Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
    Пожалуйста вернитесь к теме. В противном случае тема будет закрыта.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Лука
      Уважаемый Лука - давно пора закрыть, ибо дьявол подмешивает к этой теме те "знания и свою мудрость", чтоб спорили люди и упражнялись в умствованиях друг перед другом, думая, что они что-то знают?!..
      И таких тем, в которых уже не говорят по теме, а упражняются в словопрениях друг перед другом - множество.
      Умствования человеческие суетны, и ещё Творец не велел Адаму есть с "дерева познания" чтоб не умереть для Бога человечеству, что сейчас и делается повсеместно, чтоб "умертвить" веру - неверием.
      Есть такое мнение - и я с ним согласен - что изречение пророка Даниила, о "мерзости запустения воссевшей на крыле Храма, где не должна" это и есть НЕВЕРИЕ, восседающее на крыльях нашей Веры, что даровал нам Господь.
      Упаси нас всех Господь и сохрани от зла этого мира. Аминь!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Маклай:
        -------
        Я не делил мир. Вы спрашивали о норме, я Вам и сказал что хорошего много не бывает. Вы попытались меня убедить что всё в больших количествах плохо. Но вот Вы же и нашли пример того чего не бывает много. Я Вам не говорил что хорошее а что плохое. Я говорил, что хорошее это то, чего много не бывает. Для Вас например информация это хорошо, Вы согласны принимать её в любых количествах без всякой нормы.

Нет, Маклай, - вы совершенно не поняли.
        - Не спрашивал о норме
        - Не всё в больших количествах плохо, кроме количества бувает и качество ещё.
        - Это не тот пример
        - Вы говорили. Мы разбираем конкретный пример с алкоголем
        - Информации это не хорошо, и я этого не говорил. Я говорил что информация нейтральна
        - Я не согласен принимать ЛЮБУЮ информацию и в ЛЮБЫХ количествах

1. Хорошее это не то, чего много не бывает. Хорошее это то, что здесь и сейчас приносит пользу.
        2. Информации всегда много. Другое дело что человек неспособен, в этой реальности, воспринять её ВСЮ. Это вопросы приёма сигналов - отдельная отрасль науки. Например, вы помните какого цвета было платье у женщины из пятого ряда, второй справа на вчерашнем концерте? Нет, не помните! А между тем информацию эту ваши глаза восприняли и мозг запомнил. Но поскольку она вам не нужна вы её и не помните, - не можете извлечь из памяти.

------
        Вы к примеру возьмите метиловый спирт, или хотя бы солярку. Много ваш организм из них извлечёт энергии?

Организм не располагает механизмами разложения солярки. Поэтому нисколько не извлечёт. А вот механизмами разложения алкоголя и капусты - обладает.

------
        А капуста горит, просто умерь нужно.

Я так понимал, что речь идёт об ОБЫЧНЫХ условиях: давление 1 атм. 20 градусов по Цельсию, влажность, ветер и т.п.
        А поджечь капусту и я могу.

Dobriy:
        ------
        Да будет так.

Так тому и быть.

------
        Обратный процесс- деградация наврядли возможен,так как не логичен и вреден.
        Маг может все что может колдун.Так зачем идти назад ?

Почему же нет? Деградация, в частности людей, - явление в нашем мире отнюдь не редкое. Да и как можно с уверенностью утверждать, что мол вот именно это и есть деградация?
        Вообще-то есть определение. Деградация, = грубо говоря это упрощение структур. В некоторых случаях определить можно, а бывает что и нет

------
        У меня высшее медицинское образование, так к слову.

Тоже к слову, - инженерный вышак.
        К другому слову - а специализация у вас какая? Это к тому насколько вы компетентны в данном вопросе, а то у меня впечатление - спорят два дилетанта. Про себя-то я уверен в том что по данной теме(биохимию организма) знаю до обидного мало, а вы?

------
        Давление константа, и не выходит за физиологические границы.

Да. На выходе сердца - входе артерии. Далее давление изменяется по закону Бернулли.

------
        К тому же вы не учитываете пульсовые волны.

Физиология Селовека - пособие для «чайников»?
        Пульсовые волны и не надо учитывать. Они никак не влияют на сопротивление системы.
        Скорость теплообмена между кровью и органом зависит от диаметра сосудов а от динамики кровотока не зависит. При увеличении давления скорость кровотока повышается, при снижении понижается, - при чём тут какие-то волны?

------
        Физика не катит, так как сосуды не просто трубки.
        На поверхности кожи ток снижен в мышцах усилен.

Сосуды, с точки зрения механики это простые трубки, да эластичные, да несут расшаренный функционал, - и чо?
        Что касается различий тока крови в разных органах, то оно обусловлено как «местными» регулирующими механизмами, так и сопротивлением кровеносной системы данного органа, - в чём вопрос то?

------
        Может и сразу это не имеет значения так как выделяемая энергия(даже если окисление начато сразуи целиком)-никтожна.

Ничтожна? Но ведь для согревания и не нужно совсем уж много! Надо всего-лишь подогреть поверхностный слой, а внутри и так тепло.

-------
        Вообщето на токсическое действие это не влияет,это влияет на результат токс действия или эйфория или депрессия.

Разве эмоциональное состояние не есть причина(или следствие?) соответствующих химических изменений?

------
        Химические состояние чел организма- константа , так как организм - буферная система.
        Нормальные величины анализов у всех одинаковы.

Общее - может быть. Локальное, в разных органах - нет.
        Анализы по всем пунктам? Какие анализы вообще?

------
        Часть алекоголя всасывается в слизистую и минует печень, так что даже если там полно алкогольдегидрогиназы, толку 0.

Всасывается излишек - аккумулируется в разных местах. А кровь через печень проходит по-любому. Аккумулированный алкоголь потом всё равно в кровь попадает.

-------
        А ваше предположение моментального полного расщепления спирта до воды и глюкозы?

Не моментального, не всего. Реакция многоступенчатая и постепенная. Вот просто вопрос - а энергия выделяется только на конечном её этапе разве? И разве некоторое количество не реагирует вот именно что моментально?

-------
        Например какую холодную пищу надо скушать чтобы согреться ?

Например, у меня некоторое ощущение тепла(локально в верхней части тела) возникает при кушании ломтика лимона.

-------
        Не все же маги, есть куча колдунов , которые считают что спирт-согревает.

А разве не согревает?
        Хорошо! Не будем спорить, о том выделяет он энергию мгновенно или потом, достаточно ли её для согрева или нет.
        Простой факт, против которого вы не возражаете:
        Употребление спирта приводит к расширению сосудов, вследствие этого увеличивается теплообмен и слои, примыкающие к этим сосудам лучше прогреваются.
        Это что? Разве не согревает??? Просто само по себе?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Лука
          Согласен, флудим.
          Закругляюсь.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...