Это не только Маклаю мерещится. Они все судят о нас по себе. Им кажется что адский Metaxas не ест, не спит только думает целыми днями, как бы это кого-нибудь обратить в свой адский сотонизм. Хотя на самом-то деле "адскому Метаксасу" глубоко плевать на то, обратится, допустим, Маклай в телемитство или останется христианином. У них есть ясный и понятный как им самим, так и другим мотив обращать грешников, бо за каждого обращенного им обещана награда на небесах. Да и вообще им Христос повелел: "идите, дескать, и научите, крестя". Но мне-то никто ничего не велел. И никакой награды не обещал. И вообще, чего мне расшибаться в лепешку ради того же Маклая? Ну пусть он сменит свою Библию на Книгу Закона, мне-то что? Но им никак этого не понять. Потому что сильны в них стереотипы собственной религии.
Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasОна им является де-факто.
Пока де-факто что Вы стекляшки называете брилиантами. Вы явно не эксперт. Называете всё, что блистит золотом. Вам сказали, что это так - вы и поверили.
Опять неправда. Сам Павел пишет в 1 Кор. 3:10: "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит"...
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:10,11)
Вот ведь говорит об основании которое было положено.
Так ведь делите же, утверждая, что вот-де Маклай с Марселлусом - "настящие христиане"
А кто Вас снабдил ключами от Царства? И где Ваш "шибболет", чтобы отличать одних от других?Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще, чего мне расшибаться в лепешку ради того же Маклая? Ну пусть он сменит свою Библию на Книгу Закона, мне-то что?
Ведь демоны по христианству тоже живут и существуют веками только лишь для того, чтобы "причинять зло" христианам. Им ведь заняться больше нечем, скучно видимо у них там..Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Necrolenis,Сообщение от NecrolenisВсе христиане когда то были оккультистами-буддистами-масульманами-иудаистами-даосистами-атеистами?
то по вашим постам смею предположить, что вы имеете ноль знаний о том что такое оккультизм.
Тем не менее вы боитесь узнать что это такое не зная чем оно является, и обвиняете всех в его пропаганде как только его упоминают..
Уж поверьте, оккультисты заинтересованы как раз наоборот - в том, чтобы как можно меньше обывателей лезли во всякие оккультности.
А страх и дрожь я увидел в том, что вам мерещится реклама. Вам мерещиться, что аццкий оккультист хочет затащить вас в свои аццкие оккультные сети, сведя с "пути истинного".
Это прямая угроза?
Стало быть рекламу такую христиане воспринимают как объявление войны. Что из этого я не так понял?
Маг плохой - виновата магия. Христианин плохой - виноват христианин, а не христианство. Вы что фанатик, и будете просто игнорировать доводы разума?
Плохой христианин то кто ничего христианского не делает. Поэтому и плохой не христианство его таким зделало. Он ведь ещё ничего христианского не делает.
А я спрашивал что страшного в том, чтобы узнать что-то новое о чём то? Что плохого в том, чтобы говорить о магии?
Вы какой религии? Христианской? Вроде да. Какая церковь людей истребляла? Христианская? Вроде да.. Так чьё древо? Али Бабы?
Церковь учит. Вы учитесь. Церковь убивает. Вы всё равно у неё учитесь. Так чьё древо?
Допустим я завтра пойду заниматься магией. Где мне ждать подвоха?
И тут вам гордость мерещится...) Такое чувство, что вы по привычке уже ею тыкаете и не замечаете порой что совсем не к месту..)
Здесь она не причём. Неприятие именно из-за непонимания. То что не понимаешь уже автоматически непринимается.
Он учил тому же, чему учат многие оккультные системы. Если он их не запретил, то может стоит задуматься - запретны ли они?
Кастанеду хотябы того же глазами мельком пробежали.
Насколько я помню, он грабил и убивал узурпаторов - своих врагов - тех кто первыми начали убивать и грабить его сородичей..
Если уж обвиняете чела в том, что творя кому то благо, другим он причиняет зло то поясните ему каким образом это происходит. Я бы например тоже хотел это знать.Комментарий
-
Necrolenis,Сообщение от NecrolenisДавайте не путать термины.
Есть учение - Учение Христа, изложенное в Евангелиях, а есть Христианство - РЕЛИГИЯ, которая взяла за канон Учение Христа и начала его трактовать.
Те кто говорят, что исповедуют христианство относятся ко второй категории. и таких у нас подавляющее большинство по стране. Именно эта категория и "воюеет за мир во всём мире".Комментарий
-
Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasНу, вот опять сказка про белого бычка. Я сейчас скажу, что Вы судите и самовольно делите христиан на "настоящих" и "фальшивых", Вы снова ответите: "Где я такое писал?" и т. д., и т. д., и т. д....Комментарий
-
Вот точно таким же образом, сколько бы мне ни говорили тут всякие махмуды, что дескать террористы и душманы всех мастей взрывающие бомбы в метро и супермаркетах, "ненастоящие мусульмане", я им не верю. Почему? Да потому что мусульманин - это тот, кто следует Корану (как он его понимает), живет по мусульманским обычиям, верит в Аллаха и сам себя считает мусульманином. А если он не мусульманин, то кто же, буддист что ли?
Точно так же, те изверги которые уничтожили миллионы русских в Гражданской войне, колликтивизации и "чистках" были атеистами. Это - просто. Или кто же они были?
Также инквизиторы были католиками. И когда отрицают очевидные вещи, начинают юлить и наводить тень на плетень: "настоящие" - "не настоящие". Бiс вас всех разберет, кто из вас "настоящие", а кто "ненастоящие". Просто христиане, которые хотя "сажать на кол геев". Просто мусульмане, которые взрывают бомбы. Просто атеисты, которые ломали церкви и превращали святыни в отхожие места. Просто католики, которые пачками пытали и сжигали на кострах людей к славе своего Бога. Вот и все.Последний раз редактировалось Metaxas; 20 June 2007, 11:20 PM.Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasВот я и хочу у Вас узнать наконец: кто - "настоящие", а кто - "ненастоящие"?
А заодно и кто дал Вам полномочия отделять "настоящих" от "ненастоящих"?Комментарий
-
Нет уж, это Ваше дело спрашивать у "основателя". А я, что вижу и знаю, то и говорю.
Вот, например, слова, сказанные "православным мужиком" по кличке "Колхозник":
А вот что нам рассказывает евангельский христианин-баптист SergeyZ...
Так я что-ли все это придумал? Или эти люди "ненастоящие христиане"? Так опять же, кто, кроме Бога, может решать, кто "настоящий", а кто - нет?Комментарий
-
...
Также инквизиторы были католиками. И когда отрицают очевидные вещи, начинают юлить и наводить тень на плетень: "настоящие" - "не настоящие". Бiс вас всех разберет, кто из вас "настоящие", а кто "ненастоящие". Просто христиане, которые хотя "сажать на кол геев". Просто мусульмане, которые взрывают бомбы. Просто атеисты, которые ломали церкви и превращали святыни в отхожие места. Просто католики, которые пачками пытали и сжигали на кострах людей к славе своего Бога. Вот и все.
Так кто же Вы такой, откройте секрет.
И что же есть правильное, настоящее, белое и пушистое?Комментарий
-
Разве ж я это говорил? Все, что Вы сказали верно с точностью до наоборот: это у вас, у христиан, весь мир лежит в г... то есть во зле, одни вы в белых одеждах праведности. А как подойдешь поближе, оказывается виссонец-то ваш гниловат.
Это мне впору спросить вас, отделяющие овец от козлов, словами из Писания: "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Рим. 2:21-23). И все решение проблем подобного рода у вас всегда одно: обмазать стену грязью да мусора из избы не выносить. А уж когда мусора выше крыши, то тут как тут объяснение: "Это - не христиане". И инквизиторы "не христиане", и погромщики всех мастей, и блудники, вроде Джимми Сваггерта, и воры и лихоимцы, вроде Бейкера, и целый батальон католических прилатов, уличенный в педофилии - все "не христиане". Вместо того, чтобы сказать: "Люди мы, грешники, как и все прочие, только и надеемся, что на милость Божию", вы упираетесь в своей самоправедности и судите, притом не мирских каких, а братьев своих же по вере, судите судом немилосердным: "Не христиане"! А "не христиане", значит нечестивцы, значит псы, которым блюдется огонь на веки и веки вечные. Вам что, ребята, своих грехов мало, что Вы еще чужие на себя складываете? Или не читали: "Каким судом судите, таким и вас будут судить"...Комментарий
-
Комментарий