Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
PS: Просто родившись, через веру во Христа, от Духа Божия, я сразу оказалась в духовном мире... как оказывается в новом для него мире новорожденный младенец. Ну а дальше только смотри и познавай.... и это просто жизнь.
PPS: извиняюсь, что никак не могу ответить на ваш вопрос в полноте... слишком уж много и сразу хочется сказать. Единственное что, для уточнения, нужно еще непременно добавить, так это то, что ни в коем случае под миром духовным я не имею ввиду мир загробный. Это совершенно разные вещи... Духовный мир реален настолько, что его можно (грубо конечно говоря) сравнить с миром параллельным материальному. Причем грань эта весьма и весьма размыта, можно сказать что ее нет вовсе... Духовное (и духовные сущности) в этом мире очень часто принимают вид материального, пересекаясь с действительностью и участвуя в ней, а действительно материальное (физическое) скорее напоминает декорации к происходящим в мире духовном событиям...
Можно было бы поговорить на эту тему еще более подробно, если Вас это интересует, но лучше, наверное, сделать это в соответствующей теме."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Адол Ноор
Твержу Вам - 1 Кор. 12:1-13. Это и есть то, что в моем понимании есть магия.
Вы понимаете, о чем я, сначала Вы написали что магия - зло, а потом, что считать магию злом глупо, зло - ей заниматься. Вот я и хочу, что бы Вы мне пояснили, что имели ввиду...
Конечно понимаю.
О бесах - им не нужно право - они предпочитают взять силой.
О Ваших прощениях мы поговорим, как только Вы предоставите просимую цитату. Подчеркиваю - не Вае понимание, а дословно мой текст.Комментарий
-
Адол Ноор,Сообщение от Адол НоорЯ человек, а всем людям свойственны ошибки. Какое слово вы можете мне посоветовать, дабы не было путаницы в названиях?
(Сила, Дар Господа, Энергия?)
Да, это так. Но ведь до сих пор никто не жаловался на меня...
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
(Лук.12:19,20)
Этот тоже не жаловался и думал, что у него всё хорошо.
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:19-23)
И этот не думал что у него что-то не так. А тем, кто им помогал в их делах земных, они были благодарны, хвалили их. Но куда они шли на самом деле, они не знали. Не знали они, и за что благодарить нужно было бы.
Нет, я не стану помогать убивать людей. Не я дал им жизнь - не мне и отнимать.
Но я помогу умирающему убийце - каждый заслуживает снисхождения, прощения и помощи. И не для того, чтобы он мог убивать, а для того, чтобы он мог раскаяться.Комментарий
-
Комментарий
-
Надежда В.
Дар различение духов... хм... это то, что я называю истинным зрением... но суть не в названии.
Очень знакомое чувство.
Один, последний вопрос: можете ли вы м-м... "активировать" это... или видение само приходит?
Спасибо, обязательно прочту всю тему.
Лука
Странная позиция. Зачем же Вы Дары Божии называете именем, которое в Библии характеризует мерзость?
[QUOTE]Прежде всего я имею ввиду, что врать нехорошо. По сему, либо Вы цитируете мои слова, где я пишу, что "что считать магию злом глупо" (дословно), либо приносите свои извинения за ложь....Увы, мерзость - она ВСЯ мерзость. Без исключений...
... я знаю, почему магия - мерзость...
...Считать силу злом - глупость... [замечу, что в моем посте Сила была с большой буква и обозначало магию, что любой разумный человек поймет]
Возможно, это вызвано тем, что в моем понимании Магия и Сила, как и Дар равносильные понятия. Я думаю, что то, что мерзко перед Богом, то есть зло.
Судя по Вашей реакции, не понимаете. Все мои посты о магии основаны на моем опыте.
Без данного Богом права бес ничего не возьмет у человека и даже к нему не приблизится.
О Ваших прощениях мы поговорим, как только Вы предоставите просимую цитату. Подчеркиваю - не Ваше понимание, а дословно мой текст.
2) Милосердие возможно лишь по отношению к тому, кто сам проявил милосердие. Прошу у вас прощения, ибо наше воспитание различается настолько, что слова тождественные для меня не есть одно и тоже для Вас. И конечно вы понимаете, что прямой цитаты я Вам не приведу.
3) Я прошу прощения, я только тогда, когда сам считаю, что был не прав. Но некоторая ваша резкость, надо признать, несколько удручает меня...
Если у вас были в прошлом сложности с магией (я имею ввиду то, что я понимаю под магией), то я-то здесь не причем. Откуда такая враждебность? Я-то вам что сделал?Комментарий
-
Дело в том, что если бы Вы сказали, что видели духов бездны (демонов), но никогда не видели их начальствующего... это было бы понятнее. Хотя тоже немного странно. Но отрицать его существование в принципе невозможно при такой ситуации. Может проблема в толковании самих понятий?.. Я, лично, часто обобщаю, называя (диаволом или сатаной) всех вместе взятых (как и по одиночке) представителей тьмы. Т.к. воля их, подчинена именно ему... ("Ибо кто кем побежден, тот тому и раб")
Имя Иисуса Христа? Все дело в том, что, я предвидел реакцию хм «сообщества» на подобное заявление. Но когда меня стали на перебой обвинять в связи с Антихристом просто не осталось аргументов. Хотя, надо заметить, мое слово не воспринимают здесь в качестве аргумента, кроме тех случаев, когда мою фразу можно двояко интерпретировать.
Разве я не человек? Бог, создал все сущие. 18.Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.(1 Кор. 12:18) Кому, как ни ему быть моим господином? По Воле Его я есть, по разумению Его есть у меня Дар. От кого мне учиться, как не от Него. Он первый из Учителей, но для меня это совсем не значит, что я не могу учиться у людей. Силу я черпаю из Жизни, там, где есть Жизнь, есть и Сила энергия, если хотите. А Жизнь, это и есть Бог. Подтверждаю, что таково мое мнение, как и то, что магия Дар Господа.
Что созидает магия?.. Я уже встречалась с магией разрушающей и изменяющей... но никак не созидающей."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
маклай
Для чего? Для названия того чем Вы занимаетесь, или для названия того о чём говориться в послании Коринфянам?
И этот не думал что у него что-то не так. А тем, кто им помогал в их делах земных, они были благодарны, хвалили их. Но куда они шли на самом деле, они не знали. Не знали они, и за что благодарить нужно было бы.
Второе - я не властен над Раем и Адом, и не могу знать, как жил тот, кому я помог.
Третье - вы считаете, что полсотни людей не знает, за что можно благодарить, а вы знаете? Тогда вы сверхмудрый человек. И вы бы стали бить меня костылем, когда я бы предложил вернуть вам способность ходить?
почему не станете, разве они не люди? Вы же чувствуете потребность в помощи людям.
Ваш вопрос либо сарказм, либо странен... Вы чувствуете потребность в убийствах или это в сеже неприкрытый сарказм? Искренне надеюсь на второе.
И чем же каждый заслуживает прощения? Какой службой? Убийца своими убийствами заслуживает? Заслуживает у Вас? Вы разве отнимите назад у него здоровье, если он всё-таки пойдет убивать? А если он первым делом Вас зарежет, чтобы Вы не отняли это здоровье? Берёт ли на себя ответственность тот, кто исцелил больного убийцу за его будущие преступления? Не пытается, ли противостоять воле Бога такой целитель, ведь болезнь убийцы может быть его наказанием от Бога?
Нет, не берет, я беру ответственность за его прошлую жизнь и его грехи, я даю ему возможность начать все заново... если он не захочет, то это уже дело Милостивого Творца.
Если болезнь - есть наказание - ее нельзя исцелить. Бог не противостоит сам себе, а сила целителя от Него.Комментарий
-
Мне весьма непросто здесь выразить мысль, потому как я даже не могу сказать, что Бог непостижим. Ибо говорящий сие считает, что постиг Бога в Его непостижимости, что опять-таки есть богохульство. Надеюсь, что мысль вам понятна. Как оъяснить проще я не знаю - увы мне.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Один маг... с которым еще в самом начале моего пути свела меня судьба, когда я была не сведуща даже в Слове (и не читала ветхих запретов на занятия магией), гадал мне на таро... но вскоре он почему-то очень испугался, и перестал... последней картой, которую он решился открыть: была "реализация феноменов". Что собственно через некоторое время и произошло... Но тогда я уже не общалась с ним, т.к. Дух Господень увел меня оттуда и я более не возвращалась.
PS: я не считаю гадания на картах полезным занятием, т.к. духи (открывающие будущее) бывают разные..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Адол Ноор
Раньше я полагал, что это достаточно емкий термин.
Возможно, это вызвано тем, что в моем понимании Магия и Сила, как и Дар равносильные понятия.
Я думаю, что то, что мерзко перед Богом, то есть зло.
Мне это приходило в голову, но если Вы поделитесь своим опытом и соображениями (основанными на фактах), это бы избавило меня от всяких сомнений.
я не думаю, что Всепрощающий и Милостивый Господь, "позволил" бы демонам взять душу человека.
конечно вы понимаете, что прямой цитаты я Вам не приведу.
Но некоторая ваша резкость, надо признать, несколько удручает меня...
Если у вас были в прошлом сложности с магией (я имею ввиду то, что я понимаю под магией), то я-то здесь не причем. Откуда такая враждебность?
Я-то вам что сделал?Комментарий
Комментарий