Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Necrolenis
    А страх и дрожь я увидел в том, что вам мерещится реклама. Вам мерещиться, что аццкий оккультист хочет затащить вас в свои аццкие оккультные сети, сведя с "пути истинного".
    Это не только Маклаю мерещится. Они все судят о нас по себе. Им кажется что адский Metaxas не ест, не спит только думает целыми днями, как бы это кого-нибудь обратить в свой адский сотонизм. Хотя на самом-то деле "адскому Метаксасу" глубоко плевать на то, обратится, допустим, Маклай в телемитство или останется христианином. У них есть ясный и понятный как им самим, так и другим мотив обращать грешников, бо за каждого обращенного им обещана награда на небесах. Да и вообще им Христос повелел: "идите, дескать, и научите, крестя". Но мне-то никто ничего не велел. И никакой награды не обещал. И вообще, чего мне расшибаться в лепешку ради того же Маклая? Ну пусть он сменит свою Библию на Книгу Закона, мне-то что? Но им никак этого не понять. Потому что сильны в них стереотипы собственной религии.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Metaxas,
      Сообщение от Metaxas
      Она им является де-факто.
      Где факты что, то что является общественным институтом основал Христос?
      Пока де-факто что Вы стекляшки называете брилиантами. Вы явно не эксперт. Называете всё, что блистит золотом. Вам сказали, что это так - вы и поверили.
      Опять неправда. Сам Павел пишет в 1 Кор. 3:10: "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит"...
      А почему многоточие в конце поставили?
      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

(1Кор.3:10,11)
      Вот ведь говорит об основании которое было положено.
      Так ведь делите же, утверждая, что вот-де Маклай с Марселлусом - "настящие христиане"
      И где я такое написал?
      А кто Вас снабдил ключами от Царства? И где Ваш "шибболет", чтобы отличать одних от других?
      А кому я загродил дорогу? Я здесь пытаюся пртивостать Вашей клевете на христианство. Вашим попыткам приписать христианству то чего в нём нет. Какие-то дела не предписанные Учителем христианства. Если Вы покажете заповедь Христа чтоб бить геев, то будет понятно что это по христиански, а если нет такой заповеди то тот кто за ними гоняется в сартирах, делает это по собственной воле.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от маклай
        Вашим попыткам приписать христианству то чего в нём нет.
        Не, ну елки-палки, как это нет! А это, например, хто?

Не христиане что-ли? Может они мусульмане или буддисты? С крестами и с лозунгами типа "Смерть пи&^%$зам! Христос воскрес!"

Комментарий

• Necrolenis
          Аццкий еретик

• 07 August 2006
          • 305

И вообще, чего мне расшибаться в лепешку ради того же Маклая? Ну пусть он сменит свою Библию на Книгу Закона, мне-то что?
          Видимо христианство породило идею о том, что Зло во чтобы то ни стало хочет "причинить зло" праведному христианину.. Мотивация никого не интересует. Всегда приятнее кричать "Изыди" и чувствовать себя хоть немного более праведным, нежели взять и подумать над мотивациями..
          Ведь демоны по христианству тоже живут и существуют веками только лишь для того, чтобы "причинять зло" христианам. Им ведь заняться больше нечем, скучно видимо у них там..
          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Necrolenis,
            Сообщение от Necrolenis
            Все христиане когда то были оккультистами-буддистами-масульманами-иудаистами-даосистами-атеистами?
            Язычниками одним словом.
            то по вашим постам смею предположить, что вы имеете ноль знаний о том что такое оккультизм.
            Ну почему же вы все такие самоуверенные? Чего вам кажется что вы имеете знаний выше нуля, а не ниже? Вас обманули. Вы знаете об этом ещё меньше нуля.Ваши знания ложны поэтому имеют отрицательный знак.
            Тем не менее вы боитесь узнать что это такое не зная чем оно является, и обвиняете всех в его пропаганде как только его упоминают..
            Знаю что мне надо знать о нём. И не обвиняю а говорю то что есть. Все Вы наваливаете его.
            Уж поверьте, оккультисты заинтересованы как раз наоборот - в том, чтобы как можно меньше обывателей лезли во всякие оккультности.
            Это ж намёк каждому глупому гордецу что это для него, он ведь не обыватель он особенный. Когда-то и сами заглотили подобного червячка.
            А страх и дрожь я увидел в том, что вам мерещится реклама. Вам мерещиться, что аццкий оккультист хочет затащить вас в свои аццкие оккультные сети, сведя с "пути истинного".
            Мне не мерещится. Потому что я знаю, что у него ничего не выйдет. Это им мерещится, что уже тянут меня куда-то и пьют мою "кровушку" силу в смысле, надо ж чудеса свои чем-то делать. да и просто жить.
            Это прямая угроза?
            Ага. Типа "туда не ходи. а то снег башка попадёт, савсем мёртвым будешь". Вам во всём угрозы мерещатся? Вам мерещится будто Вас какой нибудь христианин на сковородку тащит?
            Стало быть рекламу такую христиане воспринимают как объявление войны. Что из этого я не так понял?
            Как боевые действия.
            Маг плохой - виновата магия. Христианин плохой - виноват христианин, а не христианство. Вы что фанатик, и будете просто игнорировать доводы разума?
            Плохой маг это тот который не умеет ничего магического делать. А если делает чего нибудь то он вроде как хороший маг. Но делает он гадости. И магия ему подмога.
            Плохой христианин то кто ничего христианского не делает. Поэтому и плохой не христианство его таким зделало. Он ведь ещё ничего христианского не делает.
            А я спрашивал что страшного в том, чтобы узнать что-то новое о чём то? Что плохого в том, чтобы говорить о магии?
            Христианство и есть новое. Когда толко Павел начинал проповедь среди язычников маги слушали это новое, и жгли свои книги, поняв насколко новое лучше старого. Вот и скажите что плохого в том что я говорю о магии?
            Вы какой религии? Христианской? Вроде да. Какая церковь людей истребляла? Христианская? Вроде да.. Так чьё древо? Али Бабы?
            Церковь учит. Вы учитесь. Церковь убивает. Вы всё равно у неё учитесь. Так чьё древо?
            Я уже много здесь написал по этим вопросам.
            Допустим я завтра пойду заниматься магией. Где мне ждать подвоха?
            В "допустим". Толко ждать поздно будет, ведь уже допустите.
            И тут вам гордость мерещится...) Такое чувство, что вы по привычке уже ею тыкаете и не замечаете порой что совсем не к месту..)
            Здесь она не причём. Неприятие именно из-за непонимания. То что не понимаешь уже автоматически непринимается.
            Вот из-за этого непонимания Вы и не принимаете то что я пишу.
            Он учил тому же, чему учат многие оккультные системы. Если он их не запретил, то может стоит задуматься - запретны ли они?
            А зачем питаться с помойки, хоть и не запрещено туда ходить, когда есть хорошая еда?
            Кастанеду хотябы того же глазами мельком пробежали.
            Уж очень противные книжки. Зачем над собой издеваться?
            Насколько я помню, он грабил и убивал узурпаторов - своих врагов - тех кто первыми начали убивать и грабить его сородичей..
            Да неужели до них никто не убивал? Может и они убивали всяких узурпаторов своих врагов. А Робин за убийц мстил? Он что предварительно сел и всю историю рода человеческого проследил, и понял кто первым начал?
            Если уж обвиняете чела в том, что творя кому то благо, другим он причиняет зло то поясните ему каким образом это происходит. Я бы например тоже хотел это знать.
            А он может объяснить почему то что он творит он считает благом?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Necrolenis,
              Сообщение от Necrolenis
              Давайте не путать термины.
              Есть учение - Учение Христа, изложенное в Евангелиях, а есть Христианство - РЕЛИГИЯ, которая взяла за канон Учение Христа и начала его трактовать.
              Давайте. Я к тому и клоню чтоб не путали. Есть христианство - учение Христа, а есть религия которая у которое есть учение как учение Христа понимать нужно.
              Те кто говорят, что исповедуют христианство относятся ко второй категории. и таких у нас подавляющее большинство по стране. Именно эта категория и "воюеет за мир во всём мире".
              Вот я и говорю что большинство украшений это стекляшки, а брилианты редко всретишь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Metaxas, Metaxas,
                Сообщение от Metaxas
                Не христиане что-ли? Может они мусульмане или буддисты? С крестами и с лозунгами типа "Смерть пи&^%$зам! Христос воскрес!"
                А на фальшивых банкнотах пишут "осторождно подделка"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от маклай
                  Metaxas, Metaxas,
                  А на фальшивых банкнотах пишут "осторождно подделка"?
                  Ну, вот опять сказка про белого бычка. Я сейчас скажу, что Вы судите и самовольно делите христиан на "настоящих" и "фальшивых", Вы снова ответите: "Где я такое писал?" и т. д., и т. д., и т. д....

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Metaxas,
                    Сообщение от Metaxas
                    Ну, вот опять сказка про белого бычка. Я сейчас скажу, что Вы судите и самовольно делите христиан на "настоящих" и "фальшивых", Вы снова ответите: "Где я такое писал?" и т. д., и т. д., и т. д....
                    Я что ли здесь показываю христиан? Это же Вы постоянно ссылаетесь на дела, слова якобы христиан. Фотки выставляете. Но кто Вас поставил определять кто есть христиане? Я у Вас спрашиваю - с чего вы взяли что это христиане? Вы говорите, что они говорят "Христос воскрес". Так и магнитофон может такое говорить и попугай. И на фальшивых деньгах пишут тоже самое что и на настоящих. И если они хорошо сделаны то только эксперт может определить их подлинность. Если Вы эксперт то где Ваше удостоверение, а если нет, то что Вы выдаёте своё дилетантское мнение за истину? не говорите "вот так поступают христиане", а "вот так поступают те кого я считаю христианами". Или "по моему мнению христианство это то-то и то-то".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от маклай
                      Metaxas,
                      Я что ли здесь показываю христиан? Это же Вы постоянно ссылаетесь на дела, слова якобы христиан. Фотки выставляете. Но кто Вас поставил определять кто есть христиане?
                      Если люди молятся Исусу, ходят в церковь, цитируют Библию, и сами заявляют о себе, что они христиане, то у меня, в отличе от Вас, нет причин им не верить. Кто дал мне судить их? К тому же, как известно, "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Кор 12:3). А Вы делите христиан на "настоящих" и "ненастоящих"? Вот я и хочу у Вас узнать наконец: кто - "настоящие", а кто - "ненастоящие"? А заодно и кто дал Вам полномочия отделять "настоящих" от "ненастоящих"?

Вот точно таким же образом, сколько бы мне ни говорили тут всякие махмуды, что дескать террористы и душманы всех мастей взрывающие бомбы в метро и супермаркетах, "ненастоящие мусульмане", я им не верю. Почему? Да потому что мусульманин - это тот, кто следует Корану (как он его понимает), живет по мусульманским обычиям, верит в Аллаха и сам себя считает мусульманином. А если он не мусульманин, то кто же, буддист что ли?

Точно так же, те изверги которые уничтожили миллионы русских в Гражданской войне, колликтивизации и "чистках" были атеистами. Это - просто. Или кто же они были?

Также инквизиторы были католиками. И когда отрицают очевидные вещи, начинают юлить и наводить тень на плетень: "настоящие" - "не настоящие". Бiс вас всех разберет, кто из вас "настоящие", а кто "ненастоящие". Просто христиане, которые хотя "сажать на кол геев". Просто мусульмане, которые взрывают бомбы. Просто атеисты, которые ломали церкви и превращали святыни в отхожие места. Просто католики, которые пачками пытали и сжигали на кострах людей к славе своего Бога. Вот и все.
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 20 June 2007, 11:20 PM.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Metaxas,
                        Сообщение от Metaxas
                        Вот я и хочу у Вас узнать наконец: кто - "настоящие", а кто - "ненастоящие"?
                        Спрашивайте у Основателя.
                        А заодно и кто дал Вам полномочия отделять "настоящих" от "ненастоящих"?
                        А где я отделяю? В Новом Завете много написано о том что не все в называющиеся и говорящие Господи, Господи - христиане. А как Вы говорите, что кто-то именно христианин, и по его делам делаете вывод о христианстве, то я Вам и говорю что Вы не можете так говорить потому что у Вас нет полномочий определять кто есть кто. Поэтому Вам нужно всегда оговаривать что это всё христиане по Вашему личному мнению.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от маклай
                          Metaxas,
                          Спрашивайте у Основателя.
                          Нет уж, это Ваше дело спрашивать у "основателя". А я, что вижу и знаю, то и говорю.
                          Сообщение от маклай
                          Поэтому Вам нужно всегда оговаривать что это всё христиане по Вашему личному мнению.
                          Да где ж тут мое личное мнение? Я же Вам фотку показал. Я что ли этих людей придумал? Или вот тут на форуме высказывания христиан...

Вот, например, слова, сказанные "православным мужиком" по кличке "Колхозник":
                          Сообщение от колхозник
                          тогда мочить их козлов! мочить! мочить! блин нафик!!!
                          А вот что нам рассказывает евангельский христианин-баптист SergeyZ...
                          Сообщение от SergeyZ
                          ...православные хоругвеносцы вели себя довольно агрессивно, утверждая, что всех геев нужно немедленно посадить на кол...
                          Так я что-ли все это придумал? Или эти люди "ненастоящие христиане"? Так опять же, кто, кроме Бога, может решать, кто "настоящий", а кто - нет?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Metaxas
                            ...
                            Также инквизиторы были католиками. И когда отрицают очевидные вещи, начинают юлить и наводить тень на плетень: "настоящие" - "не настоящие". Бiс вас всех разберет, кто из вас "настоящие", а кто "ненастоящие". Просто христиане, которые хотя "сажать на кол геев". Просто мусульмане, которые взрывают бомбы. Просто атеисты, которые ломали церкви и превращали святыни в отхожие места. Просто католики, которые пачками пытали и сжигали на кострах людей к славе своего Бога. Вот и все.
                            Я так понял что всё кругом в г.... , один Вы в белом фраке.
                            Так кто же Вы такой, откройте секрет.
                            И что же есть правильное, настоящее, белое и пушистое?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от carbophos
                              Я так понял что всё кругом в г.... , один Вы в белом фраке.
                              Разве ж я это говорил? Все, что Вы сказали верно с точностью до наоборот: это у вас, у христиан, весь мир лежит в г... то есть во зле, одни вы в белых одеждах праведности. А как подойдешь поближе, оказывается виссонец-то ваш гниловат.
                              Сообщение от carbophos
                              И что же есть правильное, настоящее, белое и пушистое?
                              Это мне впору спросить вас, отделяющие овец от козлов, словами из Писания: "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Рим. 2:21-23). И все решение проблем подобного рода у вас всегда одно: обмазать стену грязью да мусора из избы не выносить. А уж когда мусора выше крыши, то тут как тут объяснение: "Это - не христиане". И инквизиторы "не христиане", и погромщики всех мастей, и блудники, вроде Джимми Сваггерта, и воры и лихоимцы, вроде Бейкера, и целый батальон католических прилатов, уличенный в педофилии - все "не христиане". Вместо того, чтобы сказать: "Люди мы, грешники, как и все прочие, только и надеемся, что на милость Божию", вы упираетесь в своей самоправедности и судите, притом не мирских каких, а братьев своих же по вере, судите судом немилосердным: "Не христиане"! А "не христиане", значит нечестивцы, значит псы, которым блюдется огонь на веки и веки вечные. Вам что, ребята, своих грехов мало, что Вы еще чужие на себя складываете? Или не читали: "Каким судом судите, таким и вас будут судить"...

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Metaxas

Довольно неуклюжий уход от ответа на вопрос. Допустим мы такие-сякие, никакие. Всё мы неправильно делаем, всё не так понимаем.
                                Вот я и спрашиваю Вас, что же является правильным, истинным?
                                Если не знаете, скажите прямо: не знаю.
                                Или Вы только прокурор?

Комментарий

Обработка...