есть такая пословица, что человек предполагает, а Бог располагает. вообще это длинная тема, в которой нужно также разобраться, что есть "человек" и о какой именно свободе воли идет речь. я сейчас убегаю, если вам интересно - продолжим в другое время и, думаю, лучше в другой теме.
Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Адол Ноор
Иисус исцелял
Апостолы исцеляли - но и они не мерзки перед Богом.
Не вам судить о том, в чем не имеете ни малейшего разумения.
Если хотите я конечно могу расписать мои техники
еще можно и тем, что предложил Дьявол.
Ваше разделение не совсем понятно, а куда вы относите самоубеждение?
Но чего плохого в том, чтобы идя по вечерней улице и, видя уставшую женщину с сумками... что плохого в том, чтобы целенаправленно поделиться с ней частью своей Силы?
Былинка
Магия одна и других нет. И описано отношение к ней Бога во Втор.18Комментарий
-
Адол Ноор,Возможно есть... но как мы - люди - можем знать, кто именно достоин, а кто нет? Кто мы такие, чтобы делить людей на достойных и недостойных...
"Каждый достоин Жизни, вне зависимости от того, как он поступал. Жизнь - творение Господа - величайшая ценность, каждый достоин Ее."
Как Вы называете то, что делал Иисус (шторм, вода-вино и т.д.)?
А если для Вас слово "Магия" - что-то мерзкое и в ней можно обвинять... предлагайте иной термин.
Я думаю, что как... запасная лестница с краю в шахте лифта...
На всякий случай скажу вам, что я захожу на этот форум только по причине того, что пытаюсь (Слава Богу, что не в одиночку) понять причину отторжения Магов ХристианамиКомментарий
-
Согласен. Ни в коем разе не лишает. Все зависит от человека и человек сам выбирает себе путь. Просто Богу известно какой выбор кто сделает в итоге. В этом и есть смысл избранности и отверженности.
Создавая тех, кому сождено оказаться в озере огненном, Бог знал кого Он создает и куда им лежит дорога. Таких я называю отверженными, Суд на них скорый.
Однажды мы в молитве спросили у Бога, кто является избранными - и Он ответил нам так:" Ваш выбор - Моё избрание". То есть тот, кто в своей жизни делает выбор в пользу Бога и Его воли, тот и является избранным, о которых Господь и сказал, что много званных, но мало избранных.
А выбор нам приходится делать в жизни не один раз...Комментарий
-
г-н Лука
Иисус - Бог и исцелял силой Божьей, но не магией.
Апостолы исцеляли силой Божьей, но не с помощью магии.
Вы понятия не имеете о том, что мне известно.Вы действительно так думаете?
А может вы просто хотите сказать, что обладаете в данной области обширными познаниями?
Я весь внимание. Приведите мне по три примера на каждый факт, который вы излагаете + слова тех, кто проделывал это на практике.
Исцеление силой Божьей никаких техник не требует. Вера + молитва. Вот и все лечение.
Это и есть магия.
Самоубеждение - раздел психотерапии, т.е. классической медицины.
Оф. Медицина не признает действия самовнушения (опять же официально), а, следовательно, и к медицине его и не относит... Самовнушение - клинический случай, а вовсе не психотерапия.
Если своей - все в порядке.
Маклай
А я Вам показал что Иисус сказал что есть недостойные Его (Жизни) именно потому что они как-то поступали или не поступали, в зависимости от того как они поступали.
Бог судит, но не человек...
Выполнял волю Пославшего. Если Вы думаете что это были просто чудеса да ещё магические то Вам видимо придётся прожить много жизней, изучить то о чём говорил Metaxas, прежде чем Вы по своей запасной лестнице доберётесь до смысла того, что Он делал.
2) Не верю в перерождение, кроме как Господь может дать второй шанс...
3) Ни я, ни кто из тех, кто занимается Истинной Магией (она же "Сила Господа Нашего") не ищет легких путей...
Зачем? Её не переименовывать нужно, а не заниматься ей. И не в ней людей обвиняют, а её за людей. Придёт время и людей служивших ей вместе с ней.
Это мне на всякий случай, а Былинке другую причину сказали.Комментарий
-
Адол Ноор
Термины... "Сила Господа Нашего" - слишком большое название поэтому я использую просто слова "Сила" или "Магия", подразумевая "Сила Господа Нашего".
2. Ваше заключение вполне правомерно и логично если Ваш Господь - не Бог. Но оно кощунственно, если под Господом Вы имели ввиду именно Бога.
3. Словосочетание "Сила Божия" синонимов не имеет и ничем заменено быть не может. А уж тем более подменять его словом "магия" означающим явление названное Богом мерзостью - кощунство.
Апостолы не были богами
Да ну?Вы действительно так думаете?
Молитва - в некотором роде тоже техника... Необходима внутренняя вера, и искреннее желание того чтобы человек был здоров.
Или приведите мне по три примера на каждый факт
Это не правда, точнее не совсем, правда...
Самоубеждении относится не к психотерапии, а к психиатрии и определяется как "болезненное изменение сознания пациента, сопровождающиеся визуальными, звуковыми, эмоциональными и осязательными галлюцинациями..."
"ПСИХОТЕРАПИЯ - (от психо... и терапия), психическое воздействие (словом, поступками, обстановкой) на больного с лечебной целью. Выделяют рациональную психотерапию, или разъяснение, внушение (в состоянии бодрствования или гипноза), самовнушение (аутогенная тренировка) и др."
Медицина не признает действия самовнушенияКомментарий
-
Самым непосредственным. Это называется симбиоз.
Не интересно.
Со-страдание --- принятие на себя части страдания того, кому вы сострадаете. Это реальная помощь человеку.
Со-чувствие --- разделение чувств того, кому вы сочувствуете. Любое чувство - это из мира зверей (читай демонов). Поэтому во всей Библии вы не найдете даже такого слова - 'сочувствие'.
Обращение к читателям: не подумайте, что чувства - это плохо. Чем больше чувств - тем лучше.
Это не альтернатива. Я нигде не утверждаю, что для человека существует лишь два пути: либо бороться с миром либо его игнорировать. Путей много. Путь Христа - игнорирование мира. Противоположность этому - постоянная борьба с миром.
Голгофа - самый яркий символ игнорирования мира. Стоило Ему захотеть и Бог подогнал бы Ему сонм легионов Ангелов - и всех фарисеев бы покрошили на винегрет. Но нет - Он поступил иначе: позволил сделать миру с ним все, что мир захотел. И тем самым победил мир. Тьма не может понять подобного и прогибается от непонятного ей.
Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Голгофа - самый яркий символ игнорирования мира. Стоило Ему захотеть и Бог подогнал бы Ему сонм легионов Ангелов - и всех фарисеев бы покрошили на винегрет. Но нет - Он поступил иначе: позволил сделать миру с ним все, что мир захотел. И тем самым победил мир. Тьма не может понять подобного и прогибается от непонятного ей.Христос показал нам своим примером,что есть человеческая воля и что есть Божественная воля,и в каком порядке они должны идти друг за другом!
Потому что человек не знает,что для него благо,а что нет.А Бог знает.Человеческая воля рассуждает с точки зрения блага для тела,а Бог блага души.
Есть замечательная восточная поговорка на эту тему:
"Бойтесь своих желаний,ибо они могут исполнится."Комментарий
-
Делает выбор материала для строительства дома своей души.
Это уже от человека зависит - от того, как он думает об этом.
Библия.
Не обижайтесь пожалуйста, но подобные взгляды на бесовских духов - это взгляды пещерного человека: медведь - это зло злейшее, потому что на днях он задрал пол-племени. Медведь - он не злой и не добрый. Медведь - это просто зверь. И стоит ли удивляться, что он кусается и царапается, когда заходишь к нему в клетку?Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Эгель Гешем
Самым непосредственным. Это называется симбиоз.
Не интересно.
Со-страдание - принятие на себя части страдания того, кому вы сострадаете. Это реальная помощь человеку. Со-чувствие --- разделение чувств того, кому вы сочувствуете. Любое чувство - это из мира зверей (читай демонов). Поэтому во всей Библии вы не найдете даже такого слова - 'сочувствие'.
Обращение к читателям: не подумайте, что чувства - это плохо. Чем больше чувств - тем лучше.
Путь Христа - игнорирование мира.
По поводу первых трех: где вы здесь видите борьбу с миром? ИХ собирал тех, к кому Он пришел - вот и все.
Голгофа - самый яркий символ игнорирования мира.
Тьма не может понять подобного и прогибается от непонятного ей.
Былинка
Полностью согласна.Когда человек молится,он просит у Бога чего-то,тем самым власть над вещами по-прежнему остается у Него.Когда человек берется за дело сам ,он идет по пути одного ангела,который тоже возомнил,что и сам со всем справиться.Комментарий
-
Эгель Гешем,Сообщение от Эгель ГешемНе обижайтесь пожалуйста, но подобные взгляды на бесовских духов - это взгляды пещерного человека: медведь - это зло злейшее, потому что на днях он задрал пол-племени. Медведь - он не злой и не добрый. Медведь - это просто зверь. И стоит ли удивляться, что он кусается и царапается, когда заходишь к нему в клетку?Комментарий
-
Лука, вы верите Ездре? Вот он в одной из своих книг написал, что чем дальше по истории - тем больше будет глупости среди живущих. Отсюда простой вывод: все общепринятое ныне - это послеполуденный бред дохлой кобылы, которую частенько именует не иначе как сивой.
Учитель наставил меня не метать бисер перед свиньями. Кому надо - тот поймет, а остальные пусть проходят мимо. Могут даже сплюнуть или назвать меня бредуном или безумным - мне все равно, даже не обижусь и не запомню. Не ведают, что творят.
2. Зато, есть слова дух и душа, не правда ли? А вот указания о разделении с кем-либо чувств нигде нет. Хотя о разделении страданий говорится частенько.
Чувства даны человеку неспроста. В них можно увязнуть и умереть таким образом (если жил) или наоборот можно стать живым. У всех по-разному. Главное здесь, это как всегда - знание. Знающий что он делает - блажен в любом из раскладов.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Комментарий