Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Я меня вот интересует: используются ли волосы бороды для для проведение магических мероприятий, или волосы с других частей тела? И снижается ли магическая сила при намокании волос, аккурат как у старика Хатабыча?
    Рупор справедливости!

Комментарий

• Kostoprav
      Участник

• 23 May 2007
      • 36

Сообщение от carbophos
      2. Как известно бесы обладают (к сожалению) способностью вселяться в некоторых людей, находящихся в определённых состояниях. В каком процентном соотношении бесы, в таком случае , перехватывают управление организмом? Считаются ли они с прежними владельцеми и хорошо ли с ними обходятся? Добавляют ли в этом случае сожители организма человека новыми качествами (прыгающие карандаши, прилипающие утюги (кстати ко мне хорошо утюги прилипают, хотя может какая-то гадость сидит ? Ужжжос...))?
      Можно я отвечу.
      Человек настолько слаб в магическом плане, что в него вселяются все кому не лень. Одни считаются с его я, другие нет. Одни дают ему дополнительные способности, другие просто забирают его энергию. Человек даже и не подозревает, что им управляют. Вселиться могут в любого, даже в истинно верующего. Незнание наказуемо...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Адол Ноор
        Да, об этом, только вы идете к Иисусу, а я к Мудрости. Что бы жить, а затем умереть, зная зачем я жил...
        Если к мудрости чтобы умереть то на самом деле идёте к смерти, а мудрость цель промежуточная.
        На самом деле мудрость у Бога, а к Нему никто не приходит по какому-то другому пути кроме Христа. Он дверь, а кто не дверью входит тот вор.
        Давайте АБСТРАКТНО представим, что - мною руководит бес... (это не так!)... тогда почему я вижу демонов... почему я могу их уничтожать... почему я не только могу, но и делаю это... ведь не может же быть существование всей Земли быть "Матрицей", созданной Дьяволом и его приспешниками...
        А представьте абстрактно, что Вами управляет человек. Сможете Вы тогда видеть людей, уничтожать их? А если Вами управляет галлюцинация, сможете Вы видеть галлюцинации и уничтожать в них кого-то и что-то?
        Я стремлюсь к Мудгости, а не к греха. Я не собираюсь убивать мужа красивой девушки, что бы жениться на ней... Увольте... Мне довольно Мудрости... Соломон пошел дальше, а я остановлюсь на Мудрости.
        Сломон не мудростью руководствовался когда грешил. И не тем что дальше.
        Почему нет? Может ли человек знать это наверняка?..
        Может если ему Бог откроет.
        Иисус точно обладал магией, возможно не совсем традиционной, но все же... Почему бы "по образу и подобию" не означало талант к использованию магии?
        Клевещите на Иисуса. И подобным хотите быть не Иисусу а обману который о Нём выдумали.
        надо быть сильным духом, иначе Сила поглотит вас и лишит разума...
        Чем не бес? А Вы не верите что можно общаться и с ангелом и с бесом одновременно. У Вас ведь что-то подобное с одной стороны сила которая может поглотить Вас. с другой духовность которая помогает с ней справляться.
        Вы будете смеяться, но они представились...
        Вы же говорите что с ними не общаетесь а воюете.
        По поводу первого, мой Учитель говорил: "Глаза обманывают, но сердце никогда...".
        9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        (Иер.17:9)
        Я иду к мудрости, потому что меня к ней ведет моя Сила
        Ага. Она уже овладела Вами и водит Вас.
        Проснувшись на следующие утро я понял - вот он мой Путь, моя Судьба...
        И что же Вас подтолкнуло к этому решению?

Комментарий

• Адол Ноор
          Ищущий Истину

• 29 May 2007
          • 73

Прошу прощения, не мог зайти - после Астрала проспал 27 часов... Поэтому придется вам, друзья мои, читать длинюююющие "эссе"...

Kot, мой самый интересный собеседник... или самый частый...или самый достойный...
          Почему Вы решили, что Вы в ней нуждаетесь?
          Ab incunabulis... Ибо у меня есть Сила, которая нуждается в Ней, а следовательно и я тоже нуждаюсь...

Подождите Богом, Землей или Вселенной? Уж что-то одно Или Вы не согласны?
          К чему спорить о терминах? Я согласен говорить так, чтобы это максимально устраивало тех, кто меня окружает. Но это не значит что я думаю так и только так... Я лишь не знаю имен...

просто мне это не нужно))))
          Absque omni exceptione, это ваш выбор...

Т.е. четкой определенности, что такое дух и что такое материя у Вас нет? А также, как дух себя проявляет в материи?
          Я имел ввиду относительность тварности, а не факт существования Мира Духов и Материальности.

Мне кажется понять Бога, Который вочеловечился и говорил с человеками на «нашем» человеческом языке, потому что Сам был человеком, проще понять, чем какую-то Силу без рук без ног.
          Маг не ищет легких путей... а если ищет, то это - не совсем Маг...

Т.е. Вы не отличаетесь от волка, попавшего в загон, но не сломившегося и не ставшего от страха лизать руки тем, кто его собирается убивать?
          Несравнимо... A absurdo! Это очень разные вещи, не вырывайте слова из контекста... первое тесно связанно со вторым, это важно.

Хирурги тоже могут лечить, а могут убивать. Вы врач?
          Врач лечит материю, а я могу исцелить Душу, я ни в коем случае не приближаю себя к Богу, но я могу сделать в десятки раз больше, чем самый гениальный психотерапевт или хирург... Мир Магов и Мир Людей, не использующих Силу разнится во многом, это сравнение проблематично...
          Я говорил о морали, а Вы сводите все к результату...

Почему Вы уверены, что он уничтожен?
          Мне странен такой вопрос, он похож на то, что я спрошу у вас: "Вы дышите воздухом? А может все-таки нет? Может вы не дышите, Вы уверены?"
          К примеру я изучаю мысли человека (это безвредно и человек ничего не чувствует), чтобы убедиться в его искренности - я не сомневаюсь в результате, так и с Демонами...

Это была описка
          Я знаю ))) Но это могло вызвать лингвистические проблемы у других посетителей форума, и я перестраховался. Я не думал Вас уязвить...

Неа.)))
          Значит это была не Любовь... или не Ненависть...

Когда по каким-либо причинам от нас кто-то уходит, в нас должно быть столько любви, чтобы позволить это сделать.
          К счастью Вы не совсем понимаете ( и не дай вам Сила узнать что это такое на самом деле...) что произошло... А у Вас хватило бы Любви очистить свою возлюбленную, развеять ее Дух, словно прах по ветру? Вы бы смогли сделать это, зная, что она никогда не станет прежней, никогда не узнает Вас. Вы смогли бы решиться на такое, зная, что если не решитесь - все вокруг рискует погрузиться в Хаос, бесконечный и безвозвратный... Все дело в том, что она рядом, живет в соседнем доме... Но ее глаза пусты, в них больше нет Света Жизни... и не будет... Я вынужден отпустить все еще видя ее рядом... Не знаю насколько это лучше смерти...
          Простите, но мне больно об этом говорить... я прошу вас не затрагивать эту тему... Пожалуйста...

Бога никто не создал. «Создал» это вообще к Богу не относится. Он вечен.
          Рецепт ответа:
          1) Поставьте вместо слова Бог слово Сила.
          2) Наслаждайтесь. Понимание по вкусу... Приятного размышления!

Что значит «вернуться к силе»? Разверните, пожалуйста.
          То, что я называю "умереть и вернуться к Силе", вы бы назвали "умереть и отправиться в Царство Небесное".

Но в таком случае у каждого своя истина. Вам не кажется?
          Сколько людей - столько мнений. Но если вы внимательно прочитаете то, что я написал, вы увидите за словами гораздо больше смысла, чем показалось в начале... Я не буду ничего объяснять, вы должны понять это сами и принять то, что поняли.

Мне понятно почему человек отказывается от зла, но мне не понятно почему надо отказываться от добра, тем более, что Вы его определили как Свет.
          Хм-м-м... возможно я несколько туманно выразился... вот к примеру вы можете отказаться выдыхать и при этом вдыхать (я о воздухе)? Наверное нет... так и с Добром и Злом. Нельзя быть абсолютно Добрым или абсолютно Злым; А чтобы полностью отринуть Зло приходиться отойти от Добра - это жертва на которую идет Маг...

Выражение красивое, но пустое, уж простите за откровенность. Кто Вам сказал, что не может быть добра без зла?
          В нем более смысла, чем вам показалось. А если хотите опровергнуть это, покажите мне человека, который ни несет в себе Зла. Ведь Мы не Боги, чтобы быть идеально чисты, мы люди...

Скажите, со смыслом Вашей жизни летающие кровати и заживающие раны как у Вас связаны и как связана со всем этим духовность, определение которой Вы так мне и не дали? Пока я «вижу» в Вашем лице человека, которому показали фокусы и он захотел также этому научиться. Это со смыслом жизни (как поиском) вообще не связано. Как бы Вы отреагировали, если бы моя христианская вера была выбрана по типу: «увидел как у мальчика, после прикосновения к чудотворной иконе, выросли (не сразу, но со временем) фаланги пальцев» и понял вот она истина! Если Вы помните, то моя вера зиждется на любви к Богу, а не на фокусах. Перевожу: мой поиск был связан с духовным поиском через самоопределения себя, а не через поиск «очевидного и невероятного». То, что христианин может рассказать из жития святых, перечеркнет все Ваши опыты, заживления и т.п. Но христиане не по этому христиане
          Наверное я привел неудачный пример... ну да ладно. Как всегда мы друг друга не поняли... То, что я делаю с помощью Магии - не смысл жизни - это такой же побочный эффект, как у аскетов. Дело в том, что от Дара нельзя отказаться, если это Дар, а не Демонический Эффект... Сила будет проявляться так же, только со временем все болие бурно... Можно идти по течению - прейдешь ко Христу, а можно против - прейдешь туда же, но с иным именем, к Силе... Если бы христианская вера основывалась на "фокусах" я бы не проявлял ни малейшего интереса... но она основана на Вере, Доверии, Любви... поэтому я здесь...
          Я не ищу «очевидного и невероятного», - мой поиск такой же как Ваш, но я иду другим Путем... Разве это плохо?.. В случае чего "подождете меня у финальной ленты", если я слегка задержусь...)))
          Вы во мне ошибаетесь, но ведь на ошибках учатся, правда? Я не фанат "Фокусов и Исцелений", но мне нравится тот Духовный Путь, которым идут те, кто их мне показал...
          А что до Духовности, то я об этом говорил по крайней мере раза два, но я скажу еще: Духовность для Мага - это этика, это нравственность и осознанность его действий.

Давайте не будем переводить разговор на то, что и кто умеет создавать? Ладно? Жизнь христианских аскетов описывается тысячами томами с разными описаниями кто и что создавал Но для христианских аскетов это скорее было «побочным» эффектом, чем целью
          Простите, но Ва ведь сами попросили "личный пример".... Ни более и не менее того, что Вы попросили... А если вы не то имели ввиду, точно сформулируйте вопрос...

Тогда получается это Вы награждаете Силу (а попросту физическую энергию) свойствами, которые ей не присущи. Это Ваша проекция на те виды энергии, которые науки еще не известны, но которыми человечество пользуется уже тысячами лет, не задумываясь об истинном ее источнике.
          Нет, с чего вы взяли что я наделяю Силу человеческими чертами? Я такого никогда не имел ввиду... Христиане тоже пользуются знаком Креста - "Феникса" и не задумываются о его происхождении от тюркских шаманов...

Т.е. человек появился случайно, а цель своей жизни он определяет также сам в соответствие с той силой, которая течет неизвестно откуда и неизвестно куда? Пока получается так.
          "Неизвестно откуда и неизвестно куда", к чему знать это? Сила везде, повсюду, в каждом из нас (людей)... А цель - вернуться и познать свой исток. Как и у христиан: вернуться к Богу, к Создателю... Отличия в номенклатуре...

carbophos
          Странные вопросы... Очень странные... Мой ученик был в восторге... За это спасибо.
          1) Зачем бесам Интернет? Как Духи они им не пользуются... Когда вселяются в человека - могут пользоваться. Но так как Духам физический мир чужд, обычно человек попавший под контроль Духов теряет интерес к цивилизации...
          2)Духам плевать (простите за грубость), в каком вы там состоянии - если духу нужны Вы - он вас получит... Только опытный Маг может оказать сколько-нибудь результативное сопротивление. У верующих же случаи "бесноватости" (Мы это называем Одержимостью) случаются гораздо реже - по причине того, что Сила Веры является неплохой защитой, а крестное знамение - символом "Щита Феникса"... Кстати, никогда не задумывались над тем, что молитвы во всех религиях, на всех языках имеют одну и ту же тональность - 8 Гц.
          Бесам абсолютно все равно, что случится с телом, если им оно более не нужно. Пока в нем есть необходимость - демон будет защищать себя. Специально вредить не будет, но и помощи не дождешься...
          Сомневаюсь в демоническом происхождении подобных способностей, можете успокоиться.
          3) Если Некромант выдает себя за Мага он может продемонстрировать свои способности... А вот гарантировать, что он - человек, наврядли... Есть только один реально действенный способ, доступный для человека, не смыслящего в магии - пригласить такого "мага" послушать колокольный звон (чем больше колокол - тем лучше) и понаблюдать за результатом. Если его корчит и он пытается уйти-уползти - прекращайте всякие отношения с таким "человеком".
          4) Я многое могу, но как вам представить доказательство? Не думаю, что вы что-либо увидите, разве что почувствуете. Да и это все глупое позерство. Маги, которые жонглируют огнем - либо талантливые недоучки, либо шарлатаны с сахаром между пальцами (это основа иллюзии летящего огня, знаете, как сахар горит).

P.S. Они были там. Nill Armstrong - smal step...

Part 1

Комментарий

• Адол Ноор
            Ищущий Истину

• 29 May 2007
            • 73

маклай
            Может именно потому что понимающие?
            Скорее отрицающие понимание, по крайней мере Вы...

А чтоб узнать добрая она или злая нужно попробовать в действии. А когда попробуете и поймёте что злая, но уже с её помощью наделали зла, что будет, кому отвечать придётся? Вам.
            Никогда не снимаю с себя ответственности... Это 9-ое правило Мага.

Таки же люди как и мы, а зачем берёте на себя такую ответственность? Вы ведь не боги и вам не ведомо чем всё обернётся. И когда из-за ваших дел погибнет кто-то, с ума сойдёт как вы ответите?
            Я готов отвечать по всей строгости закона.

А вот этого вы и не знаете. И даже не знаете дар это или проклятие.
            Я знаю, что моя Сила - Дар, а вы так не считаете? Тогда предъявите мне что-либо кроме вашего мнения... Я жажду познания...

Вы взяли на себя ответственность а теперь хотите под это подставить других? Что вам до Святой Церкви? Зачем ей принимать что-то о вашей силе? Она ведь силой Христа живёт. Хочется вам иметь дело с этой силой - ваше дело, на то она и свобода выбора. Но не навязывайте другим.
            Я ни делю свою ответственность... Я прошу понимания и прошу не клеймить Магов "Дьявольщиной и Злом" - ибо мы не все такие...

Вот "доброе" и вылазит. Для Вас нет Бога а для христиан есть и не хотят они быть без Него.
            Я же ничего не навязываю...

А откуда черпаете свою силу?
            Из себя самого...

Да и наркоманы говорят что мир становится таким хорошим, всех любить начинаешь, после приёма. Только потом они узнают что за это приходится очень дорого платить и не только деньгами.
            Медитации не вызывают привыкания, после медитации я не чувствую что в мир стал раем, я вижу его без налета материальности, зла и добра. Я вижу его как он есть...

А что Вы знаете о исцелении в христианстве?
            Очень многое, а вы спрашиваете потому что ничего не знаете или потому что не видите сходств. В случае первого я вам не могу помочь - читайте книги, а в случае второго - откройте две книги и ищите похожие слова, гарантирую, что найдете.
            Я знаком с целителями и ясновидящими - искренне верующими. Они почему-то не относятся ко мне предвзято...

А представьте абстрактно, что Вами управляет человек. Сможете Вы тогда видеть людей, уничтожать их? А если Вами управляет галлюцинация, сможете Вы видеть галлюцинации и уничтожать в них кого-то и что-то?
            Вы слишком далеки от Магии, ваш пример несравним с эффектами Магии, это вещи примерно столь же схожие, что и яблоко с шоколадом. Логика Демонических Существ вам неизвестна - это видно из ваших слов, ибо я сомневаюсь что вы намеренно это скрываете. Кстати, управление разумом лишает памяти и по-иному не бывает, а я все помню, всю свою жизнь, странно, не правда ли?

Может если ему Бог откроет.
            Дайте мне "в живую" с таким человеком поговорить...

Соломон не мудростью руководствовался когда грешил. И не тем что дальше.
            Я не иду путем, избранным Соломоном. Это был метафорический способ объяснения моей позиции.

Если к мудрости чтобы умереть то на самом деле идёте к смерти, а мудрость цель промежуточная.
            На самом деле мудрость у Бога, а к Нему никто не приходит по какому-то другому пути кроме Христа. Он дверь, а кто не дверью входит тот вор.
            А если человек потерял ключи и влезает через окно (заметьте, не через дрерь), то он по-вашему тоже вор?
            Мудрость для меня не промежуточная цель, а первостепенная. Смерть - Финальное Знание, оно и есть ключ к Мудрости.

Клевещите на Иисуса. И подобным хотите быть не Иисусу а обману который о Нём выдумали.
            Я не хочу быть подобным Иисусу, Я НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ. Вы ищите Зла там, где его нет...

Чем не бес? А Вы не верите что можно общаться и с ангелом и с бесом одновременно. У Вас ведь что-то подобное с одной стороны сила которая может поглотить Вас. с другой духовность которая помогает с ней справляться.
            Поглощение - не Зло, это расплата за глупость. Ведь если вы возьметесь холодной ночью за оголенный провод - вы умрете а не согреетесь... Тут не поглощение и духовность, а Знание или Незнание...

Вы же говорите что с ними не общаетесь а воюете.
            Я сейчас не общаюсь, но Они предлагали мне помощь в развитии моих талантов...
            Sivis pacem para bellum
            (если хочешь мира, готовься к войне)

Разве в своих медитациях Вы не приобщаетсь к чему-то что называете богом, хотя говорите что Бога для вас нет?
            Не вырывайте слова из контекста! То, как вы это интерпретируете не имеет под собой фактурологической основы. Я говорил о христианской медитации, а вы проецируете мои фразы по вашему желанию...

А кто-то сказал что Вы зло?
            Вы говорите об этом в течении по райней мери шести своих фраз, хотя завуалировано.

Не отстранились а смешали. Серое получается если белоё с чёрным смешать. Христос пришёл чтобы разделить. А вы смешиваете.
            А в Библии написано, что он пришел избавить людей от греха, то есть - убрать черное. Мне кажется, что Иисус умер, спустился в Ад к Светоносному ( лат. licifer - светоносный) и уничтожил Ад, избавив людей от греха. Именно поэтому занавесь в Храме Соломона в Иерусалиме порвалась - символизируя разрушение преград между людьми и Богом.
            А сейчас Мы видим, что черное появилось вновь. Поэтому мы и отстраняемся. И еще, как мы можем белое сделать серым, ведь для этого нужен черный, это значит вы обвиняете Магов во Зле? Если да, то приведите ни менее 3 фактов.

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            "Лукаво сердце труса и слабака, сердце храброго мужа всегда зрит в причину вещей"
            Лоа Цзы.

Ага. Она уже овладела Вами и водит Вас.
            Простите конечно, но вы не имеете ни малейшего понятия о порядочности! Жалобы на грубость не в моих правилах, но вам надо указать на ваш недостаток, пока жизне не ткнула вас в него лицом. Я, не смотря на вашу неприкрытую неприязнь, а иногда и грубость, желаю вам добра. Поэтому советую припрятать ваши "кипящие чувства" поглубже в душе. Здесь не сборище "Свидетелей Иеговы", а культурное общество, которое ведет культурные беседы, а не бросает голословные обвинения. Мне жаль что вы не сразу, надеюсь что по невнимательности, не заметили этого...
            А что до вашего "изречения", то вы могли бы с таким же успехом сказать старушке идущей в церковь, что ее палочка овладела ей и водит ее. Моя Сила помогает мне идти по пути, который я избрал сам.

И что же Вас подтолкнуло к этому решению?
            Почитайте, пожалуйста, ВСЮ тему внимательно, как это сделал я прейдя сюда. Это поможет вам не дублировать вопросы и не задавать некорректных вопросов.
            На этот вопрос я уже отвечал.

P.S. Не примите мою критику близко к сердцу, но она конструктивна. Прошу вас немного "сбавить обороты". Извините, если я был слишком резок...

Superman659
            Я меня вот интересует: используются ли волосы бороды для для проведение магических мероприятий, или волосы с других частей тела? И снижается ли магическая сила при намокании волос, аккурат как у старика Хатабыча?
            Вы с г-м carbophos'ом задаете оригинальные вопросы )))
            Нет в традиционной магии человеческие волосы не используются в магических ритуалах. Только в Вуду и Некромантии. Вода на на них не влияет.

Part 2

Такой здоровый пост, что нельзя размещать! 17000+ знаков! Пришлось бить на 2.

Комментарий

• Superman659
              Участник

• 10 October 2005
              • 425

Сообщение от Адол Ноор
              Superman659
              Вы с г-м carbophos'ом задаете оригинальные вопросы )))
              Нет в традиционной магии человеческие волосы не используются в магических ритуалах. Только в Вуду и Некромантии. Вода на на них не влияет.
              Похоже вы серьёзно владеете вопросом. А скажите тогда плиз: "Почему вы стали магом?" "Как это началось и с чего?"
              Рупор справедливости!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Адол Ноор,
                Сообщение от Адол Ноор
                Скорее отрицающие понимание, по крайней мере Вы...
                Зачем мне вдаваться в тонкости магии, если я знаю что это губительно? Я не хочу понимать, как это интересно собирать молочко мака, разводить всё это, искать вену и т.д. Я знаю, что наркотики очень портят жизнь тем, кто с ними связался и мне этого достаточно. А кто решил углубиться в познание наркотиков, на собственном опыте - рискует погибнуть.
                Сообщение от Адол Ноор
                Никогда не снимаю с себя ответственности... Это 9-ое правило Мага. Я готов отвечать по всей строгости закона.
                Вот тем магия и плоха, что человека под эту строгость закона подводит и им нужно, потом отвечать.

Сообщение от Адол Ноор
                Я ни делю свою ответственность... Я прошу понимания и прошу не клеймить Магов "Дьявольщиной и Злом" - ибо мы не все такие...
                Вы писали:
                Мне кажется, что пора Святой Церкви понять и принять то, что наша Сила (хотя наверное это слегка высокопарное выражение, но именно это я чувствую и именно об этом думаю) быть не проклятием придуманного Дьявола (Сатаны, Мефистофиля, Коарга, Аида, Сета и т.д. и т.п.), а даром Господа (Вселенной).
                Вы за это будете отвечать. Вам мало? Хотите и Церковь подставить? Вам кажется, что это дар от Бога разберитесь кем кежется. В смысле кто Вам это кажет - говорит. Не хотите - Ваше дело. Говорите, что пришли спрашивать, но начинаете советовать, что нужно принять Церкви. У неё есть Учитель, который скажет что нужно, а что нет.
                И кто Вам говорил, что маги зло? Зло магия. В Библии написано:
                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                (Иак.5:20)

Понимаете, мы разделяем грех и грешника. Грех ненавидим и считаем его злом, а грешника пытаемся спасти. Магия - грех, а маги - грешники их нужно от этой магии избавлять. Правда, без насилия.
                Я знаю, что моя Сила - Дар, а вы так не считаете? Тогда предъявите мне что-либо кроме вашего мнения... Я жажду познания...
                Дар - жизнь. А заблуждение, ведущее к проклятию - неправильное её использование.
                Я же ничего не навязываю...
                Навязываете своё понимание. Я выше показал Вашу цитату в которой Вы пытаетесь навязать Церкви принятие того что Ваша сила это дар Бога.
                Из себя самого...
                10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                (Пс.61:10)
                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                (Иер.17:5)
                26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
                (Прит.28:26)

Ничего хорошего из себя сын человеческий вытащить не может, нет там ничего хорошего.
                35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                (Лук.11:35)

Медитации не вызывают привыкания, после медитации я не чувствую что в мир стал раем, я вижу его без налета материальности, зла и добра. Я вижу его как он есть...
                Как есть или как Вам кажется? И можете ли Вы бросить медитации если они не вызвали привыкания?
                Сообщение от Адол Ноор
                Очень многое, а вы спрашиваете потому что ничего не знаете или потому что не видите сходств.
                Я спрашиваю, потому что вижу, что Вы ничего не знаете об исцелении в христианстве.
                11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
                12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                (Деян.3:11-13)

Не своей силой христиане это делают, и не принимают себе славу за это. Но Богу отдают. А Вы писали " я исцелил женщину". Гордость и воровство это Ваше "Я" в глазах христианина.
                Они почему-то не относятся ко мне предвзято...
                И я не отношусь к Вам предвзято. Как к обычному грешнику.
                Дайте мне "в живую" с таким человеком поговорить...
                Обратитесь к Иисусу Христу.
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

Вы слишком далеки от Магии, ваш пример несравним с эффектами Магии, это вещи примерно столь же схожие, что и яблоко с шоколадом.
                И шоколад, и яблоки - продукты питания растительного происхождения. Много у них общего.
                Логика Демонических Существ вам неизвестна - это видно из ваших слов, ибо я сомневаюсь что вы намеренно это скрываете.
                Или Вам.
                Кстати, управление разумом лишает памяти и по-иному не бывает, а я все помню, всю свою жизнь, странно, не правда ли?
                Что вы говорите?
                1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                (Быт.3:1-6)

Как думаете, взял ли здесь змей под контроль разум человека, и лишились ли они памяти при этом?
                Я не иду путем, избранным Соломоном. Это был метафорический способ объяснения моей позиции.
                Вы писали:
                Я стремлюсь к Мудрости (той самой, о которой попросил Соломон...).
                У него была мудрость данная Богом, по его просьбе. Если Вы не идёте его путём то и не будет у Вас такой мудрости. И это не метафора, а правда.
                А если человек потерял ключи и влезает через окно (заметьте, не через дрерь), то он по-вашему тоже вор?
                Это по Библии:
                7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                (Иоан.10:7-9)

Какой ключ? Иисус живой, попросите и пропустит. А гордость не позволяет просить, так это Вы не ключ потеряли, а нашли то, что к двери не подпускает.
                Мудрость для меня не промежуточная цель, а первостепенная. Смерть - Финальное Знание, оно и есть ключ к Мудрости.
                Вас обманули, чтобы Вы сами себе желали смерти. А мудрости можно просто попросить, как это сделал Соломон.
                5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                (Иак.1:5)

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                (Прит.1:20-26)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Адол Ноор,
                  Сообщение от Адол Ноор
                  Я не хочу быть подобным Иисусу, Я НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ. Вы ищите Зла там, где его нет...
                  Вы писали?
                  Иисус точно обладал магией, возможно не совсем традиционной, но все же... Почему бы "по образу и подобию" не означало талант к использованию магии?
                  К чему это?
                  Поглощение - не Зло, это расплата за глупость. Ведь если вы возьметесь холодной ночью за оголенный провод - вы умрете а не согреетесь... Тут не поглощение и духовность, а Знание или Незнание...
                  А бесы, почему поглощают? Тоже за неправильные действия.
                  Я сейчас не общаюсь, но Они предлагали мне помощь в развитии моих талантов...
                  То есть они к Вам приходят, представляются, предлагают помощь, и после этого Вы их уничтожаете?
                  Не вырывайте слова из контекста! То, как вы это интерпретируете не имеет под собой фактурологической основы. Я говорил о христианской медитации, а вы проецируете мои фразы по вашему желанию...
                  В христианстве нет медитаций. Я так понял, что Вы пытались объяснить что такое медитация на примерах понятных христианам. И Вы написали:
                  Мне кажется, что внешняя форма медитации не имеет принципиального значения. Важно, чтобы ум верующего был спокоен и находился в контакте с Богом.
                  Вы здесь не говорите что это важно для христианской медитации. Да и вообще о христианском пусть христиане говорят. Если Вы хорошо понимаете христианство, то почему пришил спрашивать? Вы здесь пишите, что в медитации важно быть в контакте с тем, что Вы называете богом, но как Бога для Вас нет, то Вы входите в контакт с чем-то. А спрашиваете:
                  с чего вы взяли, что вообще надо "приобщаться"?
                  Из Ваших же слов и взяли. Что Вы делаете своими медитациями?
                  Вы говорите об этом в течении по райней мери шести своих фраз, хотя завуалировано.
                  Я нигде не говорил что Вы - зло. Я говорю что магия - зло. А Вы ведь не маги, Вы её раб. Вы отдаёте свою жизнь ей, без Вашей, и таких как Вы, жертвы своей жизни на её алтарь её бы вообще не было бы. Она зло, которое поглощает Вас. Она ввела Вас в заблуждение, в котором Вы отдаёте свою жизнь данную Вам Богом. Потому что без Вашей жизни ей не быть. Это один из бесов который живёт жизнями других.
                  А в Библии написано, что он пришел избавить людей от греха, то есть - убрать черное.
                  Чтобы убрать чёрное нужно его сначала отделить. Вы же пишите:
                  мы видем Мир не в Черном и Белом... наверное больше Серого...
                  Серое это смесь чёрного с белым.
                  Поэтому мы и отстраняемся. И еще, как мы можем белое сделать серым, ведь для этого нужен черный, это значит вы обвиняете Магов во Зле? Если да, то приведите ни менее 3 фактов.
                  Вы сказали, что берёте свою силу в себе. Иисус сказал что даже то, что люди считают светом в себе на самом деле тьма.35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(Лук.11:35) Вот что Вы несёте в мир.
                  "Лукаво сердце труса и слабака, сердце храброго мужа всегда зрит в причину вещей"
                  Лоа Цзы.
                  Так же оно лукаво и у тщеславного гордеца, и у самонадейного глупца который думает, что увидел причину вещей, когда ещё ничего не увидел.
                  2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                  (1Кор.8:2)

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  (Рим.1:22)

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                  (1Кор.1:20)

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  (1Кор.3:19)

Простите конечно, но вы не имеете ни малейшего понятия о порядочности! Жалобы на грубость не в моих правилах, но вам надо указать на ваш недостаток, пока жизне не ткнула вас в него лицом.
                  Для меня жизнь - Христос, тыкнет носом значит на пользу мне пойдёт.
                  Здесь не сборище "Свидетелей Иеговы"
                  Хоть Вы и считаете себя магом, но не угадали. Я не из свидетелей, и ни разу не был на их сборищах. Поэтому даже не знаю как там у них.
                  Здесь не сборище "Свидетелей Иеговы", а культурное общество, которое ведет культурные беседы,
                  Однако здесь на форуме есть "Свидетелей Иеговы" и они могут Вам указать на то, что они тоже не сборище, а культурное общество. Попробуйте посетить темы, где они общаются. Вы считаете порядочным говорить о них не-при-лично?
                  а не бросает голословные обвинения. Мне жаль что вы не сразу, надеюсь что по невнимательности, не заметили этого...
                  А что до вашего "изречения", то вы могли бы с таким же успехом сказать старушке идущей в церковь, что ее палочка овладела ей и водит ее. Моя Сила помогает мне идти по пути, который я избрал сам.
                  То, что Ваша сила водит Вас, написали Вы сами.
                  Я иду к мудрости, потому что меня к ней ведет моя Сила
                  А если вспомнить что для Вас смерть есть ключ к мудрости, то становится понятно - Ваша сила Вас ведёт к смерти. Это не обвинение, а констатация. И вряд ли какая-нибудь старушка скажет, что в церковь её ведёт её палка.
                  Почитайте, пожалуйста, ВСЮ тему внимательно,
                  Я её читал и по ходу писал вам ответ. Перечитывать снова не хочу.
                  Это поможет вам не дублировать вопросы и не задавать некорректных вопросов.
                  На этот вопрос я уже отвечал.
                  На мой нет. Вы писали о том, как маг исцелил Вашу руку и после этого Вы:
                  Проснувшись на следующие утро я понял - вот он мой Путь, моя Судьба...
                  Вы ведь не зря об этом моменте рассказали. Что-то же было здесь что подтолкнуло Вас.
                  P.S. Не примите мою критику близко к сердцу, но она конструктивна. Прошу вас немного "сбавить обороты". Извините, если я был слишком резок...
                  Вы спрашивали, почему у христиан такое отношение к магии, вот я Вам и пытаюсь объяснить. А Вы жалуетесь на резкость. Вам сю-сю ля-ля нужно или понять?

Комментарий

• Адол Ноор
                    Ищущий Истину

• 29 May 2007
                    • 73

маклай
                    Зачем мне вдаваться в тонкости магии, если я знаю что это губительно? Я не хочу понимать, как это интересно собирать молочко мака, разводить всё это, искать вену и т.д. Я знаю, что наркотики очень портят жизнь тем, кто с ними связался и мне этого достаточно. А кто решил углубиться в познание наркотиков, на собственном опыте - рискует погибнуть.
                    Вы очень старательно ассоциируете Магию и наркотическую зависимость... Можно поинтересоваться, почему? Я вот не вижу связи...

Вот тем магия и плоха, что человека под эту строгость закона подводит и им нужно, потом отвечать.
                    Если вы о человеке, который занимался магией и "натворил дел" - это был его осознанный выбор, он понесет ответственность за свои поступки сам...
                    Если вы о человеке, пострадавшем от неумелых действий мага - то он не несет никакой ответственности, кроме той, которая наступила в результате неудачных действий мага... Отличить добрые и бескорыстные намерения от корыстных и коварных можно и не владея магией...

Вы за это будете отвечать. Вам мало? Хотите и Церковь подставить? Вам кажется, что это дар от Бога разберитесь кем кежется. В смысле кто Вам это кажет - говорит. Не хотите - Ваше дело. Говорите, что пришли спрашивать, но начинаете советовать, что нужно принять Церкви. У неё есть Учитель, который скажет что нужно, а что нет.
                    И кто Вам говорил, что маги зло? Зло магия. В Библии написано:
                    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                    (Иак.5:20)
                    Понимаете, мы разделяем грех и грешника. Грех ненавидим и считаем его злом, а грешника пытаемся спасти. Магия - грех, а маги - грешники их нужно от этой магии избавлять. Правда, без насилия.
                    С чего Вы, мой дру, взяли, что магия греховна?
                    " Я сойду, и буду говорить тас с тобою, и возьму от Духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил." (Числа 2:17)

Дар - жизнь. А заблуждение, ведущее к проклятию - неправильное её использование.
                    Магия Жизни ( ибо от жизни источник Силы) не греховная. У вас есть Жизнь, у меня есть Жизнь. У всех людей есть. Это не зло - это Сила. Зло рождается в Сердце, а не в Силе.

Навязываете своё понимание. Я выше показал Вашу цитату в которой Вы пытаетесь навязать Церкви принятие того что Ваша сила это дар Бога.
                    Em absurde! Я не навязываю, я призываю не гнать нас!!! Я не мечтаю о том, чтобы священники пользовались магией.

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                    (Пс.61:10)
                    5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    (Иер.17:5)
                    26 Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
                    (Прит.28:26)
                    Ничего хорошего из себя сын человеческий вытащить не может, нет там ничего хорошего.
                    35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                    (Лук.11:35)
                    Легче пустоты - это метафора, а следовательно цитата показывает, что плоть ничего не значит.
                    Плоть - не опора для Мага, эта опора - Дух.
                    Мы надеемся не на себя, а на свою Мудрость.
                    А если "нет там ничего хорошего", то зачем простите человек? Чтобы он прожил жизнь "плывя по течению", не думая о своей Душе (вы ведь говорите, что там ничего хорошего нет), а потом пришел к Богу, который "нальет в его Душе "того самого хорошего" и отправит в Рай? Не думаю...
                    по поводу Евангелия от Луки, главы 11, стиха 35... стих 35 нельзя вырывать из контекста (стихов 33, 34, и 36). Это полностью искажает смысл Слов Писания!
                    "33. Никто, зажегши свечу, не оставляет ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
                    34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                    35. Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                    36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием"
                    Мне кажется так, эти слова приобретают несколько иной смысл...

Как есть или как Вам кажется? И можете ли Вы бросить медитации если они не вызвали привыкания?
                    Я вижу как есть...
                    Да, могу, назовите мне три причины и я сделаю это.

Я спрашиваю, потому что вижу, что Вы ничего не знаете об исцелении в христианстве.
                    11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
                    12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                    13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                    (Деян.3:11-13)
                    Не своей силой христиане это делают, и не принимают себе славу за это. Но Богу отдают. А Вы писали " я исцелил женщину". Гордость и воровство это Ваше "Я" в глазах христианина.
                    Вы приводите в пример Деяния, а я говорю об объективной реальности, существующей на сегодняшний день. Моя знакомая целительница (кстати, регулярно посещает церковь, исповедается и причащается) говорит, что Бог дал ей силу лечить и она делает это по воле Его.
                    Я не горжусь тем, что я делаю, ибо я делаю так, как должно. Я не горжусь, я радуюсь, что принес людям счастье... Это очень разные вещи.

И я не отношусь к Вам предвзято. Как к обычному грешнику.
                    Значит для вас все грешники этакие "недолюди" (простите за нацисткую терминологию)?

Обратитесь к Иисусу Христу.
                    Я бы с радостью, но хотелось бы услышать живой голос, а не голос великого человека, который к несчастью умер две тысячи лет назад...

И шоколад, и яблоки - продукты питания растительного происхождения. Много у них общего.
                    Шоколад на деревьях не растет, его только человек может сделать (из какао-бобов, знаете такие? Это кстати кустарник, а не дерево. Еще яблоки и какао растут на разных географических широтах)... Для меня - это существенная разница...

Или Вам.
                    Это значит, что вы скрывающийся охотник на Демонов или что вы общаетесь с ними довольно тесно? Простите, но по вашей реплике этого не понять...

Как думаете, взял ли здесь змей под контроль разум человека, и лишились ли они памяти при этом?
                    Ева (вообще-то правильно: Хава) сама согласилась, приняв логику Змея ( не будь того "случая", не было бы и нас с вами...). Я же отказался - разница на лицо... И тут не о контроле, а принятии чужих мыслей за свои...

У него была мудрость данная Богом, по его просьбе. Если Вы не идёте его путём то и не будет у Вас такой мудрости. И это не метафора, а правда.
                    Кто сказал вам, что к Мудрости ведет один Путь и только один? Фамилию если можно...

Какой ключ? Иисус живой, попросите и пропустит. А гордость не позволяет просить, так это Вы не ключ потеряли, а нашли то, что к двери не подпускает.
                    Гордость не в моих словах, а Гордыня в ваших... А не могу ли я подойти, скажем, справа и попросить пропустить?..

Вас обманули, чтобы Вы сами себе желали смерти. А мудрости можно просто попросить, как это сделал Соломон.
                    Ничего хорошего ему эта "мудрость на торелочке с голубой каемочкой" не принесла... Уж лучше найти Мудрость самому, чтобы не было обидна "за чужие ошибки в своей тетради".
                    И я не желаю Смерти, я спокойно ее ожидаю... это разные вещи...

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

В какие ппц закатилась тема ..

Отвечу так урывками ..

Карбофос (иностранец с табуреткой -))

1. То что вы называете бесами, это скорлупы, астральные тела "примитивных" подверженных пороку людей. Животная душа.
                      Подцепить беса вы можете только имея подобный порок.

2. Костоправ , Энергия энергия , что такое в вашем понятие энергия ? откуда береться в чем измеряеться ?
                      Меня просто глубокомысленное произношение слова "энергия" , без вкладывания в него понятного смысла, очень раздражает.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Адол Ноор
                        Ищущий Истину

• 29 May 2007
                        • 73

маклай
                        Вы писали?
                        Нет не писал!

К чему это?
                        Это снова выдранные из контекста слова, в той форме в какой вы о них спрашиваете я вам ответить не могу.

А бесы, почему поглощают? Тоже за неправильные действия.
                        Логика Демонов вам совершенно неведома как я погляжу... Демонам необходимо тело для "некоторых дел", для иного люди им и не нужны.

То есть они к Вам приходят, представляются, предлагают помощь, и после этого Вы их уничтожаете?
                        Вы я как посмотрю не можете не придраться к словам... Ну что же...
                        Нет, конечно все не так, как вы это представили в своем посте.
                        В нашу первую встречу я видел Высшего Демона, он предложил мне "поделиться плотью", а в замен я бы получил Стража Пламени. Он представился... Я отказался...
                        Спустя год у меня с Демонами было "крупное разногласие"... ну ,в общем, мы можно сказать поссорились. После этого, я предпочитаю использовать в общении с Демонами Силу...

Вы здесь не говорите что это важно для христианской медитации. Да и вообще о христианском пусть христиане говорят. Если Вы хорошо понимаете христианство, то почему пришил спрашивать? Вы здесь пишите, что в медитации важно быть в контакте с тем, что Вы называете богом, но как Бога для Вас нет, то Вы входите в контакт с чем-то.

Из Ваших же слов и взяли. Что Вы делаете своими медитациями?
                        Вы совершенно предвзяты, но это не главное. Главное то, что вы берете мои слова из контекста и, не обращая внимания на то, ро чем я говорил, меняете смысл сказанного по своему вкусу! Это неприемлемо, я впредь не буду отвечать на подобные провокации.
                        К вашему вопросу: О медитациях - почитайте мои посты, там есть ответ и повторяться ( уже в третий раз) я не намерен.
                        В медитации важно быть в контакте с Богом, но я называю его другим именем, более общим - Вселенная, или же Сила... То как произносятся слова не может повлиять на смысл стоящий за ними.
                        На счет того, что "вы взяли из моих слов"... Я говорил о приобщении ко Вселенной, к Богу, а то о чем вы написали в вопросе - о эгрегоре, о Демонах.
                        У меня складывается болезненное ощущение, что вы или не хотите понять о чем я говорю, или не можете...

Я нигде не говорил что Вы - зло. Я говорю что магия - зло. А Вы ведь не маги, Вы её раб. Вы отдаёте свою жизнь ей, без Вашей, и таких как Вы, жертвы своей жизни на её алтарь её бы вообще не было бы. Она зло, которое поглощает Вас. Она ввела Вас в заблуждение, в котором Вы отдаёте свою жизнь данную Вам Богом. Потому что без Вашей жизни ей не быть. Это один из бесов который живёт жизнями других.
                        Я - не Раб... Магия - не Зло. Магия есть, Магия Была, Магия будет всегда, ибо она порождена Жизнью; чтобы исчезла Магия придется уничтожить Жизнь - всю и без остатка... По вашему бог против Магии, а следовательно и против Жизни - значит вы верите в какого-то злого и жадного бога (подчеркнуто с маленькой буквы).

Серое это смесь чёрного с белым.
                        Нет! Серое - не есть смесь черного и белого. Я написал "...больше Серого", а НЕ все Серое... Это диаметрально противоположные вещи... Не перефразируйте мои слова. Так ведь мне может перестать доставлять удовольствие общаться с Вами... это было бы печально...

Вы сказали, что берёте свою силу в себе. Иисус сказал что даже то, что люди считают светом в себе на самом деле тьма.35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(Лук.11:35) Вот что Вы несёте в мир.
                        Первое - это один факт, при том совершенно несостоятельный и голословный. Вырванный из контекста ( см. выше). Второе - если Иисус говорил, что все, что люди считают светом - есть тьма... вы пытаетесь утверждать, что Иисус следовательно тоже тьма?!?!?! Ужасное святотатство...

Так же оно лукаво и у тщеславного гордеца, и у самонадейного глупца который думает, что увидел причину вещей, когда ещё ничего не увидел.
                        То есть вы утверждаете, что Вы тоже ничего не знаете, а следовательно не смыслите в том о чем говорите. Это так? Не думаю... Неудачная цитата.

Для меня жизнь - Христос, тыкнет носом значит на пользу мне пойдёт.
                        Для меня лучше понять мою ошибку самому и исправить ее, а не быть "тыкнутым"...

Хоть Вы и считаете себя магом, но не угадали. Я не из свидетелей, и ни разу не был на их сборищах. Поэтому даже не знаю как там у них.
                        Я и не пытался угадать. А вы как всегда совершенно не внимательны. Я ни где не говорил о вашей к ним принадлежности.

Однако здесь на форуме есть "Свидетелей Иеговы" и они могут Вам указать на то, что они тоже не сборище, а культурное общество. Попробуйте посетить темы, где они общаются. Вы считаете порядочным говорить о них не-при-лично?
                        Свидетели - культурное общество, я не строил противопоставлений. Но Свидетели Иеговы не приемлют ничего и ни каких, даже самых разумных аргументов. В этом вы совершенно одинаковы...

То, что Ваша сила водит Вас, написали Вы сами.
                        Вы знакомы с Русским Языком? Ведёт и Водит - совершенно разные слова, с очень отличным смыслом. Мне приятно, что вы получаете знания о Великом и Могучем языке беседуя со мной.

А если вспомнить что для Вас смерть есть ключ к мудрости, то становится понятно - Ваша сила Вас ведёт к смерти. Это не обвинение, а констатация. И вряд ли какая-нибудь старушка скажет, что в церковь её ведёт её палка.
                        Сила не ведет к Смерти - она помогает пройти по жизни, не скрывая того, что у каждой жизни есть конец.
                        Без своей палочки старушка не дошла бы до церкви...

Я её читал и по ходу писал вам ответ. Перечитывать снова не хочу.
                        Вам не помешает, друг мой. Вы задаете, простите канечно, глупые вопросы, на которые к тому же уже дан четкий ответ.

Вы ведь не зря об этом моменте рассказали. Что-то же было здесь что подтолкнуло Вас.
                        Я привел пример, а не стремил ся ответить на ваш вопрос, которого тогда еще не было... Вы понимаете разницу мкжду причиной и поводом. Если да, то сами понимаете ненужность вашего вопроса, а если нет, то на нет и суда нет...

Вы спрашивали, почему у христиан такое отношение к магии, вот я Вам и пытаюсь объяснить. А Вы жалуетесь на резкость. Вам сю-сю ля-ля нужно или понять?
                        Вы совершенно не сдержаны в своих речах. Не думаю, что Библия поддерживает это, лучше быть тактичным и терпимым.

P.S. Умоляю не пишите таких длинных постов, я трачу целый час чтобы ответить на ваши, не всегда тактичные, вопросы. Предлагаю вам четко, не более 1000 знаков без пробелов сформулировать свою позицию по вопросу, а не цепляться к каждому слову в отдельности. Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Адол Ноор
                          Вы очень старательно ассоциируете Магию и наркотическую зависимость... Можно поинтересоваться, почему? Я вот не вижу связи...
                          Скорей с самим наркотиком. Но не только, с любым грехом который становится узами человеку связавшемуся с ним.

Сообщение от Адол Ноор
                          Если вы о человеке, который занимался магией и "натворил дел" - это был его осознанный выбор, он понесет ответственность за свои поступки сам...
                          Занятия магией уже подпадают под понятие «натворил дел».
                          Сообщение от Адол Ноор
                          С чего Вы, мой дру, взяли, что магия греховна?
                          " Я сойду, и буду говорить тас с тобою, и возьму от Духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил." (Числа 2:17)
                          Да и по плодам тех, кто её занимается. Вы здесь не первый занимающийся магией. Да и Вы пишите, что есть среди вас те, кто даже Вам не нравится. Иисус говорил, что не может доброе дерево приносить плохих плодов.

Сообщение от Адол Ноор
                          Магия Жизни ( ибо от жизни источник Силы) не греховная. У вас есть Жизнь, у меня есть Жизнь. У всех людей есть. Это не зло - это Сила. Зло рождается в Сердце, а не в Силе.
                          Да нет. Жизнь это жизнь. А магия это то во что Вы её вкладываете. И она зло потому что отнимает у Вас жизнь.

Сообщение от Адол Ноор
                          Em absurde! Я не навязываю, я призываю не гнать нас!!! Я не мечтаю о том, чтобы священники пользовались магией.
                          Вы читали правила форума? Не нарушайте и никто Вас не прогонит. Гнать вообще-то нужно пока не Вас, а из Вас. Но если Вы не хотите избавляться то, что Вам на самом деле здесь нужно?

Сообщение от Адол Ноор
                          А если "нет там ничего хорошего", то зачем простите человек?
                          А Вас просят? Вы ведь сами здесь просите Вам ответить.
                          Сообщение от Адол Ноор
                          Чтобы он прожил жизнь "плывя по течению", не думая о своей Душе (вы ведь говорите, что там ничего хорошего нет), а потом пришел к Богу, который "нальет в его Душе "того самого хорошего" и отправит в Рай? Не думаю...
                          То, что Вы здесь написали, показывает, что Вы не понимаете, что предлагает человеку Христианство.
                          Сообщение от Адол Ноор
                          по поводу Евангелия от Луки, главы 11, стиха 35... стих 35 нельзя вырывать из контекста (стихов 33, 34, и 36). Это полностью искажает смысл Слов Писания!
                          "33. Никто, зажегши свечу, не оставляет ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
                          34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                          35. Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                          36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием"
                          Мне кажется так, эти слова приобретают несколько иной смысл...
                          И что прибавляют? Какой иной смысл? Тьма стала светом?
                          Сообщение от Адол Ноор
                          Да, могу, назовите мне три причины и я сделаю это.
                          Да Вам здесь уже говорили о том, что магия это не хорошо. Вы же не верите.

Сообщение от Адол Ноор
                          Вы приводите в пример Деяния, а я говорю об объективной реальности, существующей на сегодняшний день. Моя знакомая целительница (кстати, регулярно посещает церковь, исповедается и причащается) говорит, что Бог дал ей силу лечить и она делает это по воле Его.
                          В Новом Завете эталон. И та, о которой Вы говорите, вроде не сказала Вам, что своей силой исцеляет. А сказала, что ей её дал Бог.
                          Сообщение от Адол Ноор
                          Я не горжусь тем, что я делаю, ибо я делаю так, как должно. Я не горжусь, я радуюсь, что принес людям счастье... Это очень разные вещи.
                          Гордости в Вас много. И видите Вы всё как есть, и знаете как должно делать, и делаете так .

Сообщение от Адол Ноор
                          Значит для вас все грешники этакие "недолюди" (простите за нацисткую терминологию)?
                          Я разве так говорил? Обычные люди.
                          Сообщение от Адол Ноор
                          Я бы с радостью, но хотелось бы услышать живой голос, а не голос великого человека, который к несчастью умер две тысячи лет назад...
                          Он воскрес две тысячи лет назад. Вы вроде читали Новый Завет, неужели пропустили?

Сообщение от Адол Ноор
                          Шоколад на деревьях не растет, его только человек может сделать (из какао-бобов, знаете такие? Это кстати кустарник, а не дерево. Еще яблоки и какао растут на разных географических широтах)... Для меня - это существенная разница...
                          В чём-то отличаются, а в чём-то схожи. Важно, какие свойства интересуют. Алкоголь и табак, разные вещи и очень непохожи. Но их употребление может убить, в этом они схожи. И на решение употреблять их или нет, на меня повлияет это их сходство, а не то в чём их различие.

Сообщение от Адол Ноор
                          Это значит, что вы скрывающийся охотник на Демонов или что вы общаетесь с ними довольно тесно? Простите, но по вашей реплике этого не понять...
                          Это означает, что я общаюсь с Иисусом, который пришел, чтобы разрушить дела дьявола.

Сообщение от Адол Ноор
                          Ева (вообще-то правильно: Хава)
                          Вообще-то её тогда так не звали.
                          Сообщение от Адол Ноор
                          Ева (вообще-то правильно: Хава) сама согласилась, приняв логику Змея ( не будь того "случая", не было бы и нас с вами...). Я же отказался - разница на лицо... И тут не о контроле, а принятии чужих мыслей за свои...
                          Вы согласились заняться магией. Сказали что ради мудрости. Змей и в Эдеме предложил человеку отведать плодов познания.

Сообщение от Адол Ноор
                          Кто сказал вам, что к Мудрости ведет один Путь и только один? Фамилию если можно...
                          Библия.

Сообщение от Адол Ноор
                          Гордость не в моих словах, а Гордыня в ваших...
                          Пример приведёте?
                          Сообщение от Адол Ноор
                          А не могу ли я подойти, скажем, справа и попросить пропустить?..
                          С какого права?

Сообщение от Адол Ноор
                          Ничего хорошего ему эта "мудрость на торелочке с голубой каемочкой" не принесла... Уж лучше найти Мудрость самому, чтобы не было обидна "за чужие ошибки в своей тетради".
                          Вы хотите сказать, что мудрость от Бога ущербна? На чьи ошибки Вы намекаете?
                          Сообщение от Адол Ноор
                          И я не желаю Смерти, я спокойно ее ожидаю... это разные вещи...
                          А Вы желаете получить «ключ мудрости»?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Адол Ноор
                            Нет не писал!
                            Я там нечаянно поставил знак вопроса вместо двоеточия. И там сверху и снизу от моего вопроса Ваши цитаты. Которые писали именно Вы.

Сообщение от Адол Ноор
                            Это снова выдранные из контекста слова, в той форме в какой вы о них спрашиваете я вам ответить не могу.
                            Я всего лишь прошу объяснить что Вы хотели сказать теми словами, чтобы я ничего не выдёргивал объясните их более понятно.

Сообщение от Адол Ноор
                            Логика Демонов вам совершенно неведома как я погляжу... Демонам необходимо тело для "некоторых дел", для иного люди им и не нужны.
                            Это видимо они сами Вам рассказали.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            В нашу первую встречу я видел Высшего Демона, он предложил мне "поделиться плотью", а в замен я бы получил Стража Пламени. Он представился... Я отказался...
                            Это видимо какой-то засланный бес, пришёл поиграть с Вами, чтоб Вы уверились в своей силе. На самом деле бесы забирают жизнь людей по их собственному желанию. Обычно люди ещё и ищут и просят того что их убьёт. Как наркоманы ищут наркотик. Насильно отнимать нельзя.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            Спустя год у меня с Демонами было "крупное разногласие"... ну ,в общем, мы можно сказать поссорились. После этого, я предпочитаю использовать в общении с Демонами Силу...
                            Ссорятся обычно те, кто до этого был близок. Да и ссора не обязательно признак развода. Милые бранятся - только тешатся.

Сообщение от Адол Ноор
                            В медитации важно быть в контакте с Богом, но я называю его другим именем, более общим - Вселенная, или же Сила... То как произносятся слова не может повлиять на смысл стоящий за ними.
                            Может. Вселенная это творение. Те силы о которых Вы писали похожи на какие-то электромагнитные волны это тоже творение.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:25)
                            Сообщение от Адол Ноор
                            У меня складывается болезненное ощущение, что вы или не хотите понять о чем я говорю, или не можете...
                            Да в основном понял. И то что Вы хотели бы чтобы мы услышали и то что за этим стоит.

Сообщение от Адол Ноор
                            Я - не Раб... Магия - не Зло. Магия есть, Магия Была, Магия будет всегда, ибо она порождена Жизнью; чтобы исчезла Магия придется уничтожить Жизнь - всю и без остатка... По вашему бог против Магии, а следовательно и против Жизни - значит вы верите в какого-то злого и жадного бога (подчеркнуто с маленькой буквы).
                            Да ладно Вам.
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)
                            Иисус и есть жизнь, но в нем магии нет.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            По вашему бог против Магии, а следовательно и против Жизни - значит вы верите в какого-то злого и жадного бога (подчеркнуто с маленькой буквы).
                            Вот Ваше заблуждение на счёт магии заставляет хулить Бога.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            Нет! Серое - не есть смесь черного и белого. Я написал "...больше Серого", а НЕ все Серое... Это диаметрально противоположные вещи... Не перефразируйте мои слова. Так ведь мне может перестать доставлять удовольствие общаться с Вами... это было бы печально...
                            Почему печально? Никто Вас тогда не будет выгонять из церкви, Вы сами туда не пойдёте. И снимется Ваша проблема с христианами.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            Первое - это один факт, при том совершенно несостоятельный и голословный. Вырванный из контекста ( см. выше). Второе - если Иисус говорил, что все, что люди считают светом - есть тьма... вы пытаетесь утверждать, что Иисус следовательно тоже тьма?!?!?! Ужасное святотатство...
                            «Свет который в вас», а не всё что люди считают.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            То есть вы утверждаете, что Вы тоже ничего не знаете, а следовательно не смыслите в том о чем говорите. Это так? Не думаю... Неудачная цитата.
                            Удачная цитата для тех кто хотел бы понять.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            Для меня лучше понять мою ошибку самому и исправить ее, а не быть "тыкнутым"...
                            Ваше дело.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            Свидетели - культурное общество, я не строил противопоставлений. Но Свидетели Иеговы не приемлют ничего и ни каких, даже самых разумных аргументов. В этом вы совершенно одинаковы...
                            Поэтому их собрания Вы обозвали сборищами?

Сообщение от Адол Ноор
                            Сила не ведет к Смерти - она помогает пройти по жизни, не скрывая того, что у каждой жизни есть конец.
                            Без своей палочки старушка не дошла бы до церкви...
                            Пустое.

Сообщение от Адол Ноор
                            Вам не помешает, друг мой. Вы задаете, простите канечно, глупые вопросы, на которые к тому же уже дан четкий ответ.
                            Ну не хотите отвечать не отвечайте.
                            Сообщение от Адол Ноор
                            Вы совершенно не сдержаны в своих речах. Не думаю, что Библия поддерживает это, лучше быть тактичным и терпимым.
                            Зачем терпеть то, что не нравится? Вам вот не нравятся мои слова, так Вы просите писать поменьше. Не нравятся мои вопросы, так Вы на них не отвечаете.

Сообщение от Адол Ноор
                            ]Предлагаю вам четко, не более 1000 знаков без пробелов сформулировать свою позицию по вопросу
                            Мне не нравится магия.

Комментарий

• Kostoprav
                              Участник

• 23 May 2007
                              • 36

Сообщение от Dobriy
                              что такое в вашем понятие энергия ? откуда береться в чем измеряеться ?
                              Энергия переходит из одной формы в другую. В системе СИ энергия измеряется в джоулях. Еще энергию измеряют в электронвольтах (атомная и ядерная физика).

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сколько энекгии надо для вызова "видимаго воплощения " , в джоулях или ккал ?
                                Что такое понятие ЭНЕРГИЯ В МАГИИ , или я неоднозначный вопрос задаю ? Или тяжело дать однозначный ответ?
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...