Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Superman659
    Знаете Карбофос, на самом деле, это хорошо, что мы можем наблюдать такую клоунаду. Мне кажется, что это значит, что Бог создал человеческие души действительно свободными (потому что развитие человеческой личности может быть на столько разнообразным). А это, в свою очередь, значит, что мы имеем хотя бы маленький шанс строить свою судьбу. Как думаете?
    В том-то и вся фишка!

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Адол Ноор
      carbophos
      Странный вопрос... Нет мы не занимаемся подобными вещами... Но чисто технически астральное посещение Луны возможно, но дальше - фикция. Потребовалось бы слишком много энергии, а в космосе ее, в приемлемом для человека-мага виде, не найти...
      Г-н Адол Ноор. если Вас не затруднит, не могли бы Вы посетить место приземления американских астронавтов на Луне (если Вас не затруднит) и сообщить нам есть ли следы американской экспедиции. Если необходимо, я Вам сообщу координаты. Спасибо.

Комментарий

• Адол Ноор
        Ищущий Истину

• 29 May 2007
        • 73

Простите за флуд, здесь была целая страница двоичного кода. Я дико извиняюсь...
        Последний раз редактировалось Адол Ноор; 06 June 2007, 03:15 PM.

Комментарий

• Адол Ноор
          Ищущий Истину

• 29 May 2007
          • 73

Kot, мой друг, наша полемика поднимается на качественно новый уровень...

Насколько я понимаю, Вам дана сила как дар и чтобы ею пользоваться нужно иметь разумение Можно я для более доходчивого понимания изображу это несколько утрированно?
          Итак: на Вас в какой-то этап жизни (в какой?) свалилась сила, которая не свалилась, а дана Вам как дар. Что это за дар?
          Вне сомнений, дабы пользоваться своим Даром, необходимо обладать должной Мудростью Да это было очень упрощенная формулировка «свалилась» моя Сила была мне дана. Это случилось семь лет назад. Дар Мага очень необычное явление; Силы, которые Маг может использовать очень разнообразны: телекинез, телепатия, возможность видеть Мир Духов (вы можете называть его по-другому, но думаю, мы поймем друг друга) и другие. Я ничем особенным из иных Магов не выделяюсь...

можно всё тоже самое, но без общих фраз?
          Можно, отчего же нельзя? Я хотел сказать: Магия такое же, а может и более сложное, испытание для человека, как и сила его Веры

Конечно не существует, потому что демоны, праведники, бури и «не дышать полчаса» - это всё реальность материальная, просто более «тонкой» материи.
          Материальная, но не физическая, в общепринятом смысле этого слова Но я думаю мы просто неверно поняли друг друга

Т.е. получается, что Вы сначала почувствовали силу в себе в виде «высасывания энергии из людей», поджигая города, в которых бывали и вызвав ряд эпидемий?
          О Силы Галактики Не переиначивайте мои слова, я же не придираюсь к Вам, я лишь пытаюсь понять вас и то, во что вы верите А меня так же пытаются задеть и выставить этаким «Бичом Земель» Ладно Я употребил эти слова в иносказательной форме Моя Сила проявилась в виде видений, непроизвольного телекинеза в очень легкой форме

Хорошо. А что тогда будет считаться вызвышенной духовной мудростью? Как это будет выражено наяву?
          Высшая Духовная Мудрость это достижение высшего Знания. Ибо знания дают Мудрость. Финальное знание можно получить лишь одним способом Ведь только Смерть это Финальное Знание

Крестное знамение и молитву «Отче наш». Вы кстати не пробовали?
          Интересно Да пробовал: «Отче наш, сущий на небесах»
          Скажу вот еще что, крест я использую очень часто ведь это еще и знак, который Маги называют «Щит Феникса»
          Крест и молитва могут лишь изгнать демона, а я предпочитаю уничтожение

Про Агапэ Вы откуда данные берете?
          Агапэ, Филос и Эрос это общеизвестные ( мне так казалось) философские термины. Можете открыть любой словарь по Философии и найдете более чем подробное описание этих терминов.

Вы не сказали ничего нового. Любая любящая мать может привести Вам тысячу историй о своей любви к своему ребенку и о том, как она чувствует на расстоянии что с ним происходит.
          Да, этого и не отрицаю И вообще-то я не говорил о Материнской Любви это тема для отдельного, большого разговора. Но связь, рожденная взаимной Любовью Магов в сотни раз сильнее
          Маги могут общаться на расстоянии в тысячи километров, Маги могут чувствовать внутренние душевное состояние друг друга, мысли влюбленных открытая книга. Я не отрицаю того, что некоторые эти черты присущи и тем парам, что не занимаются магией, но то, что испытывают Маги сильнее, неописуемо сильнее. Это надо испытать, чтобы понять.

Для христианина Любовь это не чувство.
          Да? Если для христианина Любовь мужчины и женщины не чувство, то, что есть Любовь? Любовь это в первую очередь Чувство, а в последнюю страсть
          Но прежде чем отвечать, скажите мне Вы любили когда-нибудь, я не о первой любви, а о Настоящей Любви о настоящем Чувстве? Вы любили по-настоящему? Если любили, то, как вы, будучи, хоть сто раз христианином можете заявлять, что в Любви нет Чувства?! Вам ( мне жаль Вас) никогда не узнать того чувства, которое испытываешь, сидя под полной луной с той, которую любишь больше жизни, когда мягкий свет луны открывает Мир Духов, переплетающиеся золотистые нити сливаются в бесконечно прекрасный узор. Вы можете хотя бы отдаленно представить себе что такое просидеть всю ночь под луной не проронив, ни слова?.Тогда положите руку на Библию и скажите, что Любовь не Чувство И я категорически не соглашусь.

Хорошо, что так считают только Христиане ( да и те не все, я лично знаком с послами Американской Церкви в Казахстане - Кэрол и Джордж Стил. Они не говрили мне такого...).

Искренее надеюсь, что я просто снова неправильно вас понял...

В таком случае, мне не понятно, зачем Вы привели 4-е пункта о том, «что случилось в 988 году»?
          Потому что, вначале мы говорили о Киевской Руси. Вы заговорили о принятии Христианства на Руси, я ответил

Это уже вопросы истины. Если человек с собой искренен (а это напрямую связано с категорией нравственности и осознанности (даже в большей степени), он приходит к той вере, которая его обличает.
          Вопросы Веры всегда идут рядом с вопросами Истины.

P/S: Вы так и не ответили Сила это просто «материальная сила» на подобие силы в физике или это «живое существо», которое Вы «приручаете», т.е. заставляете повиноваться Вашей воле?
          Такая грубая классификация неприменима к Силе. Сила это энергия, как тонкая материя, и в тоже время Сила живое существо, ведь оно порождается самой Жизнью. Сила не обладает разумом в привычном для нас смысле, но обладает волей люди называют ее Судьбой
          Сила по своей природе не Добра и не Зла, не Светла, но и не Темна. Как сама Жизнь не может быть Доброй или Злой.

Никто не может подчинить себе Силу. Маг лишь может использовать Силу так, как он считает правильным. Маг может быть настолько силен, насколько он сам себе позволит

С Вами приятно общаться, но нас с вами разделяет пропасть - я Маг, а Вы нет. Именно поэтому мы так часто не сразу понимаем, что каждый из нас хочет сказать... Простите меня, я лишь хочу понять вас...

carbophos,
          Знаете что г-н carbophos, я пожалуй сделаю это для вас. Мне доставит удовольствие удовлетворить вашу жажду истины... А координаты мне ни к чему, место найду и так... Через день-два расскажу вам...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Адол Ноор

Вне сомнений, дабы пользоваться своим Даром, необходимо обладать должной Мудростью

Можно в лоб (раз уж у нас уровень беседы поднялся))) т.е. Вы вдруг поняли, что Вы мудры?

Да это было очень упрощенная формулировка «свалилась» моя Сила была мне дана. Это случилось семь лет назад. Дар Мага очень необычное явление; Силы, которые Маг может использовать очень разнообразны: телекинез, телепатия, возможность видеть Мир Духов (вы можете называть его по-другому, но думаю, мы поймем друг друга) и другие. Я ничем особенным из иных Магов не выделяюсь...

Вам Сила была дана кем?
            Из всего перечисленного я вот только не летаю и сквозь стены не прохожу.

Материальная, но не физическая, в общепринятом смысле этого слова Но я думаю мы просто неверно поняли друг друга
            Объясните пожалуйста, чтобы мне была понятна Ваша мысль. Духи тоже можно сказать бесплотны, но это будет лишь в сравнении с нами, а по сути они тоже тварны.
            Моя Сила проявилась в виде видений, непроизвольного телекинеза в очень легкой форме

Признаюсь честно меня колбасило сильнее Но итог моя вера во Христа, а не в Силу. Вот я и хочу понять разницу наших с Вами путей. Потому что точка отсчета, как я понимаю, у нас одна.

Высшая Духовная Мудрость это достижение высшего Знания. Ибо знания дают Мудрость. Финальное знание можно получить лишь одним способом Ведь только Смерть это Финальное Знание

Мой вопрос был про то, как эта духовная мудрость выражается наяву, а Вы мне про финальное знание смерть. Мне не понятно. Я пока понимаю так смерть придет и станет понятно как прожита жизнь зря или нет. Так? В этом выражено духовная мудрость? С честью принять неизбежное?

Крест и молитва могут лишь изгнать демона, а я предпочитаю уничтожение
            Что значит «уничтожение»?
            Да, этого и не отрицаю И вообще-то я не говорил о Материнской Любви это тема для отдельного, большого разговора.

Вы говорили про акапэ)))) а это и есть Любовь «материнская».

Но связь, рожденная взаимной Любовью Магов в сотни раз сильнее

А Вам не кажется, что любить того, кто и так тебя любит проще, чем любить (при чем совершенно искренне) того, кто тебя ненавидит (и тоже совершенно искренне)?

Маги могут общаться на расстоянии в тысячи километров, Маги могут чувствовать внутренние душевное состояние друг друга, мысли влюбленных открытая книга. Я не отрицаю того, что некоторые эти черты присущи и тем парам, что не занимаются магией, но то, что испытывают Маги сильнее, неописуемо сильнее. Это надо испытать, чтобы понять.

Попробуйте тогда полюбить того, кто Вас ненавидит и сравните.

Да? Если для христианина Любовь мужчины и женщины не чувство, то, что есть Любовь? Любовь это в первую очередь Чувство, а в последнюю страсть

Любовь это Бог. Это Вы услышите от любого христианина. Конечно эта «формула» требует разъяснения, но если коротко то так.

Но прежде чем отвечать, скажите мне Вы любили когда-нибудь, я не о первой любви, а о Настоящей Любви о настоящем Чувстве? Вы любили по-настоящему? Если любили, то, как вы, будучи, хоть сто раз христианином можете заявлять, что в Любви нет Чувства?!

Давайте я уточню: в моем посте было сказано, что Любовь это не чувство (и это утверждали Вы, а не я). А Вы сейчас говорите, что в моем посте было сказано, что в Любви нет чувства. Видите разницу?
            Поэтому все Ваши дальнейшие размышления о том, что мне не известны вздохи под Луной не имеют под собой основы.

Вы можете хотя бы отдаленно представить себе что такое просидеть всю ночь под луной не проронив, ни слова?

Мне хватает молчания с человеком, который давно ушел из жизни (более 10 лет тому назад) и время суток для меня уже не имеет значение. Если Вы можете сидеть и молчать рядом с любящим человеком, но ощущать спиной его дыхание и стук сердца, то мне в удел досталось полная тишина. Но мне это не мешает

Искренне надеюсь, что я просто снова неправильно вас понял...

Ваши надежды оправдались))))))

Вопросы Веры всегда идут рядом с вопросами Истины.

Давайте Вы попытаетесь уйти от общих фраз?

Такая грубая классификация неприменима к Силе. Сила это энергия, как тонкая материя, и в тоже время Сила живое существо, ведь оно порождается самой Жизнью.

Живое существо имеет волю и разум. Вы об этом? А кто создал это живое существо? Что такое Жизнь?

Сила не обладает разумом в привычном для нас смысле, но обладает волей люди называют ее Судьбой Сила по своей природе не Добра и не Зла, не Светла, но и не Темна. Как сама Жизнь не может быть Доброй или Злой.

У меня такое ощущение, что Вы или путаетесь в своих мыслях или просто имеете обрывочные представления о том, что пытаетесь мне рассказать.
            Давайте начнем с простых вопросов, которые люди задают себе иногда в жизни:
            1) почему я живу? Смысл?
            2) Куда я иду?
            3) Что такое жизнь?
            4) Что такое истина?
            5) Что такое добро и зло?
            Можете отвечать на эти вопросы с позиции мага)) Кстати, Кастанеду не читали? Думаю, что читали...

Естественно люди задают себе эти вопросы не лежа на пляже в отпуске, а когда жизнь ставит перед человеком совершенно конкретные задачи и вопросы. Например, человек обидел другого и отнял у него что-то, потому что «просто» захотел это присвоить (это общая схема, не вдаваясь в сюжет). Но иногда человек (не важно сейчас почему) но начинает задумываться над собой почему он поступает так, а не иначе (как другие к примеру), почему и как происходит, что человек другому человеку делает больно душевно и физически, почему мы все из одного котла, а не можем не делать друг другу больно, не можем остановиться и перестать мучить друг друга (я сейчас не о нас с Вами))).

Человек, если он любит мыслить и если он не размазан по жизни, а собран внутри себя, не может эти вопросы вот так просто взять и забыть или отмахнуться от них, потому что в эти моменты, в моменты постановки подобных вопросов, решается главный вопрос на «чьей» стороне человек. Будет ли он не обращать внимание на боль и страдание мира и будет «моя хата с краю» или все таки он решит добиться от себя самого поиска ответов на «вечные» вопросы.

Скажите, только честно, в какой момент Вы решили «стать магом»? Что внутри Вас сподвигло на это, какая окончательная мысль, решение, чувство сделали этот выбор? В жизни человека всегда есть КЛЮЧЕВОЙ момент, когда делается четко сформулированная основа для того или иного выбора, который по сути уже является действием.

Маг лишь может использовать Силу так, как он считает правильным. Маг может быть настолько силен, насколько он сам себе позволит

Проиллюстрируйте это на Вашем личном (каком-нибудь) примере.

P.S.: мне очень хочется, чтобы Вы не отрывались в своих ответах от реальных вещей, а не уходили в общие фразы. Они очень засоряют мысли.

Кстати, можете ответить, как Сила относится к миру (нашему с Вами миру)?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kostoprav
              Участник

• 23 May 2007
              • 36

Вообще-то настоящих магов не существует. Есть люди, которые считают себя магами, есть душевнобольные и т.д. На практике ни один из них ничего сделать не в состоянии. Есть люди с очень низким уровнем магического воздействия, которые могут самую малость и не более того. Да и откуда им взяться, если школ соответствующего профиля не существует, нормальных книг тоже. Есть библия, но по ней магом не станешь. Мир теряет краски

Комментарий

• Адол Ноор
                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                • 73

Kot
                Друг мой (надеюсь вы не против, чтобы я Вас так называл? Может я просто хочу думать, что у меня есть друзья, которые не читают мои мысли и я могу прости поговорить...) мне кажется мы начинаем несколько понимать друг груга, хотя еще не совсем...

Можно в лоб (раз уж у нас уровень беседы поднялся))) т.е. Вы вдруг поняли, что Вы мудры?
                В лоб? Можно... Но вы слегка не внимательны, друг мой... Я не "вдруг понял, что Мудр... Я понял, что нуждаюсь в Мудрости... Это почти полярные вещи...

Вам Сила была дана кем?
                Из всего перечисленного я вот только не летаю и сквозь стены не прохожу.
                Кем дан мне мой Дар? Богом... Вселенной... Землей... Просто потому, что я человек... И потому, что я не противлюсь ему...
                Дано ли нам, смертным до конца понять природу Силы... Не знаю...
                А что до того, что ва не летете... просто вам недостает тренировки...

Объясните пожалуйста, чтобы мне была понятна Ваша мысль. Духи тоже можно сказать бесплотны, но это будет лишь в сравнении с нами, а по сути они тоже тварны.
                Все тварно... в какой-то мере...

Признаюсь честно меня колбасило сильнее Но итог моя вера во Христа, а не в Силу. Вот я и хочу понять разницу наших с Вами путей. Потому что точка отсчета, как я понимаю, у нас одна.
                Точка отсчета у всех одна - ибо это Истина, а Истина едина для всех... Разница лишь в том, что вы пошли ко Христу, а я иду к тому, "что есть Сила" - цель моего существования - окончательное, полное понимание Силы... Но чтобы понять ее надо пройти жизнь от начала и до конца...

Мой вопрос был про то, как эта духовная мудрость выражается наяву, а Вы мне про финальное знание смерть. Мне не понятно. Я пока понимаю так смерть придет и станет понятно как прожита жизнь зря или нет. Так? В этом выражено духовная мудрость? С честью принять неизбежное?
                Да, на Ваш последний вопрос... А по поводу первого: Как Смерть может быть выражена наяву? А та Мудрость, что я собираю всю свою жизнь выражается вполне - я могу лечить и убивать, но я лечу людей. Результат - нравственность и осознанность свои действий.

Что значит «уничтожение»?
                Уничтожение Демона - сложный эмоционально-энергетический процесс в результате которого дух полностью утрачивает свою энергию, а его спиритическая структура разрушается.

Вы говорили про акапэ)))) а это и есть Любовь «материнская».
                Верное произношение: [аг'апэ]. Это для общего развития...
                Агапэ - Любовь Великая, соединяющая все её ипостаси... А я привел в пример Эрос... Почувствуйте разницу....

А Вам не кажется, что любить того, кто и так тебя любит проще, чем любить (при чем совершенно искренне) того, кто тебя ненавидит (и тоже совершенно искренне)?
                Не буду раздражать Вас Латынью, поэтому просто...
                От Любви до Ненависти - один шаг...

Попробуйте тогда полюбить того, кто Вас ненавидит и сравните.
                ... Я знаю что это такое - поэтому и написал, то что написал в №8....

Любовь это Бог. Это Вы услышите от любого христианина. Конечно эта «формула» требует разъяснения, но если коротко то так.
                То о чем Вы говорите - Агапэ, а то о чем мы с вами рассуждаем - эрос и филос...

Давайте я уточню: в моем посте было сказано, что Любовь это не чувство (и это утверждали Вы, а не я). А Вы сейчас говорите, что в моем посте было сказано, что в Любви нет чувства. Видите разницу?
                Как Маг - я не вижу разницы, как человек - вижу. Но я предпочитаю рассуждать как Маг.

Мне хватает молчания с человеком, который давно ушел из жизни (более 10 лет тому назад) и время суток для меня уже не имеет значение. Если Вы можете сидеть и молчать рядом с любящим человеком, но ощущать спиной его дыхание и стук сердца, то мне в удел досталось полная тишина. Но мне это не мешает
                А у меня не осталось Н И Ч Е Г О от той, которую я любил... Ничего, кроме воспоминаний... Ничего... Ничего.... кроме боли...
                У Вас есть тишина и воспоминания, а у меня нет ничего, потому что я запомнил ее другой: с безумными глазами, кипящей огнем аурой и ордами демонов за спиной...
                Даже воспоминания приносят мне боль...

Ваши надежды оправдались))))))
                Я рад, что ошибся...

Давайте Вы попытаетесь уйти от общих фраз?
                Да, я пытаюсь уйти от общих фраз... их приходится слишком долго пояснять...

Живое существо имеет волю и разум. Вы об этом? А кто создал это живое существо? Что такое Жизнь?
                Нет, не об этом... Сила не совсем живое существо - это Судьба, это Жизнь, это Смерть, это Мудрость. Кто ее создал? Жизнь создана Силой.
                Кстати, этот вопрос похож на: "Кто создал Бога?", если найдете ответ на мой вопрос - это и будет более детальный ответ на ваш.

У меня такое ощущение, что Вы или путаетесь в своих мыслях или просто имеете обрывочные представления о том, что пытаетесь мне рассказать.
                Давайте начнем с простых вопросов, которые люди задают себе иногда в жизни:
                1) Я живу, идо так Хочет Сила - такова моя Судьба... Смысл Жизни - вновь воссоединиться с Силой, понять ее и вернуться к своему источнику...
                2) Я иду дорогой своей Судьбы - я иду к Силе...
                3) Жизнь? Что такое Жизнь? Жизнь - самое сложное и необъяснимое явление во Вселенной. Жизнь это то, что создает Силу. А Сила - это то, что создается Жизнью... Замкнутый круг, замкнуты на Вечно, до того момента, как жизнь уйдет...
                4) Истина - это то, что реально и справедливо для всех. По другому не скажу, надо просто прийти к пониманию этого, а путь - это личное дело каждого.
                5) Добро и Зло... То что я решил отринуть, как ни трудно было сделать этот выбор.
                Добро - это совокупность искренности, бескорыстия и действия; Добро - это Свет в Душе.
                Зло - это совокупность алчности, властолюбия и страха, затуманившего разум; Зло существует во вех нас, правда иногда его путают со Справедливостью. Тьма, словно безбрежный черный океан на самом дне Души, вопрос лишь в том, насколько высока уровень воды...

Естественно люди задают себе эти вопросы не лежа на пляже в отпуске, а когда жизнь ставит перед человеком совершенно конкретные задачи и вопросы. Например, человек обидел другого и отнял у него что-то, потому что «просто» захотел это присвоить (это общая схема, не вдаваясь в сюжет). Но иногда человек (не важно сейчас почему) но начинает задумываться над собой почему он поступает так, а не иначе (как другие к примеру), почему и как происходит, что человек другому человеку делает больно душевно и физически, почему мы все из одного котла, а не можем не делать друг другу больно, не можем остановиться и перестать мучить друг друга (я сейчас не о нас с Вами))).
                Так происходит вне зависимости от нашей Воли. Лишь Двойственность мотет быть самодостаточна. Без Зла не может быть Добра, а Зла без Добра. Мой учитель говорила мне: "Даже лучшие из нас отбрасывают тень...".
                Так есть и так будет всегда, пока существует человечество...

Я не думаю, что мучаю Вас... И Вы не делаете мне Зла... Мы же лишь хотим понять друг друга...

Скажите, только честно, в какой момент Вы решили «стать магом»? Что внутри Вас сподвигло на это, какая окончательная мысль, решение, чувство сделали этот выбор? В жизни человека всегда есть КЛЮЧЕВОЙ момент, когда делается четко сформулированная основа для того или иного выбора, который по сути уже является действием.
                Это было давно... я и не думал о магии, когда "карандаши стали сами прыгать мне в руки". Я тогда думал, что в этом нет ничего такого... Но дальше больше - начались видения: сначала прости мутные картины, потом яркие и отчетливые... А однажды я проснулся с жутковатым осознанием того, что постель сантиметрах в пятнадцати подо мной!
                Я тогда занимался йогой, просто для того, чтобы развеять скуку. Там я и познакомился с своим первым учителем... Она была на год младше меня... Я не буду говорить о наших отношениях... причину найдете выше...
                В общем я попал в Единый Орден случайно, я...мы... искали преподавателя Ци-Гун, который мог бы продолжить нашу подготовку, после курса йоги... Однажды я порезал руку до кости об острый край арматуры, торчащей из стены... Тот старик, который был моим преподавателем Ци-Гун щелкнул пальцами и кровь остановилась, потом от взял меня за руку и я увидел, что от пореза не осталось и следа. Это потрясло меня просто неописуемо! А он улыбался и говорил, что я так тоже смогу - он был одним из двенадцати Мастеров Единого Ордена... Проснувшись на следующие утро я понял - вот он мой Путь, моя Судьба...

Проиллюстрируйте это на Вашем личном (каком-нибудь) примере.
                В начале обучения я боялся любых видимых проявлений магии и поэтому не открывался полностью, не позволял Силе свободно течь во мне( это была метафора, Сила не управляет мной )... Сейчас я за секунду могу создать Золотую Жемчужину Энергии, тогда мне для этого был нужен час...

P.S. Это пища для ума. А что до общих фраз... Так меня учили, но я стараюсь все пояснять...

Кстати, можете ответить, как Сила относится к миру (нашему с Вами миру)?
                Сила любит Вселенную... Сила создает Жизнь... Сила - друг и союзник... Но это образное впечатление - у Силы нет Разума, чтобы Любить, Желать или Ненавидеть... Но ведь если бы Сила Ненавидела людей они бы не существовали...
                Сила похожа на океан... она не может сама воздействовать на мир... человек же может с ее помощью сделаться лучше...

Kostoprav,
                Не намекайте на то, что я - душевно болен... Ибо это не так. Приложил бы вам справку с последнего обследования, но сканер не подключен....
                Нет Школ? Это не правда... Есть сознательные .... (каким словом вам больше нравится, чтобы я называл Магов?), которые стремятся обучить следующие поколение .... ( еще раз то слово, которое вы выбрали). Ободритесь, Kostoprav, не все потерянно! Вы можете познать Магия самостоятельно. Знания добытое "потом и кровью", всегда лучше тех, что просто взяты из книг...

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

ЗАчем обучать следующее поколение ? Евангелизация и прозелетизм мне не свойствены.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Kostoprav
                    Участник

• 23 May 2007
                    • 36

Сообщение от Адол Ноор
                    Знания добытое "потом и кровью", всегда лучше тех, что просто взяты из книг...
                    Без знаний самолет не построишь. В магии малейшая ошибка может привести к фатальному исходу: ты или труп, или ходячий труп, или под властью демона или ангела. Стоит ли лезть напролом? Верующих жалко. Они используют магию в своих ритуалах, черную магию. Глупость наказуема.

Комментарий

• Адол Ноор
                      Ищущий Истину

• 29 May 2007
                      • 73

Kostoprav
                      Не признаю деления на Черную и Белую Магию... Но магические техники используются практически во всех религиозных ритуалах.
                      А что до знаний - то тут самое главное, при самостоятельном изучении - осторожность, не использовать ритуалов значение которых не понимаешь полностью... Результат спешки - действительно фатален...

Dobriy
                      Зачем знания, если их не передавать своим детям?.. Я образно, но все же...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Адол Ноор

Друг мой (надеюсь вы не против, чтобы я Вас так называл? Может я просто хочу думать, что у меня есть друзья, которые не читают мои мысли и я могу прости поговорить...) мне кажется мы начинаем несколько понимать друг груга, хотя еще не совсем...

Я не против, называйте.)))))

В лоб? Можно... Но вы слегка не внимательны, друг мой... Я не "вдруг понял, что Мудр... Я понял, что нуждаюсь в Мудрости... Это почти полярные вещи...

Почему Вы решили, что Вы в ней нуждаетесь?

Кем дан мне мой Дар? Богом... Вселенной... Землей... Просто потому, что я человек... И потому, что я не противлюсь ему...

Подождите Богом, Землей или Вселенной? Уж что-то одно Или Вы не согласны?

Дано ли нам, смертным до конца понять природу Силы... Не знаю...
                        А что до того, что Вы не летаете... просто вам недостает тренировки...

просто мне это не нужно))))

Все тварно... в какой-то мере...

Т.е. четкой определенности, что такое дух и что такое материя у Вас нет? А также, как дух себя проявляет в материи?

Точка отсчета у всех одна - ибо это Истина, а Истина едина для всех... Разница лишь в том, что вы пошли ко Христу, а я иду к тому, "что есть Сила" - цель моего существования - окончательное, полное понимание Силы... Но чтобы понять ее надо пройти жизнь от начала и до конца...

Мне кажется понять Бога, Который вочеловечился и говорил с человеками на «нашем» человеческом языке, потому что Сам был человеком, проще понять, чем какую-то Силу без рук без ног.

Да, на Ваш последний вопрос...

Т.е. Вы не отличаетесь от волка, попавшего в загон, но не сломившегося и не ставшего от страха лизать руки тем, кто его собирается убивать?

А по поводу первого: Как Смерть может быть выражена наяву? А та Мудрость, что я собираю всю свою жизнь выражается вполне - я могу лечить и убивать, но я лечу людей. Результат - нравственность и осознанность свои действий.

Хирурги тоже могут лечить, а могут убивать. Вы врач?

Уничтожение Демона - сложный эмоционально-энергетический процесс в результате которого дух полностью утрачивает свою энергию, а его спиритическая структура разрушается.

Почему Вы уверены, что он уничтожен?

Верное произношение: [аг'апэ]. Это для общего развития...
                        Это была описка

От Любви до Ненависти - один шаг...

Неа.)))

А у меня не осталось Н И Ч Е Г О от той, которую я любил... Ничего, кроме воспоминаний... Ничего... Ничего.... кроме боли...
                        У Вас есть тишина и воспоминания, а у меня нет ничего, потому что я запомнил ее другой: с безумными глазами, кипящей огнем аурой и ордами демонов за спиной...
                        Даже воспоминания приносят мне боль...

Когда по каким-либо причинам от нас кто-то уходит, в нас должно быть столько любви, чтобы позволить это сделать.

Кстати, этот вопрос похож на: "Кто создал Бога?", если найдете ответ на мой вопрос - это и будет более детальный ответ на ваш.

Бога никто не создал. «Создал» это вообще к Богу не относится. Он вечен.

1) Я живу, идо так Хочет Сила - такова моя Судьба... Смысл Жизни - вновь воссоединиться с Силой, понять ее и вернуться к своему источнику...

Что значит «вернуться к силе»? Разверните, пожалуйста.

4) Истина - это то, что реально и справедливо для всех.

Но в таком случае у каждого своя истина. Вам не кажется?

5) Добро и Зло... То что я решил отринуть, как ни трудно было сделать этот выбор.
                        Добро - это совокупность искренности, бескорыстия и действия; Добро - это Свет в Душе.
                        Зло - это совокупность алчности, властолюбия и страха, затуманившего разум; Зло существует во вех нас, правда иногда его путают со Справедливостью. Тьма, словно безбрежный черный океан на самом дне Души, вопрос лишь в том, насколько высока уровень воды...

Мне понятно почему человек отказывается от зла, но мне не понятно почему надо отказываться от добра, тем более, что Вы его определили как Свет.

Так происходит вне зависимости от нашей Воли. Лишь Двойственность мотет быть самодостаточна. Без Зла не может быть Добра, а Зла без Добра. Мой учитель говорила мне: "Даже лучшие из нас отбрасывают тень...".

Выражение красивое, но пустое, уж простите за откровенность. Кто Вам сказал, что не может быть добра без зла?

Я тогда занимался йогой, просто для того, чтобы развеять скуку. Там я и познакомился с своим первым учителем... Она была на год младше меня... Я не буду говорить о наших отношениях... причину найдете выше...
                        В общем я попал в Единый Орден случайно, я...мы... искали преподавателя Ци-Гун, который мог бы продолжить нашу подготовку, после курса йоги... Однажды я порезал руку до кости об острый край арматуры, торчащей из стены... Тот старик, который был моим преподавателем Ци-Гун щелкнул пальцами и кровь остановилась, потом от взял меня за руку и я увидел, что от пореза не осталось и следа. Это потрясло меня просто неописуемо! А он улыбался и говорил, что я так тоже смогу - он был одним из двенадцати Мастеров Единого Ордена... Проснувшись на следующие утро я понял - вот он мой Путь, моя Судьба...

Скажите, со смыслом Вашей жизни летающие кровати и заживающие раны как у Вас связаны и как связана со всем этим духовность, определение которой Вы так мне и не дали? Пока я «вижу» в Вашем лице человека, которому показали фокусы и он захотел также этому научиться. Это со смыслом жизни (как поиском) вообще не связано. Как бы Вы отреагировали, если бы моя христианская вера была выбрана по типу: «увидел как у мальчика, после прикосновения к чудотворной иконе, выросли (не сразу, но со временем) фаланги пальцев» и понял вот она истина! Если Вы помните, то моя вера зиждется на любви к Богу, а не на фокусах. Перевожу: мой поиск был связан с духовным поиском через самоопределения себя, а не через поиск «очевидного и невероятного». То, что христианин может рассказать из жития святых, перечеркнет все Ваши опыты, заживления и т.п. Но христиане не по этому христиане

В начале обучения я боялся любых видимых проявлений магии и поэтому не открывался полностью, не позволял Силе свободно течь во мне( это была метафора, Сила не управляет мной )... Сейчас я за секунду могу создать Золотую Жемчужину Энергии, тогда мне для этого был нужен час...

Давайте не будем переводить разговор на то, что и кто умеет создавать? Ладно? Жизнь христианских аскетов описывается тысячами томами с разными описаниями кто и что создавал Но для христианских аскетов это скорее было «побочным» эффектом, чем целью

Сила любит Вселенную... Сила создает Жизнь... Сила - друг и союзник... Но это образное впечатление - у Силы нет Разума, чтобы Любить, Желать или Ненавидеть...

Тогда получается это Вы награждаете Силу (а попросту физическую энергию) свойствами, которые ей не присущи. Это Ваша проекция на те виды энергии, которые науки еще не известны, но которыми человечество пользуется уже тысячами лет, не задумываясь об истинном ее источнике.

Сила похожа на океан... она не может сама воздействовать на мир... человек же может с ее помощью сделаться лучше...

Т.е. человек появился случайно, а цель своей жизни он определяет также сам в соответствие с той силой, которая течет неизвестно откуда и неизвестно куда? Пока получается так.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 Адол Ноор

Г-н Адол Ноор, пока Вы проходите предполётную подготовку (надеюсь Вы помните о данном обещании посетить Луну), хотелось бы задать несколько вопросов Вам как магу, обладающем более широкой информацией о поту- и поэту- стороннем мире:

1. Могут ли бесы пользоваться Интернетом?
                          2. Как известно бесы обладают (к сожалению) способностью вселяться в некоторых людей, находящихся в определённых состояниях. В каком процентном соотношении бесы, в таком случае , перехватывают управление организмом? Считаются ли они с прежними владельцеми и хорошо ли с ними обходятся? Добавляют ли в этом случае сожители организма человека новыми качествами (прыгающие карандаши, прилипающие утюги (кстати ко мне хорошо утюги прилипают, хотя может какая-то гадость сидит ? Ужжжос...))?
                          3. Может ли человек, выдающий себя за мага и способный продемонстрировать реальные доказательства своих способностей, гарантировать что он человек, а не некий коктейль существ?
                          4. Можете ли Вы реально для нашего инет-сообщества продемострировать реальные объективные доказательства своих свойств? Спасибо.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Адол Ноор
                            НО... одно так и осталось покрыто для меня мраком неизвестности - почему христиане, ведь они все такие добрые, чуткие, понимающие (или мне только показалось?..) так отрицательно относятся к... магии???
                            Может именно потому что понимающие?
                            Ведь и люди бывают разными... есть добрые, а есть и злые... Так и магия (можно я буду так это называть?), как топор - может рубить головы, но так же может и дрова...
                            А чтоб узнать добрая она или злая нужно попробовать в действии. А когда попробуете и поймёте что злая, но уже с её помощью наделали зла, что будет, кому отвечать придётся? Вам.
                            Маги, Колдуны, Ведьмы (что за стереотип, что ведьма - зло; это от рус. ведать - знать...) и Ведьмаки, Ясновидящие и Предсказатели, Целители и Экстрасенсы - все они... мы... - такие же людь как и вы... мы то же можем любить, переживать и сочувствовать. Просто на нас лежит больше ответственности, чем на иных детях Земли...
                            Таки же люди как и мы, а зачем берёте на себя такую ответственность? Вы ведь не боги и вам не ведомо чем всё обернётся. И когда из-за ваших дел погибнет кто-то, с ума сойдёт как вы ответите?
                            Мы несем груз своего дара и ответственность за то как мы его используем.
                            Мне кажется, что все дело в том, как использовать свой Дар...
                            А вот этого вы и не знаете. И даже не знаете дар это или проклятие.
                            Мне кажется, что пора Святой Церкви понять и принять то, что наша Сила (хотя наверное это слегка высокопарное выражение, но именно это я чувствую и именно об этом думаю) может быть не проклятием придуманного Дьявола (Сатаны, Мефистофиля, Коарга, Аида, Сета и т.д. и т.п.), а даром Господа (Вселенной).
                            Вы взяли на себя ответственность а теперь хотите под это подставить других? Что вам до Святой Церкви? Зачем ей принимать что-то о вашей силе? Она ведь силой Христа живёт. Хочется вам иметь дело с этой силой - ваше дело, на то она и свобода выбора. Но не навязывайте другим.
                            Для меня Дьявола нет и Бога нет...
                            Вот "доброе" и вылазит. Для Вас нет Бога а для христиан есть и не хотят они быть без Него.
                            Что за бред? Я занимаюсь этим много лет и ни разу не видел Диавола и не просил его дать мне сил...
                            А откуда черпаете свою силу?
                            но эмочий лучше этих и вообразить себе сложно: все становится так просто... так понятно...
                            Да и наркоманы говорят что мир становится таким хорошим, всех любить начинаешь, после приёма. Только потом они узнают что за это приходится очень дорого платить и не только деньгами.
                            с чего вы взяли, что вообще надо "приобщаться"?
                            А Вы писали:
                            Мне кажется, что внешняя форма медитации не имеет принципиального значения. Важно, чтобы ум верующего был спокоен и находился в контакте с Богом.
                            Разве в своих медитациях Вы не приобщаетсь к чему-то что называете богом, хотя говорите что Бога для вас нет?
                            нету таких отличий, на самом деле нету...
                            А что Вы знаете о исцелении в христианстве?
                            Я же не принуждаю никого к занятиям Магией... Я высказываю свою точку зрения, пытаюсь доказать, что я НЕ зло...
                            А кто-то сказал что Вы зло?
                            не только из Добра и Зла, мы видем Мир не в Черном и Белом... наверное больше Серого... Я сказал, что мы отстранились от Двойственности ( а это и есть Добро и Зло).
                            Не отстранились а смешали. Серое получается если белоё с чёрным смешать. Христос пришёл чтобы разделить. А вы смешиваете.
                            Да, мы отстраняемся от Добра, но это - цена за то, что мы не несем Зла. Но ведь то, что мы не принадлежим Свету, не значит, что мы не можем прикосаться к нему, не можем искать его.
                            А зачем он вам? Чтоб с грязью смешать и всё стало серым? Вы уж определитесь - или вы отстраняетесь, или ищите.
                            Сила дана нам для того,
                            Кем дана?
                            Умоляю... не надо убеждать меня в том, что я черпаю свои силы от Зла. Я знаю это, потому потому, что я использую её... я беру ее из себя из покоя и умиротворенности.
                            Вы узнаете когда увидите плоды её использования.
                            Я стремлюсь к Мудрости (той самой, о которой попросил Соломон...).
                            Тогда нужно идти тем путём что и Соломон.
                            Я, к примеру, год назад вылечил одну женщину от гангрены... и что мне надо отсечь себе руки? Не хочу похваляться (гордыня - порок), но без меня у нее сейчас не было бы ноги да и работы...
                            "Я", "без меня" в этом и зло. С одной стороны человек превозносится, с другой тот кому он вроде бы помог начинает его боготворить.
                            А так - сейчас у нее все в порядке,
                            Не в порядке ни у неё ни у Вас. Потому что Вы уже гордитесь, это зло для Вас, а она получила что-то благодаря этому злу.
                            Последний раз редактировалось маклай; 08 June 2007, 11:14 PM.

Комментарий

• LIGIYA125
                              Участник

• 05 June 2007
                              • 11

ЗНАЕШЬ, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ ГДЕ ЕМУ БЫТЬ! ТОЛЬКО ПОТОМ НЕ НУЖНО ЖАЛЕТЬ, ЧТО ВСЕ ТАК ПЛОХО.

Комментарий

• LIGIYA125
                                Участник

• 05 June 2007
                                • 11

ОТВЕТ KOSTOPRAVU

ПОЙМИ, ХРИСТЯНСТВО НЕ БОРИТСЯ ЭТО НЕ НАША ЗАДАЧА, НАША ЗАДАЧА ПОКАЗАТЬ, КАК МОЖНО ЖИТЬ. А ТЫ САМ ВЫБИРАЕШЬ, КАК ЖИТЬ ТЕБЕ.

Комментарий

Обработка...