Христианство и магия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Адол Ноор
    Надежда В.
    Ух ты! Посмотрел на Вышу подпись... смотрел-смотрел да и зашел на первую ссылку... Как же это я такую тему проглядел.?!
    Можно по-подробнее расспросить о Вашем мнении по этому поводу?
    По поводу чего именно?.. (а, в общем, я конечно не возражаю)

PS: В первой (своей) теме я так много всего понарассказывала... И кое что стало уже и не суть важным, так как со временем некоторые вещи (и мнения) изменяются, а некоторые становятся более ясными.
    Последний раз редактировалось Надежда В.; 30 September 2007, 05:43 AM. Причина: орфография
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Адол Ноор
      Ищущий Истину

• 29 May 2007
      • 73

Сообщение от Надежда В.
      По поводу чего именно?..
      По поводу Даров Господа. Мне интересно выше личное мнение и как вы отличаете "то, что от Бога, а что нет".

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Адол Ноор
        По поводу Даров Господа. Мне интересно выше личное мнение и как вы отличаете "то, что от Бога, а что нет".
        Через Дар различения духов... просто вижу и все. Иногда не сразу. Бывает впадаю и в прелесть, через сомнения собственного разума, но обычно не на долго, т.к. время (очень скоро) все ставит на свои места.

PS: Просто родившись, через веру во Христа, от Духа Божия, я сразу оказалась в духовном мире... как оказывается в новом для него мире новорожденный младенец. Ну а дальше только смотри и познавай.... и это просто жизнь.

PPS: извиняюсь, что никак не могу ответить на ваш вопрос в полноте... слишком уж много и сразу хочется сказать. Единственное что, для уточнения, нужно еще непременно добавить, так это то, что ни в коем случае под миром духовным я не имею ввиду мир загробный. Это совершенно разные вещи... Духовный мир реален настолько, что его можно (грубо конечно говоря) сравнить с миром параллельным материальному. Причем грань эта весьма и весьма размыта, можно сказать что ее нет вовсе... Духовное (и духовные сущности) в этом мире очень часто принимают вид материального, пересекаясь с действительностью и участвуя в ней, а действительно материальное (физическое) скорее напоминает декорации к происходящим в мире духовном событиям...

Можно было бы поговорить на эту тему еще более подробно, если Вас это интересует, но лучше, наверное, сделать это в соответствующей теме.
        Последний раз редактировалось Надежда В.; 30 September 2007, 06:55 AM. Причина: PPS
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Адол Ноор

Твержу Вам - 1 Кор. 12:1-13. Это и есть то, что в моем понимании есть магия.
          Странная позиция. Зачем же Вы Дары Божии называете именем, которое в Библии характеризует мерзость?

Вы понимаете, о чем я, сначала Вы написали что магия - зло, а потом, что считать магию злом глупо, зло - ей заниматься. Вот я и хочу, что бы Вы мне пояснили, что имели ввиду...
          Прежде всего я имею ввиду, что врать нехорошо. По сему, либо Вы цитируете мои слова, где я пишу, что "что считать магию злом глупо" (дословно), либо приносите свои извинения за ложь.

Конечно понимаю.
          Судя по Вашей реакции не понимаете. Все мои посты о магии основаны на моем опыте.

О бесах - им не нужно право - они предпочитают взять силой.
          Без данного Богом права бес ничего не возьмет у человека и даже к нему не приблизится.
          О Ваших прощениях мы поговорим, как только Вы предоставите просимую цитату. Подчеркиваю - не Вае понимание, а дословно мой текст.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Лука откуда такое "исчерпывающее" знание вопроса?
            Практиковали ? Изучали теорию оккультизма ? Или начитались обличающих брошурок?
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Dobriy
              Изучали теорию оккультизма ?
              И теорию тоже

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

По мне вы очень категоричны.
                Хотите можем теорию и практику обсудить.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Адол Ноор,
                  Сообщение от Адол Ноор
                  Я человек, а всем людям свойственны ошибки. Какое слово вы можете мне посоветовать, дабы не было путаницы в названиях?
                  (Сила, Дар Господа, Энергия?)
                  Для чего? Для названия того чем Вы занимаетесь, или для названия того о чём говориться в послании Коринфянам?
                  Да, это так. Но ведь до сих пор никто не жаловался на меня...
                  19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                  20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                  (Лук.12:19,20)

Этот тоже не жаловался и думал, что у него всё хорошо.
                  19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                  20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                  21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  (Лук.16:19-23)

И этот не думал что у него что-то не так. А тем, кто им помогал в их делах земных, они были благодарны, хвалили их. Но куда они шли на самом деле, они не знали. Не знали они, и за что благодарить нужно было бы.
                  Нет, я не стану помогать убивать людей. Не я дал им жизнь - не мне и отнимать.
                  А почему не станете, разве они не люди? Вы же чувствуете потребность в помощи людям.
                  Но я помогу умирающему убийце - каждый заслуживает снисхождения, прощения и помощи. И не для того, чтобы он мог убивать, а для того, чтобы он мог раскаяться.
                  И чем же каждый заслуживает прощения? Какой службой? Убийца своими убийствами заслуживает? Заслуживает у Вас? Вы разве отнимите назад у него здоровье, если он всё-таки пойдет убивать? А если он первым делом Вас зарежет, чтобы Вы не отняли это здоровье? Берёт ли на себя ответственность тот, кто исцелил больного убийцу за его будущие преступления? Не пытается ли противостоять воле Бога такой целитель, ведь болезнь убийцы может быть его наказанием от Бога?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Dobriy
                    По мне вы очень категоричны.
                    Хотите можем теорию и практику обсудить.
                    Вы предлагаете обсуждать теорию и практику магии на Христианском форуме? И что именно Вы хотели бы обсудить? Гамломбери? Гаруспицию? А может быть инвольтирование?
                    Расслабьтесь и отдохните от этой мысли.

Комментарий

• Адол Ноор
                      Ищущий Истину

• 29 May 2007
                      • 73

Надежда В.
                      Дар различение духов... хм... это то, что я называю истинным зрением... но суть не в названии.
                      Очень знакомое чувство.
                      Один, последний вопрос: можете ли вы м-м... "активировать" это... или видение само приходит?
                      Спасибо, обязательно прочту всю тему.

Лука
                      Странная позиция. Зачем же Вы Дары Божии называете именем, которое в Библии характеризует мерзость?
                      Раньше я полагал, что это достаточно емкий термин. Я ведь читал Библию на арамейском, там это называется другими словами.
                      [QUOTE]
                      Прежде всего я имею ввиду, что врать нехорошо. По сему, либо Вы цитируете мои слова, где я пишу, что "что считать магию злом глупо" (дословно), либо приносите свои извинения за ложь.
                      Вот:
                      ...Увы, мерзость - она ВСЯ мерзость. Без исключений...
                      ... я знаю, почему магия - мерзость...
                      ...Считать силу злом - глупость... [замечу, что в моем посте Сила была с большой буква и обозначало магию, что любой разумный человек поймет]
                      Но я все, же приношу свои извинения, за то, что выразился, возможно, недостаточно четко.
                      Возможно, это вызвано тем, что в моем понимании Магия и Сила, как и Дар равносильные понятия. Я думаю, что то, что мерзко перед Богом, то есть зло.
                      Судя по Вашей реакции, не понимаете. Все мои посты о магии основаны на моем опыте.
                      Мне это приходило в голову, но если Вы поделитесь своим опытом и соображениями (основанными на фактах), это бы избавило меня от всяких сомнений. Заранее спасибо.
                      Без данного Богом права бес ничего не возьмет у человека и даже к нему не приблизится.
                      О Ваших прощениях мы поговорим, как только Вы предоставите просимую цитату. Подчеркиваю - не Ваше понимание, а дословно мой текст.
                      1) Возможно так было когда-то, но теперь, похоже, ад попросту "обнаглел". Моя жена думает, что сила демонов, зависит от греховности каждого конкретного человека. А что до вашего мнения, я не думаю, что Всепрощающий и Милостивый Господь, "позволил" бы демонам взять душу человека...
                      2) Милосердие возможно лишь по отношению к тому, кто сам проявил милосердие. Прошу у вас прощения, ибо наше воспитание различается настолько, что слова тождественные для меня не есть одно и тоже для Вас. И конечно вы понимаете, что прямой цитаты я Вам не приведу.
                      3) Я прошу прощения, я только тогда, когда сам считаю, что был не прав. Но некоторая ваша резкость, надо признать, несколько удручает меня...

Если у вас были в прошлом сложности с магией (я имею ввиду то, что я понимаю под магией), то я-то здесь не причем. Откуда такая враждебность? Я-то вам что сделал?

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Адол Ноор
                        В этом и кроется противоречие то, что я не хочу видеть Духов Бездны, еще совсем не значит, что они не хотят видеть меня. О борьбе с демонами скажу, что это больше похоже на «траншейную войну» - я в глубокой обороне, но если на меня нападают защищаюсь.
                        Хорошо... однако мне кажется Вы упоминали, что диавола для вас не существует, как и Бога (но возможно тут мне изменяет память)...
                        Дело в том, что если бы Вы сказали, что видели духов бездны (демонов), но никогда не видели их начальствующего... это было бы понятнее. Хотя тоже немного странно. Но отрицать его существование в принципе невозможно при такой ситуации. Может проблема в толковании самих понятий?.. Я, лично, часто обобщаю, называя (диаволом или сатаной) всех вместе взятых (как и по одиночке) представителей тьмы. Т.к. воля их, подчинена именно ему... ("Ибо кто кем побежден, тот тому и раб")

Сообщение от Адол Ноор
                        Имя Иисуса Христа? Все дело в том, что, я предвидел реакцию хм «сообщества» на подобное заявление. Но когда меня стали на перебой обвинять в связи с Антихристом просто не осталось аргументов. Хотя, надо заметить, мое слово не воспринимают здесь в качестве аргумента, кроме тех случаев, когда мою фразу можно двояко интерпретировать.
                        Разве я не человек? Бог, создал все сущие. 18.Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.(1 Кор. 12:18) Кому, как ни ему быть моим господином? По Воле Его я есть, по разумению Его есть у меня Дар. От кого мне учиться, как не от Него. Он первый из Учителей, но для меня это совсем не значит, что я не могу учиться у людей. Силу я черпаю из Жизни, там, где есть Жизнь, есть и Сила энергия, если хотите. А Жизнь, это и есть Бог. Подтверждаю, что таково мое мнение, как и то, что магия Дар Господа.
                        Все таки сказано несколько расплывчато...

Сообщение от Адол Ноор
                        Магия столь же связана с демоническими силами, сколь и тот, кто использует ее, сам связан с ними. А вообще магия (я имею ввиду в абсолюте) не может быть связана ни с кем, кроме Бога, ибо зло не созидает.
                        Что созидает магия?.. Я уже встречалась с магией разрушающей и изменяющей... но никак не созидающей.

Комментарий

• Адол Ноор
                          Ищущий Истину

• 29 May 2007
                          • 73

маклай
                          Для чего? Для названия того чем Вы занимаетесь, или для названия того о чём говориться в послании Коринфянам?
                          И те слова, что я привел, и то чем я занимаюсь, и то о чем говорится в Послании - есть одно и то же.
                          И этот не думал что у него что-то не так. А тем, кто им помогал в их делах земных, они были благодарны, хвалили их. Но куда они шли на самом деле, они не знали. Не знали они, и за что благодарить нужно было бы.
                          Первое - никто из тех, кому я помог, еще не умер.
                          Второе - я не властен над Раем и Адом, и не могу знать, как жил тот, кому я помог.
                          Третье - вы считаете, что полсотни людей не знает, за что можно благодарить, а вы знаете? Тогда вы сверхмудрый человек. И вы бы стали бить меня костылем, когда я бы предложил вернуть вам способность ходить?
                          почему не станете, разве они не люди? Вы же чувствуете потребность в помощи людям.
                          Люди, конечно люди заблудившиеся в сумерках, и я помогу им, но не во Зле, а лишь на пути к Свету.
                          Ваш вопрос либо сарказм, либо странен... Вы чувствуете потребность в убийствах или это в сеже неприкрытый сарказм? Искренне надеюсь на второе.
                          И чем же каждый заслуживает прощения? Какой службой? Убийца своими убийствами заслуживает? Заслуживает у Вас? Вы разве отнимите назад у него здоровье, если он всё-таки пойдет убивать? А если он первым делом Вас зарежет, чтобы Вы не отняли это здоровье? Берёт ли на себя ответственность тот, кто исцелил больного убийцу за его будущие преступления? Не пытается, ли противостоять воле Бога такой целитель, ведь болезнь убийцы может быть его наказанием от Бога?
                          Тем, что он человек - искорка Духа Святого. Не мне судить, никогда не отнимаю. Если меня убьет тот, кому я помог, значит Богу более нежно мое служение.
                          Нет, не берет, я беру ответственность за его прошлую жизнь и его грехи, я даю ему возможность начать все заново... если он не захочет, то это уже дело Милостивого Творца.
                          Если болезнь - есть наказание - ее нельзя исцелить. Бог не противостоит сам себе, а сила целителя от Него.

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от Надежда В.
                            Ну... мне казалось (из постов выше), что Истина для Вас кажется несколько более постижимой
                            Истина постижима и достижима для человека. Но вот является ли Бог Истиной? Вы, судя по всему, склонны полагать что да. Я же не могу сказать ни да ни нет - в моем понимании любой из ответов есть богохульство.

Мне весьма непросто здесь выразить мысль, потому как я даже не могу сказать, что Бог непостижим. Ибо говорящий сие считает, что постиг Бога в Его непостижимости, что опять-таки есть богохульство. Надеюсь, что мысль вам понятна. Как оъяснить проще я не знаю - увы мне.
                            Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Адол Ноор
                              Надежда В.
                              Дар различение духов... хм... это то, что я называю истинным зрением... но суть не в названии.
                              Очень знакомое чувство.
                              Один, последний вопрос: можете ли вы м-м... "активировать" это... или видение само приходит?
                              Спасибо, обязательно прочту всю тему.
                              Дело в том.... что это вовсе не видение(я). (ударение на среднюю букву), а видение (ударение на первую). Это несколько разные вещи... Чуть выше я добавила к своему посту (РРS), где упомянула о реальности духовного мира и повседневной действительности... я не вижу видений (ну, крайне редко, бывало во время молитвы...) я вижу реально.

Один маг... с которым еще в самом начале моего пути свела меня судьба, когда я была не сведуща даже в Слове (и не читала ветхих запретов на занятия магией), гадал мне на таро... но вскоре он почему-то очень испугался, и перестал... последней картой, которую он решился открыть: была "реализация феноменов". Что собственно через некоторое время и произошло... Но тогда я уже не общалась с ним, т.к. Дух Господень увел меня оттуда и я более не возвращалась.

PS: я не считаю гадания на картах полезным занятием, т.к. духи (открывающие будущее) бывают разные...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Адол Ноор

Раньше я полагал, что это достаточно емкий термин.
                                "Мерзость" - не менее емкое понятие, нежели магия.

Возможно, это вызвано тем, что в моем понимании Магия и Сила, как и Дар равносильные понятия.
                                Сила - способность изменять воздействуя. Дар Божий - сила, противостоять которой невозможно. Магия - сила противодействующая Божией воле и потому являющаяся мерзостью перед Ним. Как можно считать эти понятия равносильными?

Я думаю, что то, что мерзко перед Богом, то есть зло.
                                Вот потому магия - зло.

Мне это приходило в голову, но если Вы поделитесь своим опытом и соображениями (основанными на фактах), это бы избавило меня от всяких сомнений.
                                Делюсь постоянно.

я не думаю, что Всепрощающий и Милостивый Господь, "позволил" бы демонам взять душу человека.
                                На каком основании Вы решили, что Господь Всепрощающ? Это совсем не христианская мысль.

конечно вы понимаете, что прямой цитаты я Вам не приведу.
                                Конечно не приведете. Потому, что то, что Вы мне приписываете, существует только в Вашем воображении.

Но некоторая ваша резкость, надо признать, несколько удручает меня...
                                Христос резкость не осуждал. "Откр.3:15, 16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Если у вас были в прошлом сложности с магией (я имею ввиду то, что я понимаю под магией), то я-то здесь не причем. Откуда такая враждебность?
                                Враждебность к магии? Конечно от Бога!

Я-то вам что сделал?
                                Ровным счетом ничего. А разве я написал хоть что-нибудь резкое о Вас лично? Впрочем, просить Вас процитировать мои слова не буду. Все равно попытаетесь уйти от прямого ответа...

Комментарий

Обработка...