Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Герман.К.,
    Сообщение от Герман.К.
    Надежда молчит...Молчание знак согласия,видимо это высшее звание во Христе Иисусе и причастие к лику святых...
    Думаешь я заработал венец?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Думаешь я заработал венец?
      А ты думаешь нет???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

H|P,
        Сообщение от H|P
        Ведь непослушание Богу - это тоже что колдовство (заметьте признак колдовства не управление явлениями и процессами посредством сверхъестественного или сатаны, а именно в отношении человека к Богу), а непослушиваются Его сплошь и рядом!
        Почему-то слово "магия" вызывает строгое отвращение, а бытовой бунт - бытовое колдовство, о котором христиане не говорят, (ибо они христиане, а раз так то и не могут быть колдунами) - процветает.
        Вы обвиняете христиан и христианство? Уже все свои проблемы решили?
        У тех же Святых Отцов Церкви есть недвусмысленные указания на то что используемые ими техники для концентрации внимания в молитве абсолютно идентичны техникам используемым не-христианами... говорят они об этом в том смысле, что если человек ничего не смыслит, то эта схожесть его может легко сбить... в чем я их очень понимаю и мнение их разделяю.

Так что тема вообще-то шире чем просто могло бы показаться...
        Это Вы пытаетесь её раздуть пошире. Магия не становится лучше от того что внешне читающий заклинание маг может напоминать молящегося христианина. Или от того что кто-то из называющих себя христианами как-то не слушают Бога что приравнено к колдовству. Если бы колдовство было не мерзостью, то зачем бы было непослушание Богу приравнивать к нему?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман.К.,
          Сообщение от Герман.К.
          А ты думаешь нет???
          Думаю, да.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Думаю, да.
            Вот видишь,продолжай в том же духе...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Интересный баннер висит прямо здесь

И тут он не один
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Айвар
                Обыватель

• 03 February 2007
                • 364

Сообщение от fr.ShTh
                Поширше, поширше мышленье раскрывайте!!!
                Если ширше, то с магией я не знаком, разве что по книгам Карлоса Кастанеды.
                Всякие там завороты и заговоры меня никогда не интересовали.
                А в книгах КК как ни странно христианская тема есть, и тема церкви есть и тема бесов есть, правда. по-другому они там называются - летуны ... и прочая шваль. КК хороший чувак.
                А розводить кисель ВООооООБЩЕ не хоц-ца.

И что вас заинтересовало в этой теме?
                Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Лука
                  Из Вашего суждения следует, что можно быть убийцей, вором, скотоложцем, прелюбодеем. Лишь бы сердце человека перед Ним было чисто. Во-истину сатанинская логика.
                  Должна (во-истину) заметить, что эти выводы сделала уже Ваша логика, а не моя... А о том, чисто или нечисто сердце (перед Богом), знает только Бог!..

Сообщение от Лука
                  Богослужение - это не определенный ритуал, а ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОДЧИНЕННЫЙ ХРИСТУ.
                  Я (в своем посте выше) имела ввиду как раз ритуал. Как сказал об этом Сам Господь:

Цитата из Библии:
                  Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:7-9)

Образ жизни подчиненный Христу - это водительство Духа Святого.

Цитата из Библии:
                  Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:18)
                  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  (Гал.5:25)
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от маклай
                    Надежда В.,
                    А то что Вы меня назвали сатаной мне нужно тоже расценивать как комплимент? Так ответьте на основании чего фарисеи считали, что Христос был одержим духом бесовским? .. То что Вы назвали меня сатаной говорит о том что я принадлежу к домашним Его?
                    Ваши претензии не обоснованы,
                    т.к. я имею такое же отношение к "фарисейству", как Вы к "домашним Его".
                    Я вас никак не называла. А о том, что сказал о вас Дух, спрашивайте у Него. (на мой же взгляд, вы это имя уже многократно подтвердили)

PS: И перестаньте уже выносить бывший в личном порядке разговор на всеобщее обсуждение (читайте п.10 правил форума). Или вам это доставляет удовольствие?.. Ищите славы?..
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Лука
                      "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
                      Каким же образом "праведные" законопослушные фарисеи сделались нечестивыми в глазах Бога? Да еще сочли "мерзостью" Сына Божия, Которого так чтили?..

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от H|P
                        ...
                        Ведь непослушание Богу - это тоже что колдовство (заметьте признак колдовства не управление явлениями и процессами посредством сверхъестественного или сатаны, а именно в отношении человека к Богу), а непослушиваются Его сплошь и рядом!
                        Почему-то слово "магия" вызывает строгое отвращение, а бытовой бунт - бытовое колдовство, о котором христиане не говорят, (ибо они христиане, а раз так то и не могут быть колдунами) - процветает.
                        Да и как не будет процветать то, что не осознанно и соответственно абсолютно незаметно для спящего ума???
                        ...
                        Очень верно заметили... вполне согласна.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Лука
                          В отличие от Вас я в материале т.к. изучал этот вопрос не один год. Понимаю, что мое мнение может для Вас быть не убедительным. Нет проблем. Найдите собеседника авторитетного для Вас.
                          Именно это я и хотела бы сделать в рамках данной темы. Насколько мне известно, Вы не единственный представитель христианства (как индивидуум), и даже не единственный представитель совета или административного состава форума.

Сообщение от Лука
                          Любой христианин старается жить в соответствии не только со своим духовным опытом, но и с опытом уполномоченной Богом Церкви. А ее точка зрения изложена в многочисленных церковных документах. И нет никаких оснований для отказа именовать мнение Церкви мнением Христианства. И нет никаких оснований обвинять человека, который это мнение озвучил, в каком-то превышении полномочий. На этом форуме есть и священники, и пасторы, и богословы. И если я ошибусь - меня поправят.
                          Для меня (лично) понятие церковь (как организация) и понятие ХристианствоБольшой буквы) как духовное Тело Христа - не совместимы.

Сообщение от Лука
                          Как поступать? О каком поступке Вы пишите?
                          Я уже написала, там же...

Сообщение от Лука
                          Ваши аргументы изучены, прокомментированы, но доказательными не признаны. Чем Вы не довольны?
                          Изучены и прокомментированы и не признаны Вами (вашим личным ИМХО)?.. И Вы считаете этого (для всех и для меня) достаточным?. Ваше (индивидуальное) мнение мне действительно не авторитетно, и уж тем болеене можетвыражать мнение большинства.

Сообщение от Лука
                          По-моему это Вы навали себя представителем Христианства. В отличие от Вас моя точка зрения претендовала и претендует на представительство только меня самого. Что касается закрытия тем, то эти права даны мне Советом форума и Ваше мнение в данном случае для меня значения не имеет.
                          Я представитель Христианства (по отношению ко Христу), как индивидуум.

Во-первых, лично Вам жаловаться не на что т.к. Ваше мнение без внимания не осталось. Во-вторых, вера во Христа не достаточна чтобы называть себя христианином. Не зря сказано "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." И, наконец, в-третьих, мнение всего Христианства строится на Слове Божием + Соборные решения Церкви.
                          Во-первых, Вашего внимания мне не достаточно.
                          Во-вторых, веры во Христа достаточно для спасения и получения дара Духа Святого, что и делает человека Христианином. Утверждая обратное, Вы противоречите как Самому Христу, так и Его Апостолам.

Я не верую и не трепещу "подобно бесам" в то, что Бог един. Я верую в Иисуса Христа Сына Божия и Бога. (Привести цитаты из послания Иоанна для сравнения?..)

На букве закона и церковных советах строится лишь мнение церкви, но не Христа и Его учеников (Христиан), т.к. на мой взгляд, да, и как известно, не только на мой, все замечания предъявленные Христом к ветхозаветной церкви, давно уже сделались актуальны и для новозаветной.

Цитата из Библии:
                          Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)
                          Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. (Матф.16:6)

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Да, чуть было не пропустила...

Сообщение от Лука
                            Надежда В.
                            То есть Вы утверждаете, что с помощью магических средств можно узнать о рождении Христа??? И при этом называете себя представителем Христианства?
                            Место и время рождения Спасителя подробно описано в Св.Писании, которое имхо никогда не было секретным документом и потому не было ни малейшей необходимости применять магию для получения этой информации
                            С чего Вы взяли, что языческие волхвы, жители востока, подробно изучали Св.Писание??.. Если бы они знали Писание, то им не было бы нужды являться к Ироду и спрашивать его о местонахождении Царя. Они бы сразу пришли в Вифлием. Из контекста же можно ясно увидеть, что они вообще понятия не имели о Мессии, а лишь о новом Царе Иудейском, звезду Которого увидели на востоке. И именно по этой причине Ироду пришлось обратиться за уточнениями к священникам, которые (прекрасно зная Писание), по всей видимости вообще ничего (подобного) не заметили, т.к. написано: Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. (Матф.2:3)

Сообщение от Лука
                            Так ведь в те времена мудрец не мог не быть волхвом.
                            И что?.. А в наши времена?.. Ведь и ныне существуют страны, где магические практики часть повседневной жизни (Китай, к примеру)

Сообщение от Лука
                            Как одобрение преклонения чародеев перед Богом и тем самым признание ими истинности Его Слова называющего магию мерзостью.
                            Они не знали Его Слова...

Сообщение от Лука
                            Вы считаете, что Богом можно стать?
                            По видимому так считаете Вы...

Сообщение от Лука
                            И это нормально. Христианство всегда рассматривало преклонение перед ним язычества как акт положительный.
                            Да уж... "И будете, как боги, знающие добро и зло..."

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Надежда В.,
                              Сообщение от Надежда В.
                              Ваши претензии не обоснованы,
                              т.к. я имею такое же отношение к "фарисейству", как Вы к "домашним Его".
                              А Ваши к Луке обоснованы? Он какое имеет отношение к фарисеям?Надежда В.,
                              Сообщение от Надежда В.
                              Я вас никак не называла. А о том, что сказал о вас Дух, спрашивайте у Него. (на мой же взгляд, вы это имя уже многократно подтвердили)
                              Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=877
                              Вы псали:
                              Послушайте Маклай... Вам наверно немного изменяет память. Сатаной Вас назвала исключительно я.
                              Я понимаю что Вы одержима каким-то духом, но за то что Вы делаете под его руководством отвечать придётся Вам.
                              PS: И перестаньте уже выносить бывший в личном порядке разговор на всеобщее обсуждение (читайте п.10 правил форума). Или вам это доставляет удовольствие?.. Ищите славы?..
                              Я здесь процитировал Ваши слова из этого форума.
                              То что я у Вас спросил такие же личные отношения как и то что Вы спрашивали у Луки.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Надежда В., От того что семья Иисуса не прогнала волхвов магия лучше не стала. Иисус говорил что никого приходящего к Нему не прогонит. Он пришёл к грешникам а не праведникам. Он принёс им спасение. Что удивительного что волхвы грешившие магией пришли к Нему поклониться? К нему потом ещё толпы грешников приходили. Блудницы например. И тоже с дарами. Но ведь блуд не стал от этого даром Божьим.

Комментарий

Обработка...