Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Калиандра
    Участник

• 03 October 2007
    • 5

Лука
    Пожалуйста, сформулируйте вопрос целиком и внятно.

Цитата: Почему же, не выяснив, чем занято это место, Вы делаете скоропалительные выводы? Вот я и спрашиваю, чем это самое место занято.

Мне известно

Великолепно.

Нет, не поведаю. Разве что, если Вы смените тон...

Может так: если вас не затруднит, мне бы хотелось узнать причину, по которой вы решили, что вам известно о подсознательном мотивировании больше чем Юнгу?

"То, что вы написали клевета и я не намерен терпеть этого от Вас."
    Хорошо, прошу прощения. Тогда, я полагаю, это значит, что вы любите магию, так ли это?

Делаю шаг невстречу.
    Я жду, когда это станет заметно. НЕвстречу???

Докажите.
    Вы не можете доказать истинность своего мнения. Я буду доказывать его несостоятельность (если она, конечно будет иметь место), когда будет что опровергать, пока это только ваше слово.

Простите, но это скучно.
    Зато соответствует истине. Это важнее.

Еще как вписывается.
    Прошу доказательства. Где в Библии конкретно это написано?

Значит, наука поумнела и предпочитает не говорить о том, чего не понимает.
    Наука всегда умна и говорит о том, что может подтвердить или опровергнуть.

На этом форуме иные авторитеты.
    Отличные от всего мира? Для вас что, авторитетно только то, что соответствует вашему мнению?

Не "доказала", а "пыталась доказать, но не сумела по причине полной в данном вопросе некомпетентности"
    Можно узнать номер вашего диплома по лингвистике, по древним языкам и культуроведению.

Если вас не устраивают научные объяснения, то с вами нет никакого смысла общаться - вы останетесь при своем.

Логика на грани фантастики! Вдумайтесь - "если я показала.. что не утверждается, то и он не утверждал..."
    Жаль, что вы находите это смешным. Я прочитала тему от начала до конца...

Плохо в теме "Христианство и магия" игнорировать точку зрения Христианства
    А точку зрения людей непосредственно с магией знакомых можно... тогда это не совсем христианство...

Вот это действительно корректная постановка вопроса. Но то, что Вы этих противоречий не видели не говорит о том, что их нет
    Ну так укажите мне на них, мне бы очень хотелось сравнить их с оригинальным текстом...

Когда человек исполняет богодухновенную работу, в главном он не ошибется. Потому, что богодухновенную работу делает Бог руками людей. А Библия и ее переводы одобренные Церковью - богодухновенны.
    Люди ошибаются, пропускают очевидные вещи, забывают и т.п. ВСЕ. Нет совершенных людей. Вероятность ошибки есть всегда.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Лука....
      Слишком уж много можно было бы возразить на Ваши (ответные) слова.
      Так что я, лучше, просто дополню свою мысль:

Фарисеи и саддукеи (тогдашние священники) не занимались ничем, кроме "правильного служения Богу", бесконечных изучений и толкований "Священных Писаний" и являлись законными представителями синагоги (истинной церкви) "скинии Божьей на земле".

Однако, о них (и подобных им) сказано БОГОМ:

Цитата из Библии:
      Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матф.3:7-9)

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Матф.12:34-35)

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле... (Матф.23:33-34)

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:43-47)

Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)

И с их ("чистой") законной точки зрения, Иисус был проклят: т.к. "богохульствовал", "изгонял бесов силою князя бесовского", "ел, пил и общался с нечистыми (мытарями и грешниками)" - и многое т.п., чем "постоянно нарушал закон Моисеев" (включая даже почитаемую всеми Субботу...) Но при всем этом, "род" их (Священников) занятий, уж никак нельзя было сопоставить с колдовством или чем либо подобным.
      ...

Из всего же этого, все так же очевидно, напрашивается тот же вывод... "род занятий" (в данном случае уже не "магия", но "религиозные убеждения" человека), ничуть НЕ определяют его связи с Истинным Богом или отсутствия таковой.

"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

H|P

Лука, если Вы то чем должны быть, то обида Вам противопоказана...
        Никаких обид. Но как только собеседник, вместо темы, начинает обсуждать мою личность, мне становится скучно. Как модератор я не имею право ответить тем же т.к. это нарушение Правил форума. А какой смысл общаться если общение не на равных?

Буду за Вас молиться, если Вы не против конечно
        Как Вам будет угодно.

Калиандра

Вот я и спрашиваю, чем это самое место занято.
        Поиском истины.

Может так: если вас не затруднит, мне бы хотелось узнать причину, по которой вы решили, что вам известно о подсознательном мотивировании больше чем Юнгу?
        Как только Вы процитируете мое утверждение, что мне "известно о подсознательном мотивировании больше чем Юнгу", я отвечу на Ваш вопрос.

Хорошо, прошу прощения. Тогда, я полагаю, это значит, что вы любите магию, так ли это?
        Удивляете. С каких пор магия и необычность, лингвистика и наука стали синонимами?

Я жду, когда это станет заметно.
        Я стараюсь.

Вы не можете доказать истинность своего мнения.
        ""МНЕНИЕ - суждение, выражающее оценку чегон., отношение к кому-чемун., взгляд на чтон." mega.km.ru Поэтому мнение, как субъективная оценка или отношение, не может быть истинным или ложным.

Прошу доказательства. Где в Библии конкретно это написано?
        Просмотрите еще раз эту тему.

Наука всегда умна и говорит о том, что может подтвердить или опровергнуть.
        Следовательно, если наука о магии ничего не говорит, значит требовать в данной теме научных доказательств не корректно.

Для вас что, авторитетно только то, что соответствует вашему мнению?
        Проблемы лингвистики, а, значит, и авторитеты в сфере лингвистики не входят в круг ни моих интересов, ни тематики этого форума.

Если вас не устраивают научные объяснения, то с вами нет никакого смысла общаться - вы останетесь при своем.
        Уж простите, но, если не ошибаюсь, не я, а Вы были инициатором нашего общения. Не нравлюсь? Всего доброго.

А точку зрения людей непосредственно с магией знакомых можно... тогда это не совсем христианство...
        Судите как хотите, но у христиан разных конфессий сомнений в том, что магия - мерзость нет. А попытки магов делить магию на белую, черную, розовую и голубую на оценке христиан никак не сказываются. При этом против магов лично я ничего не имею.

Ну так укажите мне на них, мне бы очень хотелось сравнить их с оригинальным текстом...
        Вы знаете иврит и свободно на нем читаете?

Вероятность ошибки есть всегда.
        Отсюда следует, что Вы не знаете смысл слова "богодухновенность".

Надежда В.

Написали Вы много, но какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме и волхвам я не понял.

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Лука
          Надежда В.
          Написали Вы много, но какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме и волхвам я не понял.
          Не так уж много я и написала... По большей части приводила Писание и предлагала делать выводы. Свои уже озвучила.

Магия (в данном случае "волхвование"), может не рассматриваться Богом, как "мерзость", и быть принято (если сердце человека перед Ним чисто)
          - что очевидно из первого примера...

Так же как и "Богослужение", может рассматриваться Богом как "таковое" и быть отвергнуто (если сердце человека перед Ним нечисто)
          - что очевидно из второго...

Потому что это человек смотрит на внешнее, а Господь смотрит на внутреннее...
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Надежда В.

Не так уж много я и написала... По большей части приводила Писание и предлагала делать выводы.
            Так не проще ли всю Библию процитировать и предложить сделать выводы?

Магия (в данном случае "волхвование"), может не рассматриваться Богом, как "мерзость", и быть принято (если сердце человека перед Ним чисто)
            - что очевидно из первого примера...
            Из Вашего суждения следует, что можно быть убийцей, вором, скотоложцем, прелюбодеем. Лишь бы сердце человека перед Ним было чисто. Во-истину сатанинская логика.

Так же как и "Богослужение", может рассматриваться Богом как "таковое" и быть отвергнуто (если сердце человека перед Ним нечисто)
            Богослужение - это не определенный ритуал, а ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОДЧИНЕННЫЙ ХРИСТУ.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Лука
              Во-истину сатанинская логика...
              Ничуть не удивлена... (по-видимому мне следует воспринимать это как комплимент)
              А можно задать вопрос?.. Как Вы думаете, на основании чего фарисеи считали, что Христос был одержим духом бесовским?..

И "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

H|P,
                Сообщение от H|P
                И в чем отличие Сили и Ведения мага от Силы и Ведения служителя Христова? только не в заумных предположениях о природе их порождающей, а них самих - в чем разница?
                12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                (Деян.3:12)

Видите, что служители Христовы не своей силой делают? А маги говорят что своей.Калиандра,
                Сообщение от Калиандра
                Эта информации касается вас непосредственно, т.к. это слово или его часть является вашим ником.
                А слово "кал" является частью Вашего ника. И что?Калиандра,
                Сообщение от Калиандра
                О магии (я имею в виду ту, о которой спор) в Библии НИ СЛОВА НЕ НАПИСАННО.
                А о какой спор? По теме спрашивают у христиан об их отношении к магии. Христиане отвечают что отрицательное. Но появился участник Адол Ноор и начал нам говорить о чем-то, что он называет магией. Нам теперь все (из-за того что он вкладывает в слова только ему известный смысл) переосмыслить, переписать Библию, толковые словари?
                Магия может как, быть Даром, так и не быть таковым.
                Видимо та которую Вы сами себе придумали, может быть даром того бога которого придумали тоже Вы. У участника Адол Ноор, то же самое. Вы у него не лечились?
                Только отрицание, четкое и достоверное, может доказать, один из фактов.
                А пока, судить о магах надо по делам. Какие дела, такие и люди.
                И дела их мерзость.
                Потому что это голословное утверждение. В Библии такого не сказано. А, следовательно, магия может как, быть Даром, так и не быть таковым.
                Кроме этого слова местные маги, в том числе и Адол Ноор, писали о некоторых своих делах. И о своих методах. исследуя всё это можно сделать вывод что они делают мерзость. Христианам в Библии сказано:
                20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                (1Иоан.2:20)

Так что мы знаем и то о чём в Библии не написано. И можем отличить мерзость от дара Бога.
                И что вообще Вы пытаетесь доказать? Что магия не мерзость? В Ваших глазах может и нет. А в глазах христианина она мерзость. В теме спрашивали об отношении христиан к магии. Христиане ответили. А теперь Вы пытаетесь нам доказать что на самом деле мы к ней относимся не так? Но ведь мы именно так к ней и относимся.
                Для этого есть наука, факты и источники, а здесь, не побоюсь этого слова, травля (спасибо, что не геноцид) целенаправленная и осознанная.
                Кого интересует отношение науки к магии, задают этот вопрос на научных форумах. А здесь христианский и спросили об отношении христиан к магии. Кого здесь затравили? Хотя представители магии и пропагандируют здесь свою мерзость, к ним относятся не плохо.
                H|P,
                Сообщение от H|P
                Лука, если Вы то чем должны быть, то обида Вам противопоказана... ибо она бесовского происхождения - однозначно.
                А где написано, что обида бесовского происхождения?
                7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                (1Кор.6:7)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Надежда В.,
                  Сообщение от Надежда В.
                  А можно задать вопрос?.. Как Вы думаете, на основании чего фарисеи считали, что Христос был одержим духом бесовским?..

И "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25)
                  А то что Вы меня назвали сатаной мне нужно тоже расценивать как комплимент? Так ответьте на основании чего фарисеи считали, что Христос был одержим духом бесовским? ..
                  То что Вы назвали меня сатаной говорит о том что я принадлежу к домашним Его?

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от маклай
                    12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                    (Деян.3:12)

Видите, что служители Христовы не своей силой делают? А маги говорят что своей.
                    Мало ли кто и что говорит? (это я про болтлифых магофф)

Насчет магии: есть вариант когда под магией понимается то, что согласно Писания можно назвать "вникай в себя и в учение", "переходя из славы в славу и из веры в веру"... и никаких предсказаний, никаких исцелений, никаких особых чудес не видно... разве что характер меняется у человека. Что насчет такой магии?

Если бы все было просто в христианстве, то любой бы мог сказать "во имя Иисуса..." и все бы произошло, но нет, только те кто усилием берут Царство Божие - только те восхищают его.
                    Если же кто-то по наивности посчитал что приложил бооольшие усилия и начал хвастать... то это искушение не иное как человеческое... тут ни магия, ни христианство не при чем. или как?

Сообщение от маклай
                    А где написано, что обида бесовского происхождения?
                    7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                    (1Кор.6:7)
                    У православных написано. И если понимать о чем там речь, то думаю никто с этим спорить не будет.

У меня нет тяжбы с Лукой, как и у него со мной... - читайте выше.
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от Лука
                      Никаких обид. Но как только собеседник, вместо темы, начинает обсуждать мою личность, мне становится скучно. Как модератор я не имею право ответить тем же т.к. это нарушение Правил форума. А какой смысл общаться если общение не на равных?
                      я там немного изменил абзац...
                      Если собеседник (я) пишет то что думает на основании прочитанного, то в данном случае он не дает личности Луки никакой оценки, а оценивает высказанное личностью Лукой мнение...
                      Личность Лука мог недоходчиво или непонятно лично мне (по моему скудоумию) высказаться - вот я и понял не верно и отразил это во мнении.
                      Почему бы Луке не высказаться на поставленные там вопросы и не проигнорировать оценочную часть, которая как-бы выпадает за пределы темы, но, имхо, является вспомогательной и органичной в ткани беседы?

Т.к. в данном посте я акцентирую внимание на вопросах по теме из раннего поста, то считаю, что этот пост тоже по теме.
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

H|P,
                        Сообщение от H|P
                        Насчет магии: есть вариант когда под магией понимается то, что согласно Писания можно назвать "вникай в себя и в учение", "переходя из славы в славу и из веры в веру"... и никаких предсказаний, никаких исцелений, никаких особых чудес не видно... разве что характер меняется у человека. Что насчет такой магии?
                        Да то же самое. Здесь каждый пытается придумать какую-то свою магию. Что только не называли магией. А для чего? Зачем под это слово подгонять то что уже имеет какие-то другие названия? У нас разве проходит капитальная реформа русского языка?

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от маклай
                          H|P,
                          Да то же самое. Здесь каждый пытается придумать какую-то свою магию. Что только не называли магией. А для чего? Зачем под это слово подгонять то что уже имеет какие-то другие названия? У нас разве проходит капитальная реформа русского языка?
                          Маклай, пока что вопрос темы "Христианство и магия", а не как-то иначе.
                          И на текущий момент был высказан в частности мною тезис о том, что

магия и сатанизм/бесовщина не есть одно и то же;

а так же еще один тезис о том, что человек имеет свободный выбор как ему действовать и только от этого зависит как он употребит свои дары - во благо или во зло.

И далее бы поговорить о чистоте сердца... да вот как-то все застряла на том, что: " ты виноват уж тем, что я так считаю ".

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

H|P,
                            Сообщение от H|P
                            И далее бы поговорить о чистоте сердца... да вот как-то все застряла на том, что: " ты виноват уж тем, что я так считаю ".
                            Вот. Каждый местный заступник магии считает что магия это то что он считает магией. У участника Адол Ноор свой вариант, у участницы Калиандра свой, и Вы о каком-то варианте говорите. А христиане у вас виноваты, потому что вы считаете магию хорошей. А они никак не согласятся с этим.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Надежда В

Скорее как констатацию факта.

Как Вы думаете, на основании чего фарисеи считали, что Христос был одержим духом бесовским?
                              "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

H|P

Насчет магии: есть вариант
                              У Христианства на счет магии вариантов нет.

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

мысли по теме

Сообщение от Лука
                                У Христианства на счет магии вариантов нет.
                                Лука, а о чем же тогда тема?

Рискую перейти на личности и снова нарушить правила )
                                но если быть логичным и последовательным доктринально-правильным членом церкви, то надо было просто написать ссылку на Второзаконие и все - тема на этом должна быть исчерпана.
                                И не нужно ломать копья, нагружать веб-сэрвер и засорять христианскую базу данных странными рассуждениями.

Я так понимаю, что если на христианском форуме работает такая тема, то логично предположить что она кому-то для чего-то нужна. Если не так... то ОЧЧЕНЬ странно.

И кому же это может быть надо?

Магам? - вряд-ли, то что им надо они на своих форумах обсуждают вроде-бы.
                                Христианам? - тоже незаметно...

тогда кому?

Думаю, если бы тут нашелся хоть один человек, как сказали бы баптисты, с даром Евангелиста... он бы ответил на этот вопрос... помотрим... подождем... может кто-то и найдется таковой.

а иначе луше тему удалить)
                                оставить только первый пост и пару цитат из Библии и все )

Комментарий

Обработка...