Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    При искоренении суеверий исчезнут маги. Я ведь не говрил что магов нужно искоренять. Они в беде их спасать можно, если они конечно хотят спастись. а если не хотят то уже сделали свой выбор, и самоосуждены.
    Значит,ты согласен,что виноваты не маги,а суеверие человеков???
    Нужно бороться с магией, и теми духами что порабощают этих магов, и с тем словом ччто эти духи пытаются нести через порабощённых ими магов.
    А что значит бороться с магией,и кому нужно бороться с ней???
    Приобретать веру.
    А где вера приобретается???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Герман.К.,
      Сообщение от Герман.К.
      Значит,ты согласен,что виноваты не маги,а суеверие человеков???
      А кто такие суеверия? Если они виноваты то мы на них в суд подадим?
      А в убийсвах виноваты убийцы или гнев?
      Они знают.
      А где вера приобретается???
      Ищущий находит, просящий получает.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от маклай
        Так же мир пытается подменить понятие вложенное в слово "магия". Здесь уже он пытается подставить какое-то хорошее понятие, например дара Божьего.
        И извратив сё уже люди о чёрном думают что это белое и принимают его, а белого избегают потому что думают что это какое-то извращение.
        Маклай, покажите мне, кто тут пытается думать?
        Я Вам ткну пальцем на что угодно и скажу, что это магия... и Вы будете тикать от этого как черт от ладана
        Кстати, Вы в курсе, что электричество - это колдовство чистой воды? И еще лет 500-600 назад Вас бы с Вашим компом поджарили на костре ради спесения Вашей души интеллектуалы-думатели )))
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Герман.К.
          Темные люди борятся со всем и всеми, а те кто во Христе, - те уже победили
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            А кто такие суеверия? Если они виноваты то мы на них в суд подадим?
            Ну суеверие это тщетная вера,например во всяких там летающих духов,заговоры,сглазы,проклятия,колдовство...
            А в убийсвах виноваты убийцы или гнев?
            Бывает,что в убиствах виноваты и те,кого убивают...
            Они знают.
            Кто они???
            Ищущий находит, просящий получает.
            А где искать, и у кого просить???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от H|P
              Темные люди борятся со всем и всеми, а те кто во Христе, - те уже победили
              Да уж,когда сам во тьме,то и кругом темно...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

H|P

Но уж если так, то есть вопрос, про Святого Пророка Даниила, который выполнял роль начальника над... и дальше, говоря по современному, всей оккультной братией..? Как Вам такое?
                Пожалуйста процитируйте те места в Библии, где говорится, что Пророк Даниил "выполнял роль начальника над... всей оккультной братией". Если вопрос не понятен - прочитайте несколько раз.

А Моисей, который как сын дочери фараона должен был пройти обучение египетским в т.ч. оккультным знаниям..?
                Пожалуйста процитируйте те места в Библии, где говорится, что Моисей "проходил обучение египетским оккультным знаниям" после избрания его Богом. Если вопрос не понятен - прочитайте несколько раз.

Вдруг окажется, что наши маги и магиипочитатели вовсе и не маги по сути? Или что их магия и то о чем речь во Второзаконии сходно только по названию?
                В Ветхом Завете, впрочем, как и во всей Библии, слова магия нет. Но есть множество указаний на отношение Бога к магии и описание ее разновидностей.
                Не знаете что такое магия? Займитесь самообразованием. Для начала попытайтесь осилить 700 стр. книги Д. Фрэзера "Золотая ветвь". Затем поищите значение этого слова в научных справочниках. Очень сомневаюсь, чтобы обнаружились серьезные расхождения. Но еще больше сомневаюсь в том, что Вы мутите воду непреднамеренно. Примите добрый совет - не стоит представлять собеседников менее компетентными, чем Вы. Тут такие попытки предпринимались неоднократно. Но итог, как правило, один...

P.S. Надеюсь, Вы обратили внимание на выделенные слова и примите их к сведению отвечая на мои вопросы?

P.P.S. Ничего не имею против магов. Ибо сказано "Не судите..." Но обличение магии - святая обязанность каждого христианина.
                Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2007, 01:09 PM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

H|P,
                  Сообщение от H|P
                  Я Вам ткну пальцем на что угодно и скажу, что это магия... и Вы будете тикать от этого как черт от ладана
                  да здесь таких тыкателей пол участников. Все магией называют что-то только им понятное.
                  Кстати, Вы в курсе, что электричество - это колдовство чистой воды? И еще лет 500-600 назад Вас бы с Вашим компом поджарили на костре ради спесения Вашей души интеллектуалы-думатели )))
                  Последуйте совету Луки.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.,
                    Сообщение от Герман.К.
                    Ну суеверие это тщетная вера,например во всяких там летающих духов,заговоры,сглазы,проклятия,колдовство...
                    Ты говорил что они (она) виновата. Так кто она такая, как её обвинять и к ответу призвать?
                    Бывает,что в убиствах виноваты и те,кого убивают...
                    То уже наверное не убийсва а казни.
                    Кто они???
                    Они знают.
                    А где искать, и у кого просить???
                    У знающих и имеющих.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Ты говорил что они (она) виновата. Так кто она такая, как её обвинять и к ответу призвать?
                      Да уж точно,их(её)не спросишь,ведь это не личность,а состояние человека...
                      То уже наверное не убийсва а казни.
                      А что при казни не убивают???
                      А бывает просто месть(кровная),разве не слышал о такой???

Они знают.
                      Но мне то тоже интересно,расскажи...
                      Нужно бороться с магией, и теми духами что порабощают этих магов, и с тем словом ччто эти духи пытаются нести через порабощённых ими магов.
                      Вот ты призываешь бороться,а как бороться не говоришь...Расскажи как ты борешься с магами и духами что порабощают их???
                      У знающих и имеющих.
                      Так вот они и просят у магов,которых видят,потому что маги говорят,что они знают и имеют...Всё вроде правильно,как ты и сказал...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Герман.К.,
                        Сообщение от Герман.К.
                        Да уж точно,их(её)не спросишь,ведь это не личность,а состояние человека...
                        Ну и кто тогда виноват?
                        А бывает просто месть(кровная),разве не слышал о такой???
                        И что суд по такому делу решит что виноват сам убитый? По кровной мести убивают всех представителей рода.
                        Вот ты призываешь бороться,а как бороться не говоришь...Расскажи как ты борешься с магами и духами что порабощают их???
                        И где я призываю бороться с магами?
                        Так вот они и просят у магов,которых видят,потому что маги говорят,что они знают и имеют...Всё вроде правильно,как ты и сказал...
                        Так вот я и говорю что они врут, и на самом деле не знают и не имеют.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Ну и кто тогда виноват?
                          Да наверное сам человек жнёт то,что сеет,ведь Бог то поругаем не бывает...А ты как думаешь???
                          И что суд по такому делу решит что виноват сам убитый? По кровной мести убивают всех представителей рода.
                          Какая разница что суд решит,человека то нет,его убили...
                          И где я призываю бороться с магами?
                          Извини,не с магами,а с магией вот здесь:
                          Вот расскажи как с ней бороться,кому надо с ней бороться и зачем надо с ней бороться???

Так вот я и говорю что они врут, и на самом деле не знают и не имеют.
                          Тогда кто такие знающие и имеющие,у которых надо просить веру???

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Лука
                            В Ветхом Завете, впрочем, как и во всей Библии, слова магия нет. Но есть множество указаний на отношение Бога к магии и описание ее разновидностей.
                            Не знаете что такое магия? Займитесь самообразованием. Для начала попытайтесь осилить 700 стр. книги Д. Фрэзера "Золотая ветвь". Затем поищите значение этого слова в научных справочниках. .
                            ну и как Бог относится к магии по Библии, если в Библии этого слова и в помине нет? какие разновидности магии указаны в Библии, если там нет слова "магия" ? Ваша неуемная фантазия уже давно известна всем "старым" участникам форума.
                            мне кажется, что это именно Вам стоит перечитать и Библию и всякие книжки-справочники, чтобы определиться, ЧТО именно запрещено в Библии и что хотите запретить вы , христиане. то, что запрещено в Библии как волшебство, Маги тоже предостерегают от этого и тоже относятся к этому негативно. а то, что Маги понимают под словом "магия" - это Путь к Богу, Путь единения с Богом.
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Sara,
                              Сообщение от Sara
                              а то, что Маги понимают под словом "магия" - это Путь к Богу, Путь единения с Богом.
                              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:4-6)

Вот путь христианина. А магия это подмена, значит обман, значит мерзость.

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Лука, я очень сильно извиняюсь, но Вы берете ту ветвь рассуждений, которая Вам наверное кажется легше и приятнее для рассуждения и не замечаете, не слышите собеседника. Я же говорю, что это неверная имхо ветвь рассуждей.

Если Вы считаете, что я что-то "мучу", то оставьте Ваши домыслы при Вас, и продолжайте общаться как подобает по Писанию... с кротостью наставляя противника, не даст ли ему Бог покаяния к познанию истины.

Я всегда не прочь почитать Священное Писание, ибо оно душеполезно
                                Итак:

Сообщение от Лука
                                Пожалуйста процитируйте те места в Библии, где говорится, что Пророк Даниил "выполнял роль начальника над... всей оккультной братией". Если вопрос не понятен - прочитайте несколько раз.
                                Книга Пророка Даниила, глава 2
                                48 Тогда возвысил царь Даниила и дал ему много больших подарков, и поставил его над всею областью Вавилонскою и главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими.
                                49 Но Даниил просил царя, и он поставил Седраха, Мисаха и Авденаго над делами страны Вавилонской, а Даниил остался при дворе царя.

я разобрался и признаю, что конечно же наивно с моей стороны было думать, что мудрецы Вавилонские имели какое-то отношение к "духовным" учения и практикам Вавилона. За окультизм я принял именно учения и практики (без практики ни одно учение на востоке невозможно себе даже представить) Вавилонские.

тогда естественно, что он спокойно отстранился от работы начальника над всеми этими НЕмагами_а_мудрецами_Вавилонскими и поставил туда своих друзей...
                                Не стал бы он подставлять друзей на черную работу! Значит и работа была нормальной и хорошей, и вообще Вавилоняне - святые люди... вот только чего это Вавилон использован как образ Блудницы??? и какая такая мудрость и мудрецы у Блудницы???

Сообщение от Лука
                                Пожалуйста процитируйте те места в Библии, где говорится, что Моисей "проходил обучение египетским оккультным знаниям" после избрания его Богом. Если вопрос не понятен - прочитайте несколько раз.
                                Вы правильно выделили "после избрания его Богом". Только вот почему-то из всех путей Бог избрал ему спасение в доме фараона и из всех евреев только Моисей увидел явление Ангела ввиде горящего куста... таки что-то было особенное в его жизни... и наверное все было особенным - Бог не делает второстепенных штрихов в судьба человека.

Сообщение от Лука

Не знаете что такое магия? Займитесь самообразованием. Для начала попытайтесь осилить 700 стр. книги Д. Фрэзера "Золотая ветвь". Затем поищите значение этого слова в научных справочниках. Очень сомневаюсь, чтобы обнаружились серьезные расхождения.
                                Да, я не считаю что я знаю что-то, тем более о магии. Как и Апостол написал: что почитающий себя знающим ничего не знает, как должно.

Как и с чем мне знакомиться...
                                Лука, я не собираюсь по Вашему (не могу его назвать христианским) драгоценному совету знакомиться с магией (даже по научным справочникам), т.к. Вы сами утверждаете: мерзка она для Бога.
                                Я вообще в шоке, удивлен и раздосадован, что модератор христианского форума отправляет меня не к Библии или святоотеческому наследию а туда, где заведомо нет ничего хорошего. А именно так Вы определяете магию... и значит именно такой и является то явление к которому, вот так между делом, Вы меня хотите приблизить!

Уж если кого и послушать тогда, так Сару, которая говорит не о мерзости, а единении с Богом. У нее хоть цели достойные, а не так как у Вашей магии.

Сообщение от Лука
                                Примите добрый совет - не стоит представлять собеседников менее компетентными, чем Вы. Тут такие попытки предпринимались неоднократно. Но итог, как правило, один...
                                1) Вы явно не телепат, хотя и хотите представить дело так буд-то знаете мои мысли. Вы их не знаете. Ваше представление ошибочно.

2) И каков итог?

Сообщение от Лука
                                P.S. Надеюсь, Вы обратили внимание на выделенные слова и примите их к сведению отвечая на мои вопросы?

P.P.S. Ничего не имею против магов. Ибо сказано "Не судите..." Но обличение магии - святая обязанность каждого христианина.
                                1) Я всегда стараюсь быть внимателен к собеседнику.
                                2) Покажите мне в Писании, где это такая "святая обязанность" написана?

Комментарий

Обработка...