Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Так значит маги не изгоняют бесов???
    тараканов изгоняют,соседей изгоняют,лявр изгоняют,назойливых поклонников изгоняют..а вот бесов увы...нельзя изгнать то чего нет или чего вы даже не знаете....

А про сатану и диавола вы знаете???
    как я могу знать,если даже церковь не знает,сколько священников-столько и мнений.. мне импонируют две теории,т.е. три,возможно все они они от части верны
    1. сатана как личность был придуман богословами для наполнения полюсов человека хорошо-плохо..т.е. для отбеления добрых сил...ну нужен же какой-то экшен,а то так скучно и стимула нету..
    2. если коротко,то возможно существование дУхов созидающих и духов разрушающих,которые в принципе одно целое лишь разные проявления одной системы..
    3. чисто эгрегорные творения умов человеческих.. не правда ли..там где двое и более во имя мое ,там и я буду) коллективная мысль создает мыслеформу,которая постепенно становится самостоятельным организмом...
    А что такое духи стихий???

Во всех явлениях природы принимают участие духи различных степеней. Духи стихий участвуют в проявлениях стихий. В пространстве трудятся сонмы существ под руководством своих Иерархов. Трудно даже представить себе, что все энергии природы одухотворены. Древние в этом отношении были ближе к пониманию явлений природы. Много Тайн в Космосе. И дождь, и туман, и ветер, и бури, и подземный, и пространственный огонь все одухотворено невидимыми силами. (с)
    Если мы можем вступать в общение с природой, это означает, что она живая и разумная. А живая и разумная она потому, что ее населяют всевозможные существа, работающие над камнями, растениями и животными. Эти существа упоминаются в преданиях всего мира. Они, разумеется, имеют не тот вид, в каком описаны в разных религиях и культурах, но главное это знать, что природа живая, так как она обитаема, что все четыре стихии земля, вода, воздух и огонь обитаемы и мы можем вступить в общение с населяющими их существами, чтобы выполнить работу.

А вы что смертельно ядовитая,или это так для устрашения окружающих???
    помоему еще никто не умер от моего укуса..да и дрожащих не вижу))

Брошенное "эфирное тело"(по учению оккультизма , после смерти душа эволюционирует пока от нее не остается лишь чистый Дух) умершего человека, которое сохраняет в себе тягу к телесным порокам(пьянство развратЪ)
    ну так это призраки и эллементеры,в библии совсем не о призраках (т.е. блуждающих душах) говорилось...
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Зачем мне сотрудничать с тем, избавление от которого есть цель моей жизни ?
      вы пытаетесь избавиться от приведения??

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

У нас конфликт терминологии, мы не понимаем друг друга.
        "Скорлупа" не приведение, у нее есть отвратительная черта цепляться к душам с подходящими пороками усиливая их до абсурда.
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

ну..значит лявра)

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Моя классификация с 17 века не изменилась -).

п.с. Ваш ник из песни Элис Купера ?

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Моя классификация с 17 века не изменилась -).
              ааа..по каким тогда источникам?? в каком эзотерическом учении четко определяется бес,его происхождение и функции?? если можно конечно

неа,не Элис Купера)) скорее хим а

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Лидбитеръ. Немного папюс

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

чарльз Летбитер?? ну,некоторые его работы познавательны.. про беса там что-то не помню.. папюс тоже бесом не оперировал...
                  хотя если вы поняли суть того что подразумевают богословы под словом бес-то я рада)

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Скорее понял суть.Так сходу Чарльз или не Чарльз не скажу.

п.с. сегодня постараюсь заскочить покалякать

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Чарльз Чарльз..
                      о.к. ждемс

просто понять суть и пользоваться терминологией автора папюса у которого нету этой терминологии-разные вещи...
                      ладно,проехали..

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

На самом деле, если каждый из дискутирующих подразумевает под одним и тем же словом нечто свое, то диалог выходит несколько бессмысленным...
                        Бес (вообще) слово обобщенное на мой взгляд, т.е. оно (в русском языке) может подразумевать любое проявление злой силы. Но скорее всего речь идет о "злых духах" (порождениях падших ангелов), которые поселяются в людях, т.к некогда вышли из своих тел и не имеют иного пристанища.
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Надежда В.
                          Бес (вообще) слово обобщенное на мой взгляд, т.е. оно (в русском языке) может подразумевать любое проявление злой силы. Но скорее всего речь идет о "злых духах" (порождениях падших ангелов), которые поселяются в людях, т.к некогда вышли из своих тел и не имеют иного пристанища.
                          Интересно,Надежда,значит злые духи по вашему происходят от падших ангелов??? Тогда откуда духи добрые???
                          И как например злой дух может поселиться в добром человеке???
                          А если человек злой,то зачем туда поселяться???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

вобще как говорил один богослов,бес-это там где нет бога..
                            коротко и ничего не понятно)
                            в эзотерике атког ослова нет ,так что не знаю... к какой именно сущноти его отнести

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от poison
                              тараканов изгоняют,соседей изгоняют,лявр изгоняют,назойливых поклонников изгоняют..а вот бесов увы...нельзя изгнать то чего нет или чего вы даже не знаете....
                              А вот Иисус Христос очень даже изгонял...Ему двже говорили,что изгоняет бесов силой Вельзевула-князя бесовского...Вы такого не знаете???

как я могу знать,если даже церковь не знает,сколько священников-столько и мнений..
                              А про Бога вы знаете???
                              Во всех явлениях природы принимают участие духи различных степеней. Духи стихий участвуют в проявлениях стихий. В пространстве трудятся сонмы существ под руководством своих Иерархов. Трудно даже представить себе, что все энергии природы одухотворены. Древние в этом отношении были ближе к пониманию явлений природы. Много Тайн в Космосе. И дождь, и туман, и ветер, и бури, и подземный, и пространственный огонь все одухотворено невидимыми силами. (с)
                              Если мы можем вступать в общение с природой, это означает, что она живая и разумная. А живая и разумная она потому, что ее населяют всевозможные существа, работающие над камнями, растениями и животными. Эти существа упоминаются в преданиях всего мира. Они, разумеется, имеют не тот вид, в каком описаны в разных религиях и культурах, но главное это знать, что природа живая, так как она обитаема, что все четыре стихии земля, вода, воздух и огонь обитаемы и мы можем вступить в общение с населяющими их существами, чтобы выполнить работу.
                              Может быть вам и кажется это знанием,но по моему это просто идолопоклонство и язычество...

помоему еще никто не умер от моего укуса..да и дрожащих не вижу))
                              Видимо это медленный яд,вы сами то не боитесь умереть???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

В одной из книг по шаманизму вычитал, что так называемые "бесы" - души только что умерших людей, не понявшие, что они уже того, умерли. Такая душа тянется к знакомому ей человеку. А так как он ей открыт, то перепуганная сущность прикрепляется к его энергетическому телу. И получается, что христианские священники, изгоняя "беса", ввергают смятенную душу в бездну. Поэтому у шаманов, насколько мне известно, есть ритуалы, помогающие душам уйти туда, куда надо. В том числе и "бесам", не ввергая их в темноту, как это часто делают христианские экзорцисты.
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...