Sara
Ну и как Бог относится к гомосексуализму и скотоложству по Библии, если в Библии этих слов и в помине нет?
В Библии указано то, чем запрещено заниматься христианам. Но Вы-то здесь причем? Если не ошибаюсь, когда перед Вами встал выбор - магия или Христианство, Вы выбрали магию.
Возможно. Но не с тем Богом, о котором сказано в Библии.
H|P
"Неверная" означает "не соответствующая вере". Когда хоть один христианин скажет, что моя позиция не соответствует Христианской вере, я задумаюсь над Вашим замечанием. Но пока оснований искать "богоугодную магию" у меня нет.
А теперь перейдем к Вашим ответам на мои вопросы.
Вопрос первый - процитировать те места в Библии, где говорится, что Пророк Даниил "выполнял роль начальника над всей оккультной братией".
Ваш ответ:
С Вашей стороны наивно полагать, что Пророк Божий будет исполнять руководство оккультистами если царь Вавилонский назначит его на должность их начальника.
Вопрос второй - процитировать те места в Библии, где говорится, что Моисей "проходил обучение египетским оккультным знаниям" после избрания его Богом.
На этот вопрос Вы не ответили, а попытались "запутать следы". Красноречиво...
В таком случае в чем смысл Вашего участия в этой теме?
Вы утверждаете, что в научных источниках, к которым я Вас отсылаю, нет ничего хорошего? О тех, кто придерживается Вашей позиции в Библии сказано следующее "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
Сара придумала "богоугодную магию" и этот продукт Вам понравился? Не удивляюсь...
"Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
"1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."
"2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."
Еще?
ну и как Бог относится к магии по Библии, если в Библии этого слова и в помине нет?
мне кажется, что это именно Вам стоит перечитать и Библию и всякие книжки-справочники, чтобы определиться, ЧТО именно запрещено в Библии и что хотите запретить вы, христиане.
то, что Маги понимают под словом "магия" - это Путь к Богу, Путь единения с Богом.
H|P
Я же говорю, что это неверная имхо ветвь рассуждей.
А теперь перейдем к Вашим ответам на мои вопросы.
Вопрос первый - процитировать те места в Библии, где говорится, что Пророк Даниил "выполнял роль начальника над всей оккультной братией".
Ваш ответ:
я разобрался и признаю, что конечно же наивно с моей стороны было думать, что мудрецы Вавилонские имели какое-то отношение к "духовным" учения и практикам Вавилона.
Вопрос второй - процитировать те места в Библии, где говорится, что Моисей "проходил обучение египетским оккультным знаниям" после избрания его Богом.
На этот вопрос Вы не ответили, а попытались "запутать следы". Красноречиво...
Да, я не считаю что я знаю что-то, тем более о магии.
Я вообще в шоке, удивлен и раздосадован, что модератор христианского форума отправляет меня не к Библии или святоотеческому наследию а туда, где заведомо нет ничего хорошего.
Уж если кого и послушать тогда, так Сару, которая говорит не о мерзости, а единении с Богом. У нее хоть цели достойные, а не так как у Вашей магии.

2) Покажите мне в Писании, где это такая "святая обязанность" написана?
"1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."
"2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."
Еще?
Комментарий