Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sara

ну и как Бог относится к магии по Библии, если в Библии этого слова и в помине нет?
    Ну и как Бог относится к гомосексуализму и скотоложству по Библии, если в Библии этих слов и в помине нет?

мне кажется, что это именно Вам стоит перечитать и Библию и всякие книжки-справочники, чтобы определиться, ЧТО именно запрещено в Библии и что хотите запретить вы, христиане.
    В Библии указано то, чем запрещено заниматься христианам. Но Вы-то здесь причем? Если не ошибаюсь, когда перед Вами встал выбор - магия или Христианство, Вы выбрали магию.

то, что Маги понимают под словом "магия" - это Путь к Богу, Путь единения с Богом.
    Возможно. Но не с тем Богом, о котором сказано в Библии.

H|P

Я же говорю, что это неверная имхо ветвь рассуждей.
    "Неверная" означает "не соответствующая вере". Когда хоть один христианин скажет, что моя позиция не соответствует Христианской вере, я задумаюсь над Вашим замечанием. Но пока оснований искать "богоугодную магию" у меня нет.
    А теперь перейдем к Вашим ответам на мои вопросы.
    Вопрос первый - процитировать те места в Библии, где говорится, что Пророк Даниил "выполнял роль начальника над всей оккультной братией".
    Ваш ответ:

я разобрался и признаю, что конечно же наивно с моей стороны было думать, что мудрецы Вавилонские имели какое-то отношение к "духовным" учения и практикам Вавилона.
    С Вашей стороны наивно полагать, что Пророк Божий будет исполнять руководство оккультистами если царь Вавилонский назначит его на должность их начальника.
    Вопрос второй - процитировать те места в Библии, где говорится, что Моисей "проходил обучение египетским оккультным знаниям" после избрания его Богом.
    На этот вопрос Вы не ответили, а попытались "запутать следы". Красноречиво...

Да, я не считаю что я знаю что-то, тем более о магии.
    В таком случае в чем смысл Вашего участия в этой теме?

Я вообще в шоке, удивлен и раздосадован, что модератор христианского форума отправляет меня не к Библии или святоотеческому наследию а туда, где заведомо нет ничего хорошего.
    Вы утверждаете, что в научных источниках, к которым я Вас отсылаю, нет ничего хорошего? О тех, кто придерживается Вашей позиции в Библии сказано следующее "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Уж если кого и послушать тогда, так Сару, которая говорит не о мерзости, а единении с Богом. У нее хоть цели достойные, а не так как у Вашей магии.
    Сара придумала "богоугодную магию" и этот продукт Вам понравился? Не удивляюсь...

2) Покажите мне в Писании, где это такая "святая обязанность" написана?
    "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
    "1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."
    "2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."
    Еще?

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от маклай
      Sara,
      4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
      5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:4-6)
      Вот путь христианина. А магия это подмена, значит обман, значит мерзость.
      Маги идут туда же, о чем и написано в Евангелии. просто под словом "магия" подавляющее большинство понимает "фокусы", отсюда и недоразумения.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Лука
        Возможно. Но не с тем Богом, о котором сказано в Библии.
        богов много, но Бог - один.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Sara,
          Сообщение от Sara
          Маги идут туда же, о чем и написано в Евангелии. просто под словом "магия" подавляющее большинство понимает "фокусы", отсюда и недоразумения.
          Может и туда же, но не тем путём. А никто не приходит другим путём. Так что маги в заблуждении. Идти-то они идут, только не придут. Магия их обманывает, тем она и плоха.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

У каждого свой ......
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Лука
              Ну и как Бог относится к гомосексуализму и скотоложству по Библии, если в Библии этих слов и в помине нет?
              Там есть другие слова четко отражающие суть перчисленных Вами явлений странно что Вы этого не понимаете...
              Но не с тем Богом, о котором сказано в Библии.
              Бог с большой буквы может быть только один... это вообще поразительно, как Вы высказалсь.
              "Неверная" означает "не соответствующая вере".
              Я читал, что саентологи на начальных ступенях "развития" все слова сверяют по словарю... у Дворкина хорошо написано о том к чему и зачем сия практика.
              Вы реально уверены, что Ваша реакция адекватна?
              С Вашей стороны наивно полагать, что Пророк Божий будет исполнять руководство оккультистами если царь Вавилонский назначит его на должность их начальника.
              Не играйтесь со словами...
              ...и не отбрасывайте тогда о его друзьях которых Даниил поставил вместо себя выполнять эту роль.
              В таком случае в чем смысл Вашего участия в этой теме?
              Участие в чем бы то ни было - это мое личное дело.
              Вы утверждаете, что в научных источниках, к которым я Вас отсылаю, нет ничего хорошего?
              Там описана некая магия которая есть мерзость... это хорошо?
              Сара придумала "богоугодную магию" и этот продукт Вам понравился? Не удивляюсь...
              Судя по тому, как Вы откровенно радуетесь предполагаемому падению другого человека... Господь да будет Вам судьей а я воздержусь.

и все кроме Еф.5:11 относится только к церковному распорядку...
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Sara

богов много, но Бог - один.
                Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

H|P

Бог с большой буквы может быть только один...
                Написание слова "Бог" с большой буквы не является признаком истинности веры. Кто-то этим словом называет Бога, кто-то - сатану.

это вообще поразительно, как Вы высказалсь.
                "Есть много , друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам." (Гамлет)

Вы реально уверены, что Ваша реакция адекватна?
                Настолько же, насколько уверен в неадекватности Вашей. Вы почему-то защищаете то, чего не знаете, зачем-то драматизируете ситуацию, да еще и лжете.

Не играйтесь со словами... ...и не отбрасывайте тогда о его друзьях которых Даниил поставил вместо себя выполнять эту роль.
                Это всего лишь слова. Комментировать буду только цитаты.

Участие в чем бы то ни было - это мое личное дело.
                Согласен. Так ведь я не возражаю, а спрашиваю

Там описана некая магия которая есть мерзость... это хорошо?
                Магия одна и согласно Библии она есть мезость перед Богом. А научные источники подтверждают заключение Библии. И это хорошо.
                А магия одна, остальное подделки.

Судя по тому, как Вы откровенно радуетесь предполагаемому падению другого человека...
                Врете, H|P. Я никогда не радуюсь падению человека, ни реальному, ни предполагаемому.

Господь да будет Вам судьей а я воздержусь.
                Вы уже запятнали себя лжесвидетельством. А Божьего суда не избежать никому.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от маклай
                  Sara,
                  Может и туда же, но не тем путём. А никто не приходит другим путём. Так что маги в заблуждении. Идти-то они идут, только не придут. Магия их обманывает, тем она и плоха.
                  почему Вы уверены, что христиане дойдути что церковь вас не обманывает? разве уже хоть кто-то дошел? и вообще, как бы вы проверили дошел ли кто-то или нет?
                  про Путь Мага Вы не понимаете и потому заблуждаетесь.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Sara,
                    Сообщение от Sara
                    почему Вы уверены, что христиане дойдути что церковь вас не обманывает? разве уже хоть кто-то дошел?
                    Да.
                    и вообще, как бы вы проверили дошел ли кто-то или нет?
                    Спросил бы у Бога.
                    про Путь Мага Вы не понимаете и потому заблуждаетесь.
                    Я знаю истинный Путь и знаю что путь магов ведёт не туда. Мне не нужно изучать каждй метор этого пути, если я знаю что он не в ту сторону ведёт.

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от Лука
                      Настолько же, насколько уверен в неадекватности Вашей. Вы почему-то защищаете то, чего не знаете, зачем-то драматизируете ситуацию, да еще и лжете.

Вы уже запятнали себя лжесвидетельством. А Божьего суда не избежать никому.
                      Это всего лишь слова.
                      Сообщение от Лука
                      Магия одна и согласно Библии она есть мезость перед Богом. А научные источники подтверждают заключение Библии. И это хорошо.
                      А магия одна, остальное подделки.
                      Что ж, Вам виднее... я же не преуспел в познании глубин...
                      Сообщение от Лука
                      Врете, H|P. Я никогда не радуюсь падению человека, ни реальному, ни предполагаемому.
                      Не верю. Я склонен верить Вашим делам больше чем словам.
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Цитата участника маклай:
                        Нужно бороться с магией, и теми духами что порабощают этих магов, и с тем словом ччто эти духи пытаются нести через порабощённых ими магов.
                        Вот расскажи как с ней бороться,кому надо с ней бороться и зачем надо с ней бороться???
                        Так вот я и говорю что они врут, и на самом деле не знают и не имеют.
                        Тогда кто такие знающие и имеющие,у которых надо просить веру???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от маклай
                          Sara,
                          Да.
                          кто дошел? и как проверить?

Спросил бы у Бога.
                          спросить можно. но как бы Вы узнали, что ответ поступил именно от Бога?
                          Я знаю истинный Путь и знаю что путь магов ведёт не туда. Мне не нужно изучать каждй метор этого пути, если я знаю что он не в ту сторону ведёт.
                          как же Вы можете знать Путь Мага и что он ведет не туда, без изучения этого Пути? как вообще можно что-то знать, предварительно не изучив тему?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Герман.К.,
                            Сообщение от Герман.К.
                            Вот расскажи как с ней бороться,кому надо с ней бороться и зачем надо с ней бороться???
                            Кому надо те знают. И знают, как и зачем.
                            Тогда кто такие знающие и имеющие,у которых надо просить веру???
                            Те которые её имеют, и знают о ней.
                            Sara,
                            Сообщение от Sara
                            кто дошел? и как проверить?
                            Сходить и глянуть.
                            спросить можно. но как бы Вы узнали, что ответ поступил именно от Бога?
                            Верой.
                            как же Вы можете знать Путь Мага и что он ведет не туда, без изучения этого Пути? как вообще можно что-то знать, предварительно не изучив тему?
                            Нужно ли самому становиться алкоголиком, чтобы знать, что это плохо? Нужно ли самому стать наркологом, чтобы знать, что алкоголизм это плохо? Если никому не верить, то нужно. А если верить тому, кто знает не обязательно самому проходить всё на свете.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Кому надо те знают. И знают, как и зачем.
                              Маклай,Маклай...Чтож ты с прямой дороги и в кусты??? А может та дорога не такая уж и прямая???
                              Те которые её имеют, и знают о ней.
                              То есть по твоему веру надо искать и просить у людей,знающих и имеющих???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.,
                                Сообщение от Герман.К.
                                Маклай,Маклай...Чтож ты с прямой дороги и в кусты??? А может та дорога не такая уж и прямая???
                                С чего ты взял что я в кусты? ты меня через кусты стал видеть? Так может это ты из-за кустов спрашиваешь? ты не кривишь спрашивая всё это у меня?
                                То есть по твоему веру надо искать и просить у людей,знающих и имеющих???
                                Не по моему. Вот что написано:
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:13-17)

Как видишь - вера от слышания, слышание от слова Божия, которое проповедуют посланные.

Комментарий

Обработка...