Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Эгель Гешем

Вот он в одной из своих книг написал, что чем дальше по истории - тем больше будет глупости среди живущих. Отсюда простой вывод: все общепринятое ныне - это послеполуденный бред дохлой кобылы, которую частенько именует не иначе как сивой. Учитель наставил меня не метать бисер перед свиньями. Кому надо - тот поймет
    Вы меня разочаровали. Ваши слова свидетельствуют, что Вы противопоставляете себя человечеству; считаете свинями всех, кто с Вами не согласен и даже мысли не допускаете о том, что можете быть не правы. Всякое проявление гордыни я встречал, но такое - впервые. Искренне сочувствую.
    Бог Вам Судия.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Эгель Гешем,
      Сообщение от Эгель Гешем
      Такого нет. В мире иллюзий - это встречается, конечно. Но вот в городе Книги Слова - такого нет. Со-нечто --- это всегда соучастие.
      Со-страдание это со-участие в страдании. При этом не обязательно делать какие-то физ.дела. А как Вы понимаете что все дела это иллюзия то сострадание это то что настоящее и к нему ничего не нужно прикладывать иллюзорного, чтобы оно стало настоящим. А что такое сострадание без физических дел?
      Нет. Зачем мне это делать, если я знаю, что всякий скотоложник достоин смерти?
      А Христа он не достоин?
      10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Матф.9:10-13)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Эгель Гешем,
        Сообщение от Эгель Гешем
        Вот он в одной из своих книг написал, что чем дальше по истории - тем больше будет глупости среди живущих. Отсюда простой вывод: все общепринятое ныне - это послеполуденный бред дохлой кобылы, которую частенько именует не иначе как сивой.
        А Ваши мысли не нынешние, они не от той же кобылы?

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Лука
          Ваши слова свидетельствуют, что Вы противопоставляете себя человечеству; считаете свинями всех, кто с Вами не согласен...
          Непонятно с чего вы это взяли. Впрочем, вообще непонятно - с какой стати вас интересует моя скромная личность. Если же говорить об идеях, а не о персонах, то про то, как нужно относится к людям вокруг кратко и просто сказал Павел: Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

По поводу бисера... Спросите себя: почему Библия написана на языке пророков, а не в разжеванном виде. Ответ прост: чтобы знания не коснулось ничто нечистое. Это же должно исполнять и каждому христианину.
          Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 16 July 2007, 05:55 AM.
          Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от маклай
            А что такое сострадание без физических дел?
            Настоящее сострадание - оно в духе обнаруживает пользу свою. С просящим пройти поприще - пройди два. Сострадание - это разделение той или иной ноши, груза. Тьма не понимает этого. Не понимает того, зачем один человек добровольно на себя берет ношу другого. Эта кажущаяся странность (для тьмы) приводит к тому, что ноша нивелируется состраданием.

Сообщение от маклай
            А Христа он не достоин?
            Если грешник раскается в грехах своих, тогда достоин. Если нет - тогда его поджидает озеро огня.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от маклай
              А Ваши мысли не нынешние, они не от той же кобылы?
              Нет, конечно. Они ведь отличны от нормы века сего. Или вы считаете, что воззрений, подобных моим придерживается большинство человечества?

Кто хочет в веке сем быть мудрым, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Эгель Гешем

Впрочем, вообще непонятно - с какой стати вас интересует моя скромная личность.
                Меня Ваша "скромная" личность вообще не интересует. Меня зинтересовали Ваши взгляды. Сначала мне показалось, что они искренни, но несколько наивны. Теперь я вижу, что они эгоцентричны и высокомерны, следовательно, к Христу отношения не имеют. Вы упиваетесь "оригинальностью" своих идей, в то время как они банальны и бессодержательны. Сплошная претензия, причем на пустом месте.

Если же говорить об идеях, а не о персонах
                Именно о них я и говорю.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Эгель Гешем,
                  Сообщение от Эгель Гешем
                  Настоящее сострадание - оно в духе обнаруживает пользу свою.
                  Обнаруживает. Но что это? Вы вроде говорите что это не чувство, тогда что?
                  Чувства даны человеку неспроста. В них можно увязнуть и умереть таким образом (если жил) или наоборот можно стать живым. У всех по-разному. Главное здесь, это как всегда - знание. Знающий что он делает - блажен в любом из раскладов.
                  А любовь это что по-вашему? И почему Вы говорите, что знание главное?
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)
                  Если грешник раскается в грехах своих, тогда достоин. Если нет - тогда его поджидает озеро огня.
                  Если он раскается то уже не грешник и не больной. А Христос пришёл чтобы призвать грешников, и сказал что больные нуждаются во враче.
                  А чтобы грешник покаялся ему нужно чтобы к нему пришёл Христос с искуплением его грехов. Выходит что всякий скотоложец достоин того чтобы его искупил Христос и он наследовал Царство Божье.
                  Сообщение от Эгель Гешем
                  Нет, конечно. Они ведь отличны от нормы века сего. Или вы считаете, что воззрений, подобных моим придерживается большинство человечества?
                  А что бред у той кобылы не отличается разнообразием? Оригиналов в мире тоже достаточно.
                  Сообщение от Эгель Гешем
                  Кто хочет в веке сем быть мудрым, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  Вы недавно писали о высоком интеллекте, потом о том что знания это главное. Разве эти высказывания в этом веке считаются безумием? Это то что почитается в этом мире.

Комментарий

• Эгель Гешем
                    Участник

• 06 April 2007
                    • 362

Сообщение от маклай
                    Обнаруживает. Но что это?
                    Приблизительно то, что делают психоаналитики. Принятие на себя чужой ноши. Процедура духовная.

Сообщение от маклай
                    И почему Вы говорите, что знание главное?
                    Потому что главное - это жизнь. А знание дает жизнь, владеющему им.

Сообщение от маклай
                    А любовь это что по-вашему?
                    Любовь, что в мире - это чувство, от зверей. Настоящая Любовь - это то, чего мне не объяснить словами. Увы мне.

Сообщение от маклай
                    Если он раскается то уже не грешник и не больной. А Христос пришёл чтобы призвать грешников...
                    Нет. Вы обрезали текст. На самом деле написано о том, что Христос пришёл чтобы призвать грешников к покаянию.

Сообщение от маклай
                    А чтобы грешник покаялся ему нужно чтобы к нему пришёл Христос с искуплением его грехов.
                    Христос уже пришел. Ко всем. И стучащему отворят. Но стучание - это все-таки некое продолжительное действо, причем инициированное собственной волей.

Сообщение от маклай
                    Выходит что всякий скотоложец достоин того чтобы его искупил Христос и он наследовал Царство Божье.
                    Это у вас выходит. А древним сказано, что смерти достойны скотоложники - они не раскаятся в грехах, не будут стучать в дверь и не ступят на дорогу, которую осилил бы каждый идущий.

Сообщение от маклай
                    Оригиналов в мире тоже достаточно.
                    Бывает люди пытаются думать своей головой. Но редко.

Сообщение от маклай
                    Вы недавно писали о высоком интеллекте, потом о том что знания это главное. Разве эти высказывания в этом веке считаются безумием? Это то что почитается в этом мире.
                    Нет. Знания уже не почитаются в этом мире. Эти времена давно прошли. Сейчас почитается хорошо покушать и вдоволь посовокупляться. Кроме того, я сомневаюсь что хотя бы десять человек на этом форуме, например, понимали, что такое знание и чем оно отличается от незнания.

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Сообщение от Лука
                      Меня Ваша "скромная" личность вообще не интересует. Меня зинтересовали Ваши взгляды.
                      В таком случае какая из моих последних идей пришлась вам не по душе? Может быть, вы считаете, что доброму христианину следует снабжать свиней бисером? Или полагаете, что авторы Библии дружно ошиблись и вместо сочувствия почему-то написали о сострадании? Или может быть, вы считате, что Ездра написал ложь, о том, что в конце века в мире будет царствовать тотальная глупость?

Милостиво вас прошу обличить меня в моей глупости, если вы ее так отчетливо видите.

Сообщение от Лука
                      Теперь я вижу, что они эгоцентричны и высокомерны, следовательно, к Христу отношения не имеют.
                      Интересная логика у вас. Что же плохого в высокомерном взгляде? По-вашему у Христа взгляды были низкомерные?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Эгель Гешем

Может быть, вы считаете, что доброму христианину следует снабжать свиней бисером?
                        Я считаю, что только сатана может внушить человеку мысль считать свинями инакомыслящих.

Или полагаете, что авторы Библии дружно ошиблись и вместо сочувствия почему-то написали о сострадании?
                        Как профессиональный психолог полагаю, что сочувствие - это сострадание в начальной стадии. Также полагаю, что прикрывать свои фантазии авторитетом авторов Библии занятие христианина недостойное.

Или может быть, вы считате, что Ездра написал ложь, о том, что в конце века в мире будет царствовать тотальная глупость?
                        Не могли бы Вы процитировать - где именно Ездра писал о том, что "в конце века в мире будет царствовать тотальная глупость"?

Милостиво вас прошу обличить меня в моей глупости, если вы ее так отчетливо видите.
                        А разве я хоть слово написал о Вашей глупости? Меня Ваши личные качества не интересовали и не интересуют. Я пишу лишь о Ваших идеях. А они мне нравятся все меньше и меньше.

Что же плохого в высокомерном взгляде? По-вашему у Христа взгляды были низкомерные?
                        Христос сказал: "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Опомнитесь пока не поздно.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Эгель Гешем,
                          Сообщение от Эгель Гешем
                          Приблизительно то, что делают психоаналитики. Принятие на себя чужой ноши. Процедура духовная.
                          Психоаналитики анализируют причины, но не берут на себя. По поводу взятия на себя чужой ноши писали местные маги. Они берут на себя чужие болезни, кармы и тем исцеляют больных. Почему же магия мерзость? Хоть и духовная эта процедура но это дело, а дела делают из какого-то побуждения. Что же побуждает человека брать на себя чужие страдания?
                          Нет. Вы обрезали текст. На самом деле написано о том, что Христос пришёл чтобы призвать грешников к покаянию.
                          Да, чтобы призвать к покаянию, а не к покаявшимся. То есть к грешникам которые ещё не покаялись. И нет никакого списка грехов по которым человек достоин того чтобы к нему пришёл Иисус и призвал его покаяться, и не достоин.
                          Христос уже пришел. Ко всем.
                          Ко всем ли?
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          (Рим.10:13,14)
                          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          (Матф.24:14)

И стучащему отворят. Но стучание - это все-таки некое продолжительное действо, причем инициированное собственной волей.
                          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откр.3:20)

Это у вас выходит. А древним сказано, что смерти достойны скотоложники - они не раскаятся в грехах, не будут стучать в дверь и не ступят на дорогу, которую осилил бы каждый идущий.
                          "Вы слышали, что сказано древним.....А Я говорю вам..."
                          Древние много о ком говорили что они достойны смерти. А Иисус пришёл и благовествовал лето Господне благословенное. Юбилей то есть, в который прощаются долги.
                          Бывает люди пытаются думать своей головой. Но редко.
                          Именно это думанье своей головой и порождает бред той кобылы.
                          26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
                          (Прит.28:26)

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от Лука
                            Я считаю, что только сатана может внушить человеку мысль считать свинями инакомыслящих.
                            Уже писал вам об этом, повторюсь еще раз: с чего вы взяли, что я приравниваю инакомыслящих к свиньям?

Сообщение от Лука
                            Не могли бы Вы процитировать - где именно Ездра писал о том, что "в конце века в мире будет царствовать тотальная глупость"?
                            3Ездра 14

16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
                            17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; ...

Сообщение от Лука
                            Христос сказал: "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
                            Возвышать себя и иметь высокомерные взгляды - это не одно и тоже.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от маклай
                              Что же побуждает человека брать на себя чужие страдания?
                              Жизнь. Брат всегда поможет брату.

Сообщение от маклай
                              Да, чтобы призвать к покаянию, а не к покаявшимся. То есть к грешникам которые ещё не покаялись.
                              Да.

Сообщение от маклай
                              И нет никакого списка грехов по которым человек достоин того чтобы к нему пришёл Иисус и призвал его покаяться, и не достоин.
                              Да.

Сообщение от маклай
                              Ко всем ли?
                              Да, ко всем. Христос свое дело сделал. Явил Путь и призывает каждого пройти по Нему. За человеком остается выбор последовать этому призыву или нет.

Сообщение от маклай
                              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              Точно! Христос стучит в каждую дверь. Задача человека - услышать, а затем отворить дверь.

Сообщение от маклай
                              Древние много о ком говорили что они достойны смерти. А Иисус пришёл и благовествовал лето Господне благословенное. Юбилей то есть, в который прощаются долги.
                              Закон остался в силе. Просто теперь его можно обойти, если ступать по стезе веры.

Сообщение от маклай
                              Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел
                              И каким же по-вашему образом можно ходить в мудрости? Может быть слушая какого-нибудь проповедника в переходе? Думать нужно своей головой, а не чужой. А начало мудрости - это страх Господень.

Надеяться на себя действительно глупо, потому что человеку невозможно спаститись.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Эгель Гешем

Уже писал вам об этом, повторюсь еще раз: с чего вы взяли, что я приравниваю инакомыслящих к свиньям?
                                Вы писали "Учитель наставил меня не метать бисер перед свиньями. Кому надо - тот поймет, а остальные пусть проходят мимо." Отсюда следует, что для Вас свиньи те, кто Вас не понимает т.е. инакомыслящие. Не думаю, что Христос в Своей аллегории о бисере и свиньях имел ввиду то же.

3Ездра 14 16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. 17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; ...
                                Во-первых, в библейской книге Ездры нет ни 14 главы, ни приведенных Вами слов. Во-вторых, даже в приведенной Вами цитате нет слов о том, что "в конце века в мире будет царствовать тотальная глупость". Отсюда следует, что в своем стремлении к оригинальности Вы прибегаете к откровенным подтасовкам. А Ваше утверждение о том, что "все общепринятое ныне - это послеполуденный бред дохлой кобылы" характеризует не "общепринятое ныне", а Ваши глубокомысленные размышления.

Возвышать себя и иметь высокомерные взгляды - это не одно и тоже.
                                Высокомерные взгляды возвышают человека в собственных глазах. К счастью, только в собственных.

Комментарий

Обработка...