Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Сообщение от Necrolenis
    Да, я под магией имею ввиду другое. Я имею ввиду все те являения, которые христиане считают сверхъестественными и которые называют магией.
    Христиане утверждают что всё что сверхъестественно(то есть то что они не понимают) то есть исключительно происки дьявола. Я пытаюсь понять на каком основании они так считают.. Не получается..)
    Христиане так не утверждают, ну кроме отдельных личностей. Пророки, апостолы, Христос совершали ведь чудеса. На мой взгляд неприятие магии хритианством - это цели. Для христианина "сила" "энергия" и т.п. - не цель. Все сверхестветвенные способности христианина - лишь приложение. Что говорит Христос о целях христинина: Матфей 6, 31 "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Под "всем этим" Христос без сомнения имеет ввиду и сверхестественные способности. Если будет нужда Бог снабдит всем необходимым, как, например, снабдил едой 5000 голодных в пустыне. Что такое правда Божия - возлюбить Бога и ближнего. Остальное лишь приложение. Как не кажется это простым, но человек постоянно путает причину и следствие и вместо главной цели стремиться приобрести "приложение", потому что "не верит", надеется только на свои "силы" (в том числе магические), и на случай. Как только это происходит он превращается в язычника, и преследует мертвые (несущественные для бытия) цели, т.е. поклоняется мертвому богу, который есть ничто. Спортсмен в "совершенстве" овладевший своим искуством, конечно молодец, но к чему ему это его "мастерство" если он не стремиться сохранить свою душу. Точно так же и маги.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Адол Ноор

Цигун это искусство развития энергии, в особенности для здоровья, внутренней силы и тренировки сознания.

Т.е. Вы занимаетесь гимнастикой по утрам?(ну.. или вечерам)
      Но занятия цигун значительно увеличивают нашу энергию, позволяя достичь большего в жизни.
      А чего Вам недостает в жизни?

Имеется и еще одно направление (для тех, кто готов его воспринять конечно) духовное совершенствование.

Что означает в Вашем или на уровне цигун духовное совершенствование и как над этим работают?

Цигун великолепно излечивает болезни и укрепляет здоровье (если верить в это...).

А зачем верить? Я не думаю, что например врач, вылечивая больного и вправляя ему кости, верит, что кости нужно вправить именно так, а не по другому. Вы же работаете с материей, а это всё можно расчитать.

Сомо искусство цигун тесно переплетено с магией, но магией "пассивной" (простите, лучше термина подобрать не смог ). Мы - послушники Единого Ордена - НИКОГДА не вмешиваемя в естественный ход вещей просто так, мы используем нашу силу и навыки только для защиты себя и тех, кто нам дорог. Остальное время мы проводим в медитациях, в стремлении к знаниям, к мудрости...

О каких знаниях и мудрости идет речь? Что значит "не вмешиваемся в естественный ход вещей просто так"? А когда Вы вмешиваетесь и что значит "вмешиваться"?

Мы ищим Добра в мире порабощенном Злом. Мы отсранились от противостояния Двоейственности (Добра и Зла).
      А в Вашем понимании мир состоит из добра и зла? Ведь чтобы отстраниться от этого понимания, нужно его изначально иметь... Получается, что отстранившись от зла, Вы автоматом отстранились и от добра?

Сила, заложенная в нас Вселенной (Богом?)

Вы уж определитесь - вселенной или Богом.

Мой учитель - Киара Саассан (простите за то, чтоя буду пользоваться "вторыми именами", но у нас так принято) часто говорила мне, что бремя выбора - это и есть суть магии.

Выбора чего или между чем и чем?

Это то, для чего она нам дана - для того чтобы нас испытать.

Т.е.?!

Мы черпаем наши способности из себя, из своей души.

Почему Вы уверены, что черпаете способности из себя?

Но я думаю (хотя совсев в этом не уверен) - это что-то близке к Чань-Дао-Буддизму с примесью Православия и Конфуцианства.
      Нет мой Друг, цель занятий магией (истинной магией) состоит в приобретении духовного равновесия, в познании, в стремлении к мурости, а не к власти и силе. Сила и Власть - НИЧТО. Есть только Мудрость, только Знание, а смерть это всего лишь Финальное Знание. Смерть - естественная часть Жизни, Вечной Жизни.
      Вы о какой смерти говорите?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Necrolenis
        Аццкий еретик

• 07 August 2006
        • 305

Боитесь смерти ? Жаждите власти ? Силы ? комплексы ?
        Не мерьте свою рубаху и свои ожидания от магии на других.
        Очень метко подмечено..) я как то даже и не замечал такой типичной черты у христиан..

2Адол Ноор

Ох чую я, забанят вас ко всем херувимам...) Вы бы сбавили обороты..)

2Эгель Гешем
        Простите, я бы не хотел отвечать на этот вопрос.
        Кстати и правда почему? Единственная возможная причина пришедшая мне в голову - ответить попросту нечего.)

Строго говоря есть всего 3 способа.
        Не люблю кого то в чём то обвинять, но тем не менее.. Если вы не располагаете сведениями о других "способах", то это не значит, что их не существует.

А кто вам скажет? Никто. Если только конечно, не соврут. Поэтому и не надо лезть в это дело.
        Не лезть во что, если никто не знает где начинается сверхъестественное? Не лезть в познание мира и себя? Расшибать лоб в церкви и радоваться жизни?)

Вы меня не поняли. Я предлагаю идти совсем другим путем - тем о котором говорил Христос. Ничего достигать не нужно, просить у высших сил тоже не нужно, цели быть вообще никакой не должно. Нужно жить сегодняшним днем и верить. Отсекая лишнее можно сказать проще: нужно жить.
        То есть не заниматься искусством, не смотреть фильмы, ничего не творить, не познавать окружающий мир, а тупо "срывать банан с дерева", есть, спать, "срывать банан" и т.д.? И это по вашему жизнь? Более ужасную смерть и выдумать трудно.. Ибо это и есть смерть духа, ибо живёт только тело.
        Я не думаю что Иисус учил ЭТОМУ..

Какова цель занятий магией, как не приобретение большей силы в этом бренном мире и мире иллюзий под названием смерть? Этому ли учил Христос?
        Если Иисус не учил вязанию это ещё не значит, что он ето занятие осуждал.

Вообще, как вам уже сказали, занятие магией имеет несколько другие цели.. Хотя мудрость это тоже сила. Что плохого в силе? Живём то мы в этом бренном мире. Что лучше, жить в нём и быть сильным, или жить в нём и быть слабым? А теперь ещё задумайтесь о том, что сила духа напрямую влияет на то насколько человек близок к "Царствию Небесному". Или вы по другому считаете?

Интересно, а физические упраднения тоже христианством осуждаются на том основании, что они повышают силу в этом бренном мире смерти?)

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Ну вы же не имеете ввиду, что путь буквально лежить через его(Иисуса) труп, или живое тело, по которому нужно прошагать несколько шагов?
        Наверно имелось ввиду его УЧЕНИЕ? Вы были бы много удивлены тому сколько сходства на самом деле у учения Христа, Кришны, Будды, шаманских верований, и прочих ересей... Если бы вы допустили мысль, что все эти ереси не от дьявола, и поизучали бы их, то увидили бы, что все они учат практически одному и тому же, только лишь уделяя больше или меньше внимания разным моментам, и используя разные методы объяснения.

Христос учил смирению. Этому же, по разному объясняя учат и другие религии, и этим же принципам следуют и маги(более менее настоящие). Так что маги очень даже следуют учению Христа, даже если и не знают о его существовании или содержании.

Расскажите подробнее, чем именно вы занимаетесь и я объясню вам, где именно вы всупаете в связь со зверями.
        Ну уж и мне тогда заодно объясните где человек вступает в связь с бесами, если умеет "колдовать" с рождения..

2Perigrin
        Христиане так не утверждают, ну кроме отдельных личностей. Пророки, апостолы, Христос совершали ведь чудеса.
        Да, разумеется.. Я забыл добавить, что всякое сверхъестественное действо совершённое не церковнослужителем или не постоянным прихожанином.
        Такая позиция обозначена довольно чётко.

Под "всем этим" Христос без сомнения имеет ввиду и сверхестественные способности. Если будет нужда Бог снабдит всем необходимым
        Почему же тогда экстрасенсов грешниками считают? Ведь именно за то, что те якобы от бесов силы черпают их таковыми считают.

надеется только на свои "силы" (в том числе магические), и на случай.
        Никогда не понимал как можно противопоставлять надежду на свои силы и надежду на Бога? В чём разница? Зачем силы то Боженька людям даровал? Чтобы они их выбросили и стали ожидать что Бог за них всё делать будет?

Человек на полную использует свои силы и верит, что Бог дарует ему "победу" над жизненной ситуацией так как он был бесстрастен, смиренн, не празден, крепок в вере и не отягощён злыми помыслами. Где тут противоречие? Наличие подчёркнутого и означает, что человек наполную использует СВОИ силы.

Спортсмен в "совершенстве" овладевший своим искуством, конечно молодец, но к чему ему это его "мастерство" если он не стремиться сохранить свою душу.
        А если стремиться? Разве крепость духа, без которого невозможно совершенство в спорте, не помагает сохранению души?
        И кстати говоря, разве Иисус не учил быть совершенными?
        Последний раз редактировалось Necrolenis; 30 May 2007, 11:14 AM.
        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Под "всем этим" Христос без сомнения имеет ввиду и сверхестественные способности
          Откуда вы знаете что Хистос имел ввиду ? он перед вами отчитался ?

Если будет нужда Бог снабдит всем необходимым, как, например, снабдил едой 5000 голодных в пустыне.
          Когда на вашей памяти Бог когото чем то снабдил , вот так вот без посреддников ?

только это происходит он превращается в язычника, и преследует мертвые (несущественные для бытия) цели, т.е. поклоняется мертвому богу, который есть ничто.
          Ваше личное ИМХО с которым я категорически не согласен.

Спортсмен в "совершенстве" овладевший своим искуством, конечно молодец, но к чему ему это его "мастерство" если он не стремиться сохранить свою душу. Точно так же и маги.
          А к чему вам сохранять вашу душу ? Ведь ваше Бессмертие всего лишь -безвременье .
          Ваши души слабы , ваша воля ничтожна, зачем они комуто нужна ? Пища ?
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от Dobriy
            Ваши души слабы , ваша воля ничтожна, зачем они комуто нужна ? Пища ?
            Вы не беспокойтесь так сильно, "мы" вам свои души не навязываем. Если вы, как "сильный" ведаете, что наши души достойны презрения, ну так и ведайте себе на здоровье. меня это как то не особо интересует.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Аналогично и полностью взаимно.
              Мне абсолютно фиолетово насколько грешным меня считает та или иная конфесия.

Комментарий

• Адол Ноор
                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                • 73

Necrolenis

Что? Это я "сбавь обороты"??? А Dobriy значит вообще - паенька и верх терпимости?! Я-то хотя бы пытаюсь быть терпимым и коректным... или мне так только кажется... Я же не принуждаю никого к занятиям Магией... Я высказываю свою точку зрения, пытаюсь доказать, что я НЕ зло...
                Но я все же прошу прощения у всех, кого неосторожно обидел.

Kot

Т.е. Вы занимаетесь гимнастикой по утрам?(ну.. или вечерам)
                ОТВЕТ: Ну-у... и это тоже, но это ведь не главное. Душа - приоритет развития.

А чего Вам недостает в жизни?
                ОТВЕТ: А вам всего хватает... вы ищете завершения своей душе в вере, а я ищу его в самом себе.

Что означает в Вашем или на уровне цигун духовное совершенствование и как над этим работают?
                ОТВЕТ: А о смысле жизни не хочешь спросить? Это слишком распыленный вопрос... слишком сложно для тех кто вне этого, если хотите знать, чем мы заниманмся - найдите кого-нибудь из Ордена... Или пишите мне на мыло.

А зачем верить? Я не думаю, что например врач, вылечивая больного и вправляя ему кости, верит, что кости нужно вправить именно так, а не по другому. Вы же работаете с материей, а это всё можно расчитать.
                ОТВЕТ: Знатешь, что такое "чудо веры"? Теперь надеюсь надобность в ответе отпала... Ели не верить, маигии не будет.

О каких знаниях и мудрости идет речь? Что значит "не вмешиваемся в естественный ход вещей просто так"? А когда Вы вмешиваетесь и что значит "вмешиваться"?
                ОТВЕТ: так... по порядку: 1) О таких же знаниях и такой же мудрости о которых вы думаете, обращаясь к Богу. 2) Мы не применяем своих знаний, для того, чтобы, например, осветить себе дорогу в темном переулке... "просто так" - я имел ввиду всякие мелочи... 3) Мы вмешиваемся только для защиты себя и тех кто нам дорог... Вмешиваемся... ну это когда мы замораживаем воздух в легких хулигана, зажигаем свечи одним прикосновением руки, останавливаем бури... Я называю вмешательством любое воздействие своей волей на окружающий мир.

Вы уж определитесь - вселенной или Богом.
                ОТВЕТ: Я-то определился... но, уважая мнение других пишу так. И с вашего позволения продолжу линию терпимости...

Выбора чего или между чем и чем?
                ОТВЕТ: Между Светом и Тьмой... Между быстротой и Властью и терпением и Мудростью...

А в Вашем понимании мир состоит из добра и зла? Ведь чтобы отстраниться от этого понимания, нужно его изначально иметь... Получается, что отстранившись от зла, Вы автоматом отстранились и от добра?
                ОТВЕТ: Нет, я же не говорил об этом... не только из Добра и Зла, мы видем Мир не в Черном и Белом... наверное больше Серого... Я сказал, что мы отстранились от Двойственности ( а это и есть Добро и Зло). Да, мы отстраняемся от Добра, но это - цена за то, что мы не несем Зла. Но ведь то, что мы не принадлежим Свету, не значит, что мы не можем прикосаться к нему, не можем искать его.

Т.е.?!
                ОТВЕТ: Сила дана нам для того, чтобы испытать нас: как мы будем ее использовать, каким путем пойдем с её помощью...

Почему Вы уверены, что черпаете способности из себя?
                ОТВЕТ: Умоляю... не надо убеждать меня в том, что я черпаю свои силы от Зла. Я знаю это, потому потому, что я использую её... я беру ее из себя из покоя и умиротворенности.

Вы о какой смерти говорите?
                ОТВЕТ: Да о такой же, что и вы... ну или почти отакой же...

Спортсмен в "совершенстве" овладевший своим искуством, конечно молодец, но к чему ему это его "мастерство" если он не стремиться сохранить свою душу. Точно так же и маги.
                ОТВЕТ: в этих словах есть определенный толк. Я согласен. Если душа слаба, нехатает силы воли, чтобы противиться внешним влияниям... не следует вступать на этот путь.

Jurare in verba Magistri.
                Последний раз редактировалось Адол Ноор; 31 May 2007, 07:46 AM.

Комментарий

• Адол Ноор
                  Ищущий Истину

• 29 May 2007
                  • 73

Сообщение от Perigrin;
                  Для христианина "сила" "энергия" и т.п. - не цель. Все сверхестветвенные способности христианина - лишь приложение.
                  Сила и для меня не цель. И для меня это приложение. Цель - знание и мудрость, а Сила (я имею ввиду способности вообще) - только путь к моей цели.

Сообщение от Perigrin;
                  Да, точно так же и маги. Я вот стремлюсь сохранить свою душу - для мага - это долна быть первостепенная цель.

Мой учитель как-то сказала мне: "Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы быть собой всю жизнь..."

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Simia quantum similis turpissima bestia nobis!

Более сказать нечего

Комментарий

• Адол Ноор
                      Ищущий Истину

• 29 May 2007
                      • 73

Сообщение от Dobriy;
                      Simia quantum similis turpissima bestia nobis!
                      Оу! Давай без таких радикальных мыслей...Audiatur et alters pars.

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Necrolenis
                        То есть когда люди учатся ходить и говорить - это проявление своей воли и нарушение воли Бога?

Хотите об этом поговорить?(с)

Как вы узнали? Очень хочу!
                        Есть такое понятие как свобода выбора. Это проявление воли человека. Например, он может учиться ходить , говорить, писать книги, добывать уголь, петь арии и т.д. А есть воля Бога (помимо той первой, которая и дает нам свободу выбора) - например, ребенок рождается здоровым и имеет большой спектр возможностей применения своих способностей. Или рождается ребенок с патологией, слепой, с синдромом Дауна и т.д. Этим людям надо выразить себя в более узком спектре возможностей, но такова воля Бога.
                        Это я о том, что каждый человек рождается со своим спектром возможностей. Тем, что и называется " дается всё, чтобы наилучшим образом себя выразить". Конечно, если родился без руки, то потом можно пришить. Но понятно же, что она не будет фуекционировать так, как здоровая. Так что всегда есть определенный ограничитель. Если я, скажем, некрасивая, то я могу проявить всю свою глупость и упертость и проходить кастинги на все конкурсы "мисс Вселенная". Будет ли это самым лучшим приложением моих качеств (например, упортсва, целеустремленности) ? вряд ли. Но это и есть воля человеческая - как распорядиться тем, что дано по воле Бога.

Вот магам изначально даются возможности, которые они могут использовать с толком, с пользой, на благо. Это не маги, это просто люди, со своими способностями, а вот магами они становятся тогда, когда используют свои способности не на пользу.

Вся непонятность упирается в то, как я понимаю, что вам кажется, будто сверхъестественными явлениями должна заниматься наука или отдельные одаренные люди. Но в том и дело, что без Бога , без молитвы и обращения к нему, это и есть использование дара не по назначению. Многие ученые были верующими и это не мешало им заниматься наукой, равно как и Церкви относиться к ним спокойно.

Если говорить о всевозможных методиках оздоровления и т.д., то есть слова "всё мне разрешено, но не всё мне полезно".

Колдуны и маги (которые осуждаются Церковью, насколько я читала) занимаются не оздоровлением, а совсем другими делами.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Вот магам изначально даются возможности, которые они могут использовать с толком, с пользой, на благо. Это не маги, это просто люди, со своими способностями, а вот магами они становятся тогда, когда используют свои способности не на пользу.
                          Польза\непольза - понятие очень субьективное. Что полезно одному может быть одновременно очень не полезно остальным.

Вся непонятность упирается в то, как я понимаю, что вам кажется, будто сверхъестественными явлениями должна заниматься наука или отдельные одаренные люди. Но в том и дело, что без Бога , без молитвы и обращения к нему, это и есть использование дара не по назначению. Многие ученые были верующими и это не мешало им заниматься наукой, равно как и Церкви относиться к ним спокойно
                          Например-Дарвин, при его имени отцы церкви досихпор икают.
                          Вы думаете маги не обращаються к Богу ?

Если говорить о всевозможных методиках оздоровления и т.д., то есть слова "всё мне разрешено, но не всё мне полезно".
                          Оздоровление-вредно ? Здоровье-Грех ?

Колдуны и маги (которые осуждаются Церковью, насколько я читала) занимаются не оздоровлением, а совсем другими делами
                          Насколько я читал Христиане веры евангельской не исповедуют христа и не следуют его евангелиям, а занимаются совсем другими делами.

Комментарий

• Azomorph
                            Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                            • 182

Сообщение от Адол Ноор
                            Расскажи о технике, которую ты используешь для Астральных Путешетвий. Сравнить уж очень хочется.
                            *Выпивает 20 таблеток фена и запивает водкой* Как Вам такая техника?

P.S. Белые Маги выходят в астрал только Тайдом...

вы ищете завершения своей душе в вере, а я ищу его в самом себе.
                            И что же Вы в себе найдете?

О таких же знаниях и такой же мудрости о которых вы думаете, обращаясь к Богу
                            Хм... Тогда Вы мало чем отличаетесь от Христианина

Между Светом и Тьмой... Между быстротой и Властью и терпением и Мудростью...
                            По ту сторону Добра и Зла забыли - солидней звучало бы.

Нет мой Друг, цель занятий магией (истинной магией) состоит в приобретении духовного равновесия, в познании, в стремлении к мурости, а не к власти и силе. Сила и Власть - НИЧТО. Есть только Мудрость, только Знание, а смерть это всего лишь Финальное Знание. Смерть - естественная часть Жизни, Вечной Жизни.
                            Где-то я это уже слышал..... Только вспомнить не могу, где...

орден
                            Так скажите же нам название своего ордена... Или это межзвездный орден магов, который гораздо старше нашей планеты и по этому само-собой очень секретный?
                            Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Адол Ноор
                              Ищущий Истину

• 29 May 2007
                              • 73

Сообщение от Azomorph;
                              *Выпивает 20 таблеток фена и запивает водкой* Как Вам такая техника?
                              Единый Орден выше ваших насмешек... Мы не опустимся до оскорблений.

Сообщение от Azomorph;
                              И что же Вы в себе найдете?

Хм... Тогда Вы мало чем отличаетесь от Христианина
                              Да у нас много общего с Христианством, но мы не занимаемся заимствованиями. Я употребил это сравнение, дабы ва лучше поняли суть мох слов - по-моиму все удалось...

Сообщение от Azomorph;
                              По ту сторону Добра и Зла забыли - солидней звучало бы.
                              Солидней?.. Солидность не имеет никакого значения - главное это смысл. Кстати, в той цитате я говорил о выборе, а не о стороне. Слегка неуместо, но я понял вопрос...

Сообщение от Azomorph;
                              Где-то я это уже слышал..... Только вспомнить не могу, где...
                              У мира много лиц и некоторые из них прикрываются истиной. То, что ты слышал - наша позиция. А вот верил ли тот, от кого ты это слышал, в сказанное - вот вопрос...

Сообщение от Azomorph;
                              Так скажите же нам название своего ордена... Или это межзвездный орден магов, который гораздо старше нашей планеты и по этому само-собой очень секретный?
                              Давайте отойдем от завуалированных (кстати не очень хорошо) язвительных уколов - мы же все цивилизованные люди.
                              Где ты набрался этой (простите)чуши? Нет, никакого секрета тут нет.
                              Мы называем себя "Единым Орденом", ведь мы вкладываем в слово Единый гораздо больше чем просто объединенный...
                              Конечно мы не старше самой планеты - на мой взглад это не возможно (хотя теория Энштейна "О пространстве и Времени" не исключает такой возможности...), какой еще "межзвездный орден магов", какая секретность. Эти штучки удел сект и финансовых пирамид.

Убедитесь в этом :Устав Единого Ордена.doc

P.S. Я никого не агитирую вступать в Единый Орден. Все доводы, приведенные мной - сугубо мое личное мнение и мнение Единого Ордена.

P.S.S. Azomorph, прочитай свою подпись, ту что по-ниже...
                              Последний раз редактировалось Адол Ноор; 01 June 2007, 12:27 AM.

Комментарий

• Эгель Гешем
                                Участник

• 06 April 2007
                                • 362

Кратко подытожу свои мысли.

1. Топик превратился в балаган.

2. Свое участие в продолжении диалога о конкретике магии и всего с ней связанного прекращаю. На вопрос Necrolenis о том всякое ли знание (даже сугубо на теор. уровне) полезно, отвечаю цитатой из Апо: Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

3. По поводу человеческого лукавства. Когда я читаю, что чародеев ждет озеро огненное (Отк. 21:8), что ворожбу не следует оставлять в живых (Исход 22:18) и что каждый волшебник, прорицатель и гадатель мерзок перед лицом Господа (Второзаконие 18:10-18:12) - то я делаю однозначный в данной ситуации вывод относительно магии. И буду судить соответствующе. Наказание одно - смерть.

В топе высказывалось мнение, что непонятно, кого относить к попадающим под определение мага, а кого нет. Для меня такого вопроса не стоит, но если кому-то непонятно - то не логично таким людям не заниматься ничем, что хоть как-то попадает под подозрение в чародействе (наказание за которое - смерть)? Разве милосердный Господь осудит своего сына, если тот искренно желал исполнить закон, но оступился по неразумению своему?

Со своей стороны замечу, что я не отношу медитантов к магам. Йога, цигун и все виды восточной медитации - это практики срастания с природой (с Вселенной). Дети природы - это не дети Бога, они - другие. Достаточно сказать здесь, что мир не вечен (Отк 21:1) - дети природы разделят участь своей матери.

Адол Ноор. Факт того, что вы не помните своих прошлых жизней весьма обнадеживает. Уверен, что вы не случайно оказались на этом форуме в это время и в данном топике. У вас еще есть шанс выбрать Христа. Решать вам.

4. Самое главное - цель занятий магией. Их все можно разделить на две большие группы: духовное развитие, иные цели. В случае 2-го варианта магия явно противоречит христианской традиции, одним из смыслов которой является отречение от всего мирского (как образец - пример Христа). Надеюсь, что здесь возражений не будет.

Если целью является духовное самосовершенствование, то это опять-таки считается с точки зрения христианской традиции ошибочным путем. Я уже писал об этом, но повтрорюсь: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Прийти к Богу можно только через Христа. Все остальные пути ведут в иные места. Если кому-то интересно их исследовать - то флаг вам в руки. Но только без меня.

5. Насчет существа с ником Dobriy. Ваши занятия практиками предвидения (как вы сами в этом признались) причисляют вас с точки зрения Библейской традиции к богомерзким творениям (Второзаконие 18:10-18:12), с которыми у меня нет желания вести диалог. Не подумайте, что я испытываю к вам какие-то негативные чувства. Я вас даже уважаю. Тигра или там льва какого-нибудь я тоже уважаю - у них сильные лапы и острые когти, но вот говорить мне с ними явно не о чем. За сим откланиваюсь.
                                Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 01 June 2007, 02:50 AM.
                                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

Обработка...