Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...А глаз - как у орла?Послушайте, молодой человек, чтобы достигать столь умопомрачительных результатов, Вам не нужно заниматься магией. Достаточно просто хорошенько укуриться. Или кислоты хапануть. Вы, юноша, расходуете драгоценное время на туфту. Придет час, и Вы будете горько сожалеть о том, что убили годы Вашей невозвратной молодости на приобретение собачьего нюха.
...Хотя, если только Вы живете в России или в ее ближайшем зарубежье, то иного выбора у Вас нет, поскольку ни единого серьезного магического ордена в современной России еще не существует. Как, впрочем, ни в Украине, ни в странах Балтии, ни в Беларуси... Но время не за горами...Комментарий
-
Metaxas
ни единого серьезного магического ордена в современной России еще не существует. Как, впрочем, ни в Украине, ни в странах Балтии, ни в Беларуси... Но время не за горами...
а Костоправ, по-моему, просто описывал побочное воздействие на него определенной энергии и вовсе не стремился к получению особого собачкиного нюха.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Ну, чтобы такое сказать наверняка, нужны прецеденты. А прецедентов нет. В России никогда ничего серьезнее A.M.O.R.C, О.Т.О. и I.O.T. не водилось. Вся "эзотерика" - на уровне попсы и каких-то доморощенных шарлатанов. Большинство вообще со словом "эзотерический" ассоциируют "Розу Мира"Комментарий
-
мне достаточно было почитать русских телемитов и сравнить их с западными. среди прочитанного мною был момент, когда мне показалось, что автор (имени не называю) пытался подражать Кроули. а ничего глупее и неприятнее чем не быть самим собой, на мой взгляд, быть не может. есть пословица: что позволительно Юпитеру, не позволительно быку и всякое копирование чужих манер и взглядов выглядит омерзительно. Кроули был выдающейся личностью, обладал большими талантами и потенциалом, но копируя его или ставя его на пьедестал все развитие превращается в фанатизм и новую религию. каждый мужчина и каждая женщина - это звезда. у Кроули был свой путь, у каждого из нас - свой, неповторимый. если Кроули употреблял шокирующие выражения и ему, его имиджу это шло, то другому это не подойдет и наоборот может вызвать неприязнь.
сколько ни брожу по разным форумам русскоязычных телемитов, не могу найти там ценности. за исключением всего нескольких человек. остальное лишь ахи, вздохи, сентиментальности и подражание великим. на мой взгляд нельзя ни в один Орден допускать прием кандидатов , которые не имеют своей точки зрения и которые следуют эзотерической моде (вчера нью-эйдж, сегодня телема, завтра еще чего новое появится - туда пойдут. все равно что, лишь бы было в моде). такие люди способны профанировать любое учение. поэтому считаю, что все тайные учения и должны оставаться тайными, не колличество должно быть в них главным, а качество и отбор должен быть самым строгим.
думаю, что на западе ситуация более-менее стабильна в этом смысле потому, что большинству людей тут важна материальная сторона жизни и упор делается именно на материальное выживание. поэтому если кто-то из западных людей приходит к духовному, то это должно быть действительно большой внутренний зов. русский же народ всячески склонен к мистике, в любом ее виде, в любое время. в основной массе это тоже стадо барашков, куда поворачивает коллектив, туда и отдельный индивид. есть стадо религиозных барашков, а есть эзотерических.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вот, почему в конце концов я перестал вообще общаться с русскими. Кстати, и русское масонство на меня оказало такое же отталкивающее впечатление. Пришел как-то к ним на форум, походил, почитал, да и больше не приходил. Все такое чужое. А русские телеметы - это, за редкими исключениями, вообще что-то невыносимое!А меня еще тут пытаются обвинять чуть ли не в миссионерской деятельности! Для кого мне тут "миссионерствовать"? Для московского оазиса? Да уж лучше в православную церковь.
Телема - это раскрытие неповторимой индивидуальности, подражательность кому бы то ни было идет телемиту не больше, чем атеизм - христианину или буржуазность - коммунисту. Магия вообще не терпит ширпотреба.
На Западе во-первых есть традиция, определенная культура. Культура эзотерических обществ и масонских лож. Было время, когда в Америке, например, трудно было найти белого мужчину из средних или высших слоев общества, который бы не состоял в каком-нибудь тайном братстве. А во-вторых, нужно учесть, что на Западе большинство телемитов, кроме О.Т.О., обычно состоят еще в каком-нибудь ордене, а часто и не одном, типа Golden Dawn, B.O.T.A., Aurum Solis и т.д. Для самого Кроули О.Т.О. было только средством отбора кандидатов в А.А.
О.Т.О. - это просто прихожка магической работы. Членство в этом Ордене полезно, как полезен гарнир к шницелю, но все же кроме гарнира не мешало бы и шницель
Но истинная эзотерика не имеет ничего общего со стадностью.Комментарий
-
сейчас тоже так?
Но истинная эзотерика не имеет ничего общего со стадностью.
забрела сегодня на очередной телемитский форум. открыла первую попавшуюся тему и вижу(не дословно, передаю смысл): ах. дорогой брат, вы пробыли 3 месяца в уединении! ах. как это прекрасно! ох.ой.ах. уй.ух. ох. и достигли ли вы беседы с САХ, любезнейший?
мне стошнило, честное слово.
читаю дальше: претензии и сожаления, что Кроули не стер христианство.
а нафик его стирать, спрашивается? "достойная" тема для члена герметического Ордена. осталось вспомнить психоанализ, что подобный антагонизм говорит о том, что внутри существует большая привязка к этому самому христианству.
написала мой комментарий - сообщение пошло на премодерацию и в форум не попало. "телемитская свобода" полным ходом.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Я не думаю, что это тема для разговора на христианском форуме
А! Мы только сегодня об этом разговаривали! Хотя смешного мало. Это уже не просто профанация, это у ребят не слабо крышу заклинивает. САХ! Какой-там может быть САХ, если среди русских телемитов нет НИКОГО в степени выше Четвертой с половиной?! САХ! Дурью нужно меньше маяться. Впрочем, подвязываем. Если есть желание, продолжим в привате.
Комментарий
-
А! Мы только сегодня об этом разговаривали! Хотя смешного мало. Это уже не просто профанация, это у ребят не слабо крышу заклинивает. САХ! Какой-там может быть САХ, если среди русских телемитов нет НИКОГО в степени выше Четвертой с половиной?! САХ! Дурью нужно меньше маяться. Впрочем, подвязываем. Если есть желание, продолжим в привате.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Тема называется "Христианство и магия". Автор темы, начиная её, спросил, почему христиане борются с магией.
А Вы в теме о борьбе христиан с магией развели разговоры о проблемах среди магов. Ступайте на свои форумы и там обсуждайте свои проблемы. Нам зачем всё это читать? Я не искал тем о проблемах у телемитов, что там у них на форумах пишут. А здесь приходится всё это читать.Комментарий
-
Тема называется "Христианство и магия". Автор темы, начиная её, спросил, почему христиане борются с магией.
А Вы в теме о борьбе христиан с магией развели разговоры о проблемах среди магов. Ступайте на свои форумы и там обсуждайте свои проблемы. Нам зачем всё это читать? Я не искал тем о проблемах у телемитов, что там у них на форумах пишут. А здесь приходится всё это читать.
а если вы не хотите читать что-то, никто же не заставляет.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Sara,Сообщение от Saraа если вы не хотите читать что-то, никто же не заставляет.
мне тоже интересно зачем и почему христиане борются с магией.Комментарий
-
Комментарий