2Адол Ноор
Я думал маг стремится не к комфорту, а к Силе.. Чтобы быть сильнее, нужно отвыкать от "успокаивающих талисманов"..
Да и в древности тоже чудили вроде..) Школ то и ответвлений много всегда было.. Разумеется я тоже не имел ввиду "инсектофобию" некоторых буддистов..) Всмысле боязнь букашку раздавить..
3) Да, но некоторые вИдением уже с рождения обладают, а другим "горбатится" полжизни надо..
7) Позиция понятна.
А с чего вы взяли, что лечить неизличимые болезни это добро?
А Баланс чего с чем? И что тогда случится? Думаете Бог/Сила не сможет уравновесить всё как надо, если какой то "червь"(это я не о вас лично
) что-то в мире нарушит? Не знаю ни одного учения где была бы идея о том, что человеку стоит бояться того как бы не нарушить некое равновесие.. разве что у Перумова, кажется, она развита..) надеюсь вы не по фэнтэзийным книжкам своё мировоззрение строите?)
Странно, что вы, будучи знакомы с буддизмом/даосизмом и одобряя их(насколько я понял) всё же делите мир на злое и доброе..
Правильно ли я понял, что вы называете Свет Добром, а Тьму - Злом?
А что плохого в тенях?) Если направлены куда надо..
Добро и зло не могут быть объективными, они обязательно имеют "направление". От одного и того же события одним живым существам хорошо, другим плохо. Но разве это означает, что не нужно вообще не совершать никаких действий? Просто нужно сделать выбор кому подарить добро своим действием, а кому зло. Демонов вы же говорите убивали, и ничего, особо слёз по ним я не вижу..) А чем они хуже вашего соседа? Друга? Прохожего на улице? Тем что напал на вас? Дык на человека много что нападает в его жизни: бактерии, бешенные собаки, милиция, критики, ветер, дождь, солнце, телевизор(не физически разумеется
), собственная гордость, леность и т.д. и т.п. Что, всё это перечисленное зло? Нет, это то что тем или иным способом осуществляет нападение на человека. Человек же может глупо злиться на всё это, что 99% и делает, а может просто смиренно и хладнокровно отразить нападение и не судить агрессора, чем бы тот не являлся. Агрессор это не добро и не зло(объективно), это агрессор. Отражение агрессии это тоже просто отражение агрессии, просто для агрессора это не благо, а его противоположность. Так почему бы человеку не одаривать агрессоров "тенями", а ближних своих не "освещать" спокойно "Светом"? И не будет никакого дисбаланса, лишь спокойное постижение Силы/Бога без всяких "самодельных" рамок.
С чег овы взяли, что Он с ними враждует?) Возможно это ОНИ с ним враждуют, хотя не факт, а вот если бы Бог с кем вражду затеял, то думаю тот бы долю секунды не протянул..)
Жизнь это и есть бесконечная череда убийств. Вы же хотя бы растениями то питаетесь..) Чем не убийство?
2Carbophos
Ну пошутили раз, два.. хватит уже думаю..) Тут по моему целый раздел юмористический где то был, если уж вы так своими талантами хотите блестать..)
Я думал маг стремится не к комфорту, а к Силе.. Чтобы быть сильнее, нужно отвыкать от "успокаивающих талисманов"..
Буддизм, Индуизм, Даосизм... но я имею ввиду древнюю трактовку, а не то, что, простите, сейчас напридумывали.
3) Да, но некоторые вИдением уже с рождения обладают, а другим "горбатится" полжизни надо..
7) Позиция понятна.
вот если я начну лечить неизлечимые болезни, и творить прочие "фестивали Света" это непременно сместит Баланс в Мире - Баланс на коем основано само мироздание...
А Баланс чего с чем? И что тогда случится? Думаете Бог/Сила не сможет уравновесить всё как надо, если какой то "червь"(это я не о вас лично

Странно, что вы, будучи знакомы с буддизмом/даосизмом и одобряя их(насколько я понял) всё же делите мир на злое и доброе..
Правильно ли я понял, что вы называете Свет Добром, а Тьму - Злом?
Если человек несет Свет, то непременно будут образовываться Тени, а если иметь свой, свет, в себе, в своем сердце... Тени отступят...
Добро и зло не могут быть объективными, они обязательно имеют "направление". От одного и того же события одним живым существам хорошо, другим плохо. Но разве это означает, что не нужно вообще не совершать никаких действий? Просто нужно сделать выбор кому подарить добро своим действием, а кому зло. Демонов вы же говорите убивали, и ничего, особо слёз по ним я не вижу..) А чем они хуже вашего соседа? Друга? Прохожего на улице? Тем что напал на вас? Дык на человека много что нападает в его жизни: бактерии, бешенные собаки, милиция, критики, ветер, дождь, солнце, телевизор(не физически разумеется

как Бог мог сотворить Ад и Демонов, с которыми "враждует" тысячи, миллионы, миллиарды лет...
ЛЮБОЕ убийство - преступление против Жизни, против Силы.
2Carbophos
Ну пошутили раз, два.. хватит уже думаю..) Тут по моему целый раздел юмористический где то был, если уж вы так своими талантами хотите блестать..)
Комментарий