Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Знаете Карбофос, на самом деле, это хорошо, что мы можем наблюдать такую клоунаду. Мне кажется, что это значит, что Бог создал человеческие души действительно свободными (потому что развитие человеческой личности может быть на столько разнообразным). А это, в свою очередь, значит, что мы имеем хотя бы маленький шанс строить свою судьбу. Как думаете?Рупор справедливости!Комментарий
-
Представления людей о мире взяты из книг, в которых описан полный бред. На самом деле все совсем по-другому.
Победить демона человек не в состоянии. И не нужно выдавать желаемое за действительность.
И не занимаются существа уровня демона или ангела всякой ерундой типа свечение, появление с крыльями и т.д. Если это существо хочет с тобой пообщаться оно или использует телепатию, или может, например, взять первого встречного под полный телепатический контроль и нормальным человеческим голосом поговорить с тобой. Так поступают и ангелы, и демоны. Да и особой разницы между ними нет. Только вот почему-то они друг друга не любят. Как правило, меня сопровождает и ангел, и демон.
Комментарий
-
carbophos
Сообщение от carbophos;Скажите, пожалуйста, посещают ли члены Вашего Ордена соседние планеты. Спасибо.
Kostoprav
Сообщение от Kostoprav;Представления людей о мире взяты из книг, в которых описан полный бред. На самом деле все совсем по-другому.
Победить демона человек не в состоянии. И не нужно выдавать желаемое за действительность.
И не занимаются существа уровня демона или ангела всякой ерундой типа свечение, появление с крыльями и т.д. Если это существо хочет с тобой пообщаться оно или использует телепатию, или может, например, взять первого встречного под полный телепатический контроль и нормальным человеческим голосом поговорить с тобой. Так поступают и ангелы, и демоны. Да и особой разницы между ними нет. Только вот почему-то они друг друга не любят. Как правило, меня сопровождает и ангел, и демон.
2) А я и не совсем человек, я - маг... Я в состоянии победить обычного демона, по крайней мере я полностью уничтожаю его спиритическую структуру. Хотя возможно они существуют на "астральном плане пятого угла слева от седьмого галактического солнца"?А Совет Единого Ордена на моих глазах буквально развеял по ветру сотню Высших Астральных Демонов... Если ваши сподвижники иные, я буду рад услышать о новых спиритических сущьностях, не известных ни одному магу вот уже тысячи лет и открытых Великим Мастером Kostoprav'ом
3) Я и не говорил ничего о свечении, как световых волнах различного цветового спектра... я имею ввиду энергетическое свечение, уверен вы знаете об таком, ведь иначе духов не увидеть...
4) Да, вот здесь наши мнения схожи... ангелы и демоны проделывают такие "штучки", и в общем разницы большой- то и нет, но ангелы, в отличаие от демонов не испытывают странной потребности в человеческой плоти (не для еды, конечно, для х-м-м... развлечений)
5) Мне кажется или я что-то неверно понял? Как ангел и демон могут иметь с вами дело одновременно - они же ненавидят друг друга... И не говорите мне, что это не так, и не говорите мне, что вам не известно об Астральных Войнах...
Dobriy
Сообщение от Dobriy;Слабовато работает ваша лига я был в таких местах вызова , что страшно прикинуть что там вызвали. ..... 200 лет ? 1 поколение это не срок.
И уследитьневозможно за всем .
2) То, как они работают не мне судить... Хотя я видел, на что они способны (я ведь упоминал о Высшей Некромантии? Так вот тогда я не сказал, что стало с тем Некромантом...)
3) Да, да... что правда, то правда, за всем не уследить...Комментарий
-
Они и на физическом плане выясняют отношения. А какое мне дело до их взаимоотношений. Самое главное, что они меня не предадут и не бросят в трудную минуту. Разве этого мало?Комментарий
-
Адол Ноор .
Высшая некромантия ? высшее гадание по потрохам трупа ?
) Я не имею нималейшего отношения к Лиге Магов...
2) То, как они работают не мне судить... Хотя я видел, на что они способны (я ведь упоминал о Высшей Некромантии? Так вот тогда я не сказал, что стало с тем Некромантом...)
3) Да, да... что правда, то правда, за всем не уследить...
Жаль конечно но в нашей версии вселенной невозможны шаровые молнии и Личи .В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Адол Ноор
Да, об этом, только вы идете к Иисусу, а я к Мудрости. Что бы жить, а затем умереть, зная зачем я жил...
Т.е. другими словами, Вы идете к Мудрости, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы?
Да это так, в какой-то момент человек осознает, что ему Дарованно видеть больше, чем видят (или хотят видеть) другие, слышать больше чем другие, чувствовать острее, чем другие...
Как у Вас это осознание произошло?
1) Формирование Силы происходит вне нашего понимания и желания, оно начинается с рождением и прекращается со смертью.
Постом ранее Вы написали: «Магия - способность формировать, управлять, и использовать естественные силы». А теперь говорите, что не знаете как это происходит. Тогда «кто этот» к кому относится эта способность, если Вы сами не способны формировать эту силу? Или это просто безликая сила наподобие электрической энергии, направляем которую мы по своему усмотрению?
2) Сила сформированная мной подчиняется мне, управлять ею можно по средствам концентрации Воли или Визуализации (представление мысленного образа желаемого результата).
Подчиняться может лишь живое существо. Неживыми вещами и силами мы просто управляем на основе законов природы. Вы о какой силе говорите?
Я почему всё это спрашиваю: одно дело, когда ученый говорит, что «подчинил» энергию атома. Мне это понятно: т.е. он понял закономерности и смог ими управлять на основе четкого закона закона природы и ни какая духовность и поиски мудрости как духовности здест нет и в помине. Но при этом ученый не называет эту силу «живой», т.е. не придает слову «подчинил» «оживотворяющий» принцип. У него энергия атома не становится живой, а просто остается силой. Вы с каким смыслом говорите, что «сила , сформированная Вами, подчиняется Вам»?
Если же Вы говорите о силе как о природной силе, которую можно «рассчитать», то тогда о какой духовности в этом случае идет речь? Ведь любой ученый точно также является одуховленным, поскольку тоже стремиться к познанию и управлению силами природы. Или Вы степень умения управлять силами называете духовностью и мудростью?
Я использую "свою" энергию и считаю, что не в праве распоряжаться своей... А где гарантия?... Она во мне, я это знаю, я это чувствую... Давайте АБСТРАКТНО представим, что - мною руководит бес... (это не так!)... тогда почему я вижу демонов...
А кто Вам сказал, что это демоны?
почему я могу их уничтожать... почему я не только могу, но и делаю это... ведь не может же быть существование всей Земли быть "Матрицей", созданной Дьяволом и его приспешниками...
А кто сказал, что Вы их уничтожаете? И вообще, почему их в принципе уничтожаете? Они, что нападают на Вас?
Да можно... И мою Силу можно зафиксировать в лаборатории... я с вашего позволения приведу вырезку из газета, переведенную ра русский язык:
Ну, хорошо. Формируете Вы силу и т.д. А как мудрость то приходит к Вам? Какая взаимосвязь с тем, что Вы формируете силу и идете к мудрости? Означает ли это, что Вы пытаетесь стать «спецом» в формировании силы и вот это и есть путь к мудрости? Можно подробнее?
я знаком с христианствоом более чем вы можете полагать...
Т.е.?
Я имел ввиду не совсем то, что вы восприняли... и за это я опять прошу простить меня. Я хотел сказать: "Что мы, люди, можем знать о помыслах Его? Как можем ведать чаяние Его и планы Его на счет нас?"
Бог вочеловечился и стал одним из нас человеком. И смог рассказать Свой план и чаяния. Или Вы не читали Евангелие?
Я верю в Святой Дух, но называю его по-иному...
Как Вы его называете?
Символ Веры, символ Христианства, Благой Вести... не будь Его вы, друзья мои, были бы Иудаистами и читали бы сейчас не "Новый Завет и Псалтирь", а "Тору"... Я вот, что хотел сказать...
Не будь Его, нас бы всех не было бы на земле Начнем с этого. А если бы Он не пришел на землю, то наверно в России было бы язычество, как оно было до христианства. При чем здесь вообще иудаизм?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Адол Ноор
, я буду рад услышать о новых спиритических сущьностях, не известных ни одному магу вот уже тысячи лет
Легко. Если кроме демонов, других не знаете.
1 level это импы (бесы) и черти бесполезные существа, медленные и не летают, годны только на переработку в демонов.
2 level гоги и магоги стрелки, неплохие, особенно последние, ибо бьют на три стэка, с приличным недельным приростом.
3 level адские гончие и церберы малополезные двухстэковые юниты, годны лишь на прикрышку стрелкам, последние цепляют два стэка за раз.
5 level - Питы и пит лорды отличительной особенностью последних является способность плодить демонов.
6 level - Ифриты основная боевая спиритическая сущность, с очень крутыми боевыми показателями и высокой скоростью передвижения. Иммунитет к магии огня. У султан-ифритов наличие огненного щита.
7 level- Дьяволы и архидьяволы самая мощная сущность, со способностью проводить безответную атаку.Последний раз редактировалось 3Denis; 05 June 2007, 08:19 AM.Комментарий
-
Kot
Сообщение от Kot;Т.е. другими словами, Вы идете к Мудрости, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы?
Тогда я отвечу, зная, что вы можете правильно понять и интерпретировать мой ответ.
Как у Вас это осознание произошло?
Постом ранее Вы написали: «Магия - способность формировать, управлять, и использовать естественные силы». А теперь говорите, что не знаете как это происходит. Тогда «кто этот» к кому относится эта способность, если Вы сами не способны формировать эту силу? Или это просто безликая сила наподобие электрической энергии, направляем которую мы по своему усмотрению?
Подчиняться может лишь живое существо. Неживыми вещами и силами мы просто управляем на основе законов природы. Вы о какой силе говорите?
Если же Вы говорите о силе как о природной силе, которую можно «рассчитать», то тогда о какой духовности в этом случае идет речь? Ведь любой ученый точно также является одуховленным, поскольку тоже стремиться к познанию и управлению силами природы. Или Вы степень умения управлять силами называете духовностью и мудростью?
" Ревнуйте о дарах духовных, и я покажу вам путь еще превосходнейший..." (1-е Коринфянам 12:31)
Речь о Духовности... да о духовности... ведь для того, чтобы управлять этой Силой, надо быть сильным духом, иначе Сила поглотит вас и лишит разума... (Электричеством тоже надо "управлять" осторожно или оно пожарит тебя...). А что до степени.., Ведь чем большими знаниями обладает Маг, тем лучше он способен направлять Силу, и чем Мудрее Мастер, тем лучше для его Ученика...
А кто Вам сказал, что это демоны?
А кто сказал, что Вы их уничтожаете? И вообще, почему их в принципе уничтожаете? Они, что нападают на Вас?
Ну, хорошо. Формируете Вы силу и т.д. А как мудрость то приходит к Вам? Какая взаимосвязь с тем, что Вы формируете силу и идете к мудрости? Означает ли это, что Вы пытаетесь стать «спецом» в формировании силы и вот это и есть путь к мудрости? Можно подробнее?
Проще: Сила -> Знания -> Мудрость
Т.е.?
Бог вочеловечился и стал одним из нас человеком. И смог рассказать Свой план и чаяния. Или Вы не читали Евангелие?
Как Вы его называете?
Не будь Его, нас бы всех не было бы на земле Начнем с этого. А если бы Он не пришел на землю, то наверно в России было бы язычество, как оно было до христианства. При чем здесь вообще иудаизм?
1) Политические предпосылки - Владимир стремился укрепить гососударство и его территориальное единство. И его попытка (более ранняя) создать единый для всех племен единый пантеон языческих богов не сработала. Только единобожие могло сплотить страну и освятить авторитет его, княжеской власти.
2) Международные - Ведь принятие христианства ввело Русь в семью европейских народов, и создавало условия для равноправных торговых и политических взаимоотношений.
3) Социальные - Социальная неоднородность и возрастающие духовные потребности элиты общества требовали более сложной мировоззренческой системе.
4) И кончно же личные цели князя Владимира оказали влияние на этот, не побоюсь этого слова, судьбоносный шаг - В качестве условия принятия Русью Христианства князь потребовал отдать (вот так христианин! Радуйтесь феминистки!) ему в жены сестру византийского императора. Таким образом он поднимал свой авторитет, а следовательно и укреплял княжескую власть. Он прекрасно понимал, что принятие христианства не только уровняет Русь с европейскими государствами, но и его самого - с европейскими монархами...
А вот на счет иудаизма... просто привел пример, ведь наряду с христианством князю Владимиру предлагали ислам и иудаизм. Ислам Владимира не устроил лишь по одному моменту - запрещение вина, он сказал: " Веселие Руси есть питие, без пития Руси ни быти...". А иудаизм, не устроивший Владимира отсутствием у евреев собственного государства, я привел в пример...
Dobriy
А вот мне не смешно, при мысли о Некромантах...
Некромант был похож на свечку, за секунду до того, как его разорвали демоны, вырвавшиеся из разрушенной Магами пентаграммы... Он не был мертвым до этого, но Лига Магии исправила этот недостаток...
Он, кстати ничего не успел сделать...
Ты думаешь, что если не видел Личей, их не существует... Они ничем не отличаются от людей и даже могут поддерживать свою внешность довольно долго...
Шаровые молнии - природное явление, им можно управлять при помощи банального телекинеза... а вот грозу можно и вызвать и управлять ею...
Kostoprav
Да бывает и в физическом мире...
Я не уверен в их преданности, но кто я такой, что бы судить о тех, кого не знаю. Демоны и Ангелы, как и люди, наделены индивидуальными чертами...
Нет, если это правда, это - лучшее, чего можно желать... преданность... Просто будь осторожен... мне будет нелегко знать, что я не смог уберечь еще одного человека...
Прости если что...Комментарий
-
Адол Ноор
, я буду рад услышать о новых спиритических сущьностях, не известных ни одному магу вот уже тысячи лет
Легко. Если кроме демонов, других не знаете.
1 level это импы (бесы) и черти бесполезные существа, медленные и не летают, годны только на переработку в демонов.
2 level гоги и магоги стрелки, неплохие, особенно последние, ибо бьют на три стэка, с приличным недельным приростом.
3 level адские гончие и церберы малополезные двухстэковые юниты, годны лишь на прикрышку стрелкам, последние цепляют два стэка за раз.
5 level - Питы и пит лорды отличительной особенностью последних является способность плодить демонов.
6 level - Ифриты основная боевая спиритическая сущность, с очень крутыми боевыми показателями и высокой скоростью передвижения. Иммунитет к магии огня. У султан-ифритов наличие огненного щита.
7 level- Дьяволы и архидьяволы самая мощная сущность, со способностью проводить безответную атаку.
Нerоes оf Мight & МаgiсКомментарий
-
Адол Ноо
А можно встречный вопрос: ПОЧЕМУ ВА ВЕРИТЕ В БОГА???
Я не верю В БОГА, я верю Богу в этих положениях есть все-таки разница. А почему я верю Богу потому что люблю Его. Так что вот моя логическая причина почему я с Богом. Периода, когда во мне не было веры в Бога в моей жизни вообще не было, поэтому вопросы «почему вы верите В Бога» я просто не понимаю Для меня это тоже самое, как если бы меня спросили «почему у Вас есть нога или рука». Есть, потому что есть и всё.)))) Итак: Вы идете к мудрости, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы?
А что бы вам пришло в голову, когда, смотря на человека, видите клубящуюся тьму или сияющий голубой ореол?..
Что это просто физические явления и всё.
Да, и я не отказываюсь от своих слов... И не отрицаю, что мне не известна технология формирования Силы. Эта способность относится ко мне, к моему телу, к жизни в нем... а я неспособен сознательно формировать Силу. Ваша формулировка "об электричестве" - близка к истине, хотя и рождена иронией... (простите, если мне только так показалось).
Иронии нет, поскольку только на подобных примерах мне можно было дать Вам понять о чем я собственно спрашиваю Вас.
Ох, не придирайтесь к словам...
Речь о Духовности... да о духовности... ведь для того, чтобы управлять этой Силой, надо быть сильным духом, иначе Сила поглотит вас и лишит разума... (Электричеством тоже надо "управлять" осторожно или оно пожарит тебя...).
Обождите. Вы говорите, что с помощью силы Вы идете к духовности и мудрости. А теперь получается, что чтобы управлять силой нужно сначала быть духовным. Разъясните это противоречие что перед чем следует?
К словам я не придираюсь, а просто задаю вопросы.
Вы будете смеяться, но они представились...
Нет, смеяться я не буду Тут плакать надо. Святая Церковь призывает остерегаться даже думать о них, а Вы с ними общаетесь Вы это называете духовностью и мудростью?
Да, они нападают первыми...
Что значит «нападают»?
Сила и Мудрость взаимосвязанны... Используя Силу, мы можем более глубоко понимать вещи, которые познаем.
А какие вещи Вы познаете?
Мне показалось, что вы считаете меня невежественным в области Христианства, и я спешу развеять это неверное представление... Вот и все. ( Простите, если я ошибся в оценках)
Я пока этого вопроса глубоко не касаюсь.
Напомню вам, что христианство было принято в 988 году князем Владимиром... и имело:
1) Политические предпосылки - Владимир стремился укрепить гососударство и его территориальное единство. И его попытка (более ранняя) создать единый для всех племен единый пантеон языческих богов не сработала. Только единобожие могло сплотить страну и освятить авторитет его, княжеской власти.
2) Международные - Ведь принятие христианства ввело Русь в семью европейских народов, и создавало условия для равноправных торговых и политических взаимоотношений.
3) Социальные - Социальная неоднородность и возрастающие духовные потребности элиты общества требовали более сложной мировоззренческой системе.
4) И конечно же личные цели князя Владимира оказали влияние на этот, не побоюсь этого слова, судьбоносный шаг - В качестве условия принятия Русью Христианства князь потребовал отдать (вот так христианин! Радуйтесь феминистки!) ему в жены сестру византийского императора. Таким образом он поднимал свой авторитет, а следовательно и укреплял княжескую власть. Он прекрасно понимал, что принятие христианства не только уровняет Русь с европейскими государствами, но и его самого - с европейскими монархами...
Может быть Вы и правы, написав всё это))), но парадокс в том, что если бы христианство утверждалось бы по приведенным выше принципам, то эти принципы и влияли бы в дальнейшем на выбор людей. И как только эти принципы потеряли свою политическую силу, христианство на Руси лопнуло бы как мыльный пузырь. Но чисто исторически складывается совсем иная ситуация. Сегодня люди в России потихоньку начинают просыпаться. Для меня христианство открылось с иной стороны, и уж никак не связанное с этими 4-мя пунктами, даже если их модернизировать под современность. Выводы о том, мол где родился там и сгодился, сегодня в век информации и больших скоростей, когда у каждого есть возможность «выбирать себе веру по вкусу» (я утрирую, но Вы поняли о чем я), так вот при наличии современных возможностях, ссылки на эти 4-е пункта выглядят сегодня просто смехотворно.
А вот на счет иудаизма... просто привел пример, ведь наряду с христианством князю Владимиру предлагали ислам и иудаизм. Ислам Владимира не устроил лишь по одному моменту - запрещение вина, он сказал: " Веселие Руси есть питие, без пития Руси ни быти...". А иудаизм, не устроивший Владимира отсутствием у евреев собственного государства, я привел в пример...
Ну это лишь предание, в котором чувствует большей доли мудрого наставленияФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Сообщение от Kot;Я не верю В БОГА, я верю Богу в этих положениях есть все-таки разница. А почему я верю Богу потому что люблю Его. Так что вот моя логическая причина почему я с Богом. Периода, когда во мне не было веры в Бога в моей жизни вообще не было, поэтому вопросы «почему вы верите В Бога» я просто не понимаю Для меня это тоже самое, как если бы меня спросили «почему у Вас есть нога или рука». Есть, потому что есть и всё.)))) Итак: Вы идете к мудрости, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы?
Я иду к мудрости, потому что меня к ней ведет моя Сила (та ответственность, которая ложится на плечи Мага с обретением Силы, нуждается в Мудрости, дабы быть направляемой правильно...). Я верю Силе, но не как чему-то вне меня, а как тому, что является частью меня... Я не могу любить людей, несущих в себе свет Жизни, ибо мне не под силу любить всех, поэтому я люблю ту часть Жизни - мою Силу - что внутри меня, что является частью моей Души... Я нуждаюсь в Знаниях и Мудрости, чтобы правильно использовать свой Дар.
Вы скажете, что это цель ради цели - Мудрость ради Мудрости, Сила ради Силы. И я отвечу: "Нет". Я думаю (кто я такой, чтобы знать наверняка), что Сила Мага - его испытание, как для Христианина - испытание сила его Веры... Для Христианина необходима Вера, а для Мага необходимо мудро использовать свой Дар...
(см. еще внизу "о познании", там еще кое что...)
Мне не обидно, за бесцельно прожитые годы... Ибо я прожил их с пользой для Людей, для Жизни, а, следовательно, и для Силы. Я помогал всем, кто нуждался во мне, я познавал все, что было мне неизвестно. Я пытался уберечь от Тьмы, тех, кто был рядом, и мне это удавалось... почти всегда...
Сообщение от Kot;Что это просто физические явления и всё.
Наверное, Вы просто не совсем точно передали свою мысль...
Сообщение от Kot;Обождите. Вы говорите, что с помощью Силы Вы идете к духовности и Мудрости. А теперь получается, что чтобы управлять силой нужно сначала быть духовным. Разъясните это противоречие что перед чем следует?
Сообщение от Kot;Нет, смеяться я не буду Тут плакать надо. Святая Церковь призывает остерегаться даже думать о них, а Вы с ними общаетесь Вы это называете духовностью и мудростью?
Сообщение от Kot;Что значит «нападают»?
Представьте себе: Вы идете по проселочной дороге, светит солнце, тепло, дует легкий бриз ( ну я же рядом с морем живу...). Вдруг, ветер стихает, солнце словно светит, а света и тепла нет, вокруг становится холодно... Чувство такое, словно вы толь что сдали литр крови...Вы оборачиваетесь и видите здоровенную тварь, которая тянет из вас Жизнь... И что бы вы делали на моем месте?
Сообщение от Kot;А какие вещи Вы познаете?
Если Маги любят друг друга - это всегда искреннее, большое, чистое чувство; Скрывать свои чувства не возможно... Мы способны видеть, чувства других, а когда такое сильное Чувство связывает Магов, разум и души практически полностью сливаются воедино... Ощущение, которое невозможно описать словами... его надо просто чувствовать... Даже самые счастливые пары, которые понимают друг друга "с полуслова", никогда не будут столь близки. Но это отходит на второй план. Маги связанные взаимным Чувством, могут чувствовать друг друга и общаться на огромных расстояниях, их Сила возрастает в разы, но это ли главное?
Кроме Любви, Дружбы, Верности, Послушания Маги изучают все аспекты социальной жизни, все отношения, существующие между людьми, но на более высоком уровне. Так же Маги изучают науку и тоже используют свои способности для более глубокого ее понимания.
Мы искали смысл Жизни - мы нашли его... Мы искали смысл Смерти - мы нашли его... Маг учится и познает всю свою жизнь...
Не подумайте, что я отношусь к столь великому Чувству как Любовь, только как к "жертве" познания... Я лишь привел пример, что мы чувствуем и познаем тоже, что и все остальные люди, но более глубоко...
Сообщение от Kot;Я пока этого вопроса глубоко не касаюсь.
" Я сказали тем облегчил душу"
Сообщение от Kot;Может быть Вы и правы, написав всё это))), но парадокс в том, что если бы христианство утверждалось бы по приведенным выше принципам, то эти принципы и влияли бы в дальнейшем на выбор людей. И как только эти принципы потеряли свою политическую силу, христианство на Руси лопнуло бы как мыльный пузырь. Но чисто исторически складывается совсем иная ситуация. Сегодня люди в России потихоньку начинают просыпаться. Для меня христианство открылось с иной стороны, и уж никак не связанное с этими 4-мя пунктами, даже если их модернизировать под современность. Выводы о том, мол где родился там и сгодился, сегодня в век информации и больших скоростей, когда у каждого есть возможность «выбирать себе веру по вкусу» (я утрирую, но Вы поняли о чем я), так вот при наличии современных возможностях, ссылки на эти 4-е пункта выглядят сегодня просто смехотворно.
"Выбрать веру себе по вкусу" - это конечно хорошо - свобода и все такое, но есть ли за этим выбором нравственность и осознанность? Именно на это я пытался обратить внимание... Простите, если я неверно выразился...
Сообщение от Kot;Ну это лишь предание, в котором чувствует большей доли мудрого наставленияКомментарий
-
Адол Ноор
Я иду к мудрости, потому что меня к ней ведет моя Сила (та ответственность, которая ложится на плечи Мага с обретением Силы, нуждается в Мудрости, дабы быть направляемой правильно...). Я верю Силе, но не как чему-то вне меня, а как тому, что является частью меня... Я не могу любить людей, несущих в себе свет Жизни, ибо мне не под силу любить всех, поэтому я люблю ту часть Жизни - мою Силу - что внутри меня, что является частью моей Души... Я нуждаюсь в Знаниях и Мудрости, чтобы правильно использовать свой Дар.
Насколько я понимаю, Вам дана сила как дар и чтобы ею пользоваться нужно иметь разумение Можно я для более доходчивого понимания изображу это несколько утрированно?
Итак: на Вас в какой-то этап жизни (в какой?) свалилась сила, которая не свалилась, а дана Вам как дар. Что это за дар?
Вы скажете, что это цель ради цели - Мудрость ради Мудрости, Сила ради Силы. И я отвечу: "Нет". Я думаю (кто я такой, чтобы знать наверняка), что Сила Мага - его испытание, как для Христианина - испытание сила его Веры... Для Христианина необходима Вера, а для Мага необходимо мудро использовать свой Дар...
(см. еще внизу "о познании", там еще кое что...)
А можно всё тоже самое, но без общих фраз?
Ауч! Kot! Если для Вас демоны в человеческом обличии, праведники в окружении бело-голубого сияния, бури, вызванные движение руки и возможность не дышать полчаса - это обычные физические явления, тогда магии просто не существует.
Конечно не существует, потому что демоны, праведники, бури и «не дышать полчаса» - это всё реальность материальная, просто более «тонкой» материи.
Дабы направлять Силу, вызывая эпидемии, поджигая города, высасывая из людей жизненную энергию, не надо быть духовным... Но для того, как я понимаю использование своего Дара - надо обладать некоторой духовностью... Упражнения, практики, стремление к Знаниям - все это пища для Духа (следовательно, потенциал духовный изменяется в процессе его использования). Вероятно, я не совсем корректно описал градации... Простите.
Т.е. получается, что Вы сначала почувствовали силу в себе в виде «высасывания энергии из людей», поджигая города, в которых бывали и вызвав ряд эпидемий?
Я не буду плакать - ведь я не сам иду на контакт с этими тварями (простите, но у меня предвзятое отношение к Демоническим сущностям). Моей вины нет в том, что они предлагали мне помощь в искусстве Магии... Ведь я отказался... Сейчас я общаюсь с ними только посредством созерцания того, как моя Сила развеивает их. Общение с Демонами (на мой взгляд) не ведет к возвышенной духовности или мудрости... я НИКОГДА об этом не говорил, я не мог такого сказать. (простите, но у меня с ними личные счеты)
Хорошо. А что тогда будет считаться вызвышенной духовной мудростью? Как это будет выражено наяву?
Вы оборачиваетесь и видите здоровенную тварь, которая тянет из вас Жизнь... И что бы вы делали на моем месте?
Крестное знамение и молитву «Отче наш». Вы кстати не пробовали?
Про Агапэ Вы откуда данные берете?
Если Маги любят друг друга - это всегда искреннее, большое, чистое чувство; Скрывать свои чувства не возможно... Мы способны видеть, чувства других, а когда такое сильное Чувство связывает Магов, разум и души практически полностью сливаются воедино... Ощущение, которое невозможно описать словами... его надо просто чувствовать... Даже самые счастливые пары, которые понимают друг друга "с полуслова", никогда не будут столь близки. Но это отходит на второй план. Маги связанные взаимным Чувством, могут чувствовать друг друга и общаться на огромных расстояниях, их Сила возрастает в разы, но это ли главное?
Вы не сказали ничего нового. Любая любящая мать может привести Вам тысячу историй о своей любви к своему ребенку и о том, как она чувствует на расстоянии что с ним происходит.
Не подумайте, что я отношусь к столь великому Чувству как Любовь, только как к "жертве" познания... Я лишь привел пример, что мы чувствуем и познаем тоже, что и все остальные люди, но более глубоко...
Для христианина Любовь это не чувство.
Мне казалось мы говорили о "тогда", а вовсе не о "сейчас". То, что христианство может "открываться и с иной стороны", я не оспариваю, меня всегда восхищала духовная сила верующих... И я ни к коем случае не стремился свести христианство на, приведенные мной 4-е аргумента. Я просто напомнил Вам, причины по коим случилось в 988 г. то, что случилось. Вот и все... Простите, боюсь вы меня неверно поняли...
В таком случае, мне не понятно, зачем Вы привели 4-е пункта о том, «что случилось в 988 году»?
"Выбрать веру себе по вкусу" - это конечно хорошо - свобода и все такое, но есть ли за этим выбором нравственность и осознанность? Именно на это я пытался обратить внимание... Простите, если я неверно выразился...
Это уже вопросы истины. Если человек с собой искренен (а это напрямую связано с категорией нравственности и осознанности (даже в большей степени), он приходит к той вере, которая его обличает.
P/S: Вы так и не ответили Сила это просто «материальная сила» на подобие силы в физике или это «живое существо», которое Вы «приручаете», т.е. заставляете повиноваться Вашей воле?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий