Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Сообщение от Kostoprav
    А вы знаете, что в магии самое классное? Это, по моему мнению, новые возможности. Вот, например, дали мне в прошлом году задание. Нужно было для родной страны сделать одну фигню. И выделили для этого немеряно энергии. Я с такой энергией раньше вообще не сталкивался. При «оранжевой революции» такой и близко не было. Ну, значит, три дня я не ел, типа пост соблюдал, а попросту не хотелось. А потом, когда привык к этой новой для меня энергии, забацал я магическое действо. Но это все ерунда. Побочным эффектом всего этого стало временное улучшение обоняния. Нюх стал как у собаки. Вот это было действительно здорово. Передать словами феерию запахов невозможно. Это нужно только самому прочувствовать. Жаль все это было недолго и вскоре сошло на нет. А вы спорьте, спорьте. Может и будет толк.
    Это вы просто хорошенечко высморкались. А может вы ... ?! Подумать страшно...
    Рупор справедливости!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Kostoprav
      Нюх стал как у собаки.
      ...А глаз - как у орла? Послушайте, молодой человек, чтобы достигать столь умопомрачительных результатов, Вам не нужно заниматься магией. Достаточно просто хорошенько укуриться. Или кислоты хапануть. Вы, юноша, расходуете драгоценное время на туфту. Придет час, и Вы будете горько сожалеть о том, что убили годы Вашей невозвратной молодости на приобретение собачьего нюха.

...Хотя, если только Вы живете в России или в ее ближайшем зарубежье, то иного выбора у Вас нет, поскольку ни единого серьезного магического ордена в современной России еще не существует. Как, впрочем, ни в Украине, ни в странах Балтии, ни в Беларуси... Но время не за горами...

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Metaxas
        ни единого серьезного магического ордена в современной России еще не существует. Как, впрочем, ни в Украине, ни в странах Балтии, ни в Беларуси... Но время не за горами...
        думаю, мышление у наших людей особое и серьезный магический Орден в наших странах может существовать и сохранить традицию только при очень большом контроле хотя бы на первых ступенях, пока неофиты серьезно не встанут на ноги. печальные примеры профанации я уже видела.

а Костоправ, по-моему, просто описывал побочное воздействие на него определенной энергии и вовсе не стремился к получению особого собачкиного нюха.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Sara
          думаю, мышление у наших людей особое
          Ну, чтобы такое сказать наверняка, нужны прецеденты. А прецедентов нет. В России никогда ничего серьезнее A.M.O.R.C, О.Т.О. и I.O.T. не водилось. Вся "эзотерика" - на уровне попсы и каких-то доморощенных шарлатанов. Большинство вообще со словом "эзотерический" ассоциируют "Розу Мира"

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Metaxas
            Ну, чтобы такое сказать наверняка, нужны прецеденты. А прецедентов нет.
            мне достаточно было почитать русских телемитов и сравнить их с западными. среди прочитанного мною был момент, когда мне показалось, что автор (имени не называю) пытался подражать Кроули. а ничего глупее и неприятнее чем не быть самим собой, на мой взгляд, быть не может. есть пословица: что позволительно Юпитеру, не позволительно быку и всякое копирование чужих манер и взглядов выглядит омерзительно. Кроули был выдающейся личностью, обладал большими талантами и потенциалом, но копируя его или ставя его на пьедестал все развитие превращается в фанатизм и новую религию. каждый мужчина и каждая женщина - это звезда. у Кроули был свой путь, у каждого из нас - свой, неповторимый. если Кроули употреблял шокирующие выражения и ему, его имиджу это шло, то другому это не подойдет и наоборот может вызвать неприязнь.

сколько ни брожу по разным форумам русскоязычных телемитов, не могу найти там ценности. за исключением всего нескольких человек. остальное лишь ахи, вздохи, сентиментальности и подражание великим. на мой взгляд нельзя ни в один Орден допускать прием кандидатов , которые не имеют своей точки зрения и которые следуют эзотерической моде (вчера нью-эйдж, сегодня телема, завтра еще чего новое появится - туда пойдут. все равно что, лишь бы было в моде). такие люди способны профанировать любое учение. поэтому считаю, что все тайные учения и должны оставаться тайными, не колличество должно быть в них главным, а качество и отбор должен быть самым строгим.

думаю, что на западе ситуация более-менее стабильна в этом смысле потому, что большинству людей тут важна материальная сторона жизни и упор делается именно на материальное выживание. поэтому если кто-то из западных людей приходит к духовному, то это должно быть действительно большой внутренний зов. русский же народ всячески склонен к мистике, в любом ее виде, в любое время. в основной массе это тоже стадо барашков, куда поворачивает коллектив, туда и отдельный индивид. есть стадо религиозных барашков, а есть эзотерических.
            Последний раз редактировалось Sara; 24 June 2007, 05:01 AM. Причина: добавила

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Sara
              мне достаточно было почитать русских телемитов и сравнить их с западными.
              Вот, почему в конце концов я перестал вообще общаться с русскими. Кстати, и русское масонство на меня оказало такое же отталкивающее впечатление. Пришел как-то к ним на форум, походил, почитал, да и больше не приходил. Все такое чужое. А русские телеметы - это, за редкими исключениями, вообще что-то невыносимое! А меня еще тут пытаются обвинять чуть ли не в миссионерской деятельности! Для кого мне тут "миссионерствовать"? Для московского оазиса? Да уж лучше в православную церковь.
              Сообщение от Sara
              у Кроули был свой путь, у каждого из нас - свой, неповторимый. если Кроули употреблял шокирующие выражения и ему, его имиджу это шло, то другому это не подойдет и наоборот может вызвать неприязнь.
              "Мимикрия, подражанье расценивались как лояльность" (с) Бродский. Это - национальное, русское. Культ личности. Сначала был царь-батюшка, потом - товарищ Сталин, а теперь вот у некоторых товарищ Кроули Телема - это раскрытие неповторимой индивидуальности, подражательность кому бы то ни было идет телемиту не больше, чем атеизм - христианину или буржуазность - коммунисту. Магия вообще не терпит ширпотреба.
              Сообщение от Sara
              думаю, что на западе ситуация более-менее стабильна
              На Западе во-первых есть традиция, определенная культура. Культура эзотерических обществ и масонских лож. Было время, когда в Америке, например, трудно было найти белого мужчину из средних или высших слоев общества, который бы не состоял в каком-нибудь тайном братстве. А во-вторых, нужно учесть, что на Западе большинство телемитов, кроме О.Т.О., обычно состоят еще в каком-нибудь ордене, а часто и не одном, типа Golden Dawn, B.O.T.A., Aurum Solis и т.д. Для самого Кроули О.Т.О. было только средством отбора кандидатов в А.А.

О.Т.О. - это просто прихожка магической работы. Членство в этом Ордене полезно, как полезен гарнир к шницелю, но все же кроме гарнира не мешало бы и шницель
              Сообщение от Sara
              есть стадо религиозных барашков, а есть эзотерических.
              Но истинная эзотерика не имеет ничего общего со стадностью.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Metaxas
                . Для самого Кроули О.Т.О. было только средством отбора кандидатов в А.А.
                сейчас тоже так?

Но истинная эзотерика не имеет ничего общего со стадностью.
                осталось еще отобрать истинных эзотериков.

забрела сегодня на очередной телемитский форум. открыла первую попавшуюся тему и вижу(не дословно, передаю смысл): ах. дорогой брат, вы пробыли 3 месяца в уединении! ах. как это прекрасно! ох.ой.ах. уй.ух. ох. и достигли ли вы беседы с САХ, любезнейший?
                мне стошнило, честное слово.
                читаю дальше: претензии и сожаления, что Кроули не стер христианство.

а нафик его стирать, спрашивается? "достойная" тема для члена герметического Ордена. осталось вспомнить психоанализ, что подобный антагонизм говорит о том, что внутри существует большая привязка к этому самому христианству.

написала мой комментарий - сообщение пошло на премодерацию и в форум не попало. "телемитская свобода" полным ходом.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Sara
                  сейчас тоже так?
                  Я не думаю, что это тема для разговора на христианском форуме
                  Сообщение от Sara
                  забрела сегодня на очередной телемитский форум. открыла первую попавшуюся тему и вижу(не дословно, передаю смысл): ах. дорогой брат, вы пробыли 3 месяца в уединении! ах. как это прекрасно! ох.ой.ах. и достигли ли вы беседы с САХ, любезнейший?
                  А! Мы только сегодня об этом разговаривали! Хотя смешного мало. Это уже не просто профанация, это у ребят не слабо крышу заклинивает. САХ! Какой-там может быть САХ, если среди русских телемитов нет НИКОГО в степени выше Четвертой с половиной?! САХ! Дурью нужно меньше маяться. Впрочем, подвязываем. Если есть желание, продолжим в привате.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Metaxas
                    А! Мы только сегодня об этом разговаривали! Хотя смешного мало. Это уже не просто профанация, это у ребят не слабо крышу заклинивает. САХ! Какой-там может быть САХ, если среди русских телемитов нет НИКОГО в степени выше Четвертой с половиной?! САХ! Дурью нужно меньше маяться. Впрочем, подвязываем. Если есть желание, продолжим в привате.
                    ну мало ли, какие таланты могут встретиться. некоторым не нужно никаких степеней, чтобы достичь цели. хотя это и большая редкость, но есть. неприятно мне стало от реакции на уединение.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

А потом обижаетесь что ваши посты удаляют, а вам замечания дают. Чего бы вам проблемы телемитов и др. орденов не обсудить на своих форумах? Нам оно здесь зачем?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от маклай
                        А потом обижаетесь что ваши посты удаляют, а вам замечания дают. Чего бы вам проблемы телемитов и др. орденов не обсудить на своих форумах? Нам оно здесь зачем?
                        разве тема не о магии?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Тема называется "Христианство и магия". Автор темы, начиная её, спросил, почему христиане борются с магией.
                          А Вы в теме о борьбе христиан с магией развели разговоры о проблемах среди магов. Ступайте на свои форумы и там обсуждайте свои проблемы. Нам зачем всё это читать? Я не искал тем о проблемах у телемитов, что там у них на форумах пишут. А здесь приходится всё это читать.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от маклай
                            Тема называется "Христианство и магия". Автор темы, начиная её, спросил, почему христиане борются с магией.
                            А Вы в теме о борьбе христиан с магией развели разговоры о проблемах среди магов. Ступайте на свои форумы и там обсуждайте свои проблемы. Нам зачем всё это читать? Я не искал тем о проблемах у телемитов, что там у них на форумах пишут. А здесь приходится всё это читать.
                            мне тоже интересно зачем и почему христиане борются с магией. учитывая ту работу, которая ведется в магических Орденах совершенно не ясно зачем с ней бороться нужно и что в ней отрицательного. например, люди ищут контакта с Ангелом Хранителем (САХ), что другими словами можно назвать Христом в человеке.

а если вы не хотите читать что-то, никто же не заставляет.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Sara,
                              Сообщение от Sara
                              а если вы не хотите читать что-то, никто же не заставляет.
                              Я не хочу читать о проблемах телемитов, какие у них ордена в России. Если бы хотел то пошёл бы на их форум. Зачем Вы здесь разводите эти разговоры? Я захожу в эту тему чтобы читать что-то по этой теме. А приходится о ваших орденах.
                              мне тоже интересно зачем и почему христиане борются с магией.
                              Вот и читайте то, что пишут по этой теме. Спрашивайте по этой теме.

Комментарий

• Эгель Гешем
                                Участник

• 06 April 2007
                                • 362

Сообщение от Адол Ноор
                                Спасибо... не моли бы сказать откуда точно цитата, хотелось бы перечитать...
                                Да, конечно: Книга пророка Исаии 33:14.

Простите, что сразу не дал ссылку - просто привык работать с электронной версией Библии (меню 'поиск' очень полезная штука на мой взгляд).
                                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

Обработка...