Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Адол Ноор
    Sorry. MS-Internet Explorer eror.
    ... Что-то я подозреваю, что с Вашей женитьбой действительно могут закончиться и все духовные практики... (Если, конечно, Ваша жена не маг).
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Адол Ноор,
      Сообщение от Адол Ноор
      Вы считаете магию мерзостью. Черная магия мерзость. Темное шаманство мерзость. Но не вся магия зло и «средоточие похоти и постыдных страстей, воющих в членах наших». Считать всю Силу злом равносильно тому, что считать всех людей злыми.
      Она вся едина и вся мерзость. Это как сказать что палёная водка плохая, а остальная хорошая. Она хорошая только по сравнению с палёной. Но убивает больше людей, чем та.
      1-е послание к Коринфянам Святого Апостола Павла. Это и есть то, что я называю магией.
      Вы считаете что слова имеют такой смысл какой Вы хотите чтобы они имели?
      Извиняюсь, что слегка исказил текст вашего послания, исправив ошибки.
      Сами себя извинили и меня в известность поставили?
      И что же именно я не понимаю.
      Наверное всё.
      Буду счастлив если Вы мне поясните.
      Вы пояснения не понимаете. Я Вам поясняю, что в магии плохого, а Вы сделали вывод, что мне просто это слово не нравится.
      С вашего позволения окончил школу уже давно, и надо сказать «на хорошо и отлично».
      Вот и отлично.
      Да, это так, но и инвалид хорошо отзовется о враче, поставившем его на ноги.
      Я никогда не убивал людей.
      Я хотел на примерах показать Вам что оценка людей не обязательно истинная.
      О, я еще как обращаю на это свое внимание, или меня бы здесь не было
      Но никто из тех, кто мне это говорит, не знает меня, не знает дел моих.
      Знаем, знаем. Пропаганда магии, и её обеление это одно из Ваших дел которые Вы делаете здесь. И это нехорошее дело.
      В магии, как и в человеке, нет абсолютного добра - это прерогатива Господа. Никто из людей не Свят. И магию можно использовать как топор - можно нарубить дров и дать людям тепло, а можно и зарубит кого-нибудь... Все зависит от человека.
      А Вы всех людей проверили?
      В течение трех месяцев всех. Потом нет, но я же никуда не уезжаю, не убегаю и никого не избегаю. Если бы у них были проблемы со мной бы связались.
      Неужели вы думаете, что я не чувствую ответственности за то, что делаю.
      Вы хотите сказать что за три месяца проверили всех людей и установили что никто из них не свят?
      Вы говорите, что вся магия «горькая вода», а я говорю, что она может быть и вся «сладкой водою»
      Выше Вы писали, что она бывает чёрная и белая. Но всё равно вся сладкая?
      См самый первый ответ. И еще:
      «Все же сие производит один тот же Дух, разделяя каждому особо, как ему угодно.»
      (1Кор.12:11)
      Во "всё сие" магия не включена.
      Это рассудит Время. А пока ни Вам, ни мне не судить об этом.
      Думаете, что сможете больше к ней не обращаться вообще?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Sara,
        Сообщение от Sara
        я не могу знать, что из совершаемого Вами Вы называете мерзостью, но думаю, что нечто оочень отличное от исцеления людей. и исцеление Вы называете мерзостью... хм если Вы под этим понимаете волшебство, то почитайте точный перевод оригинала (в моем посте выше), что есть волшебство. Адол Ноор этим не занимается. чего Вы на него напали?
        Почему Вы думаете, что я на него нападаю, а не защищаю его?
        Сообщение от Sara
        сами же написали выше: "А я называю свои мерзости даром Божьим? "
        что это как не согласие с тем, что у Вас тоже есть недостатки, над которыми нужно работать и работать. или это не так и Вы уже совсем святой?
        Вы спросили:
        а Вы и остальные христиане никогда в жизни не сделали ни одной мерзости?
        Сделал когда-то в жизни и делаю постоянно это ведь не одно и то же. Потом Иисус говорил:
        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
        (Матф.7:5)

Лицемер тот кто, не вынув своего бревна из глаза, указывает другим на их сучки. А с чего Вы взяли, что я не вынул ещё? У Вас есть на что-то указать мне, что у меня есть сейчас?
        я думаю, Вам известна моя история. я пришла сюда христианкой с
        14-летним стажем, а в результате общения с христианами форума порвала с христианством навсегда. если Вы так сильно заботитесь о том, чтобы нести Евангелие в массы, то моя история должна Вас насторожить и показать, что ваши методы евангелизации уродливы и дают совсем противоположный эффект.
        А кто сказал, что нужно поголовно всех сделать христианами? Это ведь хорошо, что Вы определились. Иисус ведь пришёл разделить. Вот Вы и отделены. Всё по плану. И участнику Адол Ноор нужно определиться. А то всё к христианству пытается со своей магией примазаться. Ему нужно или христианином становиться или магом. Вот мы и пытаемся ему помочь сделать выбор.
        было время, когда я от вас шарахнулась, а сейчас мне все равно, иммунитет выработался.
        это Вы судите по фото в моем профайле?
        Не, я туда не заглядывал. Просто Вы писали:
        а что они этим своим способом добиваются того, чтобы люди от них начинали шарахаться, как черт от ладана, они этого не видят
        А Вы не шарахаетесь.

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от маклай
          И участнику Адол Ноор нужно определиться. А то всё к христианству пытается со своей магией примазаться. Ему нужно или христианином становиться или магом. Вот мы и пытаемся ему помочь сделать выбор...
          А "мы", простите, это кто?.. Вы общественный представитель христианства?.. (Хотя, конечно, смотря что подразумевать под этим понятием...)
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Надежда В.,
            Сообщение от Надежда В.
            Вот мы и пытаемся ему помочь сделать выбор...
            А "мы", простите, это кто?.. Вы общественный представитель христианства?.. (Хотя, конечно, смотря что подразумевать под этим понятием...)
            Здесь "мы" это те, кто пытается ему помочь сделать свой выбор.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от маклай
              Надежда В., Здесь "мы" это те, кто пытается ему помочь сделать свой выбор.
              А Вы уверены, что ему вообще нужна такая помощь?..

Иисус, Господь наш, сказал: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят... (Матф.7:7-9)
              Поэтому ищущий Истину, непременно ее находит...

PS: Но каждый находит именно то, что ищет...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Надежда В.,
                Сообщение от Надежда В.
                А Вы уверены, что ему вообще нужна такая помощь?..
                Хотите чтобы я прекратил с ним общаться?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Адол Ноор

Вы считаете магию мерзостью.
                  Именно так. Мало того, я знаю почему магия - мерзость и почему нет вариантов ее исправления.

Черная магия мерзость. Темное шаманство мерзость. Но не вся магия зло и «средоточие похоти и постыдных страстей, воющих в членах наших».
                  Напоминает разделение наркотиков на позитивные и негативные, темные и светлые. И "святая ложь" из той же оперы.
                  Увы, мерзость - она ВСЯ мерзость. Без исключений.

Считать всю Силу злом равносильно тому, что считать всех людей злыми.
                  Считать силу злом - глупость. Зло - использование магических сил.

Вас бесполезно переубеждать?
                  Так Вы пока и не пытались. Но учтите, что я слишком хорошо знаю магию чтобы ожидать новых аргументов в ее пользу.

18.Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  Читаете Библию? Похвально. А теперь пытайтесь, если цитировать ее, то к месту.

И по какому же «признаку» вы считаете, что у меня пристрастие к магии?
                  По Вашим попыткам реабилитации магии вопреки воле Бога.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от маклай
                    Надежда В.,
                    Хотите чтобы я прекратил с ним общаться?
                    Странно, что Вы спрашиваете об этом меня...
                    (А "я" хотела узнать лишь то, что спросила... )

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Надежда В.,
                      Сообщение от Надежда В.
                      (А "я" хотела узнать лишь то, что спросила... )
                      Вообще-то он сам пришёл на этот форум и стал задавать вопросы. спросите у него, нужна ли ему помощь, или у него какие-то другие цели.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Адол Ноор
                        Хотелось бы для начала разъяснить мою цель... Я вовсе не собираюсь никому ничего доказывать, я не хочу никого ни в чем убеждать. Я уважаю вашу веру (какой бы она ни была) и восхищаюсь силой вашего духа.
                        ...........За полтора года мне удалось разрешить почти все вопросы, кторые только приходили мне в голову, НО... одно так и осталось покрыто для меня мраком неизвестности - почему христиане, ведь они все такие добрые, чуткие, понимающие (или мне только показалось?..) так отрицательно относятся к... магии???....................
                        Уважаемый, Адол Ноор.
                        Впервые (вчера) прочитав эту "тему" и в частности Ваши посты, мне хотелось бы отметить сразу, что с некоторыми аспектами из Ваших высказываний, я сталкиваюсь впервые в жизни, что и вызывает у меня интерес...

И, для начала, мне хотелось бы уточнить несколько вопросов (если Вы, конечно, не возражаете по какой-либо причине?)

Итак, впервые появившись в теме, Вы почти сразу же заявили (в одном из ответов на вопросы) что: «Я занимаюсь этим (магией) много лет и ни разу не видел Диавола и не просил его дать мне сил...» Далее рассказывали всем об упражнении и развитии внутренних сил человека, причем исключающих всякие контакты с духами... Однако же, в дальнейшем, Вы каким-то образом перешли ко встречам (вполне реальным) с «демоническими сущностями», с которыми Вы боретесь, о вражде между демонами и Ангелами и даже упомянули о падении «Чистейшего». Далее стало еще интересней В последних страницах темы, из Ваших уст все чаще звучало Имя Иисуса Христа и, по вашим словам, Он как раз и является Вашим Господом и Богом, от которого Вы учитесь и черпаете Силу. (Подтвердите, пожалуйста, это так?) Также Вы дали определение и самому слову "магия" (в вашем понимании) - как «Чудодейственной Силе» Господа. (Это тоже верно?)
                        Прокомментируйте пожалуйста имеющиеся, на мой взгляд, в этих заявлениях противоречия, если возможно...

А на Ваш вопрос (со своей стороны) могу ответить сразу (имхо), что "таким" образом понятие «магия» очень редко кто из христиан (включая меня) мог бы интерпретировать даже в принципе... Отсюда, на мой взгляд, и возникает (в общем-то справедливое) отрицательное отношение, как ко всему, что в корне связано с демоническими силами.
                        Однако, я, лично, не люблю придираться к словам, и в некоторых случаях способна переварить и такое определение. В коне концов суть-то заключена не в «названии», а в источнике Тем более, что, пожалуй, один раз я встречала подобное, а точнее, в (художественных) книгах Клайва Стейплза Льюиса. И хотя это "название" мне и тогда несколько «резало уши», но книги в целом очень христианские, и я их с удовольствием перечитывала.

Пока что, всё...
                        Очень надеюсь, что Вы не откажетесь от (небольшой) дискуссии.

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Адол Ноор!

Поздравляю со столь знаменательным событием. Радостей вам на новом поприще
                          Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Здравия вам, Лука!

Сообщение от Лука
                            магия - мерзость
                            Считать силу злом - глупость. Зло - использование магических сил.
                            Так 1-е или 2-е?

Сообщение от Лука
                            Мало того, я знаю почему магия - мерзость и почему нет вариантов ее исправления.
                            Это интересно. Прошу поделиться вас своими умозаключениями.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Надежда В.
                              Впервые (вчера) прочитав эту "тему"...
                              Ха. Респект вам, Надежда. Осилить столько писанины за день - это толко вундервзрослому под силу.

Сообщение от Надежда В.
                              Поэтому ищущий Истину, непременно ее находит...
                              Опять этот перл. Если ученик Христа знает что искать, зачем тогда искать? Вы представьте себе глупость ситуации человек знает, что он ищет Христа и ищет Его! Это полный идиотизм религии. Такая ситуация может означать только одно отвергнутый Христом просится к Нему обратно.

Будущий ученик, не знает, что он ищет, и найдя Истину, он перерождается ею.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Эгель Гешем
                                Ха. Респект вам, Надежда. Осилить столько писанины за день - это толко вундервзрослому под силу.
                                Ну.... вряд ли это обо мне... . Честно говоря, я всей "писанины" и не читала, но в основном просматривала посты Ноора. Ваши тоже были мне интересны (хотя честно скажу, прочла не все...)

Сообщение от Эгель Гешем
                                Опять этот перл. Если ученик Христа знает что искать, зачем тогда искать? Вы представьте себе глупость ситуации человек знает, что он ищет Христа и ищет Его! Это полный идиотизм религии. Такая ситуация может означать только одно отвергнутый Христом просится к Нему обратно. Будущий ученик, не знает, что он ищет, и найдя Истину, он перерождается ею.
                                Ой, да ладно Вам, слишком спешите с выводами... Во-первых я и хочу увидеть, у самого Ноора, нашел ли он уже (того самого) Христа и каким образом. Тем более, что Истина настолько многогранна, что даже найдя ее (и конечно же переродившись Ею), можно открывать и рассматривать разные Ее грани очень долго... Жизни не хватит.
                                К примеру: Вы постоянно (всегда) ищите общения (и ежедневного, и, тем более, близкого...)с любимым человеком, или оно вам надоедает с первой же встречи и человек вообще перестает Вас интересовать??..
                                Если же "Истина" так посредственна и ограничена, как Вы сейчас описываете, то возникает вопрос, а Истина ли это?.. (Для меня, лично, Истина - это живой Творец (возродивший меня Отец). И нашла я Ее во Христе). Так что не вижу в этой ситуации абсолютно ничего глупого.
                                Это подобно, как познающий мир новорожденный ребенок... разве он познает все существующее с первого дня жизни?.. Естественно первое, что он познает, это Любовь (родительскую). Ну а дальше целая "Новая" для него жизнь, "познавай - нехочу"...
                                Последний раз редактировалось Надежда В.; 29 September 2007, 07:02 AM.

Комментарий

Обработка...