это- демагогия. В зависимости от вашей позиции на д.момент будет ваша оценка родителей. Я же призываю к информированной объективности.Но ведь там есть и указание относительно крови. Нельзя ведь Библию использовать однобоко? И надеюсь, как Христианин, Вы понимаете, что ответственность перед Богом важнее ответственности перед людьми?[/quote]
Кстати, чего это вдруг вы бросились защищать СИ не будучи СИ? Или вы уже СИ?[/quote]
Я защищаю свои взгляды, а не СИ. Если мои взгляды совпадут с Вашими, я их буду так же отстаиватьКомментарий
-
Комментарий
-
вы лично осознанно приносите добровольные человеческие жертвы?
если нет, почему вы так это защищаете?
"в отличие от них"? не смешите
по пунктам:
в случае военного положения и угрозы территориальной целостности, уверен, никто не будет смотреть на "религиозные убеждения". несколько ударов по почкам от представителей внутренних войск, проводящих мобилизацию - и СИ говорит "так точно". в противном случае "облагоразумливание" подобными "гуманными" методами затянется на несколько недель как минимум.
лиычные амбиции - сколько детей погибло из-за запрета их родителей перелить кровь? из-за отказа от проф. прививок?
самозащита: если к вам в дом вломится психопат, и начнет на ваших глазах насиловать вашу жену - вы его благословите и помолитесь за его плагоразумие, или же все же потянетесь за ножом/топором/битой/etc?
не говоря уже о том, что вы неправильно интерпретируете понятие "жертва": жертва - добровольный акт, а не вынужденный. который сопровождается потерей чего-либо ценного для человека. ведь, пардон, "сходить по-большому" под дверь храма - совсем не значит принести жертву богу. так же, как и вывернуть карманы перед несколькими бандитами с ножами - не значит пожертвовать им деньги.
так что не передергивайте понятия.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
вы видели хоть 1 чудо?
и как вяжется так любимое всеми христианскими/христианоподобными течениями выражение "бог есть любовь" с человеческими жертвоприношениями богу?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Давайте не будем состязаться в грамотности, а обратимся к словарю:
ЖЕРТВА ж.
Тот, кто подвергся чьему-л. насилию, злому умыслу, пострадал от кого-л., чего-л.
Тот, кто пострадал или погиб от какого-л. несчастья, неудачи.
Тот, кто пострадал или погиб во имя чего-л., вследствие преданности чему-л.
Вы не правы.Комментарий
-
Вы уверены, что вы христианин? Что Библия является источником вашей нравственности? Думаю Вы меня пытаетесь ввести в заблуждение. А жена знает о ваших взглядах. Надеюсь Вы то хоть не врач?Комментарий
-
Vikvik
Чтобы окончательно развеять ваши сомнения относительно целесообразности переливания крови дам вам хороший совет.
Поработайте (ночные дежурства к примеру) санитаром (другим вас не возьмут без образования) в реанимации или хирургии или в отделении с онкобольными.
Поработайте и внимательно СМОТРИТЕ на все, что вы там увидите.
Желательно поработайте в районной больнице, оторванной от станции переливания крови и имеющей свою собственную службу, пообщайтесь с врачами, с больными.
После, с вами будут вести диалог на равных.Комментарий
-
А Вы уверены, что обязательно нужно видеть, что бы Верить?
Насчет жертвоприношений Богу не надо понимать совсем уж буквально.
Война, например, жертва политики. Но ведь мы не имеем ввиду политиков, режущих людям горло на алтаре в реале.Комментарий
-
в библии часто жертвой богу называли и неодушевленные предметы - или мука к примеру тоже подвергалась насилию, пострадала от несчастного случая или погибала за свои убеждения?Давайте не будем состязаться в грамотности, а обратимся к словарю:
ЖЕРТВА ж.
Тот, кто подвергся чьему-л. насилию, злому умыслу, пострадал от кого-л., чего-л.
Тот, кто пострадал или погиб от какого-л. несчастья, неудачи.
Тот, кто пострадал или погиб во имя чего-л., вследствие преданности чему-л.
Вы не правы.
Цитата из Библии: Левит 21 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
2 и принесет ее к сынам Аароновым, священникам, и возьмет полную горсть муки с елеем и со всем ливаном, и сожжет сие священник в память на жертвеннике; [это] жертва, благоухание, приятное Господу;
3 а остатки от приношения хлебного Аарону и сынам его: [это] великая святыня из жертв Господних.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
примеров неслучившегося чуда - достаточно. примеров достоверного произошедшего чуда, которое невозможно объяснить неверным диагнозом/галлюцинациями/etc вот уже почти 2000 лет не наблюдается... наводит на мысли однако
какая разница? что, от этого война становится человечнее?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Позвольте и мне посоветовать. На 2000(!)год 90 000(!) врачей использовали исключительно методы безкровной хирургии. На сегодняшний день клиник бескр.х. тем более думаю достаточно.Vikvik
Чтобы окончательно развеять ваши сомнения относительно целесообразности переливания крови дам вам хороший совет...
Устройтесь, поработайте и внимательно СМОТРИТЕ на все, что там увидите и вы. Пообщайтесь с врачами, с больными.
ВО ТОГДА, с вами будут вести диалог на равных.Комментарий

Комментарий