Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемые участники обсуждения!
Пожалуйста вернитесь к теме. В противном случае тема будет закрыта.
Уважаемый Лука - давно пора закрыть, ибо дьявол подмешивает к этой теме те "знания и свою мудрость", чтоб спорили люди и упражнялись в умствованиях друг перед другом, думая, что они что-то знают?!..
И таких тем, в которых уже не говорят по теме, а упражняются в словопрениях друг перед другом - множество.
Умствования человеческие суетны, и ещё Творец не велел Адаму есть с "дерева познания" чтоб не умереть для Бога человечеству, что сейчас и делается повсеместно, чтоб "умертвить" веру - неверием.
Есть такое мнение - и я с ним согласен - что изречение пророка Даниила, о "мерзости запустения воссевшей на крыле Храма, где не должна" это и есть НЕВЕРИЕ, восседающее на крыльях нашей Веры, что даровал нам Господь.
Упаси нас всех Господь и сохрани от зла этого мира. Аминь!
Маклай:
-------
Я не делил мир. Вы спрашивали о норме, я Вам и сказал что хорошего много не бывает. Вы попытались меня убедить что всё в больших количествах плохо. Но вот Вы же и нашли пример того чего не бывает много. Я Вам не говорил что хорошее а что плохое. Я говорил, что хорошее это то, чего много не бывает. Для Вас например информация это хорошо, Вы согласны принимать её в любых количествах без всякой нормы.
Нет, Маклай, - вы совершенно не поняли.
- Не спрашивал о норме
- Не всё в больших количествах плохо, кроме количества бувает и качество ещё.
- Это не тот пример
- Вы говорили. Мы разбираем конкретный пример с алкоголем
- Информации это не хорошо, и я этого не говорил. Я говорил что информация нейтральна
- Я не согласен принимать ЛЮБУЮ информацию и в ЛЮБЫХ количествах
1. Хорошее это не то, чего много не бывает. Хорошее это то, что здесь и сейчас приносит пользу.
2. Информации всегда много. Другое дело что человек неспособен, в этой реальности, воспринять её ВСЮ. Это вопросы приёма сигналов - отдельная отрасль науки. Например, вы помните какого цвета было платье у женщины из пятого ряда, второй справа на вчерашнем концерте? Нет, не помните! А между тем информацию эту ваши глаза восприняли и мозг запомнил. Но поскольку она вам не нужна вы её и не помните, - не можете извлечь из памяти.
------
Вы к примеру возьмите метиловый спирт, или хотя бы солярку. Много ваш организм из них извлечёт энергии?
Организм не располагает механизмами разложения солярки. Поэтому нисколько не извлечёт. А вот механизмами разложения алкоголя и капусты - обладает.
------
А капуста горит, просто умерь нужно.
Я так понимал, что речь идёт об ОБЫЧНЫХ условиях: давление 1 атм. 20 градусов по Цельсию, влажность, ветер и т.п.
А поджечь капусту и я могу.
Dobriy:
------
Да будет так.
Так тому и быть.
------
Обратный процесс- деградация наврядли возможен,так как не логичен и вреден.
Маг может все что может колдун.Так зачем идти назад ?
Почему же нет? Деградация, в частности людей, - явление в нашем мире отнюдь не редкое. Да и как можно с уверенностью утверждать, что мол вот именно это и есть деградация?
Вообще-то есть определение. Деградация, = грубо говоря это упрощение структур. В некоторых случаях определить можно, а бывает что и нет
------
У меня высшее медицинское образование, так к слову.
Тоже к слову, - инженерный вышак.
К другому слову - а специализация у вас какая? Это к тому насколько вы компетентны в данном вопросе, а то у меня впечатление - спорят два дилетанта. Про себя-то я уверен в том что по данной теме(биохимию организма) знаю до обидного мало, а вы?
------
Давление константа, и не выходит за физиологические границы.
Да. На выходе сердца - входе артерии. Далее давление изменяется по закону Бернулли.
------
К тому же вы не учитываете пульсовые волны.
Физиология Селовека - пособие для «чайников»?
Пульсовые волны и не надо учитывать. Они никак не влияют на сопротивление системы.
Скорость теплообмена между кровью и органом зависит от диаметра сосудов а от динамики кровотока не зависит. При увеличении давления скорость кровотока повышается, при снижении понижается, - при чём тут какие-то волны?
------
Физика не катит, так как сосуды не просто трубки.
На поверхности кожи ток снижен в мышцах усилен.
Сосуды, с точки зрения механики это простые трубки, да эластичные, да несут расшаренный функционал, - и чо?
Что касается различий тока крови в разных органах, то оно обусловлено как «местными» регулирующими механизмами, так и сопротивлением кровеносной системы данного органа, - в чём вопрос то?
------
Может и сразу это не имеет значения так как выделяемая энергия(даже если окисление начато сразуи целиком)-никтожна.
Ничтожна? Но ведь для согревания и не нужно совсем уж много! Надо всего-лишь подогреть поверхностный слой, а внутри и так тепло.
-------
Вообщето на токсическое действие это не влияет,это влияет на результат токс действия или эйфория или депрессия.
Разве эмоциональное состояние не есть причина(или следствие?) соответствующих химических изменений?
------
Химические состояние чел организма- константа , так как организм - буферная система.
Нормальные величины анализов у всех одинаковы.
Общее - может быть. Локальное, в разных органах - нет.
Анализы по всем пунктам? Какие анализы вообще?
------
Часть алекоголя всасывается в слизистую и минует печень, так что даже если там полно алкогольдегидрогиназы, толку 0.
Всасывается излишек - аккумулируется в разных местах. А кровь через печень проходит по-любому. Аккумулированный алкоголь потом всё равно в кровь попадает.
-------
А ваше предположение моментального полного расщепления спирта до воды и глюкозы?
Не моментального, не всего. Реакция многоступенчатая и постепенная. Вот просто вопрос - а энергия выделяется только на конечном её этапе разве? И разве некоторое количество не реагирует вот именно что моментально?
-------
Например какую холодную пищу надо скушать чтобы согреться ?
Например, у меня некоторое ощущение тепла(локально в верхней части тела) возникает при кушании ломтика лимона.
-------
Не все же маги, есть куча колдунов , которые считают что спирт-согревает.
А разве не согревает?
Хорошо! Не будем спорить, о том выделяет он энергию мгновенно или потом, достаточно ли её для согрева или нет.
Простой факт, против которого вы не возражаете:
Употребление спирта приводит к расширению сосудов, вследствие этого увеличивается теплообмен и слои, примыкающие к этим сосудам лучше прогреваются.
Это что? Разве не согревает??? Просто само по себе?
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Комментарий