Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    А здесь кроется коренное отличие герметизма от христианства. Ваш Бог и ваш рай находятся где-то за тридевять галактик, "на небе". А наш Бог и наше "Церство Божие" внутри нас есть. Вот, почему, когда маг совершает свою магическую работу он и Бог неотделимы друг от друга.
    парадокс получается - мы живем по их Библии (ЦБ внутри нас), а они, христиане, - фиг знает по какой философии.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Sara,
      Сообщение от Sara
      нет ничего нашего, все от Бога, Бог во всем , ничего не существует вне его. истинное , глубинное "я" и есть Бог в каждом.
      Говорят у каждого автомобиля есть свой характер, своё "я". Но это не я человека который её создавал, не я человека который ей пользуется.
      разве это плохо и не достойно похвалы - пожертвовать собой во имя ближнего? есть случаи, когда просветленные гуру брали на себя карму своих учеников и умирали от рака за 2 недели.
      Я уже здесь писал что маг и магия не одно и то же. Здесь просили рассказать почему христианам не нравится магия, а не маги. Так вот Вы пишите что с помощью магии маги убивают себя. Тем она и плоха. А как писал Адол Ноор
      Мы делаем то, что считаем правильным....Если мы несем чужое бремя - мы делаем это осознанно.
      Они осознанно убивают себя и считают это правильным. После этого смерт имеет на них полное право, ведь их не насильно туда увели и не обманом. Они выбрали смерть и способ её принятия сами.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Metaxas,
        Сообщение от Metaxas
        А здесь кроется коренное отличие герметизма от христианства. Ваш Бог и ваш рай находятся где-то за тридевять галактик, "на небе". А наш Бог и наше "Церство Божие" внутри нас есть.
        Да нет. Здесь кроется плагиат.
        Sara,
        Сообщение от Sara
        парадокс получается - мы живем по их Библии (ЦБ внутри нас), а они, христиане, - фиг знает по какой философии.
        обман получается.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Sara
          Вот тут-то и кроется весь секрет, за что же они нас гнобили в средние века: а за то же, за что уничтожали первых христиан (не путать с нынешними) в Римской империи: кто же будет воскурять фимиам на алтаре императора, если все начнут жить по таким принципам! Ведь если Царство Божие внутри нас есть, так ведь все их пасторы без работы останутся. И индульгенции никто покупать не будет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от маклай
            Здесь кроется плагиат.
            И правда: плагиат. Вы почитайте Дионисия Ареопагита или Ямвлиха, сравните Изумрудную Скрижаль с молитвой "Отче наш" ("да будет воля Твоя и на земле, как на небе" и "что вверху, то и внизу" Гермеса Трисмегиста) и Вы без труда отыщите "плагиаторов"

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Metaxas
              И правда: плагиат. Вы почитайте Дионисия Ареопагита или Ямвлиха, сравните Изумрудную Скрижаль с молитвой "Отче наш" ("да будет воля Твоя и на земле, как на небе" и "что вверху, то и внизу" Гермеса Трисмегиста) и Вы без труда отыщите "плагиаторов"
              Говорят, что недавно найдена бриллиантовая скрижаль Гермеса Трисмегиста с Никео-Цареградским Символом Веры...
              Она помещены в то же хранилище, где находится иИзумрудная Скрижаль с молитвой "Отче наш" .
              Координаты хранилища держатся в строгом секрете...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от carbophos
                Говорят, что недавно найдена бриллиантовая скрижаль Гермеса Трисмегиста с Никео-Цареградским Символом Веры...
                Она помещены в то же хранилище, где находится иИзумрудная Скрижаль с молитвой "Отче наш" .
                Координаты хранилища держатся в строгом секрете...
                Может и так, да вот только все "бриллиантовые скрижали" христианства моложе герметических, с которых и были списаны. Как и само христианство моложе предшествовавшего ему митраизма, с которого списало и всю свою мифологию, и все свои обряды, включая Евхаристию. Вот, почему я и говорю о тождестве оснований ВСЕХ ветвей Западной Традиции, одной из которых является и христианство. Кстати, любопытно, что подобное же непонимание я встречаю и со стороны русских телемитов, которым кажется дикой сама мысль о глубинном родстве с христианством их "Самого Правильного в Мире Учения"

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от маклай
                  Sara,
                  Говорят у каждого автомобиля есть свой характер, своё "я". Но это не я человека который её создавал, не я человека который ей пользуется.
                  ваше сравнение не подходит. то, что вам объяснили, что "Бог создал" - это правильно с одной стороны, но до ужаса примитивно. в результате получается большая глупость, доходящая до того, чтобы сравнивать процесс создания машины человеком и проявленного мира Богом. мне больше нравится пример руки в перчатке - рука - Бог, перчатка - личность человека. это тоже довольно глупое сравнение, но все же ближе к истине, чем создание машины. в моем примере с перчаткой, чтобы полнее представить картину, представьте себе, что перчатка состоит как бы из второй вашей кожи, но сильно огрубевшей и местами омертвевшей. в этом примере кожа тоже есть часть организма, но довольно сильно от него отличающаяся. дальше аналогию проведите сами.

вот относительно моего примера, тело есть Бог, "я"=рука=Бог=сила Бога или магическая сила. огрубевшая кожа на руках или перчатки=личность. через личность дествует Бог, или истинное "я" человека.
                  я пыталась объяснить, как смогла. если не вышло, извините.

Я уже здесь писал что маг и магия не одно и то же. Здесь просили рассказать почему христианам не нравится магия, а не маги. Так вот Вы пишите что с помощью магии маги убивают себя. Тем она и плоха. А как писал Адол Ноор
                  Они осознанно убивают себя и считают это правильным. После этого смерт имеет на них полное право, ведь их не насильно туда увели и не обманом. Они выбрали смерть и способ её принятия сами.
                  мне очень хочется сказать вам какую-нибудь гадость, намекнув на ваши умственные способности.

где я писала, что маги убивают себя?

а пожарник, спасающий жизнь людей, тоже сам себя убивает и достоен кары божей? в вашем мировоззрении каждый должен жить, трясясь за собственную шкуру и подставлять других людей? хороша же мораль христианина.

у меня раньше был мастино-наполетано. это была добрая собачка, но меня абсолютно не слушалась. ну, не вышла я лицом на роль его хозяйки. выходим мы однажды из подъезда, собака как всегда срывается с поводка и удирает. а за кустами гуляла бабушка с внучкой. мой 80 килограмовый песик с красными глазками и повадками и манерами льва стал радостно скакать вокруг них. бабушка стала прикрываться внучкой и верещать как резанная свинья в то время, когда выставляла внучку между собой и собакой. вот это поведение бабушки, по-вашему, выходит, достойно уважения и милости от вашего боженьки. а чисто человеческие чуства любви, заботы, преданности и помощи ближним, пусть даже ценой собственной жизни - это грех и от диавола. знаете, мне не нужен ваш бог с вашей маразматической человеконенавистнической философией. люди с вашей философией становились предателями во все времена и достойны всяческого осуждения.

а Иисус , умерший на кресте за грехи людей, он по-вашему тоже достоин кары божей? ведь он тоже сам себе искал смерти, хотя прекрасно мог ее избежать. ну так и признайтесь честно, что под маской благодушных христианчиков вы ведете свои диаволопоклоннические культы. и кто ваш хозяин? как называется то дерево, плодом которого вы являетесь?
                  Последний раз редактировалось Sara; 22 June 2007, 04:17 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Sara
                    ну так и признайтесь честно, что под маской благодушных христианчиков вы ведете свои диаволопоклоннические культы. и кто ваш хозяин? как называется то дерево, плодом которого вы являетесь?
                    Во разошлась! Так их! По крылушкам. Чтобы летать разучились!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Сообщение от Sara
                      А результаты те же и ругаетесь одинаково...мы лучше, нет мы лучше...
                      Хотя и там и там присутствуют замечательные индивидуальности...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Metaxas
                        Во разошлась! Так их! По крылушкам. Чтобы летать разучились!
                        не за что, товарищи, не за что. спасибо. аплодисменты в студию.

шепотом: он первый начал.

ЗЫ: мне скоро с мамой предстоят подобные разборки о моем "сатанинском" масонстве и ее "божественном" христианстве.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Вовчик
                          А результаты те же и ругаетесь одинаково...мы лучше, нет мы лучше...
                          Хотя и там и там присутствуют замечательные индивидуальности...
                          вот вас тут не хватало давно. давайте нас всех мирить. вы пишите, а я почитаю ваши диалоги с христианами.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Sara
                            мне скоро с мамой предстоят подобные разборки о моем "сатанинском" масонстве и ее "божественном" христианстве.
                            А зачем маме знать про "сатанинское масонство". Можно сказать, что приняла в Испании католичество. Она запросто примит МРП или Liber Resh за католические обряды А дальше - просто: "Я ведь к тебе со своей святой католической верой не лезу, вот и ты не лезь ко мне со своей евангелской, а то вот индульгенцию тебе вручу"

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от Sara
                              вот вас тут не хватало давно. давайте нас всех мирить. вы пишите, а я почитаю ваши диалоги с христианами.
                              Диалог не должен быть самоцелью...Диалог нужен, если сам хочешь что-то понять для себя...А если считаешь, что понимаешь - докажи делом, а не словами...
                              По воде пока никто не ходит...но все рассказывают, как это легко сделать и почему не ходят другие
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Metaxas
                                А зачем маме знать про "сатанинское масонство". Можно сказать, что приняла в Испании католичество. Она запросто примит МРП или Liber Resh за католические обряды А дальше - просто: "Я ведь к тебе со своей святой католической верой не лезу, вот и ты не лезь ко мне со своей евангелской, а то вот индульгенцию тебе вручу"
                                не дает система ставить тебе плюсы.
                                неет, мама православная. и про мое масонство она уже знает. по российскому телевидению недавно были передачи про масонство - вранье редкостное, грязи много вылито было. а мне теперь с мамой разговор предстоит.
                                а католики для нее те же сатанисты. в свое время она у меня украла мою дочку, чтобы я ее не увезла в сатанинско-католическую страну. я лучше рисунок отовского Бафомета на входную дверь повешу, чтобы иеговисты и православные стороной обходили.

Комментарий

Обработка...