Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

2Адол Ноор
    Я думал маг стремится не к комфорту, а к Силе.. Чтобы быть сильнее, нужно отвыкать от "успокаивающих талисманов"..

Буддизм, Индуизм, Даосизм... но я имею ввиду древнюю трактовку, а не то, что, простите, сейчас напридумывали.
    Да и в древности тоже чудили вроде..) Школ то и ответвлений много всегда было.. Разумеется я тоже не имел ввиду "инсектофобию" некоторых буддистов..) Всмысле боязнь букашку раздавить..

3) Да, но некоторые вИдением уже с рождения обладают, а другим "горбатится" полжизни надо..
    7) Позиция понятна.

вот если я начну лечить неизлечимые болезни, и творить прочие "фестивали Света" это непременно сместит Баланс в Мире - Баланс на коем основано само мироздание...
    А с чего вы взяли, что лечить неизличимые болезни это добро?
    А Баланс чего с чем? И что тогда случится? Думаете Бог/Сила не сможет уравновесить всё как надо, если какой то "червь"(это я не о вас лично ) что-то в мире нарушит? Не знаю ни одного учения где была бы идея о том, что человеку стоит бояться того как бы не нарушить некое равновесие.. разве что у Перумова, кажется, она развита..) надеюсь вы не по фэнтэзийным книжкам своё мировоззрение строите?)

Странно, что вы, будучи знакомы с буддизмом/даосизмом и одобряя их(насколько я понял) всё же делите мир на злое и доброе..

Правильно ли я понял, что вы называете Свет Добром, а Тьму - Злом?

Если человек несет Свет, то непременно будут образовываться Тени, а если иметь свой, свет, в себе, в своем сердце... Тени отступят...
    А что плохого в тенях?) Если направлены куда надо..
    Добро и зло не могут быть объективными, они обязательно имеют "направление". От одного и того же события одним живым существам хорошо, другим плохо. Но разве это означает, что не нужно вообще не совершать никаких действий? Просто нужно сделать выбор кому подарить добро своим действием, а кому зло. Демонов вы же говорите убивали, и ничего, особо слёз по ним я не вижу..) А чем они хуже вашего соседа? Друга? Прохожего на улице? Тем что напал на вас? Дык на человека много что нападает в его жизни: бактерии, бешенные собаки, милиция, критики, ветер, дождь, солнце, телевизор(не физически разумеется ), собственная гордость, леность и т.д. и т.п. Что, всё это перечисленное зло? Нет, это то что тем или иным способом осуществляет нападение на человека. Человек же может глупо злиться на всё это, что 99% и делает, а может просто смиренно и хладнокровно отразить нападение и не судить агрессора, чем бы тот не являлся. Агрессор это не добро и не зло(объективно), это агрессор. Отражение агрессии это тоже просто отражение агрессии, просто для агрессора это не благо, а его противоположность. Так почему бы человеку не одаривать агрессоров "тенями", а ближних своих не "освещать" спокойно "Светом"? И не будет никакого дисбаланса, лишь спокойное постижение Силы/Бога без всяких "самодельных" рамок.

как Бог мог сотворить Ад и Демонов, с которыми "враждует" тысячи, миллионы, миллиарды лет...
    С чег овы взяли, что Он с ними враждует?) Возможно это ОНИ с ним враждуют, хотя не факт, а вот если бы Бог с кем вражду затеял, то думаю тот бы долю секунды не протянул..)

ЛЮБОЕ убийство - преступление против Жизни, против Силы.
    Жизнь это и есть бесконечная череда убийств. Вы же хотя бы растениями то питаетесь..) Чем не убийство?

2Carbophos
    Ну пошутили раз, два.. хватит уже думаю..) Тут по моему целый раздел юмористический где то был, если уж вы так своими талантами хотите блестать..)
    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Адол Ноор
      поличится: Бог=Магия.
      Не получится.
      Сообщение от Адол Ноор
      Реклама? Нет.
      Есть, Вы рассказываете о том что делаете, хвалите это. Это и есть реклама.

Сообщение от Адол Ноор
      Их магия не Зла, но плоха... ладно не важно, моя Магия иного сорта, иного источника. Читайте мои посты внимательно.
      Читал. Иной сорт и что? Продукт-то тот же.

Сообщение от Адол Ноор
      Если Конфуций говорил мудрые вещи вы не в праве отсеивать те пласты знаний, которые считаете правильными.
      С чего Вы взяли что Вы в праве указывать мне о том что я в праве, а что нет?
      Сообщение от Адол Ноор
      Если цитата умесна (а она умесна) почему бы и нет. Конфуций с Иисусом не спориял, я тоже.
      Почему бы и нет что? Привести цитату, оспаривающую слова Иисуса? Ну привели. И что Вы показали? Что Вы спорите с Иисусом. Христиане Ему верят. А потом спрашиваете, почему к Вам христиане плохо относятся.

Сообщение от Адол Ноор
      Это еще раз показывает, как вы заблуждаетесь.
      Или Вы. Как это Вы сделали себя судьёй между мной и Вами? Удобно конечно всё что Вы говорите «судья» засчитывает как истину . а всё что говорю я как заблуждение. Зачем только Вам тогда вообще что-то спрашивать?
      Сообщение от Адол Ноор
      Дайте мне какой-нибудь факт, кроме вашего мнения и я поверю.
      А если моя Сила - Дар Господа?
      Я разве спрашивал о вашем даре и о «а если»? Вы сказали, что видите смысл в словах Иисуса. Вот и покажите если свет в человеке может быть светом то, при каких именно условиях. А если Ваше толкование слов Иисуса на уровне «а если» то понятно.

Сообщение от Адол Ноор
      "Я" - словоформа, а не порожденя Гордости. Вы так и не понимаете разницы между Гордостью (ничего дурного в ней нет) и Гордыней (а воот сие уже по-хуже)?
      Вы просто в заблуждении относительно гордости. И не хотите понимать что я Вам пишу.
      Сообщение от Адол Ноор
      Так поделитесь со мной, якобы, жителем "Демонической "Матрицы")".
      Сообщение от Адол Ноор
      Вы либо глупец, либо искусно им притворяетесь.... Я ничего из этого не говорил... Снова вы оборачиваете мои слова во что-то иное. Уж мне и страшно представить с какой целью.
      Я ничего не оборачивал. Я спросил у Вас, в чём Вы увидели падение Соломона?

Сообщение от Адол Ноор
      Столь же уместный вопрос как и : " с чего вы взяли, что бог (отвлеченный образ) говорит вам правду?"
      Да с того, чтоя чувствую ложь, как в словах людей, так и в речах Демонов...
      Опять Вы пытаетесь принизить Бога. Богоборчество с Вас так и прёт. Вы так говорите о Боге и хотите чтобы христиане хорошо относились к магии?
      Сообщение от Адол Ноор
      И что? Ведь результат - мой отказ....
      Вы знаете метод допроса с «хорошим» и «плохим» следователем? Подозреваемый отказывает «плохому» и рассказывает «хорошему». Но как они из одной системы, то в результате он просто рассказал следствию, что от него хотели.
      Так и Вы одному отказали, а другому доверились. А результат Вы ещё не видели.

Сообщение от Адол Ноор
      Как ни жаль вырвать вас из блаженного неведения, но Демон если захочет Вас получить - он получит. Неведение губительно.
      Демон не главный. И чтоб меня получить ему сначала придётся победить Того чей я.
      Сообщение от Адол Ноор
      То, что я сейчас не называю себя христианином не значит, что я не веоряю в Бога или не знаком со Христом...
      То что Вы пишите говорит о том что если Вы с Ним и знакомы то ненавидите Его.
      Сообщение от Адол Ноор
      Я вкладываю такой смысл, надеясь, что вы проявите знаменитое христианское терпение, испытываю Людей Господа,
      На зуб пробуете? Но не прокусить.
      Сообщение от Адол Ноор
      Но я все еще вижу не Храм Господа, а капище...
      Не на то смотрите. В Храме главное не кирпичи, из которых он построен.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Necrolenis
        Что ж вы христиане так дрожите и боитесь как бы вам не узнать нехристианский взгляд на мир? Боитесь что увидите в нём больше здравого смысла?
        Услышали одно слово и не сравнив с другим признали его Истиной.
        Все христиане когда-то были нехристианами. И имели нехристианские взгляды. А когда услышали другое слово и сравнили его с тем, что знали то и бросили старое.
        Где Вы увидели страх и дрожь? Вам хотелось бы, чтобы так было. Я отвечаю участнику Адол Ноор на его вопросы. Вам бы прочитать, что он спрашивал и на что я ему отвечал.
        Сообщение от Necrolenis
        И что вы так воинственны? Какой ущерб вам принесёт какая бы то ни было реклама?
        Я не воюю, а отвечаю человеку на его вопросы. И я не говорю, что его реклама сделает нам плохо. Я ему говорю, что это реклама и то, что он рекламирует, сделает ему плохо.
        Сообщение от Necrolenis
        Разве можно сойти с пути истинного если знаешь что он истиннен?
        Я не объяснял о пути христиан. Я объяснял в чём пагубность магии для того кто думает что она хорошая.
        Сообщение от Necrolenis
        Почему же вы к христианству данный метод не применяете?
        О том, какие нам применять методы будете нам рассказывать, когда мы Вас спросим. Я не спрашивал здесь у магов, почему они к нам так относятся, я и так знаю. И не прошу показать мне плохие стороны христианства. Это меня просят указать на зло в магии вот я и показываю. Вам бы внимательней читать что пишут.
        Сообщение от Necrolenis
        В каком месте ваше "дерево" доброе если на почве межрелигиозной вражды изничтожила сотни тысяч людей? Добро должно быть с кулаками?)) А когда обезумевшие фанатики сжигают заживо человека это тоже добро?
        С чего Вы взяли, что это вообще наше дерево? Кто это Вас поставил решать кто Христов, а кто нет? Это Он решает, а Вы у Него не спрашивали.
        Сообщение от Necrolenis
        1) Почему её не будет, если ей не будут заниматься? Бога не будет если ему не будут поклоняться?
        2) Почему магия - Зло?
        3) Почему/как она поглащает магов?
        4) Почему вы считаете правильным называть магов рабами магии?
        5) В какое заблуждение вводит магия и каким образом?
        1)По тому же почему и не будет кино, если его никто не будет снимать. Магией нужно заниматься. Нет же её там где никто ей не занимается. Адол Ноор вот пишет что в космосе нет у него силы, нет там магии.
        2) Потому что уводит человека от истины.
        3) Полностью. Потому что без их жизней её не будет.
        4)Потому что они её носители. Потому что они на неё работают.
        5)В полное. Посредством обмана.
        Сообщение от Necrolenis
        Большинство моих друзей/знакомых неуважает христианство потому, что считает что оно учит слабости.
        Не уважают, потому что не могут понять. И не хотят расстаться с гордостью.
        Сообщение от Necrolenis
        Иисус не запрещал искать мудрости у других, лишь бы его учению не противоречило.
        Иисус вообще ничего не запрещал. Он советовал и учит.
        Сообщение от Necrolenis
        Гордость - осознание важности своего бытия. Гордыня - требование, чтобы другие признавали эту важность. Лишь вопрос времени когда гордость перейдёт во вторую стадию - гордыню. Хотя по мне так первая стадия ничем не лучше второй. И то и другое - одинаковая глупость.
        Вот чтобы доказать себе и другим свою важность люди начинают заниматься магией.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Metaxas
          Адол Ноор, знаете, за что они убивали нас в средние века? За наше сходство с ними.
          Магия не против Святой Церкви. Мы заодно.
          Совершенно верно.
          Это ведь совпадало с вашими желаниями, вы же заодно с ними?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Адол Ноор, Metaxas где-то на форуме писал что они недавно вызывали духа юпитера вроде. Как Вы относитесь к вызывателям?

Комментарий

• Адол Ноор
              Ищущий Истину

• 29 May 2007
              • 73

Kot,
              У Вас сила, а у меня Иисус Христос - совершенный человек и Бог. Вы умеете отличать личность человека, данной от Бога, от просто тварной энергии, которую называете силой?
              Сила=Бог... или Бог=Сила...

Вы уже в неведении, раз отказались задавать себе вопрос откуда всё началось и куда идет
              См. постом выше.

Глупости, примерным христианином невозможно быть. Христианином становятся именно потому, что не могут быть «примерными», а любят думать своей головой и чувствовать открытым сердцем всему вопреки.
              А Магами становятся те христиане, которые считают, что видят не все... На просто нужна передышка, отстраненный взгляд так сказать... Не из "другого лагеря", а просто со стороны... Маги (по крайней мере моего направления), можно сказать не общаются с Богом, но прибывают с Ним, в Его присутствии...

А Вам никогда не приходило в голову, что это Вы в кризисе? Что за привычка не начинать с себя?
              Добро и Зло - в Душе человека, Вера - в Душе, и кризис начинается в Душе... Если Вера в Бога в кризисе, значит и я в кризисе,.. весь Мир в Кризисе...

Ясно.. это называет не магия, а амбиции.
              Амбиции - это желания. Мое - это здоровое желание быть с истиной...

carbophos
              Вы часто упоминаете Бога. Так какое место в Вашей жизни занимает Бог? И занимает ли вообще?
              Занимает вне сомнения! И самое главное. Сла - есть Бог и Бог - есть Сила. Просто Христиане и Маги их по-разному называют...

Necrolenis
              Я думал маг стремится не к комфорту, а к Силе.. Чтобы быть сильнее, нужно отвыкать от "успокаивающих талисманов"..
              Стремление к Силе неестественно, в отличие от стремления к Истине. Сила - побочный продукт, я о нем не думаю...

Да, но некоторые вИдением уже с рождения обладают, а другим "горбатится" полжизни надо..
              Некоторым Дано больше, некоторым меньше... но научиться могут все... Бог не делает различий, наделяя Дарами людей...

А с чего вы взяли, что лечить неизличимые болезни это добро?
              А Баланс чего с чем? И что тогда случится? Думаете Бог/Сила не сможет уравновесить всё как надо, если какой то "червь"(это я не о вас лично ) что-то в мире нарушит? Не знаю ни одного учения где была бы идея о том, что человеку стоит бояться того как бы не нарушить некое равновесие.. разве что у Перумова, кажется, она развита..) надеюсь вы не по фэнтэзийным книжкам своё мировоззрение строите?)
              Баланс Добра и Зла - того на чем основанно существование нашего Мира... А если его не будет, не будет и Мира... Бог может все, но вот будет ли? Если мы хотим Жизни нашив детям и внукам, то не будем расшатывать мироздание... Я и не боюсь, я просто осторожен... Фэнтези не читаю, но раз там что-то такое написанно то, пожалуй, одолжу у своего Ученика пару книг...
              Факт: Аура Магов (не у всех) - Светлая, а у Демона -Темная... отсюда и названия...

А что плохого в тенях?) Если направлены куда надо..
              Добро и зло не могут быть объективными, они обязательно имеют "направление". От одного и того же события одним живым существам хорошо, другим плохо. ... Так почему бы человеку не одаривать агрессоров "тенями", а ближних своих не "освещать" спокойно "Светом"?
              "Направление" безусловно имеется, но вот "управлять" им не под силу человеку... В том-то и проблема... не все подвластно человеку...

С чег овы взяли, что Он с ними враждует?) Возможно это ОНИ с ним враждуют, хотя не факт, а вот если бы Бог с кем вражду затеял, то думаю тот бы долю секунды не протянул..)
              На это я, вообще-то, и намекал

Жизнь это и есть бесконечная череда убийств. Вы же хотя бы растениями то питаетесь..) Чем не убийство?
              Это тоже убийство, хоть и не мое... Кстати, я - не ем мяса...

маклай
              Не получится
              У меня - получится, у вас - нет, если вы не перестроите свою слишком радикальную модель ценностей.

Есть, Вы рассказываете о том что делаете, хвалите это. Это и есть реклама.
              Я не хвалю, я радуюсь. Меня просили рассказать, о том, чем я занимаюсь... Если не хотите слушать - не просите...

Читал. Иной сорт и что? Продукт-то тот же.
              Тот-же, что и от Бога. Да так и есть! Я рад, что вы поняли.

С чего Вы взяли что Вы в праве указывать мне о том что я в праве, а что нет?
              Я не в праве, точно так же, как и вы говорить об этом мне и тем болие Конфуцию !!!

Почему бы и нет что? Привести цитату, оспаривающую слова Иисуса? Ну привели. И что Вы показали? Что Вы спорите с Иисусом. Христиане Ему верят. А потом спрашиваете, почему к Вам христиане плохо относятся.
              Не оспаривающие учение Иисуса, а вносящие ясность в вопрос, который мы обсуждали. Большая разница...

Или Вы. Как это Вы сделали себя судьёй между мной и Вами? Удобно конечно всё что Вы говорите «судья» засчитывает как истину . а всё что говорю я как заблуждение. Зачем только Вам тогда вообще что-то спрашивать?
              Нет, я не "судия" никому... даже себе... Просто вы в благородном порыве говорите одно и тоже в трех репликах, при том совершенно неаргументированных...

Я разве спрашивал о вашем даре и о «а если»? Вы сказали, что видите смысл в словах Иисуса. Вот и покажите если свет в человеке может быть светом то, при каких именно условиях. А если Ваше толкование слов Иисуса на уровне «а если» то понятно.
              Ваша позиция ясна... Вы отвергаете возможность того, что моя Сила - Дар Господа, а я говорю, что то, как я ее использую говорит об обратном... Я лечил больных - они не жаловались (я спрашивал), я отговаривал людей прыгать с крыши (он до сих пор жив и даже женился, но я к женитьбе не причастен), я хожу в Крестовоздвиженскую Церковь и общаюсь на разные темы с Отцом Федором, он мне ничего подобного вам не говорил... Вот моя аргументация...

Вы просто в заблуждении относительно гордости. И не хотите понимать что я Вам пишу.
              Я понимаю... Но прошу вас узреть истину между Гордостью и Гордыней. Да я бываю горд: за то, что я помог человеку, за успехи своего Ученика... Мои родители горды за мои (правда бывшие) успехи в школе и университете... Гордость - не плохое чувство, если оно справедливо...

Я ничего не оборачивал. Я спросил у Вас, в чём Вы увидели падение Соломона?
              Вот так понятнее, спасибо за уточнение! Падение Соломона я вижу в том, что он обладая Мудростью, не доступной более никому возгордился (исполнился Гордыни)... именно это привело его к тому образу жизни, который он вел ( я вовсе его не одобряю...). Это я называю падением Соломона...
              Гордыня - опасное чувство, Гордость - что-то сродни радости...

Опять Вы пытаетесь принизить Бога. Богоборчество с Вас так и прёт. Вы так говорите о Боге и хотите чтобы христиане хорошо относились к магии?
              Хочу, чтобы Христиане поняли что Сила ( а не Магия в целом) и Бог есть одно и тоже... Я вовсе не пытаюсь принизить Бога... Богоборчество... не думаю, что вы можете ощущать такое чувство на столь большом расстоянии... Я не борюсь с Богом, я борюсь за Него...

Вы знаете метод допроса с «хорошим» и «плохим» следователем? Подозреваемый отказывает «плохому» и рассказывает «хорошему». Но как они из одной системы, то в результате он просто рассказал следствию, что от него хотели.
              Так и Вы одному отказали, а другому доверились. А результат Вы ещё не видели.
              Да... Демоны - "плохой следователь", Бог - "хороший". Я этог8о никогда и не отрицал...

Демон не главный. И чтоб меня получить ему сначала придётся победить Того чей я.
              И наречен он Князь мира сего... Тело человека принадлежит Сатане (аллегорическое изображение Зла), а Душа и Сердце ( не как мышца разумеется) - Богу... Демоны берут все что им нужно, при жизни человека, Потом, не их черед...

То что Вы пишите говорит о том что если Вы с Ним и знакомы то ненавидите Его.
              Могу ли я ненавидеть Того, Кто создал Мир и меня? Нет. Я не могу любить его - ибо он - Весь Мир, нельзя любить всех... Я уважаю Его, я на Его стороне...

На зуб пробуете? Но не прокусить.
              Да, жаль что Христиане стали черствыми, словно сталь... Блудный Сын снова отвергут, который раз за последние годы...

Не на то смотрите. В Храме главное не кирпичи, из которых он построен.
              Главное не плоть, а дух. Вы правы... Но я ищу того времени, когда и эти самые "кирпичи" (я о людях в Храме Господнем) тоже будут блистать, как раньше...
              Я смотрю на "дом" на пороге которого стою уже многие годы, с тех пор как отошел от него... Я хочу увидеть его таким же. Я хочу вернуться, но туда же откуда пришел...
              --------------------------------
              Я против Призывателей Духов, ибо они не от Бога... Духи не могут быть от Него, он есть слуги, того, с кем не надо иметь дел. Я уже терял друзей... Те кто это делает, Одумайтесь!

Комментарий

• Адол Ноор
                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                • 73

Сообщение от маклай
                Это ведь совпадало с вашими желаниями, вы же заодно с ними?
                Если вы мне... То я не " заодно" с Metaxas. Мы с товарищем Metaxas не знакомы... Я к призывателям с осторожностью отношусь... Они часто "живут жертвами чужих умов" ( Одержимые...) ...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Necrolenis
                  2Carbophos
                  Ну пошутили раз, два.. хватит уже думаю..) Тут по моему целый раздел юмористический где то был, если уж вы так своими талантами хотите блестать..)
                  Сколько хотю, столько шутю... Для мрачных типов тоже есть соответствующие сайты и разделы...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Адол Ноор

Занимает вне сомнения! И самое главное. Сла - есть Бог и Бог - есть Сила.

Стремление к Силе неестественно, в отличие от стремления к Истине. Сила - побочный продукт, я о нем не думаю...

Не кажется ли Вам , что система Ваших взглядов - сплошное противоречие?

Зачем Вам неоднозначное понятие "сила" ? Чем Вас не устраивает всеобъемлющее понятие Бог?

Сообщение от Адол Ноор
                    Если Вера в Бога в кризисе, значит и я в кризисе,..
                    Вы в кризисе?

Сообщение от Адол Ноор
                    Баланс Добра и Зла - того на чем основанно существование нашего Мира... А если его не будет, не будет и Мира...
                    Вы делаете только добрые дела или ещё и злые, в качестве баланса? Если да, то расскажите о своих злых делах.

Сообщение от Адол Ноор
                    Падение Соломона я вижу в том, что он обладая Мудростью, не доступной более никому возгордился (исполнился Гордыни)... именно это привело его к тому образу жизни, который он вел ( я вовсе его не одобряю...). Это я называю падением Соломона...
                    Насчёт "гордости" - достаточно ясна Ваша трактовка. "Гордыня" - что-то невразумительно...исполнился... возгордился... Можете дать более точное определение?

Сообщение от Адол Ноор
                    Я вовсе не пытаюсь принизить Бога...
                    Я не борюсь с Богом, я борюсь за Него...
                    Не слишком ли Вы себя переоцениваете?
                    С кем Вы боритесь за Него? И нуждается ли Он в ваших услугах?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Адол Ноор,
                      Сообщение от Адол Ноор
                      Ваша позиция ясна... Вы отвергаете возможность того, что моя Сила - Дар Господа, а я говорю, что то, как я ее использую говорит об обратном...
                      Добрый парень Робин Гут довал из награбленного бедным. Вроде добрые дела делал. Только ведь чтобы раздавать он грабил и убивал.
                      Сообщение от Адол Ноор
                      Вот так понятнее, спасибо за уточнение! Падение Соломона я вижу в том, что он обладая Мудростью, не доступной более никому возгордился (исполнился Гордыни)... именно это привело его к тому образу жизни, который он вел ( я вовсе его не одобряю...). Это я называю падением Соломона...
                      Ну ладно возгордился, и что сделал-то? В чём падение? По каким его делам Вы сделали вывод что он возгордился и пал?
                      Хочу, чтобы Христиане поняли что Сила ( а не Магия в целом) и Бог есть одно и тоже...
                      Вы на Венеру не можете слетать потому что там нет силы?
                      Да... Демоны - "плохой следователь", Бог - "хороший". Я этог8о никогда и не отрицал...
                      "Плохой" и "Хороший" следователи делают одно общее дело.
                      Да, жаль что Христиане стали черствыми, словно сталь... Блудный Сын снова отвергут, который раз за последние годы...
                      Кто ж Вас отвергает, Вы вот в церковь ходите с пастором общаетесь. Если Вы читали притчу о блудно сыне то он ведь не вернулся к отцу с блудницами, чтобы вернуться нужно оставить блуд.

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Necrolenis
                        А от кого человек ещё может быть рождён?
                        Например от мыши или лисицы. Раньше бывало и от львов рожались, сейчас это редкость. Как рождаются новые люди на земле? Это очень просто:
                        "Блажен лев, съевший человека и лев стал человеком, проклят человек, съеденный львом и лев стал человеком". (от Фомы 7)

Вот вам и чудовищное размножение рода человеческого. Вместо льва только поставьте мышь (людей съеденных мышами гораздо больше, чем львами) и получите результат.

Наступит время и откроются кладязи знания происхождения детей. И 'люди' ужаснутся, что они рожают крыс и мышей оттого, что уже давно не хватает человеческого духовного материала для всех приходящих в мир. Хотя проблема даже и не только в этом. Дело всегда в человеке.

Почитайте гностиков, если вам интересно - практически все они единодушны во мнении, что Каин и Авель, например - дети диавола. Да и как может быть иначе? Вступая в союз со зверем нельзя родить человека.

Сообщение от Necrolenis
                        Разве Бог - не единственная творящая сила во вселенной?
                        А кто вам вообще сказал, что Бог сотворил вселенную? Бог творил/создавал первопринципы на духовном (ментальном в магических текстах) уровне. Пример такого первопринципа - например, принцип дерева или птицы там какой-нибудь. Не само дерево и не сама птица, а их первопринципы - своего рода программа, код, шаблон. И по этим шаблонам и был сотворен материальный мир со всеми его планами.

А заведовал этим творением диавол, сатана, Ильдабаоф у гностиков.

Сообщение от Necrolenis
                        Завтра да, кормом, но сегодня это инструмент духа.
                        Думается, что все хорошо, когда в меру. Мера пользы от физ. упражнений указана вполне конкретно: телесное упражнение мало полезно.

Сообщение от Necrolenis
                        А что есть духовная плоскость?
                        Среди Библейских определений Бога есть и такое: Бог есть дух. Также известно, что Бог непостижим. Вывод: любая попытка дать истинное определение такого понятия как 'дух' обречена на провал.

Сообщение от Necrolenis
                        Вы говорите, что тело бренно, что мирская суета уйдёт, что всё в этом мире не достойно внимания.. А что тогда достойно? Зачем человек живёт?
                        Это очень просто. Что делает человек, только-только придя в этот мир? Правильно: начинает познавать. И вот человек растет и узнает все больше и больше. Наступает время и он окаменевает в своем знании - это дорога большинства. А есть меньшинство - те, которые испоняют завет Христа: будьте как дети.

Весьма показателен пример патриарха Авраама. Советую вам дополнить свою библиотеку наиболее доступным из его книги фрагментом: Сефер Ецира (Книга Создания). Вот цитата оттуда:

Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил - получилось у него творение, как сказано: "И душу которую сделал в Харане". Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный - навсегда Его имя, усадил его у Себя, поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца и зачиталась ему праведность".

Здесь весь смысл жизни человека и описание награды за победу. Немного поясню. Сначала посмотрел (обратил свое внимание), затем увидел (то есть, то на что он посмотрел оформилось в образы и усвоилось сознанием), потом понял (понять - это уложить увиденное в свою картину мира, провести все взаимосвязи, установить единство в увиденном). А дальше уже интереснее: много ли вы знаете людей, которые исследуют понятное? А вот Авраам исследовал понятное! Это уже проявление незаурядного мастерства и осторожности в формировании своей картины мироздания. И это дало возможность установить понятное (то есть определить базис, фундамент понятного ему и осознать что в нем главное, а что сбоку). И самое последнее - вырубить (избавиться от всего того, что не соответсвует установленным понятиям - исключить это не только из своего мировоззрения, но и из самой жизни).

И немного о награде: ему открылся Господин всего, усадил его у Себя, дал новое имя (а это невозможно сказать как много) и установил с ним и с его потомством вечный союз (избранность евреев).

Итак, смысл жизни в познании. Этому есть и подтверждения в Библии. Например: превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею. Вообще подобных цитат о мудрости и знании множество. Знание позволяет выбирать дорогу, ведущую в жизнь, а не куда-то еще. Но не только. Важен и сам процесс познания - это тренировка человеческого духа. Это своего рода школа или вуз (а у кого-то ясли), успешное окончание которого позволяет посадить дипломированного специалиста за пульт власти в царствии небесном. Жизнь - это полигон для тренировки будущего генералитета человечества.

Сообщение от Necrolenis
                        Человек который отрёкся от вообще всего уже не человек, более того он уже не жив, ибо его жизнь ни в чём не проявляется. Такой живой труп ничего не любит, а значит и Бога. "Бог живых, а не мёртвых" - не помню уже откуда цитата.. Как можно быть бездвижным "овощем" и любить Бога? Ведь Бог это Жизнь...
                        Все так. Только с чего вы взяли, что в миру есть жизнь? Ее сейчас здесь очень мало. Приходится искать в самом себе.

Сообщение от Necrolenis
                        Согласен, что этот мир можно назвать миром иллюзий, но иллюзия исходит не из некоего "центра мира", а иллюзия в нас самих, в наших "глазах", а точнее мозгах. Мы сами заставляем видеть перед собой иллюзию. Греховная сущность наша застилает нам глаза. В тот миг когда пелена спадёт, человек достигнет царства небесного, - его картина мира, которую ему рисовала его греховность разрушится, и он узрит Истину. И не важно как правильней назвать - мир рухнул и пришёл новый, или человек ушёл в другой мир, или человек стал воспринимать мир по другому, - для Истины не может быть слова есть только суть
                        Я почти также думаю.

Сообщение от Necrolenis
                        Бездельем и думами о некой высшей духовности или решительными действия и размышлениями над тем что есть оковы, к чему они приковывают, и зачем нас приковали и кто?
                        Я искренне не понимаю как человеку может помочь первый путь...
                        Эээ... А в чем разница между 1-м путем и 2-м?

Сообщение от Necrolenis

Вы говорите, что к Богу можно придти только через Христа. Но что значит "через Христа"? Я думаю это значит через соблюдение его учения...
                        Не совсем так. Безусловно, следовать учению Христа - это должно быть перманентным состоянием человека. Но этого недостаточно. Ни для кого. Однажды Христос собрал учеников Своих и объявил:

Человеку невозможно спастись! Ученики, понятное дело, ужаснулись и возник у них немой вопрос: а какого рожна Ты нас таскаешь тут по пустыне уже который год? На это Христос ответил: что невозможно человеку, то возможно Богу.

Забота Христа - это забота об одной овце стада, без всяких метафор. Христианство предполагает в жизни каждого 'мистическую' связь с Христом. Осознавание того, что Христос всегда рядом. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

Сообщение от Necrolenis
                        Почему же специфика каждодневных занятий оккультиста помешает ему при условии, что он так же чтит учение?
                        Если вы заметили, то Христос практически ничего не запрещал. Он лишь разъяснял путь, ведущий к Отцу. Очевидно, что другие пути ведут в иные места. Всяческие запреты мы можем найти в ВЗ. Там и о том, что от телесного упражнения мало пользы и том, что всякий волшебник мерзок пред Господом.

Будь занятия оккультизмом хоть как-то полезны на дороге к Отцу, то Христос бы обязательно сказал об этом. Вывод: оккультизм как минимум не полезен (а если верить ВЗ, то даже вреден). Как не полезна на этом пути и работа перечисленных вами милиционера, монаха, воина или юриста. Обо всем этом лаконично сказано здесь: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Для ученика Христа заботы мира - это крест, от которого не избавиться и его приходится нести, это вынужденная мера, крест как-никак.

Сообщение от Necrolenis
                        Что может лучше помочь избавиться от оков иллюзорности этого мира как не познание его устройства и устройства своего тела(природы страстей, их механизмы)? Что в этом плохого?
                        Это рубеж, класс в школе Христа - четвертый класс (Фиатир), если быть точным. Дойдя до этого класса ученик уже обретает видение глубинных процессов мира и это практически всегда инициирует активность в его изучении. И ученику, по инерции въехавшему в изучение этого бессмысленного туса надлежит пройти курс очищения - это и подразумевается под "иным бременем" в Отк. 2:24.

Воистину, кто познал мир, тот нашел труп (От Фомы 84).

Сообщение от Necrolenis
                        По моему они очень даже дополняют друг друга.
                        Ведь даже вы, сами того не ведая, сделали вполне себе оккультное открытие...: "У человека на самом деле нет ни одной полностью его собственной мысли на протяжении всей жизни. В каждую секунду вашего бытия механизмы вселенной, звери, совокупность которых и есть известный дракон по имени сатана, шепчут вам (а иногда кричат) свои мысли. Но человеку кажется, что эти мысли его."
                        В разных трактовках этот пастулат является основополагающим во всех(ну или во многих) оккультных системах.
                        Это закономерно. Сатана - князь сего мира, это общеизвестно. Если иметь беседу с ним, с драконом, он много может рассказать об устройстве мира, о власти (вся слава мира предана ему), о мудрости века сего. Представьте теперь себе мага, за спиной у которого стоит Великий Красный Дракон.

Сообщение от Necrolenis
                        Вы же не стали грешником, и не совершили мерзость перед Богом сделав данное открытие? Напротив, теперь вам, лучше понимая механизм воздействия дьявола, легче противостоять его козням...
                        Данное 'открытие' я совершил не под воздействием от симбиоза с князем мира, а с помощью инструмента человеческого - разума. И единственная польза от этого знания - это моя личная тренировка в процессе познания. Само знание о завтрашнем пепле пригодится едва ли. Возможно так легче 'противостоять его козням', как вы выразились. Возможно. А может быть и нет.

Сообщение от Necrolenis
                        Всякий оккультизм это прежде всего познание места человека в этом мире, а не пособие по фокусам.
                        Важен инструмент познания. В чем корень любого зла? Ответ довольно прост: в чрезмерном желании, рождающем цель - цель обладать объектом своего желания. Цель - это настройка на объект цели, при этом упускается остальное. Но дело не только в этом. Основной аргумент зла - это его этапность. Слышали: цель оправдавает средства - ярчяйший пример лукавого мировоззрения.

Сообщение от Necrolenis
                        Поэтому оккультизм сам по себе не уводит в сторону от учения Христа, он лишь помогает постичь то о чём учит Иисус другими словами.
                        Я верю, что Христос разъяснил путь к Отцу наиболее оптимальным и полным образом.

Сообщение от Necrolenis
                        Другое дело, что сам человек может очароваться открывшимися ему возможностями и забыть про всё другое на свете, но это уже вина слабости духа человека, а не учения.
                        Отчасти поэтому и не стоит играть в подобные игры. Третьеразряднику никогда не победить мастера, сколько не кичись и сколько не храбрись перед боем - любой кто хоть раз выходил на ринг подтвердит вам это. Потешно смотрится трава, возмечтавшая дорасти до дерева. И так же смешон человек, вознамерившийся тягаться с князем мира, вместо того, чтобы просто обойти его.

Ключ к власти и славе в адекватном оценивании своих возможностей.

Сообщение от Necrolenis
                        Но значит вы всё же признаёте, что в данном примере оккультизм помог лучше постичь учение Христа?
                        Кто знает, что вам в данный конкретный момент помогло? И кто знает, что бы вы смогли постичь за то же время, если бы занимались не оккультизмом, а простым чтением Библии, например.

Сообщение от Necrolenis
                        Да, но каждое хотение каждого человека возникает не по воли Бога ли?
                        Думается, что нет. Свобода воли и все такое. Тот факт, что Бог знает как вы поступите завтра или вчера не отменяет свободы вашего личного выбора в той или иной ситуации и соответственно не снимает ответственности.

Сообщение от Necrolenis
                        Вы кажется их с кем то спутали.. каббала вообще к животным мало какое отношение имеет. Там больше чисел..)
                        Это вы западную традицию имеете ввиду (мистическая каббала). Я писал об ортодоксальной, суть которой - познание твари (творения, то бишь мироздания).

Сообщение от Necrolenis
                        Вы имели ввиду шаманов? Да, есть такое. Но что в этом плохого? Это так же направленно на понимание своей сущности...
                        А что плохого в совокуплении с диким конем? Это тоже поможет поглубже понять свою сущность

По большому счету нет ничего плохого и нет ничего хорошего. Есть пути-векторы. Один путь ведет в одно место, другой - в другое.
                        Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 15 June 2007, 03:33 AM.
                        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Адол Ноор

Бог=Дух.
                          Бог=Любовь.
                          Почувствуйте разницу с тем, что пишете Вы.
                          Ваша Сила безликая.
                          И именно поэтому в Ваших постах проскакивают фразы типа "управлять Силой". Попробуйте управлять Богом, личным, сознательным Сущим, Который Вас создал. Попробуйте всего лишь подумать о том, что Вам хотелось бы научиться управлять христианским Богом и Вы поймете всю глупость и примитивность человеческих амбиций по отношению к тому, чтобы стать "как боги", управлять мирозданием, пытаться изменить его так, как Вам кажется правильным, а не как это создал Господь Бог Иисус Христос.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Бог-провидение ,архетип.

Управлять им действительно оч сложно. но вот о "сознании " бога , тут тяжело с человеческой точки зрения , я сомневаюсь что это можно назвать сознанием .
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

1) Почему её не будет, если ей не будут заниматься? Бога не будет если ему не будут поклоняться?
                              2) Почему магия - Зло?
                              3) Почему/как она поглащает магов?
                              4) Почему вы считаете правильным называть магов рабами магии?
                              5) В какое заблуждение вводит магия и каким образом?
                              1)По тому же почему и не будет кино, если его никто не будет снимать. Магией нужно заниматься. Нет же её там где никто ей не занимается. Адол Ноор вот пишет что в космосе нет у него силы, нет там магии.
                              2) Потому что уводит человека от истины.
                              3) Полностью. Потому что без их жизней её не будет.
                              4)Потому что они её носители. Потому что они на неё работают.
                              5)В полное. Посредством обмана.
                              Источник магии Бог ,он ее создал и никак иначе.
                              В космосе нет силы, так как сила исходит изнутри наружу , и лишь при опр условиях наоборот.
                              2) А покажите мне как заключение независимого источника что вы обладаете истинной ? А то каждая религия называет себя единственно истинно верной.
                              Как и люди считают себя только на постой правыми .
                              3) без жизни христопоклонников не будет христианства ?
                              4) работаете на эгрегор християнства, Как вам ощущать себя батарейкой.
                              5) где обман ? тут , согласен
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Адол Ноор
                                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                                • 73

carbophos
                                Не кажется ли Вам , что система Ваших взглядов - сплошное противоречие?
                                Я имел ввиду не Силу ( Force), а силу ( я имел в виду могущество Power, Strength...).

Зачем Вам неоднозначное понятие "сила" ? Чем Вас не устраивает всеобъемлющее понятие Бог?
                                Всем устраивает... некоторых моих собесеников не устраивает... Я отождествляю Силу (не Магию) с Богом... но некоторые против...

Вы в кризисе?
                                Вера в Господа в кризисе, а следовательно и я не могу быть покоен...

Вы делаете только добрые дела или ещё и злые, в качестве баланса? Если да, то расскажите о своих злых делах.
                                Я не делаю Добра, дабы не "делать Зла, для Баланса"...

Насчёт "гордости" - достаточно ясна Ваша трактовка. "Гордыня" - что-то невразумительно...исполнился... возгордился... Можете дать более точное определение?
                                Гордыня - один из Семи Смертных Грехов, знаете такие?..

С кем Вы боритесь за Него? И нуждается ли Он в ваших услугах?
                                Прочитайте мою подпись... Если бы Он не желел моей помощи (хоть и ничтожной), Он бы сказал об этом...

маклай
                                Добрый парень Робин Гут довал из награбленного бедным. Вроде добрые дела делал. Только ведь чтобы раздавать он грабил и убивал.
                                Я не убиваю невиновных... я не "раздаю бедным награбленного", я могу дать лишь то, что есть у меня...

Ну ладно возгордился, и что сделал-то? В чём падение? По каким его делам Вы сделали вывод что он возгордился и пал?
                                Вспомните, что он стал делать потом и поймете о чем я...

Вы на Венеру не можете слетать потому что там нет силы?
                                Там нет Жизни... А Сила есть везде, Бог повсюду...

"Плохой" и "Хороший" следователи делают одно общее дело.
                                Если вы думаете, что Сатана и Бог "делают одно дело", то сначала докажите... Я лично так не считаю...

Кто ж Вас отвергает, Вы вот в церковь ходите с пастором общаетесь. Если Вы читали притчу о блудно сыне то он ведь не вернулся к отцу с блудницами, чтобы вернуться нужно оставить блуд.
                                Блудница - это Сила... Это не так, ведь Сила - есть Бог... Как это? Чтобы вернуться к Церкви надо оставить Бога? Я на это не пойду... Оставить использование Силы, дарованной Богом - ладно, но оставить Его самого - Нет.

Kot
                                Бог =Дух.
                                Бог =Любовь.
                                Почувствуйте разницу с тем, что пишете Вы.
                                Ваша Сила безликая.
                                И именно поэтому в Ваших постах проскакивают фразы типа "управлять Силой". Попробуйте управлять Богом, личным, сознательным Сущим, Который Вас создал. Попробуйте всего лишь подумать о том, что Вам хотелось бы научиться управлять христианским Богом и Вы поймете всю глупость и примитивность человеческих амбиций по отношению к тому, чтобы стать "как боги", управлять мирозданием, пытаться изменить его так, как Вам кажется правильным, а не как это создал Господь Бог Иисус Христос.
                                Разница в словах.
                                Сила=Агапэ.
                                Сила=Бог.
                                Бог =Дух.
                                "Управлять Силой" - образное выражение... "Управлять" - значит использовать то, что Бог дал... Я не помышляю о "управлении Богом" - это не только святотатство, но еще и глупость полнейшая...

Комментарий

Обработка...