Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адол Ноор
    Ищущий Истину

• 29 May 2007
    • 73

маклай
    С чего это Вы взяли что он не знает? Это Вы не понимаете что такое дары и как их используют, и по этому магию приняли за дары Бога. Хотя в Библии написано что Бог считает такие дела мерзостью. А участник Metaxas, который этой магией занимается, говорит, что она дьявольский опасна. Он-то понимает о чём говорит.
    Хм-м. Вы хотите сказать что Metaxas понимает о чем говорит, а я нет. Давайте сравнивать ранги и статусы.
    Я - Восьмой Аудитор Единого Ордена, Протектор-Совета Мастеров, Магистр, Мастер-Учитель.
    Жду от вас аналогичного ряда для моего визави.

P.S. И кстати: Я не опасен, я несу Свет людям, я ничего не прошу и не беру взамен. Я делаю все это абсолютно бескорыстно, ибо ОН ведет меня и нет во мне сомнений в Путях Его. Я абсолютно и полностью отдаю себе отчет в своих мыслях, словах и поступках.

Лука
    Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
    Я вижу вы не успокоитесь пока не получите имен... ну ладно...

Цитата из Библии:
    "Эл" и "Элохим" ("Бог")(Быт. 1:1; Исх. 20:2; Дан. 9:4).
    ...
    "Элион" ("Всевышний") и "Эл Элион" ("Бог Всевышний")(Быт. 14:18-20, Ис.14:14).
    ...
    "Адонай" ("Господь")(Ис. 6:1; Пс. 34:23).
    ...
    "Шаддай" ("Всемогущий") и "Эл Шаддай" ("Бог Всемогущий")(Исх. 6:3; Пс. 90.1).
    ...
    "Яхве", переведенное "Иегова", или ГОСПОДЬ (Исх. 15:2,3, Ос. 12:5,6). Это предположительная транслитерация святого имени Бога, используемая в Ветхом Завете (Исх. 3:14,15; 6:3).
    ...
    В 3-й главе Книги Исход в 14 стихе Яхве называет Себя "Я есмь Сущий" или "Я буду Тем же".
    ...
    "Отец" (Втор 32:6; Ис 63:16, Иер. 31:9; Мал. 2:10).

Бог назвал магию мерзостью. Поэтому тот, кто почитает магию, тот почитает мерзость. А кто почитает мерзость, того Господь не Христос, а диавол.
    Я почитаю не магию, а Бога, за то что он Дал мне, за то что он есть, за то, что Он Ведет меня.
    Вот тут я с Вами согласен - несоизмеримы
    Oem! Ну хоть в чем-то вы со мной согласны. Предпочту не заметить сарказма.
    А Вы попробуйте почитать Библию. Может и измените свое мнение...
    Библия - это книга мыслей и мудрых советов, Жизни не научишся, к несчастью, даже из столь великой книги.
    Вообще-то - это моя настольная книга.

P.S. Странно, меня не было целых полгода, а подвижек никаких...
    P.S.S. Можете меня поздравить... Я женился!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Адол Ноор,
      Сообщение от Адол Ноор
      Хм-м. Вы хотите сказать что Metaxas понимает о чем говорит, а я нет. Давайте сравнивать ранги и статусы.
      Я - Восьмой Аудитор Единого Ордена, Протектор-Совета Мастеров, Магистр, Мастер-Учитель.
      Жду от вас аналогичного ряда для моего визави.
      Чем Вы заниметесь Вы и сами не знаете. Вы говорите что магией которую Вам даровал Бог. Нигде в Библии не написано о таком даре. то есть такой магии нет.
      Старый наркоман знает как опасен наркотик, и как приходится расчитываться за тот кайф что он давал поначалу. А начинающий кроме кайфа ещё ничего не видел от наркотика, и уверен что он отличная вещь.
      Так что Вы видимо ещё толко в кредит получаете удовольствие от своих занятий. Придёт время и у Вас начнут брать по счетам.
      P.S. И кстати: Я не опасен,
      Metaxas писал что магия дьявольский опасна. Вы разницу понимаете между магией и тем кто ей занимается? опасен наркотик, а не наркоман. И опасен он для наркомана.
      я несу Свет людям, я ничего не прошу и не беру взамен. Я делаю все это абсолютно бескорыстно, ибо ОН ведет меня и нет во мне сомнений в Путях Его. Я абсолютно и полностью отдаю себе отчет в своих мыслях, словах и поступках.
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      (Иоан.5:31)

Комментарий

• Адол Ноор
        Ищущий Истину

• 29 May 2007
        • 73

маклай
        Чем Вы занимаетесь Вы и сами не знаете. Вы говорите что магией которую Вам даровал Бог. Нигде в Библии не написано о таком даре. то есть такой магии нет.
        Старый наркоман знает как опасен наркотик, и как приходится рассчитываться за тот кайф что он давал поначалу. А начинающий кроме кайфа ещё ничего не видел от наркотика, и уверен что он отличная вещь.
        Так что Вы видимо ещё только в кредит получаете удовольствие от своих занятий. Придёт время и у Вас начнут брать по счетам.
        Не написано? Я всю тему цитирую одни и те же отрывки, но Вы их, почему-то, не замечаете...
        Помните, мой друг, 1-е послание к Коринфянам Святого Апостола Павла? Если да - отлично, там есть глава 12, начинающаяся словами: "Не хочу отставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных..."
        Стоит лишь внимательно прочитать главы 12, 13, 14 и становится ясно, что очень даже написано, и очень даже есть такие Дары.

Ну я же уже далеко не начинающий...

Если за то, чтобы иметь счастье помогать людям и делать их жизнь хоть чуточку проще, нужно "платить по счетам"... ну, что же - мои страдания ничтожны перед пользой... жертва - такой же путь, как и все остальные.

И Вы по какой-то причине принижаете мою способность сознавать реальность вокруг меня. Или тот кто говорит что магия - опасное зло прав, даже если это - простите, зеленый новичок, а тот, кто имеет, так сказать, стаж, но говорит, что магия - палка о двух концах - может делать и добро и зло - так он сразу и начинающий?

Metaxas писал что магия дьявольский опасна. Вы разницу понимаете между магией и тем кто ей занимается? опасен наркотик, а не наркоман. И опасен он для наркомана.
        Возможно, если Metaxas, так использует Дар Господа... Я-то конечно понимаю. В магии нет разницы - вопрос именно в том, кто ей занимается.
        Кстати, любой наркотик вызывает, в различной степени, физическое и психологическое привыкание. В магии ничего такого нет. Ах, да... еще скажите, пожалуйста, чем магия, по-вашему, опасна для самого мага. Если это возможно, то ,пожалуйста, своими словами, а не цитатой из Священного Писания.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
        (Иоан.5:31)
        А далее следует:
        "32.Есть другой, свидетельству-
        ющий обо Мне, и Я знаю, что
        истинно то свидетельство, кото-
        рым он свидетельствует о Мне;
        33.Вы послали к Иоану, и
        он засвидетельствовал об истине.
        34.Впрочм, я не от человека
        принимаю свидетельство, но го-
        ворю это для того, чтобы вы
        спаслись."

Вам нужны свидетели и свидетельства? У меня много друзей и знакомых, и Принявших Дар Господень, и священников и просто хороших людей.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Адол Ноор

В таком случае возьмите на полке 10 пирожков и сядьте на 10 кресел

Я вижу вы не успокоитесь пока не получите имен...
          Зачем они мне?

Я почитаю не магию, а Бога, за то что он Дал мне, за то что он есть, за то, что Он Ведет меня.
          Бог не стал бы давать Вам то, что Сам назвал мерзостью. Если же Ваш "бог" дал Вам магию, названную Богом мерзостью, следовательно, даритель не Бог, а сатана.

Библия - это книга мыслей и мудрых советов, Жизни не научишся, к несчастью, даже из столь великой книги. Вообще-то - это моя настольная книга.
          Многие поколения христиан учились жизни на учении Библии. Вы такой способности у- читься у Библии - не видите, но.. зачем-то держите ее на столе. Зачем?

Комментарий

• fr.ShTh
            братец Сиф

• 27 August 2007
            • 136

Чин чина почитай. Гыгы.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Адол Ноор,
              Сообщение от Адол Ноор
              Не написано? Я всю тему цитирую одни и те же отрывки, но Вы их, почему-то, не замечаете...
              Помните, мой друг, 1-е послание к Коринфянам Святого Апостола Павла? Если да - отлично, там есть глава 12, начинающаяся словами: "Не хочу отставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных..."
              А почему многоточие поставили. Процитировали бы до того места где написано о даре магии.
              Стоит лишь внимательно прочитать главы 12, 13, 14 и становится ясно, что очень даже написано, и очень даже есть такие Дары.
              Дары-то есть. И о них написано, но нет в том списке магии.
              Ну я же уже далеко не начинающий...
              Да дети тоже себя взрослыми считают. А подростки так вообще. А в армии уже дедами становятся. Только так ли оно на самом деле?
              Если за то, чтобы иметь счастье помогать людям и делать их жизнь хоть чуточку проще, нужно "платить по счетам"... ну, что же - мои страдания ничтожны перед пользой... жертва - такой же путь, как и все остальные.
              Амбиции и гордость. Кто оценил Вашу помощь, Вы проследили весь жизненный путь тех людей кому Вы якобы помогли, и узнали куда они пришли, и куда ваша помощь их направила?
              И Вы по какой-то причине принижаете мою способность сознавать реальность вокруг меня.
              Или Вы преувеличиваете.
              Или тот кто говорит что магия - опасное зло прав, даже если это - простите, зеленый новичок,
              Да кем бы он ни был. Ведь кроме зелёного новичка об этого говорится и свыше.
              а тот, кто имеет, так сказать, стаж, но говорит, что магия - палка о двух концах - может делать и добро и зло - так он сразу и начинающий?
              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              (Иак.3:11)

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:17)

А Вы говорите что она дар Божий. Не исходят не совешенные дары, приносящие зло, от Бога.
              И не может из одного источника (в данном случае магии) течь и сладкая и горькая вода, она вся горькая.
              Я-то конечно понимаю.
              2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              (1Кор.8:2)

Кстати, любой наркотик вызывает, в различной степени, физическое и психологическое привыкание. В магии ничего такого нет.
              По началу наркоманы тоже думают что зависимости у них нет. Вот когда пытаются бросить тогда понимают насколько сильно они зависят. Вы можете бросить занятия магией?
              Ах, да... еще скажите, пожалуйста, чем магия, по-вашему, опасна для самого мага. Если это возможно, то ,пожалуйста, своими словами, а не цитатой из Священного Писания.
              Да хотябы той же зависимость, то есть она порабощает, отнимает все силы, Вы же тратите свои силы на неё. Когда будет нехватать начнёте тянуть из других. Это как у наркоманов, сначала свои деньги и имущество тратят на наркотики, потом тянут от родных, потом от всех подряд, пока не посадят.
              Вам Священное Писание непонятно?
              А далее следует:
              "32.Есть другой, свидетельству-
              ющий обо Мне, и Я знаю, что
              истинно то свидетельство, кото-
              рым он свидетельствует о Мне;33.Вы послали к Иоану, и
              он засвидетельствовал об истине.
              34.Впрочм, я не от человека
              принимаю свидетельство, но го-
              ворю это для того, чтобы вы
              спаслись."
              У Вас есть такой свидетель?
              Вам нужны свидетели и свидетельства? У меня много друзей и знакомых, и Принявших Дар Господень, и священников и просто хороших людей.
              Что они могут засвидетельствовать?

Комментарий

• Адол Ноор
                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                • 73

маклай
                А почему многоточие поставили. Процитировали бы до того места где написано о даре магии.
                Если Вам трудно открыть Писание - я могу, вы только скажите.
                Дары-то есть. И о них написано, но нет в том списке магии.
                Отлично. Это можно расценивать, как то, что Вам не нравится само слово - "магия".
                Да дети тоже себя взрослыми считают. А подростки так вообще. А в армии уже дедами становятся. Только так ли оно на самом деле?
                Вот я и предложил сравнить степень... хм-м "развитости".
                Кстати: "...возраст ни есть мерило мудрости..."
                Амбиции и гордость. Кто оценил Вашу помощь, Вы проследили весь жизненный путь тех людей кому Вы якобы помогли, и узнали, куда они пришли, и куда ваша помощь их направила?
                Не могу точно сказать обо всех, но те люди, которых я имею честь называть теперь друзьями, не жаловались на "последствия" моей помощи. И мне никто никогда не говорил, что я несу людям зло.
                Или Вы преувеличиваете.
                Это так же возможно, как и то что, Вы ее приуменьшаете. 50\50. Все относительно...
                Да кем бы он ни был. Ведь кроме зелёного новичка об этого говорится и свыше.
                В магии, как и в человеке, нет абсолютного добра - это прерогатива Господа. Никто из людей не Свят. И магию можно использовать как топор - можно нарубить дров и дать людям тепло, а можно и зарубит кого-нибудь... Все зависит от человека.
                А Вы говорите что она дар Божий. Не исходят не совершенные дары, приносящие зло, от Бога.
                И не может из одного источника (в данном случае магии) течь и сладкая и горькая вода, она вся горькая.
                А не создал ли Он все сущие на Земле и на Небе. Зло и добро относительно... дело в намерениях. Не создал ли Бог людей? И разве не творят некоторые из них зла? Тьма и Свет были некогда одним целым (Быт. 1:2-4)...
                P.S. ...или вся сладкая?..
                2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                (1Кор.8:2)
                Но кто любит Бога, тому
                дано знание от Него.
                (1 Кор. 8:3)
                По началу наркоманы тоже думают, что зависимости у них нет. Вот когда пытаются бросить тогда понимают насколько сильно они зависят. Вы можете бросить занятия магией?
                Могу... Если честно, сейчас у меня длительный перерыв - мне жена говорит, что я к ней(в смысле к магии) пристрастился... Поэтому последние два месяца я Дар не использую...
                Да хотя бы той же зависимость, то есть она порабощает, отнимает все силы, Вы же тратите свои силы на неё. Когда будет не хватать начнёте тянуть из других. Это как у наркоманов, сначала свои деньги и имущество тратят на наркотики, потом тянут от родных, потом от всех подряд, пока не посадят.
                Вам Священное Писание непонятно?
                Писание - яснее ясного. Просто легче общаться с человеком, когда он говорит "своими словами"... Да я трачу на магию силы, но это для других... Я бы никогда не стал брать энергию из других людей... Если намерения чисты Господь даст сил... не зачем отнимать их у других.
                Могу отдать, но брать - никогда.
                У Вас есть такой свидетель?
                Да. Жена и приходской священник.
                Что они могут засвидетельствовать?
                Жена - любое мое слово. Как и я, её слово.

fr.ShTh
                Я рад, что вас повеселило мое звание.

Лука
                В таком случае возьмите на полке 10 пирожков и сядьте на 10 кресел
                И за вас я тоже рад - смех продлевает жизнь. Если Вам не приятен я, такой какой я есть - то послужу вам хотя бы так...
                Зачем они мне?
                Ибо истина важна. Вы полагаете, что я слуга дьявола, а я - раб Господа.
                Бог не стал бы давать Вам то, что Сам назвал мерзостью. Если же Ваш "бог" дал Вам магию, названную Богом мерзостью, следовательно, даритель не Бог, а сатана.
                Вам не нравится слово магия, я предпочитаю слово Дар.
                Многие поколения христиан учились жизни на учении Библии. Вы такой способности учиться у Библии - не видите, но.. зачем-то держите ее на столе. Зачем?
                Ну-ну не передергивайте. У Библии можно учиться, но не всему. Есть такие вещи, которым не научишься даже из Писания. Я вижу возможность учиться, но не абсолютную возможность.
                Грубый пример: в Библии не написано, как создать плазматический реактор солнечного синтеза - а он без сомнения дал бы людям тепло, свет и энергию.
                Зачем у меня на столе Библия? Чтобы учиться, чтобы черпать там слова мудрости.

Комментарий

• Адол Ноор
                  Ищущий Истину

• 29 May 2007
                  • 73

Sorry. MS-Internet Explorer eror.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Адол Ноор

Если Вам не приятен я, такой какой я есть - то послужу вам хотя бы так...
                    Вы ошибаетесь считая, что Вы мне неприятны. Отношение у меня к Вам нейтральное. В отличие от магии, которую считаю мерзостью перед Богом.

Ибо истина важна. Вы полагаете, что я слуга дьявола, а я - раб Господа.
                    Если бы Вы были слугой Бога, то исполняли бы Его волю. А т.к. Вы занимаетесь магией, следовательно Ваш Господь - не Бог. Не трудно догадаться - кто.

У Библии можно учиться, но не всему.
                    Судя по Вашему пристрастию к магии, учиться Вам в Библии действительно нечему.

Зачем у меня на столе Библия? Чтобы учиться, чтобы черпать там слова мудрости.
                    Я так и думал. Попытайтесь черпать в Библии не слова, а мысли. Может тогда и отношение Ваше к магии изменится.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Адоол , не спорьте с Лукой, ему про магию и о магии больше вашего известно.
                      К тому же ваша критика и доводы вызывает всего лишь защитную реакцию.

Abiit, excessit, evasit, erupit
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Адол Ноор,
                        Сообщение от Адол Ноор
                        Если Вам трудно открыть Писание - я могу, вы только скажите.
                        Да не томите уже. Показывайте где написано о даре магии.Адол Ноор,
                        Сообщение от Адол Ноор
                        Отлично. Это можно расценивать, как то, что Вам не нравится само слово - "магия".
                        Это не отлично, а неудовлетворительно. Вы не понимаете, что Вам говорят. И что написано в писании Вы не понимаете. Вам бы не титулами хвалиться, а в школу попробовать по-новому пойти.
                        Вот я и предложил сравнить степень... хм-м "развитости".
                        Кстати: "...возраст ни есть мерило мудрости..."
                        10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                        (Пс.110:10)

У Вас я не вижу и начатков мудрости. Вам нечего пока мерить.
                        Не могу точно сказать обо всех, но те люди, которых я имею честь называть теперь друзьями, не жаловались на "последствия" моей помощи.
                        Да какой-нибудь наркоман подумает, что ему помог тот, кто дал ему дозу. А заказчик убийства хорошо отзовётся о работе киллера выполнившего заказ.
                        И мне никто никогда не говорил, что я несу людям зло.
                        Да Вам здесь в этой теме уже много раз об этом говорили. Вам говорили, что Вы делаете мерзость. Это Вы просто не обращаете внимания на то, что Вам говорят.
                        В магии, как и в человеке, нет абсолютного добра - это прерогатива Господа. Никто из людей не Свят. И магию можно использовать как топор - можно нарубить дров и дать людям тепло, а можно и зарубит кого-нибудь... Все зависит от человека.
                        А Вы всех людей проверили?

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        (1Пет.2:9)

Вот не то что о человеке. о целом народе написано что они святые.
                        А не создал ли Он все сущие на Земле и на Небе. Зло и добро относительно... дело в намерениях. Не создал ли Бог людей? И разве не творят некоторые из них зла? Тьма и Свет были некогда одним целым (Быт. 1:2-4)...
                        P.S. ...или вся сладкая?..
                        Что "вся сладкая"?
                        Но кто любит Бога, тому
                        дано знание от Него.
                        (1 Кор. 8:3)
                        Это не о Вас. Иначе бы Вы знали о магии, что она мерзость.
                        Могу... Если честно, сейчас у меня длительный перерыв - мне жена говорит, что я к ней(в смысле к магии) пристрастился... Поэтому последние два месяца я Дар не использую...
                        Вы считаете что наркоман, который два месяца не кололся, уже свободен от наркотиков и может начинать снова? Вы думаете, что тот, кто может потерпеть и не курить пару дней может считать себя свободным от курения? Или всё-таки бросить курить это бросить навсегда, и иначе человек так и остаётся рабом привычки, просто иногда она ему даёт отдохнуть.
                        Да. Жена и приходской священник.
                        Жена - любое мое слово. Как и я, её слово.
                        Вы сравниваете их с Иоанном? И Вы знаете, что он мог засвидетельствовать об Иисусе?
                        Последний раз редактировалось маклай; 28 September 2007, 12:12 PM.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от маклай
                          Да Вам здесь в этой теме уже много раз об этом говорили. Вам говорили что Вы делаете мерзость. Это Вы просто не обращаете внимания на то что Вам говорят.
                          а Вы и остальные христиане никогда в жизни не сделали ни одной мерзости? во так ни одной, ни одной? только честно. тогда зачем видишь соринку в глазу брата твоего, а бревна в собственном не замечаешь?
                          кто из вас без греха, брось первый камень.

Это не о Вас. Иначе бы Ва знали о магии, что она мерзость.
                          может это было о Вас, коль Вы знаете, что магия мерзость, святой Вы наш и знающий от Бога ?

я уже писала в этой теме, приклею опять для особо упрямых:

"10. не должен находиться у тебя:
                          Иврит: коссэм кассим. Человек, раскладывающий внутренности и кровь животных и гадающий при их помощи.
                          Иврит: меоннем. Букв. " неправильно предсказывающий по облакам". Человек, неправильно предсказывающий погоду на основе формы облаков.
                          Иврит: мэнахэш. Букв. "Вдыхающий дым" Человек, вдыхающий ядовитый дым и предсказывающий события на основе явившихся ему видений.
                          Иврит: меххашев. Букв. "Убивающий жизнь" Человек, убивающий людей и животных с помощью колдовства
                          11. и Иврит: хов'эр хав'эр. Заклинатель животных, чаще всего - змей, скорпионов и рептилий.
                          и
                          Иврит: шуэль ов. - "Одержимый". Царь Шауль, желая говорить с пророком Шмуэлем в ночь перед решающей битвой у горы
                          Гильбоа (см. Шмуэль I, 28:7), говорит своим слугам: "Сыщите мне женщину, вызывающую духов". Из книги пророка Йешаяhгу (8:19)
                          можно понять, что шуэль ов был неким подобием чревовещателя: он был способен сделать так, что его голос, напоминая голос
                          умершего, глухо звучал из-под земли.
                          и Иврит: йидъонни. Букв. "Ложный знахарь" Слово образовано от корня "Йядоа" ("ложное знание"). Традиция разъясняет, что речь идет о человеке, который, положив в рот кость животного или птицы, приводил себя в иступленное состояние и падал на землю. В этот момент из его рта начинал звучать не принадлежащий ему голос, сообщавший то, что должно произойти в будущем."
                          Это дословный перевод (Втор. 18:10-11) с древнеарамейского.

Как видим, все вышеперечисленные действия являются действительно отвратительными проявлениями самой что ни на есть чёрной Магии и богопротивны по своей сути, так что запрещены они вполне оправданно.
                          Что же касается магических сил самого человека, созданного по образу и подобию Божиему, то о них Господь наш Иисус Христос сказал вполне чётко и определённо: «Верующий в Меня дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Матфей 28:19, 20; Иоанн 20:21, 2; 14:12

ну и где там написано про ТУ магию, о которой говорит Адол Ноор ?

Адол Ноор, не обращайте внимание на злобные выпады в Ваш адрес со стороны некоторых христиан, это у них такой своеобразный способ "евангелизации". а что они этим своим способом добиваются того, чтобы люди от них начинали шарахаться, как черт от ладана, они этого не видят и не понимают, ну и Бог с ними. на этом форуме есть участники, которые исповедуют разные религии, маги, Маги и много еще кого есть. у каждого свое мнение, на каждого нового участника с чуть отличными от "нормы" взглядами, в свое время были точно такие же нападки, так что не волнуйтесь особо и не обращайте внимание. как говорила моя бабушка: за хорошим конем пыль поднимается.
                          лично я не буду с Вами ни спорить, ни одобрять. я не согласна с некоторыми Вашими взглядами, но Вы мне симпатичны. каждый идет по своему Пути, в конце которых все, кто тоже идет, встретимся.

ЗЫ: кстати, поздравляю с женитьбой! всего Вам доброго и счастья!
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Sara,
                            Сообщение от Sara
                            а Вы и остальные христиане никогда в жизни не сделали ни одной мерзости?
                            А я называю свои мерзости даром Божьим?
                            тогда зачем видишь соринку в глазу брата твоего, а бревна в собственном не замечаешь?
                            Что я не замечаю? У Вас есть конкретно что показать или просто болтаете?
                            может это было о Вас, коль Вы знаете, что магия мерзость, святой Вы наш и знающий от Бога ?
                            Кому нужно разберётся.

ну и где там написано про ТУ магию, о которой говорит Адол Ноор ?
                            Вот здесь:
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            (Гал.5:19-21)

Что же касается магических сил самого человека, созданного по образу и подобию Божиему, то о них Господь наш Иисус Христос сказал вполне чётко и определённо: «Верующий в Меня дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Матфей 28:19, 20; Иоанн 20:21, 2; 14:12
                            Это не касается магических сил самого человека. Это касается веры в Иисуса.
                            30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                            (Мар.5:30)

Не своей силой исцелилась женщина, и не силой другого человека.
                            12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                            (Деян.3:12)

И эти не своей силой делали.
                            а что они этим своим способом добиваются того, чтобы люди от них начинали шарахаться, как черт от ладана, они этого не видят
                            Видим что Вы не шарахаетесь от нас, а сидите в этом форуме уже несколько лет. Вы нелюдь?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от маклай
                              Sara,
                              А я называю свои мерзости даром Божьим?
                              я не могу знать, что из совершаемого Вами Вы называете мерзостью, но думаю, что нечто оочень отличное от исцеления людей. и исцеление Вы называете мерзостью... хм если Вы под этим понимаете волшебство, то почитайте точный перевод оригинала (в моем посте выше), что есть волшебство. Адол Ноор этим не занимается. чего Вы на него напали?

Что я не замечаю? У Вас есть конкретно что показать или просто болтаете?
                              сами же написали выше: "А я называю свои мерзости даром Божьим? "
                              что это как не согласие с тем, что у Вас тоже есть недостатки, над которыми нужно работать и работать. или это не так и Вы уже совсем святой?

или просто болтаете?
                              этим Вы тут и занимаетесь, осуждая Адол Ноор и даже не обращаете внимание на мои контраргументы. что это как не просто болтовня с Вашей стороны?

Это не касается магических сил самого человека. Это касается веры в Иисуса.
                              30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                              (Мар.5:30)
                              чтобы понять, что понимается под этим описанием, нужно как минимум знать как устроен человек. и не анатомически, а духовно и энергетически. Иисус во время , когда к нему прикоснулась женщина, почуствовал уход части энергии из него. ибо, что есть Сила, как не энергия? откуда берется эта энергия - из высших планов самого человека, что и есть Бог в каждом. но между Богом и личностью есть Завесы, когда эти Завесы открываются, получаются возможными чудеса. поэтому каждый человек есть Бог - верно, но в то же время и не верно, потому что до определенного момента личность и Бог разъеденины. поэтому сказать , что Сила от Бога - верно, и сказать, что Сила от самого человека - тоже верно. любой тезис также верен, как и антитезис.

Видим что Вы не шарахаетесь от нас, а сидите в этом форуме уже несколько лет.
                              я думаю, Вам известна моя история. я пришла сюда христианкой с 14-летним стажем, а в результате общения с христианами форума порвала с христианством навсегда. если Вы так сильно заботитесь о том, чтобы нести Евангелие в массы, то моя история должна Вас насторожить и показать, что ваши методы евангелизации уродливы и дают совсем противоположный эффект.
                              было время, когда я от вас шарахнулась, а сейчас мне все равно, иммунитет выработался.
                              Вы нелюдь?
                              это Вы судите по фото в моем профайле?
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Адол Ноор
                                Ищущий Истину

• 29 May 2007
                                • 73

Лука
                                Вы ошибаетесь, считая, что Вы мне неприятны. Отношение у меня к Вам нейтральное. В отличие от магии, которую считаю мерзостью перед Богом.
                                Вы считаете магию мерзостью. Черная магия мерзость. Темное шаманство мерзость. Но не вся магия зло и «средоточие похоти и постыдных страстей, воющих в членах наших». Считать всю Силу злом равносильно тому, что считать всех людей злыми.

Если бы Вы были слугой Бога, то исполняли бы Его волю. А т.к. Вы занимаетесь магией, следовательно Ваш Господь - не Бог. Не трудно догадаться - кто.
                                Вас бесполезно переубеждать?

18.Но скажет кто-нибудь: ты
                                имеешь веру, а я имею дела:
                                покажи мне веру твою без дел
                                твоих, а я покажу тебе веру
                                мою из дел моих.
                                19.Ты веруешь, что Бог един:
                                хорошо делаешь; и бесы веруют,
                                и трепещут.
                                20.Но хочешь ли знать, не-
                                основательный человек, что вера
                                без дел мертва?
                                26.Ибо, как тело без духа
                                мертво, так и вера без дел
                                мертва.
                                (Иак. 2:18-20, 26)

Судя по Вашему пристрастию к магии, учиться Вам в Библии действительно нечему.
                                И по какому же «признаку» вы считаете, что у меня пристрастие к магии?

Я так и думал. Попытайтесь черпать в Библии не слова, а мысли. Может тогда и отношение Ваше к магии изменится.
                                Вам привести определение из словаря, что значит «слово»? Или вы сами догадаетесь, что я имел ввиду.

Dobriy
                                Адол, не спорьте с Лукой, ему про магию и о магии больше вашего известно.
                                Да я так сразу и подумал =)))

К тому же ваша критика и доводы вызывает всего лишь защитную реакцию.
                                Я критикую только отсутствие гибкости мышления
                                Защиту от чего? От правды?

Abiit, excessit, evasit, erupit
                                О, Цицерон, если не ошибаюсь Но не думаю, что это хорошая тактика.
                                Лучше общение, bona fide, bona mente Я все же надеюсь на то, что истина найдет свой путь, надеюсь contra spem.

маклай
                                Да не томите уже. Показывайте где написано о даре магии.
                                1-е послание к Коринфянам Святого Апостола Павла. Это и есть то, что я называю магией.

Это не отлично, а неудовлетворительно. Вы не понимаете, что Вам говорят. И что написано в писании Вы не понимаете. Вам бы не титулами хвалиться, а в школу попробовать по-новому пойти.
                                Извиняюсь, что слегка исказил текст вашего послания, исправив ошибки.
                                И что же именно я не понимаю. Буду счастлив если Вы мне поясните. Я не хвалюсь, я пытаюсь понять, простейший способ сравнить наши с Metaxas воззрения на Дары Господни это, как мне кажется сравнить «прогресс»
                                С вашего позволения окончил школу уже давно, и надо сказать «на хорошо и отлично».

10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                                (Пс.110:10)
                                У Вас я не вижу и начатков мудрости. Вам нечего пока мерить.
                                Но я и не претендую на мудрость! Нет у меня ничего, кроме как то что Он Дал мне.

Да какой-нибудь наркоман подумает что ему помог тот кто дал ему дозу. А заказчик убийства хорошо отзовётся о работе киллера выполнившего заказ.
                                Да, это так, но и инвалид хорошо отзовется о враче, поставившем его на ноги.
                                Я никогда не убивал людей.

Да Вам здесь в этой теме уже много раз об этом говорили. Вам говорили, что Вы делаете мерзость. Это Вы просто не обращаете внимания на то, что Вам говорят.
                                О, я еще как обращаю на это свое внимание, или меня бы здесь не было
                                Но никто из тех, кто мне это говорит, не знает меня, не знает дел моих.

А Вы всех людей проверили?
                                В течение трех месяцев всех. Потом нет, но я же никуда не уезжаю, не убегаю и никого не избегаю. Если бы у них были проблемы со мной бы связались.
                                Неужели вы думаете, что я не чувствую ответственности за то, что делаю.

Что "вся сладкая"?
                                Вы говорите, что вся магия «горькая вода», а я говорю, что она может быть и вся «сладкой водою»

Это не о Вас. Иначе бы Вы знали о магии, что она мерзость.
                                См самый первый ответ. И еще:
                                «Все же сие производит один тот же Дух, разделяя каждому особо, как ему угодно.»
                                (1Кор.12:11)

Вы считаете что наркоман, который два месяца не кололся - уже свободен от наркотиков и может начинать снова? Вы думаете, что тот, кто может потерпеть и не курить пару дней может считать себя свободным от курения? Или всё-таки бросить курить это бросить навсегда, и иначе человек так и остаётся рабом привычки, просто иногда она ему даёт отдохнуть.
                                Это рассудит Время. А пока ни Вам, ни мне не судить об этом.

Вы сравниваете с Иоанном? И Вы знаете, что он мог засвидетельствовать об Иисусе?
                                Я говорю, что есть люди, которые могут подтвердить мои слова. Ни чего больше, ничего меньше.

Sara
                                Адол Ноор, не обращайте внимание на злобные выпады в Ваш адрес со стороны некоторых христиан, это у них такой своеобразный способ "евангелизации", а что они этим своим способом добиваются того, чтобы люди от них начинали шарахаться, как черт от ладана, они этого не видят и не понимают, ну и Бог с ними. на этом форуме есть участники, которые исповедуют разные религии, маги, Маги и много еще кого есть. У каждого свое мнение, на каждого нового участника с чуть отличными от "нормы" взглядами, в свое время были точно такие же нападки, так что не волнуйтесь особо и не обращайте внимание. как говорила моя бабушка: за хорошим конем пыль поднимается.
                                лично я не буду с Вами ни спорить, ни одобрять. я не согласна с некоторыми Вашими взглядами, но Вы мне симпатичны. каждый идет по своему Пути, в конце которых все, кто тоже идет, встретимся.

ЗЫ: кстати, поздравляю с женитьбой! всего Вам доброго и счастья!
                                Встретимся, конечно, встретимся. Спасибо вам. Еще три-четыре месяца назад сказал бы вам, что Вы мне тоже симпатичны, но теперь я говорю это только одной
                                Умные вещи ваша бабушка говорила.
                                P.S. Спасибо. И вам Счастья, и побольше хороших, понимающих людей.

Комментарий

Обработка...