Я меня вот интересует: используются ли волосы бороды для для проведение магических мероприятий, или волосы с других частей тела? И снижается ли магическая сила при намокании волос, аккурат как у старика Хатабыча?
Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
2. Как известно бесы обладают (к сожалению) способностью вселяться в некоторых людей, находящихся в определённых состояниях. В каком процентном соотношении бесы, в таком случае , перехватывают управление организмом? Считаются ли они с прежними владельцеми и хорошо ли с ними обходятся? Добавляют ли в этом случае сожители организма человека новыми качествами (прыгающие карандаши, прилипающие утюги (кстати ко мне хорошо утюги прилипают, хотя может какая-то гадость сидит ? Ужжжос...))?
Человек настолько слаб в магическом плане, что в него вселяются все кому не лень. Одни считаются с его я, другие нет. Одни дают ему дополнительные способности, другие просто забирают его энергию. Человек даже и не подозревает, что им управляют. Вселиться могут в любого, даже в истинно верующего. Незнание наказуемо...Комментарий
-
На самом деле мудрость у Бога, а к Нему никто не приходит по какому-то другому пути кроме Христа. Он дверь, а кто не дверью входит тот вор.
Давайте АБСТРАКТНО представим, что - мною руководит бес... (это не так!)... тогда почему я вижу демонов... почему я могу их уничтожать... почему я не только могу, но и делаю это... ведь не может же быть существование всей Земли быть "Матрицей", созданной Дьяволом и его приспешниками...
Я стремлюсь к Мудгости, а не к греха. Я не собираюсь убивать мужа красивой девушки, что бы жениться на ней... Увольте... Мне довольно Мудрости... Соломон пошел дальше, а я остановлюсь на Мудрости.
Почему нет? Может ли человек знать это наверняка?..
Иисус точно обладал магией, возможно не совсем традиционной, но все же... Почему бы "по образу и подобию" не означало талант к использованию магии?
надо быть сильным духом, иначе Сила поглотит вас и лишит разума...
Вы будете смеяться, но они представились...
По поводу первого, мой Учитель говорил: "Глаза обманывают, но сердце никогда...".
(Иер.17:9)
Я иду к мудрости, потому что меня к ней ведет моя Сила
Проснувшись на следующие утро я понял - вот он мой Путь, моя Судьба...Комментарий
-
Прошу прощения, не мог зайти - после Астрала проспал 27 часов... Поэтому придется вам, друзья мои, читать длинюююющие "эссе"...
Kot, мой самый интересный собеседник... или самый частый...или самый достойный...
Почему Вы решили, что Вы в ней нуждаетесь?
Подождите Богом, Землей или Вселенной? Уж что-то одно Или Вы не согласны?
просто мне это не нужно))))
Т.е. четкой определенности, что такое дух и что такое материя у Вас нет? А также, как дух себя проявляет в материи?
Мне кажется понять Бога, Который вочеловечился и говорил с человеками на «нашем» человеческом языке, потому что Сам был человеком, проще понять, чем какую-то Силу без рук без ног.
Т.е. Вы не отличаетесь от волка, попавшего в загон, но не сломившегося и не ставшего от страха лизать руки тем, кто его собирается убивать?
Хирурги тоже могут лечить, а могут убивать. Вы врач?
Я говорил о морали, а Вы сводите все к результату...
Почему Вы уверены, что он уничтожен?
К примеру я изучаю мысли человека (это безвредно и человек ничего не чувствует), чтобы убедиться в его искренности - я не сомневаюсь в результате, так и с Демонами...
Это была описка))) Но это могло вызвать лингвистические проблемы у других посетителей форума, и я перестраховался. Я не думал Вас уязвить...
Неа.)))
Когда по каким-либо причинам от нас кто-то уходит, в нас должно быть столько любви, чтобы позволить это сделать.
Простите, но мне больно об этом говорить... я прошу вас не затрагивать эту тему... Пожалуйста...
Бога никто не создал. «Создал» это вообще к Богу не относится. Он вечен.
1) Поставьте вместо слова Бог слово Сила.
2) Наслаждайтесь. Понимание по вкусу... Приятного размышления!
Что значит «вернуться к силе»? Разверните, пожалуйста.
Но в таком случае у каждого своя истина. Вам не кажется?
Мне понятно почему человек отказывается от зла, но мне не понятно почему надо отказываться от добра, тем более, что Вы его определили как Свет.
Выражение красивое, но пустое, уж простите за откровенность. Кто Вам сказал, что не может быть добра без зла?
Скажите, со смыслом Вашей жизни летающие кровати и заживающие раны как у Вас связаны и как связана со всем этим духовность, определение которой Вы так мне и не дали? Пока я «вижу» в Вашем лице человека, которому показали фокусы и он захотел также этому научиться. Это со смыслом жизни (как поиском) вообще не связано. Как бы Вы отреагировали, если бы моя христианская вера была выбрана по типу: «увидел как у мальчика, после прикосновения к чудотворной иконе, выросли (не сразу, но со временем) фаланги пальцев» и понял вот она истина! Если Вы помните, то моя вера зиждется на любви к Богу, а не на фокусах. Перевожу: мой поиск был связан с духовным поиском через самоопределения себя, а не через поиск «очевидного и невероятного». То, что христианин может рассказать из жития святых, перечеркнет все Ваши опыты, заживления и т.п. Но христиане не по этому христиане
Я не ищу «очевидного и невероятного», - мой поиск такой же как Ваш, но я иду другим Путем... Разве это плохо?.. В случае чего "подождете меня у финальной ленты", если я слегка задержусь...)))
Вы во мне ошибаетесь, но ведь на ошибках учатся, правда? Я не фанат "Фокусов и Исцелений", но мне нравится тот Духовный Путь, которым идут те, кто их мне показал...
А что до Духовности, то я об этом говорил по крайней мере раза два, но я скажу еще: Духовность для Мага - это этика, это нравственность и осознанность его действий.
Давайте не будем переводить разговор на то, что и кто умеет создавать? Ладно? Жизнь христианских аскетов описывается тысячами томами с разными описаниями кто и что создавал Но для христианских аскетов это скорее было «побочным» эффектом, чем целью
Тогда получается это Вы награждаете Силу (а попросту физическую энергию) свойствами, которые ей не присущи. Это Ваша проекция на те виды энергии, которые науки еще не известны, но которыми человечество пользуется уже тысячами лет, не задумываясь об истинном ее источнике.
Т.е. человек появился случайно, а цель своей жизни он определяет также сам в соответствие с той силой, которая течет неизвестно откуда и неизвестно куда? Пока получается так.
carbophos
Странные вопросы... Очень странные... Мой ученик был в восторге... За это спасибо.
1) Зачем бесам Интернет? Как Духи они им не пользуются... Когда вселяются в человека - могут пользоваться. Но так как Духам физический мир чужд, обычно человек попавший под контроль Духов теряет интерес к цивилизации...
2)Духам плевать (простите за грубость), в каком вы там состоянии - если духу нужны Вы - он вас получит... Только опытный Маг может оказать сколько-нибудь результативное сопротивление. У верующих же случаи "бесноватости" (Мы это называем Одержимостью) случаются гораздо реже - по причине того, что Сила Веры является неплохой защитой, а крестное знамение - символом "Щита Феникса"... Кстати, никогда не задумывались над тем, что молитвы во всех религиях, на всех языках имеют одну и ту же тональность - 8 Гц.
Бесам абсолютно все равно, что случится с телом, если им оно более не нужно. Пока в нем есть необходимость - демон будет защищать себя. Специально вредить не будет, но и помощи не дождешься...
Сомневаюсь в демоническом происхождении подобных способностей, можете успокоиться.
3) Если Некромант выдает себя за Мага он может продемонстрировать свои способности... А вот гарантировать, что он - человек, наврядли... Есть только один реально действенный способ, доступный для человека, не смыслящего в магии - пригласить такого "мага" послушать колокольный звон (чем больше колокол - тем лучше) и понаблюдать за результатом. Если его корчит и он пытается уйти-уползти - прекращайте всякие отношения с таким "человеком".
4) Я многое могу, но как вам представить доказательство? Не думаю, что вы что-либо увидите, разве что почувствуете. Да и это все глупое позерство. Маги, которые жонглируют огнем - либо талантливые недоучки, либо шарлатаны с сахаром между пальцами (это основа иллюзии летящего огня, знаете, как сахар горит).
P.S. Они были там. Nill Armstrong - smal step...
Part 1Комментарий
-
маклай
Может именно потому что понимающие?
А чтоб узнать добрая она или злая нужно попробовать в действии. А когда попробуете и поймёте что злая, но уже с её помощью наделали зла, что будет, кому отвечать придётся? Вам.
Таки же люди как и мы, а зачем берёте на себя такую ответственность? Вы ведь не боги и вам не ведомо чем всё обернётся. И когда из-за ваших дел погибнет кто-то, с ума сойдёт как вы ответите?
А вот этого вы и не знаете. И даже не знаете дар это или проклятие.
Вы взяли на себя ответственность а теперь хотите под это подставить других? Что вам до Святой Церкви? Зачем ей принимать что-то о вашей силе? Она ведь силой Христа живёт. Хочется вам иметь дело с этой силой - ваше дело, на то она и свобода выбора. Но не навязывайте другим.
Вот "доброе" и вылазит. Для Вас нет Бога а для христиан есть и не хотят они быть без Него.
А откуда черпаете свою силу?
Да и наркоманы говорят что мир становится таким хорошим, всех любить начинаешь, после приёма. Только потом они узнают что за это приходится очень дорого платить и не только деньгами.
А что Вы знаете о исцелении в христианстве?
Я знаком с целителями и ясновидящими - искренне верующими. Они почему-то не относятся ко мне предвзято...
А представьте абстрактно, что Вами управляет человек. Сможете Вы тогда видеть людей, уничтожать их? А если Вами управляет галлюцинация, сможете Вы видеть галлюцинации и уничтожать в них кого-то и что-то?
Может если ему Бог откроет.
Соломон не мудростью руководствовался когда грешил. И не тем что дальше.
Если к мудрости чтобы умереть то на самом деле идёте к смерти, а мудрость цель промежуточная.
На самом деле мудрость у Бога, а к Нему никто не приходит по какому-то другому пути кроме Христа. Он дверь, а кто не дверью входит тот вор.
Мудрость для меня не промежуточная цель, а первостепенная. Смерть - Финальное Знание, оно и есть ключ к Мудрости.
Клевещите на Иисуса. И подобным хотите быть не Иисусу а обману который о Нём выдумали.
Чем не бес? А Вы не верите что можно общаться и с ангелом и с бесом одновременно. У Вас ведь что-то подобное с одной стороны сила которая может поглотить Вас. с другой духовность которая помогает с ней справляться.
Вы же говорите что с ними не общаетесь а воюете.
Sivis pacem para bellum
(если хочешь мира, готовься к войне)
Разве в своих медитациях Вы не приобщаетсь к чему-то что называете богом, хотя говорите что Бога для вас нет?
А кто-то сказал что Вы зло?
Не отстранились а смешали. Серое получается если белоё с чёрным смешать. Христос пришёл чтобы разделить. А вы смешиваете.
А сейчас Мы видим, что черное появилось вновь. Поэтому мы и отстраняемся. И еще, как мы можем белое сделать серым, ведь для этого нужен черный, это значит вы обвиняете Магов во Зле? Если да, то приведите ни менее 3 фактов.
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Лоа Цзы.
Ага. Она уже овладела Вами и водит Вас.
А что до вашего "изречения", то вы могли бы с таким же успехом сказать старушке идущей в церковь, что ее палочка овладела ей и водит ее. Моя Сила помогает мне идти по пути, который я избрал сам.
И что же Вас подтолкнуло к этому решению?
На этот вопрос я уже отвечал.
P.S. Не примите мою критику близко к сердцу, но она конструктивна. Прошу вас немного "сбавить обороты". Извините, если я был слишком резок...
Superman659
Я меня вот интересует: используются ли волосы бороды для для проведение магических мероприятий, или волосы с других частей тела? И снижается ли магическая сила при намокании волос, аккурат как у старика Хатабыча?)))
Нет в традиционной магии человеческие волосы не используются в магических ритуалах. Только в Вуду и Некромантии. Вода на на них не влияет.
Part 2
Такой здоровый пост, что нельзя размещать! 17000+ знаков! Пришлось бить на 2.Комментарий
-
Похоже вы серьёзно владеете вопросом. А скажите тогда плиз: "Почему вы стали магом?" "Как это началось и с чего?"Рупор справедливости!Комментарий
-
Адол Ноор,Сообщение от Адол НоорСкорее отрицающие понимание, по крайней мере Вы...
Сообщение от Адол НоорНикогда не снимаю с себя ответственности... Это 9-ое правило Мага. Я готов отвечать по всей строгости закона.
Сообщение от Адол НоорЯ ни делю свою ответственность... Я прошу понимания и прошу не клеймить Магов "Дьявольщиной и Злом" - ибо мы не все такие...
Мне кажется, что пора Святой Церкви понять и принять то, что наша Сила (хотя наверное это слегка высокопарное выражение, но именно это я чувствую и именно об этом думаю) быть не проклятием придуманного Дьявола (Сатаны, Мефистофиля, Коарга, Аида, Сета и т.д. и т.п.), а даром Господа (Вселенной).
И кто Вам говорил, что маги зло? Зло магия. В Библии написано:
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:20)
Понимаете, мы разделяем грех и грешника. Грех ненавидим и считаем его злом, а грешника пытаемся спасти. Магия - грех, а маги - грешники их нужно от этой магии избавлять. Правда, без насилия.
Я знаю, что моя Сила - Дар, а вы так не считаете? Тогда предъявите мне что-либо кроме вашего мнения... Я жажду познания...
Я же ничего не навязываю...
Из себя самого...
(Пс.61:10)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
(Прит.28:26)
Ничего хорошего из себя сын человеческий вытащить не может, нет там ничего хорошего.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(Лук.11:35)
Медитации не вызывают привыкания, после медитации я не чувствую что в мир стал раем, я вижу его без налета материальности, зла и добра. Я вижу его как он есть...
Сообщение от Адол НоорОчень многое, а вы спрашиваете потому что ничего не знаете или потому что не видите сходств.
11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
(Деян.3:11-13)
Не своей силой христиане это делают, и не принимают себе славу за это. Но Богу отдают. А Вы писали " я исцелил женщину". Гордость и воровство это Ваше "Я" в глазах христианина.
Они почему-то не относятся ко мне предвзято...
Дайте мне "в живую" с таким человеком поговорить...
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Вы слишком далеки от Магии, ваш пример несравним с эффектами Магии, это вещи примерно столь же схожие, что и яблоко с шоколадом.
Логика Демонических Существ вам неизвестна - это видно из ваших слов, ибо я сомневаюсь что вы намеренно это скрываете.
Кстати, управление разумом лишает памяти и по-иному не бывает, а я все помню, всю свою жизнь, странно, не правда ли?
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)
Как думаете, взял ли здесь змей под контроль разум человека, и лишились ли они памяти при этом?
Я не иду путем, избранным Соломоном. Это был метафорический способ объяснения моей позиции.
Я стремлюсь к Мудрости (той самой, о которой попросил Соломон...).
А если человек потерял ключи и влезает через окно (заметьте, не через дрерь), то он по-вашему тоже вор?
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:7-9)
Какой ключ? Иисус живой, попросите и пропустит. А гордость не позволяет просить, так это Вы не ключ потеряли, а нашли то, что к двери не подпускает.
Мудрость для меня не промежуточная цель, а первостепенная. Смерть - Финальное Знание, оно и есть ключ к Мудрости.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
(Прит.1:20-26)Комментарий
-
Адол Ноор,Сообщение от Адол НоорЯ не хочу быть подобным Иисусу, Я НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ. Вы ищите Зла там, где его нет...Иисус точно обладал магией, возможно не совсем традиционной, но все же... Почему бы "по образу и подобию" не означало талант к использованию магии?
Поглощение - не Зло, это расплата за глупость. Ведь если вы возьметесь холодной ночью за оголенный провод - вы умрете а не согреетесь... Тут не поглощение и духовность, а Знание или Незнание...
Я сейчас не общаюсь, но Они предлагали мне помощь в развитии моих талантов...
Не вырывайте слова из контекста! То, как вы это интерпретируете не имеет под собой фактурологической основы. Я говорил о христианской медитации, а вы проецируете мои фразы по вашему желанию...
Мне кажется, что внешняя форма медитации не имеет принципиального значения. Важно, чтобы ум верующего был спокоен и находился в контакте с Богом.
с чего вы взяли, что вообще надо "приобщаться"?
Вы говорите об этом в течении по райней мери шести своих фраз, хотя завуалировано.
А в Библии написано, что он пришел избавить людей от греха, то есть - убрать черное.
мы видем Мир не в Черном и Белом... наверное больше Серого...
Поэтому мы и отстраняемся. И еще, как мы можем белое сделать серым, ведь для этого нужен черный, это значит вы обвиняете Магов во Зле? Если да, то приведите ни менее 3 фактов.
"Лукаво сердце труса и слабака, сердце храброго мужа всегда зрит в причину вещей"
Лоа Цзы.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:22)
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1Кор.1:20)
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
(1Кор.3:19)
Простите конечно, но вы не имеете ни малейшего понятия о порядочности! Жалобы на грубость не в моих правилах, но вам надо указать на ваш недостаток, пока жизне не ткнула вас в него лицом.
Здесь не сборище "Свидетелей Иеговы"
Здесь не сборище "Свидетелей Иеговы", а культурное общество, которое ведет культурные беседы,
а не бросает голословные обвинения. Мне жаль что вы не сразу, надеюсь что по невнимательности, не заметили этого...
А что до вашего "изречения", то вы могли бы с таким же успехом сказать старушке идущей в церковь, что ее палочка овладела ей и водит ее. Моя Сила помогает мне идти по пути, который я избрал сам.
Я иду к мудрости, потому что меня к ней ведет моя Сила
Почитайте, пожалуйста, ВСЮ тему внимательно,
Это поможет вам не дублировать вопросы и не задавать некорректных вопросов.
На этот вопрос я уже отвечал.
Проснувшись на следующие утро я понял - вот он мой Путь, моя Судьба...
P.S. Не примите мою критику близко к сердцу, но она конструктивна. Прошу вас немного "сбавить обороты". Извините, если я был слишком резок...Комментарий
-
маклай
Зачем мне вдаваться в тонкости магии, если я знаю что это губительно? Я не хочу понимать, как это интересно собирать молочко мака, разводить всё это, искать вену и т.д. Я знаю, что наркотики очень портят жизнь тем, кто с ними связался и мне этого достаточно. А кто решил углубиться в познание наркотиков, на собственном опыте - рискует погибнуть.
Вот тем магия и плоха, что человека под эту строгость закона подводит и им нужно, потом отвечать.
Если вы о человеке, пострадавшем от неумелых действий мага - то он не несет никакой ответственности, кроме той, которая наступила в результате неудачных действий мага... Отличить добрые и бескорыстные намерения от корыстных и коварных можно и не владея магией...
Вы за это будете отвечать. Вам мало? Хотите и Церковь подставить? Вам кажется, что это дар от Бога разберитесь кем кежется. В смысле кто Вам это кажет - говорит. Не хотите - Ваше дело. Говорите, что пришли спрашивать, но начинаете советовать, что нужно принять Церкви. У неё есть Учитель, который скажет что нужно, а что нет.
И кто Вам говорил, что маги зло? Зло магия. В Библии написано:
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:20)
Понимаете, мы разделяем грех и грешника. Грех ненавидим и считаем его злом, а грешника пытаемся спасти. Магия - грех, а маги - грешники их нужно от этой магии избавлять. Правда, без насилия.
" Я сойду, и буду говорить тас с тобою, и возьму от Духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил." (Числа 2:17)
Дар - жизнь. А заблуждение, ведущее к проклятию - неправильное её использование.
Навязываете своё понимание. Я выше показал Вашу цитату в которой Вы пытаетесь навязать Церкви принятие того что Ваша сила это дар Бога.
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
(Пс.61:10)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
(Прит.28:26)
Ничего хорошего из себя сын человеческий вытащить не может, нет там ничего хорошего.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(Лук.11:35)
Плоть - не опора для Мага, эта опора - Дух.
Мы надеемся не на себя, а на свою Мудрость.
А если "нет там ничего хорошего", то зачем простите человек? Чтобы он прожил жизнь "плывя по течению", не думая о своей Душе (вы ведь говорите, что там ничего хорошего нет), а потом пришел к Богу, который "нальет в его Душе "того самого хорошего" и отправит в Рай? Не думаю...
по поводу Евангелия от Луки, главы 11, стиха 35... стих 35 нельзя вырывать из контекста (стихов 33, 34, и 36). Это полностью искажает смысл Слов Писания!
"33. Никто, зажегши свечу, не оставляет ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35. Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием"
Мне кажется так, эти слова приобретают несколько иной смысл...
Как есть или как Вам кажется? И можете ли Вы бросить медитации если они не вызвали привыкания?
Да, могу, назовите мне три причины и я сделаю это.
Я спрашиваю, потому что вижу, что Вы ничего не знаете об исцелении в христианстве.
11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
(Деян.3:11-13)
Не своей силой христиане это делают, и не принимают себе славу за это. Но Богу отдают. А Вы писали " я исцелил женщину". Гордость и воровство это Ваше "Я" в глазах христианина.
Я не горжусь тем, что я делаю, ибо я делаю так, как должно. Я не горжусь, я радуюсь, что принес людям счастье... Это очень разные вещи.
И я не отношусь к Вам предвзято. Как к обычному грешнику.
Обратитесь к Иисусу Христу.
И шоколад, и яблоки - продукты питания растительного происхождения. Много у них общего.
Или Вам.
Как думаете, взял ли здесь змей под контроль разум человека, и лишились ли они памяти при этом?
У него была мудрость данная Богом, по его просьбе. Если Вы не идёте его путём то и не будет у Вас такой мудрости. И это не метафора, а правда.
Какой ключ? Иисус живой, попросите и пропустит. А гордость не позволяет просить, так это Вы не ключ потеряли, а нашли то, что к двери не подпускает.
Вас обманули, чтобы Вы сами себе желали смерти. А мудрости можно просто попросить, как это сделал Соломон.
И я не желаю Смерти, я спокойно ее ожидаю... это разные вещи...Комментарий
-
В какие ппц закатилась тема ..
Отвечу так урывками ..
Карбофос (иностранец с табуреткой -))
1. То что вы называете бесами, это скорлупы, астральные тела "примитивных" подверженных пороку людей. Животная душа.
Подцепить беса вы можете только имея подобный порок.
2. Костоправ , Энергия энергия , что такое в вашем понятие энергия ? откуда береться в чем измеряеться ?
Меня просто глубокомысленное произношение слова "энергия" , без вкладывания в него понятного смысла, очень раздражает.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
маклай
Вы писали?
К чему это?
А бесы, почему поглощают? Тоже за неправильные действия.
То есть они к Вам приходят, представляются, предлагают помощь, и после этого Вы их уничтожаете?
Нет, конечно все не так, как вы это представили в своем посте.
В нашу первую встречу я видел Высшего Демона, он предложил мне "поделиться плотью", а в замен я бы получил Стража Пламени. Он представился... Я отказался...
Спустя год у меня с Демонами было "крупное разногласие"... ну ,в общем, мы можно сказать поссорились. После этого, я предпочитаю использовать в общении с Демонами Силу...
Вы здесь не говорите что это важно для христианской медитации. Да и вообще о христианском пусть христиане говорят. Если Вы хорошо понимаете христианство, то почему пришил спрашивать? Вы здесь пишите, что в медитации важно быть в контакте с тем, что Вы называете богом, но как Бога для Вас нет, то Вы входите в контакт с чем-то.
Из Ваших же слов и взяли. Что Вы делаете своими медитациями?
К вашему вопросу: О медитациях - почитайте мои посты, там есть ответ и повторяться ( уже в третий раз) я не намерен.
В медитации важно быть в контакте с Богом, но я называю его другим именем, более общим - Вселенная, или же Сила... То как произносятся слова не может повлиять на смысл стоящий за ними.
На счет того, что "вы взяли из моих слов"... Я говорил о приобщении ко Вселенной, к Богу, а то о чем вы написали в вопросе - о эгрегоре, о Демонах.
У меня складывается болезненное ощущение, что вы или не хотите понять о чем я говорю, или не можете...
Я нигде не говорил что Вы - зло. Я говорю что магия - зло. А Вы ведь не маги, Вы её раб. Вы отдаёте свою жизнь ей, без Вашей, и таких как Вы, жертвы своей жизни на её алтарь её бы вообще не было бы. Она зло, которое поглощает Вас. Она ввела Вас в заблуждение, в котором Вы отдаёте свою жизнь данную Вам Богом. Потому что без Вашей жизни ей не быть. Это один из бесов который живёт жизнями других.
Серое это смесь чёрного с белым.
Вы сказали, что берёте свою силу в себе. Иисус сказал что даже то, что люди считают светом в себе на самом деле тьма.35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(Лук.11:35) Вот что Вы несёте в мир.
Так же оно лукаво и у тщеславного гордеца, и у самонадейного глупца который думает, что увидел причину вещей, когда ещё ничего не увидел.
Для меня жизнь - Христос, тыкнет носом значит на пользу мне пойдёт.
Хоть Вы и считаете себя магом, но не угадали. Я не из свидетелей, и ни разу не был на их сборищах. Поэтому даже не знаю как там у них.
Однако здесь на форуме есть "Свидетелей Иеговы" и они могут Вам указать на то, что они тоже не сборище, а культурное общество. Попробуйте посетить темы, где они общаются. Вы считаете порядочным говорить о них не-при-лично?
То, что Ваша сила водит Вас, написали Вы сами.
А если вспомнить что для Вас смерть есть ключ к мудрости, то становится понятно - Ваша сила Вас ведёт к смерти. Это не обвинение, а констатация. И вряд ли какая-нибудь старушка скажет, что в церковь её ведёт её палка.
Без своей палочки старушка не дошла бы до церкви...
Я её читал и по ходу писал вам ответ. Перечитывать снова не хочу.
Вы ведь не зря об этом моменте рассказали. Что-то же было здесь что подтолкнуло Вас.
Вы спрашивали, почему у христиан такое отношение к магии, вот я Вам и пытаюсь объяснить. А Вы жалуетесь на резкость. Вам сю-сю ля-ля нужно или понять?
P.S. Умоляю не пишите таких длинных постов, я трачу целый час чтобы ответить на ваши, не всегда тактичные, вопросы. Предлагаю вам четко, не более 1000 знаков без пробелов сформулировать свою позицию по вопросу, а не цепляться к каждому слову в отдельности. Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Сообщение от Адол НоорЕсли вы о человеке, который занимался магией и "натворил дел" - это был его осознанный выбор, он понесет ответственность за свои поступки сам...
Сообщение от Адол НоорС чего Вы, мой дру, взяли, что магия греховна?
" Я сойду, и буду говорить тас с тобою, и возьму от Духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил." (Числа 2:17)
Сообщение от Адол НоорМагия Жизни ( ибо от жизни источник Силы) не греховная. У вас есть Жизнь, у меня есть Жизнь. У всех людей есть. Это не зло - это Сила. Зло рождается в Сердце, а не в Силе.
Сообщение от Адол НоорEm absurde! Я не навязываю, я призываю не гнать нас!!! Я не мечтаю о том, чтобы священники пользовались магией.
Сообщение от Адол НоорА если "нет там ничего хорошего", то зачем простите человек?
Сообщение от Адол НоорЧтобы он прожил жизнь "плывя по течению", не думая о своей Душе (вы ведь говорите, что там ничего хорошего нет), а потом пришел к Богу, который "нальет в его Душе "того самого хорошего" и отправит в Рай? Не думаю...
Сообщение от Адол Ноорпо поводу Евангелия от Луки, главы 11, стиха 35... стих 35 нельзя вырывать из контекста (стихов 33, 34, и 36). Это полностью искажает смысл Слов Писания!
"33. Никто, зажегши свечу, не оставляет ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35. Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием"
Мне кажется так, эти слова приобретают несколько иной смысл...
Сообщение от Адол НоорДа, могу, назовите мне три причины и я сделаю это.
Сообщение от Адол НоорВы приводите в пример Деяния, а я говорю об объективной реальности, существующей на сегодняшний день. Моя знакомая целительница (кстати, регулярно посещает церковь, исповедается и причащается) говорит, что Бог дал ей силу лечить и она делает это по воле Его.
Сообщение от Адол НоорЯ не горжусь тем, что я делаю, ибо я делаю так, как должно. Я не горжусь, я радуюсь, что принес людям счастье... Это очень разные вещи.
Сообщение от Адол НоорЗначит для вас все грешники этакие "недолюди" (простите за нацисткую терминологию)?
Сообщение от Адол НоорЯ бы с радостью, но хотелось бы услышать живой голос, а не голос великого человека, который к несчастью умер две тысячи лет назад...
Сообщение от Адол НоорШоколад на деревьях не растет, его только человек может сделать (из какао-бобов, знаете такие? Это кстати кустарник, а не дерево. Еще яблоки и какао растут на разных географических широтах)... Для меня - это существенная разница...
Сообщение от Адол НоорЭто значит, что вы скрывающийся охотник на Демонов или что вы общаетесь с ними довольно тесно? Простите, но по вашей реплике этого не понять...
Сообщение от Адол НоорЕва (вообще-то правильно: Хава)
Сообщение от Адол НоорЕва (вообще-то правильно: Хава) сама согласилась, приняв логику Змея ( не будь того "случая", не было бы и нас с вами...). Я же отказался - разница на лицо... И тут не о контроле, а принятии чужих мыслей за свои...
Сообщение от Адол НоорКто сказал вам, что к Мудрости ведет один Путь и только один? Фамилию если можно...
Сообщение от Адол НоорГордость не в моих словах, а Гордыня в ваших...
Сообщение от Адол НоорА не могу ли я подойти, скажем, справа и попросить пропустить?..
Сообщение от Адол НоорНичего хорошего ему эта "мудрость на торелочке с голубой каемочкой" не принесла... Уж лучше найти Мудрость самому, чтобы не было обидна "за чужие ошибки в своей тетради".
Сообщение от Адол НоорИ я не желаю Смерти, я спокойно ее ожидаю... это разные вещи...Комментарий
-
Я там нечаянно поставил знак вопроса вместо двоеточия. И там сверху и снизу от моего вопроса Ваши цитаты. Которые писали именно Вы.
Сообщение от Адол НоорЭто снова выдранные из контекста слова, в той форме в какой вы о них спрашиваете я вам ответить не могу.
Сообщение от Адол НоорЛогика Демонов вам совершенно неведома как я погляжу... Демонам необходимо тело для "некоторых дел", для иного люди им и не нужны.
Сообщение от Адол НоорВ нашу первую встречу я видел Высшего Демона, он предложил мне "поделиться плотью", а в замен я бы получил Стража Пламени. Он представился... Я отказался...
Сообщение от Адол НоорСпустя год у меня с Демонами было "крупное разногласие"... ну ,в общем, мы можно сказать поссорились. После этого, я предпочитаю использовать в общении с Демонами Силу...
Сообщение от Адол НоорВ медитации важно быть в контакте с Богом, но я называю его другим именем, более общим - Вселенная, или же Сила... То как произносятся слова не может повлиять на смысл стоящий за ними.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)
Сообщение от Адол НоорУ меня складывается болезненное ощущение, что вы или не хотите понять о чем я говорю, или не можете...
Сообщение от Адол НоорЯ - не Раб... Магия - не Зло. Магия есть, Магия Была, Магия будет всегда, ибо она порождена Жизнью; чтобы исчезла Магия придется уничтожить Жизнь - всю и без остатка... По вашему бог против Магии, а следовательно и против Жизни - значит вы верите в какого-то злого и жадного бога (подчеркнуто с маленькой буквы).
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Иисус и есть жизнь, но в нем магии нет.
Сообщение от Адол НоорПо вашему бог против Магии, а следовательно и против Жизни - значит вы верите в какого-то злого и жадного бога (подчеркнуто с маленькой буквы).
Сообщение от Адол НоорНет! Серое - не есть смесь черного и белого. Я написал "...больше Серого", а НЕ все Серое... Это диаметрально противоположные вещи... Не перефразируйте мои слова. Так ведь мне может перестать доставлять удовольствие общаться с Вами... это было бы печально...
Сообщение от Адол НоорПервое - это один факт, при том совершенно несостоятельный и голословный. Вырванный из контекста ( см. выше). Второе - если Иисус говорил, что все, что люди считают светом - есть тьма... вы пытаетесь утверждать, что Иисус следовательно тоже тьма?!?!?! Ужасное святотатство...
Сообщение от Адол НоорТо есть вы утверждаете, что Вы тоже ничего не знаете, а следовательно не смыслите в том о чем говорите. Это так? Не думаю... Неудачная цитата.
Сообщение от Адол НоорДля меня лучше понять мою ошибку самому и исправить ее, а не быть "тыкнутым"...
Сообщение от Адол НоорСвидетели - культурное общество, я не строил противопоставлений. Но Свидетели Иеговы не приемлют ничего и ни каких, даже самых разумных аргументов. В этом вы совершенно одинаковы...
Сообщение от Адол НоорСила не ведет к Смерти - она помогает пройти по жизни, не скрывая того, что у каждой жизни есть конец.
Без своей палочки старушка не дошла бы до церкви...
Сообщение от Адол НоорВам не помешает, друг мой. Вы задаете, простите канечно, глупые вопросы, на которые к тому же уже дан четкий ответ.
Сообщение от Адол НоорВы совершенно не сдержаны в своих речах. Не думаю, что Библия поддерживает это, лучше быть тактичным и терпимым.
Сообщение от Адол Ноор]Предлагаю вам четко, не более 1000 знаков без пробелов сформулировать свою позицию по вопросуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий