есть такая пословица, что человек предполагает, а Бог располагает. вообще это длинная тема, в которой нужно также разобраться, что есть "человек" и о какой именно свободе воли идет речь. я сейчас убегаю, если вам интересно - продолжим в другое время и, думаю, лучше в другой теме.
Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Адол Ноор
Иисус - Бог и исцелял силой Божией, но не магией.Иисус исцелял
Апостолы исцеляли силой Божией, но не с помощью магии.Апостолы исцеляли - но и они не мерзки перед Богом.
Вы понятия не имеете о том, что мне известно.Не вам судить о том, в чем не имеете ни малейшего разумения.
Исцеление силой Божией никаких техник не требует. Вера + молитва. Вот и все лечение.Если хотите я конечно могу расписать мои техники
Это и есть магия.еще можно и тем, что предложил Дьявол.
Самоубеждение - раздел психотерапии т.е. классической медицины.Ваше разделение не совсем понятно, а куда вы относите самоубеждение?
Если своей - все в порядке.Но чего плохого в том, чтобы идя по вечерней улице и, видя уставшую женщину с сумками... что плохого в том, чтобы целенаправленно поделиться с ней частью своей Силы?
Былинка
Магия одна и других нет. И описано отношение к ней Бога во Втор.18Комментарий
-
Адол Ноор,Я это не к тому приводил чтобы мы здесь начали обсуждать кто достоин, а кто нет. А просто показал Вам что Вы противоречите Иисусу. Вы написали:Возможно есть... но как мы - люди - можем знать, кто именно достоин, а кто нет? Кто мы такие, чтобы делить людей на достойных и недостойных...
А я Вам показал что Иисус сказал что есть недостойные Его (Жизни) именно потому что они как-то поступали или не поступали, в зависимости от того как они поступали."Каждый достоин Жизни, вне зависимости от того, как он поступал. Жизнь - творение Господа - величайшая ценность, каждый достоин Ее."
Выполнял волю Пославшего. Если Вы думаете что это были просто чудеса да ещё магические то Вам видимо придётся прожить много жизней, изучить то о чём говорил Metaxas, прежде чем Вы по своей запасной лестнице доберётесь до смысла того что Он делал.Как Вы называете то, что делал Иисус (шторм, вода-вино и т.д.)?
Зачем? Её не переименовывать нужно, а не заниматься ей. И не в ней людей обвиняют, а её за людей. Придёт время и людей служивших ей вместе с ней.А если для Вас слово "Магия" - что-то мерзкое и в ней можно обвинять... предлагайте иной термин.
Для не смирившихся. Если лифт это Господь, то Ваша запасная лестница это Вавилонская башня. Добрались её строители до неба?Я думаю, что как... запасная лестница с краю в шахте лифта...
Это мне на всякий случай, а Былинке другую причину сказали.На всякий случай скажу вам, что я захожу на этот форум только по причине того, что пытаюсь (Слава Богу, что не в одиночку) понять причину отторжения Магов ХристианамиКомментарий
-
Совершенно согласны с вашим пониманием избрания и отвержения.Согласен. Ни в коем разе не лишает. Все зависит от человека и человек сам выбирает себе путь. Просто Богу известно какой выбор кто сделает в итоге. В этом и есть смысл избранности и отверженности.
Создавая тех, кому сождено оказаться в озере огненном, Бог знал кого Он создает и куда им лежит дорога. Таких я называю отверженными, Суд на них скорый.
Однажды мы в молитве спросили у Бога, кто является избранными - и Он ответил нам так:" Ваш выбор - Моё избрание". То есть тот, кто в своей жизни делает выбор в пользу Бога и Его воли, тот и является избранным, о которых Господь и сказал, что много званных, но мало избранных.
А выбор нам приходится делать в жизни не один раз...Комментарий
-
г-н Лука
Термины... "Сила Господа Нашего" - слишком большое название поэтому я использую просто слова "Сила" или "Магия", подразумевая "Сила Господа Нашего".Иисус - Бог и исцелял силой Божьей, но не магией.
Апостолы не были богами, а следовательно необязательно быть Богом, что бы использовать "Силу Господа Нашего"...Апостолы исцеляли силой Божьей, но не с помощью магии.
Да ну?Вы понятия не имеете о том, что мне известно.
Вы действительно так думаете?
А может вы просто хотите сказать, что обладаете в данной области обширными познаниями?
Я весь внимание. Приведите мне по три примера на каждый факт, который вы излагаете + слова тех, кто проделывал это на практике.
Снова термины... Молитва - в некотором роде тоже техника... Необходима внутренняя вера, и искреннее желание того чтобы человек был здоров...Исцеление силой Божьей никаких техник не требует. Вера + молитва. Вот и все лечение.
Мы уже об этом говорили... См. выше. Или приведите мне по три примера на каждый факт, который вы излагаете + слова тех, кто проделывал это на практике.Это и есть магия.
Это не правда, точнее не совсем, правда... Самоубеждении относится не к психотерапии, а к психиатрии и определяется как "болезненное изменение сознания пациента, сопровождающиеся визуальными, звуковыми, эмоциональными и осязательными галлюцинациями...".Самоубеждение - раздел психотерапии, т.е. классической медицины.
Оф. Медицина не признает действия самовнушения (опять же официально), а, следовательно, и к медицине его и не относит... Самовнушение - клинический случай, а вовсе не психотерапия.
Спасибо...Если своей - все в порядке.
Маклай
Возможно есть те, кто не достоин Его, но мы же не знаем кто именно хм-м-м... недостоин.А я Вам показал что Иисус сказал что есть недостойные Его (Жизни) именно потому что они как-то поступали или не поступали, в зависимости от того как они поступали.
Бог судит, но не человек...
1)Прочитайте мой пост с начала, там есть ответ.Выполнял волю Пославшего. Если Вы думаете что это были просто чудеса да ещё магические то Вам видимо придётся прожить много жизней, изучить то о чём говорил Metaxas, прежде чем Вы по своей запасной лестнице доберётесь до смысла того, что Он делал.
2) Не верю в перерождение, кроме как Господь может дать второй шанс...
3) Ни я, ни кто из тех, кто занимается Истинной Магией (она же "Сила Господа Нашего") не ищет легких путей...
У Вас узкое понятие Магии, я вкладываю в это более широкий смысл...Зачем? Её не переименовывать нужно, а не заниматься ей. И не в ней людей обвиняют, а её за людей. Придёт время и людей служивших ей вместе с ней.
Не другую, а иную сторону той же... Пытаться понять и пытаться объяснить - для меня части одного целого, я считаю, что "...учитель познает от своего ученика не меньше, чем сам дает ему знаний...". Немыслимо слушать и молчать, надо предлагать свою точку зрения и аргументировать ее. Что я и делаю...Это мне на всякий случай, а Былинке другую причину сказали.Комментарий
-
Адол Ноор
1. В Библии сказано "Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог". Следовательно, когда человек произносит слово "Господь", это совсем не означает, что этот Господь есть Бог. Я не знаю кто Ваш Господь. Поэтому то, что Вы написали Выше звучит весьма двусмысленно.Термины... "Сила Господа Нашего" - слишком большое название поэтому я использую просто слова "Сила" или "Магия", подразумевая "Сила Господа Нашего".
2. Ваше заключение вполне правомерно и логично если Ваш Господь - не Бог. Но оно кощунственно, если под Господом Вы имели ввиду именно Бога.
3. Словосочетание "Сила Божия" синонимов не имеет и ничем заменено быть не может. А уж тем более подменять его словом "магия" означающим явление названное Богом мерзостью - кощунство.
Ошибаетесь. "Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"Апостолы не были богами
Я в этом уверенДа ну?
Вы действительно так думаете?
Вера бывает только внутренней. Пожелание человеку здоровья и молитва Богу к т.н. "магическим техникам" не имеют ни малейшего отношения.Молитва - в некотором роде тоже техника... Необходима внутренняя вера, и искреннее желание того чтобы человек был здоров.
А можно я сидя?Или приведите мне по три примера на каждый факт
Это не правда, точнее не совсем, правда...
Я же писал, что Вы не в материале.Самоубеждении относится не к психотерапии, а к психиатрии и определяется как "болезненное изменение сознания пациента, сопровождающиеся визуальными, звуковыми, эмоциональными и осязательными галлюцинациями..."
"ПСИХОТЕРАПИЯ - (от психо... и терапия), психическое воздействие (словом, поступками, обстановкой) на больного с лечебной целью. Выделяют рациональную психотерапию, или разъяснение, внушение (в состоянии бодрствования или гипноза), самовнушение (аутогенная тренировка) и др."
Вы абсолютно некомпетентны в том, о чем пытаетесь судить. Для начала поинтересуйтесь работами академика В.М. Бехтерева, а уж потом пытайтесь рассуждать о том кто что признает. Есть множество других авторитетных авторов. Захотите - найдете. А до того поищите на форуме тему, в которой Вы хоть чуть-чуть разбираетесь.Медицина не признает действия самовнушенияКомментарий
-
Самым непосредственным. Это называется симбиоз.
Не интересно.
Со-страдание --- принятие на себя части страдания того, кому вы сострадаете. Это реальная помощь человеку.
Со-чувствие --- разделение чувств того, кому вы сочувствуете. Любое чувство - это из мира зверей (читай демонов). Поэтому во всей Библии вы не найдете даже такого слова - 'сочувствие'.
Обращение к читателям: не подумайте, что чувства - это плохо. Чем больше чувств - тем лучше.
Это не альтернатива. Я нигде не утверждаю, что для человека существует лишь два пути: либо бороться с миром либо его игнорировать. Путей много. Путь Христа - игнорирование мира. Противоположность этому - постоянная борьба с миром.
По поводу первых трех: где вы здесь видите борьбу с миром? ИХ собирал тех, к кому Он пришел - вот и все.
Голгофа - самый яркий символ игнорирования мира. Стоило Ему захотеть и Бог подогнал бы Ему сонм легионов Ангелов - и всех фарисеев бы покрошили на винегрет. Но нет - Он поступил иначе: позволил сделать миру с ним все, что мир захотел. И тем самым победил мир. Тьма не может понять подобного и прогибается от непонятного ей.
Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Полностью согласна.Когда человек молится,он просит у Бога чего-то,тем самым власть над вещами по-прежнему остается у Него.Когда человек берется за дело сам ,он идет по пути одного ангела,который тоже возомнил,что и сам со всем справиться.
Вот именно!Голгофа - самый яркий символ игнорирования мира. Стоило Ему захотеть и Бог подогнал бы Ему сонм легионов Ангелов - и всех фарисеев бы покрошили на винегрет. Но нет - Он поступил иначе: позволил сделать миру с ним все, что мир захотел. И тем самым победил мир. Тьма не может понять подобного и прогибается от непонятного ей.
Христос показал нам своим примером,что есть человеческая воля и что есть Божественная воля,и в каком порядке они должны идти друг за другом!
Потому что человек не знает,что для него благо,а что нет.А Бог знает.Человеческая воля рассуждает с точки зрения блага для тела,а Бог блага души.
Есть замечательная восточная поговорка на эту тему:
"Бойтесь своих желаний,ибо они могут исполнится."
Комментарий
-
Делает выбор материала для строительства дома своей души.
Это уже от человека зависит - от того, как он думает об этом.
Да, все так. Я просто хотел передать вам свою мысль и сделал это на том примере на котором сделал.
Библия.
Здесь об избранности написано.
Не обижайтесь пожалуйста, но подобные взгляды на бесовских духов - это взгляды пещерного человека: медведь - это зло злейшее, потому что на днях он задрал пол-племени. Медведь - он не злой и не добрый. Медведь - это просто зверь. И стоит ли удивляться, что он кусается и царапается, когда заходишь к нему в клетку?Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Sara, возможно этот топик ( http://www.evangelie.ru/forum/t35549.html ) поможет вам понять, что ЦБ не внутри каждого, а внутрь каждого. И проникает внутрь каждого соответственно у всех по-разному. Это от человека зависит.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Эгель Гешем
Вы мыслите на языке придуманных Вами образов. Ничего не имею против. Но если Вы общаетесь не с собой и хотите быть понятым, нужен другой язык. Общепринятый.Самым непосредственным. Это называется симбиоз.
Не интересно потому, что общепринятое значение слов не совпадает с придуманным Вами? В таком случае что дает Вам надежду на понимание? Или оно Вам сто лет не нужно?Не интересно.
Во-первых, человек может сострадать не помогая т.к. страдающий иногда даже не догадывается о чьем-то сострадании. Во-вторых, весь тот бред, который Вы написали о чувствах, комментировать бесполезно т.к. Вы мыслите в замкнутой системе собственных представлений. В-третьих, следуя Вашей логике слова "душевность, "духовность", "взаимопомощь", "поддержка" тоже зверинные или демонические ибо в Библии они отсутствуют, как и слово "сочувствие".Со-страдание - принятие на себя части страдания того, кому вы сострадаете. Это реальная помощь человеку. Со-чувствие --- разделение чувств того, кому вы сочувствуете. Любое чувство - это из мира зверей (читай демонов). Поэтому во всей Библии вы не найдете даже такого слова - 'сочувствие'.
То есть, чем больше в человеке зверинного и демонического - тем лучше?Обращение к читателям: не подумайте, что чувства - это плохо. Чем больше чувств - тем лучше.
Ничего не могу сказать т.к. не знаю что на Вашем языке означает слово "игнорирование".Путь Христа - игнорирование мира.
...............По поводу первых трех: где вы здесь видите борьбу с миром? ИХ собирал тех, к кому Он пришел - вот и все.
Спасибо за содержательный диалог. Но продолжать его бессмысленно. Продолжайте игнорировать мир и общаться сам с собой на собственном языке. Уверен, Вас поймут и поддержат.Голгофа - самый яркий символ игнорирования мира.
Когда Вам надоест прогибаться от непонятного, изучите русский язык, значение русских слов и научитесь общаться на нем. Тогда и поговорим. В этом случае Вас ждет много приятных неожиданностей. Но только в этом.Тьма не может понять подобного и прогибается от непонятного ей.
Былинка
Как видим, упомянутый Вами ангел не успокоился и регулярно посылает своих детей в надежде сооблазнить нестойких в вере христиан. Зря старается - Господь вразумит и поддержит нестойкого. А мы постараемся заслужить великую честь - быть инструментами реализации Его воли.Полностью согласна.Когда человек молится,он просит у Бога чего-то,тем самым власть над вещами по-прежнему остается у Него.Когда человек берется за дело сам ,он идет по пути одного ангела,который тоже возомнил,что и сам со всем справиться.
Комментарий
-
Эгель Гешем,Я сказал что мерзок тот дух который побуждает человека делать мерзости Вы писали "И мерзок именно человек-дух", то есть то же дух и тоже мерзок. Только из-за того Вы сказали что этот дух - человек, Ваш взгляд уже не взгляд пещерного человека? Вы пытаетесь связать дух делающий мерзкое с человеком в единое целое, а я пытаюсь отделить дух делающий мерзкое от человека чтоб он мог связать себя с Духом Бога в единое целое отделившись от нечистого. То что Вы делаете обрекает человека на вечную геенну, куда пойдут мерзкие духи, то что я делаю даёт возможность любому отказаться от нечистого духа и принять Божий.Сообщение от Эгель ГешемНе обижайтесь пожалуйста, но подобные взгляды на бесовских духов - это взгляды пещерного человека: медведь - это зло злейшее, потому что на днях он задрал пол-племени. Медведь - он не злой и не добрый. Медведь - это просто зверь. И стоит ли удивляться, что он кусается и царапается, когда заходишь к нему в клетку?Комментарий
-
Лука, вы верите Ездре? Вот он в одной из своих книг написал, что чем дальше по истории - тем больше будет глупости среди живущих. Отсюда простой вывод: все общепринятое ныне - это послеполуденный бред дохлой кобылы, которую частенько именует не иначе как сивой.
Учитель наставил меня не метать бисер перед свиньями. Кому надо - тот поймет, а остальные пусть проходят мимо. Могут даже сплюнуть или назвать меня бредуном или безумным - мне все равно, даже не обижусь и не запомню. Не ведают, что творят.
Такого нет. В мире иллюзий - это встречается, конечно. Но вот в городе Книги Слова - такого нет. Со-нечто --- это всегда соучастие.
1. Вы неправильно поняли мою логику. С чего вы взяли, что то, что работает в одну сторону обязательно будет работать в обратную?
2. Зато, есть слова дух и душа, не правда ли? А вот указания о разделении с кем-либо чувств нигде нет. Хотя о разделении страданий говорится частенько.
Чувства даны человеку неспроста. В них можно увязнуть и умереть таким образом (если жил) или наоборот можно стать живым. У всех по-разному. Главное здесь, это как всегда - знание. Знающий что он делает - блажен в любом из раскладов.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-

Комментарий