Христианство и магия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эгель Гешем,Сообщение от Эгель ГешемОпять этот перл. Если ученик Христа знает что искать, зачем тогда искать? Вы представьте себе глупость ситуации человек знает, что он ищет Христа и ищет Его! Это полный идиотизм религии. Такая ситуация может означать только одно отвергнутый Христом просится к Нему обратно.
Будущий ученик, не знает, что он ищет, и найдя Истину, он перерождается ею.Комментарий
-
Искренне рад за васБыть собой - лучший выбор для человека.
Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
-
, ведь...
"Я и Отец - одно". (Иоан.10:30)
"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня". (Иоан.14:28)
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". (Иоан.14:16-20)
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу". (Иоан.16:13-16)
Видите как много?.. БОГ - Творец (Отец и Сын и Святый Дух) есть - ИСТИНА (одно)."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Задержался. Пришлось отвечать на все одним скопом. Вы уж простите...
Надежда В.
Что-то я подозреваю, что с Вашей женитьбой действительно могут закончиться и все духовные практики... (Если, конечно, Ваша жена не маг).
Она не совсем маг, хотя раньше была =)
Седьмой и Восьмой Аудиторы Единого Ордена обменялись кольцами и намерены «уйти на покой».
Итак, впервые появившись в теме, Вы почти сразу же заявили (в одном из ответов на вопросы) что: «Я занимаюсь этим (магией) много лет и ни разу не видел Диавола и не просил его дать мне сил...» Далее рассказывали всем об упражнении и развитии внутренних сил человека, причем исключающих всякие контакты с духами... Однако же, в дальнейшем, Вы каким-то образом перешли ко встречам (вполне реальным) с «демоническими сущностями», с которыми Вы боретесь, о вражде между демонами и Ангелами и даже упомянули о падении «Чистейшего». Далее стало еще интересней В последних страницах темы, из Ваших уст все чаще звучало Имя Иисуса Христа и, по вашим словам, Он как раз и является Вашим Господом и Богом, от которого Вы учитесь и черпаете Силу. (Подтвердите, пожалуйста, это так?) Также Вы дали определение и самому слову "магия" (в вашем понимании) - как «Чудодейственной Силе» Господа. (Это тоже верно?)
Прокомментируйте пожалуйста имеющиеся, на мой взгляд, в этих заявлениях противоречия, если возможно...
А на Ваш вопрос (со своей стороны) могу ответить сразу (имхо), что "таким" образом понятие «магия» очень редко кто из христиан (включая меня) мог бы интерпретировать даже в принципе... Отсюда, на мой взгляд, и возникает (в общем-то справедливое) отрицательное отношение, как ко всему, что в корне связано с демоническими силами.
Однако, я, лично, не люблю придираться к словам, и в некоторых случаях способна переварить и такое определение. В коне концов суть-то заключена не в «названии», а в источнике Тем более, что, пожалуй, один раз я встречала подобное, а точнее, в (художественных) книгах Клайва Стейплза Льюиса. И хотя это "название" мне и тогда несколько «резало уши», но книги в целом очень христианские, и я их с удовольствием перечитывала.
Надеюсь, что мне удастся сохранить нить разговора. Поэтому буду вплетать вопросы в текст ответа.
Да, не отказываясь от своих слов, подтверждаю, что занимался магией (буду использовать именно это слово, так как его проще склонять и смысл останется прежним) достаточно долгое время. Я совершенно так же, как и в прошлый раз скажу, что никогда не видел Дьявола (остановлюсь на таком написании), никогда намеренно не входил в контакт с демоническими сущностями и по мере своих сил старался таких «встреч» избежать. В этом и кроется противоречие то, что я не хочу видеть Духов Бездны, еще совсем не значит, что они не хотят видеть меня. О борьбе с демонами скажу, что это больше похоже на «траншейную войну» - я в глубокой обороне, но если на меня нападают защищаюсь.
Имя Иисуса Христа? Все дело в том, что, я предвидел реакцию хм «сообщества» на подобное заявление. Но когда меня стали на перебой обвинять в связи с Антихристом просто не осталось аргументов. Хотя, надо заметить, мое слово не воспринимают здесь в качестве аргумента, кроме тех случаев, когда мою фразу можно двояко интерпретировать.
Разве я не человек? Бог, создал все сущие. 18.Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.(1 Кор. 12:18) Кому, как ни ему быть моим господином? По Воле Его я есть, по разумению Его есть у меня Дар. От кого мне учиться, как не от Него. Он первый из Учителей, но для меня это совсем не значит, что я не могу учиться у людей. Силу я черпаю из Жизни, там, где есть Жизнь, есть и Сила энергия, если хотите. А Жизнь, это и есть Бог. Подтверждаю, что таково мое мнение, как и то, что магия Дар Господа.
Магия столь же связана с демоническими силами, сколь и тот, кто использует ее, сам связан с ними. А вообще магия (я имею ввиду в абсолюте) не может быть связана ни с кем, кроме Бога, ибо зло не созидает.
P.S. Приятно, что Вы непредвзято (сколь это было возможно) относитесь к мои словам. Спасибо.
Эгель Гешем
Спасибо.
маклай
Она вся едина и вся мерзость. Это как сказать что палёная водка плохая, а остальная хорошая. Она хорошая только по сравнению с палёной. Но убивает больше людей, чем та.
Вы считаете что слова имеют такой смысл какой Вы хотите чтобы они имели?
Сами себя извинили и меня в известность поставили?
Надеюсь, что Вы меня простите.
Наверное всё.
Вы пояснения не понимаете. Я Вам поясняю, что в магии плохого, а Вы сделали вывод, что мне просто это слово не нравится.
Вот и отлично.
Я хотел на примерах показать Вам что оценка людей не обязательно истинная.
Знаем, знаем. Пропаганда магии, и её обеление это одно из Ваших дел которые Вы делаете здесь. И это нехорошее дело.
Вы хотите сказать что за три месяца проверили всех людей и установили что никто из них не свят?
Во "всё сие" магия не включена.
Думаете, что сможете больше к ней не обращаться вообще?
Лука
Именно так. Мало того, я знаю почему магия - мерзость и почему нет вариантов ее исправления.
Напоминает разделение наркотиков на позитивные и негативные, темные и светлые. И "святая ложь" из той же оперы.Увы, мерзость - она ВСЯ мерзость. Без исключений.
Считать силу злом - глупость. Зло - использование магических сил.
Так Вы пока и не пытались. Но учтите, что я слишком хорошо знаю магию чтобы ожидать новых аргументов в ее пользу.
Читаете Библию? Похвально. А теперь пытайтесь, если цитировать ее, то к месту.
Я пытаюсь, чтобы вы судили меня по делам моим, а не по тому, что я «якобы пользую мерзость».
По Вашим попыткам реабилитации магии вопреки воле Бога.
Вы готовы назвать человека, вернувшего больному зрение (благодаря своему Дару) черным магом... Конечно я утрирую, но это уже где-то было... ах да, XII-XIII века... Священная Инквизиция...Комментарий
-
Эгель Гешем
Сейчас появилось немного времени и я попытаюсь вкратце ответить на Ваш вопрос.
Космогоническая парадигма, на которую я опираюсь, такова. Сущуствуют три реальности - Божия (абсолютная), духовная (т.с. тонкоматериальная) и физическая (осознаваемая человеком). В абсолютной реальности обитает только Бог. В реальности физической обитает вселенная и населяющие ее существа. В реальности духовной обитают существа называемые людьми духами, ангелами и т.п. Иерархический и структурный анализ этого мира в данном случае не важен. Все эти существа (силы) делятся на две части - исполняющие Божию волю и противостоящие ей. Первые ничего не делают от себя, но только от Бога. Вторые опираются на собственную волю и собственные цели. И первые, и вторые имеют право испытывать и искушать человека различными мыслями и намерениями. Но человек вправе реагировать на искушение по своему усмотрению и выбирать - каким намерениям следовать, а какие отвергнуть как сатанинские.
Духовно продвинутый человек легко различает источник любого искушения. Но не все верующие настолько духовны, чтобы различить свет и тьму. И потому людям дано Слово Божие - Библия, где указаны признаки света и тьмы, а также обличается сатанинская практика называемая магией.
Магия, причем любая, это использование человеком духов (или т.н. сил) для решения земных проблем. Использование не по Божией воле, а по своей! Ангел в подобном процессе участвовать не будет ибо подчиняется только Богу. В отличие от ангела, бес готов помогать магу создавая иллюзию управления собой. Следует оговорить, что бес, как правило, не появляется перед магом в оформленном виде, а действует через сознание и подсознание испытуемого внушая ему, что паранормальная помощь людям - дело благое. И главная иллюзия этого процесса состоит в том, что маг убежден, что действует самостоятельно и решает проблемы собственными силами. Но когда открывается истинный источник т.н. "Силы", возвращаться, как правило, поздно... И таковых я встречал лично.
Бог посылает человеку всевозможные испытания, пройти которые успешно человек в состоянии только уповая на Бога и используя Его поддержку. Магия дает возможность человеку не пройти, а обойти эти испытания и тем самым противодействует Божией воле. В этом и состоит основная причина ее классификации, как явления сатанинского.
Адол Ноор
Мы с вами называем магией разные вещи.
Вы абсолютно иное писали три сантиметра выше.
О, так вы имели опыт в магии. Может пожелитесь?..
Я пытаюсь, чтобы вы судили меня по делам моим, а не по тому, что я «якобы пользую мерзость».
Вы готовы назвать человека, вернувшего больному зрение (благодаря своему Дару) черным магом...Комментарий
-
-
У меня несколько отлична от вашей, но в данном случае это не принципиально. Если вкратце - то 4 плана вместо трех, и каждый нижний - это лишь проеция высшего. Причем планов этих на самом деле нет (они объекты поля небытия) - они всего лишь особенности восприятия.
Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Адол Ноор,Сообщение от Адол НоорСлова имеют один смысл, и он не изменяется в зависимости от наших желаний........................
Сюда включено то, что я называю магией.
Ладно. Прошу у вас, маклай, прощения за то, что я исправил в вашем посте грамматические ошибки, прежде чем его цитировать. Так лучше?
Надеюсь, что Вы меня простите.
Нет, просто вы поясняете, что МАГИЯ плохо, а не ЧТО В магии плохо.
я вам на примерах показал, что она не всегда ложна.
С чего вы взяли, что я этим занимаюсь.
Почему бы и нет. Я не чувствую потребности использовать магию, я чувствую потребность в помощи людям.Комментарий
-
Надежда В.
Ух ты! Посмотрел на Вышу подпись... смотрел-смотрел да и зашел на первую ссылку... Как же это я такую тему проглядел.?!
Можно поподробнее расспросить о Вашем мнении по этому поводу?
Лука
Вполне допускаю. Ну так расскажите что понимаете под магией Вы?
Твержу Вам - 1 Кор. 12:1-13. Это и есть то, что в моем понимании есть магия.
В таких случая принято приводить цитаты и проводить сравнительный анализ.
Вот я и хочу, что бы Вы мне пояснили, что имели ввиду...
Вы понимаете кого, о чем и где просите?
Я вообще не склонен Вас судить или осуждать. Пишу о явлении названном Богом мерзостью, но тем, кто это практикует Судия Бог и никто другой.
Во-первых, мерзость есть мерзость независимо от цвета. Во-вторых, бесы иногда излечивают физические недуги, дабы получить право на душу исцеленного. И, в-третьих, я уже писал, что анализируя явления, никогда не осуждаю людей, которые к нему причастны.
маклай
Если слова имеют один смысл, то почему Вы говорите о чём-то, что только Вы называете магией. У слова "магия" есть определённый смысл, значение. А то, что Вы хотите называть этим, словом уже названо другими словами. Выходит, что Вы хотите, чтобы это слово имело тот смысл, который Вы в него хотите вложить. Если слова имеют один смысл, то почему Вы говорите о чём-то, что только Вы называете магией. У слова "магия" есть определённый смысл, значение. А то, что Вы хотите называть этим, словом уже названо другими словами. Выходит, что Вы хотите, чтобы это слово имело тот смысл, который Вы в него хотите вложить.
(Сила, Дар Господа, Энергия?)
Да я и не обижался на Вас за это. Но объективности ради Вам нужно и в своих сообщения их исправить. А то как-то предвзято получается.
Сама она и плоха.
Вы этого не показали. Люди не могут охватить всю картину воздействия каких-то дел на всё совокупно. Так что они не могут дать истинную оценку этих дел.
С того, что Вы здесь пишите.
Вы поможете убийце в его работе? Или исцелите его, чтобы он мог быстрее приступить к своей работе?Последний раз редактировалось Адол Ноор; 30 September 2007, 05:26 AM.Комментарий
-
... в связи с чем и приводила примеры общения с любимым человеком и вхождением в мир новорожденного... Если бы я исповедовала постижимость Бога (Истины), то и подобных примеров не приводила. Однако, чрез принесенное нам Слово Христа, могу все же постичь, возродившись чрез веру, хотя бы то, чтоуже дано для этой цели Самим Богом. Ныне же, в течение уже долгого времени, познаю и более глубокие вещи через общение с Отцем... "как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии..." (1Кор.2:9-10), даже "Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону..." (Иов.26:5-6)
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий