Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Адол Ноор

Бог и Дьявол понятия абстрактные, я бы сказал упрощенные
    Еще одна попытка подмены. Легче назвать Бога и Дьявола абстрактными понятиями, а магию Силой, нежели всерьез разобраться в сути этого явления.

я видел демонов, духов, призраков, и еще много разных существ (сущностей?) которым я даже не могу дать названия., но мне никогда (наверно к счастью) не приходилось встречать Сатану.
    Как же Вы могли его видеть если именно он показывал Вам это кино?

Магия в том смысле, что я в него вкладываю созидает.
    Хитрый ход. Национал-социализм в Германии 30-х тоже активно созидал. Созидал III Рейх, созидал Освенцимы и Майданеки, созидал будущую систему социального устройства мира основанную на рабском труде покоренных народов.

скорее всего Бог сущность четырехмерная
    Ну наконец-то Теперь понятно кто Ваш "Бог". С одно стороны он понятие абстрактное, с другой - четырехмерная сущность. Так с этого и нужно было начинать.

Из всего этого следует что магия, скорее всего и есть Бог
    А вот и закономерный итог - Ваш Бог - магия. Таким образом с Вашей помощью мы установили исключительно сатанинский характер Вашего мировозрения.

Знаете, я тоже не очень люблю гадания.
    Ничего, со временем полюбите. Магия без мантики - пустое место.

Вам по-моему Sara приводила названия того, что Вы величаете магией.
    С Сарой мы знакомы не первый год и хочу Вам по секрету сообщить, что по сравнению с Вами в магии она профессор. Но это никак не влияет на мерзостность магии как феномена.
    Что касается определений магии, то они существуют в авторитетной справочной литературе и рядом с Вашим, самопальным, и рядом не лежали.

Возможно, но это Истина.
    Значит Вы настаиваете, что Бог всепрощающ? Следовательно, Вы объявляете Христа лжецом т.к. он сказал "Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится." Ах, да! Прорстите. Ведь Вы скорее всего писали о Вашем боге, который есть мгия.

Мне не нужны цитаты, я просто это ощущаю...
    Дай Вам Бог, Истинный Бог, вовремя ощутить - в каком болоте Вы сидите и помощи, если захотите выбраться.
    Последний раз редактировалось Лука; 01 October 2007, 01:05 AM.

Комментарий

• Адол Ноор
      Ищущий Истину

• 29 May 2007
      • 73

Надежда В.
      Как Вы считаете, такое определение верно? (в смысле подходит к роду Вашего занятия?..)
      ----- МАГИЯ ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении.
      (Толковый словарь В.Даль)
      ...
      Прошу меня простить, если это не совсем то... Но в моем (глубоком) понимании, скажу честно, "магия", это (действительно) нечто производимое самим человеком (магом), через определенные действия, которым можно так или иначе научиться.
      Исцеления же и чудеса творимые (Апостолами) происходили (в большинстве случаев) моментально, и при одном лишь упоминании имени Господня или даже просто во время проповеди Слова. (и они не учились сему). Будь-то изгнание бесов или исцеления... Важна была лишь вера (Христу), а сие было как знамение. Позже, по отшествии Апостолов, исцеления производились через помазание елеем во имя Господне, и молитву веры... (по крайней мере так было завещано ученикам).
      Каким же образом, конкретно, это делаете Вы?.. (расскажите пожалуйста подробней, насколько это возможно с вашей стороны)
      Сначала хотелось бы прокомментировать определение Части определения Даля даны курсивом.
      «знание и употребление на деле тайных сил природы» - с эти можно отчасти согласиться, но я бы не использовал термин природа.
      «невещественных, вообще не признанных естественными науками» - сама магия невещественна, но может принимать материальную форму в определенных (довольно редких случаях).
      «Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром» - это так.
      «различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду» - нет, магия это магия, но использовать ее можно по-разному, абстрактно, белая магия или черная зависит от самого мага.
      «Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении» - Магический относящийся к духовному миру. Маг тот, кто посредством врожденного Дара или же посредством длительного обучения имеет возможность (здесь различаются три направления) чувствовать (человек способен видеть или чувствовать иногда и то и другое процессы, происходящие в Мире Духов духовном мире), направлять (человек способен контролировать свою внутреннюю энергию, иногда это называют самоконтролем; человек может контролировать биологические, энергетические и информационные процессы в своем теле и сознании), изменять (человек, путем воздействия своей волей и сознанием на Мир Духов он же духовный мир может контролировать некоторые процессы, как мира духовного, так и мира реального) субстанцию духовного мира, себя и объекты мира реального, путем воздействия на мир духовный.

Каким же образом, конкретно, это делаете Вы?.. (расскажите пожалуйста подробней, насколько это возможно с вашей стороны)
      Да я собственно не изобретая велосипеда использую то чему меня научили. Точно такой же техникой пользуется каждый член Ордена (ну я имею в виду тех, у кого есть Дар).
      К несчастью, время Апостолов - бывшее временем величия Света, когда ад уничтожен, а грехи людей искуплены кровью Сына Его - минули. Сейчас Именем Его можно только боль снять, что конечно немало, но от этого слепой видеть не станет.

Первое и самое важное в процессии исцеления это знать с чем борешься.

Случай первый, самый распространенный болезнь явилась случайностью, и не есть Кара Господня. Самый простой случай, тут важно хорошо себе представлять биологическую, я бы даже сказал медицинскую сторону проблемы. Четко зная биологические процессы можно отрегулировать их до нормального и организм вылечит сам себя. Иногда требуется несколько подобных воздействий. Побочных эффектов нет. =)
      Случай второй, неприятный болезнь есть следствие сглаза, порчи, проклятья, демонического влияния или одержимости. Тогда болезнь есть внешнее проявление и бороться нужно не с ней, а с тем, что ее вызывает. Технику уничтожения демонов и духов описывать не буду. Правила Единого Ордена в отношении наводящих проклятия, сглаз и проч. Довольно строгие: демон уничтожается; человек, если сделал это сознательно (то есть маг, осознававший что он творит) получает свое проклятье назад (один из законов Мира Духов созданное возвращается к создателю, зло возвращается к злодею десятикратно, добро к добродетелью втройне); если человек обладает Даром и не специально, к примеру, сглазил, с ним поговорят и скажут, что так делать нельзя, у тебя «глаз тяжелый» или еще что-нибудь в этом роде. Возможно демон попытается навредить человеку, так сказать напоследок, тут уж все зависит от опыта и мастерства.
      Ну и третий случай болезнь является наказанием за какой-то поступок или их совокупность, в этом случае магия бессильна. Человек только сам может исцелить себя, переосмыслив свою жизнь и раскаявшись в том, что сделал (или не сделал).

Вот собственно и все. Если есть какие-либо вопросы с радостью отвечу.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Ну почему же... даже в наше время случается подобное, и отражены в личных свидетельствах как факты исцелений через молитву веры, так и при обращении (покаянии) к Богу...
        Чесно говоря я изучил вопрос исцелений. И НИОДНОГО "настоящего" исцеления в (СМИ + инет сайты я не нашел).
        Все они какие то -"ШАпитошные" ИМХО.

Надеюсь что так... Мне просто интересен принцип действия.
        Принцип действия изнутри наружу.Ввиде топлива используется ВОЛЯ.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Случай первый, самый распространенный болезнь явилась случайностью, и не есть Кара Господня. Самый простой случай, тут важно хорошо себе представлять биологическую, я бы даже сказал медицинскую сторону проблемы. Четко зная биологические процессы можно отрегулировать их до нормального и организм вылечит сам себя. Иногда требуется несколько подобных воздействий. Побочных эффектов нет. =)
          Случай второй, неприятный болезнь есть следствие сглаза, порчи, проклятья, демонического влияния или одержимости. Тогда болезнь есть внешнее проявление и бороться нужно не с ней, а с тем, что ее вызывает. Технику уничтожения демонов и духов описывать не буду. Правила Единого Ордена в отношении наводящих проклятия, сглаз и проч. Довольно строгие: демон уничтожается; человек, если сделал это сознательно (то есть маг, осознававший что он творит) получает свое проклятье назад (один из законов Мира Духов созданное возвращается к создателю, зло возвращается к злодею десятикратно, добро к добродетелью втройне); если человек обладает Даром и не специально, к примеру, сглазил, с ним поговорят и скажут, что так делать нельзя, у тебя «глаз тяжелый» или еще что-нибудь в этом роде. Возможно демон попытается навредить человеку, так сказать напоследок, тут уж все зависит от опыта и мастерства.
          Ну и третий случай болезнь является наказанием за какой-то поступок или их совокупность, в этом случае магия бессильна. Человек только сам может исцелить себя, переосмыслив свою жизнь и раскаявшись в том, что сделал (или не сделал).

Прошу прощения но ИМХО- бред.
          1) Четко зная...ткните пальцем в того кто ЧЕТКО знает , а не предпологает или ДУмает что четко знает .
          Поэтому лучше не лезть, я с лечением завязало. Только родню.

2)ПРоклятье одержимость- возможна только если человек САМ виноват.
          Проклятье навести чертовски сложно.(удачно зарумеется)
          Одержимость-вина самого человека.
          Закон воздаяния -имхо бред, ни одного случая когда он бысработал Я не знаю.

3)очень тяжело Инопс однако.

Ab imo pectore

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Адол Ноор,
            Сообщение от Адол Ноор
            Магия - нигде в Писании не называется мерзостью. Закину оригинал на арамейском и Вы в этом убедитесь.
            МАГ, а, м. [греч. magos от перс. mug - огнепоклонник] (книжн.).
            1. Волшебник, чародей, владеющий тайнами магии. 2. Первонач. древнеперсидский жрец, совершавший религиозные обряды и занимавшийся предсказаниями (истор.). ?
            23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
            (1Цар.15:23)
            17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
            18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
            (4Цар.17:17,18)
            1 Двенадцати лет [был] Манассия, когда воцарился, и пятьдесят пять лет царствовал в Иерусалиме,
            2 и делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых,
            3 и снова построил высоты, которые разрушил Езекия, отец его, и поставил жертвенники Ваалам, и устроил дубравы, и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему,
            4 и соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: в Иерусалиме будет имя Мое вечно;
            5 и соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня.
            6 Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.
            (2Пар.33:1-6)

По вере их и по делам их будет им.
            А они поверили и доверились магу, и за это понесут наказание.
            Ну я же от них ничего не скрываю. Они могут судить для себя о результатах.
            Результат они ещё не видели во всей красе. А если и видели, то не поняли, результатом чего это было.
            Возможно, возможно знают, а возможно и нет, но вероятность 50 на 50, а следовательно половина правы. Напомню, что ВСЕ остались довольны.
            И, следовательно, половина неправы. И все остались довольны. Посетители публичного дома тоже остаются довольными. Но это не значит, что они и те, кто их обслуживал, делали угодное в глазах Бога.
            Я утрирую, но ответьте мне. Представьте себе, что вы никогда особо серьезно не относились к религии, но верующий. Вы потеряли способность ходить. Жизнь летит в "тар-тарары", вы бы отказались от бескорыстной помощи?
            Верующий получает верой исцеление, а не магией.
            Свет и тьма были неотделимы до творения.
            А они были до творения?
            1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            (Быт.1:1-3)
            Если я заблудился, Бог послал бы мне помощь.
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:8-12)

Если бы хоть раз что-то пошло не так, если бы кто-то пострадал...
            А Вы уверены что Ваше "так" правильное? Они пострадали, потому что доверитесь магу и заработали себе наказание.
            Я не вижу знака, что я на неверном пути.
            Да Вам здесь столько знаков напечатали о том что Вы занимаетесь мерзостью а Вы не видите.
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:4)

Я не помогаю в делах, я помогаю попробовать начать жизнь с чистого листа...
            Помогают в том, чем человек занимается. Вы писали, что имеет потребность помогать людям. И не уточнили, в каких делах.
            Если болезнь - есть наказание от Бога, то такую болезнь нельзя исцелить Даром Господнем
            Так чем Вы исцеляете?

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Адол Ноор
              К несчастью, время Апостолов - бывшее временем величия Света, когда ад уничтожен, а грехи людей искуплены кровью Сына Его - минули. Сейчас Именем Его можно только боль снять, что конечно немало, но от этого слепой видеть не станет.
              Мне кажется, у Вас все-таки не достаточно на этот счет информации... Ведь Вы не можете знать всего что творит или не творит ныне Господь?.. А искупление кровью - было сотворено навеки. Могу привести в пример саму себя. Я была (практически) мертва, когда Господь Сам призвал Меня, возродил, исцелил и даровал Новую (духовную), ни с чем не сравнимую Жизнь. И все это произошло в один момент, момент моего покаяния (перед Ним) и встречи с Живым Богом.

Сообщение от Адол Ноор
              Четко зная биологические процессы можно отрегулировать их до нормального и организм вылечит сам себя. Иногда требуется несколько подобных воздействий. Побочных эффектов нет. =)
              Это что-то сродни медицине?.. Чтобы четко знать (все) биологические процессы организма и принципы их действия, наверное нужно, действительно, долго этому учиться?...

Сообщение от Адол Ноор
              Правила Единого Ордена в отношении наводящих проклятия, сглаз и проч. Довольно строгие: демон уничтожается; человек, если сделал это сознательно (то есть маг, осознававший что он творит) получает свое проклятье назад (один из законов Мира Духов созданное возвращается к создателю, зло возвращается к злодею десятикратно, добро к добродетелью втройне); если человек обладает Даром и не специально, к примеру, сглазил, с ним поговорят и скажут, что так делать нельзя, у тебя «глаз тяжелый» или еще что-нибудь в этом роде.
              Т.е. Вы имеете ввиду только членов вашего ордена?.. Ведь в мире полным-полно горе-любителей, и некоторые действительно одаренные в этом смысле. Разве возможно найти в милионной толпе сделавшего это зло человека, вычислить его да еще и придти (к нему) поговорить?..
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Адол Ноор,
                Сообщение от Адол Ноор
                1. Просто так ниччего не бывает. К уповающему на Бога болезнь случайно не придёт.
                1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                (Пс.90:1-6)

Он приходит к тем кто беззащитен, то есть не находится под кровом Всевышнего.
                2. 2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                (Прит.26:2)

Проклятие может действовать только на того кто его заслужил, то есть сам делал зло.
                3. Грех уводит человека от Бога. И он уже не находится под кровом Всевышнего. Это и есть наказание. На самом деле, Бог не наказывает, насылая болезни, Он просто удаляется от тех, кто удаляется от Него, и предоставляет их тому, что их постигнет. И болезнь не приходит, а уходит здоровье, или жизнь потихоньку угасает. Ведь жизнь от Бога, а без Него её и нет.
                Так что по сути все три случая это один и тот же случай - человек живёт без Бога. И способ избавления всегда один - обращение к Богу. Обращение к магам только усугубляет положение, он зарабатывает этим ещё большие проклятия.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Адол Ноор
                  Случай второй, неприятный болезнь есть следствие сглаза, порчи, проклятья, демонического влияния или одержимости.

Скажите,что такое сглаз или порча,это что из области суеверия???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Адол Ноор
                    Магия в том смысле, что я в него вкладываю созидает. Мы достаточно много обсуждали источник Силы. И сошлись на мнении, что, скорее всего источник это Бог, ибо Сила идет от Жизни. Сила рождается Жизнью, а значит Богом. Мы предположили, что Сила (Магия) есть Сам Бог или по крайней мере Его часть. С научной точки зрения это вполне возможно, так как, скорее всего Бог сущность четырехмерная (мы с вами живем в трехмерном мире высота, ширила, длинна; в четвертом измерении присутствует еще одна плоскость время). Что не противоречит даже современной астрофизике, основной тезис которой звучит как: «Время есть субстанция первородная, Время было прежде всего прежде пространства и прежде материи. Время существовало еще тогда, когда не было Вселенной». Если мы хотя бы в чем-то правы, то это объясняет причину, по которой мы не можем видеть Бога, а так же то, что Он везде и всегда. Всегда: ткани времени в четырехмерном пространстве и в трехмерном асинхронна, более того, по отношению к трехмерному время в четырехмерном совершает хаотические скачки. Это легко объяснить - в двухмерном пространстве можно разместить бесконечное количество не пересекающихся прямых; в трехмерном не пересекающихся плоскостей, а в четырехмерном - можно разместить бесконечное количество не пересекающихся трехмерных пространств. Везде: еще проще четырехмерное пространство полностью описывает трехмерное и существует на каждом его уровне в каждый момент времени. Из всего этого следует что магия, скорее всего и есть Бог, или создается безграничной мощью его сознания (приближенный термин). А следовательно магия есть созидание, как и Он Сам.
                    Большое спасибо Вам за подробные объяснения, и сдесь и в последующих постах...

Но должна честно признать, что некоторые вещи (как например это рассуждение), кажутся мне слишком сложными для понимания... Дело в том... что я совершенно не знаю как устроено время или пространство и никогда даже не задумывалась (и не представляю) себе это таким или подобным образом, но это обстоятельство ничуть не мешает мне иметь близкое общение с Богом, Который для меня (лично) уже никак не может являться понятием абстрактным... Он слишком РЕАЛЕН.
                    Для сравнения, можно предположить, к примеру (опять же) ребенка... пока ребенок находится в утробе матери, то родители и уж тем более устроение внешнего мира, для него тоже являются (если представить его мыслящим) понятиями абстрактными, и хотя он питаем, сохраняем и взращиваем непосредственно организмом матери, находясь внутри нее, но никакого четкого (или ясного) представления о ней не имеет, как и о мире в который ему вскоре предстоит войти... Когда же это чудо происходит, и ребенок рождается (из тьмы) на свет... то всякое его гадательное и теоретическое мировозрение меняется в корне... Он делает свой первый вдох и... просто начинает жить (дышать). Начинает видеть маму, питаться у ее груди, ощущать трогательную заботу о нем... непосредственную близость и любовь... Очень скоро он уже различает лица, голоса, радуется, общается... Он постоянно храним и питаем, растет, учится, познает... Когда же приходит (определенное) время, то он, также, узнает, что не все (существа или вещи) в мире где он находится так уж хороши... что есть чужие, и есть плохие... есть то, что может причинить ему вред или боль. Какое-то время он страдает от них... падает, ставит синяки и шишки, обжигается... это не очень приятно. Но у него всегда есть те, кто поможет, пожалеет, приласкает и утешит. В общем... жизнь можно описывать бесконечно. (и период юности... и трудности переходного возраста... и, наконец, взросление). И при всем этом, того что было в утробе (до его рождения), он уже и не вспоминает, подобного (для него) уже не существует вовсе. Есть только ЖИЗНЬ. (Примерно так я могла бы описать то, что пережила и переживаю родившись от Бога).
                    То же состояние, Бог или мир, что описываете Вы, мне напоминает как раз таки нахождение в утробе... когда все понятия расплывчаты, абстрактны, нет четкого видения и осознания действительности... только теория и догадки. Вы называете эту теорию магией и считаете что это Бог... Это возможно так и есть, но не является еще Жизнью, Светом или реальностью. Т.е. это реальность на определенном этапе... но есть нечто более прекрасное. Настолько прекрасное, при встрече с которым (вхождении в него) все это становится несуществующим. И я искренне желаю Вам этого Нового рождения...

Господь (Отец) Истинен и нет неправды в Нем. И если Вы действительно ищите (сердцем) Истину, то непременно Ее найдете...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Адол Ноор
                      Ищущий Истину

• 29 May 2007
                      • 73

Dobriy
                      1) Четко зная...ткните пальцем в того кто ЧЕТКО знает , а не предполагает или ДУмает что четко знает .
                      Поэтому лучше не лезть, я с лечением завязало. Только родню.
                      2)ПРоклятье одержимость - возможна, только если человек САМ виноват.
                      Проклятье навести чертовски сложно. (удачно разумеется)
                      Одержимость-вина самого человека.
                      Закон воздаяния - имхо бред, ни одного случая, когда он бы сработал Я не знаю.
                      3)очень тяжело Инопс однако.
                      Ну что же:
                      1)Чтобы «четко знать» нужно много учиться, курсы посещать, книги по медицине штудировать. А, четко представляя какие отклонения вызывает то или иное заболевание, можно более продуктивно воздействовать. Конечно, можно сделать все на грубой энергии, так сказать «лечить сразу от всего», но такое только Богу под силу.
                      2)Одержимость да, возможна только у ослабшего духом. Проклятие же от сего факта никак не зависит, человек может сопротивляться (и даже успешно) если Вера и Дух его крепки, но вы же ну считаете что такой человек «виноват» в том, что его НЕ прокляли
                      О Законе Воздействий это просто значит, что вы либо не делали Зла, а награду за Добро воспринимали, как Случай. Либо никогда не оказывали достаточно сильных воздействий для того, чтобы почувствовать эффект.
                      3) Невозможно исцелить от Наказания, ибо оно не есть болезнь. Болезнь лишь следствие, лечить такую болезнь, все равно, что тушить пламя керосином.
                      Такую болезнь не просто нельзя лечить (ибо она нужна), ее невозможно вылечить. Бог, Сам Себе не противодействует.

маклай
                      Ну не будем искать всякие определения на разных языках. Вы знаете, как ваш ник переводиться с одного из диалектов чиа? Можете поинтересоваться (muklayoa)

10.Не должен находиться у тебя: проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь (заклинающий пламя - мэнховхэш), прорицатель (гадатель - коссэм кассим), гадатель (предсказатель погоды - меоннем), ворожея (мэнахэш), чародей (убивающий живое - меххашев),
                      11.Обаятель (заклинатель тварей или животных - хов'эр хав'эр), вызывающий духов (чревовещатель шуэль ов), волшебник (на этом месте в оригинале отсутствует, но идет сразу после мэнховхэш, пишется, как менховхен , что значит заклинающий воду. «Не должен находиться у тебя: заклинающий огня или воды») и вопрошающий мертвых (йидъонни);

Иврит: мэнховхэш. Человек, который может заклинать стихии (огонь, воду, воздух, землю). Суффикс -хэш указывает на то что это конкретно заклинатель огня.
                      Иврит: коссэм кассим. Человек, раскладывающий внутренности и кровь животных и гадающий при их помощи.
                      Иврит: меоннем. Перевод: "неправильно предсказывающий по облакам (в другой версии обманывающий глядя на облака)". Человек, неправильно предсказывающий погоду на основе облаков, их формы, размеров, цвета и скорости движения.
                      Иврит: мэнахэш. "Вдыхающий дым". Человек, вдыхающий дым (дым получался путем приготовления зелья из ядовитых грибов и растений и выливания его на раскаленные камни) и предсказывающий события по явившимся ему галлюцинациям.
                      Иврит: меххашев. Переводится, как "убивающий жизнь (живых)". Человек, убивающий людей и животных с помощью колдовства.
                      Иврит: хов'эр хав'эр. Заклинатель животных, чаще всего - змей, реже скорпионов и пауков.
                      Иврит: шуэль ов. Перевод - "одержимый (духом)". В Книге Пророка Исаии (8:19) говорится об этих людях. Там они называются «шептунами и чревовещателями». Историки считают, что речь идет о людях, обладавших способностью делать так, чтобы голос их звучал глухо, был более низким и звучал, словно из-под земли.
                      Иврит: йидъонни. Это слово переводится как, "ложный (или лгущий) знахарь". Историки говорят, что это человек, который, глотая ил просто положив в рот кость животного или птицы, а, иногда натираясь порошком из кости, приводил себя в состояние транса. Тогда он начинал говорить не, принадлежащим ему голосом, о грядущих событиях.

Перевод (Втор. 18:10-11) с древнеарамейского, так как форум не принимает шрифт оригинала.

А они поверили и доверились магу, и за это понесут наказание.
                      Результат они ещё не видели во всей красе. А если и видели, то не поняли, результатом чего это было.
                      И, следовательно, половина неправы. И все остались довольны. Посетители публичного дома тоже остаются довольными. Но это не значит, что они и те, кто их обслуживал, делали угодное в глазах Бога.
                      3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      (1 Кор. 4:3-5)

6. И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
                      (Пс. 49:6)

23. Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает.
                      24. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
                      (Иов 37:23-24)

22. Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
                      (Ис. 33:22)

69. Он судия, и если бы не прощал тех, которые сотворены словом Его, и не истребил множества преступлений,
                      70. может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие.
                      (3 Езд. 7:69-70)

11. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                      12. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      (Иак. 4:11-12)

Верующий получает верой исцеление, а не магией.
                      Истинно так, но не всем Бог Даровал Веру такую, чтобы через молитву исцелиться.

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (1 Кор. 12:7-11)

А они были до творения?
                      Иначе я бы Вам этого не сказал, как не было бы так Написано.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      (2Фесс.2:8-12)
                      Того, которого пришествие, по действию сатаны.
                      Апостол учит нас, кто таков антихрист, именно: он человек, имеющий в себе сатану, который будет действовать чрез него.
                      Я здесь совершенно не причем.
                      Будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными.
                      То есть он обнаружит всю свой силу, но ничего не будет иметь истинного, напротив все обманчивое. С чудесами ложными, то есть поддельными или вводящими в обман тех, кто обращает на него внимание. Павел предрекает это, чтобы не прельстились живущие в то время.
                      Что вы имеете ввиду говоря о ложных чудесах? Если то, чем я занимаюсь, то это не так. Я не ввожу никого в заблуждение. Сила во мне есть от Него. И Он ведет меня.
                      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
                      Пошлет, вместо: попустит ему прийти. Сначала они отвергли истину, и тогда оставил Бога, и ложь овладела ими. Действием заблуждения апостол называет дела антихриста, которые он делает для того, чтобы обольстить, или так он назвал и самого его, действующего по побуждению сатаны, чтобы прельстить многих.
                      Не вижу связи между моими действиями и словами и прельщением людей ко лжи. Я же не говорю всем заниматься магией. Я просто говорю, что это не есть плохо.
                      Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      Не сказал: да получат наказание (ибо, если бы и не пришел антихрист, неверующие должны были быть наказаны); но говорит: да будут осуждены, чтобы им быть безответными. Скажут ли они, что мы потому не уверовали во Христа, что Богом его проповедали ученики, а мы слышали, что один Бог, от Которого все? В таком случае как вы поверили антихристу, который выдает себя за бога? Христос все относил к Отцу, а этот наоборот. Но скажут: мы видели знамения. И Христом совершено было много великих чудес. Кроме того, о Христе пророки предсказывали, что Он - Спаситель, а тот - сын беззакония и погибели. Потому-то они и будут осуждены, что, оставивши истину, они благоволили, то есть им понравилась и они охотно отдались неправде, то есть обольстителю, употребляющему всякую несправедливость против людей, который сам есть воплощенная неправда.
                      Разве мне «понравилось и я охотно отдались неправде». Магия не есть объект моего желания и вожделения это средство к тому, что мне хочется помочь людям.
                      5. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса

(курсивом из Толкования на второе послание к Фессалоникийцам Святого Апостола Павла, написанного Фиофилактом Блаженным)

А Вы уверены что Ваше "так" правильное? Они пострадали, потому что доверитесь магу и заработали себе наказание.
                      Нет, не уверен, как и Вы должны быть не уверены в том, что Ваше «так» правильное.

Да Вам здесь столько знаков напечатали о том, что Вы занимаетесь мерзостью, а Вы не видите.
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      Вы не есть Господь. Вы человек сует.

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      5. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                      6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                      7. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                      8. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
                      9. мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
                      10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

«для неверующих» (2 Кор. 4:4). Вас не смущает тот фак, что я Верующий?

Помогают в том, чем человек занимается. Вы писали, что имеет потребность помогать людям. И не уточнили, в каких делах.
                      Вам больше не к чему придраться кроме слов, в которых важен лишь смысл. Но ничего, характеры у всех разные
                      Но специально для Вас, уточняю:
                      Мне доставляет удовольствие помогать людям в сложных ситуациях, которые НИКАК НЕ СВЯЗАННЫ с их личной жизнью (кроме, разумеется, совета, но только когда его попросят), с их работой (никогда), с личной местью/благодарностью (никогда), с любыми противозаконными действиями (так же никогда).
                      Мне приятно вернуть человеку здоровье, мне приятно просто поговорить и помочь решить какие-нибудь внутренние проблемы.

Так чем Вы исцеляете?
                      Отвечал много раз, поэтому дам Вам абстрактное представление, которое позволит понять место каждого компонента.
                      Представьте себе что
                      Бог есть весь мир и все что в нем есть от Него, т.е. все перечисляемое дальше от Него, и только от Него => в мире множество стран и городов (один город это один человек) => в одном городе есть источник ресурсов, потому что так устроен Мир => другому городу не хватает ресурса и ему от этого плохо, горожанам нечего есть и т.д. => глава первого города говорит, что надо помочь соседу и приводит в действие людей, механизмы и др. Они ему не принадлежат, но он может в некоторых пределах ими руководить. => Мог бы сам глава сделать грандиозную перевозку ресурсов техники и людей? Нет, Мир расставил все так, что он может руководить (в некоторых пределах) тем, что Мир дал его городу. => Первый город помог второму, все счастливы первому это доставило удовольствие поделиться; второму это было необходимо.

На всякий случай скажу еще раз. Исцеляю только Даром Господа, т.к. нет у меня ничего, кроме как Он определил, чтобы было у меня.

1. Просто так ничего не бывает. К уповающему на Бога болезнь случайно не придёт.
                      Не прейдет специально, а случайно вполне. Вы никогда не болели, никогда даже насморка не было? Все болеют так устроен Мир, некоторые больше, некоторые меньше, но болеют все.
                      [quote]2. Проклятие может действовать только на того, кто его заслужил, то есть сам делал зло [quote] Я называю таких людей «ослабшие духом». Но то, что человек делает зло не гарантирует ему проклятья, а то, что он делает добро совсем не гарантия того, что его нельзя проклясть.
                      3. Грех уводит человека от Бога. И он уже не находится под кровом Всевышнего. Это и есть наказание. На самом деле, Бог не наказывает, насылая болезни, Он просто удаляется от тех, кто удаляется от Него, и предоставляет их тому, что их постигнет. И болезнь не приходит, а уходит здоровье, или жизнь потихоньку угасает. Ведь жизнь от Бога, а без Него её и нет.
                      Все люди грешны, но это не значит, что все лишены покровительства Его. Бог не насылает болезни, болезни приходят сами, только вылечить их нельзя они вернуться вновь.
                      Так что по сути все три случая это один и тот же случай - человек живёт без Бога. И способ избавления всегда один - обращение к Богу. Обращение к магам только усугубляет положение, он зарабатывает этим ещё большие проклятия.
                      Вы не правы. Случаи различны, судить об этом не имея ни опыта, ни знаний в данной области довольно сложно.

Можно вопрос? Вы считаете, что я проклят?

Комментарий

• Адол Ноор
                        Ищущий Истину

• 29 May 2007
                        • 73

Надежда В.
                        Мне кажется, у Вас все-таки не достаточно на этот счет информации... Ведь Вы не можете знать всего что творит или не творит ныне Господь?.. А искупление кровью - было сотворено навеки. Могу привести в пример саму себя. Я была (практически) мертва, когда Господь Сам призвал Меня, возродил, исцелил и даровал Новую (духовную), ни с чем не сравнимую Жизнь. И все это произошло в один момент, момент моего покаяния (перед Ним) и встречи с Живым Богом.
                        Конечно недостаточно! Я же человек, откуда мне знать, что делает Всевышний.
                        Да искупление было навеки, но разве само то, что оно потребовалось не сигнал того, что оно все-таки не вечно. Бог создал людей совершенными, но они пали. Он стер их с лица Вселенной (кроме Ноя и его семьи). Господь дал им второй шанс, но они пали вновь. Затем пришел Иисус и снова дал людям шанс, искупив своей кровью все грехи людей. Уже дважды это было
                        Ваш пример, конечно, вне сомнений и, к счастью, он не одинок.
                        Но вспомните Откровение Иоанна Богослова. Это ли не подтверждение того, что хм-м «чистка» неизбежна?

Это что-то сродни медицине?.. Чтобы четко знать (все) биологические процессы организма и принципы их действия, наверное нужно, действительно, долго этому учиться?...
                        Конечно сродни, это и есть медицина, только другая
                        Изучение биологии действительно довольно сложный процесс Но это того стоило, хоть и заняло у меня пять лет по семь-восемь часов в день.

Т.е. Вы имеете ввиду только членов вашего ордена?.. Ведь в мире полным-полно горе-любителей, и некоторые действительно одаренные в этом смысле. Разве возможно найти в миллионной толпе сделавшего это зло человека, вычислить его да еще и придти (к нему) поговорить?..
                        Найти, конечно, можно. Представите себе замороженное масло, сквозь которое проходит горячий нож он оставляет след, который конечно со временем замерзнет вновь, но некоторое время его видно. Так и в Духовном Мире от магии остается след, он как ДНК, как отпечаток пальца, как фотография, как подпись, невозможно подделать, невозможно спрятать. В Мире Духов можно отличить намеренное зло от ненамеренного. Так вот это и работает. Наверное, Вы видели это, благодаря вашему Дару, но не предали особого значения. Мы этим и занимаемся, ищем людей наделенных Даром.

Большое спасибо Вам за подробные объяснения, и сдесь и в последующих постах...
                        Но должна честно признать, что некоторые вещи (как например это рассуждение), кажутся мне слишком сложными для понимания... Дело в том... что я совершенно не знаю как устроено время или пространство и никогда даже не задумывалась (и не представляю) себе это таким или подобным образом, но это обстоятельство ничуть не мешает мне иметь близкое общение с Богом, Который для меня (лично) уже никак не может являться понятием абстрактным... Он слишком РЕАЛЕН.
                        Для сравнения, можно предположить, к примеру (опять же) ребенка... пока ребенок находится в утробе матери, то родители и уж тем более устроение внешнего мира, для него тоже являются (если представить его мыслящим) понятиями абстрактными, и хотя он питаем, сохраняем и взращиваем непосредственно организмом матери, находясь внутри нее, но никакого четкого (или ясного) представления о ней не имеет, как и о мире в который ему вскоре предстоит войти... Когда же это чудо происходит, и ребенок рождается (из тьмы) на свет... то всякое его гадательное и теоретическое мировоззрение меняется в корне... Он делает свой первый вдох и... просто начинает жить (дышать). Начинает видеть маму, питаться у ее груди, ощущать трогательную заботу о нем... непосредственную близость и любовь... Очень скоро он уже различает лица, голоса, радуется, общается... Он постоянно храним и питаем, растет, учится, познает... Когда же приходит (определенное) время, то он, также, узнает, что не все (существа или вещи) в мире где он находится так уж хороши... что есть чужие, и есть плохие... есть то, что может причинить ему вред или боль. Какое-то время он страдает от них... падает, ставит синяки и шишки, обжигается... это не очень приятно. Но у него всегда есть те, кто поможет, пожалеет, приласкает и утешит. В общем... жизнь можно описывать бесконечно. (и период юности... и трудности переходного возраста... и, наконец, взросление). И при всем этом, того что было в утробе (до его рождения), он уже и не вспоминает, подобного (для него) уже не существует вовсе. Есть только ЖИЗНЬ. (Примерно так я могла бы описать то, что пережила и переживаю родившись от Бога).
                        То же состояние, Бог или мир, что описываете Вы, мне напоминает как раз таки нахождение в утробе... когда все понятия расплывчаты, абстрактны, нет четкого видения и осознания действительности... только теория и догадки. Вы называете эту теорию магией и считаете что это Бог... Это возможно так и есть, но не является еще Жизнью, Светом или реальностью. Т.е. это реальность на определенном этапе... но есть нечто более прекрасное. Настолько прекрасное, при встрече с которым (вхождении в него) все это становится несуществующим. И я искренне желаю Вам этого Нового рождения...
                        Господь (Отец) Истинен и нет неправды в Нем. И если Вы действительно ищите (сердцем) Истину, то непременно Ее найдете...
                        Да не за что.

Бог все таки абстрактное понятие. Его невозможно описать это не старичок, болтающий босыми ногами, сидя на облаке. Это нечто неизмеримо большее. Большее, чем он является людям (ну не горящий же это куст!). Гораздо большее. Человеческий разум не способен это ни описать, ни даже представить. Человек ноо-энергетически слишком простое существо, чтобы рассуждать (я имею в виду с полным пониманием и осознанием) что же такое Творец. Бог и Творение вещи Вечные и Непостижимые.
                        Да да да
                        Теория и догадки вот то, что есть удел человека.
                        Ведь мы все в утробе. А выход из нее один смерть. Смерть и освобождение Души от тела.
                        Все дело в том, что мы не можем судить четче, для этого надо, образно, поставить Бога перед группой ученых и сказать: «Вот это Бог, прошу любить и жаловать. Он создал вас всех Словом Своим! Можете задавать ему все интересующие вас вопросы»
                        Только мне кажется, что так все и останется, как сейчас до Армагеддона: «Бог есть тайна Мира. Мир есть тайна Бога». И наоборот

Это возможно так и есть, но не является еще Жизнью, Светом или реальностью. Т.е. это реальность на определенном этапе... но есть нечто более прекрасное.
                        В этом-то вся и проблема. Это реальность на том этапе, на котором она доступна человеку, плоти. Слишком поверхностно. Достаточно один раз, один миг видеть Духовный Мир, чтобы понять, что все вовсе не так просто.
                        Есть это более прекрасное, конечно есть, но оно доступно единицам, тем, кому Творец, Сам пожелает открыть это, но все равно не во всей полноте.

От моей жены: «Удел человека мыслить просто, мы удержаны нашей плотью и нашим разумом. Пытаться понять и оценить то, что выше этоговыше нас самих... Наверное, тоже самое, что доказывать 49-летему биофизику, что апельсины синие, могут летать сами по себе и разговаривать. Так же сложно и так же маловероятно... но в принципе возможно»

Герман К.
                        Скажите, что такое сглаз или порча, это что из области суеверия???
                        Нет, к сожалению это из области Реальности.
                        Сглаз случайное (нежелательное) воздействие на человека, искажающее происходящие с ним события.
                        Порча то же, что и сглаз, только создана целенаправленно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Адол Ноор

Скажите пожалуйста - Вы берете плату за свои магические услуги?

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Я еще пока не брал, так как никому кроме себя их не оказывал.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Ну что же:
                              1)Чтобы «четко знать» нужно много учиться, курсы посещать, книги по медицине штудировать. А, четко представляя какие отклонения вызывает то или иное заболевание, можно более продуктивно воздействовать. Конечно, можно сделать все на грубой энергии, так сказать «лечить сразу от всего», но такое только Богу под силу.
                              Проделав все это будете Четко предпологать.Чтобы лечить нужно иметь недюжинный талант и посвятить себя этому.ВСЮ ЖИЗНЬ.

ИМХО.

2.
                              2)Одержимость да, возможна только у ослабшего духом. Проклятие же от сего факта никак не зависит, человек может сопротивляться (и даже успешно) если Вера и Дух его крепки, но вы же ну считаете что такой человек «виноват» в том, что его НЕ прокляли
                              О Законе Воздействий это просто значит, что вы либо не делали Зла, а награду за Добро воспринимали, как Случай. Либо никогда не оказывали достаточно сильных воздействий для того, чтобы почувствовать эффект.
                              Что вы подразумеваете под проклятием ?
                              Насчет воздействий Закон воздействий - выдумка.Это успокаивающая мысль для слабых.Так как Причиненное мной "зло" -может быть справедливым воздаянием, а "приятная " случайность - ядом.
                              Судьба вот единственный непререкаемый закон.
                              3)
                              3) Невозможно исцелить от Наказания, ибо оно не есть болезнь. Болезнь лишь следствие, лечить такую болезнь, все равно, что тушить пламя керосином.
                              Такую болезнь не просто нельзя лечить (ибо она нужна), ее невозможно вылечить. Бог, Сам Себе не противодействует
                              Я не считаю что есть "наказание " я вижу итог, человек к этому шел и пришел.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Адол Ноор
                                Нет, к сожалению это из области Реальности.
                                Сглаз случайное (нежелательное) воздействие на человека, искажающее происходящие с ним события.
                                Порча то же, что и сглаз, только создана целенаправленно.
                                Может быть это реально на столько,на сколько вы в это верите???
                                Ведь мы все в утробе. А выход из нее один смерть. Смерть и освобождение Души от тела.
                                Бог есть жизнь,почему вы говорите,что свобода в смерти???
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...