Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

маклай

И создал Творец, но не такими, они испортились.
    Именно об этом я писал.

Любые духи действуют или в соответсвии с волей Творца, или с нарушением этой воли. Нейтральных нет.
    Нет нейтральных действий. Остальное - объект веры.

Герман.К.

Ну понятно с человеком"Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю..." НО как быть с ангелами,для чего Бог их создал,вы не знаете???
    В Библии все сказано.

То есть получается ангелы были посланы на служение спасаемым,но служить они не захотели и стали вместо служения всячески искушать их??? А может быть в этом и есть служение бесов???
    Во-первых, не нужно вопрос Ап.Павла выдавать за утверждение. Во-вторых, служебность духов не указывает на отсутствие у них свободной воли. И, в-третьих, вопреки Вашему утверждению, ангелы не были посланы на служение спасаемым. Читайте Библию внимательнее.

Тогда откуда вам известно что при одержимости в человеке уживаются две личности и два пола???
    Одержимый говорит двумя голосами - мужским и женским поочередно.

Тогда получается что бисексуалы просто одержимы...
    Мне это не известно и не интересно.

Вы бы определились Лука,прежде чем делать такие громкие заявления...
    В сотый раз заявляю: все что я пишу - имхо. Пишу в основном то, в чем определился. Но я не виноват, что с логикой у Вас отношения не сложились
    И дай Вам Бог с одержимостью сталкиваться только на страницах книг и в чужих рассказах...
    Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2007, 04:55 AM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Лука
      В Библии все сказано.
      Вы имеете в виду вот это:
      Цитата из Библии:
      Книга пророка Иезекииля, глава 28
      14
      Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15
      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония...

Во-первых, не нужно вопрос Ап.Павла выдавать за утверждение.
      Понятно,значит не все ангелы суть служебные духи,а только избранные???
      Одержимый говорит двумя голосами - мужским и женским поочередно.
      Вы что слышали или это из фильма ужасов???

В сотый раз заявляю: все что я пишу - имхо. Пишу в основном то, в чем определился. Но я не виноват, что с логикой у Вас отношения не сложились
      Я так сразу и понял... Не выдерживает ваше имхо логических рассуждений...
      И дай Вам Бог с одержимостью сталкиваться только на страницах книг и в чужих рассказах...
      А вот Христос заповедует:"Бесов изгоняйте..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Маклай:
        -----
        Творец создал мир и правила пользования этим миром. Вы проводите в дом электричество не для того чтобы убивать своих родных. Вы считаете его полезным, но при нарушении правил эксплуатации оно может вас всех убить и дом Ваш сжечь. Вы понимаете эту опасность и ставите всех в известность что в розетку нельзя совать гвозди. Если же кто-то попробует воткнуть туда гвоздь, и умрет от удара током, следствием чего это будет?

1. Спрашивал не вас
        2. Электричество тоже создал Бог. Что такое молния? Да и других примеров напряжением поменьше в природе навалом.
        3. Сование гвоздей в розетку - есть свободный выбор конкретного человека
        4. «Отрицание того, что всё, что в мире не есть от Отца, а есть от самого мира, = нарушает причинно-следственную связь.» - по прежнему нарушает!
        Ещё раз попробуйте!

-----
        То-то и оно что в Рим. А они ведь хотят придти на небо.

А чего там делать? В смысле на небе?

------
        Хорошего много не бывает.

В качестве примера - понюхайте сильно концентрированный запах, ну к примеру, роз.

------
        Вот и вся мера. Если 500 гр. плохо то и 100 плохо, просто не так заметно. Но 5 раз по 100 = одному разу по 500.

Вы видать никогда не употребляли спиртных напитков.
        1. На 40-град морозе и 500 гр. хорошо, ибо согревает примерно на два-три часа, в зависимости от конкретных особенностей организма. И 100 гр. - хорошо, только на меньший срок.
        2. 5 по 100 никогда не равно одному по пятьсот. Это вы с арифметикой спутали.

Лука:
        ------
        Магическое воздействие производится с помощью сверхъестественных сил. Наука изучает воздействие на материю сил естественных. Поэтому параллели не корректны.

Электричество, гравитацию, свет и др. вещи тоже когда-то считали сверхъестественными. Так что это не аргумент. К тому-же наука уже вплотную подобралась к некоторым паранормальным явлениям.
        Параллели вполне корректны.

------
        Для появления науки нужны тысячелетия и без Божьего вразумления она не появилась бы.

Вы же не будете спорить, что наука, это в первую очередь некая СИСТЕМА знаний,
        Люди обладали такими системами с момента своего появления, - при чём тут божье вразумление???

------
        Не понимаю о чем Вы пишите.

Вы сказали: «Где в Библии подтверждение того-то и того-то?» Отсюда можно сделать вывод, что Библия для вас какой-то непререкаемый авторитет. (впрочем такой вывод я уже по вам давно сделал) Вот я и спрашиваю - так ли это?

------
        Наука понятия не имеет об энергиях, с помощью которых дух воздействует на материю. Следовательно, Ваши параллели и выводы не корректны.

Уже имеет. Эта энергия, в основном, ПСИХИЧЕСКАЯ - вырабатывается органом, под названием «МОЗГ». Состоит из мыслей, образов, и ещё каких-то составляющих. Структура этой энергии ещё до конца не изучена и не понята, но её уже можно регистрировать современными физическими приборами.

-----
        Когда яд превразается в лекарство - это уже не яд.

Яд ни во что не превращается, как я уже говорил Маклаю, всё зависит от дозы. Неужто пять капель в ведре воды имеют совершенно другое химическое строение, чем пять стаканов в том-же ведре того-же самого вещества?

-----
        Вам бы я рекомендовал изучить их более основательно.

Я же сказал, что ФОРМАЛЬНО -
        Не будем давайте по этому вопросу повторяться, - мне в ломы.

-----
        Думаю, что есть. Но о них разговор отдельный.

Вы же выше заявили, что только тёмные и светлые, - .???

-----
        Сатана - дух противления воле Бога. А Ангел он или не Ангел - не суть важно.

Почему? Вы-ж сказали что есть ангелы и бесы, и больше никого нет. Сатана - это падший АНГЕЛ, по вашим, христианским канонам. Разве он ПЕРЕСТАЛ быть АНГЕЛОМ после падения???

-----
        На этот вопрос может компетентно ответить только Бог.

ЗЫ!!!

------
        Но механизм экзорцизма они Вам врядли расскажут.

Что очень хорошо коррелируется с вашими аналогичными высказываниями про магов, - «они вам не признаются в »

------
        Нет, не так. Маг в своих действиях оперирует силой духов. Священник выступает в роли инструмента реализации Божией воли и никаких энергий в изгнании бесов не использует.

1. Изгнание беса - это работа.
        2. Для выполнения работы нужна энергия (и инструменты)
        3. Бог не менял законы мироздания с момента сотворения вселенной
        Выводы, плизззз. - ???

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Полковник

Электричество, гравитацию, свет и др. вещи тоже когда-то считали сверхъестественными.
          Электричество, гравитация, свет являются естественными явлениями. Магия естественными явлениями не оперирует.

К тому-же наука уже вплотную подобралась к некоторым паранормальным явлениям.
          Она к ним подбирается с момента своего возникновения.

Вы же не будете спорить, что наука, это в первую очередь некая СИСТЕМА знаний, Люди обладали такими системами с момента своего появления
          Вы это серьезно?

Наука понятия не имеет об энергиях, с помощью которых дух воздействует на материю.
          Уже имеет.
          Больше вопросов не имею. Напряжометр прекрасно регистрирует психическую энергию. А крокодилы летают, только очень низко. А человек в момент появления имел систему научных знаний.

Выводы, плизззз. - ???
          У верблюдп два горба потому, что жизнь - борьба. Спасибо за содержательный диалог. Думаю, Вам следует переключится на Германа. Очень надеюсь, что Вы найдете общий язык.
          Больших Вам творческих успехов в науке и искусстве

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лука
            У верблюдп два горба потому, что жизнь - борьба. Спасибо за содержательный диалог. Думаю, Вам следует переключится на Германа. Очень надеюсь, что Вы найдете общий язык.
            Ай-ай-ай,Лука не хорошо переводить стрелки,когда кончаются аргументы...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Полковник,
              Сообщение от Полковник
              1. Спрашивал не вас
              Но в общем форуме.
              Сообщение от Полковник
              2. Электричество тоже создал Бог. Что такое молния? Да и других примеров напряжением поменьше в природе навалом.
              Вы наверное не поняли о чём я Вам говорил.
              3. Сование гвоздей в розетку - есть свободный выбор конкретного человека
              Кто несёт ответственность за последствия?
              4. «Отрицание того, что всё, что в мире не есть от Отца, а есть от самого мира, = нарушает причинно-следственную связь.» - по прежнему нарушает!
              Ещё раз попробуйте!
              Всё что есть от Творца. А то чего нет не от него. Вот глупость на самом деле это то чего нет, это отсутствие мудрости. Она не от творца потому что Он сотворил то что есть и не творил того чего нет. Так что если Вы руководствуетесь отсутствием мудрости, то Вы руководствуетесь тем что Он не создавал. И под этим руководством Вы попадаете туда чего Он не создавал - в небытье.
              А чего там делать? В смысле на небе?
              Ну Вы уже не спорите что они туда не попадут, и что туда не ведут все дороги? А те кто туда стремится знают и чем там заняться.
              В качестве примера - понюхайте сильно концентрированный запах, ну к примеру, роз.
              А это пример чего?
              1. На 40-град морозе и 500 гр. хорошо, ибо согревает примерно на два-три часа, в зависимости от конкретных особенностей организма. И 100 гр. - хорошо, только на меньший срок.
              Вы путаете иллюзию с реальностью. Спиртное расширяет сосуды кожи, к ней увеличивается приток крови, и это создаёт впечатление теплоты. Но при этом тепло из организма быстрее уходит. Человек быстрее охлаждается и замерзает, но при этом не чувствует этого. Пьяному только кажется что море по колено.
              2. 5 по 100 никогда не равно одному по пятьсот. Это вы с арифметикой спутали.
              Когда люди говорят что выпили по пол литра Вы думаете они хотят сказать что выпили это залпом?

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

И как выглядят души???
                Как и люди кому они "принадлежат" только "тоньше".
                Тогда вы ещё мнгого не знаете... Я видел это в христианской церкви Ледяева...
                Они там длже песни такие пели вроде:"Прогоним сатану-у-у...Наступим диаволу на хвост и обломаем рога"...Такая прелесть...
                Незнаю тот вариант изгнания что видел я был очень тихим, и долгим.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

2 Полковник

Вот именно. Между тем магия - это любое действие, пока ещё не имеющее научного объяснения.
                    Почему же не имеющие -оккультизм, теоритическое подразделение магия- практическое.

Полагаю, что к магии способен любой человек, - подтверждение тому обычные сглазы.
                    Далеко не любой , сглаз это не магия- колдовство.
                    К тому же даже к колдовству способен далеко не каждый.

Полагаю, что найдутся тут те, кто в такие штуки не верит?
                    РУлла не верит.

Ну вот, по крайней мере, христиане, должны верить, ведь в церквях практикуется снятие сглаза. К примеру «сорокоуст», и кучка менее действенных методик, которые по своему существу = магические действия.
                    Вы так не говорите, а то добрые люди(Лука) дадут по шапке.Надо же каких-то гнойных магиков с богоизбранными приравнять.

Предлагаю не делить магию на чёрную и белую. Предлагаю не считать её чем-то сверхъестественным. Ведь некоторые методики, нашедшие уже объяснения в науке, типа гипноза, - это тоже проявления магии.
                    Сверхестественным это считать немного не корректно, так как она повторима.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Герман.К.:
                      -------
                      Ай-ай-ай,Лука не хорошо переводить стрелки,когда кончаются аргументы...

ПРИЧЁМ КАКИЕ:

Лука:
                      -------
                      Электричество, гравитация, свет являются естественными явлениями. Магия естественными явлениями не оперирует.

ЗЫ!
                      ЕСТЕСТВЕННОЕ явление, - это такое, которое оперирует силами природы, естеством, естественными. По Луке получается, что психическая энергия, мыслеформы, образы являются неестественными, т.е. сверхъестественными. Ну-ну

Есть такой закон, под названием «закон сохранения энергии», который гласит, что энергия никуда не девается и ниоткуда не берётся, она просто переходит из одного состояния в другое.
                      И если наука ещё не в состоянии объяснить некоторые «переходы», то это далеко не повод объявлять их сверхъествественными. Просто наука ещё далеко не всё знает.

Т.е. и маги и священники по своей сути являются обыкновенными физиками-прикладниками. Просто область их работы ещё не описана математическими формулами, и даже теория ещё не разработана, так себе - лишь гипотезы.

-------
                      Она к ним подбирается с момента своего возникновения.

Да, конечно!
                      Сперва разобрались с электричеством, потом с гравитацией (или наоборот) а сейчас разбираются с биотоками, пси и прочими «сверхъестественными» явлениями. Нормальный процесс научного познания, - от простого к сложному, от теории к практике.

-------
                      Больше вопросов не имею. Напряжометр прекрасно регистрирует психическую энергию. А крокодилы летают, только очень низко. А человек в момент появления имел систему научных знаний.

А разве я отвечал на ВАШИ вопросы? Нет! Конечно, вы ко мне вопросов не имеете, - этого ещё не хватало! (Зато у меня к вам есть, - имя им = легион.)
                      А псиэнергия прекрасно регистрируется медицинским оборудованием, поскольку любой мозг оперирует электричеством. (Хотя не только им, естественно.)
                      Поэтому можете свой напряжометор выбросить на свалку истории, люди даже уже «тактовую частоту» мозга измерили, карту активности составили и прочие «штуки»...
                      С накоплением статистики будут выявлены закономерности, потом их опишут формулами и т.д. и т.п

Компьютеры, грубое подобие вычислительной системы мозга, - уже в каждом доме стоят(почти в каждом). Не за горами время разработки устройств имитирующих работу мозга как излучателя и приёмника «сверхъестественных» излучений. Тогда священники уйдут в отставку, и останутся лишь только маги.
                      (Такое вот фэнтэзи)

------
                      Думаю, Вам следует переключится на Германа.

Нафига? У него тип мышления близкий к моему, - точно так-же задаёт «глупые» и неудобные вопросы. (Кстати на вопросы Германа, ответов тут ещё не прозвучало.)

------

Благодарю!

Маклай:
                      --------
                      Вы наверное не поняли о чём я Вам говорил.

Прекрасно понял. Вы говорили о предопределённости судьбы. Я же говорил о том, что «каждый сам кузнец»

-------
                      Кто несёт ответственность за последствия?

Тот кто сунул гвоздь в розетку! Уж ясно дело не тот, кто сделал электричество и создал розетки.

-------
                      Ну Вы уже не спорите что они туда не попадут, и что туда не ведут все дороги? А те кто туда стремится знают и чем там заняться.

Я тоже умею так рассказывать: бла-бла-бла-бла-блуеее.
                      Конкретный вопрос - конкретный ответ.

-------
                      А это пример чего?

Пример изменения степени воздействия в зависимости от дозы!
                      Сильно много роз воняют похлеще сортира в жаркую погоду Одна или две пахнут прекрасно.

-------
                      Вы путаете иллюзию с реальностью.

Я не путаю, - я, видите-ли служил в Сибири. И на именно таком морозе пол-литра мне хватило на ровно три часа. После чего «ни в одном глазу» ни одного градуса не осталось. Естественно такой способ обогрева не может применяться слишком часто, если вслед за поллитрой залить ещё поллитра, то эффект будет уже не такой, даже наоборот.

-------
                      Спиртное расширяет сосуды кожи, к ней увеличивается приток крови, и это создаёт впечатление теплоты. Но при этом тепло из организма быстрее уходит.

Это с какой-такой радости?
                      Да сосуды расширяются, но и спирт в организме тоже разлагается, при этом выделяя энергию которая с лихвой компенсирует так называемое «избыточное излучение тепла».

-----
                      Пьяному только кажется что море по колено.

В том-то и дело, что в приводимом мною случае, который я применял на практике, опьянения не было ВООБЩЕ!!!! Ну совсем не было!
                      Вы, по всей видимости, на своей шкурке не испытывали сорокоградусный мороз!!! Вы наверное не знаете чем отличается -38 от -34-х?
                      Пьяный может напрочь замерзнуть при -10, при -15. Начиная с -25 он не замёрзнет НИКОГДА! Есть некий рубеж, за которым химия спиртного смещается в совершенно другую область, - примерно около 30-и градусов мороза. (по крайней мере у лично меня так, - употребление «для сугрева» на морозе приводит не к опьянению, а вот именно к «сугреву».)

------
                      Когда люди говорят что выпили по пол литра Вы думаете они хотят сказать что выпили это залпом?

Нет!
                      Я хочу сказать, что степень опьянения при выпивании пол-литры залпом, совершенно отличается от выпивания той-же пол-литры мелкими дозами в течение нескольких часов.
                      В превом случае вы можете сразу «замертво свалится», а во втором, в зависимости от многих факторов, получить степень опьянения от очень сильной до нулевой.
                      Вы со мной не спорьте, у меня практика очень разнообразная в этом вопросе.

Всё это к тому, что даже самое доброе и хорошее дело, в большом количестве может стать злым и наоборот. (А ваш пример с алкоголиками крайне неудачен.)

А это, в свою очередь, делает занятие магией ничуть не опаснее занятия религией. У них основа потому-что одинаковая, как следует из школьного учебника физики.

-------
                      Всё что есть от Творца. А то чего нет не от него. Вот глупость на самом деле это то чего нет, это отсутствие мудрости. Она не от творца потому что Он сотворил то что есть и не творил того чего нет. Так что если Вы руководствуетесь отсутствием мудрости, то Вы руководствуетесь тем что Он не создавал. И под этим руководством Вы попадаете туда чего Он не создавал - в небытье.

Да, я понял вашу логику. Теперь послушайте правильный ответ:

1. Мудрость - это, грубо говоря, большой жизненный опыт. Т.е.:
                      - большая и систематизированная база данных
                      - мощные мозги
                      - хорошая и отлаженная программа по обработке этих знаний
                      2. Глупость - это:
                      - маленькая база данных,
                      - хреновые мозги
                      - неумение обрабатывать информацию

отсюда следует, что глупость, это не ОТСУТСТВИЕ чего-то там, а всего-лишь другие характеристики системы. А отсюда следует вот что:
                      - Бог не создавал ни мудрость ни глупость, Он создал систему(человеч мозги) которая является универсальной и самообучающейся. Некоторые системы пользуют свои возможности на полную катушку(мудрые), а некоторые их не используют(глупые).
                      Таким образом утверждения «Бог создал и мудрость и глупость» и «Бог не создавал мудрости и не создавал глупости» являются истинными, - оба.
                      Выше мы с вами разбирали то-же самое на других примерах.

ПОДУМАЙТЕ сами: - КАК можно использовать НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ??? Несуществующего ведь нет, оно не существует, отсутствует.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Dobriy:
                        -----
                        Почему же не имеющие -оккультизм, теоритическое подразделение магия- практическое.

Например, с электричеством более-менее всё понятно. «Электрончики» имеют электрическое поле, когда бегут - магнитное, эти поля действуют на другие «электрончики» - и вот они уже всей толпой валят из места с одним потенциалом в место с другим потенциалом, дабы разницу выровнять - получается ток.

А вот с магией такого понимания нет. «Электрончики» можно «под микроскопом посмотреть», а «духов» пока ещё не можно. Есть сумма знаний о том как могут те или иные сущности проявляться, что они могут, чего не могут, что с ними челы могут делать, - но теории научной нету, - оккультизм не даёт чёткой мировоззренченской системы, даже и чёткой теории не даёт, - это просто «свалка знаний».

-----
                        Далеко не любой , сглаз это не магия- колдовство.
                        К тому же даже к колдовству способен далеко не каждый.

По своей сущности магия и колдовство одно и то же, потому что оперируют похожими энергиями. Это как примерно статика и динамика в физике.
                        ИМХО - магия - более общее определение, а колдовство - более частный случай.

К магии способен любой человек. Основной инструмент магии = мозг. Безмозглые к магии неспособны.

-----
                        РУлла не верит.

А он вообще ни во что не верит, кроме СТЭ.

-----
                        Вы так не говорите, а то добрые люди(Лука) дадут по шапке.Надо же каких-то гнойных магиков с богоизбранными приравнять.

Не дадут! ОНИ же ЗНАЮТ что перед БОГОМ все РАВНЫ!!!
                        (Ставлю вам замечание - упоминание всуе предполагаемых действий модератора. Плиззз, - поосторожнее с Лукой - рассердите, и каюк вам придёт.)

-----
                        Сверхестественным это считать немного не корректно, так как она повторима.

Магия тоже воспроизводима. (Иначе каждое поколение магов было бы вынуждено всё заново «открывать»)
                        Просто методов в магии поболее, потому и создаётся впечатление неповторимости, тогда как основа одинакова. Например, защитная магия, - зеркала, заземлители и проч (То, чем лично я частенько пользуюсь, - это вообще просто.)

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Полковник
                          -----
                          Давайте рассуждать логически:
                          - мир сей создал Отец, = так?
                          - людей тоже он-же создал = так?
                          - Отрицание того, что всё, что в мире не есть от Отца, а есть от самого мира, = нарушает причинно-следственную связь.
                          Выводы:
                          1. Не верим этой фразе
                          2. Не верим в причинно-следственные связи
                          Ваш выбор - ещё раз озвучьте пожалуйста.
                          Уважаемый Полковник, а Вы (вообще-то) умеете вставлять цитаты?..
                          А то, если честно, я вот только сейчас (просматривая заново страницу) врубилась, что эта часть вопроса тоже относилась ко мне.... Так что извините, что сразу не ответила.
                          -----
                          Во-первых мир сей (в смысле созданной земли, растений и животных) не был таковым (гордым и похотливым) изначально. Люди тоже. И я вообще не знаю почему Вы решили, что то, что перечислил Иоанн, было создано (таковым) Богом. Человек находился в Эдеме, в постоянном общении с Отцем, а "мир сей" (в том смысле, каком его описал Иоанн) начался с момента потери этого общения. Потери веры Богу. Так что все это (что в "мире"), стало уже произведением того, кому люди поверили вместо Бога. Он и назван далее "князем" мира "сего".

Ведь в этом вопросе тоже (как и всегда) есть разница в том, как именно понимать слова и термины. Потому что, в первую очередь, все что относится к Богу имеет духовное значение и объяснение.
                          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

А вот с магией такого понимания нет. «Электрончики» можно «под микроскопом посмотреть», а «духов» пока ещё не можно. Есть сумма знаний о том как могут те или иные сущности проявляться, что они могут, чего не могут, что с ними челы могут делать, - но теории научной нету, - оккультизм не даёт чёткой мировоззренченской системы, даже и чёткой теории не даёт, - это просто «свалка знаний».
                            Задам сразу вопрос кого из оккультистов и какой школы вы читали ?
                            Категоричность и огульность вышего вывода свидетельствует что читали вы по теме мало.
                            Оккультизм абсолютно точно и до последней запятой описывает каждый из вопросов, так как халтура в данном деле заканчивается очень погано.

По своей сущности магия и колдовство одно и то же, потому что оперируют похожими энергиями.
                            Все равно что сравнивать автомеханика и автоконструктора, но сущность та же , те же машины.Но уровни и вохможности разные.

Это как примерно статика и динамика в физике.
                            Это не физические "энергии"(не люблю это слово)
                            ИМХО - магия - более общее определение, а колдовство - более частный случай.
                            Сантехник и Архитектор.
                            Маг знает что он делает, колдун не знает что он делает.

К магии способен любой человек. Основной инструмент магии = мозг.
                            Основной инструмент магии- Воля.Мозг он и у комара есть.
                            И еще куча мелких условий.Дай вам самую действенную систему и у вас в руках она работать не будет.

Безмозглые к магии неспособны.
                            Воистину

Не дадут! ОНИ же ЗНАЮТ что перед БОГОМ все РАВНЫ!!!
                            Но Лука ровнее.

(Ставлю вам замечание - упоминание всуе предполагаемых действий модератора. Плиззз, - поосторожнее с Лукой - рассердите, и каюк вам придёт.)
                            Если это доставит ему удовольствие я согласен.

Магия тоже воспроизводима. (Иначе каждое поколение магов было бы вынуждено всё заново «открывать»)
                            Просто методов в магии поболее, потому и создаётся впечатление неповторимости, тогда как основа одинакова. Например, защитная магия, - зеркала, заземлители и проч (То, чем лично я частенько пользуюсь, - это вообще просто.)

Это колдовство.... Методы(принципы) магии довольно ограничены числом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Dobriy
                              Сантехник и Архитектор. Маг знает что он делает, колдун не знает что он делает.
                              То есть по-Вашему Архитектор - это невменяемый Сантехник, а колдун - невменяемый маг?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Полковник,
                                Сообщение от Полковник
                                Прекрасно понял. Вы говорили о предопределённости судьбы. Я же говорил о том, что «каждый сам кузнец»
                                Я не пытался сказать что всё предопределено. Но и не сам человек куёт своё счастье. Сам он выбирает что взять из предложенного.
                                Сообщение от Полковник
                                Конкретный вопрос - конкретный ответ.
                                Конкретный ответ Вы можете не понять.
                                Пример изменения степени воздействия в зависимости от дозы!
                                Сильно много роз воняют похлеще сортира в жаркую погоду Одна или две пахнут прекрасно.
                                Понятно, но как это опровергает то что я говорил?
                                Я не путаю, - я, видите-ли служил в Сибири. И на именно таком морозе пол-литра мне хватило на ровно три часа. После чего «ни в одном глазу» ни одного градуса не осталось. Естественно такой способ обогрева не может применяться слишком часто, если вслед за поллитрой залить ещё поллитра, то эффект будет уже не такой, даже наоборот.
                                Какая разница где Вы служили? Воздействии алкоголя на человека изучают медики а не военные.
                                Всё это к тому, что даже самое доброе и хорошее дело, в большом количестве может стать злым и наоборот.
                                Всё это байки о том как плохое может в малых дозах быть полезным и наоборот. И Вы их пытаетесь утвердить собственным опытом, но забываете что вы обычный человек и вес Вашего слова такой же как и любого другого. Так что в нашей беседе есть моё слово и Ваше, и Ваше имеет больше весу только в Ваших глазах.
                                А это, в свою очередь, делает занятие магией ничуть не опаснее занятия религией. У них основа потому-что одинаковая, как следует из школьного учебника физики.
                                Так что Ваши выводы никак ничего не делают ни с магией ни с религией. А только с Вашим к ним отношением.
                                1. Мудрость - это, грубо говоря, большой жизненный опыт. Т.е.:
                                - большая и систематизированная база данных
                                Большой и даже огромный опыт может быть и у того кто следует глупости. Мудрости этот опыт не прибавляет, он лишь накапливает глупости.
                                - мощные мозги
                                Мозги это не мудрость а инструмент,использовать который может и глупость.
                                - хорошая и отлаженная программа по обработке этих знаний
                                В компьютере есть много программ по обработке данных, но мудрости в нём нет вообще.
                                2. Глупость - это:
                                - маленькая база данных,
                                - хреновые мозги
                                - неумение обрабатывать информацию
                                Даже если так, то глупость это не наличие а отсутствие. Чем меньше данных тем выше глупость, чем меньше работоспособность мозгов тем больше глупость. Но на самом деле глупость это отсутствие мудрости.
                                ПОДУМАЙТЕ сами: - КАК можно использовать НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ??? Несуществующего ведь нет, оно не существует, отсутствует.
                                У водки нет согревающего действия, но Вы его использовали. И даже рассказывали как.

Комментарий

Обработка...