Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Надежда В.
    Сущность - это живое существо, личность, индивидуум, имеющее характер, свойства, тело и т.п.
    И какое тело у Бога,какое у бесов,какое у сатаны???
    И послушайте, Герман, Вы же и сами читали Библию, о сатане много чего там сказано, и о его личностных качествах тоже, и спорить о таких очевидных вещах, у меня нет никакого желания. Тем более, что у Вас для подобных споров есть целая (одноименная) тема, и в ней я (тоже) некогда уже высказывала свое мнение.
    Одно дело когда написано,другое дело если вы видели духов...Расскажите мне интересны свидетельства очевидцов...Не думайте,что я вас хочу подловить,мне действительно интересно "существование (падшего) духовного мира и возможность его внезапного вторжения в (физическую) жизнь человека?"
    Вы же это утверждаете??? Видимо у вас есть такой опыт...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

А я думал удивить меня уже нечем. Куда там! Оказывается наука и Христианство несовместимы, а для христианина ссылка на научные источники - грех. Оказывается эзотерика, парапсихология, экстрасенсорика - это науки. Оказывается магия - это нечто духовное и открывающее нам Бога. Оказывается Бог, ангелы, демоны - это сущности, живые существа, личности, индивидуумы, имеющие характер, свойства, тело и т.п. Оказывается антихрист не человек, а дух и не прав был Иоанн писавший "2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
      Абалдеть...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Век живи,Лука,век удивляйся...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Герман.К.
          Век живи,Лука,век удивляйся...
          Именно так
          Слава Богу за вразумление.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Лука,
            Сообщение от Лука
            Абалдеть...
            Наверно чудеса магии начали проявляться.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от маклай
              Наверно чудеса магии начали проявляться.
              Ты думаешь,Луку заколдовали???

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Лука
                ... Оказывается магия - это нечто духовное и открывающее нам Бога.....
                Лука, это Вы из "уважения" к собеседнику настолько извращаете сказанное? (и не только в данном случае), или это уже Ваш личный вывод?.. Не то же ли происходит и со Словом Божиим?..

Иоанн-то был прав, потому что "антихристы" не сами по себе приходят, но движимы духом, который одно по сути (т.е. "вместо Христа"), как бы разнообразно он не проявлялся, видимо или невидимо.
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Герман.К.
                  И какое тело у Бога,какое у бесов,какое у сатаны???
                  Герман, неужели Вы настолько "младенец", чтобы Вам такие вещи вопрошать?.. Есть тела перстные, а есть тела духовные (но вдаваться в подробности не стану).

Сообщение от Герман.К.
                  Расскажите мне интересны свидетельства очевидцов... Видимо у вас есть такой опыт...
                  Если честно, то мне не хотелось бы говорить об этом и Вам бы не пожелала испытать на себе подобное... Тем более что тема-то не обо мне.
                  Скажу одно - Господь больше всех, и только Он имеет совершенную власть над всяким творением и силен воистину освобождать обращающихся к Нему.

PS: Впрочем, возможно, я и размещу когда-нибудь рассказ о своем опыте в разделе христианских свидетельств.
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Milo
                    Надя, а почему "живу я"? Пишите тогда "живет тело".Ведь по-вашему Я не тождественно телу.
                    Что-то я не могу уловить сути вопроса... и что значит "тождественно"?..
                    И дух и душа и тело - неотъемлимые составляющие "я" (личности), как целого. Просто сейчас тело тленно (из праха), а после будет нетленно (духовно). Но пока что (на земле) где тело, там и "я"...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Герман.К.
                      Ты думаешь,Луку заколдовали???
                      Во всяком случае пытались. А теперь собственные цитаты называют извращением... Вот например, оказывается, что "дух, душа, тело - неотъемлимые составляющие "я". А "я", оказывается, - это личность!
                      Абалдеть...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Надежда В.
                        Герман, неужели Вы настолько "младенец", чтобы Вам такие вещи вопрошать?.. Есть тела перстные, а есть тела духовные (но вдаваться в подробности не стану).
                        Ну почему не сказать,если конечно знаете,какое тело у духов???

Если честно, то мне не хотелось бы говорить об этом и Вам бы не пожелала испытать на себе подобное... Тем более что тема-то не обо мне.
                        Скажу одно - Господь больше всех, и только Он имеет совершенную власть над всяким творением и силен воистину освобождать обращающихся к Нему.

PS: Впрочем, возможно, я и размещу когда-нибудь рассказ о своем опыте в разделе христианских свидетельств.
                        Да вы только скажите,бесы с хвостами или без???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Лука
                          Во всяком случае пытались. А теперь собственные цитаты называют извращением... Вот например, оказывается, что "дух, душа, тело - неотъемлимые составляющие "я". А "я", оказывается, - это личность!
                          Абалдеть...
                          А что тут такого,Лука,ведь Я тоже личность и состою из духа,души и тела...Разве у вас не так???

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Герман.К.
                            А что тут такого,Лука,ведь Я тоже личность и состою из духа,души и тела...Разве у вас не так???
                            Нет, у меня не так. "Я" - это центр моей психики или души. Другими словами "я" - одна из 12 основных функций психики. Тело - это организм (совокупность органов) реализующий намерения моей души, частью которой является мое "я". Дух - это жизнь моей души и моего тела. Свою индивидуальность - дух, душу и тело - я получаю при рождении. А личностью я становлюсь в процессе формирования системы ценностей, которая, в дальнейшем, будет основным мотивом моих поступков.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сложно всё у вас как-то Лука,всего человека по винтикам разобрали...
                              Но спорить не буду,вам видней из чего вы там состоите...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Герман.К.
                                Сложно всё у вас как-то Лука,всего человека по винтикам разобрали...
                                Одноклеточные проще. А человек - существо сложное

Комментарий

Обработка...