Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адол Ноор
    Ищущий Истину

• 29 May 2007
    • 73

Эгель Гешем, истина рождается в споре... я считаю, что в дружеском...

Сообщение от Эгель Гешем;
    Это испытание и очень сильное! Награда за успешное прохождение такого испытания также огромна. Балансирование на острие бритвы - пан или пропал.
    Действительно, магия - балансирование на острие меча... Вся жизнь мага - испытание...

А руки отсекать не нужно - достаточно просто изменить свое мировоззрение (что обязательно должно иметь продолжение в делах разумеется).
    Я поступил так, как считал правильным... А в чем надо изменить мировоззрение, что я делаю не так? Я буду рад учиться и меняться...

Вечное существование в мясном теле я бы назвал сильнейшим из возможных проклятий.
    Истинно так. Вечная Жизнь для Души - лучшая награда.

Правильнее было бы написать: с точки зрения Библейской идеологии или как-то так. Традиции - это все от лукавого, конечно.
    Спасибо... теперь все прояснилось...

Хочу спросить... Как ты считаешь, не как христианин, а как человек, ты бы поступил если бы тебя на коленях умоляли о помощи, сулили все, что только можно вообразить, и чего нельзя тоже... И ты бы мог сделать это, с легкостью, просто протянув руку... Как бы ты поступил?..

P.S. Если это слишком личное или тебе трудно просто так ответить на этот вопрос я пойму, если ты промолчишь. Без обид...

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от тибет
      P.S. Спасибо тем, кто прочитал крик моего сердца... И простите за частые лирические отступления...

скажите коллега, а зачем вам здесь оспаривать свою позицию, зачем ходить в храм заведомо зная что ваш внешний вид будет вызывать шок у тамашних прихожан, это как со своим уставом да в чужой монастырь... вы испытываете ощущения подобные ощущениям св. людей (я искренне хочу верить что это те ощющения, а не транс шаманов под наркотой) ну поучитесь у православных христьян, дополнительно к вашим практикам, ихним доктринам, хуже вам от этого не будет это точно... и я обязательно спрошу у вас наставлений по практике ци-гун. вероятно у вас дар... а маги чародеи пусть идут ко всем чертям... (далеко). извиняюсь что назвал вас коллегой , я просто тоже занимаюсь практиками ци-гун... пишите рад буду пообщатся
      __________________[/QUOTE]
      А зачем ходить дражайшая , ? они и так все рядом .
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Dobriy
        Уважаемый ! А каже ответить и осветить на какого зверя я работаю ? Или обещания тут держать не принято ?
        Лично вам я ничего не обещал.

Сообщение от Dobriy
        Библейская традиция это хорошо,но фиолетово.НАсколько я помню яничего не писал о техниках предвидения.
        Если я вас неправильно понял, то я готов признать свою ошибку, однако про технику предвидения вы писали в своем посту от 30 May 07, 17:36. Цитирую:

Сообщение от Dobriy
        Ритуал каббалистического креста и малой пентаграммы.,Шаманское путешествие ,Предвиденье ,Сноходство,Астральное путешествие(оч оч редко ).
        Так занимаетесь вы вышеупомянутой техникой на самом деле или нет?
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Адол Ноор

Gratulationem habere! Аяищу. Возможно для мага просто нужно больше времени, чем для христианина...

Христианин идет ко Христу. Вы об этом?

Я имел ввиду, что для целеноправленного использования магии надо верить в свои способности...

Но прежде того, чтобы верить, надо знать, что и какие есть. А это постигается опытом. Т.е. на определенном этапе жизни человек познает, что в нем есть сила. Вы, простите, что в себе однажды обнаружили?
          Магия - способность формировать, управлять, и использовать естественные силы, которые пронизывают наш мир и Вселенную.

1) как Вы формируете силу? Она в этот момент где?
          2) Как Вы ею управляете? Она, когда Вы ею не управляете, где находится? Это материальная вещь, сила?
          3) В чем разница «управлять» и «использовать»?
          Магия базируются на принципе, при котором, с помощью слов, жестов или мыслей ( в основном это конечно же мысли, концентрация Воли) маг перенаправляет потоки внешней энергии или (если говорить о Воле) использует внутреннюю энергию для воздействия на окружающий его материальный или нематериальный мир.

Подождите, подождите «маг перенаправляет потоки внешней энергии» - что значит «внешней»?
          «маг использует внутреннюю энергию». Так внешнюю Вы используете или внутреннюю энергию? Что значит воздействуете? Заморозку хулигану делаете? Если да, то где гарантия, что это делаете именно Вы?
          Да, почти... обращаясь к Силе Жизни (ибо магия создается жизнью и ею поддерживается), я отдаю себе отчет в том, что нечист перед Вселенной. Я использую магию для себя, для познания. Я стремлюсь к Мудрости (той самой, о которой попросил Соломон...).

Но под конец жизни Соломон стал грешить перед Богом. Вы к этому стремитесь?
          Я беру это из себя, из своей души... это трудно описать словами... вот, например вы можете доказать, что это вы дышите воздухом, а не кто-то делает это за вас?

Это можно зафиксировать аппаратом, например в научной лаборатории. Вашу силу как можно зафиксировать?

Я не совсем это хотел сказать... Все религии страдают одной проблемой - они наделяют своего Бога (богов) чертами человеческими, хотя Бог - выше нашего, людского, смертного понимания... вправе ли мы даже пытаться понять или описате его, можем ли мы быть уверенны в том, что правельно толкуем волю, идущую свыше? Нет... к несчастью нет...

Может Вы с христианством не знакомы? Христианин верит в Бога, Который ему открылся: мы верим в «Отца и Сына и Святого Духа». Я думаю, что это мало похоже на человеческие черты. Итак, Вы верите в Отца и Сына и Святого Духа?

а Иисус Христос - реальное - это символ.

Символ чего?

P.S. Надеюсь, в порыве откровенности, я не задел ваших религиозных чувств.

Задели, осмелясь говорить об Иисусе Христе то, чего не знаете.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от Адол Ноор
            Я поступил так, как считал правильным... А в чем надо изменить мировоззрение, что я делаю не так?
            Я не считаю себя вправе учить кого-то или побуждать к какому бы то ни было действию. Иисус предостерегал нас от этого:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос

Сообщение от Адол Ноор
            Хочу спросить... Как ты считаешь, не как христианин, а как человек, ты бы поступил если бы тебя на коленях умоляли о помощи, сулили все, что только можно вообразить, и чего нельзя тоже... И ты бы мог сделать это, с легкостью, просто протянув руку... Как бы ты поступил?...
            Я правда не знаю смог ли бы остаться непоколебимым в такой ситуации или нет. Сейчас, когда я сижу в спокойном и тихом месте за экраном монитора, то мне думается, что я поступил бы в строгом соответствии с моим библейским мировоззрением. Но как бы вышло на деле - я не могу сказать, у меня просто нет такого опыта и надеюсь не будет.

В любом случае, даже если бы и решил оказать помощь через свои способности, то никакой награды бы точно взял. Слава Богу, этот этап мною уже пройден.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Эгель Гешем
              у как же так. Мы рассуждаем о магии - полезно это или вредно. Известно, что непосредственное занятие магией наказывается смертью. Вопрос: чем наказывается теоретическое изучение магического ремесла? Ответ в процитированном мною фрагменте: за приобретение знаний глубин сатанинских на ученика Христа накладывается дополнительное бремя. Какое именно - не сказано. Видимо для всех разное.
              Странно уже более 10 лет живу,Известно кому ? какая статистика ? от чего смертность ?

тут очень много вопросов.

Ну я не считаю себя учеником Иисуса Христа, не тот я человек.

Лучше всего вообще не умирать. Христианин ищет венец жизни вечной, а не полноценности в бренном мире.

Так эгоистично и низко ? За семи талмудами и патетикой- желание коптить воздух подольше.
              Ваше бессмертие-всего лишь безвременье.
              Или вы надеетесь одни и те же штаны по раю миллион лет таскать ?
              Безвременье- одна из особенностей паралельных планов. Там вы будете вечность взирать на престол, а в мире пройдет секунда.

кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится

Начало мудрости - страх Господень

Кто был ничем-станет всем В.И.Ленин.
              Начало мудрости- желание учиться.

мудрость дает жизнь владеющему ею

Да тут пожалуй соглашусь

Так оздоровление тела, а не души (и уж точно не духа). Если бы болезнь не была полезна для вразумления маловерного или сошедшего с пути праведного, то зачем ее создавать Всемогущему и Всемилосердному?
              [/quote]

ВЫ понимаете что такое Дух и Душа ? а разница ?
              Болезнь полезна! странна а почему я здоров ?. А милосердие приписываемое Богу в Христианской традиции просто поражает.

Последния деяния христиан Афганистан,Ирак,Косово.
              Дети рожднные смертельно больными ,

Смерть,Смерть,Смерть -Смерть вечная в безвременье. Вот как я вижу Христианство .

По поводу Бога (Отец-архетип) В оккультизме воспринимается как высшее разумное начало ,не злое и не доброе, а только очень справедливое.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Мы тоже ищем вечности для своей души... Никто из магов не станет стремиться к физическому бессмертию - это просто глупо, никто не живет вечно...
                А я чес говоря хочу попробовать, есть несколько идей.
                Вот только как их реализовать ?

А те, кто принимает себя, какие они есть? Я не говорю, что лучше кого-то, кто не может зажечь свечу в храме взглядом...
                Я не могу зажечь

Комментарий

• Necrolenis
                  Аццкий еретик

• 07 August 2006
                  • 305

Necrolenis, у вас есть одна интересная особенность - вы любите все доводить до абсурда. Ну что вы в самом деле сомневаетесь на предмет того является использование мобильника магией или нет?
                  Я то как раз наоборот не сомневаюсь.
                  В средневековье бы меня сожгли на костре, если бы нашли в кармане мобильный.
                  Это намёк на то, что то что сейчас называют магией, на самом деле магией не является, а является тем же, что и электричество и электроника для средневекового человека. Почему нет? Именно это я и пытался узнать. Но вы похоже не знаете овета, а предпочитаете просто думать так как принято в обществе..

А на счёт глаз и соблазнений.. в цитате и имелось ввиду что если СОБЛАЗНЯЕТ сделать что-то нехорошее. А не если глаза и руки умеют делать что-то необычное для большинства людей.

Христианин ищет венец жизни вечной, а не полноценности в бренном мире.
                  В том по моему скромному мнению и беда христиан. Ибо считаю, что одно без другого не возможно.
                  Если человек является духовным ничтожеством и единственное что им в жизни движет страх, по вашему он может достичь Царства Небесного?

Не передергивайте. Цитата была приведена с целью разъяснения того, что любая цель с которой человек приступает к занятиям магией (или уже ее практикует) является неправомерной с точки зрения христианской традиции.
                  Я не передёргиваю. Я спрашиваю в чём именно неправомерность. Какое положение учения Христа нарушает экстрасенс исцеляя своего друга? Или, например, оккультик, который изучает скрытые свойства растений?

Так оздоровление тела, а не души (и уж точно не духа). Если бы болезнь не была полезна для вразумления маловерного или сошедшего с пути праведного, то зачем ее создавать Всемогущему и Всемилосердному?
                  То есть по вашему болеть полезно для души? Вернее противостоять болезни вредно?
                  Позвольте встречный вопрос...
                  А зачем Бог создал пьяного водителя, который несётся на вас с бешенной скоростью? Для того чтобы вы ощутили всю полноты пользы размазывания по асфальту, или чтобы вы научились тому, что всегда нужно быть внимательным и вовремя уклоняться от опасности?

Никто из магов не станет стремиться к физическому бессмертию - это просто глупо, никто не живет вечно...
                  Ну я бы не стал так категорично.. Стремиться как к главной цели - разумаеется. А вот как к цели типа выпить утром кофе, вылечится от простуды, сделать своё тело более жизнеспособным.. Почему бы и нет?
                  Или имелось ввиду абсолютное физическое бессмертие? Тогда согласен..)

Могу сказать как бы я поступил, если вдруг на меня снизошел дар целительства. В этом случае я бы никогда не использовал его ни для собственных нужд ни для нужд моих близких,
                  Вот пожалуйста, умоляю вас!)) Ответьте хоть вы мне на этот вопрос! ПОЧЕМУ???
                  Разве это не было бы грехом праздности?? Какая разница чем лечить, скальпелем или прикосновением?? Чем дар целительства хуже? Вы ведь не брезгуете традиционной медициной? Ну или витаминами хотябы какиминибудь?)

Проблема заключается в том, что с точки зрения Библии существует всего один путь.
                  Поправка - с точки зрению группы лиц, читающих Библию и именующих себя церковь.

А каже ответить и осветить на какого зверя я работаю ?
                  Ну что вы лукавите право же!? Не делайте вид что ничего не понимаете. Сказано же магия - грех. раз грех, значит магия это коварный инструмент дьявола по искушению добрых христиан(и не только). Раз это инструмент дьявола, значит на него вы и работаете, логично, не правда ли? И не надо быть наивным и думать, что дьявол себя раскроет и скажет магу на кого тот на самом деле работает. Дьявол - лжец, убийца, обманщик, вор, гопник и клеветник. Конечно же он всячески будет скрывать свою деятельность и даровать магу всё новые и новые "сверхспособности", всё более и более порабощая его душу через его гордыню. И тот факт, что вы не замечаете его присутсвия и считаете, что не творите греха как раз и говорит о том, что вы уже в полной его власти и полностью ослепли от гордыни. А если вы ещё и думаете, что не самый великий на свете гордец, то уж тогда вы вообще пропащая душа...
                  Вобщем как видно, всё более чем просто, достаточно лишь логически порассуждать.

------------------------------------------------
                  Где у вас тут пищалка-цензура?) Мне нужно выговориться..)

Это можно зафиксировать аппаратом, например в научной лаборатории. Вашу силу как можно зафиксировать?
                  Это что за чудо аппарат может зафиксировать, что человек дышит сам, а не при помощи бесовских сил? Название можно узнать?
                  Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от Адол Ноор
                    Сила и для меня не цель. И для меня это приложение. Цель - знание и мудрость, а Сила (я имею ввиду способности вообще) - только путь к моей цели.
                    Для христианина "способности" - это не обязательное средство достижения цели. Верующий христианин может никогда не использовать свои сверхестественные способности, которые потенциально имеются благодаря вере, но при этом достичь цели предназначенной Богом.

Я согласен. Если душа слаба, нехатает силы воли, чтобы противиться внешним влияниям... не следует вступать на этот путь.
                    Спортсмены, достигшие высокого мастрества, не сказать чтобы слабы духом. Благодаря тренировкам, опыту в соревнованиях, их дух закаляется, они умеют себя контролировать, как физически, так и психически. Но все это лишь умение. Этому можно научиться, это еще не достаточно для спасения души.

Да, точно так же и маги. Я вот стремлюсь сохранить свою душу - для мага - это долна быть первостепенная цель.
                    В христианстве спасение души происходит посредством пожертвования/посвящения ее ближним, Богу. И под этим не обязательно подразумевается только монашество. Человек в миру может послужить Богу не хуже чем монах в монастыре. У монахов просто другая специализация.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Сообщение от Эгель Гешем
                      Лично вам я ничего не обещал.

Если я вас неправильно понял, то я готов признать свою ошибку, однако про технику предвидения вы писали в своем посту от 30 May 07, 17:36. Цитирую:

Так занимаетесь вы вышеупомянутой техникой на самом деле или нет?
                      Тут я прошу прощения , вы поняли все правильно.

Комментарий

• Адол Ноор
                        Ищущий Истину

• 29 May 2007
                        • 73

Kot,
                        Сообщение от Kot;
                        Христианин идет ко Христу. Вы об этом?
                        Да, об этом, только вы идете к Иисусу, а я к Мудрости. Что бы жить, а затем умереть, зная зачем я жил...

Сообщение от Kot;
                        Но прежде того, чтобы верить, надо знать, что и какие есть. А это постигается опытом. Т.е. на определенном этапе жизни человек познает, что в нем есть сила. Вы, простите, что в себе однажды обнаружили?
                        Истина, опыт - великая вещь.Да это так, в коакой-то момент человек осознает, что ему Дарованно видеть больше, чем видят (или хотят видеть) другие, слышать больше чем другие, чувствовать острее, чем другие...
                        Так было и со мной через два месяца, после того, как я начал заниматься Ци-Гун, семь лет назад я начал различать странные силуэты, когда там никого не было, спустя месяц я непроизвольно различал людей на добрых и злых ( нет, не ауры, а какоето чутье...). Дар развивался мне совершенно неподконтрольно... Сила накапливалась во мне, голову просто распирало... Девушка, которая преподавала мне Ци-Гун сказала, что все в порядке... Так я начал фарсированный курс обучения... Хотя не думаю, что тут к месту распростроняться об этом в подробностях...

Сообщение от Kot;
                        1) как Вы формируете силу? Она в этот момент где?
                        2) Как Вы ею управляете? Она, когда Вы ею не управляете, где находится? Это материальная вещь, сила?
                        3) В чем разница «управлять» и «использовать»?
                        1) Формирование Силы происходит вне нашего понимания и желания, оно начинается с рождением и прекращается со смертью. Уверен, что Вы тоже формитуете потоки и каналы Силы (на опыте скажу - у искренне верующих людей сформированная ими Сила принимает облик второй одежды...).
                        2) Сила сформированная мной подчиняется мне, управлять ею можно по средствам концентрации Воли или Визуализации (представление мысленного образа желаемого результата). Управление - сложный этап... сначала надо сформировать Силу, продуцируемую вами ( ведь Сила не накапливается, покинув пределы тела она исходит многочисленными лучами во все стороны и рассеивается; другой вопрос, что некоторые сознательно разворачивают эти лучи, возвращая энергию себе, этакий "вечный двигатель". Поэтому Черная Магия имеет больше возможностей...) перед собой.
                        И Да и Нет: Силу нельзя потрогать руками, хотя их нее можно создать осязаемые предметы (шары, шесты, пирамиды...), правда очень ненадолго. Ци материальна в ином смысле: это потоки самых различных частиц: электоромагнитные волны, инфрокрасное излучение и т.п.
                        3)О-о-о разница в контроле... "использовать" - кинуть поток энергии, а "управлять" - это уметь контролировать его после этого.

Сообщение от Kot;
                        Подождите, подождите «маг перенаправляет потоки внешней энергии» - что значит «внешней»?
                        Я в этом деле не очень понимаю, я же не имею дел в "внешней энергией"... Но знаю, что внешняя энергия - это энергия которыя берется извне... наверное это - сила стихий... К сожалению не могу ручаться за это...
                        Я использую "свою" энергию и считаю, что не в праве распоряжаться своей... А где гарантия?... Она во мне, я это знаю, я это чувтствую... Давайте АБСТРАКТНО представим, что - мною руководит бес... (это не так!)... тогда почему я вижу демонов... почему я могу их уничтожать... почему я не только могу, но и делаю это... ведь не может же быть существование всей Земли быть "Матрицей", созданной Дьяволом и его приспешниками...

Сообщение от Kot;
                        Но под конец жизни Соломон стал грешить перед Богом. Вы к этому стремитесь?
                        Я стремлюсь к Мудгости, а не к греха. Я не собираюсь убивать мужа красивой девушки, что бы жениться на ней... Увольте... Мне довольно Мудрости... Соломон пошел дальше, а я остановлюсь на Мудрости.

Сообщение от Kot;
                        Да можно... И мою Сило можно зафиксировать в лаборатории... я с вашего позволения приведу вырезку из газета, переведенную ра русский язык:
                        ---------------------------------------------------------------------------------
                        "...Проведенные в 1977 г. в Китае исследования с использованием современной научной аппаратуры обнаружили, что ци, излучаемая мастером Ци-Гун, состоит из электромагнитных волн, статического электричества, инфракрасных лучей и некоторых других потоков частиц. Так появилось научное свидетельство, раз и навсегда подтвердившее веками высказываемые мастерами цигун мысли о том, что ци материальна..."
                        ---------------------------------------------------------------------------------
                        Этот самый мастер Ци-Гун обучал моего Учителя...

Сообщение от Kot;
                        Может Вы с христианством не знакомы? Христианин верит в Бога, Который ему открылся: мы верим в «Отца и Сына и Святого Духа». Я думаю, что это мало похоже на человеческие черты. Итак, Вы верите в Отца и Сына и Святого Духа?
                        Im o nepto, я знаком с христианствоом более чем вы можете полагать... И я прошу прощения если как-то обидел Вас,но все же:

"Если я платил злом тому,
                        кто был со мной в мире, - я,
                        который спасал даже того,
                        кто без причины стал моим
                        врагом:

То пусть враг преследует
                        душу мою и настигнет, пусть
                        втопчет в землю жизнь мою и
                        славу мою повергнет в прах"
                        ( Псалом 7:5, 7:6)

Я имел ввиду не совсем то, что вы восприняли... и за это я опять прошу простить меня. Я хотел сказать: "Что мы, люди, можем знать о памыслах Его? Как можем ведать чаяние Его и планы Его на счет нас?"
                        Я верю в Святой Дух, но называю его по-иному...

Сообщение от Kot;
                        Символ чего?
                        Смвол Веры, символ Христианства, Благой Вести... не будь Его вы, друзья мои, были бы Иудаистами и читали бы сейчас не "Новый Завет и Псалтирь", а "Тору"... Я вот, что хотел сказать...
                        Не в укор конечно...

Сообщение от Kot;
                        Задели, осмелясь говорить об Иисусе Христе то, чего не знаете.
                        Теперь я надеюсь что Вы меня простили - я же делаю это не специально...
                        Прошу простить меня...

Эгель Гешем,
                        В любом случае, даже если бы и решил оказать помощь через свои способности, то никакой награды бы точно взял. Слава Богу, этот этап мною уже пройден.
                        Кто знает, кто знает... Судьба порой идет разными дорогами, возможно тебе еще это предстоит... Это неведомо никому из людей.

А что до платы, я не знаю как остальные, но я в качестве платы у той женщины только на чай с печеньем и согласился... Я думаю, что моя Сила есть у меня с какой-то целью... Я буду помогать людям, которые нуждаются в этом...

Dobriy,

То, что ты не зажигаешь предметы, ни плохо, ни хорошо... Наверное тебе это не нужно.

Сообщение от Dobriy;
                        А я чес говоря хочу попробовать, есть несколько идей.

Сообщение от Dobriy;
                        Вот только как их реализовать ?
                        Если мысли о физическом бессмертии - то тут только один путь - некромантия и трансформация в Лича(мертвец) или Демиурга(демон)... Я бы хотел предостиречь тебя! Это темная дорожка... Некромантия - может и не дар Дьявола, но уж точно не Дар Света... И еще кое что, если жажда вечной жизни сведет тебя с ума и тебя потянет на Ритуалы Седьмого Круга (те что с человеческими жертвоприношениями) Лига Магов может тебя неправильно понять и ты наживешь себе опасного для жизни врага.

Если же ты о духовном бессмертии, то тут я "весь твой" (в разумных пределах ).

Necrolenis,
                        Сообщение от Necrolenis;
                        Ну я бы не стал так категорично.. Стремиться как к главной цели - разумаеется. А вот как к цели типа выпить утром кофе, вылечится от простуды, сделать своё тело более жизнеспособным.. Почему бы и нет?

Сообщение от Necrolenis;
                        Или имелось ввиду абсолютное физическое бессмертие? Тогда согласен..)
                        Мелочи вреде оздоровления и хорошей формы никто не отменял и это будет длиться столько сколько существуют маги и магия. А абсолютное бессмертие - скарее изощренный мазохизм...

Perigrin, (ты уж прости цитаты что-то загалили...)

Для христианина "способности" - это не обязательное средство достижения цели. Верующий христианин может никогда не использовать свои сверхестественные способности, которые потенциально имеются благодаря вере, но при этом достичь цели предназначенной Богом.
                        А может и использовать и тоже достичь цели предназначенной Богом.

В христианстве спасение души происходит посредством пожертвования/посвящения ее ближним, Богу. И под этим не обязательно подразумевается только монашество. Человек в миру может послужить Богу не хуже чем монах в монастыре. У монахов просто другая специализация.
                        И у магов тоже "просто другая специализация"... Мы ведь (или только некоторые из нас) тоже посвящают себя ближним.
                        А я готов пожертвовать... если это будет кому-то необходимо...

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Necrolenis
                          В средневековье бы меня сожгли на костре, если бы нашли в кармане мобильный.
                          Темные были времена. Корень магии всегда в самом человеке. Наука-техника - это другое. Подойдет вам такой критерий распознавания магии?

Сообщение от Necrolenis
                          Если человек является духовным ничтожеством и единственное что им в жизни движет страх, по вашему он может достичь Царства Небесного?
                          Чтобы достичь ЦН нужно верить во Христа со всеми вытекающими. Страх Божий не имеет никакого отношения к тому, что в миру принято называть страхом. Страх Божий - это целый комплекс, описать который я не в состоянии из-за невозможности определить материальным словом то, что предствляет собой огромный город в мире духа.

Ученик Христа может являться ничтожеством с точки зрения материального мира, но вот в мире духа как раз наооборот.

Сообщение от Necrolenis
                          Я не передёргиваю. Я спрашиваю в чём именно неправомерность. Какое положение учения Христа нарушает экстрасенс исцеляя своего друга? Или, например, оккультик, который изучает скрытые свойства растений?
                          Все же передергиваете. Я писал о целях с которой человек занимается магией. И привел вам аргументацию того, что все эти цели с точки зрения Библии неправомерны. Не имея возможности (или желания) это оспорить вы переводите разговор в иную плоскость, желая напрямую увидеть где Христос непосредственно распространяется о вредоносности конкретно целительства или изучения каких-то там растений. Таких цитат я не знаю.

Тем более, что относить палингенезию к чародейству я бы не стал.

Сообщение от Necrolenis
                          То есть по вашему болеть полезно для души? Вернее противостоять болезни вредно?
                          Противостоять нужно. Но нужно делать это правильным образом: болезнь - это урок. Если урок усвоен, то болезнь моментально исчезает.

Сообщение от Necrolenis
                          А зачем Бог создал пьяного водителя, который несётся на вас с бешенной скоростью? Для того чтобы вы ощутили всю полноты пользы размазывания по асфальту, или чтобы вы научились тому, что всегда нужно быть внимательным и вовремя уклоняться от опасности?
                          Бог не создавал пьяного водителя. Он сотворил/создал человека, который в состоянии проявить собственную волю и сесть пьяным за руль.

Сообщение от Necrolenis
                          Ответьте хоть вы мне на этот вопрос! ПОЧЕМУ???
                          Потому что, источник подобной силы - не от Бога.

Сообщение от Necrolenis
                          Поправка - с точки зрению группы лиц, читающих Библию и именующих себя церковь.
                          Вы ошибаетесь. Я человек нерелигиозный.

Комментарий

• Адол Ноор
                            Ищущий Истину

• 29 May 2007
                            • 73

Эгель Гешем
                            Чтобы достичь ЦН нужно верить во Христа со всеми вытекающими. Страх Божий не имеет никакого отношения к тому, что в миру принято называть страхом. Страх Божий - это целый комплекс, описать который я не в состоянии из-за невозможности определить материальным словом то, что предствляет собой огромный город в мире духа.
                            Я бы тебе его описал, но не уверен, что это было ЦН...( хотя для Мира Духов местечко - лучше не предумаешь...) И еще одно, в Мире Духов, множество мест где обитают духи... Некоторые - хорошие, некоторые - не очень...

Потому что, источник подобной силы - не от Бога.
                            Почему нет? Может ли человек знать это наверняка?..

Версия: Бог создал человека по образу и подобию своему... Иисус точно обладал магией, возможно не совсем традиционной, но все же... Почему бы "по образу и подобию" не означало талант к использованию магии?
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Адол Ноор; 02 June 2007, 07:30 AM.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Адол Ноор
                              Я бы тебе его описал, но не уверен, что это было ЦН...
                              Город будущего, где Бог будет вечно обитать вместе с праведниками будет создан после уничтожения этой вселенной и всех ее планов (Отк. 21:1), включая даже небо, на котором и находится Господь сейчас (От Матфея 6:9).
                              Сообщение от Адол Ноор
                              Почему нет? Может ли человек знать это наверняка?
                              Нет, знать не может. Только верить.

Сообщение от Адол Ноор
                              Версия: Бог создал человека по образу и подобию своему... Иисус точно обладал магией, возможно не совсем традиционной, но все же... Почему бы "по образу и подобию" не означало талант к использованию магии?
                              Во-первых, человек создан лишь по образу Бога (Бытие 1:27). Задача уподобления - это и есть смысл жизни, кстати говоря. Во-вторых, Христос разумеется обладал чем-то, что можно назвать магией. Но Он - не под законом ходит, Ему можно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Эгель Гешем

Город будущего, где Бог будет вечно обитать вместе с праведниками будет создан после уничтожения этой вселенной и всех ее планов (Отк. 21:1), включая даже небо, на котором и находится Господь сейчас (От Матфея 6:9).
                                Вы считаете, что выражение "сущий на небесах" ограничивает местопребывание Бога?

Во-первых, человек создан лишь по образу Бога (Бытие 1:27).
                                "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"

Задача уподобления - это и есть смысл жизни, кстати говоря.
                                Зачем ставить целью жизни то, чем обладает каждый?

Во-вторых, Христос разумеется обладал чем-то, что можно назвать магией. Но Он - не под законом ходит, Ему можно.
                                Вы считаете, что Сыну можно заниматься тем, что Отец назвал мерзостью (Втор.18:12)?

Комментарий

Обработка...