Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Это ваше ИМХО -))??
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Dobriy
      Это ваше ИМХО -))??
      ...построенное Вашей логикой

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Надежда В.:
        -----
        Уважаемый Полковник, а Вы (вообще-то) умеете вставлять цитаты?..

Понимаете, Надежда, есть люди, которые не используют веб-интерфейс, а пишут ответы в обычном «блокноте» или «ворде».
        И есть люди, которые в принципе не грузят в браузере графику, отключают куки, скрипты и вообще, всё что можно отключить, - потому-то я и не могу лицезреть смайлики и аватары, - оно мне и не надо. А когда надо, - я её подгружаю отдельно и выборочно.
        Это такой «глюк», по имени «борьба за каждый байт», несмотря на то, что современные компьютеры и позволяют не обращать на это дело никакого внимания. Просто привычка-ссс Если хотите - стиль.

------
        Так что все это (что в "мире"), стало уже произведением того, кому люди поверили вместо Бога. Он и назван далее "князем" мира "сего".

К примеру, Рафаэль(не черепашка ниндзя), создал шедевр(не важно какой именно, - любой). Далее, произошло какое-то событие и теперь этот шедевр уже перестал быть созданным Рафаэлем и стал быть созданным, например, Эйнштейном.

Вот примерно так выглядит сия фраза. Что-то туговато тут с логикой. Так вашу точку зрения по данному вопросу и не понял. Автор - он и в Африке автор, и авторство является неотъемлемым атрибутом любой вещи, и не вещи тоже. Если авторство мира приписывается Богу, то оно ему и принадлежит. Нет такой сущности, которая в состоянии изменить авторство.

Dobriy:
        -------
        Задам сразу вопрос кого из оккультистов и какой школы вы читали ?

Честно отвечу, - не отвечу! Это было давно и не правда. В 90-х годах, когда всяка шняга попёрла из под «железного занавеса». .
        Я просто не помню ни авторов ни названий Хотя, пожалуй можно назвать две «книги» поимённо: Коран и Библия. - но это значительно позже.
        Но всё прочитанное не оставило во мне хоть сколь ни будь стройной системы знаний. (оккультных)

-------
        Категоричность и огульность вышего вывода свидетельствует что читали вы по теме мало.

- Очень может быть.
        - Категоричность связана с тем, что в разных школах, одно и то-же, и описывается по-разному и методики имеет разные, что говорит об отсутствии общей классификации, - она есть только в пределах одного направления. К примеру, как тут уже говорилось, у христиан духи делятся на две группы, у кого-то ещё на четыре, на пять и т.д. и т.п.

-------
        Оккультизм абсолютно точно и до последней запятой описывает каждый из вопросов, так как халтура в данном деле заканчивается очень погано.

ИМХО не только халтура, но и неправильное применение тоже.
        Могёт быть порекомендуете что-нить по данному вопросу?

-------
        Все равно что сравнивать автомеханика и автоконструктора, но сущность та же , те же машины.Но уровни и вохможности разные.

Возможности - да, но вот про уровни не согласен. Давайте тогда более подробно разверните этот вопрос. Что есть «уровень», - как и чем оперирует маг, - как и чем оперирует колдун?
        Касательно вашей аналогии: - конструктор может работать и механиком, а механик может вносить доработки в конкретную конструкцию, т.е. выполнять функции конструктора. Суть та-же! И сравнивать вполне корректно!

------
        Это не физические "энергии"(не люблю это слово)

Не важно что вы любите!
        Любая энергия «физическая», - любая! Энергия неразрывно связана с материей, является её, так сказать «фазовым состоянием». Об этом нас всех ещё на уроках физики в школе учили. Вспомните, к примеру, что такое электрон, ну, или фотон, протон, нейтрон...

------
        Маг знает что он делает, колдун не знает что он делает.

Ужасы рассказываете! Как так можно делать то не знаю что? Колдуны что ли поголовно безмозглые???

-----
        Основной инструмент магии- Воля.Мозг он и у комара есть.

Воля не может быть инструментом, - это некое абстрактное понятие, включающее в себя «декларацию о намерениях» так сказать. Без мозгов любая воля ничего не сможет. Мозг же, являясь вещественным, более приспособлен к операциями с энергией. Естественно он лишь инструмент, управляемый личностью мага, составной частью которого воля и является. Но воля тут далеко не главная.

------
        И еще куча мелких условий.Дай вам самую действенную систему и у вас в руках она работать не будет.

Про кучу мелких условий согласен. Одно из самых главных из этих «мелких» условий = понимание механизма действия. Любая система пойдёт вразнос, если её оператор не понимает хотя бы основ работы с этой системой. В качестве примера можно привести «чайника» за компьютером - через пару месяцев любая ось просто вылетит.

------
        Но Лука ровнее.

Это я хотел написать! Занимаетесь плагиатом? (шутка)
        Про ровнее есть классная поговорка: «Помрёшь - и никто тебе ломаный пятак в з*д не засунет.»

------
        Если это доставит ему удовольствие я согласен.

Усматриваю тут несоответствие между целями и ресурсами, - нецелесообразно, ИМХО.

------
        Это колдовство....Методы(принципы) магии довольно ограничены числом.

А выше вы говорили нечто наоборот, В плане того, что маг понимает, а колдун безмозгл

Лука:
        ------
        То есть по-Вашему Архитектор - это невменяемый Сантехник, а колдун - невменяемый маг?

Респект Луке - классно пошутили! (Редкий случай, когда я Луку перестал «нелюбить», ибо шуткующий чел. лично мне близок и приятен.)

Маклай:
        -------
        Я не пытался сказать что всё предопределено. Но и не сам человек куёт своё счастье. Сам он выбирает что взять из предложенного.

Значит я вас недопонял.
        Тем не менее человек может выбирать из предложенного, а может не выбирать, а самостоятельно «конструировать» из имеющихся «деталей»(И в т.ч. делать новые «детали»). Неужели этот тезис нуждается в доказывании?

------
        Конкретный ответ Вы можете не понять.

Вы недооцениваете мои мозги и переоцениваете свою способность внятно выражаться.

------
        Понятно, но как это опровергает то что я говорил?

Вы говорили следующее:
        «Хорошего много не бывает. Вот и вся мера. Если 500 гр. плохо то и 100 плохо, просто не так заметно. Но 5 раз по 100 = одному разу по 500.»

Ключевое слово: «Хорошего много не бывает.»

Я УТВЕРЖДАЮ, - что БЫВАЕТ. Если хорошего много - оно может стать НЕХОРОШИМ.
        И это относится не только к розам

-------
        Всё это байки о том как плохое может в малых дозах быть полезным и наоборот. И Вы их пытаетесь утвердить собственным опытом, но забываете что вы обычный человек и вес Вашего слова такой же как и любого другого. Так что в нашей беседе есть моё слово и Ваше, и Ваше имеет больше весу только в Ваших глазах.

Т.е. моё слово против вашего. Отлично! А куда тогда денем ваших любимых медиков, которые изучают воздействие алкоголя на организм человека, и которые в один голос твердят, что, к примеру, красное вино в малых дозах полезно. ???? Что регулярное его употребление (в малых дозах) повышает иммунитет и прочая и пр

------
        Так что Ваши выводы никак ничего не делают ни с магией ни с религией. А только с Вашим к ним отношением.

Весь попс как раз и заключается в том, что я высказываю тут своё отношение
        У вас оно другое, у кого-то снова другое, и т.д.

-----
        Большой и даже огромный опыт может быть и у того кто следует глупости.

Вон даже как.
        Впрочем, я глубоко понимаю, что это ваше ОТНОШЕНИЕ. (ха-ха-ха-ха-)
        Тезис о том, что лишней информации не бывает, и о том, что отрицательный результат - это тоже результат - очень хорошо подтверждается в этой реальности. И это есть мудро. Это есть накопление БД и совершенствование алгоритмов.

------
        Мозги это не мудрость а инструмент,использовать который может и глупость.

Ещё раз повторяю:
        Мудрость это не какое-то одно свойство, - это СУММА характеристик.
        Соответственно и глупость - это сумма неких других характеристик.
        Основное я перечислил.
        Под мозгами, в данном случае, понимается не сам головной мозг как таковой, а его работоспособность. И ясно дело сам по себе он ничего не может - нужна как программа, так и база данных.
        Отсутствие или «неисправность» любого из компонентов мгновенно переводят всю систему под плинтус.

------
        У водки нет согревающего действия, но Вы его использовали. И даже рассказывали как.

Вы очень плохо учились в школе!!! Вы очень плохо читали ваших «любимых медиков»!!! И вы нифига ничего не поняли из моих слов!!!
        Попробую ещё раз:

Спирт, в организме, подвергается неким химическим превращениям. И в частности окисляется. При окислении спирта выделяется много энергии, в частности тепловой. Тепловая энергия согревает.

Сам по себе спирт не согревает ясен пень - это просто некое химическое соединение. Но как любая материя, спирт содержит в себе энергию, которая и выделяется из него в процессе химической реакции. А расширение сосудов вызывается необходимостью увеличить теплообмен в организме, как раз вследствие выделения энергии из «принятого на грудь». Грубо говоря, спирт в желудке сгорает, и надо лишнее тепло излучать наружу.
        Спирт выделяет энергию быстро, а съеденная пища - медленно. Поэтому и такой эффект от спирта - согревание и расширение сосудов, и отсутствие аналогичного эффекта у обычной еды.
        НЕУЖЕЛИ ВЫ БУДЕТЕ С ЭТИМ СПОРИТЬ???

А теперь, пожалуйста, приведите пример несуществующего и его использования!!!

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Полковник,
          Сообщение от Полковник
          Значит я вас недопонял.
          Тем не менее человек может выбирать из предложенного, а может не выбирать, а самостоятельно «конструировать» из имеющихся «деталей»(И в т.ч. делать новые «детали»). Неужели этот тезис нуждается в доказывании?
          Это всё равно выбор из того что есть.
          Вы недооцениваете мои мозги и переоцениваете свою способность внятно выражаться.
          Ну Вы же недопоняли то что я раньше пытался сказать. И это при расширенных ответах.
          Я УТВЕРЖДАЮ, - что БЫВАЕТ. Если хорошего много - оно может стать НЕХОРОШИМ.
          И это относится не только к розам
          Я ведь не говорил что розы хороши. Я говорил что хорошего много не бывает, если чего-то много - плохо, то оно плохое.
          А с Вашим утверждением у Вас и появляются трудности с нахождением нормы.
          Т.е. моё слово против вашего. Отлично! А куда тогда денем ваших любимых медиков, которые изучают воздействие алкоголя на организм человека, и которые в один голос твердят, что, к примеру, красное вино в малых дозах полезно. ????
          Мы говорили о согревающем действии. А тех медиков что говорят о пользе вина можно отослать к тем кто говорит о его вреде.
          Тезис о том, что лишней информации не бывает,
          Опровергает Ваше утверждение о том что при увеличении дозы хорошего оно становится плохим.
          Мудрость это не какое-то одно свойство, - это СУММА характеристик.
          Соответственно и глупость - это сумма неких других характеристик.
          Мудрость это не сумма. Мудрость это мудрость, сама по себе она не состоит из чего-то другого. Иначе её вообще нет.
          А глупость это её отсутствие. Можно глупо распорядится любой суммой.
          Спирт, в организме, подвергается неким химическим превращениям. И в частности окисляется. При окислении спирта выделяется много энергии, в частности тепловой. Тепловая энергия согревает.
          Спир для организма является ядом, и он тратит много энергии чтобы его связать и вывести из себя.
          Сам по себе спирт не согревает ясен пень - это просто некое химическое соединение. Но как любая материя, спирт содержит в себе энергию, которая и выделяется из него в процессе химической реакции.
          Человек не печка.
          А теперь, пожалуйста, приведите пример несуществующего и его использования!!!
          Вы не поймёте. Вот магия, например, то чего на самом деле нет, но люди пользуются. Только ж Вы начнёте спорить, это потому что у Вас нет понимания, а Вы пользуетесь его отсутсвием.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Полковнику.

Честно отвечу, - не отвечу! Это было давно и не правда. В 90-х годах, когда всяка шняга попёрла из под «железного занавеса». .
            Я просто не помню ни авторов ни названий Хотя, пожалуй можно назвать две «книги» поимённо: Коран и Библия. - но это значительно позже.
            Но всё прочитанное не оставило во мне хоть сколь ни будь стройной системы знаний. (оккультных)
            Я изучил этот вопрос более планомерно и последовательно.
            .

- Очень может быть.
            - Категоричность связана с тем, что в разных школах, одно и то-же, и описывается по-разному и методики имеет разные, что говорит об отсутствии общей классификации, - она есть только в пределах одного направления. К примеру, как тут уже говорилось, у христиан духи делятся на две группы, у кого-то ещё на четыре, на пять и т.д. и т.п
            Мое имхо классификация немного отличается (названия я не беру в рассчет)
            Но у всего что я проштудировал (шаманизм,западная(еврейская)школа,вуду) принципы одни и теже, схемы похожи, описания и свойства "духов" практически идентичны.
            Про "индийскую школу" ничего удовлетварительного сказать не могу так как запутался в терминах и названиях+ нехватка литературы и знаний культуры\языка.

ИМХО не только халтура, но и неправильное применение тоже.
            Могёт быть порекомендуете что-нить по данному вопросу?
            Литературу ?
            -------

Возможности - да, но вот про уровни не согласен. Давайте тогда более подробно разверните этот вопрос. Что есть «уровень», - как и чем оперирует маг, - как и чем оперирует колдун?
            Колдун не знает почему и как. Он знает что в такуюто фазу луны надо сделать то и то и получит такой-то прогнозируемый результат.
            Маг же знает из-за чего это происходит, какие принципы задействованы итп.
            Т.е. проще колдун не может придумать что то новое, только путем озарения.
            Маг может это расчитать.

Касательно вашей аналогии: - конструктор может работать и механиком, а механик может вносить доработки в конкретную конструкцию, т.е. выполнять функции конструктора. Суть та-же! И сравнивать вполне корректно!
            Колдун не может осознанно ввести дополнение которое наверняка сработает.

Не важно что вы любите!
            Любая энергия «физическая», - любая! Энергия неразрывно связана с материей, является её, так сказать «фазовым состоянием».
            ТОгда добавим что она связанна и со временем.

Об этом нас всех ещё на уроках физики в школе учили. Вспомните, к примеру, что такое электрон, ну, или фотон, протон, нейтрон...
            "флюид" это немного другое.

Основной инструмент магии- Воля.Мозг он и у комара есть.

Воля не может быть инструментом, - это некое абстрактное понятие, включающее в себя «декларацию о намерениях» так сказать. Без мозгов любая воля ничего не сможет.
            Сможет если не созидание то разрушение точно.

Мозг же, являясь вещественным, более приспособлен к операциями с энергией.
            Как сказал классик-"мозг седалище души" переходник между душой и телом.
            Френология.

Естественно он лишь инструмент, управляемый личностью мага, составной частью которого воля и является. Но воля тут далеко не главная.
            Маг может быть пускающим слюни идиотом, но безвольным быть не может.

------
            И еще куча мелких условий.Дай вам самую действенную систему и у вас в руках она работать не будет.

Про кучу мелких условий согласен. Одно из самых главных из этих «мелких» условий = понимание механизма действия.
            Необязательно Колдун не понимает почему это работает, но сделать может.
            Любая система пойдёт вразнос, если её оператор не понимает хотя бы основ работы с этой системой.
            Тут согласен колдун знает какие кнопки нажать для получения результата.

В качестве примера можно привести «чайника» за компьютером - через пару месяцев любая ось просто вылетит.
            Ну посмотрите на секретарей и машинисток- понимани почти 0 но напечатать документ могут вполне уверенно и качественно.

Усматриваю тут несоответствие между целями и ресурсами, - нецелесообразно, ИМХО.
            Я никакой цели тут не преследую и ничего не теряю.

А выше вы говорили нечто наоборот, В плане того, что маг понимает, а колдун безмозгл
            Колдун использует принцип, но не знает что это принцип.Он уверен что это "лягушачьи лапки итп."

Обьясняю на примере как действие воспринимает маг и колдун.

Это обьяснение уровня мага.

По поводу спирта, он воздействуя на сосудодвигательный центр и гладкую мускулатуру стенок сосудов вызывает расширение поверхностных кровеносных сосудов, что сопровождается эйфорией и субьективным(обманчивым) ощущением тепла(увеличивается теплоотдача).но потом происходит спазм сосудов и шансы получить обморожение возрастают.
            Поэтому спиртом нельзя греться на морозе-опасно, но если вы замерзли и вошли в теплое помещение то можно принять спиртс целью согревания.

П.с. Могу описать на биохимическом уровне

А это уровня колдуна

Сам по себе спирт не согревает ясен пень - это просто некое химическое соединение. Но как любая материя, спирт содержит в себе энергию, которая и выделяется из него в процессе химической реакции. А расширение сосудов вызывается необходимостью увеличить теплообмен в организме, как раз вследствие выделения энергии из «принятого на грудь». Грубо говоря, спирт в желудке сгорает, и надо лишнее тепло излучать наружу.
            Спирт выделяет энергию быстро, а съеденная пища - медленно. Поэтому и такой эффект от спирта - согревание и расширение сосудов, и отсутствие аналогичного эффекта у обычной еды.

Суть та же но глубина знания эффекта и возможных последствий разная.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Маклай:
              ------
              Это всё равно выбор из того что есть.

Если элементов в периодический системе более сотни, то конечно составить из них разных соединений - число ограничено. Но ведь и из получившегося ограниченного числа можно составить новые соединения - их конечно тоже число ограничено хоть количеством и поболее будет. Из них тоже, в свою очередь можно составлять новые соединения, - и так далее. В итоге получаем бесконечность.
              И не надо говорить что хим соединений в природе ограниченное число, - если так, то назовите сколько точно

Итого: число «кирпичей» ограниченно, но число построений из этих «кирпичей» - неограниченно.
              Что касается «жизненных ситуаций» и «свободы выбора», - то это ваши проблемы, если вы не можете увидеть бесконечность.

-------
              Ну Вы же недопоняли то что я раньше пытался сказать. И это при расширенных ответах.

При каких? Расширенных?
              Вы переоцениваете свою способность внятно выражаться (повтор)

------
              Я ведь не говорил что розы хороши. Я говорил что хорошего много не бывает, если чего-то много - плохо, то оно плохое.
              А с Вашим утверждением у Вас и появляются трудности с нахождением нормы.

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=819 «Хорошего много не бывает. Вот и вся мера.»
              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=840 «всё это байки о том как плохое может в малых дозах быть полезным и наоборот.»

Я же сказал, что всё зависит от ДОЗЫ.
              ХОРОШО! Если вам розы не нравятся, то давайте назовите ХОРОШУЮ, с вашей точки зрения вещь, и я вам докажу как дважды два, что ЭТА вещь в большом количестве ВРЕДНА!!!

Трудностей же с НОРМОЙ у меня никаких пока не замечено! Если в одном случае 100 норма, то в другом - 500, в третьем - 0, в четвёртом - 25,8гр. Никаких трудностей!

-------
              Мы говорили о согревающем действии. А тех медиков что говорят о пользе вина можно отослать к тем кто говорит о его вреде.

Вот я вам и говорю, что при разложении спирта в организме выделяется тепло! И что дальше??? Конечный итог цепочки окисления спирта таков:
              Углекислый газ + вода + энергия.

------
              Опровергает Ваше утверждение о том что при увеличении дозы хорошего оно становится плохим.

В каком месте? Разверните этот тезис подробнее, - плиззз Только не надо переводить стрелки на трудности с пониманием
              Информация - она не хорошая и не плохая, впрочем как и всё остальное тоже.

-------
              Мудрость это мудрость, сама по себе она не состоит из чего-то другого. Иначе её вообще нет.

Ну да! Снег это снег, он сам по себе не состоит из атомов водорода и кислорода, иначе его вообще нет! Типа того - да???
              А вода - это отсутствие снега! Ну-ну

-------
              Спир для организма является ядом, и он тратит много энергии чтобы его связать и вывести из себя.

Устал уже повторять - смотря в каком КОЛИЧЕСТВЕ!!!
              Если у вас в организм затесается десяток молекул спирта - это что? Он у вас будет прилагать кучу энергии на связывание и вывод этих молекул

Вы разве не знаете, - спирт в организме НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ!!! Он вступает в РЕАКЦИЮ и РАЗЛАГАЕТСЯ. А сам по себе вреден только лишь для НЕКОТОРЫХ органов, в частности для мозгов. А для желудка, к примеру, не вреден.

-------
              Человек не печка.

У вас температура тела какая? 36,6??? О, плиз, пирдон, - вы ХОЛОДНОКРОВНЫЙ, и ваша температура равна температуре окружающей среды

-------
              Вы не поймёте.

Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте. Вы не поймёте.

Прощай чудила!
              Если ты не можешь объяснять - что толку от ТВОЕГО понимания.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Dobriy:
                -------
                Мое имхо классификация немного отличается (названия я не беру в рассчет)
                Но у всего что я проштудировал (шаманизм,западная(еврейская)школа,вуду) принципы одни и теже, схемы похожи, описания и свойства "духов" практически идентичны.

То, что принципы одинаковы - это я и сам догадался давно. Впрочем вы правы, - у меня недостаток знаний в этой области, по всей видимости.

-------
                Литературу ?

А что? Есть другие источники? Бросай в личку или на мыло.

-------
                Колдун не знает почему и как. Он знает что в такуюто фазу луны надо сделать то и то и получит такой-то прогнозируемый результат.
                Маг же знает из-за чего это происходит, какие принципы задействованы итп.
                Т.е. проще колдун не может придумать что то новое, только путем озарения.
                Маг может это расчитать.

Полагаю, что в данном вопросе вы не правы
                Как по Лукьяненко, в «Сумеречном дозоре»:
                «Вывод напрашивался сам собой и Арина его озвучила: разумный маг не станет пренебрегать артефактами, умный колдун постарается научиться работать и с Сумраком напрямую. По мнению автора лет через сто мы увидим, как самые великие и заносчивые маги не гнушаются воспользоваться амулетам, а самые ортодоксальные ведьмы не сочтут себе убытком войти в Сумрак.
                Что ж, прогноз сбылся на все сто.»

-------
                ТОгда добавим что она связанна и со временем.

Безусловно!

-------
                "флюид" это немного другое.

Да! Но ПРИРОДА его тоже физическая! Он точно так-же состоит из спиральных энергетических вихрей, ИМХО. Потому что прослеживаются аналогии

-------
                Сможет если не созидание то разрушение точно.

Ээээ
                Воля - составня часть личности, и именно личность волей управляет, то бишь пользуется. ИМХО, воля без личности, как машина без водителя - куда она нафиг уедет? Личность же без материальной оболочки в своих возможностях ограничена.
                Полагаю, что вот примерно так на самом деле.

-------
                Как сказал классик-"мозг седалище души" переходник между душой и телом.

Да бог с ним, с этим классиком

-------

А разве вы где-то видели совершенно безвольного человека? Ох, извиняюсь, да - в морге, - я тоже видел

-------
                Необязательно Колдун не понимает почему это работает, но сделать может.

Аналогия:
                Колдун - юзер, он не знает как работает комп, но на кнопки давить научен и в ворде может что-то напечатать и даже сохранить
                Маг - программист, в ворде может и не работал никогда, но может создать новый ворд.
                Типа вот так?
                Тогда следующий вопрос: а разве юзер не может стать программистом??? Разве юзер не хочет знать КАК это работает, и разве у него нет возможностей это УЗНАТЬ??? (Согласен, что не всякий юзер - но в принципе разве нет?)

-------
                Ну посмотрите на секретарей и машинисток- понимани почти 0 но

Ещё раз попросите посмотреть - обижусь чесно слово, Меня и так уже от этого зрелища выворачивает периодически

-------
                Обьясняю на примере как действие воспринимает маг и колдун.
                Это обьяснение уровня мага.

Ваш тонкий юмор крайне интересен, а коль так, - получи по шапке, ибо заслужил:

-------
                П.с. Могу описать на биохимическом уровне

Давай описывай:
                АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА, АЛЬДЕГИДДЕГИДРОГЕНАЗЫ: АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА, АЛЬДЕГИДДЕГИДРОГЕНАЗЫ

eGarson.ru :: Действие коньяка на человеческий организм
                «Большая часть потребленного этанола под действием ферментов переходит в уксусный альдегид, который тут же окисляется в уксусную кислоту.»
                «При соблюдении норм потребления этанола окисление алкоголя не сопровождается никакими токсическими последствиями.»
                (Для Маклая) «Главный коньячный мастер Ф.М. Хобта подтверждала: "Во всем должна быть мера. Не объедаются же люди хлебом, не обпиваются водой".»

Алкогольдегидрогеназа (АДГ)
                Алкогольдегидрогеназа (АДГ)
                фермент, обеспечивающий в организме человека окисление этанола до ацетальдегида.

Алкогольная энциклопедия АлкоМед | алкоголизм, лечение алкоголизма, вывод из запоя, кодирование
                «Теперь имеет смысл обозначить всю схему окисления этанола:
                1. Этиловый спирт - Фермент: алкогольдегидрогеназа
                2. Этиловый альдегид - Фермент: альдегиддегидрогеназа
                3. Уксусная кислота - Углекислый газ + вода + энергия»
                ( Дубль: рПДТПВОП П РТПГЕУУБИ )

Клиника: MedArt -- РезСР»ССР°С РїРѕРёСЃРєР°
                На досуге: О краснолицых бледнокожих / Doktor.Ru: Популярно о медицине

Итогом всех описаний, станет выделение ЭНЕРГИИ при ОКИСЛЕНИИ алкоголя в организме. Что и требовалось доказать!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МОЙ ЮНЫЙ МАГ!
                Ваше объяснение «уровня мага» - нихрена ничего не объясняет:
                («вызывает расширение поверхностных кровеносных сосудов, что сопровождается эйфорией и субьективным(обманчивым) ощущением тепла(увеличивается теплоотдача)»
                КАК МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ОЩУЩЕНИЕ ТЕПЛА, ЕСЛИ ТЕПЛООТДАЧА ОРГАНИЗМА ПОВЫШЕНА??? ЭТО - НАОБОРОТ ОЩУЩЕНИЕ ХОЛОДА!!! ТЕПЛО ИЗЛУЧАЕТСЯ - ЭТО ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!)

Моё объяснение «уровня колдуна» - объясняет почему от спирта тепло становится:
                «Но как любая материя, спирт содержит в себе энергию, которая и выделяется из него в процессе химической реакции. А расширение сосудов вызывается необходимостью увеличить теплообмен в организме, как раз вследствие выделения энергии из «принятого на грудь».»
                Т.Е. ТЕПЛО СТАНОВИТЬСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОКИСЛЕНИЯ СПИРТА!!!

Давайте будем дальше рассуждать ху из ху?

ПС:
                И, кстати, ПОЧЕМУ сосуды расширяются? Почему расширение сосудов приводит к увеличению теплоотдачи? Почему при теплоотдаче вдруг возникает дибильное ощущение тепла, когда должно быть наоборот ощущение холода?
                И Т.П. ??????

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Обший вывод - у вас ребята с логикой не в порядке что-то.

Это надо-же, - спирт энергию не выделяет при окислении! Да я вам нафиг щазз зажженной спиртовкой в нос ткну!

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

ПОлковник,получи ещё одну звёздочку...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Полковнику
                      Вы переоцениваете свою способность внятно выражаться (повтор)
                      -
                      Была ба способность понимать, с ней можно и с полуслова понять.
                      ---------
                      ХОРОШО! Если вам розы не нравятся, то давайте назовите ХОРОШУЮ, с вашей точки зрения вещь, и я вам докажу как дважды два, что ЭТА вещь в большом количестве ВРЕДНА!!!
                      ............
                      В каком месте? Разверните этот тезис подробнее, - плиззз Только не надо переводить стрелки на трудности с пониманием
                      Информация - она не хорошая и не плохая, впрочем как и всё остальное тоже.
                      -------------
                      Вот Вы писали:
                      - Тезис о том, что лишней информации не бывает
                      То есть Вы хотите сказать, что её много не бывает.
                      --------------
                      У вас температура тела какая? 36,6??? О, плиз, пирдон, - вы ХОЛОДНОКРОВНЫЙ, и ваша температура равна температуре окружающей среды
                      ------------
                      Я говорил о печке к тому, что не всё что горит пригодно для сугрева человека.

------------
                      «Но как любая материя, спирт содержит в себе энергию, которая и выделяется из него в процессе химической реакции. А расширение сосудов вызывается необходимостью увеличить теплообмен в организме, как раз вследствие выделения энергии из «принятого на грудь».»

Давайте будем дальше рассуждать ху из ху?

ПС:
                      И, кстати, ПОЧЕМУ сосуды расширяются? Почему расширение сосудов приводит к увеличению теплоотдачи? Почему при теплоотдаче вдруг возникает дибильное ощущение тепла, когда должно быть наоборот ощущение холода?
                      И Т.П. ??????
                      --------------------
                      13. Правы ли те, кто говорит о согревающем действии алкоголя?

Алкоголь, воздействуя на подкорку, вызывает поражение сосудодвигательного центра, регулирующего, в частности, тонус сосудов кожи. Расширение этих сосудов после приема алкоголя субъективно воспринимается как ощущение тепла. Отсюда широко бытующие заблуждения о согревающем действии алкоголя. На самом деле расширение кожных сосудов приводит к повышенной теплоотдачи.
                      Новая страница 1
                      Чуть позже из этой положительной установки, как из зерна, вырастет пагубная программа на курение и алкоголепитие. В нее войдут убеждения, основанные на ложных представлениях о действии алкоголя и табака (снимет стресс, помогает расслабиться, сосредоточиться, общаться, согревает и т.д.). Но, впервые закурив или выпив спиртного, приобщившийся вовсе не испытывает тех ощущений, которых ожидал, наоборот, ощущает все признаки отравления: тошноту, головокружение, холодный пот, слабость и т.д.
                      Теория социального психопрограммирования и метод освобождения от табачной зависимости Г
                      ----------------
                      Прощай чудила!
                      ------
                      Вот и я думаю - а зачем мне этот пустой разговор?

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

А что? Есть другие источники? Бросай в личку или на мыло.
                        Ок вышлю.

Полагаю, что в данном вопросе вы не правы
                        Как по Лукьяненко, в «Сумеречном дозоре»:
                        «Вывод напрашивался сам собой и Арина его озвучила: разумный маг не станет пренебрегать артефактами, умный колдун постарается научиться работать и с Сумраком напрямую. По мнению автора лет через сто мы увидим, как самые великие и заносчивые маги не гнушаются воспользоваться амулетам, а самые ортодоксальные ведьмы не сочтут себе убытком войти в Сумрак.
                        Что ж, прогноз сбылся на все сто.»
                        Не совсем так , колдун владеет ограниченым известным ему числом заклинаний.Маг может создать их сколь угодно много и воспользоваться уже имеющимся.

Да! Но ПРИРОДА его тоже физическая! Он точно так-же состоит из спиральных энергетических вихрей, ИМХО. Потому что прослеживаются аналогии
                        Наврядли.

Ээээ
                        Воля - составня часть личности, и именно личность волей управляет, то бишь пользуется. ИМХО, воля без личности, как машина без водителя - куда она нафиг уедет? Личность же без материальной оболочки в своих возможностях ограничена.
                        Полагаю, что вот примерно так на самом деле.
                        Отвечу словами классика -"Для вас жить, это каждый день одевать брюки ? " Воля это именно Водитель,кучер(так точнее)
                        Лошадь-жизненная сила, животные желания , телега- тело.
                        Не знаю как обьяснить.
                        -------

А разве вы где-то видели совершенно безвольного человека? Ох, извиняюсь, да - в морге, - я тоже видел
                        Почему же медиумы,сомнамбулы.Истерики меланхолики.

Аналогия:
                        Колдун - юзер, он не знает как работает комп, но на кнопки давить научен и в ворде может что-то напечатать и даже сохранить
                        Маг - программист, в ворде может и не работал никогда, но может создать новый ворд.
                        Типа вот так?
                        Тогда следующий вопрос: а разве юзер не может стать программистом??? Разве юзер не хочет знать КАК это работает, и разве у него нет возможностей это УЗНАТЬ??? (Согласен, что не всякий юзер - но в принципе разве нет?)
                        Может стать и програмером, этому нет никаких помех.

Ваш тонкий юмор крайне интересен, а коль так, - получи по шапке, ибо заслужил:
                        АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА, АЛЬДЕГИДДЕГИДРОГЕНАЗЫ: АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА, АЛЬДЕГИДДЕГИДРОГЕНАЗЫ
                        Это фермент который начинает вырабатываться часа через 4 после приема алкоголя.

Когда из Этанола сыделиться благословенная глюкоза, у вас как раз закончиться похмелье.(Бодун)

Ацетат альдегид это когда с утра глова раскалывается.

Процесс занимает сколько часов?

Итогом всех описаний, станет выделение ЭНЕРГИИ при ОКИСЛЕНИИ алкоголя в организме. Что и требовалось доказать!
                        Дык никтож не спорит что выделиться энергия, вот только она выделитья утром, а сугревает морментальна.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МОЙ ЮНЫЙ МАГ!
                        Ваше объяснение «уровня мага» - нихрена ничего не объясняет:
                        («вызывает расширение поверхностных кровеносных сосудов, что сопровождается эйфорией и субьективным(обманчивым) ощущением тепла(увеличивается теплоотдача)»
                        Вам снизу дописали на какие центры этанол оказывает токсическое действие.
                        То что спирты оказывают ярко выраженное токсическое действие обьяснять надо ?

КАК МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ОЩУЩЕНИЕ ТЕПЛА, ЕСЛИ ТЕПЛООТДАЧА ОРГАНИЗМА ПОВЫШЕНА??? ЭТО - НАОБОРОТ ОЩУЩЕНИЕ ХОЛОДА!!! ТЕПЛО ИЗЛУЧАЕТСЯ - ЭТО ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!)
                        Обьясняю на холоде происходит спазм поверхностных(кожных)
                        сосудов с целью сокращения теплоотдачи и сбережения тепла.
                        Это выражается в побледнении(анемичности) кожных покровов и ощущении холода,озноба.(ТАк как температура кожи понижается)
                        При приеме горячительного, сосуды кожи расширяются(покраснение -гиперемия,приток крови) , теплоотдача увеличивается(кожа прогревается и отдает тепло внешней среде),и температура кожи повышается(согрев),но ощущение это ложно так как кратковременно и ведет к потери температуры\энергии всем организмом, заканчивается засыпанием в снегу,обморожениями, смертью.

Моё объяснение «уровня колдуна» - объясняет почему от спирта тепло становится:
                        Энергия из спирта выделиться только под утро.
                        Или вы видели жирного алкоголика ?

ПС:
                        И Т.П. ??????
                        Описал выше и ниже

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Герман.К.:
                          ------
                          ПОлковник,получи ещё одну звёздочку...

(Одну, но большую - а эти три нафиг) - Спасибо.
                          (С)Не ради звёздочек, но «интереса» для (Родина в опасности!)

Маклай:
                          -------
                          Вот Вы писали:
                          - Тезис о том, что лишней информации не бывает
                          То есть Вы хотите сказать, что её много не бывает.

Именно, причём НИКОГДА!
                          Вы поймите одну простую вещь - не надо делить мир на белое и чёрное, серый цвет гораздо более распространён. Информация НЕЙТРАЛЬНА!!! Одну и ту-же информацию человек может покрасить в белое, но может и в чёрное, и даже фиолетовое

-------
                          Я говорил о печке к тому, что не всё что горит пригодно для сугрева человека.

Ух-ты! А капуста, к примеру, вообще не горит, - однако-ж организм благополучно выделяет из неё кроме «кирпичей» и энергию, в том числе тоже. А взять, к примеру, суп - никакими коврижками вы его не подожжёте.

* «Вот и я думаю - а зачем мне этот пустой разговор?» - А затем, что вы очень глубоко заблуждаетесь - не всё так просто, как кажется с первого взгляда (С) См. ниже.
                          (Впрочем, и не больно-то сложно тоже.)

Dobriy:
                          -------
                          Ок вышлю.

Давай.

------
                          Не совсем так , колдун владеет ограниченым известным ему числом заклинаний.Маг может создать их сколь угодно много и воспользоваться уже имеющимся.

Бла-бла (В смысле - это уже было.)

------
                          Наврядли.

Понимаете, тут ни у вас ни у меня нет никаких доказательств, - только косвенные. Флюиды взаимодействуют с материей, значит они имеют и материальную составляющую. Как по-другому, - объясните

-------
                          Не знаю как обьяснить.

Пожалуй этот вопрос нуждается в дополнительном исследовании.
                          Но вы согласны с тем, что воля является составной частью личности?

--------

Это у них такая расплата за возможности, ИМХО.
                          Но вот они совершенно безвольные разве?

-------

Вот именно об этом я и говорил:
                          «По мнению автора лет через сто мы увидим, как самые великие и заносчивые маги не гнушаются воспользоваться амулетам, а самые ортодоксальные ведьмы не сочтут себе убытком войти в Сумрак.»
                          Т.е. колдун может стать и магом, но и обратный процесс тоже. Короче я полагаю, что градация в данном случае весьма условна и субъективна, а потому не стоит разделять.

------
                          «Это фермент который начинает вырабатываться часа через 4 после приема алкоголя.»
                          «Когда из Этанола сыделиться благословенная глюкоза, у вас как раз закончиться похмелье.»
                          «Ацетат альдегид это когда с утра глова раскалывается.»
                          «Процесс занимает сколько часов?»
                          «Дык никтож не спорит что выделиться энергия, вот только она выделитья утром, а сугревает морментальна.»
                          «Вам снизу дописали на какие центры этанол оказывает токсическое действие.
                          То что спирты оказывают ярко выраженное токсическое действие обьяснять надо ?»
                          «Энергия из спирта выделиться только под утро.»

«Обьясняю на холоде происходит спазм поверхностных(кожных)
                          сосудов с целью сокращения теплоотдачи и сбережения тепла.
                          Это выражается в побледнении(анемичности) кожных покровов и ощущении холода,озноба.(ТАк как температура кожи понижается)
                          При приеме горячительного, сосуды кожи расширяются(покраснение -гиперемия,приток крови) , теплоотдача увеличивается(кожа прогревается и отдает тепло внешней среде),и температура кожи повышается(согрев),но ощущение это ложно так как кратковременно и ведет к потери температуры\энергии всем организмом, заканчивается засыпанием в снегу,обморожениями, смертью.»

Итак:
                          Принимаем алкоголь - он воздействует на нервную систему - кровеносные сосуды расширяются, что приводит к повышенной теплоотдаче - поэтому возникает ощущение тепла - сам же спирт начинает окисляться и выделять энергию спустя несколько часов.
                          Так я вас понял? Вроде так!
                          Давайте разбираться:

1. Вы так и не объяснили ПОЧЕМУ при приёме спирта происходит расширение сосудов - воздействие на нервные центры, допустим может привести к этому, но давайте посмотрим на последствия:
                          - При постоянном давлении, в более широкой трубе скорость жидкостей (и газов) понижается - это закон Бернулли. Теплообмен же зависит не от диаметра сосудов, а от количества жидкости(крови) прошедшей через определённый объём за единицу времени. Поскольку скорость движения крови при расширении сосудов падает - то теплообмен снижается.(Здесь и зарылась собака!) Заметьте - вы ни словом не помянули что давление крови повышается, - почему? - а просто потому, что оно может возрасти, а может и не возрасти. Ощущение тепла присутствует всегда, - НО в вашей схеме для этого должно возрасти давление крови, чего не наблюдается. (У некоторых людей даже наоборот давление падает при приёме алкоголя - что вполне логично ибо сосуды расшарены.)
                          1.а - Спазм сосудов на холоде - при постоянном давлении скорость должна возрасти - так и происходит. НО! Суммарный поток крови у поверхности кожи, в данном случае уменьшается - всё правильно вы сказали, - подумайте сами, почему именно так. (Если не додумаетесь - я вам объясню, это простая физика, - рассмотрите кровеносную систему не только у поверхности кожи, но всю целиком.)

2. Когда спирт начинает окисляться???? Через несколько часов???? То есть вы хотите сказать, что эти несколько часов спирт в организме мирно путешествует по кровеносной системе и ни с чем не реагирует???? Ну.. мне нечего на ЭТО сказать, - очевидные вещи, думаю должны быть понятны всем.
                          Правильный ответ: - окисление начинается сразу-же после попадания спирта в организм. Другое дело что реакция может происходить по разному

3. Что касается токсического действия, то объяснять его мне не надо. Однако должен заметить, что токсическое и вообще любое действие алкоголя зависит от очень многих факторов, включая даже настроение, т.е. эмоциональное состояние. Грубо говоря, в зависимости от химических состав внутренней среды организма алкоголь может приводить начиная от полной нейтральности до тяжелейшей токсикации. Поэтому не надо напирать на этот момент, - он ничего не доказывает и не опровергает.

4. Про ферменты:
                          Как так возможно, что все нормальные ферменты начинают вырабатываться сразу по необходимости, как только организм обнаружит вещество для которого этот фермент предназначен. А некоторые ферменты присутствуют в организме постоянно.
                          И только этот АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА, тьфу блин, без поллитра и не выговоришь - появляется только спустя 4 часа после возникновения в нём необходимости?
                          С другой стороны - некоторое количество спиртов присутствует в крови ПОСТОЯННО.
                          Короче говоря, такое положение дел, с 4-х часовым интервалом представляется мне слегка абсурдным. (Типа того, что девочки бывают чуть-чуть беременными, иногда.) (хи-хи)

5. Другие эффекты:
                          Ощущение тепла также возникает, если вы скушаете некоторые виды обычной пищи!!!!! Это что??? - ТОЖЕ «ГЛЮКИ» НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ???? Особенно учитывая, что ВЕСЬ процесс пищеварения занимает 2-3 часа, а то и более.

6. Этимология:
                          «При приеме горячительного..» Скажите пожалуйста - почему алкогольные напитки называют «ГОРЯЧИТЕЛЬНЫМИ»? (Они какие? горЯчие или горЮчие???)

7. Баланс:
                          Не секрет, что алкоголь оказывает КОМПЛЕКСНОЕ действие. Вы согласны? Да?
                          Как я уже замечал, при различных условиях, какое-либо направление этого комплекса может стать преобладающим. Согласны? Дальше мысль развивать?

ПС2:
                          Пока на мага не тянете, - далее посмотрим

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Полковник,
                            Сообщение от Полковник
                            Именно, причём НИКОГДА!
                            Вы поймите одну простую вещь - не надо делить мир на белое и чёрное, серый цвет гораздо более распространён. Информация НЕЙТРАЛЬНА!!! Одну и ту-же информацию человек может покрасить в белое, но может и в чёрное, и даже фиолетовое
                            Я не делил мир. Вы спрашивали о норме, я Вам и сказал что хорошего много не бывает. Вы попытались меня убедить что всё в больших количествах плохо. Но вот Вы же и нашли пример того чего не бывает много. Я Вам не говорил что хорошее а что плохое. Я говорил, что хорошее это то, чего много не бывает. Для Вас например информация это хорошо, Вы согласны принимать её в любых количествах без всякой нормы.
                            Ух-ты! А капуста, к примеру, вообще не горит, - однако-ж организм благополучно выделяет из неё кроме «кирпичей» и энергию, в том числе тоже. А взять, к примеру, суп - никакими коврижками вы его не подожжёте.
                            Вы к примеру возьмите метиловый спирт, или хотя бы солярку. Много ваш организм из них извлечёт энергии? А капуста горит, просто умерь нужно.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Dobriy:

Пожалуй этот вопрос нуждается в дополнительном исследовании.
                              Но вы согласны с тем, что воля является составной частью личности?
                              Да будет так.

--------

Это у них такая расплата за возможности, ИМХО.
                              Но вот они совершенно безвольные разве?
                              это возможности врожденные болезнь\дар не знаю
                              -------

Вот именно об этом я и говорил:
                              «По мнению автора лет через сто мы увидим, как самые великие и заносчивые маги не гнушаются воспользоваться амулетам, а самые ортодоксальные ведьмы не сочтут себе убытком войти в Сумрак.»
                              Т.е. колдун может стать и магом, но и обратный процесс тоже. Короче я полагаю, что градация в данном случае весьма условна и субъективна, а потому не стоит разделять.

Обратный процесс- деградация наврядли возможен,так как не логичен и вреден.
                              Маг может все что может колдун.Так зачем идти назад ?

У меня высшее медицинское образование, так к слову.

1. Вы так и не объяснили ПОЧЕМУ при приёме спирта происходит расширение сосудов - воздействие на нервные центры, допустим может привести к этому, но давайте посмотрим на последствия:
                              - При постоянном давлении, в более широкой трубе скорость жидкостей (и газов) понижается - это закон Бернулли. Теплообмен же зависит не от диаметра сосудов, а от количества жидкости(крови) прошедшей через определённый объём за единицу времени. Поскольку скорость движения крови при расширении сосудов падает - то теплообмен снижается.(Здесь и зарылась собака!) Заметьте - вы ни словом не помянули что давление крови повышается, - почему? - а просто потому, что оно может возрасти, а может и не возрасти
                              Давление константа, и не выходит за физиологические границы.
                              К тому же вы не учитываете пульсовые волны.
                              Физиология Селовека

. Ощущение тепла присутствует всегда, - НО в вашей схеме для этого должно возрасти давление крови, чего не наблюдается. (У некоторых людей даже наоборот давление падает при приёме алкоголя - что вполне логично ибо сосуды расшарены.)
                              Давление -стабильно , просвет увеличен крови попадает больше.
                              теплообмен выше.

1.а - Спазм сосудов на холоде - при постоянном давлении скорость должна возрасти - так и происходит. НО! Суммарный поток крови у поверхности кожи, в данном случае уменьшается - всё правильно вы сказали, - подумайте сами, почему именно так. (Если не додумаетесь - я вам объясню, это простая физика, - рассмотрите кровеносную систему не только у поверхности кожи, но всю целиком.)
                              Физиология Селовека

Физика не катит, так как сосуды не просто трубки.
                              На поверхности кожи ток снижен в мышцах усилен.

2. Когда спирт начинает окисляться???? Через несколько часов???? То есть вы хотите сказать, что эти несколько часов спирт в организме мирно путешествует по кровеносной системе и ни с чем не реагирует????
                              Реагирует - токсическое действие.

Ну.. мне нечего на ЭТО сказать, - очевидные вещи, думаю должны быть понятны всем.
                              Правильный ответ: - окисление начинается сразу-же после попадания спирта в организм. Другое дело что реакция может происходить по разному
                              Окисление сраху а запах только на утро ?
                              Может и сразу это не имеет значения так как выделяемая энергия(даже если окисление начато сразуи целиком)-никтожна.

3. Что касается токсического действия, то объяснять его мне не надо. Однако должен заметить, что токсическое и вообще любое действие алкоголя зависит от очень многих факторов, включая даже настроение, т.е. эмоциональное состояние.
                              Вообщето на токсическое действие это не влияет,это влияет на результат токс действия или эйфория или депрессия.

Грубо говоря, в зависимости от химических состав внутренней среды организма алкоголь может приводить начиная от полной нейтральности до тяжелейшей токсикации.
                              Химические состояние чел организма- константа , так как организм - буферная система.
                              Нормальные величины анализов у всех одинаковы.

4. Про ферменты:
                              Как так возможно, что все нормальные ферменты начинают вырабатываться сразу по необходимости, как только организм обнаружит вещество для которого этот фермент предназначен. А некоторые ферменты присутствуют в организме постоянно.
                              И только этот АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА, тьфу блин, без поллитра и не выговоришь - появляется только спустя 4 часа после возникновения в нём необходимости?
                              Часть алекоголя всасывается в слизистую и минует печень, так что даже если там полно алкогольдегидрогиназы, толку 0.

С другой стороны - некоторое количество спиртов присутствует в крови ПОСТОЯННО.
                              Какие спирты присутствуют в крови ? чисто из академического интереса.

Короче говоря, такое положение дел, с 4-х часовым интервалом представляется мне слегка абсурдным. (Типа того, что девочки бывают чуть-чуть беременными, иногда.) (хи-хи)
                              А ваше предположение моментального полного расщепления спирта до воды и глюкозы?

Спирт полностью разрушается - как раз к тому моменту как проходит похмелье.

5. Другие эффекты:
                              Ощущение тепла также возникает, если вы скушаете некоторые виды обычной пищи!!!!! Это что??? - ТОЖЕ «ГЛЮКИ» НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ???? Особенно учитывая, что ВЕСЬ процесс пищеварения занимает 2-3 часа, а то и более.
                              Например какую холодную пищу надо скушать чтобы согреться ?

6. Этимология:
                              «При приеме горячительного..» Скажите пожалуйста - почему алкогольные напитки называют «ГОРЯЧИТЕЛЬНЫМИ»? (Они какие? горЯчие или горЮчие???)
                              Не все же маги, есть куча колдунов , которые считают что спирт-согревает.

7. Баланс:
                              Не секрет, что алкоголь оказывает КОМПЛЕКСНОЕ действие. Вы согласны? Да?
                              Как я уже замечал, при различных условиях, какое-либо направление этого комплекса может стать преобладающим. Согласны? Дальше мысль развивать?
                              Почитайте патофизиологию и психиатрию.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Люди - дико извиняюсь!
                                Сейчас перечитал свой пост и заметил ошибку. Крайне неточно выразил свою мысль, - щазз физики меня взгреют:

«Поскольку скорость движения крови при расширении сосудов падает - то теплообмен снижается.(Здесь и зарылась собака!)»

Не теплообмен снижается! Температура крови снижается, а теплообмен наоборот увеличивается! Под теплообменом понимается сколько энергии, в данном случае кровь, отдаст наружу. Так вот - отдаст больше. Следовательно сильнее охладится, и нужна дополнительная энергия для подогрева крови.
                                По поводу уравнений Бернулли - в школьный учебник или вот сюда: 1.22. ЭлеменСС РіРёРґСРѕ- Рё аэСодинамики

С такой вот поправочкой рассуждения правильны.

«Ложное ощущение тепла» - оно вовсе не ложное, ток крови замедляется, а излучающая поверхность сосудов увеличивается, следовательно кровь отдаёт больше тепла. Какое к чёрту «ложное ощущение», - вполне реальное!

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...