Я не знаю. Но ведь и вы тоже не знаете. Так зачем же пытаетесь ввести в заблуждение будто что-то знаете? Вы ничем не лучше всех прочих и лежите в том же самом г..., к котором лежит весь мир, так что и религия ваша - просто ОДНА ИЗ МНОГИХ. Причем далеко не лучшая. А вы все время напускаете на себя вид носителей истины в последней инстанции. Делаете многозначительные намеки, типа: "Это все оттого, что ты не познал Господа" (с понтом, сам уже "познал") или "Приди, друг, ко Христу" (с понтом, сам уже "пришел") и т. д. и т. п.
Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Metaxas,Сообщение от Metaxas...православные хоругвеносцы вели себя довольно агрессивно, утверждая, что всех геев нужно немедленно посадить на кол...
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:3,4)
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasИ инквизиторы "не христиане", и погромщики всех мастей, и блудники, вроде Джимми Сваггерта, и воры и лихоимцы, вроде Бейкера, и целый батальон католических прилатов, уличенный в педофилии - все "не христиане". Вместо того, чтобы сказать: "Люди мы, грешники, как и все прочие, только и надеемся, что на милость Божию", вы упираетесь в своей самоправедности и судите, притом не мирских каких, а братьев своих же по вере, судите судом немилосердным: "Не христиане"! А "не христиане", значит нечестивцы, значит псы, которым блюдется огонь на веки и веки вечные. Вам что, ребята, своих грехов мало, что Вы еще чужие на себя складываете? Или не читали: "Каким судом судите, таким и вас будут судить"...Комментарий
-
Аааа! Теперь мне все стало понятно. Вот уж спасибо, что объяснили. Оказывается "ненастоящие" - это те, которые "православные". А "настоящие" - это баптисты с отвинтистами последних дней. Только вот странно: церковь, установленная самими апостолами, "ненастоящая", а неизвестно из каких трещин и ущелий преисподенных взявшиеся знамения последнего времени - "настоящие"... "Не доброе ли семя сеял хозяин на поле своем?"Комментарий
-
Комментарий
-
2 Metaxas
С чего Вы взяли, что мы носители истины в последней инстанции?
Возможно ли на нашем уровне понять Истину во всей полноте?
Истина в полном объёме известна лишь её Создателю.
Мы скорее напоминаем группу маленьких детей, заброшенных в большой город.
Мы пугливо смотрим по сторонам, оглядываем здания, пытаясь понять кто мы? зачем мы здесь? что это за город? куда нам идти и что делать?
Когда то с нами был Тот, Кто знал что делать, куда идти, зачем это всё, потому что Он Сын Того Кто всё это создал.
Он успел рассказать самое главное. Потом Его не стало с нами...
У нас остались Книга, в которой записаны Его слова и воспоминания о Нём.
Теперь нам нужно понять что Он нам говорил, понять что делать и куда идти дальше.
Он смотрит на нас и хочет, чтобы мы оказались разумными детьми и справились с этой задачей.
Если справимся, то обязательно с Ним встретимся... Возможно не все, потому как каждый сам выбирает свой путь и не каждый путь приводит к цели ...
Кто дойдёт, кто встретится с Ним тот и прав был.
А кто ничего не хочет знать и только ругается от испуга на остальных, тот так и будет стоять на одном месте никуда не двигаясь...Комментарий
-
Мы пугливо смотрим по сторонам, оглядываем здания, пытаясь понять кто мы? зачем мы здесь? что это за город? куда нам идти и что делать?
Когда то с нами был Тот, Кто знал что делать, куда идти, зачем это всё, потому что Он Сын Того Кто всё это создал.
Он успел рассказать самое главное. Потом Его не стало с нами...
У нас остались Книга, в которой записаны Его слова и воспоминания о Нём.Комментарий
-
С чего Вы взяли что Он нас оставил?Комментарий
-
Metaxas,Сообщение от MetaxasНу, это элементарно, Ватсон. Просто "христианство", которое Вы принимете за таковое, для меня христианством вообще не является. И дело тут совсем не в том, что оно "ненастоящее". Просто оно совсем не имеет никакого отношения ни ко Христу, ни к Его церкви. "Ненастоящее" - это то, что может быть исправлено, чтобы стать "настоящим".Последний раз редактировалось маклай; 21 June 2007, 03:01 AM.Комментарий
-
Это образ истины. Чтобы имеющему око было понятно что к чему. Вот и иные подобия:
1. Тому, кто сам является храмом нет нужды идти в храм.
2. Свеча ставится для того, чтобы осветить то, в чем самом света нет.
3. Излюбленные язычниками крест - на самом-то деле символ мук Христа.
4. Расчленение трупов и поклонение им - вообще бред очевиднейший для любой здоровой головы.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
И да и нет. Во всех знакомых мне попытках изложить изначальную гностическую мысль видна явная слабина: это учение преподносится без согласования с Библейскими понятиями. То ли на самом деле гностики древности не смогли победить и найти согласия, то ли их не поняли - в общем сейчас концов не найти.
Для меня апокрифическая литература - это часть Библии, в свое время изъятая из нее теми, кто не смог ее понять.
По большому же счету в ВЗ неодобрительное отношение не к изущающим что-то оккультное, а к непосредственно творящим нечто, выходящим за рамки того, что принято называть нормальным.
Ну, в первом случае человек подсознательно убеждает себя, что занимается чем то высокодуховным.. Что-то типа "Эхх не о том все думают. О Боге надо думать.. Ох какие мы грешные.. Ох как всё плохо.. Сколько ж ещё топтать эту землю грешную.. Ох прасти нас Гхоспади.." ну и плюс стандартный набор молитв. То есть пустая религиозность.Во втором случае человек не разговаривает сам с собой на тему "Ох грешный я, надеюсь Боженька прастит, хотя я не заслуживаю прощения, но Бог всех прощает, но всё равно страшно.. А что если?..", чел просто, назовём это действует ментально в конструктивном ключе. Он отрешённо смотрит на себя, выявляет особенности, но не осуждает, а далее анализирует то как срабатывают в нём негативные его составляющие и познаёт на практике способы борьбы с ними, не брезгуя заходить с разных сторон. При этом его не волнует то насколько он грешен и он врятли будет молить Бога о пощаде. Такой чел вообще может воспринимать бога как Нечто Невыразимое и безмолвно "созерцать" Его, а может быть и христианином, ежедневно разговаривая с Богом как с личностью.. А может и разговаривать с Ним как с личнстью, но понимать, что Он есть нечто большее...
Молить Бога о пощаде - довольно глупое действо. Этим впору заниматься тому, кто даже не надеется познать себя. Если чел знает кто он, то он знает свои прошлые ошибки, стало быть раскаивается в них. И в этом случае просить милости у Всемилостивого просто верх идиотизма.
Разговаривать с Богом довольно чудное дело - ведь Бог принципиально недоступен и непредставим.
Вряд ли колдун может чувствовать что-то подобное. Думается, если только не знаком или понял учения Христа и просто использует Его имя как мантру какую-нибудь. Дело в том, что если во всех делах полагаешься на Христа, то смысл самому тренироваться или как-то набирать силу полностью сходит на нет. Заботишься просто о сохранении плоти и все.
Как раз-таки это бесполезного знания, вернее сказать - информации.
Потому что Дракон весьма хитер. И заранее сказать, что вот - я нашел способ противостоять ему - это тешить свое самолюбие скорее всего. Предпочтительнее положиться на Христа и верить, что Он избавит от козней лукавого.
Печальная статистика самоубийств опровергает этот тезис.
Обойти - это просто играть по иным правилам и в иные игры. Или не играть вовсе.
Нет проблем. Я никуда не спешу.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Эгель Гешем,Сообщение от Эгель ГешемПо большому же счету в ВЗ неодобрительное отношение не к изущающим что-то оккультное, а к непосредственно творящим нечто, выходящим за рамки того, что принято называть нормальным.Комментарий
-
По большому счету, господин Эгель Гешем, у меня к Вам тот же самый вопрос, только сформулированный несколько иначе: что у Вас принято называть "нормальным"? Вот, например, топор, всплывающий со дна реки, это "нормально"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий